Сказочка

В далеком царстве, в одном шестом государстве правил великий Пеня, базилевс. Любил народ Пеню, а Пеня любил народ и потому давал неслыханные свободы. Например, выбирать Пеню правителем раз в несколько лет, чем народ активно пользовался. Да так активно, что перевыполнял явку на сто сорок шесть процентов! Чем несказанно удивлял личного мага-счетовода Пени, а самого правителя радовал до слёз.
А как счастливо жили подданные, словами не передать! Да так богато и сытно, что многие работали за чисто символические деньги, семь тысяч грошей. А старость у них была здоровая и радостная, да настолько, что многие пенсионеры продолжали работать. Более того, все ратовали за повышение пенсионного возраста, а то и вовсе за отмену пенсии.
Царство под правление Пени богатело и хорошело, как девка на выданье. Да такое красивое было, что большинство жителей даже и не думало покидать границы. Хотя это и немудрено, ведь с чем не повезло Пене, так это с соседями. Со всех сторон царство стиснули злобные и трусливые вражины, готовые вогнать кривую сабельку в спину, а повернешься, продолжат мило улыбаться. Но Пеню боженька одарил великой хитростью и благодатью, от чего базилевс каждый раз обводил вражин вокруг пальца многоходовачками.
А боженька любил Царство, за доброту к еретикам и иноверцам. Ведь несмотря на исповедование Истинной Веры и преподавание её основ детишкам, в школах и с экранов, Царство звало себя Светским. Ведь Бог есть любовь и всепрощение! Да настолько боженька любил Царство, что наказал последователям своим святой водицей сбрызгивать ракеты космические, да бы не разбивались о твердь небесную.
Из великой любви к народу, завёл Пеня для него тысячи и тысячи слуг, больших и малых. На каждое дело по пять-шесть слуг народных. Слуги же, преисполнившись гордости и великого желания помочь базилевсу и народу, детей своих к работам пристроили. Вот так и повелось, слуги делают самую чёрную работу, а детишки им помогают, кто мусор вывозит, кто города облагораживает. А чтобы народу было свободнее и места не отнимать, слуги, скрипя сердцем, вынуждены лечиться в басурманских краях тёмных. Даже детей там к учебе пристраивают, да бы у места в школах отечества у детей народа не отнимали.
И все ладно в Царстве и всё хорошо... да тучи тёмные над границей скапливаются, тянутся стараясь затмить ясно солнышко!
Вороги оплели царствушко лживыми сетями, внушая молодняку мысли чёрные. Грустно базилевсу от этого, никак не повлиять, не переубедить, только если... Задумал вместе с слугами народными, закрыть Царство, от общей сети чёрной. Да сделать свою Сеть, белую! Сказано? Делается!
Кипит работа во всём Царстве! А весь мир косится, с злобою лютой! Запускает в умы юные ложь грязную! Да Пеня и тут ворога перехитрил! Поднял по всему Царству на службу Гвардию Светлую и казаков добрых! Ходят они по городам и весям, выискивают вражин да предателей! Ловят денно и нощно, отправляют на перевоспитание к людям добрым, о которых в каждом такси поют!
Нету в Царстве плохих новостей, только хорошие! А всё плохое, только у соседей. Взрывы, перевороты, война! Смотрят граждане и молятся боженьке и Пене, за счастливую жизнь и хвалы возносят, за труды. Никто не хочет, чтоб как у соседей.
Видится народу будущее светлое и прекрасное! Да продлится правление великого базилевса вечно! И никто не решится напасть на Царство, ведь, в случае войны, все жители попадут в рай, а враги попросту сдохнут.
Это просто сказка, все совпадения случайны.


Рецензии