1093 Как появляются Вселенные

     В БИБЛИИ сказано, что ВСЕЛЕННЫЕ рождаются в УМЕ, живут в УМЕ. и умирают в УМЕ.
   А как это происходит?  И почему именно в УМЕ?
Ведь все Писания учат, что мир создл ГОСПОДЬ.
А значит следуя простой логике мир должен существовать в БОГЕ.
Но смое интересное, что между словами Писаний и человеческой логикой нет ни противречий, ни разногласий.
Как же нет, если они утверждают разные вещи....
  А так, что те же Писания утверждают, что ВСЁ, ИМЕННО ВСЁ ЕСТЬ БОГ, и нигде нет НИКОГО и ничего кроме БОГА.
   ВОТ И КОНЕЦ ВСЕМ и ПРОТИВОРЕЧИЯМ, и РАЗНОГЛАСИЯМ...
   БОГ есть ВСЁ, а как ЕГО НАЗОВЁТ ЧЕЛОВЕК - БОГ, УМ, СОЗНАНИЕ, ИСТИНА, или РЕАЛЬНОСТЬ  интересно только человеку но не БОГУ.
   Это происходит в таком порядке. БОГ - СОЗНАНИЕ - УМ - МАТЕРИЯ.
БОГ это покой, а материя - вибрации.
 ТАК ВОТ ПОРЯДОК ПОЯВЛЕНИЯ МАТЕРИИ ТАКОЙ... В БОГЕ появляется какая - то ИДЕЯ, которая тут же материализуется.
   ПОЧЕМУ? Да именно потому, что МАТЕРИЯ ЭТО ДВИЖЕНИЕ, поэтому любое движение БОЖЕСТВЕННОЙ МЫСЛИ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ МАТЕРИАЛЬНЫМ.
А между ними СОЗНАНИЕ и УМ, превращающие божественный ПОКОЙ в материю.
  ВОТ ЭТО И ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ТАЙНОЙ БОГА.
Хотя в принципе тут и тайны - то никакой нет.
   Главная тайна в самом ПРОЦЕССЕ превращении божественной энергии в МАТЕРИЮ.
Т.е. СОЗНАНИЕ и УМ, являются промежуточными инстанциями между БОГОМ и МАТЕРИЕЙ. Вот так всё просто устроено в нашем мире.
   СОЗНАНИЕ представляет форму будущей материи, а УМ реализует - воплощает эту форму в нашем мире, да и сам мир тоже.
   Вот в таком порядке происходит образование ВСЕЛЕННЫХ.
Казалось бы всё просто, с порядком разобрались.
   Но вот как реализуется этот порядок, этого человеку знать не дано.
   По крайней мере, пока он человек.
   Человек может только предполагать.
Но его тоже можно понять. Ведь пока он не познает ИСТИНУ, он волен строить любые предположения, вот и строит...
   Дело  том, что БОГ это ПОКОЙ, но любая ЕГО мысль, едва появившись в НЁМ тут же становится материей. Почему? Да потому, что получает вибрации - ДВИЖЕНИЕ.
   А мы уже знаем, что БОГ это Покой, а любое движение мысли оздаёт материю.
   Но именно этого человеку понять и не дано. По крайней мере ПОКА
   КАК ЭТО ПРИСХОДИТ ПОКА ОСТАЁТСЯ ТАЙНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии