За сельское хозяйство

Чем отличается Ненецкий автономный округ от ЮБК? Практически, ни чем. Разве что нельзя 1 февраля работать в палисаднике в легкой куртке. Как раз этот день меня удивил. Вожусь со своими скульптурами. Заходит сосед Петя. Я, о нем  как – то писал. Семьдесят. Инвалид второй группы по умственному заболеванию. Результат отличной учебы в школе и институте. Работал. Семья. И вот однажды заговорил о своей гениальности и мировых проблемах. А, эскулапы тут как тут. Руки волосатые потирают - Наш клиент. Семья распалась. Три рубля платил алименты. Живет в маленькой комнатушке с верандой. Телевизор. Стул и гнилой стол. Петя,как всегда в подстреленных штанах и задрыпаной куртке. Непризнаный гений патриотичен. Ненавидит страны НАТО и Америку, конечно. Его визиты носят такой характер.
- Вовчик! Сегодня же день танкиста! Петя, принимает стойку « Смирно» и затягивает – И добили - песня в том порука -
-Всех врагов в атаке огневой
-Три танкиста - три веселых друга
-Экипаж машины боевой!
Замолкает. А, знаешь, какие у нас танки?! Как жахнут ядерными снарядами и пол Европы нет.
- А почему, Петя только половина?
- Так Болгария и Сербия наши. Жалко. Давай за танкистов, жахнем!
- Так я же моряк. И танкисты по боку.
- Дойдем и до тебя. Деньги есть?
Следующий раз. - Володя! Сегодня же день ракетных войск! А, знаешь какие у нас ракеты?! Как жахнем, пол Америки как не бывало!
- Почему пол, Петя?
- Так Аляска же наша. Жалко же!
В другой раз. Опять стойка «Смирно» и
-Мы - ракетные войска,
-Нам любая цель близка!
- Деньги Есть?!
И, наконец - Вовчик! Твой праздник! День ВМФ!
- И тогда нам экипаж семья.
-И тогда любой из нас не против
-Хоть всю жизнь служить в военном флоте.

И в последующем как всегда - Деньги есть?
Оно, как бы, и ничего. Единственное плохо. Что день рождения его дочери ни разу не отметили.
На этот раз Петя меня удивил. Он был несколько задумчив. – Вовчик! Опять лепишь всякую фигню. И, не знаешь, что в октябре День сельского хозяйства.
Я,  потрясенно уставился на Петю  - Так это же в октябре.
- Так готовиться надо уже сейчас. Слепил бы тракториста, а не своих котов. Задолбали уже. Весь Крым заполнил.
- Понял. Надо готовиться.
И потянулся в карман.
- Погоди, погоди, Вовчик. Еще успеем. Давай поговорим. Ну, что мы такие агрессивные?! Пьем,  то за ракеты, то за танки.  Только и знаем, как жахнет, да как жахнет. Я, попытался напомнить чье это любимое словечко. Но, испугался, что Петя опять окунется в бесконечные военные праздники. Сосед, продолжал - Вот дорогой Владимир Владимирович двадцать девятого подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.Надо и нам  уходить от милитаризации. На сельские поля,  где идет другая война. За урожай.  А у тебя в палисаднике одни сорняки. Вот смотри. На входе можно было посеять гречку. Где лепишь свою фигню, пшеницу. Знаешь,  какая полезная когда просто прророщеная? Твой кот намного дальновиднее тебя. Он землю – матушку постоянно удобряет. А ты? Что жалко?!
- Так у меня, Петя, санузел есть.
- Сразу видно. Что в школе учился кое – как. А то бы знал. Что в твоих отходах высокое содержание макро- и микроэлементов. Например.  В состав мочи входят: азот, магний, кальций, калий. А ты все это в унитаз. В то время, как земля задыхается от химии. Сосед, как всегда на полуслове замолчал. И слезливо запел.
Ой вы, кони, могучие кони,
Ой вы, кони - стальные бока!
Мы за счастьем поедем в погоню,
Мы любого осилим врага!
Я, разочаровано – Петя. Опять враги? На что сосед, задумчиво – Да,  Вовчик, все же без них ни как. Деньги есть.
 


Рецензии