Химия любви, гл. 8

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/438

Глава 8

Предлагать квартиры для съёма стали ещё в вагоне. То и дело ходили женщины с табличками, расписывая преимущества своих апартаментов и пугая отсутствием мест в гостиницах в связи с разгаром бархатного сезона. Лена в Анапе никогда не была, чем отличается один район города от другого, не представляла, решила ориентироваться исключительно на близость жилья к морю. Уже собиралась заговорить с одной из «хозяек», но её остановила соседка по купе.

— Не вздумайте тут выбирать. Это ходят посредники, переплатите – раз, плюс никакой гарантии, что окажетесь там, где пообещают, – два. В городе не спеша побродите по улочкам, увидите почти на каждой калитке объявление о сдаче. Зато будете точно знать, где расположитесь относительно пляжа. И ещё совет – не слушайте таксистов, они тоже все на проценте и, как правило, у тех, кто бог знает где от береговой линии. Багажа у вас нет, лучше на автобусе поезжайте до города.

— Спасибо, – смущённо поблагодарила Лена.

На вокзале первым делом зашла в салон связи и купила зарядное устройство. Телефон давно безмолвствовал, глядя на неё чёрным экраном. Свою зарядку, вероятно, оставила в Питере у Марины… Там же в салоне подзарядила, увидела огромное количество вызовов с незнакомого номера. Долго смотрела на них. Он?.. Пара звонков была от Марины. Лена сообщила бабушке и маме, что у неё всё в порядке, о том же написала подруге. Опять долго смотрела на незнакомый номер… Если он, значит, самого страшного с ним не случилось, если не он, разочарование будет слишком болезненным… Она снова отключила телефон. В конце концов, она приехала сюда не для того, чтобы занять все свои мысли прошлым…

*
На какое-то время Лена появилась в сети, но именно в тот момент Олег не знал, что ей сказать… Вообще не знал, что делать… Чувствовал лишь огромную усталость и растерянность. Когда всё-таки решил поговорить с ней, она опять была недоступна…

*
Последовав совету и доехав до первой городской улицы на автобусе, Лена вышла. Вид моря, которым любовалась из окна, звал отложить поиски жилья и сначала посмотреть на него вблизи, вдохнуть аромат солёной воды, погрузить ноги в песок… Она быстро пересекла небольшой сквер и парк с детскими каруселями и вышла к Центральному пляжу. В ноздри ударил йодистый запах водорослей, смешавшийся с запахом шашлыка из многочисленных кафе, оттуда же неслась громкая музыка, из каждого – своя. На пляже было довольно многолюдно. Лена скинула кроссовки и, зажав их в руке, пошла по мокрому песку вдоль воды, подальше от «цивилизации». Волны набегали на берег, норовя погладить её ноги, отступали, оставляя на песке мелкие ракушки. Наконец, когда она почувствовала, что ни сторонние запахи, ни звуки больше до неё не доносятся, остановилась и закатала повыше джинсы. Вода была тёплой, зовущей окунуться. Лена огляделась. Поблизости никого. Сняла верхнюю одежду и, положив её на свою небольшую дорожную сумку, с замиранием сердца отправилась на встречу с морем. С их последней прошло много-много лет… Вода дошла ей до пояса, провела прохладную, чуть щекотную черту. Глубоко вздохнув, Лена погрузилась вся целиком, поплыла, чувствуя, как отступает напряжение и боль последних дней… Как хорошо, что она послушала бабушку… Как хорошо...

Повернув обратно, сразу увидела, что возле её вещей на песке сидит мужчина. Даже не сидит, а полулежит в расслабленной позе, слава богу, полностью одетый. Смотрит в её сторону, покусывая травинку. Лена нащупала ногами дно, перестав грести, направилась к берегу, преодолевая сопротивление воды и лихорадочно размышляя, как поступить. Выйти из воды она не могла, кружевной бюстгальтер и трусики, намокнув, наверняка стали абсолютно прозрачными. Остановилась, когда вода опустилась чуть ниже плеч. Теперь уже могла разглядеть, что незнакомец был красив и вальяжен, явно спец по курортным романам, с насмешливыми светлыми глазами. Спокойно рассматривал её в ответ, не делая попытки встать и отойти от её вещей подальше.

