Открытое письмо Алексею Навальному

Уважаемый, Алексей Анатольевич!
В конце апреля 2020 г. я (философ по образованию и призванию) начал публиковать на портале ПРОЗА.РУ свою «Мировоззренческую антикризисную концепцию».
В этой концепции есть тезисы, которые могут Вас заинтересовать.

В общественном сознании господствуют ложные представления о роли политиков в мировой истории.

Что такое политика по своей сути?
Это субъективный (человеческий) фактор мировой истории.
Политика – это азартные социальные игры в виртуальную (в придуманную) историческую жизнь народа.
Правила этих игр таковы, что они превращают политическую жизнь любого общества в грандиозный лохотрон.
И не имеет значения в какую историческую эпоху, в какой стране и кто раскручивает политический лохотрон (манипулирует общественным сознанием), - демократы, либералы, коммунисты, нацисты, монархисты, анархисты, религиозные экстремисты.
Персональный состав мировой политической элиты может обновляться, а политический лохотрон не перестаёт быть лохотроном.

Что самое плохое происходит в политической жизни всех народов?
По политическим (ИДЕЙНЫМ!) соображениям происходят террористические акты, социальные революции, локальные и мировые войны.
Армия земных злодеев пополняется из числа добропорядочных людей одурманенных политической пропагандой и агитацией.
Превращая соотечественников в «пушечное мясо», политическая элита надёжно экранирует себя от негативных последствий своего бездарного правления государственными делами.
От политиков гораздо больше вреда чем пользы.
Политическая деятельность, как профессия, давно себя изжила.
Рано или поздно все политики с позором будут вынуждены уйти с исторической сцены, ибо окажутся невостребованными для их участия в исторической жизни всего рода человеческого.
Политики окажутся безработными.

Слово «политик» станет анахронизмом, обретет тот же ироничный оттенок, который мы сегодня вкладываем в слово "алхимик", оценивая интеллект и поведение человека.
В мышлении политиков есть много общего с мировоззрением алхимиков.
Алхимики очень хотели превратить ртуть в золото, не ведая о законах, по которым живет природа.
Политики обещают превратить больное общество в процветающее, понятия не имея о существовании объективных законов истории, благодаря которым разумная жизнь возникла и происходит историческое вызревание общественного (коллективного) сознания, которым политики манипулируют.

Если политиков не будет, кто будет править государством, избегая глобальных социально-исторических катаклизмов?
Политика - это СУБЪЕКТИВНЫЙ фактор мировой истории.
А есть ещё и ОБЪЕКТИВНЫЙ.
Всемирную историю делают не только политические элиты и народы, но ещё и независимые от общественного мнения ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ исторического вызревания общественного (коллективного) сознания.
Не политики, а объективные законы истории помогают роду человеческому выживать в кризисных ситуациях.

Вопрос: где, когда и каким образом объективные законы истории проявляют абсолютную силу и власть над людьми, превращая власть государства (власть политических авантюристов, олигархов и бандитов) во второстепенную силу истории? 
Ответ на этот вопрос Вы найдёте в моей «Мировоззренческой антикризисной концепции», на портале ПРОЗА.РУ 

Алексей Анатольевич!
Пока россияне выходят на улицы с требованием отстранить казнокрадов от ими занимаемой высокой государственной должности, ничего положительного в жизни россиян не произойдёт, даже если народ победит и казнокрады убегут из России.
В Кремль придут (в овечьей шкуре) новые хищники, новые хозяева страны.
В Государственную Думу РФ приходят люди честные, но…
Оказавшись в кресле законодательного органа страны, слуга народа не упускает случая подороже продать  свою незапятнанную репутацию воротилам теневой экономики.
Так, на законных (легальных) основаниях устроена политическая (правильней было бы сказать "криминальная") жизнь не только в России.
Персональный состав политической элиты может обновляться, а политический лохотрон остаётся лохотроном.

Стоит ли удивляться тому, что политики многие годы рассказывают народу сказки, обещая "СВЕТЛОЕ ЗАВТРА", а когда обещанное не приходит у политиков есть отговорка: мол, мы хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Политики не ведают: ими придуманный (прогнозируемый) сценарий истории не оправдывает ожиданий только потому, что всемирную историю делают не только люди. Когда км-то придуманный сценарий будущей жизни народа противоречит ОБЪЕКТИВНЫМ ЗАКОНАМ исторического вызревания разумной жизни, страницы истории пропитываются человеческой кровью.
Противоречие в двух сценариях исторического вызревания разумной жизни (один сценарий СУБЪЕКТИВНЫЙ, кем-то придуманный, а другой - ОБЪЕКТИВНЫЙ) - это и есть первопричина общечеловеческих бед, трагедий.
Когда придет понимание истинной причины глобальных исторических катаклизмов, исчезнут политики, ибо мировоззрение людей будет другим.

Новые поколения не смогут мыслить так, как сегодня мыслят политизированные граждане.
На смену политикам придут люди, вооружённые гуманитарными знаниями, необходимые им для мудрого правления государством.
Появятся знания, необходимые всему роду человеческому для благополучного выживания в кризисных ситуациях.
Отсутствие этих знаний сегодня - это главная причина неудач всех борцов с социальной несправедливостью.

Желаю вам, Алексей, удачи, в деле очень благородном, к сожалению, обречённым на неудачу по причине ложного понимания роли политиков в мировой истории.
Политики вершат судьбами людей.
На политическую элиту вся надежда у тех, кто пытается выживать честным трудом.
Увы!
Политика,- это один из способов существования криминальной жизни общества.
Политика - самый изощрённый и самый опасный вид мошенничества.
Жертвами политической пропаганды и агитации становятся не миллионы, а миллиарды жителей нашей планеты.
Глубочайшее разочарование поджидает тех, кто надеется, что политическая элита способна находить выход из глобальных кризисных ситуаций.
Прежде чем новые поколения избавятся от этого заблуждения, им придётся расплатиться многими миллионами человеческих жизней, которые окажутся жертвой ложных политических идей и амбиций.

Путин общается с народом, как общается лечащий врач с идиотом.
Эскулап-политик берёт большие народные деньги за лечение больного общества, пользуясь тем, что никто даже не догадывается: врач болен той же самой болезнью, что и его пациент, - это отсутствие понимания причины глобальных экономических кризисов, социальных революций, локальных и мировых войн.
Аномальное состояние общественного сознания – первопричина всех социальных потрясений, исторических  катаклизмов происходящих на нашей планете.

Даже внешние враги  не способны причинить России больший вред,чем политическая элита российского общества, и она же - элита воровского мира.
 
 


Рецензии