Ты сам свой высший суд. А. С. Пушкин

 Старт в будущее часть2

Грозным, называют древние и современные учения время, в котором мы с вами живем. Но мы верим, что очищенное Огнём пространства, просвещённое молнией Высокого знания, человечество Земли выйдет очищенное и просветлённое из грозовой полосы своего нынешнего существования, и на омытой планете чистая радуга Высшей сознательности и Высокой ответственности засияет над каждым жителем планеты Земля — гражданином своего Космоса».

Подобных примеров в отдаляющемся и уходящем в прошлое времени - легион. Так к людям да и всем общественным структурам человеческого бытия из-за их лютого нежелания расстаться с собственным невежеством как бы совершенно неожиданно припожаловала пора космоэволюционной зрелости, опамятования, четко осознаваемой восходящей космоэволюции, о которой его бесконечно долго предупреждали.

И благодарно было бы человечеству помнить и понимать, что уходящая Эра сделала главное – Она создала миры третьего измерения и сотворила человека.Без прохождения и преодоления трехпространственности, трехмерности, троичности, тройственности  всего на Земле было бы «не подняться». Троица или Триада - Космический Центр – Слитая Мощь Начал, Центральное Сердце, Сердце всех сердец, Центр всех центров Вселенной ведет всю Вселенную к совершенствованию. Пунктом отправления в будущее была и остается все же Земля. Поэтому земное трехмерное и двуполюсное существование приобретают особенный смысл, глубокий и нужный. «Незнайки готовы взлететь и землю оставить, но зато и падение их ожидает великое, ибо лишаются ноги опоры, без которой порыв в беспредельность немыслим. Земля и земные воплощения - это именно то, что нужно духу неизбежно пройти на его бесконечном пути по звездам далеким. Через Землю надо пройти, взяв от нее все ее дары и все возможности, которые она предоставляет». Нынешнему человечеству предстояло и пока ещё предстоит преодолеть эволюционную планетарную трехмерность и одновременно научиться сливаться и сотрудничать с четырехмерным измерением, а затем пятым и т.д. Отдельные ученые утверждают, что их 108, другие называют цифры большие либо меньшие.  Тем не менее миллионы лет потребовались природе планеты, чтобы человек достиг нынешней ступени трехмерной эволюции, на которой пребывает каждый из нас. Невероятна эволюционная длительность, предшествовавшая тому времени, когда человек стал человеком.

Трудно представить сколько времени потребовалось Богозамыслу - духо-монаде человека, чтобы облечь себя в видимую форму из первичной клетки? Также трудно представить, где же конец эволюции человека? Впрочем, начало и конец соприкасаются с Беспредельностью, закольцованы Вечностью. Поэтому «вечна материя, уявляющаяся в вечной смене форм /в том числе мерных, полюсных – авт./ своего проявления. Беспредельность во всем, и все есть выражение Беспредельности в разрезе времени данного момента, начало и конец которого невозможно определить. Ничто не имеет смысла, взятое само по себе, но все является составной, неотделимой и неразрывной частью космоса. И жизнь человека ничто, и личность ничто, если рассматривать их только в разрезе времени или в виде отрезка той или иной длительности или единственного одного воплощения. Только взятое в целом в виде звеньев одной непрерывной цепи, протянутой из не имеющего начала прошлого в не имеющее конца будущее, может быть понято явление человека, равно как и всего, что видит глаз и что существует в природе. Все живет в беспредельной Вселенной. Беспредельны и мы, и ничто не имеет своего отдельного, оторванного, самодовлеющего существования».

Через подобные Галактические либо через Звездные Центры, в нашем случае, через Центры Системы нашего Солнца напрямую, как случилось с заболевшим Её, Галактики, ребенком - Землёй, осуществляется руководство космоэволюцией самовосхождения, саморазвития в наших трехмерных мирах.

