Учение Основ Пробуждения. 5. 5

Жизнь иллюзия или реальность.

Оглавление:
-   Пояснение. Призыв.
0. Это под силу всем.
1. Начало.
2. Предисловие.
3. Тепло человеческих взаимоотношений.
4. Растить и беречь Близость.
5. Вечная борьба,(0-8 день).



5.5. Вечная борьба. (День пятый)

Здравствуйте!
Продолжим!?

                Да!

Тогда будем вместе отвечать на следующие вопросы, вы помните о том, чем мы с вами заняты?
Мы рассуждаем, беседуем, ищем и познаём себя.

                Да, конечно и каждый сам это делает в своём мире, в своём доме.   

Вы правы, здесь всё индивидуально. Мы рассуждаем о направлениях, на которые стоит обратить внимание, а практики, знания, открытия….
Тут каждый находит сам. Сам трудиться, сам оступается и сам поднимается. Это отличный опыт для каждого из нас.
Так, куда-то мы отклонились. Вернемся к вопросам.
Разве в мире природы есть логика?               

                Вопрос хороший. Мы в эту сторону и не смотрели.


Давайте посмотри вместе.
Когда у нас с вами появляется шанс совершить  открытия всей своей жизни?
Когда на горизонте нашего пути возникает Чудо?

                Согласно историческим фактом «чудеса»- открытия свершаются, когда мы свободны и допускаем, что ВСЁ в мире возможно.
                Тогда когда в нас пробуждается парадокс.

Точно!!!
Открыть и осознать свои чудеса возможно, когда мы свободны от всего, от логики, догматических знаний, убеждений,  авторитетов, своих страхов…   
Тогда, когда ваш взгляд направлен в свою внутреннюю Беспредельность и конечно тогда, когда мы выходим за грань своих иллюзорных понятий, тогда когда мы обретаем  Огонь Любви, видим Красоту и находим Свой Путь. 
Посмотрим на себя в момент своей естественности.
Есть полная уверенность в том, что у каждого из нас возникали, и будут возникать такие удивительные моменты жизни.  Ощущение себя, себя настоящего, естественного, живого и совсем другого… 
Так какими мы становимся в эти чудесные мгновения?
Что от нас исходит, когда в нашем поведении отсутствует логика, страх, чужое мнение…?
Ответьте себе на этот вопрос: - мы становимся естественными без логического поведения?

                Вопросы вы задаёте…  интересные…
                Конечно,  отвечая вам, мы отвечаем и себе. 
                Видимо наступает момент,  для наших решительных действий.
                Значит, приняв  решение идти вперёд, мы шаг за шагом, начинаем  смотреть, наблюдать, осознавать, практиковать, исследовать свой внутренний мир?
                Бережно сохранять и укреплять свои достижения?
                Осознавать, что получим вместо иллюзорного мира?
                Понимать, какой возможен результат от наших действий? 
                Что, сможем, увидеть и ощутить на этом пути познания?
                Чем сможем помочь другим, кто идёт за нами.
                Это так?

А вы поставьте вместо вопросительных знаков восклицательные.
Чтобы не отвечать одним  - да, давайте будем рассуждать, отвечать потихоньку.
Смотрите.
Сняв с себя пелену иллюзий, мы сможем начать пробуждать свои ощущения, лучше понимать себя, людей, ощущать  жизнь, осознавать свою естественность, приобретать знания реальности бытия.
Тогда и в двери вашего дома постучится  Свобода, которая освободит вас   от всех догм иллюзорного мира. Главное вы ЕЁ впустите к себе, в дом, вместе с ней, избавьтесь от старого хлама.
В другом варианте просто мы роботы, восковые фигуры, спящее сонное царство, отличная механическая - логическая машина.
      
                Да, видимо есть множество вариантов для осознания  себя.
                Может, приведете хоть один пример из вашей жизненной практике?

