Хорошие или счастливые?

Иногда боясь разочаровать людей вокруг, мы становимся сами для себя главным разочарованием в жизни.

Дилемма многих кто жил и живет на этой планете, быть хорошим или счастливым?
Но что мешает совместить это в одной жизни и в одном человеке...? Всё.
Это два понятия полностью исключающие друг-друга, потому что когда стараешься быть хорошим для всех, получается что ты делаешь все чтобы угодить окружающему миру. Ты ставишь отношение людей к себе превыше собственного отношения к самому себе. И как только это случается, а это случается почти у всех, у кого-то периодами, у кого-то огромными кусками жизни, а кто-то проживает так от начала и до конца.

И как только это случается, мы начинаем терять и теряться в собственной жизни. Любое наше Я задвигается глубоко в нас нами, и теми для кого мы решили быть хорошими.

Мы приходим домой, в котором все сделано нами для других, чтобы им было комфортно, хорошо и уютно, но не нам.
Мы готовим еду, которая нравится, тому кому мы ее готовим, но не нам.
Мы смотрим фильмы, которые интересны кому-то, но не нам.
Мы ездим в места которое мечтал кто-то посетить, но не мы.
Мы говорим, то что хотят слышать.
Мы молчим, когда хотим говорить.
В итоге мы чувствуем себя чужими, ненужными и несчастными.

Но мы боимся, что-то менять. Мы же хорошие.
А хорошие не разочаровывают, не обижают, не расстраивают...
И как итог, не живут.
Потому что хорошие обязаны и должны всем кроме себя.

Свою жизнь, свои мечты и свое время.


Рецензии