Эволюционная конструкция нами проживаемой пространственной эпохи трехмерна и двуполюсна. Понимание же, принятие, изучение, исследование триады трех миров – плотного, Тонкого, СветоОгненного – пока ещё отрицаемое европеоидной расой, но принятое и изучаемое большинством землян, к примеру, индусами, китайцами, открывает перед сознанием землян широкие горизонты. Ведь уже сейчас эволюционно сознание человека касается всех трех и даже четырех пространств, только люди не дают себе в этом отчёта. А также в каждом пространственно-временном отрезке, периоде жизни всегда остаются, как зерна, как потенциал для возрождения, ростки прежних жизней, определяющие сонастройку и слияние жизней и мерностей в Единое.

Землянам же, доныне пребывающим, живущим в варианте самостной нисходящей инволюции и, к сожалению, по своему глубокому невежеству не признающим необходимости эволюционного космовосхождения, мерности и двуполюсности мироустроения, о них мало что известно, вернее, мало что-либо в этом принимаемо и понимаемо. Хотя взрослеть человечеству уже крайне необходимо. Ведь Путь космовосхождения для планеты Единственен: или эволюция космовосхождения, или разложение и гибель. Поэтому от накопленных материальных «ценностей» и знаниевого застоя третьего измерения надо избавляться сейчас и осознанно сливать свое бытие с последующей жизнью восходящей эволюции. Ведь именно с этой целью пробуждения людей приходил в физический мир и до сего дня трудится в земных мирах И. Христос.

Пришла пора самоэволюционировать, активно саморазвиваясь, путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения людьми их собственных Богозамыслов для строительства планетарной Общины, планетарного Братства (см. Апостол Павел, К.Эфес,4.4), слияния с удивительно интересной трудовой жизнью единого человечества Солнечной Системы и Галактики, чтобы начать строить земной дом духа – жилище Бессмертной Триады трехмерного измерения, Троицы переходного периода - мыслемагнита, психоэнергии и духоматерии.

