Химия любви, гл. 2

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/356

Глава 2

Лена сразу его узнала. Она хранила его образ в памяти. Он был не первым мужчиной, кто плохо слушал на экскурсии, предпочитая поедать её глазами, но первый, кто делал это так неприкрыто-искренне, с таким трогательным восторгом. И даже не догадывался, что из-за него она провела лишний час экскурсии, ведь на усадьбе Клаповской всё должно было закончиться… А так она ещё час водила группу по любимым улочкам, не смущаясь того, что он откровенно не слушает, наслаждалась ласковым взглядом. Он был похож на итальянца: тёмные волосы, весёлые глаза, обаятельная улыбка, лёгкая небритость на щеках: то ли поддерживаемая специально, то ли так быстро отрастала борода. Было грустно, когда он попрощался, когда исчез за поворотом, чтобы больше никогда с ней не встретиться…

Забыть его было сложно ещё и потому, что именно он явился причиной её полугодового пребывания в гипсе. Мысли о нём заставили её в тот день быть особенно невнимательной, нога соскочила с невысокого, казалось бы, бордюра, в результате чего она получила перелом лодыжки со смещением и пару раздробленных косточек в стопе. Потом ещё почти год не могла водить экскурсии, не выдерживала нагрузок пеших прогулок. Вернувшись к работе, нет-нет да и выискивала его среди тех, кто окружал её плотной группой, и среди тех, кто проходил мимо… Ни о какой «любовной химии» не задумывалась, просто влюбилась… И вот, когда переместила воспоминания о нём в потаённый уголок своей памяти, такая встреча… Она почувствовала, как радостный румянец заливает щёки. Он приподнялся на локте, её взгляд наткнулся на обручальное кольцо на его пальце, почти перед самым её лицом. Сразу стало трудно дышать… Вряд ли можно было предположить, что он надевает кольцо исключительно для того, чтобы оградить себя от лишнего внимания противоположного пола, как это делала она… 

*
Олег прочитал по её глазам, что она его узнала. И не только узнала, но и обрадовалась ему. И проследил за взглядом, брошенным на его кольцо, увидел, как переменилась она в лице, стараясь затолкнуть радость вглубь себя. Появилось желание снять его скорее, но кольцо было чуть маловато, не отпускало от себя так просто. Если только в туалете с мылом…

Он легко соскочил вниз, и они оказались напротив друг друга, она почти касалась его грудью, смотрела на него, чуть запрокинув голову. Отступить ей было некуда, она и так упиралась в столик. В её глазах появился испуг. Химия любви… Её близость была для него такой естественной после всех их «совместных ночей», он с трудом уговаривал мозг, что на самом деле они даже незнакомы, едва сдерживался, чтобы не прижать её к сердцу, не впиться в губы страстным поцелуем.

— Я искал вас, – выговорил наконец.
— Правда? – испуг в глазах сменился осторожным изумлением. – А я в тот день сломала ногу и потом долго не водила экскурсии.
Её нежный светлый голосок, сколько раз он слышал его в своих снах…
— Значит, вы помните наш день?.. – Он ничего не мог с собой поделать, он слишком долго жил без неё, мизерное расстояние между ними исчезло совсем, она задрожала, зрачки расширились, втягивая его в себя.

Ни он, ни она не могли бы назвать момент, когда их губы соединились, оба очнулись, когда нужно было перевести дыхание. Он удивился ощущению, будто её губы только-только начали обретать опыт в их поцелуе, словно никто до него не наслаждался их ароматом и вкусом…

— Боже, что мы наделали? – жарким шёпотом воскликнула она, на длинных ресницах заблестели слёзы.
— Ты об этом? – он сжал в своей ладони её правую ладонь, намекая на обручальное кольцо.
— Нет, я о твоём… Моё – это так, декорация, на случай навязчивых попутчиков…

