Химия любви, гл. 9

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/465

Глава 9

Она всё-таки подошла к ним ближе. Другого выхода у неё всё равно не было. Опять оставаясь в воде до самых плеч, окликнула. Сама не услышала своего голоса. Позвала громче:

— Эй, ребята, кто-нибудь!

Слава богу, первой её услышала девушка. Девушке было проще объяснить ситуацию. Кто-то из парней снял с себя футболку, Лена натянула её, вышла, дрожа так, словно позади плескалось не Чёрное, а Белое море. Её усадили ближе к костру. Несколько парней побежали вдоль берега искать её вещи. Уже совсем стемнело, хотя по времени не должно было быть позже семи. Ночь и правда будто упала на землю, а не опустилась. Парней не было долго, вернулись ни с чем, разводя руками.

— Позвоните кому-нибудь из близких, – предложила ей девушка, протягивая телефон.

Лена мучительно соображала, кому… Кто в такой ситуации был в состоянии оказать ей помощь?.. Бабушку и маму отмела сразу. Подружки? Но что они могли сделать?.. В памяти всплыл тот самый незнакомый номер, на который она так долго смотрела, что, оказывается, запомнила всю последовательность цифр… Услышав его голос, разрыдалась…

*
Ближайший и последний на сегодня рейс был около десяти вечера из Шереметьева. От переживаний за Лену Олег чуть не забыл про существование аэроэкспрессов, сначала хотел ехать на такси, боясь возможных пробок и того, что тогда точно не успеет.

*
Девушка снова протянула ей телефон.
— Это тебя.
— Я в самолёте. Дай ещё раз телефон той девушке.
Лена протянула телефон обратно. Её продолжало трясти, теперь уже больше от волнения, что скоро снова увидит Олега. По ответным репликам девушки поняла, что он просил ребят позаботиться о ней до его прибытия.
— Не вопрос, мы тут всю ночь собираемся тусоваться. – Девушка понизила голос: – Только она того, на ней совсем нет одежды. Вы ей что-нибудь захватите.
Объяснила, как их найти…
*
Господи, что с ней произошло?! Когда она сказала про беду, он лишь сразу спросил, где она, не уточняя, что и как… Если её кто-то обидел, он ведь убьёт ту мразь…
Вход на пляж был, конечно же, давно закрыт, пришлось вспоминать мальчишеское детство и перелезать через ограду. Он закатал джинсы, снял обувь и пошёл, проваливаясь в мокрый песок, туда, где видел отсветы далёкого костра. На море поднялось волнение. Прибой был шумный, в выброшенных на берег водорослях белели клочья пены, под ступнями то и дело попадались острые ракушки. Пока шёл, весь вымок от брызг, клочья пены превратились в сугробы. Ничего из одежды ночью он купить не смог. Но у него с собой была куртка, всё-таки до «вызова» в Анапу находился в сентябрьской Москве. Он нёс её свёрнутой в руках, оберегая от влаги.

Лену он увидел сразу, хотя компания вокруг костра собралась внушительная, молодёжь лет по семнадцать-восемнадцать. Она сидела на перевёрнутой лодке, одетая в чью-то футболку, натянув её руками почти до самой земли. Его заметили, только когда подошёл совсем близко.

— Лена, твой спаситель явился, – воскликнула одна из девушек, видимо, та, с кем он говорил по телефону.

Лена повернула голову, выражение лица у неё было такое, словно она уже сто раз пожалела, что обратилась к нему за помощью: донельзя смущённое. Он накинул на неё куртку, сел рядом, приобняв за плечи, улыбнулся:

— Везёт нам с тобой на необычные места встреч.
— Прости, так ужасно по-дурацки всё вышло… – её голос дрожал от подступающих слёз.

Олег заглянул ей в глаза. Кажется, того, чего он боялся, с ней не случилось. Он терпеливо ждал, когда она сама всё расскажет, продолжая обнимать её, чувствуя, как её дрожь то усиливается, то стихает.

— Я осталась без вещей, документов и денег, – наконец сказала она.
Он отправил мысленную благодарность высшим силам.
— Ничего, теперь я рядом, и всё будет хорошо.
— Её напугал какой-то придурок, – услышав их разговор, вставила девушка. – Не выпускал её из моря, она плыла сюда к нам целый километр!

Олег молча перевёл взгляд на Лену. Она опять принялась дрожать. Прошептала:
— Вряд ли километр, скорее всего, меньше.

У него перехватило дыхание, когда он представил себе это. С учётом разгулявшегося прибоя картинка, которую он себе нарисовал, выглядела особенно устрашающе. Затем домыслил, что на ней, вероятно, нет купальника, поэтому она боялась выйти из воды. Видимо, её поездка «на юга» была спонтанной, а по прибытии она сразу отправилась к морю.

— Как ты оказалась в Анапе? Я специально приехал в Москву, чтобы побывать на твоей экскурсии, а там – другой гид, – он теснее прижал её к себе, стараясь успокоить беспечным тоном.
— На вокзале купила билет на ближайший поезд. Он шёл в Анапу, – не поддержала шутки Лена.
— Нет худа без добра, я уже и не помню, когда в последний раз купался в тёплом море. Мои моря обычно покрыты льдами… Сама увидишь, первого октября отправляешься со мной в экспедицию.

Лена растерянно посмотрела на него.
— Но это же всего через полторы недели? Я не смогу.
— А ждать ещё шесть месяцев сможешь? – его взгляд и тон стали серьёзными.
— Шесть месяцев? – пробормотала Лена. – Ещё целых полгода? – в её голосе зазвенело отчаяние.
— Значит, не обсуждается.
Лена потупила взгляд, произнесла тихо-тихо, так что он едва расслышал:
— А… остальное ты разве уже… уладил?..
Он помрачнел. Ответил честно:
— Пока нет… Но я ушёл, и ушёл к тебе, этого не изменить. Прогонишь или примешь – тебе решать.


След.глава: http://proza.ru/2021/02/01/483


Рецензии
Очень необычный поворот и в жизни и в повести. Автору "Браво"! Но, как романтично!
Спасибо, Нила!

Мила Стояновская   26.09.2023 06:37     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Мила!
Увы, испытаний впереди у героев ещё много. Пусть насладятся романтикой:)

С теплом,

Нила Кинд   26.09.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.