Иной раз оглянусь 2 или уже захлебываемся

    Иной раз оглянусь и так жалко всех нас становится. Мы утопаем в своих же соплях и мокрОте. Из нас почти постоянно выходит и выходит то, что в базовом (здоровом) состоянии выходить не должно. И с одной стороны хорошо, что отходит и выходит наружу, ведь оставаясь внутри вся эта бяка подвергает нас серьезной опасности, и мы даже рады, что снова высморкнули и выкашляли. С другой стороны, радоваться нужно, если этого вообще бы не было в нас, если было бы сухо комфортно. Это как с фурункулом, зреет и лопается и так хорошо, что боль и давление спадает и вся бяка вырвалась наружу, но ведь лучше, если бы этого фурункула вообще не было! А мы продолжаем подтираться салфетками, капать в нос, кашлять прикрываясь и не прикрываясь и так смачно выплевываться, ладно если в мусорку. И эти курильщики, даже больше курильщицы, которые под собой наплевали лужами все чаще во мне вызывают жалость. И всех мне жалко, все мы такие ничтожные, такие несерьезные, глупые что ли. Нам говорят, что детям болеть 12 раз в год это нормально. Это норма, вот прямо так и говорят, умные и уважаемые люди и врачи и мы им верим, и мы считаем, что раз наш ребенок часто болеет это нормально. И что если у нас течет нос, то это тоже нормально, что так бывает, что это жизнь такая и у всех так. И бороться с причинами никто не собирается, мы подтираем нос, закидываемся лекарствами, устраняя симптомы и бежим дальше, куда? Туда, куда нас гонят подобные тем, кто с умным видом утверждает, что 12 раз в год болеть это нормально. Мне кажется, что мы скоро утонем в соплях, слизь перекроет кислород и всеееееееее. Финиш, товарищи. Мне одной так сильно печально от понимания этого? Как бы мне отпустить это все и не думать об этом, чтобы вдруг не утонуть в собственных слезах?


Рецензии