***

Вероника Алексеевна никогда ничего не хотела. Она простоту не умела так. Что-либо хотеть. Конечно, она могла понять чётко, будет она есть суп или салат, или кофе. Квартира в Кузьминках ей досталась от родителей, автомобилями она не интересовалась. Да и как тут будешь интересоваться, когда  зарплаты научного сотрудника и даже в последствии начальника отдела в НИИ ей хватало еле-еле сводить концы с концами и вырастить дочь. Полина росла самостоятельной девочкой и сама определяла где она будет учиться, где работать и с кем общаться. Так вот и вышла замуж за иностранца и умотала в Камерун, нашла отличной работу в финансовом секторе. Так что хотеть чего-либо за Полину она тоже не сумела. Но тут. Тут же другое дело! Теперь, после работы с психоаналитиком, она воспаряла духом! Подавленное состояние, связанное с отъездом дочери сошло на нет. Энергии стало хоть отбавляй. Поэтому она никак не смогла смириться с тем, что новоиспеченный начальник строит из себя прекрасного специалиста в области вакуумной техники. Да у него еще молоко на губах не обсохло в его то 28 лет! А уже строит из себя топ менеджера.. вообщем, решила она его подставить. Зря что-ли почти 40 лет отдала институту. уж сколько она разработок сделала в своей области, кто, как не она достойна возглавить отдел!
«Феликс Эдуардович, к вам можно?»
«Заходите, Вероника Алексеевна» - уставился на сотрудницу новоиспеченный начальник
«Я вам вот пирожков напекла... с капустой и картошкой»
В кабинете запахло домашними пирожками. Молодой человек взял парочку и положил на тарелку, которую он всегда держал для угощений. На новом месте, где женщин практически 80% он привык к частым угощениям...
«Спасибо. Вы одумались, Вероника Алексеевна?»  - снисходительно спросил он у вошедшей женщины
Вероника Алексеевна смотрела исподлобья, внутри неё всё клокотало от этого наглого тона. Она понимала, что не может выдать себя и, посчитав до пяти, вышла из кабинета, пролепетав пару фраз на отвлеченные темы.
Феликс заварил себе чаю, густого, как он любит и откусил приличный кусок от ароматного пирожка с капустой. Было вкусно. Он съел всё.
Уже после обеда у него скрутило живот.
Как только уехали медики, забрав собой Феликса на обследование, Вероника Алексеевна прошмыгнула в кабинет ненавистного ею конкурента и подменила несколько документов и чертежей в ответственных проектах, которые их НИИ вело с крупными нефтедобывающими компаниями. Владельцем этих концернов был некий мультимиллиардер, арабского происхождения, который никогда не прощал ошибок и сразу разорвал сотрудничество с их институтом.
Через месяц на должность директора НИИ им. Векшинского была назначена Вероника Алексеевна.


Рецензии