О Троице Единосущной и Нераздельной и о полюсности Жизни учили когда-то даже в школах. Но обучения применению Их в организации человеком собственной жизни, как принципу нераздельности и единства трех миров никому, как и ныне, на ум не приходило. А между тем эти миры не отделимы друг от друга. Это только человеческая самость, личность, её ум, интеллект и мозг их разделили. В действительности же Триады: «Ом, ОУМ, АУМ – первовздох Вселенной», «миры плотный, Тонкий, СветоОгненный», «длина, ширина, высота», «время, пространство, сила», «прошлое, настоящее, будущее», «здоровье человека, здоровье планеты, здоровье надземного» и т.д.: все три – одно. К сожалению, эти «Основы Бытия пока признаны не всеми». (Е.И. Рерих). Однако, троичности проявления материи, как и ступеней её восхождения, нельзя отрицать, надо только расширить и углубить это представление, оторвавшись от привычных ограничений и помня, что формы проявления материи безграничны. Сегодня третье планетарное измерение стоит на пороге четвертого, а именно: «взаимодействия полей (электрического, магнитного, гравитационного, вращательного), которые запрещены в мире вещества» - месте их слияния. Тем самым этим процессом прокладывая путь в пятое, в котором все эти измерения и миры вновь сблизятся между собой и т.д. «Целость Мироздания есть красота, и человек должен полюбить все создание, только тогда он может выполнить свое назначение. …Можно наблюдать, как теряли значение восставшие против истины, а в то же время можно видеть, как преуспевали те, кто уважал проявление космических законов»».
Следует также помнить, что все миры, к примеру, земной и Надземный, соединены друг с другом, как две стороны одной медали, как два полюса. Следует выжечь в мозгу, в уме эти понимания. И если собою владеть не научимся здесь, там, в Надземном, будет поздно. …Вечно восхождение - даже могила не спасет глупца от Вечности. Нужны ребяческие мозги, чтобы не понять, что одежда земная не есть завершение. И вместо заразителя человек может стать очистителем пространства. Собирать нужно сейчас для жизни в Надземном». К.Э. Циолковский утверждает, что в космосе «господствует зрелая жизнь. Для низшей жизни /внешней, земной/ места почти не остается. Поэтому человеческое состояние - переходное, полуживотное, /младенческое/ - занимает полузаметное место в космосе. …А редко возможное в космосе существование в форме современного человека служит к побуждению его усовершенствования». Именно потому нынешнее, эволюционно новое время требует от людей глубокой перестройки мысли, сознания, мышления, знания, психологии, культуры, морали и т.д., а также познавания, овладения их троичностью и полярностью. А также впоследствии, в уже пришедшее время, и уже сегодня, следует овладевание Триадой мыслепсихомагнетизма – первоосновой, первообразом, первоступенью уже восходящей, отличай от периода нисходящей, космоэволюции, сформировавшей эту троицу для нынешнего переходного периода. (С содержанием её работы читатель сможет ознакомиться ниже). Но до овладевания триадой мыслемагнетизма человеку и человечеству ещё предстоит много поработать, от многого избавиться. Ибо «потом может оказаться слишком поздно, и огонь сожжет негодные вместилища», ставшие обузой и оковами восхождения. Потому предстоит перепросмотреть и переобдумать многое. К примеру, переосмыслить эволюционную роль и предназначение в прошлом и ещё пока существующих в настоящем самых значимых явлений уходящей эволюции нисхождения духа в материю. К примеру, судьбу в новое время некоторых, уходящих в прошлое, троиц трехмерных пространств: «самости, личности, внешневнутреннего человека», а также «страха, самопредательства, сомнения», либо «невежества, суеверия, лжи», «воинственности и вражды, подлости и лицемерия», «пьянства, курения и сквернословия», «собственности, своекорыстия, присвоения», а также триады «ума, мозга, интеллекта», «мужества, воли и знания» и т.д., и т.п. Эволюционной работы для каждого землянина - непочатый край.
 
Следует понять и принять, что в процессе эволюции человечества все триады трехмерных пространств когда-то выполняли важную роль, весьма значимую, и на тот момент восходящую. …….. Эволюционно развивающая работа подобных триад трехмерности в наших мирах была крайне необходима и доныне пока тоже нужна: ведь люди должны окончательно отделить себя от стадного сознания и животного состояния, очувствовать, наконец-то, себя не личностью, не низшим «я», а самодеятельной и восходящей (И)индивидуальностью. Только при осознании жизни непрерывной, постоянно эволюционирующей, восходящей, человек, ради своей неизбежной будущности, может направить свон мысли и волю на саморазвитие и освобождение.

Дух, пребывающий в личности, направляет течение её жизни, руководит ею. Личность временна и преходяща, она предоставляется человеку на одно воплощение и существует для взращивания следующей ступени (само)развития человека - И(и)ндивидуальности. Сыграв важнейшую роль во времена нисходящей планетарной космоэволюции, личность ныне должна поднять свое сознание над уровнем своих личных переживаний в ту сферу, где личность, как таковая, утрачивает самодостаточность, свое самодовлеющее значение и перестает существовать как самоцель, слившись с индивидуальностью, собрав свойства и особенности малого «я» для «Я» Высшего. Эти крупицы можно взять с собой за пределы «малого круга». Нужно смотреть на «малое «я» как на собирателя нужного для «Я» Высокого и Сфер Высших. Более того, «явления личного порядка, продолженные далее своих естественных пределов, теряют свой смысл и значение, если отвергается Высшая Триада».

Эволюционному Космосу невыгодно и даже опасно существование в его беспредельных пространствах чего бы то ни было несовершенного, тем более несовершенного разума несовершенных людей или «им подобных существ во вселенной. Недопустимо несовершенство в космосе. /Постоянное восходящее саморазвитие/ нужно для пополнения и обновления прогрессирующей высшей жизни». (К.Э. Циолковский).

Попытаемся рассмотреть несколько вышеназванных триад, на наш взгляд, когда-то эволюционно наиважнейших. Остановимся на некоторых из них наиболее затрудняющих эволюционное саморазвитие и самовосхождение человека и человечества. К примеру, рассмотрим троицу «самости, личности, внешневнутреннего человека», которая в течение тысячелетий обеспечивала (само)взращивание, (само)развитие и превращение двуногого существа в человеческое, а также вскармливание, выхаживание, воспитание, обучение, осмысление, окультуривание его низшего человеческого «я», создавая перспективы и глубинную эволюцию человека физического, произращая, выхаживая, к примеру, ум, мозг, интеллект и др. Однако ныне эти ранее так эволюционно необходимые личностные, умственно-интеллектуальные, самостные и другие компоненты, структуры, материалы, элементы, конструкции строительства человека, его низшего «я» устарели, стали оковами, мешающими дальнейшей КосмоЭволюции человека.

Поэтому в наши дни, к примеру, самость и все её проявления становятся просто опасны, эволюционно гибельны. И поэтому Е.И. Рерих в своих «Письмах» пишет: «Самость – самый свирепый бич человечества, основа всякого разрушения и, прежде всего, саморазрушения. Это самая упорная энергия эгоизма, свирепый дракон самости со всем его хвостом – самомнением, властолюбием, себялюбием, обидчивостью, раздражением, опасением, сомнением, /воинственностью/ и тому подобными украшениями. …Самость есть обособленность омертвения». «Это болезнь, от которой сегодня страдает мир. …Духовное преуспеяние должно вмещать отрицание от самости, как знание земных условий. Человек, отрешившийся от всего земного, не может быть правильным судьей, также
и погрязший в земных вожделениях не может возвысится для обозрения справедливого».

Самость, ставшая уже коллективной энергией, на данный момент овладевшая всем миром, привела нынешнее состояние планеты к весьма плачевному состоянию., «Все большее количество подобных отрицательных психологических энергий обжимают Землю невидимой сферой, результатом которой  явилась грандиозная концепция самовозвеличивания, самоизбрания и самокоронования человечества в координатах Земли, да и в Солнечной Системе, людей, сузивших возможные перспективы Космоса до катастрофы своего сознания и распада самих себя». (Академик А.Н. Дмитриев). Самостное мышление, зачастую лишенное понятий нравственности и чести; разрушающая мощь разума, вышедшего из-под контроля Сердца; их воинствующий интеллект; насилие и агрессия в политических системах многих стран, как инструмент решения политвопросов; отсутствие какого-либо общественного эволюционного устремления, а тем более устремления косморазвития; отчуждение и непонимание, царящее в гражданском сообществе; мировоззренческий кризис; нигилизм и пессимизм; примитивный эгоизм и другие человеческие пороки проникли во все структуры бытия. Властвующее ныне на всей планете эгоистическое царство капитала и вульгарный грубо материалистический строй мышления; самостное мироустроение внешней жизни, а иногда и внутренней, принявшее уродливые формы ожесточенной борьбы за существование, беспощадной конкуренции, взаимной вражды и озлобленности бытие человечества, угасание в области духа постепенное высокого идеала - стало результатом воздействия самости,

