Хроники Хаоса. Универсальные солдаты-невидимки

                Хроники Хаоса.
                Генерал КОВИД отступает.


       Наконец-то, свершилось долгожданное событие. Генерал КОВИД отступает. Сегодня это стало уже очевидным. Армия Тьмы разбита и бежит с поля боя. Солдаты дезорганизованы и неуправляемы. Генерал КОВИД наблюдает с вершины холма, как бегут его войска и с грустью вспоминает о своих прошлых победах. У полководца осталась одна надежда на помощь из-за границы. Новые подкрепления и свежие полки стоят на границе и ждут команды. Война продолжается.

      Коронавирусная статистика:

     Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 17 648 в 84 регионах. Общее количество инфицированных достигло 3 868 087, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции в своем Telegram-канале в понедельник, 1 февраля.

Больше всего новых случаев — 2037 — в Москве. Следом по росту заболеваемости идут Санкт-Петербург (1842 случая) и Московская область (1068 случаев). Наименьшие темпы прироста зафиксированы за сутки в Ненецком автономном округе (3 случая) и Еврейской автономной области (9 случаев).

Кроме того, за прошедшие 24 часа в России зарегистрировано 437 смертей пациентов с коронавирусом. Всего, по данным оперативного штаба, в стране скончались 73 619 человек с диагнозом COVID-19.

Число выписанных пациентов увеличилось за сутки на 18 169. Всего выздоровели 3 318 173 пациентов.

    Новости КОВИД-19:

  1. В Научно-исследовательском институте гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава заявили, что в России не циркулируют новые штаммы коронавируса, которые ранее были выявлены в Британии, ЮАР, Бразилии и США. Об этом сообщается на сайте НИИ.

Там уточнили, что исследование было проведено российским консорциумом по секвенированию генома коронавирусов. В ходе него ученые изучили свыше 1,5 тыс. геномов.

  2. Все 78 постояльцев дома престарелых в испанском городе Лагартера заразились коронавирусом после того, как привились вакциной Pfizer. Семеро заболевших скончались, передает агентство EFE.

  3. Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Ставропольского края по инфекционным болезням доктор медицинских наук Лариса Ткаченко рассказала, какие осложнения может вызывать коронавирус.
Последствия могут возникнуть спустя некоторое время после перенесённой инфекции, рассказала она в беседе с «Российской газетой».

«Это мультисистемное заболевание. Рецепторы к вирусу есть в лёгких, сердце, почках, печени и кишечнике. Поэтому поражаться могут все органы, но в большей степени лёгкие», — рассказала специалист.

Не стоит после перенесённой болезни пытаться сразу вернуться к привычному темпу жизни. Тем более что отрицательные тесты на COVID-19 ещё не означают полного выздоровления.

«Если появились «перебои» в работе сердца, чувство нехватки воздуха при привычной физической нагрузке, надо обязательно обратиться к врачу. После перенесённого заболевания может оставаться фиброз лёгких, поэтому через 1—1,5 месяца желательно повторить КТ лёгких и пройти реабилитацию», — советует врач.

  4. МОСКВА, 31 января — РИА Новости. Ученые предупредили об опасности появления шишек на языке при заражении коронавирусом. Исследование опубликовано в The British Journal of Dermatology.

  5. МОСКВА, 1 февраля — РИА Новости. Британские медики описали первый клинический случай развития стойкой корковой слепоты как осложнения при COVID-19. Ничего подобного ранее не наблюдали. Статья опубликована в журнале Cureus.

  7. Москва, 1 февраля 2021 — REGNUM Пожилые люди проще переносят вакцинацию от коронавирусной инфекции, чем молодёжь. Об этом сообщила внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачёва.
 
    Генерал КОВИД и его армия отступают, но оставляют после себя осложнения и мины замедленного действия, которые могут рвануть в любое время. Универсальные солдаты-невидимки не знают преград и препятствий. КОВИД-19 уйдёт со временем, но его невидимые воины затаятся на время, наводя страх и ужас на обывателя. А может так всё и было задумано создателями этого чудовища? Маски-шоу продолжается.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии