Шарада

   Машинист паровоза, АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ МАЛЬЦЕВ, в Толубеевском депо считался лучшим. Ещё задолго до того, как неожиданно, в поездке, ослеп, однажды, перед работой, дома, сильно повздорил со своей непутёвой женой АКСИНЬЕЙ, которая изменяла ему с МАКАРОМ НАГУЛЬНОВЫМ.

  Так вот, этот машинист, в конце того злополучного рабочего дня, не удержался и задавил барыню. Говорил потом, что даже сам  не понял, как вместе с паровозом оказался на жене высокопоставленного петербургского чиновника АЛЕКСЕЯ КАРЕНИНА - Анны, образ которой однажды, вдруг, то ли приснился, то ли померещился графу - Льву Николаевичу Толстому. Это не помешало Владимиру Ульянову, инкогнито обозвать графа  зеркалом русской революции.
 
NB.   В этой ШАРАДЕ каждое упомянутое имя человека имеет смысл самостоятельного произведения. Читатель, разгадавший эту сумбур-шараду, пожав плечами, задаёт вопрос, который, примерно,  начинается, междометием:" Ну и ...?"
 
   Вот ради этого вопроса, в котором уже есть половина ответа, и была написана шутливая шарада-рецензия на талантливое стихотворное произведение «Навеяло.» Сергея Пивоваренко, автора Прозыру, где он демонстрирует, вскользь упомянутому здесь, советскому писателю-классику, имя рек, свой "двадцать пятый кадр".
 


Рецензии
Лихо закрутили, сразу и не разобраться. Сергей Пивоваренко думаю, оценил, прекрасный автор. Да и классики, думаю довольны, так изысканно их подать!

Виктория Романюк   03.12.2023 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.