Словно безумие овладело миром: отравляются почва и атмосфера, омертвляются реки, озера и другие водоемы; уничтожается животный и растительный мир; на всех континентах землетрясения, цунами, извержения вулканов, пожары, наводнения, засухи; движение тектонических плит и смещение магнитных полюсов; войны, наркомания и  прочие несчастья, которые обрушились на человечество .Больна планета. Миролюбие и доброжелательность, терпимость, великодушие, сострадание, незлобивость, открытость и много других духовных человеческих качеств недопустимо мало востребованы в мире, в культуре и самоэволюции человека. В сознании человека оказались не сформированными и не доведены до космоэволюционного уровня нравственные механизмы мышления и поведения; у людей зачастую отсутствует этический иммунитет. И не форма правления: демократия, социализм, монархия и т.п.,- приводит к утрате духовных ценностей, к криминальному, собственнеческому мышлению, к моральной, социальной, культурной, экономической и другим формам деградации, к отсутствию духовных Основ, Высокого Знания, эволюционного мышления, дефициту Любви, Милосердия, Доброты, Сердца, Совести и др. Мир исстрадался от вражды партий, классов, народов. Не было времени столь тяжкого и напряженного.

Сутолока и суета жизни обывателя, пустота многих форм жизни современной цивилизации удушает дух. Лишенные питания духа, зараженные магнетизмом зла и черных огней, бросаются люди в пьянство, наркоманию и жестокость, на базар, в войны и в застенки, в «аморальные политические игрища». Нельзя же строить восходящее эволюционное космобудущее в мире подобных нечистот. Поиски виновных в государственном строе, в олигархах и партиях, в несовершенном законодательстве и в «не такой экономике», в разоблачении внутренних и внешних врагов, в делении общества на бедных и богатых и т. п. - ни к чему не приведут. Старыми догмами нельзя решить проблемы нового времени, кризисы человеческого сознания и совести. Что можно противопоставить в переходный период нынешнего времени двойственной природе людской?. Конечно, самого человека, самого себя, своё мышление, направленное в сторону свершающейся общепланетарной эволюции космовосхождения, созидание и развитие космознания и космосознания, в прямое обращение к собственному Богозамыслу. Это первое условие победы над самостью, эголичностью, над тьмою, над силами, противодействующим эволюционному восхождению планеты - иначе «бедствия и неуравновесие планеты будет усиливаться в форме уже неизбежных мощных катастроф».

Человек - это лаборатория мыслей, знаний, …. ощущений, но до сего дня лишь в основном, самостно-личностных и житейских, бытийных явлениях внешней жизни. Чаще в основном атмосфера жизни внешнего человека, «которую он создает только в себе, для себя и вокруг себя, всегда полна мыслями о себе, о семье, наживе для них и себя, заготовках для собственного чрева. Их жизнь поражена завистью к более удачливой судьбе ближних, к блеску, деньгам, власти, расточительству, самодовольству, /Жизнь внешнего человека самостна. Люди же вообще, а особенно в нынешние времена начавшейся космовосходящей эволюции, должны обладать расширенным сознанием, не допускающим никаких внутренних и внешних действий самости/. Конечно, «можно обманывать друг друга и умиляться масками, под которыми живут все. Но у последней черты перед Явлением Света не внешним покровом, не самостью, но по светимости внутренней сущности человека будет решаться его судьба». «Обычная ошибка людей заключается в том, что вначале они устремляют её, свою судьбу, на преодоление внешних препятствий и внешних условий в то время как полем человеческого развития, то есть раскрытия внутренней жизни человека, является его сознание, мысль, сердце. Именно внутри себя должны прилагаться растущие силы собственного сознания и духа для еще более глубокого и мощного раскрытия собственного беспредельного потенциала. Все внутри человека. Лишь примененная с успехом внутри может уявиться душа победно вовне.

Что такое внутренний человек? – «Частица Бога, проявленная в той или иной форме и степени». Человек сегодняшний – это микрокосм одновременно: внешний, преходящий, смертный, а именно - личность; и одномоментно внутренний, вечный, непреходящий, бессмертный – индивидуальность». Эволюционно важна (И)Индивидуальность, взращивающая себя постоянно и ежемоментно, а также из жизни в жизнь.
Внутри человека всегда двое: один решает, а другой мешает решению. И становится человек разделенным в себе, и продвижение его замедляется. Один хочет сосредоточиться на Высоком, Боге, Учителе, КосмоМире, а другой, мешающий, занимается в это время мыслями о житейском. И часто мешающий превозмогает. Дело же в том, что Бог вложил в естество человека не только потребность активной внешней деятельности, но и потребность деятельности внутренней, мысленного /эволюционного/ творчества, созерцания. Если мы не будем в нашей духовной жизни реализовывать внутреннюю потребность, направлять ее к Богу, /мы погубим собственный Богозамысел и Беспредельность будущего/. Но, к сожалению, имеющая для человека огромное значение внутренняя жизнь, пока скудна и ничтожна.