Сердце провалилось куда-то в живот и улеглось там неприятной тяжестью. Какой же он дурак! Завтра на коленях будет умолять Аллу дать ему развод. Не даст, всё равно уйдёт, но как объяснит свой поступок любимой женщине? В её глазах он будет тем, кто способен на предательство… Она будет чувствовать себя разлучницей… Возможно, вообще постарается уйти из его жизни, чтобы не быть в такой роли…

— Умоляю тебя, не делай поспешных выводов и тем более не совершай поспешных поступков, я решу эту проблему, поверь, это даже не проблема, – он прижимал её к своей груди, боясь, что она внезапно исчезнет. Потом поднял ладонями её лицо и снова приник к губам. Она сдалась под его натиском, ведь она столько времени мечтала об этом… Они снова безудержно целовались, оба умирали от желания сделать следующий шаг, и оба не решались. Биение сердец заглушало стук колёс по рельсам. Олег мысленно обратился к высшим силам, чтобы их купе осталось только для них на эту ночь.

Он сел, потянув её за собой, усаживая к себе на колени. Быстро понял свою ошибку. Смущённо улыбнувшись, пересадил её напротив, на застеленный ею матрас, сам сместился за столик, чтобы скрыть своё возбуждение, вытянул руки ладонями вверх, она вложила в них свои.

— Если ты думаешь, что всё слишком быстро, то это не так. Я два года не расставался с тобой… Моя женитьба – досадная случайность, и связана только с тем, что я потерял надежду найти тебя, – он говорил, глядя ей в глаза, чтобы она видела, что он ни секунды не лукавит.

Лена кивнула, кровь громко пульсировала в висках, и было странно, как сквозь этот стук могут пробиваться другие звуки.

Воздух вокруг них вибрировал от напряжения, и оба понимали, что эта ночь не закончится для них просто разговорами и поцелуями. И, понимая, старались отдалить неизбежность, чувствуя, как всё больше натягивается струна между ними, вот-вот она лопнет, и нужно спешить хотя бы назвать друг другу имена.

— Как зовут тебя, незнакомка? – прошептал он, лаская её глазами.
— Лена…
— Елена Прекрасная или Премудрая?
Она ответила не сразу: или искала в его вопросе подвох, или серьёзно старалась понять что-то о себе. Потом улыбнулась.
— А выбрать можно только один из вариантов?
— Значит, и Прекрасная, и Премудрая, – констатировал он.
— А тебя?
— Олег. Хотя в данную минуту мне бы хотелось назваться Иваном-царевичем и увезти тебя в сказку.
— Я в сказке, – призналась она, чуть покраснев. – Я не могла тебя забыть.

Струна между ними зазвенела, готовая лопнуть, но следующий её вопрос вновь ослабил натяжение.
— А как может не быть проблемой то, что ты женат? – её ладони в его руках затрепетали от нервной дрожи, он сжал их крепче.
— Я совершил ошибку. Нельзя жениться только потому, что потерял веру найти свою любимую. Это подло по отношению ко всем. Теперь нужно всё исправить.
— А дети? – казалось, что она даже не прошептала, а просто выдохнула эти слова, но он расслышал.
— Детей нет. Мы женаты всего два месяца. Она моя бывшая одноклассница, случайно увиделись много лет спустя…

Он отвечал и чувствовал, что ночь, скорее всего, пройдёт за разговорами, он упустил тот миг, когда можно было увлечь её за собой в омут страсти, в котором он тонул без неё уже семьсот тридцать восемь дней (он и сам не подозревал, что цифра так легко сложится в уме, видимо, мозг вёл свой отсчёт от момента их встречи). Не следовало отпускать её с колен.


След.глава: http://proza.ru/2021/02/01/366


Рецензии
Да, события развиваются просто стремительно и сказочно. Посмотрела, повесть довольно большая, что же интересного предложит нам автор уже не терпится узнать.
С теплом,

Мила Стояновская   20.09.2023 18:27     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Простите, что не сразу отвечаю, я в командировке.
Событий будет много и, надеюсь, не слишком предсказуемых:)

С теплом,

Нила Кинд   23.09.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.