Лимана

     Лимана сидела у открытого окна. Сирень склонялась на северном ветру и веяла дурманящим ароматом. Алиандро уже пару дней как ушёл в город, и сестра ждала его возвращения. Она всегда тонко чувствовала окружающее пространство и изящно читала чужие души. Вот и сейчас Лимана не могла унять беспокойства из-за его отсутствия, но знала, что своей энергией берегини непременно защитит Алиандро. Она закрыла глаза и сосредоточилась на образе брата, Лимана думала только о хорошем и вдруг ясно увидела Алиандро, идущего по дороге к дому. Лимана открыла глаза: Алиандро шёл навстречу раскрытому окну, из которого на него смотрела дорогая сестра...

   — Лимана! — улыбнулся, помахав сестре рукой, Алиандро.

     Ответив нежной улыбкой, Лимана выбежала навстречу брату. Они обнялись.
Лимана с детства была необычной девочкой. А началось всё с того момента, когда она спасла раненую птицу. Брат и сестра Линдалы играли у старого дуба. Лимана забралась почти на самую его верхушку и закричала:

   — Алиандро! Алиандро!

     Брат испугался, что с ней что-то произошло и девочке нужна помощь. Но помощь была необходима птице, которую Лимана нашла на ветвях. Брат взобрался на старый дуб и помог сестре спуститься вниз вместе с птичкой в маленьких руках. Лимана выходила раненую птичку и отпустила её на волю. А после ночью девочка увидела вещий сон, в котором на брата нападает волк. Утром Лимана рассказала свой сон Алиандро, но тот отмахнулся и отправился в лес за хворостом. Лимана тайком последовала за братом. В чаще ему повстречался волк, что попытался напасть на юношу, но тут из зарослей появилась Лимана и одним взглядом усмирила волка. Большие волчьи глаза серого волка встретились со взглядом морских глаз девочки, они сняли, как лунные сферы голубым светом добра. Так впервые проявилась берегиня в сердце маленькой Лиманы. Вот и сейчас она была права, когда не советовала брату ходить в город, на обратном пути откуда его подстерегала опасность. На пути Алиандро встретились разбойники, намеревающиеся ограбить. Но когда Лимана думала о нём и пыталась уберечь доброй энергией, те внезапно разбежались прочь и рванули наутёк.

     Вернувшись, Алиандро впервые согласился с тем, что сестра его обладает провидческими способностями. И обещал впредь прислушиваться к ней. Брат и сестра устроили чаепитие. Лимана же продолжила оберегать дорогого Алиандро.


Рецензии
Машенька! Прекрасная история!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.02.2021 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души! Рада, что понравилось она!

Мария Камырина   06.02.2021 22:20   Заявить о нарушении