Все пространственные Законы, в том числе и кармические сегодня остро касаются каждого человека, его внешнего и внутреннего эволюционного развития. Мир внешний не так просто и легко поддается переустройству утверждают его приверженцы, защищая свой выбор и подчеркивая свою значимость. Если бы знали люди, увлеченно живущие только внешними аспектами жизни, что готовят они себе в будущем, которое все же существует, несмотря на его отрицание, то ужаснулись бы той судьбе, которую они создают сами себе. Конечно, возможно, покрывало непонимания наброшено на их сознание. Незнающие могут ещё что-либо познать, но отрицающие лишают себя такой возможности. Карма их неизбежна. Помимо земных дел и обязательств ответственен человек перед духом своим, воплотившимся во внешний мир не для еды, питья, размножения, а для саморазвития, самосовершенствования, самооткрытия путем самоизвлечения своего Богозамысла, превращения низшего «я» в Высшее, накопления опыта и знаний. Во внутреннем мире своем человек владыка. Потому отрицание в себе внутреннего человека, а также необходимости и неизбежности его развития хуже незнания. В этом он ответственен перед своим Божественным Началом, перед своим Высшим «Я». Именно поэтому в своем внутреннем мире человек может и должен переустраивать и создавать все, что он хочет, опираясь на законы самоустремления и неисчерпаемого самоизвлечения собственного Богозамысла. Все, что есть в нем и всё, что он сможет иметь в будущем, будет создано в нем им самим. Внутренний мир обусловит также и внутреннее, и внешнее космоэволюционное окружение духа и в плотном, в тонком и в светоносных мирах.

Нужно понять и принять, что мир внешний есть лишь отображение мира внутреннего. И как внешние чувства или энергии проявляются лишь когда необходимые условия к тому налицо, так и внутренние духовные энергии выявляются, когда духовные условия созданы на внутреннем плане. Поэтому ни одно явление плотного мира нельзя отделить от Тонкого, ибо два мира – это всего-навсего только два полюса вещи единой, единой по существу, но двойственной, бинарной, полюсной в проявлении.

Растворяясь во внешних увлечениях (точнее, развлечениях: будь ли это просто обустройство своей внешней жизни, своего дома, себя и т.п.) – ведь ничего человек не унесет с плотного плана. И в это же время, тем самым он утрачивает свое внутреннее «я», становится духовно безликим; его внутренний мир оскудевает, в итоге ему приедается и сама внешняя жизнь, так что человек, переходя от одного раз(у)влечения к другому, быстро пресыщается и угасает. Когда сознание переполняется впечатлениями внешней личностной жизни, живет только ими, до краев наполняется своим и собой, своими интересами, своими удачами и неудачами; накоплением земных вещей, как материальных, так и этических, чувственных; стяжанием, привязками к призрачной собственности; увлечено и порабощено своим низшим «я», то есть самостью, тогда места высшему «Я», внутреннему человеку, вашей индивидуальности уже не остается.
Уделяя же внимание внутреннему, украшая и преображая обитель своей души, мы делаем интересной и внешнюю жизнь, потому что у кого обновляется внутреннее, тому не будет приедаться и внешнее – /создается бинар, взращивается полюс восхождения/.
В конце концов можно добиться того, чтобы решение и исполнение не расходились ни на йоту. Надо найти методы преодоления этого внутреннего противодействия. Получается ведь, что в одном сознании два хозяина, и один мешает другому. Это вмешательство противодействующего начала в себе особенно яро выражается в области мыслей и чувств. Сознание должно быть монолитным. Дом, разделенный в себе, не устоит против вихрей. Уделяя же внимание внутреннему, украшая и преображая обитель своей души, мы делаем интересной и внешнюю жизнь, потому что у кого обновляется внутреннее, тому не будет приедаться и внешнее.

