Чаевые. Продолжение

            Начало здесь:  http://proza.ru/2021/01/26/938
           Саше было двенадцать с половиной лет, он на полгода младше Антошки. Аэрофлот  разрешает перелёт детей без сопровождения взрослых с двенадцатилетнего возраста, и его папа, пора уже представить его читателям, Илья Борисович,  воспользовался этой прекрасной возможностью.  Всю необходимую  информацию о сыне он переслал по электронной почте, и в назначенный день и час Женя и Антон поехали встречать гостя в местный аэропорт. Саша вышел к ним в зону встречающих, налегке, с маленьким рюкзачком на спине, какие носит вся современная молодёжь. Перед собой он катил  также небольшой дорожный чемодан. Как принято говорить, встреча прошла в тёплой дружественной обстановке. Антоша и Саша пожали друг другу руки, как взрослые мужчины.

         Саша сразу обратился к Жене с вопросом:

–  А как мне вас называть? Можно, мама?

У моей Женьки сердце ухнуло вниз и затрепетало!  Видимо, заметив изумление, отразившееся на её лице,  он добавил:

- или мама Антона?

- Да, Саша, пожалуй, что так будет лучше.

        Весь огромный путь от Москвы до Рочестера Саша проделал самостоятельно! Из Шереметьево до Нью-Йорка девять часов лёта на Боинге.   В Нью-Йорке,   по прилёту, он прошёл электронную регистрацию и паспортный контроль,  переместился в зону местных авиалиний, подождал пару часиков и отправился в конечную точку своего путешествия, уже  на гораздо более скромном самолёте.  Разница во времени с Москвой летом составляет семь часов, и приходится, довольно, долго привыкать к смене биоритма. Если взрослый не менее недели привыкает к другому режиму суток, то у детей всё проходит, значительно  быстрее и не так тяжело. Уже на следующий день мальчишки весело гоняли футбольный мяч по газону, и спать Саша отправился в месте со всеми, в десять,  а не свалился раньше, как я, например, сваливаюсь,  в первые,  свои  дни  пребывания в Америке в восемь вечера! И ничто, и никто не может меня остановить, т.к.  в это время в Нижнем Новгороде три утра!

        Когда Саша рассказал, как ему было нелегко в аэропорту Нью-Йорка разобраться со всеми правилами, Женя не удержалась и спросила его:
- Папа так сильно занят на работе, что не смог полететь с тобой?
- Вы знаете, мама Антона, он мне сказал, что, я уже, достаточно, взрослый и, если смогу добраться до вас один, то ему не надо будет делать срочную визу и тратиться ещё на один билет!
- Ну что ж, папа верит в тебя, а ты замечательно со всем этим справился, подвела итог неприятному разговору Женя.

        В следующий вечер они обсудили  тему времяпровождения  Саши в Америке. Он заявил, что  с удовольствием бы просто пожил вместе с Антоном в  их семье и подтянул бы свой английский. Женя согласилась, с учётом того, что они работали,  свободное время выпадало только на выходные.  Она озвучила программу минимум: прогулки на велосипедах вдоль канала, игра в теннис на уличных кортах, купание в бассейне, поездка на ферму к бабушке и дедушке и на ферму для сбора клубники.  В США развита торговля  ягодами и фруктами прямо на поле или в саду.   Покупатели, желающие купить ягоды, собранные своими руками, приезжают на ферму.   Хозяин отводит их на поле, указывает участок, с которого можно собирать ягоды и уходит, оставляя сборщиков-любителей одних.   Собранные ягоды взвешивают и за них платят деньги, почти, такие же, как в магазине, если не дороже!    Но,  тот  факт, что ты собрал их сам, играет огромную роль в сознании, и от желающих поработать на себя нет отбоя!

         Когда Женя предложила  Саше позвонить  отцу и поделиться с ним этими планами, вдруг, выяснилось, что у Саши нет обратного билета, и его визит может продолжаться всё лето, если у них есть такая возможность, и  они не будет возражать. Он также легко раскрыл тайное желание папы, оставить его у них на проживание и устроить учиться в ту же школу, где учится Антоша.
Продолжение следует.
 


Рецензии
Добрый вечер, Лидия! Да! Оригинальный папа у Саши. Отправил ребёнка одного за тридевять земель, не поинтересовавшись смогут ли его там принять, да ещё на неопределённое время, то есть практически неограниченное. У меня лично это вызвало возмущение. Бывают же такие беспардонные люди, которые даже не думают об интересах других! Теперь просто необходимо узнать продолжение истории.
Спасибо, Лидия. С теплом и уважением,

Мила Стояновская   08.07.2023 18:39     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за проявленный интерес к сюжету и героям рассказа «Чаевые» и содержательный отзыв. С уважением и признательностью,

Лидия Сидорова   08.07.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.