Проект

Бездомные собаки и коты собираются в специальные приюты. Там они стерилизуются, их кормят, содержат в нормальных условиях. Естественно, такие животные хотят, чтобы у них был хозяин. Государство будет работать в этом направлении. Будет для населения предложен такой вид благотворительности. Человек, который возьмет животное из питомника, будет получать от государства ежемесячно поощрительную премию за акт сострадания. На животное он будет в специальных магазинах корм. Для птиц бездомных – воробьев, сорок, скворцов, ворон, галок и прочих будут в определенных местах стоять кормушки, в том числе и на трассах между селами. Кормушки также будет наполнять государство. Эта благотворительность позитивно скажется на процветании государства. Потому что в здоровом государстве должны быть здоровые люди. Но если человек видит на улице или в степях несчастное бездомное животное, такой человек страдает от комплекса вины и он уже не может быть членом процветающего общества.  Любой нормальный человек понимает, что собак и котов приручили его родичи из древности и он также несет ответственность за тех, кого они приручили. Когда люди будут видеть со стороны государства акты благотворительности в отношении братьев меньших, люди станут более сострадательными, люди оздоровятся духовно и государство будет иметь успех. В советские времена этот вопрос решался безжалостно, собак вылавливали на улице и убивали. Потому и развалился Советский Союз, хотя бы поэтому, такого греха вполне достаточно для развала. Но сейчас уже есть питомники. Надо только, чтобы государство выплачивало пособия людям, взявшим животное из питомника к себе домой, и такой человек чтобы получал по талонам для животного корм.
Немаловажный момент, как для людей существуют органы опеки, что контролируют уважительное отношение к детям, так и здесь должны быть созданы специальные комиссии, которые будут проверять, в каких условиях содержится животное, взятое из приюта. Понятно, что человеку не выгодно будет морить такое животное голодом, ведь если животное умрет, человек лишится пособия. А корм. который он будет получать на животное. сам он не съест, корм этот будет специализированный. Однако комиссии все же не мешало создать.
Эти денежные вложения со стороны государства окупятся огромной прибылью, потому что общество оздоровится просто сказочно. Животные, взятые в питомнике, будут стерилизованные, и это правильно. Кто хочет разводить собак, котов – пожалуйста, пусть покупает на специальных рынках и сам выращивает. Государство уже это не будет финансировать. Оно будет финансировать уход за беднягами, которых сейчас множество развелось. Вы спросите. А что потом. Ну, все эти стерилизованные не будут размножаться, доживут свое и дальше? Дальше приютов не будет. А будут только животные, купленные на рынках. Таких животных содержать смогут себе позволить люди, истинно любящие животных. Но комиссии по проверке человечного отношения к брату меньшему все же должны будут существовать.
Вы можете мне задать такой вопрос. Допустим, в вашем районе живет бездомная собака, которая вам нравится. Вы ее кормите, она вас встречает, виляет хвостом, визжит от восторга, когда вас видит. И, вот, по этому проекту собаку должны стерилизовать и забрать в приют. Оттуда ее может взять к себе кто-то. а может и не взять. Адрес человека, который возьмет себе эту собаку – не будет тайной. Вы всегда сможете посетить эту собаку и хозяин не вправе будет этому препятствовать. Однако собака-то любит вас, а вы любите ее. Что же делать.Взять себе в дом вы ее не можете, на то есть множество причин.  Вот в таких случаях вы должны будете подписать бумагу, что берете ответственность за эту собаку и она будет жить на улице, как и жила, но вы будете ее кормить за свой счет и также ее потомство, если собака женского пола. Комиссии проверят исполнение вашего обязательства. В случае не выполнения обязательства, собаку заберут в приют.
А с вами была поэтесса Эла Каиц.


Рецензии