О медитации и йога практиках

Медитация – это концентрация. В данном случает происходит работа Центра.
Здесь важно задать себе вопросы...
Первый вопрос: «Какого центра?»
Второй вопрос: «Какой фокус медитации?»
Третий вопрос: «Что делать в повседневной жизни, когда центр откроется и пойдут воздействия через него на человека недоброжелателей?»

Если не развито ЧувствоЗнание, человек станет просто марионеткой в руках астрала. Просто не будет этого замечать до какого-то момента...
Пока не развито тонкое Чувствование и Различение - такие практики опасны. В условиях города - недопустимы.

Я говорю это с большой серьезностью и ответственностью. Любая "йога практика" должна проходить под наблюдением Гуру, высокого Учителя, пока ученик не установит Сердечную связь с Учителем в Духе.

Расширенное Сознание - открытое Сердце! Сердечная Связь с Учителем устанавливается, когда ученик бесповоротно выбрал Путь Света и идет по нему многие воплощения, утверждая Сознание Единства, и Трудится на Общее Благо. Выполняет задачи, поставленные Иерархией Света.

Недопустимы мысли самости и разделения, отрицания и осуждения. Так же проявление низких качеств. Там, где Огонь, нет места страхам, обидам, раздражениям, злобе, корысти и обману!

"Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. " АГНИ ЙОГА 156.

Отдельные "практики" и медитации, магия - все искусственное в Агни Йоге считается отсталыми понятиями. Скорее медитация постоянная, как работа Сознания - постоянное наблюдение за мыслями и движениями, прибывание Сознанием в Сердце. Это не что-то отделенное от жизни! Как и постоянная Сердечная Молитва. Именно, опасность приходит в темноте переулка и важно к ней быть готовым - учиться в жизни каждого дня, а не на практиках.

Самая важная практика Агни Йога – это работа со своими качествами. Привычками. Замещение негативных позитивными. Это есть очищение Сердца. Перенесение Сознания в Сердце. И через сердце приближение - соединение с Божественным Я. Учителем. Но для этого нужна высокая Дисциплина!

Так никакая концентрация на кончике носа не сравнится с трансмутацией энергий и пробуждением Сердца. Духовный Путь - развитие Сердца и пробуждение в Духе!

Именно, отказ от личного и посвящение жизни на общее благо. Самость, привязанность не позволят приблизиться к Учителю. И никакие оправдания, как объяснение сложным положением жизни, не помогут - это просто Разность Сознания. Важно знать - у Учителя нет личных мыслей. Именно Общим - Единым сознанием можно дотянуться до Звёзд!

Агни Йог - проявление Сознания Единства - Сознания Творца в жизни каждого дня. В каждых мысли, слове, действии! Огня Любви Сердца! Мудрости - Знания Сердца! Духа!

ПРОСТОТА, БЕССТРАШИЕ, КРАСОТА!

АГНИЙОГА.РУС - Журнал Агни Йога и Теософия


Рецензии