Интересная вакансия

Так вооот! - сказал он сам себе. Ни о чём. Просто как бэ завершая, типа резюмируя какую-то мысль. Но какую именно - фиг его знает. Забыл.

Очередной день можно было вырвать, скомкать и отправить трёхочковым в корзину у стола. О том, что это будет, и что это будет трёхочковый — на то вопросов не было. Не почти, а совсем. Судьба даже ставки на такой исход не принимала. За последнюю вечность ни одного промаха. Всё было до автоматизма. Что-что, а просирать свою жизнь он умел профессионально.

А что если...

Но в этот раз у думки, пытавшейся пройти тенью по задворкам подсознания, чот не срослось. Она была высвечена прожекторами, отловлена, слегка придушена, потом как надо продумана, признана "ничотаксеможнопопробовать" и... правильно, забыта.

А потому что звонок. Был. И вектор сознания ушёл туда. И был там. Долго. Он забыл уже зачем он там, и откуда, и кто он.

А потом вспомнил, что "всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот". И наоборот случился. Через три дня. Дозревал, наверное. И вот - дошёл: можна подавать.

И подали.

Текст: "Мужчина 175/45/100 ищет работу по вакансии муж. На испытательном сроке оплата ежедневная, далее - по договорённости. Образование высшее, гуманитарное. Не урод, не дурак, без в/п, права категории "В". Не шутка".

Прикрепил фото, номер телефона и пустил в нэт в разделах "ищу работу" и "знакомства".

"А в это время" - штамп, конечно, но что поделать, если так оно и было на самом деле?

Такшэ:

А в это время, на одном из миллионов других концов этой мировой сети, искала себе мужа одна ничо так себе мадама «ещё немного, но пока не сорок». Это она на сайте знакомств анкеты перебирала с этой целью. А водителя и помощника руководителя - на другом, тоже узкоспециализированном сайте пыталась себе присмотреть.

Руководителю и руководить-то особо некем было, но бизнес рос, требовал ускорения движения и фиксации больших объёмов информации в мозгах. А водить она и не умела, и не хотела. И мозг у неё был один. Да и тот уже пару раз устраивал забастовку с требованием делегирования части, лучше большей, обязанностей кому-нить исчо.

И тут - он. С объявлением своим. И там, и тут. Как там ещё сложится - хз, но не попробовать - нельзя! Решение было принято. Как всегда окончательно и бесповоротна. Дальше было, так: де телефон, где всегда этот чёртов телефон, почему его никогда нет, когда он нужен?

Кто-то может подумать, что очередную брехню читает, что так не бывает. Херня всё это, так только в книжках придумывают. Да и чо там "кто-то", я б и сам так подумал, если б не знал их лично.  Соседями были.

Про то, что жизнь — сценарист «ещё тот», я, конечно, где-то, когда-то, естественно, да — но подумал бы, подумал, чо уж там. Тем более, когда — вот. И если кто что в этом абзаце не понял, то перечитывать необязательно. Тут я и сам не очень понял. А я аффтор, если чо!

Так, проехали...

А они, на то время, уж юбилейный год отметили небольшими семейными посиделками, да к следующему двинулись. Трудовой договор, за неимением тех, кто против, успешно ежегодно автоматически пролонгировался.

Рулевая обоза и её Руль, фамилия такая, наплевав на возраст и круглые глаза врачей, родили себе на радость аж двоих детей. Старший, Васёк, вся моська в веснушках, при мне в школу пошёл, но Георгий, помню, и по тот день обижался, если супруга зарплату ему перевести забывала. Норм, да? А патамушта.

Потом я переехал, и как сложилась их жизнь, не ведаю. А жаль. Сам себя корю, что не стал поддерживать дальнейшее общение, пусть на уровне поздравляшек с праздниками. Но даже если и разошлись, десять лет хорошей жизни не каждый в своей памяти наковыряет, так же?

А она у них была хорошей. Они сами мне по секрету это шептали. В два уха. Под крепкое, ээээ, обещание, что "тайну эту я могу кому угодно разболтать, кроме него/неё. А то знаю я её/его, будет потом, ага"!..
15:29
1.02.2021


Рецензии