Полеты во сне и наяву

                "Нам сны говорят:
Мы упали со звёзд,
Пылали снежные крылья.
Мечты о полёте
Приходят из снов.
У нас просыпается память
Потерянных крыльев"               

                ...
   Сон как кино. Сначала черно-белое, потом цветное.
Отрывки склеенные памятью. Смотрит Око Всевидящее с пирамиды Мира Создания снов.
   Видит всё Око, что было, и каких еще нет, картин нарисованных мыслями нашей памяти, что должно с нами быть в великой игре созидания жизни нами написанной.
Открывает тропинки Судьбы, нам счастье свободы, радости, как выбраться из лабиринтов запутанных мнимых иллюзий, что бы плыть в океане на волнах реальных грёз.
   Мрачность обшарпанных одноэтажек. Улиц узких полумрак, что сыростью пахнут до жуткости. Сижу на кровати в темной комнате. Не ведомо где я?, не ясно ночь или день? Лишь страхом наполнено всё несуществующим. Изба, или склеп, или тюрьма? Почему она?, мазанка эта, с потолками до боли головной низкими? Не помню, ничего не понимаю! Только всё чувствую, даже уверен, и точно знаю, что кто-то ищет меня, от кого-то я прячусь, скрываюсь.
   Хочу убежать в окно, ловлю только мысли, их страх понимаю, что нету тут окон! Как же, от сюда, мне вырваться? Куда угодно, главное избавится от боли головной... как же от них убежать мне, из мрака подземного серой тухлости, на чистую свежесть природы. На солнце свет золотой.
   Со всех углов; толи люди, толи нелюди какие-то появились, прямо таки ворвались. Серо-темные тени выросли, все как один, на одно лицо. Точнее даже без личностей, без искр жизни в смолянистых глазах. Словно я герой кино и ожила "Матрица"...
   Бегу от них, вырываюсь, все равно куда, только бы убежать. По стенам, по потолку, пытаюсь залезть под кровать, пытаюсь найти хотя бы щелочку, чтоб было куда бежать.       
   Случилось чудо, Ура! Как Буд-то бы это во сне, сквозь стены проваливаюсь, падаю в темную невесомость. По коридорам несусь. Выпадаю на узкую улицу.
   А эти липучки липучие всюду за мной. Опять появились злюки настырные. Что ж это надобно им, почто мою голову сильно так мучают?! Ой, Надоели как, ой, гады противные, гниды ползучие! Поймали все-таки, В плен. Окружили, надели путы наручные. Удушливой чёрною тьмой, смрадом плесенным, потащили по мрачным улочкам. Вот привязалась опять ко мне мерзкая сырость. Серость, мрачность, без окон радости, эта немилость.
   Тащат, волокут. Облепили гурьбою! Слышу лишь хрип их, а может быть, вижу черный мрак их бездушных глаз, чувствую, что ненавижу. Вижу, дыра в земле разверзается, пахнет дымом. Вижу, люк здоровенный открывается вонью постылой. А эти гады кряхтят, хрюкают супостаты хилы, пытаются меня в него затянуть.
   Но не тут-то было! Кидаю их, будто чучела огородные, показываю богатырскую силу! Разрываю путы наручные. А гадов все боле и боле! Откуда их так наплодилось? Ну ладно Гады! Совсем вы меня разозлили! Меня вам так просто не взять, супостаты хилы! Рву их на части, отрываю ихние гривы, разрываю им жилы.
   И тут, словно Ясного Неба Гром! Меня осенило! - "Что ж я так парюсь. Трачу, почто зря, драгоценные силы. Я же умею летать! Себе на милость. И даже знаю как. Просто нужно включить мысли силу"
   Включаю. И в миг, обращаюсь Истребителем вертикального взлета, своего тела-скафандра. Ощущаю себя могучим пилотом.
   Медленно. Тяжело. Но уверенно, мощно поднимаюсь над всякою нечистью. От огня подъемной силы светлого, пылают толпы недочеловеческие.       
   Медленно взлетаю. Тяжело от земли отрываюсь, но чувствую полёта силу. Освобожденный, свободный от всяких сложностей. Руки крылья, словно Гагарин с Ленинского, в небо стремительно взмываю! Меня там в низу, только и видели.
   Взлетаю устремлено, стремительно, высоко-высоко, куда-то в небо светло-чистое, лечу над периной пушистой, лучами золотого Солнца выбеленных облаков.
   О чудо! Лечу по руслу небесной реки, купаюсь в её тёплом ветре. Далеко-далёко, там, где-то над перистыми облаками парю. Знаю, что над любимой столицей, над Москвой лечу. Вот таки здорово! Здорово все же во сне лететь, не надо запрашивать никакую погоду. Все небо вокруг родное, теплое, солнечное, лучистое, - До каждой капельки света, чистое.