Хорошо, вот один из многих.
Возьмите и внимательно  посмотрите  на естественный мир ребёнка. 
Как он  его воспринимает?
Как познаёт себя в окружающем его мире?
Посмотрите, как он естественен!!!
Можете так же обратить свой взор на  природу. 
Найдите своё уединенное место, выбросите из головы все мысли и станьте частичкой того, что вас окружает. Соединитесь с ней.
Вы обязательно ощутите и увидите красоту, спокойствие, естество, силу, мудрость, любовь, гармонию, услышите биение нашего мира.


                Вы правы!
                Разве дитя ведет себя согласно нашей логике, а река, прокладывая  свое русло, беря в расчёт прагматизм, а красота восхода Солнца, а дыхание Земли…?!!!

Пример хороший. Вы правы.
Мир  души чист, как только что изготовленное и отполированное зеркало, как чистейший родник, бьющий из матушки земли. На нём нет следов воздействия мира иллюзий.
Ещё не успели,  так называемые любящие, наставить отпечатки своих ручонок, точнее сказать, внедрить программы своего обусловленного мозга.
Зеркало пришедшей Души сияет всеми цветами радуги, звучит в гармонии, испуская тончайшие ароматы Любви! 
Душа отражает всё, без всякого искажения, отдавая себя миру без остатка, получая всё больше и больше сил реального мира.
Вспомним свои ощущения, чувства, держа на своих руках новорождённого ребёночка – Ангелочка.
 
                Это ощущение теплоты, радости и чего-то большого и без придельного.

А Аромат?
А биение Сердца?
А Его теплота?
Может это ЛЮБОВЬ?!
Согласитесь, ведь это яркие воспоминания и ощущения нашей души.  Внутреннее потаённое переживание. Нет разницы ваш это ребёночек или нет. Ощущение чистоты, ОНО присуще всем, только у «близких» в этот момент это ощущение может проявляться острее.


                Но вы и подняли удивительный пласт ощущений.
                Только у медали две стороны!
                Значит и в этом варианте, возможно, что дверь к любви и свету так и останется закрытой для того кто держа Ангела на своих руках так и ничего не сможет ощутить.
                Внутри кусок злата!


Кусок злата, прагматизм, бездушие…
Так, то же бывает!
Знайте! Две стороны есть только в этом иллюзорном мире. В нашем мире всё по-другому.

                Вы правы. Конечно, бывает по – разному, но мы сейчас о «хорошем» варианте?!

Варианты все хорошие, на то они и варианты.
Эта тема для другого разговора, а мы вернемся к своему.
Будем верить и надеяться, что в эти дивные мгновения жизни у нас раскроются  потаённые комнаты,  проснуться  чудные  ощущения своего внутреннего мира  мы  сможем, соединится с ангелом на руках. 
Друзья, хоть раз в жизни сделайте это.
Позвольте себе быть любящими, добрыми, естественными.

 
                Опять Вы нам говорите о том, что понять сложно, а если этих мгновений и не было у нас?!! 
                И как это увидеть  в себе?
                Мы смотрим, а что-то видится другое…
                Если мы могли бы по-настоящему увидеть реальную  красоту этого мира, ощутить и осознать себя в нём мы бы Вам вопросов не задавали.
                Сможем ли мы это осилить?


Сможете! Обязательно сможете!!!
Всё в ваших силах!
Поймите, что наш мир совсем другой.
Вы его просто забыли…
Вспоминайте его, открывайте его, входите в него, познавайте, осознавайте  его  для себя заново, идите смело  без оглядки на прошлое и будущее. Знайте, что мир здесь и сейчас.
 
                И, правда!
                Разве что-то или кто-то нам сможет помешать сделать это?

Только ВЫ ответственны за принятое решение, только вы решаете идти либо нет, преодолевать свой страх либо покориться ему.
Нам надобно понять и то, что  при поиске своего пути могут возникнуть разные ситуации.

                Это наши взлёты и падения?

