Афоризмы о лжи, правде, политике и народе...

Когда двое политиков обвиняют друг друга во лжи, не исключено, что они оба правы.

Соврать может каждый, но чтобы врать легко и непринужденно, необходим врождённый политический талант.

Народ – это не та часть населения, которая мыслит разумно, а та, которой большинство.

Ложь никогда не перерождается в правду, чего не скажешь о правде.

Ложь такая же зараза, как и вирус, и единственно эффективная вакцина от неё называется "Разум" – вещь редкая и доступная далеко не всем.

Когда в стране нелады, посмотрите, кого власти выставляют в качестве козлов отпущения, и вам станет ясно, в какой точке между правдой и абсурдом остановилась ложь.

Люди боятся мифического чипирования, не подозревая, что они уже чипированы ложными конспирологическими теориями, распространяемыми СМИ.

Это трудно вообразить, что ложь, владеющая миллионами, когда-то родилась в одной единственной и часто безвестной голове.

Чем больше ложь похожа на правду, тем меньше в ней интриги, привлекающей внимание публики.

Легче всего врать публике, которая ждёт чуда.




На снимке: Пока есть чистое небо. пока есть океан, жива природа с её правдой бытия, жива и надежда, что человечество не погрязнет вконец в болоте лжи.
На берегу Тихого Океана.


Рецензии
Первый афоризм вообще получился на славу!

Елена Дудинова   15.03.2021 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Рефат Шакир-Алиев   17.03.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.