Химия любви, гл. 7

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/428

Глава 7

Олег проверил её по социальным сетям. Нигде не нашёл. Были однофамильцы, даже полные совпадения ФИО, но с фотографий смотрели чужие лица… В отчаянии он даже зашёл в полицейский участок, спросил у дежурного, есть ли возможность разыскать пропавшего человека, показал фотографию с сайта экскурсионной фирмы, которую сохранил в своём телефоне. Дежурный с подозрением на него посмотрел.

— Жена?
— Нет… Но мне необходимо найти эту девушку.
— А где гарантия, что она тоже этого хочет? У нас тебе точно не помогут, – парень покачал головой. Когда Олег вышел, вздохнул завистливо: – Любовь…

Петербург встретил его дождём. Не заезжая на квартиру родителей, сразу поехал в институт. И прямо у входа столкнулся с Мариной.

— Всё, – быстро произнесла та, делая движение, чтобы обойти его, – она просила просто убедиться, что ты жив-здоров. Я убедилась. – Ей хотелось добавить, что он гад и подонок, но эти слова она проглотила, не стоило унижаться.
— Марина, – выдохнул он, хватая её за руку и притягивая к себе. Крепко обнял, словно они были любовниками или, по меньшей мере, очень хорошими друзьями. Марина попыталась вырваться. – Ты моё спасение, – он отодвинул её, заглядывая в глаза. – Где она? Я был в Москве, она не вышла на работу, сказали, что взяла отпуск, я не смог разыскать её адрес.
— То есть ты правда её искал? – Марина смотрела на него по-прежнему с недоверием. – А что случилось здесь? Почему не позвонил, как обещал?
— Глупая случайность, я потерял телефон, а номер не запомнил…

У Марины отлегло от сердца. К тому же у Олега был такой взволнованный и невыспавшийся вид, что верилось в его переживания.

— Записывай.

В этот раз он не ограничился списком контактов в телефоне, а записал ещё и в блокнот, включая адрес Лены в Москве, попутно выучил их наизусть. Записал номер и адрес Марины. Марина же – всё о нём. Диктуя, он уже набирал Лене. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».

— Куда она подевалась?
Марина пожала плечами.
— Она мне пока не звонила.
— А позвонит?
— Я надеюсь. Как минимум напишет в Вотсап.
— А как часто вы общаетесь?
— По-разному…
Кто-то из коллег позвал его:
— Ты что, так быстро вернулся из отпуска?
— Уже снова в него возвращаюсь, – туманно ответил Олег.

Он ещё несколько раз пытался вызвать Лену. Ответ был всё таким же бесстрастным – «выключен или вне зоны».

Снова сапсан. Снова Москва. Девятиэтажный дом из жёлтого кирпича на 5-й Кожуховской улице встретил наглухо закрытым подъездом. Долго ждал, когда пройдёт кто-нибудь из жильцов. Наконец оказался перед дверью в её квартиру. Сердце подсказывало, что напрасно теряет время. Лены там нет. Несколько минут слушал трели звонка.

— Я всё равно найду тебя, – прошептал он. Теперь у него было к ней гораздо больше ниточек, чем в прошлый раз. Лишь бы успеть до экспедиции. Иначе между ними пролягут ещё долгих шесть месяцев, и неизвестно, что за этот срок случится… Обручальное кольцо на её пальце может перестать быть декорацией…

Вырвал из блокнота страницу, написал записку: «Я ищу тебя. Если не найду до первого октября, расстанемся ещё на полгода, не вздумай выйти замуж!» Указал свой номер телефона и адрес квартиры родителей, свернул в трубочку, всунул за отворот дерматиновой обивки.

Без особой надежды позвонил Марине. Та ответила, что от Лены по-прежнему никаких известий… Господи, только бы с ней ничего не случилось… Представил, как точно так же Лена, наверное, молилась за него, не зная, почему он пропал… У него причина была совершенно прозаичной – потеря телефона. Нужно убедить себя, что и в её случае произошло что-то будничное… Но как же трудно себя убеждать…

Пока бесцельно бродил по городу, хмуро подумал, что нужно бы узнать, как чувствует себя Алла, всё-таки носит его ребёнка, как бы он к ней ни относился… Слушать голос бывшей жены (что «бывшей», он не сомневался) совершенно не хотелось. Попытался вспомнить номер её ближайшей подруги. У Светланы была какая-то очень простая комбинация цифр. Он пару раз звонил ей, когда Алла где-нибудь сильно задерживалась. Вспомнив, набрал.

— Олег?! – та была ошарашена его звонком.
— Не знаешь, у Аллы всё в порядке?
— Что может быть в порядке у брошенной жены?! – вскричала Светка. – Собирается делать аборт, не хочет быть матерью-одиночкой!

Олег отсоединился. Проклятье! Чёрт! Твою Христофора Колумба мать! До чего же всё запуталось…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/01/465


Рецензии
Добрый вечер, Нила! Да, вот это ситуация, не позавидуешь. А если представить, что там и умопомрачительная любовь, то и вовсе... Очень сочувствую влюблённым.
Спасибо, Нила. Очень интересно! С теплом,

Мила Стояновская   24.09.2023 18:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!

Да, иногда словно сама Судьба разводит в разные стороны. А может, просто испытывает на крепость чувств...

С теплом,

Нила Кинд   26.09.2023 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.