Из цикла Жизнь в карантине Царевна-Несмеяна

В штаб волонтеров повадилась звонить молодая девушка. Было трудно понять, что ей нужно, потому, что в телефонной трубке раздавались одни рыдания и слова:"Помогите, помогите мне!" Выяснилось, что девушке девятнадцать лет, живет одна и у нее от карантина очень сильная депрессия. Уже неделю плачет, не может остановиться. Ей посоветовали обратиться к психологу, но девушка сказала, что не верит никаким врачам и надеется, что среди волонтеров найдется человек, который ее поймет и утешит. При этом, она кричала в трубку:"Вы, волонтеры, вы должны помогать людям в трудную минуту! Если откажете, я буду жаловаться!"                Что было делать? Решили, что к девушке пойдет Вера Платоновна. 60 лет. Заслуженный учитель, психолог...Вера Платоновна напекла пирожков с капустой, положила в корзинку и пришла к дверям девушкиной квартиры. А та ее не впустила, потому, что карантин. Пришлось Вере Платоновне через дверь говорить свою душеспасительную речь. Но бесполезно. Девушка сказала, что знает все и без нее и посоветовала, куда засунуть ее пирожки. От такого хамства заслуженный учитель Вера Платоновна вспылила и высказала девушке, куда ей идти дальше по жизни. Девушка звонила каждый день. Плакала, просила, угрожала, призывала к жалости. Это становилось проблемой. К ней ходили по очереди шесть волонтеров.                Но безуспешно. А в штабе все волонтеры были под номерами. Номера вышиты на спине. Пришла пора идти седьмому номеру. Тридцатилетний воин-десантник. Воевал в горячих точках. Высокий русый красавец с бородкой, как у былинного витязя. Одинокий. Все звали его просто Паша. Паша был необщительным. Все сидел в своем телефоне. Под курткой у него была видна тельняшка, а на поясе большой солдатский ремень со звездой. Пряжка была  начищена, как зеркало. Такие пряжки, бывает, оставляют на женской коже четкий отпечаток. Паша слышал разговоры про рыдающую Царевну-Несмеяну и сказал, как бы между прочим:"Ремня ей надо хорошего!" Но никто это не воспринял всерьез.                Паша идти не хотел. Уговаривали. А потом, вдруг, собрался и пошел сам. Вот он позвонил в нужную квартиру. А рыдающая девушка в это время на кухне ела жаренную картошку со своей любимой сковородки. Сковородка маленькая, но ужасно тяжелая. Чистый чугун. Если кого-нибудь ударить по лбу, убьет без разговоров! Услышав звонок, девушка, вытирая лицо, бросилась к двери:"Кто там?" Вместо ответа, Паша сказал:" Ты - избалованная девица, ты..." Тут девушка распахнула дверь и Витязь увидел свою Царевну...Это была рослая, статная красавица. В сарафане. Коса до пояса. Из глаз, как горох, сыпались слезы. Она вытаращила хрустальные глаза и сказала, крикнула Паше в лицо то, что никогда нельзя говорить воину-десантнику. И захлопнула дверь. Но десантник ударом ноги вышиб дверь и кинулся в квартиру. Хозяйка на кухню. Паша со зверским лицом, за ней. Догнал, а она, вдруг, обернулась и огрела его по лбу своей любимой сковородкой...Если бы кого другого!Паша сковородку отобрал и стал воспитывать Царевну своим солдатским ремнем. Он приговаривал:" Не говори так никогда, никогда, никогда..."                В штаб Паша пришел всклокоченный, с шишкой на лбу. Все смотрели с изумлением. А он, молча, выпил кружку воды, сел, закрыл глаза...Кто-то спросил:"Ну, как Царевна?" -"Похоже, убил я ее", ответил Паша. :"Да ты что! Тебя же посадят!" закричала Вера Платоновна. И тут раздался звонок телефона. Сказали:"Паша, это Она звонит. Возьми трубку!" Весь штаб замер. А Павел поднес трубку и бледный, спокойно сказал:"Да, слушаю". В трубке раздалось:"Ну что, семерка, кто дверь чинить будет?" Голос был бархатный, журчащий, как прохладный ручеек в летний жаркий день...:"Ушел, все бросил...приходи, чаю попьем. Прошла моя депрессия! Ха-ха-ха!      


Рецензии