Самая счастливая

Так уж вышло, что Лариса не знала, что беременна. В любом, даже безупречно отлаженном, механизме иногда случаются сбои. А Лариса ну очень не хотела второго ребенка. С Виктором у них в последнее время и так как-то всё не ладилось, а тут еще эта незапланированная беременность! Но время не ждало. Здесь, как на войне - промедление чревато катастрофой. Вот уже и свекровь кольнула вчера:

- Лор, ты прямо какая-то вареная, как крольчиха, ходишь. Часом не понесла ли вторым?

Вот где был глаз - алмаз! Нет, нужно срочно что-то делать, и чем скорее - тем лучше.

Помогла старая подруга - Зина. Ее мама работала фельдшером в районной больнице. И, узнав проблему, взялась ее решить всего за каких-то три тысячи. Ларе бы, конечно, самой сходить к гинекологу, тем более, что и хирург, к которому она сначала обратилась, порекомендовал то же самое, хитро (или может ей так показалось) усмехаясь в усы. Но она отправилась в условленное место.

Им оказалась однокомнатная квартира с махонькой комнаткой и еще меньшей кухней, обставленные мебелью, помнившей еще, наверное, прадедушек их хозяев.

Вся манипуляция заняла не более получаса. Немолодая уже тётка в клеёнчатом фартуке и почему-то резиновых перчатках - таких, в которых чаще моют туалеты, - по окончании попыталась пояснить, как себя вести дальше. Но Ларисе, уже жалеющий, что пришла, настолько быстрее хотелось закончить это действо, что она, буркнув, что рожала, схватила сумку и поспешила ретироваться.

Теперь оставалось только ждать.
Во избежание непредвиденных ситуаций, подруга Зина с полным набором медикаментов должна была остаться в квартире у Ларисы на всю ночь. Маму Лариса предварительно отправила с ночевкой на дачу…

Прошёл час… И другой… Наступил вечер… За ним ночь…

И… ничего так и не произошло!..

... Через 5 месяцев Лариса родила здоровую девочку. Её с Зиной тайна так и осталась неразгаданной - даже для них самих. И только спустя несколько лет, в дороге, Лара решилась рассказать её случайной знакомой, узнав, что та врач.

- Так бывает, что природа иногда восстаёт против. Возможно, вы просто из несчастливого десятка.А может и наоборот - из самого, что ни на есть, счастливого!..


Рецензии