Каждое устремление отзвучивается в сферах надземных. Ими можно владеть, их направлять и контролировать. Ведь все эти устремления словно крючки с приманкой в руках рыбака. Поэтому саморефлексия, самоанализ, самоотслеживание, самоуправление и самоконтроль – вещь эволюционно необходимейшая. Сознание человека по уровню развития и характеру мышления принадлежит к определённым слоям Тонкого и Светоносных миров. Поэтому человеку полезно и необходимо знать свой характер, силу, направление своих намерений, определиться со смыслом своего пребывания на Земле, с притяжениями своего духа. Не то, как называет, характеризует себя человек, но то, как воспринимает он будущее, раскрывает свою сущность и Богозамысел, как совершенствует свою душу, обогащает дух, куда устремляется, - создают новую карму человека, Карму Свободы.

Следует избегать самонаполнения, тем более самопереполнения и оставлять место для жизни и эволюции своего внутреннего «Я», самоизвлечения своего Богозамысла, эволюционно-светового кода собственного саморазвития. Оставлять места как можно больше, увеличивая это пространство – пространство внутреннего человека – ежедневно. Внутренний человек – основа и ключ судьбы. Внутренний человек – матрица Бога, Его Богозамысел. Прошлое, настоящее, будущее каждого человека в саморазвитии, самоосвоении, самораскрытии, самовзращивании внутреннего «я»-«Я» и Богозамысла. Мир личный в этом случае растворяется не только в мире земном, а и в тонком, а затем в Индивидуальном, растворяется в интересах человечества, в законах Общего Блага. Основа Индивидуальности каждого  - внутренний человек. При этом обычно личному места уже не остается, ведь цель Жизни в осуществлении Великого Плана Эволюции. А это устремляет сознание в будущее и его созидание на планете.

Внутренний человек каждого живет не только в плотном, мире третьего измерения, но и в Тонком Мире (в четвертом измерении и выше-глубже). «Весь человек, и внешний, и внутренний, протянут во времени как одно сложное и непрерывное тело нескольких измерений», планируя и создавая фундаментальные основы и начала своей жизни: от жизни внешнего человека к будущей жизни, слиянии внешнего и внутреннего человека в Индивидуальность, в Просветленного, Святого, Сущность (арийское) и далее. Конечно, если внешний человек не превалирует над внутренним в их совместном плотном пребывании на Земле, тогда утвержденные устремления автоматически установят созвучные притяжения соответствующих слоев Тонкого мира, внутреннего человека. А когда человек готов, то и притяжение Богозамысла. Его тончайшие мысли и чувства, обладая магнитными свойствами, притягивают, осаждают и формируют судьбу внешнего человека. Чисто земные мысли и желания могут при этом привлечь желаемые условия и следствия из тонких планов и сфер собственного будущего человека, оформляя эти его устремления в те или иные плотные либо светоносные формы.

