Химия любви, гл. 10

18+

Аннотация: Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/01/479

Глава 10

Тем временем в компании молодых людей, возбуждённых выпитым под шашлык алкоголем, возник спор, может ли гореть черноморская вода, про которую в школе им рассказывали, что она насыщена сероводородом. Двое парней, покачиваясь и щёлкая зажигалками, по пояс вошли в море. Их сразу окатили волны, сбивая с ног, но они упорно продолжали эксперименты.

— Эй, молодёжь, хотите разрешу ваш спор? – громко произнёс Олег.
На него оглянулись.
— Давай, дядя.
— Ну вот, уже и до дяди дожил, – шепнул он Лене. – Действительно бывали случаи, что черноморская вода горела. В последний раз, например, в 1927 году у побережья Крыма. Но, чтобы она загорелась от ваших зажигалок, на глубине должно произойти землетрясение, тогда сероводород из нижних слоёв перемешается с кислородом и вам удастся подпалить тут всё вокруг. Сейчас же вы рискуете просто утонуть за здорово живёшь.

Парни тем не менее сделали ещё пару попыток добыть огонь, однако прохладная вода уже немного остудила их пыл, и спустя пару минут они выбрались на берег. Вскоре компания стала редеть, пока с Леной и Олегом не распрощалась последняя парочка, оставив им упаковку чипсов и догорающий костёр. Футболку Лена тоже получила в подарок.

Едва парочка скрылась в зарослях подступающего к пляжу парка, Олег прильнул к Лениным губам, и оба сразу забыли, где они и как тут оказались. Шум пульсирующей крови в ушах смешался с шумом волн. Море словно дирижировало их страстью, утомление от ласк совпало с наступлением утреннего штиля. Другой костёр потух гораздо раньше, на песке лишь чернел след от полностью сгоревших веток.

— Покажешь, как ты плаваешь, русалка? – Олег с нежностью смотрел на Лену, прекрасней женщины он никогда не видел. После испытанного в его объятиях восторга она вся светилась счастьем. И если бы напугавший её ловелас предстал в эту минуту перед ними, то, скорее всего, удостоился бы благодарности за то, что их встреча не просто состоялась, а состоялась в такой романтической обстановке.

Обнажённые, они вошли в воду и поплыли навстречу проснувшемуся солнцу. А когда, возвращаясь, Олег почувствовал ногами дно, он снова привлёк Лену к себе, продлевая их наслаждение.

На берегу он растёр её своей рубашкой, помог одеться в то немногочисленное, что у неё имелось, опять, жалея её, представил, сколько страха она вчера натерпелась, закутал в куртку.

— Попробуем отыскать твои вещи?
— А что будет, если не найдём? Там мой паспорт…
— Будем решать проблемы по мере поступления. Пока сохраняется надежда, что найдём или нам позвонят с предложением их выкупить. Других вариантов я даже не предполагаю.
— А как позвонят? Мой телефон тоже остался в сумке…
— По номерам в твоих контактах. Будем надеяться, что по последнему и наиболее часто звонившему, а это должен быть я. Не волнуйся, это горе не беда, – он ласково поцеловал её. – Ты уже достаточно переживала, предоставь дальнейшие переживания мне.

Оба предположения Олега оказались верными: сначала они обнаружили Ленину одежду, она висела на дереве, а потому парни и не смогли в темноте её найти, ведь искали они на песке. Лена натянула джинсы и водолазку. Кроссовки тоже были на дереве, подвешенные за связанные между собой шнурки. «Ловелас» позаботился, чтобы обувь и одежда не намокли от прибоя. Возможно, в нём проснулась совесть или появились сожаления, что так напугал девушку. А вот сумки нигде не было.

— Что будем делать? – Лена опять разволновалась, пропажа паспорта в чужом городе казалась ей совершенно нерешаемой проблемой.
— Пока просто ждать. В крайнем случае напишем заявление в полицию, ты получишь справку. Жить в курортном городе тебя не оставят, дадут возможность купить обратный билет, – его спокойный и чуть шутливый тон успокоил Лену.