   Вот это я понимаю свобода! Круто! Ветер в лицо, на его потоках, как на крыльях парю, планирую, словно большая небесная птица. Круто! Круто! Круто! То падаю пулей в низ. То, как ракета взмываю ввысь, небо собой разрезаю.
   Как же это все-таки здорово! Здорово уметь летать! Но прямо-таки Супермен какой-то. Но просто высший пилотаж! Руки - крылья.
   Спускался парить к Москве-реке, несся вдоль русла, летал под мостами.
Особенно красиво над Воробьевыми горами. Улетал высоко за облака, там, где сильный ветер рвётся, ревёт. Улетал далеко над полями, лесами, за долами, за горизонтами, выше всех самолетов, ракет. Как все же это здорово! Быть Сверхчеловеком. Быть, своих мыслей, пилотом.
                ....
    Помню это Великое чувство! Помню все, до каждой подробной ясности. Помню, как помнят вкус детства. Так же, что быть невинностью. Помню, хотел быть Гагариным! Пожалуйста, вам! Помню, что значит все видеть, слышать, на всех языках говорить, можно сквозь стены видеть, хотите мысли ваши буду читать. Могу в голове вашей свои мысли писать. Могу быть маленькой точкой, могу всей Вселенной стать! Могу быть ветром, ураганом, могу деревья с корнями вырывать. Могу Вселенную всю засеять цветами. Могу на кометах, могу на лучах солнца летать. Могу быть морем, океаном. А хотите, могу звездою стать. Светить, на небе сиять! Нет невозможности в мире снов, подвластны любые иллюзии. Теперь ни за что не забыть, уже точно, это великое чувство восторга. "Быть сверхчеловеком, без всяких ненужных усилий, на крылья мысли летать".
    "Уаааа! Оказывается, это так просто летать выше звезд, выше, быстрее мысли,
главное, сильно хотеть взлететь. Круто, а главное просто"
     Дальше было все проще и проще. Начал легонько, легонько мыслями руководить. Мысль несется быстрее света. Мысль управляет высотой, управляет скоростью. Некому держать нас больше на земле. Во сне мы сами и есть это Небо, какого хотим цвета; радужного, небесно-голубого, ярко-золотого, жемчужного, синего, изумрудно звёздного. Да какое выберете.
     А главное, нет власти никакой над нами. Проблемы внизу копошатся, хотят нас связать, запутать, к земле привязать. Но это опять всего наши мысли - жеребцы необузданные пытаются вырваться. Пытаются сами возничим управлять. Натура мысли такая, надеется главною стать. Но это всего лишь попытка проверить на вшивость нас. Разум правит мыслью. Дух, волю силе даст.
     Налетался так до счастья и свободы. С осознаньем, что во сне могу своими снами управлять, в них творить. Тело спит. Мысли рисуют сознаньем, живут в параллельной жизни.
Мысли - крылья, они же - краски, главное уметь ими повелевать.
     Начал ярко-цветными  мыслями для себя же картины природы рисовать. Лесные озера, горы, водопады, моря, океан, острова. Все, где  хотел летать, или летал там, где хотел. Далеко над Землёй, над Луной, катался по кольцам Юпитера, парил среди млечных звёзд. Мгновением ока возвращался создавать все времена года, в одно и то же время составлять. Пестро зеленый ковер лета, цветущие горные луга, сады пахучей весны далёкой планеты, белую снежную зиму Европы, тёплую метель, золотую осень, весеннюю капель.  Все. Все перемешалось, гармонично, интересно, как будь-то так, должно быть всегда: Полет над Всесезоньем своею мыслями созданной планеты.... Круто  миры снов мыслями создавать!
    Полетел за закатом, над Розовым небом за горизонт, на встречу Мандале,
горящей золотыми искрами. Огромный, круглый Светящийся Шар можно руками взять. Взять и не обжечься. Сияющий Шар неожиданно превратился в сияющий доброй улыбкой ЛИК. Знакомые, звёздного неба глаза. Знакомы до радостной боли, Вселенная вся в них могла утонуть. Муза, - поэта мечта.
     И вдруг появился страх мираж потерять. Только он появился, и Лик стал растворяться, мечта дорогая начала вдаль ускользать. Сильной тоской стал потерю свою ощущать. 
    А потом вдруг поймал свою мысль: "Это я же рисую свою Музу мечтой, причем здесь страх. Вот кто - наш лютый враг, разлучает всех нас, интриги сея...". 
