Задержания. Пройдёмте с нами

В Москве (и других городах) 23 и 31 января 21 года  проходили массовые гуляния народа и произошли так называемые задержания.
И по этим фактам лишения свободы есть много вопросам к нашим правоохранительным органам.
На примере.
Вчера был задержан Николай Сванидзе.  Как он сам объяснил он стоял и разговаривал
у метро. К нему сзади подошли, не представившись и не объясняя причины,  двое и сказали "пройдемте". Сванизде человек известный (он в Комиссии по правам человека) и подчинился. См. фото

Сванидзе, когда опознали, сразу отпустили. А вот Юлии Навальной грозит срок за то, то что она шла по улице. Об её задержании рассказал задержанный Александр Пархоменко.   А счёт всех задержанных идет снова на тысячи и тюремных мест для всех не хватает. 

И возникают большие вопросы к тому как и на каком основании происходят задержания.
Или точнее сказать лишение свободы.  Нарушений прав и свобод, перегибов -  тут очень много. Это отдельный и очень болезненный разговор.
И инициировать его должен тот, кто принимал присягу, положив руку на Конституцию,защищать наши права.


PS Коментировать то, что говорит  Д. Песков уже трудно без потерь в репутации блогера. Но мы снизошли:
"Насилие против силовиков на несогласованных акциях недопустимо, о разговоре с хулиганами и провокаторами речи быть не может, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Он отметил, что речь идет о незаконных акциях, полиция принимает против них меры — отсюда количество задержанных."

Это оказывается протестанты применяют насилие против силовиков... хватают их не представившись, суют в автозаки и увозят неизвестно куда, чтобы составить протокол.  Вот оно как из Кремля - то видится. Все кверху ногами.

Московские суды с 23 января рассмотрели более 2169 материалов о нарушениях на несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального, подсчитали в пресс-службе Мосгорсуда.
Объединенная служба судов Петербурга ведет такой же подсчет. По ее данным на 5 февраля в городские суды поступило 1430 административных дел на задержанных, из них уже рассмотрены 1149. 354 человека получили административный арест, 659 - штрафы, двоим назначили обязательные работы. Еще 11 дел суд прекратил, а 123 - вернул следствию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.