Они ещё часа два бродили по пляжу, по мере того, как солнце нагревало песок, море всё больше вздымалось волнами, появились первые отдыхающие, те, кто стремился захватить утренний загар. Ровно в семь у Олега зазвонил телефон.

— … Нет, не разбудили. Готов рассмотреть ваше предложение. …
Лена прислушалась к доносящемуся из телефона голосу, покачала головой, прошептала:
— Это не он.
Олег кивнул ей, продолжая разговаривать.
— Не будем откладывать. … Да, через пятнадцать минут. …
Потом с улыбкой притянул Лену к себе:
— Ну вот, что и требовалось доказать. Вероятно, сумку тот товарищ оставил вместе с вещами, а потом её заприметили более маргинальные личности. Они готовы всё вернуть за две бутылки водки или соответствующую денежную компенсацию.

Лена выдохнула.
— Теперь я ужасно хочу есть.
— И я. Давай съедим друг друга.

Они принялись целоваться. Отдаваясь Олегу всей душой, Лена впитывала в себя каждое из этих чудесных мгновений, возможно, она будет жить ими долгие годы, возможно, других больше не будет… Она виновата перед его женой. Тяжесть раскаяния за испытанное счастье становилась всё ощутимее, пока окончательно не погасила блеск в её глазах. Лена отстранилась, посмотрела на него с грустной улыбкой. Облекать чувства в слова не потребовалось. Олег всё понял. Как бы он ни гнал от себя мысли об Алле и ребёнке, избавиться от них он тоже не мог.

— Подожди меня здесь, я схожу за сумкой.

Обменяв её на купюру, он снова набрал Алле, хотя в это время она наверняка спала, раньше двенадцати она не поднималась. Услышал заспанное «Аллоу», всё такое же вульгарное и вызывающее у него отвращение, сказал:
— Это я. Это мой новый номер.
Помолчал (на той стороне тоже была тишина), продолжил с трудом:
— Как ты себя чувствуешь?

Алла лихорадочно соображала, что ему ответить, она не ожидала от него звонка, слишком решительно хлопнул он дверью, уходя. Аборт она сделала ещё вчера, испугавшись, что может начаться токсикоз, а перспектива проводить время над унитазом её никак не прельщала.

— Н-нормально, – наконец выдавила из себя. Никак не могла решить, хочется ли ей под любым предлогом вернуть его или достаточно той ситуации, что уже сложилась. Не придя к однозначному выводу, добавила: – Пока нормально. Если ты опять по поводу развода, то нет, развода я тебе не дам.

Олег не собирался заводить об этом речь, его на самом деле интересовало лишь её самочувствие.
— Спасибо, что напомнила.
Он опять помолчал, не зная, как высказать ей просьбу, особенно с учётом предстоящего ему длительного отъезда, когда он ничем не сможет помогать ей.
— Ты ведь не наделаешь глупостей? Сохранишь ребёнка?
Глупостью было бы его сохранить, чуть не вырвалось у Аллы. Она и не думала, что козырь в её рукаве продолжает оставаться козырём… Нужно было это использовать.
— Я посмотрю на твоё поведение.
— Ты хочешь, чтобы я отказался от экспедиции? – у него всё сжалось внутри, пока он ждал ответа.
Этого Алла точно не хотела, а потому поспешно возразила:
— Нет-нет, я справлюсь, родители помогут. Я же знаю, как тебе дорога твоя работа, – она добавила в голос нежности.

След.глава: http://proza.ru/2021/02/01/1052


Рецензии
Олег рядом с Леной, два любящих сердца вместе, а это уже полдела и в поисках пропавших документов Лены и в решении других вопросов. Беременность жены Олега, может вызвать у неё очередной всплеск угрызений совести.
Спасибо, Нила, за приятную главу, нежную и романтичную. С теплом,

Мила Стояновская   26.09.2023 08:23     Заявить о нарушении
Да, два любящих сердца вместе могут многое преодолеть. Главная задача - удержаться вместе...

С теплом,

Нила Кинд   26.09.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.