Всеядный костер протеста

                Все, что нашел: траву, сухую рыбу,
                Медвежий жир, густого меха клочья,
                Литого мяса вяленую глыбу
                Он бросил в пламя жадного огня,
                Как молох пожиравшего припасы....
                Из поэмы "Снежная королева".


Нерешенных, горячих, немыслимых в уважающем себя государстве, проблем у нас выше крыши. Одна экология чего стоит при том варварском способе добычи сырья, который практикуется у нас, и безответственности  за техногенные аварии.
 
А это значит, что все эти, во многом просто на грани карачуна, проблемищи будут брошены в огонь протеста, потому что люди не просто натерпелись от бездеятельности и, одновременно крохоборства, властей.
Само терпение обессмыслилось.
Обернулось против народа.

Молчат, значит, можно пренебрегать решением насущных задач и наглеть дальше.
То обстоятельство, что чем выше по вертикали, тем наглей чинуши, даже не обсуждается.

Не получая отпора ни снизу, ни сверху власти распоясались так, что сами уже  не знают, что делать  с этим запредельным капиталом безнаказанности и безответственности.   

Оказалось, что казна государства не справляется с этими бездонными запасами беспредела, и даже присущей верхам глупости недостаточно для осваивания этих самых запасов.

Сам гарант все подбирается к красной кнопочке, дабы жахнуть по миру во всем апофеозе беспредела, и надежда тут только на прагматиков, кои эту кнопочку каким-то образом обнулили.

... Осталась от советской эпохи прекрасная в своих эмоциях песня: Взвейтесь кострами, синие ночи... Мы пели ее, наслаждаясь прелестью звучания, мало задумываясь о смысле идеологических слов, просто было хорошо петь ее всем вместе.

Власти здорово постарались за последние десятилетия, столько горючих материалов накопили, что реально становится страшно. 
Напряжение все растет, и никто не знает, где заискрит...   
 


Рецензии