«Вот глупая ситуация», – с возмущением и уже некоторой опаской подумала Лена. Стоять в воде и играть в гляделки до бесконечности было невозможно. Она покрылась мурашками. Тёплая вода перестала согревать, показалось, что она стремительно остывает.

— Вы не могли бы отойти от моих вещей, – наконец сказала Лена, стараясь, чтобы голос не дрожал.
— Мог бы, за поцелуй прекрасной незнакомки, – не шевельнувшись, ответил мужчина, его красивые губы чуть изогнулись в улыбке.
— Это не смешно, я замёрзла.
— Я согрею.
Лена почувствовала, что сейчас заплачет. Каков наглец! И ни души вокруг, кто мог бы помочь… Она обхватила себя за плечи руками, зубы уже начали отбивать дробь.
— А вы упорная девушка, – рассмеялся он, – решили лучше замёрзнуть, чем подарить мне поцелуй? Беда в том, что и я упорный. И вы мне нравитесь, поэтому я намерен победить в нашем противостоянии. Кстати, скоро ночь. Здесь она наступает мгновенно, минуя стадию сумерек. Хотя… под покровом темноты целоваться ещё приятнее.
— Вы маньяк?
— Нет, с чего вы взяли?
— Ведёте вы себя как маньяк.
— В этом есть ваша вина. Нельзя быть такой соблазнительной.

Лена с тоской посмотрела в ту сторону, откуда пришла, там светились огнями кафе, там были люди. В сумке – и документы, и банковская карточка, и телефон… Она всё же решилась: набрав в себя побольше воздуха, нырнула и поплыла. Вынырнула только, когда почувствовала, что вот-вот лопнут лёгкие. Ночь действительно надвигалась очень стремительно. Она не могла разглядеть, остался ли мужчина возле её вещей или ушёл, поняв, что она не оценила его «вариант знакомства». От движения опять согрелась, продолжала плыть вдоль берега, на море наступил вечерний штиль.

Наконец показалась группа молодых людей, они жгли костёр, кажется, собирались жарить мясо. Громко разговаривали, смеялись. Среди них были и девушки, и парни. Оставалась проблема, как выйти к ним в таком «русалочьем» виде. Да и о чём она может их попросить? Поискать в темноте её вещи, оставшиеся непонятно где, ведь она и сама не могла бы определить расстояние, которое проплыла… Попросить их вызвать полицию? Попросить одежду? Лена глотала слёзы и не могла сделать ничего из того, что сама же и перечислила… Было ужасно стыдно. Ужасно страшно.

*
Сначала мозг как будто замер, взял тайм-аут, потом со скрипом, который почти явственно отдавался в ушах, возобновил работу. Мать Христофора Колумба в сложившейся ситуации уж точно не могла помочь, а значит, рассчитывать приходилось только на себя. Во-первых, нельзя дать Алле осуществить задуманное, если, конечно, Светка не преувеличила её намерения. Во-вторых… Во-вторых будет зависеть от во-первых…

Проклиная тот день, когда они встретились, он набрал ей.

— Аллоу, – в голосе Аллы звучала лишь зазывная сексуальность и ни малейшего намёка на переживания. Он сообразил, что она, возможно, ещё не знает о его звонке Светлане и, соответственно, не знает его нового номера. Отвечает так, как ответила бы на незнакомый вызов. Не смог преодолеть отвращения, отсоединился. Как его угораздило связать с ней свою жизнь?!

Телефон в его руке внезапно ожил, в первое мгновение он подумал, что это перезванивает Алла, но… сердце застучало громче и словно бы не там, где находилось обычно. Лена.
— Лена!
В ответ услышал сдавленные рыдания, едва разобрал:
— Олег, я попала в беду.

След.глава: http://proza.ru/2021/02/01/479


Рецензии
Да, уж, попала Лена! И что теперь делать? Чем ей сможет помочь Олег, находящийся за тридевять земель от неё?
Интересно. Спасибо, Нила. С теплом,

Мила Стояновская   24.09.2023 18:40     Заявить о нарушении
Да, для героев очередная встряска...

Спасибо за сопереживания!

С теплом,

Нила Кинд   26.09.2023 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.