    Начал страх прогонять, рисовать Любовью, стихи ласковые теплыми мыслями посылать. Они стаями летели, птицами слов, за океан, за небосвод. Мне так сильно хотелось согреть её, лаской мысли обнять. И так этого сильно желал, что пропал, испарился страх, как плохая погода, рассеялся незаметно, будто и не было.                         
    С начало возникла твердая уверенность: "Вновь появится, вернется дорогой сердцу лик". И как только понял это, уже на встречу, она кометой летит, светятся крылья, сияет вся внутренним светом. Руки простирает ко мне, над небосклоном птицей волшебной в объятия парит.
    "Круто! Я буду теперь летать не один. Всему научимся вместе. Прощай одиночество, тоской поселилось у меня в груди! Прощай, уходи! Ура! Я нашел снова свою Богиню!". Даже почувствовал странную гордость и легкое превосходство, что победил одиночество. Как только подумал. Всё  испарилось, исчезло опять, будто бы не было. Оставив только обиду: "ох эти мысли,ой скакуны! Отпустил таки вожжи, отпустил. Опять, дюралей, не о том подумал! Хожу, круги сам себе заколдованные рисую. Старайся, учись своими мыслями правильно управлять, куда надо их направлять!"
                ...
     Как-то, во сне, я  говорил на разных языках и всех мог понимать. Удивлялся, как ребенок взрослый, все же очень просто!
     Только вот проснувшись, наверное, все как один понимаем, сознаём, что это
все-таки сложно. Немного расстраиваемся, но опытом полученным дорожим.
     Конечно же, сложно, но не невозможно. Есть же примеры в мире: Люди по воде ходили, летали на метле, висели на кресте, оживали и людей оживляли...
     Их потом Богами называли. О них мифы писали. Их подвиги канонизировали, как чудеса.

     А может быть, если сильно верить, искренне, чистым желанием быть, трудом и постоянным упорством желаемое подкреплять. По жизни стрекозой не порхать за её кайфами, получая вериги всё больших искушений. Гордыню не тешить зря, незаслуженно. Душей не торговать. За ложными знаниями, да за силой дармовой не лезть под землю. А упорно работать над собой, созерцать. Взором на небо обращенным, стучаться в двери. Стараться, быть своей верой. Искренне мечте своей служить. Двери сначала чуть-чуть приоткроются. Окатит энергией Мира. Потоком собъёт. Двери опять закроются. А память останется, как маленькая тропиночка к небу. И опять продолжать над собой работать. Энергию Мира копить.
     "Познавший меру избежит позора! Мера всему голова!". Главное что бы потребление энергий чистых, не превратило бы нас в длинный длинный, стройный, изящный бамбук, тонкий, прекрасной кроной тянущийся в Небеса, но ломкий при сильном ветре, Буре, урагане жизни. Помнить всегда о стебле, - стержне гибком, стойком и крепком с правильной толщиной. А главное помнить о том, что приютило и вскормило всё наше древо, что спрятало от невзгод наши корни и бережно бережет. Помнить о Земле и уверенно мощно и плотно на тверди её стоять. Бисером почем зря не плескать. Снова и снова над собой трудиться. Учиться энергией управлять. Двери обязательно скоро откроются. А мы уже будем крепко на Земле стоять. Вольётся в нас энергия мощности чистой, силу Истины даст. Наши долги поможет все мудро раздать. Ведь никто не позволит нам стать героями мифом, если мы не отпустим земные долги.
     Дух Разума крылья расправит. Выстроит тело, Ум наш настроит к полету судьбы. Мысли построят в небо, к звёздам мосты чудес. Вырастут новые дети,- Солнца посланцы, ожившей заветной мечты. Появится новая расса Сверхчеловека, - Богов своей любимой планеты. Пока ещё не небес" 
     -
     Послесловие:
  Бояться нет смысла! Есть смысл только верить! Что Вырастет новая расса Сверхчеловека! Творения Проводников, - Аватар, - Богов своей любимой планеты, которая сознала нас лишь только для цели великой! Богами, их сынами и дочерьми цветущей Земли, мы учимся этому замыслу Неба, мы были, мы будем Богами, спешить нам нет смысла, созреть должен плод естеством зацветая! Богами мы станем, но только пока ещё не Небес! Кто верит в бессмертие душ, тот времени каплей блаженства прольётся в родной Океан... Нет времени в том Океане, есть только покой, бесконечность и Вечность, от куда мы с вами явились чтоб время познать и причину, что б следствием быть на Земле... На поле Цветами, родящими семя цветенья ЕЁ голубого огня красоты в бесконечной Вселеной..
    -
http://www.stihi.ru/2009/12/22/7858
-               


Рецензии