Все в мире плотном сущностью своею касается Тонкого мира. Человек также как любое зерно с момента зачатия существует в двуполюсном мире: внешний – в плотном мире и третьем измерении, внутренний - мыслями, чувствами, энергиями, светоносностью - аурой, способностями, талантами, смыслопоисками и др. существует в Тонком Мире четвертого измерения. Многими учеными сегодня доказано, что к моменту рождения человека в Тонких планах и сферах будущего почти полностью ими сформирована и, конечно, самим готовящимся появиться на свет человеком, как и всеми другими субъектами природы, светообразы их будущей жизни, судьбы. /Кстати, на основании этого открытия во многих странах мира разработаны д блоки новой педагогики: дородовая, послеродовая, плотнотонкого развития человека/. Эволюционная задача Будущего есть доведение внутреннего человека у каждого члена человеческого сообщества до совершенства путем неисчерпаемого и непрерывного самоизвлечения внутреннего зрения, внутреннего слуха, внутреннего чувства и знания, управления мыслью, cознанием, их полетностью, то есть своей судьбой и т.п., как это работает у множества Просветленных и Святых людей нашей планеты. Ведь внешним можно пожить только на Земле, в Надземном все внешнее заменяется внутренним. Собирающий себе сокровища на Земле, но не собравший духовных сокровищ жалок будет и нищ в мире Надземном. Если человек фокусирует свое бытие и сознание на жизни физического тела, то и сознание после его смерти уйдет вместе с ними. Если же сознание при жизни своей на земле постоянно фокусировать на явлениях непреходящего и настойчиво и упорно собирать их - значит погибнуть. Можно и нужно Вечное накапливать, наращивать, отождествляя свою жизнь с потоком вневременья. Так можно и нужно отделить свою земную, временную личность от вневременной своей индивидуальности и по мере расширения сознания переносить его фокус в эти сферы. Хорошо принять Основы и вместе с ними Учения Жизни; принять Иерархию и Учителей Света; силой овладеть властью над преходящим, поднимая свой дух над мирским; освобождаться от миражей прошлого; сменить философию недоверия и отрицания на просветление и принятие эволюционных законов мироздания и великих планов мироустроения; принять неизбежность пути преображения человека и человечества, раскрытия и неисчерпаемого самоизвлечения его внутреннего потенциала, восхождения по ступеням совершенствования; развивать внутреннего человека, его энерго и психожизнь; заботиться о развитии и накоплении совершенных качеств и чувств; работать над созданием рингсе – духовных тонко материальных отложений в сердце и мозге; вершить земные дела без привязанности к ним; уметь отрываться в духе от плотных условий; мысль и будущее сделать решающим фактором жизни; насыщать пространства добром, любовью, светом; жить в состоянии постоянной полезности миру и др. «Сердце пусть будет ведущим…Путь открыт, и будущее в руках идущего по нему. …Голосами мрака не смущайтесь и не придавайте им значения. …Останавливаться из-за того, что в прошлом были допущены ошибки, нелепо. Их надо осознать с тем, чтобы не повторять в будущем, но не усиливать их своим мыслями, оживляя их к повторению. С прошлым покончено навсегда. Впереди - Свет будущего».

Итак, Путь пролегает внутри. Человек приходит к светимости духа через овладение собою. Как ценно каждое, даже малейшее, усилие, утверждающее эту победу над собою. Упор на сознание и мысль.                                                Там, где царствует мысль, всё ею творится. ...Великое Делание требует невероятного упорства со стороны делателя, так как ему постоянно настойчиво и упрямо противодействует тьма. Эту власть над внутренним миром своим и мыслью своею должен осознать человек во всей её значимости и нераздельности. Нельзя отдавать эту власть никому и ничему. Нельзя отказываться от явления примата духа. Отдавать её кому-то – значит стать рабом. Быть психически во власти кого-то недопустимо. Человек – владыка своей мощи, в своем микрокосме он – высший владыка. Эта власть осуществляется мыслью, которой он овладел». Поэтому глубинное понимание, анализ и эволюционная корректировка триад эры нисходящей эволюции человеку и человечеству необходимы как воздух.

К примеру, в утверждении Первоучителя /Христа – авт./, столь яро замалчиваемым церковью говорится: «Вы боги», или «И дана человеку власть над всякого плотью». Разве в этих словах не утверждается всемогущество человеческого разума и власть человека над всей природой и над телом своим?


Рецензии