Глава 7. Время - мираж

Лами стоял у одной из плакучих ив и украдкой смотрел на Мирель. Его сердце разрывалось от боли. К сожалению, он не знал, как победить самого главного врага — время. Его катастрофически не хватало. Оно стремительно заканчивалось у милой Мирель.

Все эти игры и манипуляции со временем, перемещения по различным мирам и временным петлям напоминали ему затянувшуюся шахматную партию. И в этой партии встретились два достойных соперника, которые не собирались сдаваться без боя. Игра продолжается и продолжается. Клетка за клеткой, раз за разом совершают очередной ход. Чёрная клетка, белая клетка. Шах сменяется матом победитель ликует, проигравший достойно принимает поражение. Вот только Лами не хотел проиграть эту партию. Цена была слишком высока. Чем больше Мирель путешествует по мирам, тем сложнее ей вернуться в своё измерение. Она затерялась и может погибнуть. Времени почти не осталось. Лами перевёл взгляд на голубую поверхность Озера слёз. Небо и пушистые белые облака отражались в воде. От этого создавалось ощущение замкнутости и цикличности.

— Когда же разорвётся замкнутый круг Мирель? — тихо прошептал Лами, взглянув куда-то в голубые небеса.

Лами тяжело вздохнул и ещё раз посмотрел на девушку. Она оживлённо о чём-то беседовала с Марком и улыбалась. Мирель почувствовала взгляд Лами на себе, посмотрела в его сторону и улыбнулась. Лами тоже улыбнулся ей.

Лами с самого рождения присутствовал в её жизни и оберегал. За все эти годы он понял насколько Мирель дорога ему. Он привязался всей душой к этой красивой и очень доброй девушке. Он понял, что готов пойти на многое ради неё. Теперь это не просто его миссия в любом из миров вселенной, но и что-то более личное.

Лами не раз менял своё человеческое обличье, чтобы быть всегда рядом с Мирель. Это совсем не сложно для таких существ, как Лами. Он мог быть кем угодно, абсолютно любым человеком.

Лами был соседским мальчишкой, который любил играть с Мирель на детской площадке. Затем он был её одноклассником. После соседом по этажу в студенческом общежитии. И ещё множество образов пришлось поменять Лами, чтобы оберегать эту хрупкую девушку.

Но самым первым и ярким для Лами был образ няни. В большинстве случаев в роли няни всегда были женщины. Мужчины тоже встречались в данной профессии, но это было скорее исключение из правил.

Тогда Лами был ещё не совсем опытным на службе и очень волновался, но он не мог оставить свою подопечную. Он не знал, как найти подход к ребёнку, но воля случая внезапно помогла ему.

Однажды Лами нашёл решение этой проблемы. Он находился на детской площадке, неподалёку от маленькой Мирель и её матери. Было много мамочек с детьми. Кто-то из детей был на прогулке с няней. Лами сидел на скамейке у большого дуба и случайно услышал из разговора, что мама Мирель ищет няню. В его голове родился план успешного несения службы. Для этого он принял образ добродушной и очень милой женщины по имени Кора.

Это один из самых запоминающихся образов. Именно в то время Лами понял насколько, привязался к Мирель. А ещё он понял, что эта девочка особенная. Можно сказать, тогда их прочная связь и завязалась.

Лами пришёл в дом к родителям Мирель в образе Коры и успешно прошёл собеседование. С тех пор он наблюдал, как растёт маленькая девочка Мирель. Тогда казалось, что целая вечность у них впереди, но вышло иначе. Теперь же Лами начинало казаться, что он проигрывает схватку со временем.

— О чём задумался, Лами? — откуда-то из далека услышал он голос Мирель.

Лами не слышал, как к нему подошла девушка. Он был слишком задумчив.

— О скоротечности бытия. — тихо ответил Лами и посмотрел прямо в глаза Мирель.

Она заметила в его голубых глазах тревогу и что-то ещё. Но он быстро отвёл глаза в сторону и сменил тему разговора, поэтому Мирель не удалось больше ничего увидеть.

— Как тебе наш городок? Понравился?
— Очень понравился. Это одно из самых удивительных мест на свете. — восторженно начала говорить Мирель.
— Полностью поддерживаю вас, милая барышня. Я в полном восторге от этого чудесного места. — радостно поддержал девушку, пролетающий мимо них ламантин Аурелий.
— А я рад за вас, мои дорогие друзья. Наша экскурсия переносится в другую локацию. Нас ожидает мадам Бимо. Она пригласила нас отобедать с ней, и заодно мы сможем решить некоторые вопросы. Вы не против, молодые люди? — спросил Марк всех присутствующих.
— Конечно, нет. Я буду очень рада новому знакомству.
— Я тоже с вами. Какой обед может обойтись без ламантина, тем более летающего. — заметно оживился Аурелий и подошёл поближе к Марку. Он улыбался и смешно хлопал своими милыми глазками.
— Когда выезжаем? — спросил Лами.
— Прямо сейчас. Автомобиль уже ожидает нас.
— Тем лучше. — задумчиво проговорил Лами и пошёл впереди всех.
— Что это с ним? — сказала девушка и удивлённо посмотрела на Марка.
— Не имею ни малейшего представления. — развёл руками Марк.

Лами шёл впереди и думал о призрачном шансе на спасение Мирель. Лучик надежды промелькнул в его душе. Возможно, он нашёл решение.



#The_strange_world_of_Mora


Рецензии