Да и не только это!
Взлёты – «приятно», падениями - «больно».

                Взлёты – «приятно», а вот падениями - «больно»…
                Интересно, а с вами такое было?


Конечно, было!!!
Хороший урок был!!!
Запомнился на века!!!
Знайте!
Можно вытерпеть физическую, душевную боль, но ни кому не пожелаем испытать - боль Духовную!

                Подождите, но если этого мы не познаем, как сможем осознать «где день, где ночь»?

Ура! Молодцы!!!
Вы смогли увидеть это. Значит, вы действительно стали смотреть в себя, а не слепо идти за нашими рассуждениями. Сомнение, великое движение к SAMADHI, к ПРОСВЕТЛЕНИЮ.
Рене Декарт говорил: « Мы не можем сомневаться в том, что, пока мы сомневаемся, мы существуем», но и этого мало. Идите дальше за грань своих сомнений.
Конечно, слабость и молодость души приводит к урокам жизни.  Ежели урок пройден и усвоен, двигайтесь смело к своему Чуду. 
Ясно и то, что только «слабая» душа  захочет погрузить себя обратно в сонное, иллюзорное, тварное состояние.
Будьте бдительны и ответственны, ведь у жизни обратного «хода»  нет.


                Да, локоть рядом, только укусить нет возможности!

Что есть, то есть!
Помните об этом.
Конечно, упав в пропасть надобно из неё выбираться, но зачем наступать на грабли в сотый раз?
Существует возможность на этих граблях остаться на века.

                Да и в реку два раза не войдёшь.

Вы правы, всё будет по другому…
Другие реки, другие возможности, другие времена, другие вы. Всё придётся начинать заново, а уж что придётся перенести, тут и «злейшему врагу» не пожелаешь. Правда состоит и в том, что это хороший опыт, хороший урок, но лучше обойтись без этих «грабель».
Если для вас наши рассуждения правдивы и греют вашу душу, а предупреждения понятны то значит пришло время задавать  вам вопросы.
В чём состоит наша задача при получении уникальной возможности сохранение души в  первозданном состоянии?
Как воспитывать и хранить душу  человека, пришедшего к нам через рождение?
Что мы должны отдать и приобрести?
Как сохранить зеркало своей души  в чистоте, полируя его для дальнейшего сияния?
Как поступаем мы в этом иллюзорном мирке?
Кто из вас реально стремиться к своему светлому пути?
Есть и другие вопросы, но нам хотя бы сейчас на эти ответить.

                Вот вы нам вопросов задали!
                Так кто ж из нас вам на них ответит!?

Вот вы своей жизнью, своими действиями и дадите ответы на наши вопросы.
А ответы придут к вам в своё время. Они приходит всегда, когда мы сами готовы принять их.
               
                Может, хоть приоткроете таинственную занавесь для нас?!

Действительно!  Почему бы и нет?!! Занавеси нет.
Нам видеться, что среди вас, есть тот, кто сможет дать многое нашим детям.
Многому их научить, открыть, защитить, развить и отпустить,  в реальный мир, есть тот кто сможет ясно огласить Сиянье Света, а кто-то сохранить Каноны Мирозданья, всех Просветлить и научить основам жизни и кто-то сможет уберечь Огонь Любви в людских Сердцах…
Многие из вас стоят и ждут чего-то.

                Видимо всему своё время!
                Значит, мы набирается сил, мудрости, по - этому сейчас находится в состоянии учёбы и себя не проявляет.

Вы правы! Всему своё время!
А как по - другому?! Много надо приобрести и от многого отказаться.
Мы верим в ВАС и надеемся на ВАС.
Мы всегда готовы помочь всем, кто стремиться реализовать свой Путь.
 
                А что среди нас есть эти удивительные люди?

Есть!!!

                Вы нас заинтриговали!

Какие у нас могут быть интрижки!!!
Все просто, доступно, реально!
На сегодня достаточно.
Всем удачи и до встречи.


Рецензии