Грани

Это так странно, когда внутри ты совершенно счастлив, от того что ты это ты, но это все совершенно не вяжется с тем кто ты вне себя.

Себя понять несложно, сложно увязать это понимание со всем остальным. Втиснуться  между гранями своего существования, между тонкими и хрупкими пространствами окружающей действительности.
Как же эти грани ограничены в своем выборе нас, они занимают «этажи» в человеческом сознании, нагроможденные на фундаменты навязанного обществом, о том что является истиной в мире и в нас самих. Они увязывают нас с мнимым и правильным, связывают, перекрывают кислород, в них заложено много условного и нечестного.

И все что нам остается это все равно постараться быть собой здесь и сейчас.

Но мы чаще всего лишены этого права. Система она проникает в каждого в большей или меньше степени. Она создает для нас эти грани и границы. Правит нашим миром.

И какая же это огромная роскошь быть собой. Невозможная недоступность для обычного человека, не быть и не стать рабом общества.
Многие этого не чувствуют. Не чувствуют свою собственную истину. Не чувствуют себя. Смотришь по сторонам и видишь одну неосознанность, одни правила, понятия, причины.

Но причина всегда должна быть одна - это жизнь, которую живешь ты, а никто-то другой.

И это борьба внутри, она чаще не с тем что вокруг, а с собой и за себя, за то чтобы не просто быть, а чтобы стать и остаться при себе.

И если борьба вдруг проиграна, становится больно. Больно чувствовать, как в себе умираешь ты сам.


Рецензии