Химия любви, гл. 17

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1147

Глава 17

Дома Лена приняла решение на какое-то время отказаться от проведения экскурсий. Пока он не знает, где она сейчас живёт, она в безопасности. Займётся составлением новых маршрутов. Начальнице поставила ультиматум: или так, или она уволится совсем.

— А на что ты будешь жить? – пыталась та использовать последний аргумент.

Зарплата складывалась из процента от выручки за экскурсии.

— Придумаю что-нибудь, – ответила Лена.

Вечером обнаружила на своей банковской карте крупную сумму – перевод от Олега. Растерялась. Не знала, как её воспринять и следует ли принять… Состояние беременности обострило все чувства, то, что показалось бы естественным с учётом их любви и его обещаний, теперь вызывало сомнения и слёзы недоверия. Она ему не жена… Да, она носит в себе его ребёнка, но он пока не знает об этом… С трудом дождалась его звонка с объяснениями.

— Родная, ты получила перевод? Прошу тебя, пока такая погода, то снег, то скользко, не экономь на такси. Помнишь, ты умудрилась сломать ногу в сухой и тёплый день? Сейчас же вообще травмоопасный период. Наверняка толпы в метро и на улицах, предновогодние закупки…

Лена расплакалась. Он по-прежнему заботится о ней.

— Я так скучаю по тебе, – прошептала она. Слишком тихо, чтобы он мог её расслышать.

*
Новый год они встретили втроём: она, Иринка и Марина, приехавшая из Питера, чтобы влить в погрустневшую подругу заряд бодрости. Позвонил Олег, наговорил множество чудесных слов… Потом снова потянулись будни. Начальница теребила её чуть не каждый день: шли новогодние каникулы, а фирма без своего лучшего экскурсовода… Лена зачёркивала цифры в календаре, до возвращения Олега было ещё так долго… Изучала по его письмам и фотографиям Арктику, старалась найти по карте место, где находится судно… Подходила к зеркалу, рассматривала себя. Живот ещё не появился, но грудь налилась, и всё тело было как созревший плод, который просится в руки, которому недостаёт мужских ласк… Ей снились эротические сны, она просыпалась в слезах, потому что не могла разглядеть лица того, кому дарила страстные объятия. И это казалось ей изменой Олегу. Её голос во время их разговоров становился всё печальнее, всё дольше длились паузы, тяжесть тайны, повисшей между ними по её вине, словно увлекала её за собой на дно. Чем больше проходило времени, тем труднее ей было признаться в своей беременности.

В женской консультации она слушала разговоры других женщин, те, у кого были такие же сроки, мучились от токсикоза, делились советами, как его облегчить. У неё же всё протекало легко, она волновалась и выспрашивала врача, насколько это нормально.

— Радуйтесь! Вам что, хотелось бы часами стоять над унитазом и иметь зелёный цвет лица?

Ей бы хотелось… Это отвлекло бы её от грустных дум…

*
Лена составила несколько новых маршрутов. Теперь нужно было пройти их в реальности, проверить хронометраж, чтобы укладываться максимум в три часа. Продумать бонус. Первой была Пречистенка и переулки между ней и Остоженкой. С той последней встречи с незнакомцем прошло три недели. Лена надеялась, что он переключился на новый «объект». Замёрзнув, зашла погреться в кафе. Пила горячий кофе, опять погрузившись в мысли о туманном будущем.

— И всё-таки, что бы вы там ни говорили про глупые случаи, я уверен, что это судьба.

Она подняла глаза от чашки, он сел напротив неё, с прищуром оглядел её лицо.

— Вы ещё больше похорошели. Счастливый тип женщин, которым идёт быть беременными.

Лена почувствовала, что устала бояться. В конце концов, что он может ей сделать? Если бы он был насильником, то давно бы исполнил свои гнусные намерения…

Его немного озадачил её задумчивый взгляд.

— Скажите, а когда ваша жена сообщила вам, что ждёт ребёнка?

Он откинулся на стуле, покачал головой:

— Лена, это нечестно. Вы хотите перевести меня в статус «жилетки», а в этом статусе я нахожусь только со своими бывшими, с вами же мы ещё не прошли самую волнующую стадию отношений.

Она молчала, вдруг окончательно успокоившись на его счёт. Он долго смотрел на неё.

— Вы что, до сих пор не сказали ему, что носите его ребёнка? Но почему?.. В чьих чувствах вы не уверены, в своих или в его?
— Сначала мне хотелось увидеть его глаза, когда он об этом услышит… Теперь, наверное, слишком поздно…

Он вздохнул с подчёркнуто разочарованным видом.

— Лена, вы испортили мне приключение!

Потом опять долго на неё смотрел, она же устремила взгляд в свою чашку, как будто гадала, что пророчат рисунки из кофейной гущи.

— Пытаюсь поставить себя на его место. Я бы всё-таки предпочёл избежать сюрприза, когда после долгой разлуки любимая женщина встретила бы меня будучи практически на сносях. К радости в глазах тогда могло бы примешаться слишком много вопросов. Советую не доводить до такой стадии. Потому что, боюсь, теперь не смогу стать для вас запасным вариантом. Хотя вы продолжаете мне очень нравиться.

По выражению её лица понял, что шутку про «запасной вариант» она не оценила, если вообще услышала в своей задумчивости.

— Единственная польза от сегодняшней встречи – вы больше не будете меня избегать и опять вернётесь к экскурсиям, я уже привык познавать Москву с вашей помощью.

Она улыбнулась ему печальной улыбкой.
— Пожалуй.
— Проводить вас домой?
— Нет, я ещё не закончила свои дела.

*
Вечером Олег опять слушал её голос, старался проникнуть в то, что скрывалось за паузами.

— У меня такое чувство, что ты хочешь мне что-то сообщить и не решаешься… Ты… – он не знал, как высказать то, что мучило его последнее время, – у тебя появился кто-то другой? – наконец осмелился он.

— Появился, – прошептала она, – у нас с тобой. – И замерла, сжавшись в испуге, совсем не так ей виделся самый важный момент в их жизни…

Олег сначала услышал «появился» и чуть не выронил телефон. Потом, с опозданием, как гром не поспевает за молнией, до него дошли другие её слова. «У нас с тобой». Но… почему она не сказала раньше?! Опять предательски шевельнулась в груди ревность. «Милая, ты не видела мой галстук?» – «Какой галстук?» Второй раз женщина сообщает ему о беременности, и второй раз обстоятельства мешают ему воспринять это с радостью, с какой бы нужно это воспринимать…

Из телефона понеслись гудки. Он слишком долго молчал. Олег сразу перезвонил, ругая себя, проклиная за промелькнувшие в нём сомнения. Она не ответила. Не ответила и на все следующие его звонки.

След.глава:http://proza.ru/2021/02/01/1633


Рецензии
Господи! Что же так всё напряжённо? Почему Лена не отвечает Олегу?
Хотя, конечно, люди все разные и реакция на самые простые ситуации у них разная. Что же дальше?
С теплом,

Мила Стояновская   01.10.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции, Мила!
Да, люди все разные и реакции разные... Для Лены долгое молчание Олега получилось как подтверждение её опасений - он не рад. Не следует также забывать, что она не знает, какой была его жена Алла, и считает себя виноватой в том, что "разлучила" их. Много всяких обстоятельств сложилось в один сложный клубок...

С теплом,

Нила Кинд   01.10.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.