Муха и Сидоров

 "Муха по полю пошла, муха денежку нашла", — читал усыплялку Баюн.

 "Присвоение чужих денежных средств", — прокомментировал Сидоров.

 "Пошла муха на базар и купила самовар", — продолжал снотворец.

 "Отмывание этих же самых средств путем покупки недвижимого имущества", — внес свою лепту человек.
 
 "Приходите тараканы, я вас чаем угощу", - невзирая на это, декламировал кот.

 "Не было такого", — возмутились тараканы.

 "Подача недостоверных сведений", — констатировал Сидоров.

 "Приходили к мухе блошки, приносили ей сапожки", — сквозь зубы цедил сказитель.
 
 "Подкуп должностного лица", — парировал человек.
 
 "Вдруг какой-то старичок паучок нашу муху в уголок поволок", — с негодованием читал сноноша.

 "Насильственные действия сексуального характера, угроза жизни, похищение с целью выкупа", — скучающе произнес Сидоров.

 "Подлетает к пауку, саблю вынимает и на всем ему скаку голову срубает", — кот Баюн уже не был уверен, что Сидоров заснет.

 "Правоохранительными органами при задержании был ликвидирован опасный преступник-рецидивист", — пробарабанил человек.

 "И теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться", — Баюн с подначкой посмотрел на Сидорова.

 "Вот так и сросся олигархат с законом... хрр.. хрр... хрр.." — заснул человек...

 Наутро, когда ему рассказали про вечерние события, он все отрицал и говорил, что это не он. Он в это время уже был в царстве снов. А на вопрос: "Если не ты, то кто?", Сидоров ответил: "Ну, мало ли...", не уточнив, кто такой этот Малоли и как он мог действовать от имени человека так, что тараканы его приняли за своего...

 01.02.2021 г.


Рецензии