Родной мой человек. 12

   Люблю, но не держу.

Леночка вспоминала перед сном чудесный день, который она провела с любимым Мишкой.
Она вспоминала прекрасные моменты, которые ласкали её душу и согревали сердце.

Они почти целый день гуляли в парке, так как погода была солнечная и было
по-весеннему тепло. Изрядно устав, они присели на скамейку. После долгих прогулок и разговоров, они прижались друг к другу и наслаждались присутствием.
Леночка так утомилась прогулкой, что уснула на плече любимого. Ей было так спокойно и тепло, что она расслабилась каждой клеточкой своей души.
Такой покой ощущают лишь маленькие дети на руках своих родителей.

Она снова почувствовала эти моменты в своём сердце. Они обволакивали её словно ласковый и пушистый плед.
Леночка долго размышляла о том, какая она должна быть настоящая любовь?!
Нежная, не принуждающая, не обременяющая, дающая свободу выбора.
Человек либо хочет любить, либо нет. Любовь может вырасти в ответ на чью-то любовь. Она, как растение, которое тянется к ласковому солнышку, греющему его без устали.
Любовь не заслуживают, она дарится. Ценен именно тот подарок, который от души, а не по принуждению и когда не ожидаешь в ответ подарка.
Забота не должна быть навязчивой. Забота из любви - нежная и искренняя.
Когда любишь, то всегда делишься самым ценным, самым дорогим, что у тебя есть. Самыми сокровенными мыслями, полезными знаниями, ценным опытом.
Всё это должно быть естественно и просто.

Как же приятно любить, думала Леночка.
Она хотела любить, она хотела учиться любить просто и искренне, не ожидая и не принуждая.


Рецензии