Химия любви, гл. 19

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1633


Глава 19

Ночью, заново прокручивая в голове разговор с Леной, он был вынужден признать, что невероятным и непостижимым образом действительно должен быть благодарен этому донжуану за разумные советы, данные им его жене. Олег про себя и в разговоре с коллегами и друзьями давно называл Лену только так. До окончания экспедиции оставалось ещё полтора месяца. Лишь бы за этот срок этот кладезь ценных советов не вытеснил его из её сердца… Предстояло помучиться ревностью. Непривычное, до появления Лены в его жизни никогда не испытываемое им чувство… Обычно ревновали к нему и его…

*
Март полностью соответствовал поговорке про «семеро порток», был снежным и вьюжным. Лену даже удивляло, как по такой погоде люди тем не менее тянулись на экскурсии, группы по-прежнему заполнялись до последнего человека. У неё уже был заметный животик, даже под просторным зимним пальто было понятно, что она в «интересном положении». Экскурсантов это поначалу смущало, они переживали, как их гид сможет вынести трёхчасовую прогулку, да ещё по такому холоду и ветру. Но Лена, как всегда, мгновенно увлекалась рассказом и, заслушавшись, участники экскурсии забывали о её состоянии. До возвращения Олега оставались считанные дни. Она знала, что судно прибудет в Кронштадт, хотела поехать туда, чтобы встречать его вместе с обычной в таких случаях толпой. Но он её отговорил. Сказал, что ему хочется, чтобы они сразу остались одни, без единого свидетеля вокруг. Что он в тот же день приедет к ней в Москву (Лена уже давно вернулась в свою квартиру на 5-й Кожуховской). Аргументов добавила начальница. Приближались весенние школьные каникулы, она чуть не на коленях умоляла Лену не бросать их в такой момент.

«Безымянный друг» не появлялся очень давно. Лена даже успела подзабыть о его существовании. Поэтому, увидев его вновь среди экскурсантов, удивилась. Он смотрел на неё с улыбкой, которую уже больше нельзя было назвать насмешливой. Скорее, доброй и заботливой. Наверное, на такой лад его настроило созерцание её округлившейся фигурки. Группа состояла только из учащихся 7-го класса, их классной руководительницы и ещё одного взрослого, видимо, кого-то из родителей. Незнакомец, вероятно, или случайно проходил мимо, или (скорее всего) пришёл с ней повидаться, заранее посмотрев расписание её экскурсий. Лена чувствовала, что устала больше обычного. Дети вели себя очень непосредственно, чтобы удерживать их внимание, ей пришлось задействовать всё своё умение рассказчика. Под конец экскурсии она была как выжатая до капли губка, едва стояла на ногах.

Увидев, что Ленино лицо становится всё более бледным, он вызвал такси и, как только она произнесла слова прощания, не дожидаясь, когда в её адрес последуют ответные реплики и благодарности от группы, взял её под руку и усадил в машину.
Спросил:
— Вы всё ещё в тайном убежище или вернулись к себе домой?
— Вернулась, – пробормотала Лена.

Он назвал водителю адрес.

От долгого хождения низ живота болезненно тянуло, Лена расстегнула пальто и, не обращая внимания на сидевшего рядом мужчину, прижала руку к месту, где боль ощущалась сильнее всего.

— Вызвать скорую? – его голос прозвучал напряжённо, без малейшего намёка на присущую ему ироничную вальяжность.
— Нет, хочу домой. Я просто устала.

У подъезда он по-хозяйски взял из её сумочки ключи, она продолжала воспринимать все его действия как само собой разумеющееся, сосредоточившись только на том, что происходит у неё внутри. Завёл в квартиру, усадил на диван, помог разуться и снять пальто.

— Лена, я всё-таки вызову скорую. От вас не убудет, если врачи вас посмотрят.

Она не ответила, продолжала прижимать руку к низу живота.

*
Олег вышел из такси, в руках он держал огромный букет роз. Увидел скорую у её подъезда, входная дверь была открыта. Он кинулся на её этаж, перескакивая через несколько ступенек. Из квартиры как раз выходил мужчина в униформе врача скорой, в прихожей, провожая его, стоял другой. Олег понял, кто это.
Тот, смерив его взглядом, усмехнулся, снял с вешалки пальто и, придерживая на выходе дверь, сказал:
— Я набью тебе морду, если ты когда-нибудь её бросишь.
— Я набью тебе морду, если когда-нибудь увижу рядом с моей женой.
Врач, уже спустившийся на один пролёт, остановился и, взглянув в их сторону, предложил:
— Деритесь уж лучше сейчас, пока я рядом и смогу оказать первую помощь.

*
Лена сразу вычленила среди доносившихся из прихожей голосов голос Олега. Растерянно приподнялась с подушек, на которые её уложили, села на диване. Она знала, что судно приходит сегодня, но не ожидала, что Олегу удастся так быстро примчаться в Москву. Ей стало страшно. Шесть долгих месяцев разлуки, даже на неделю больше… Какими глазами он на неё посмотрит?.. Увидит ли она в них только то, о чём мечтала?..

Она услышала, как щёлкнул замок. Потом быстрые шаги. Слёзы затуманили глаза, его черты расплывались. Она узнала только его губы, прильнувшие к её. Только его руки, сжавшие её лицо. Потом его губы на её животе, горячие даже сквозь платье. И опять на её губах.

— Всё, это был единственный раз, когда мы расставались, – прошептал он, наконец садясь рядом с ней и осторожно прижимая к себе всю её целиком. – Теперь ты окончательно и бесповоротно будешь моей крепостной. Самой любимой.
— У тебя есть ещё куча нелюбимых? – она смотрела на него прояснившимися глазами, прижимала к своим губам его ладонь.
— Конечно, целый отдел. Только не говори им. Они думают, что их я тоже люблю.

Он гладил её по волосам, щекам, разглядывая, изучая произошедшие в ней перемены. Лицо хранило следы переживаний, но было всё таким же прекрасным. Наверное, даже более прекрасным, чем до их расставания. Возможно, в нём говорила тоска по ней, по её телу, которую он не мог сейчас утолить, а потому она была ещё более желанной, как запретный плод.

— Почему у тебя была скорая? – он не стал спрашивать про то, что делал здесь «друг».
— Переходила на экскурсии лишнего. Да и школьники шумные достались, истратила на них много сил.
Олег ждал, когда она сама расскажет.
— Он, – Лена смущённо улыбнулась, – опять обо мне позаботился. А я так и не спросила его имени.
— Надеюсь, он это переживёт. Настоящая благотворительность должна быть анонимной.
Он поцеловал её в губы, долго, настойчиво.
— И надеюсь, он больше не появится в нашей жизни…
В постели она сама придвинулась к нему с безмолвным вопросом, обжигая невысказанным желанием.
— А… можно? – сразу теряя голову, прошептал он.
— Не знаю, но я так соскучилась по тебе…
Они всю ночь ласкали друг друга с осторожной страстью. Уснули лишь под утро, уставшие и счастливые.


След.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1667


Рецензии
Добрый вечер, Нила! Вот что значит образованные, воспитанные люди: всё обошлось без лишних объяснений и выяснений, а мужчины разошлись мирно, не преминув перед расставанием попугать друг друга.
Спасибо за интересную главу. с уважением,

Мила Стояновская   02.10.2023 17:12     Заявить о нарушении
:)) Да, образованность и воспитанность, конечно, сыграли свою роль:)) Но всё же, думаю, гораздо большую роль сыграло плохое самочувствие героини, о которой беспокоились оба участника событий:))

С теплом,

Нила Кинд   02.10.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.