Судьбе навстречу. 120 глава
Своим приездом, своим быстрым продвижением в мире бизнеса, Азиз всколыхнул весь город. Он был молод, красив, смел, решителен и казалось, ни в чем не знал преград. В таком юном возрасте мало, кто за столь короткий срок, смог добиться таких высот во всём. Конечно, в высших кругах говорили разное, но знали одно, если бы не господин Аль Азиз, этого мальчика вряд ли кто-нибудь бы узнал. Но в то же время, признавали, что в успехе молодого человека много значат и его личные качества. С его хваткой, он далеко пойдёт.
Теперь вот, он женится на одной из самых богатых и красивых девушек Кувейта. А были и такие, кто, быть может, завидуя достижениям Азиза, шептали, что девушка, будущая жена будущего шейха с его огромным капиталом - незаконнорожденная дочь шейха Аль Джаббара и счастья с ней не будет. Но об этом говорили очень тихо, чтобы, не дай Аллах, господин Аль Джаббар или Азиз не услышали.
- Смотри, опять она, - тихо произнёс Майкл, кивая на ворота, где стояла Софи.
- Шут с ней, пусть стоит. Не нужно устраивать шум из-за неё, - ответил Сергей.
- Она, вроде, плачет... - сказал Майкл, присматриваясь к Софи.
- Из-за такого красавца, многие нынче будут плакать. Лучше следи, чтобы в дом никто чужой не прошёл, - ответил Сергей.
Азиз с восхищением смотрел на Сумайю. В белом, со сверкающими камнями платье и таком же платке, необычно повязанном на её красивой головке, она была прекрасна, как ангел! На шее Сумайи, поверх платья, сверкало бриллиантовое колье, на руке девушки, поверх белоснежного рукава свадебного платья, переливался при свете люстр браслет, с бриллиантами и изумрудом. Право, от неё не могли оторвать взоры все, кто стоял в холле. Госпожа Донита, покрывшая голову шарфом, который Азиз привез ей в подарок из Дубая, с любовью смотрела на дочь. Господин Аль Джаббар, подал руку дочери, Сумайя от волнения дрожала, но изящно подняв свою руку, вложила её в крепкую руку отца. Они стали спускаться вниз... медленно, торжественно, не торопясь.
- Господин Азиз... сегодня, в этот торжественный вечер, я доверяю Вам своё сокровище, любимую дочь. Берегите её, как берёг ее я все эти годы. И будьте счастливы, - взяв руку дочери и вложив ее в руку Азиза, сказал господин Аль Джаббар.
В холле, мужчины стояли с одной стороны, женщины, почти все в хиджабах, но с открытыми лицами, стояли с другой стороны. Многие не могли оторвать глаз от блеска камней на шее и руке Сумайи.
- Говорят, господин Азиз, вместо положенного золота, купил своей невесте этот комплект, колье и браслет, по цене, вдвое превышающей цену золота...
- Он далеко пойдёт. Вот посмОтрите, - услышал Азиз, за своей спиной, но не обратил на эти слова внимания. Он крепко держал руку любимой.
- Господин Аль Джаббар, я Вам благодарен за Вашу дочь, обещаю беречь её и любить до конца своей жизни, - ответил Азиз.
- Господа! Проходите в зал. Я благодарен всем Вам за то, что Вы разделили нашу радость. Добро пожаловать! - громко сказал господин Аль Джаббар.
У центральной стены зала был поставлен диван с белой, атласной обивкой. Азиз прошёл вместе с Сумайей и они сели на него. Играли музыканты, приглашённые для этого торжества. Гости подходили к столу, брали изысканные закуски, угощались на ходу. К ним подходили официанты и предлагали разные соки, держа хрустальные бокалы на подносах. К господину Аль Джаббару подходили мужчины, в основном в кандурах и куфиях, поздравляли его с помолвкой дочери и пожелав счастья молодым, отходили. К Азизу и Сумайе, кроме прочих гостей, которые тоже поздравляли его и его будущую жену, подошёл и господин Абу Али Аль Махсуд. Азиз тут же поднялся ему навстречу, проявляя должное уважение.
- Господин Абу Али Аль Махсуд... очень рад видеть Вас в своём доме. Для меня Ваше присутствие на нашем торжестве, большая честь, - сказал Азиз, пожимая протянутую руку гостя.
- Я не мог не прийти, господин Азиз. Поздравляю Вас и будьте счастливы. К сожалению, через час у меня самолёт, но через два дня я вернусь. Надеюсь, мы ещё увидимся, - сказал господин Абу Али Аль Махсуд.
- Несмотря на свою занятость, Вы почтили нас своим вниманием, господин Абу Али Аль Махсуд. Счастливого Вам пути. Надеюсь увидеть Вас и на нашей свадьбе, - ответил Азиз.
- Если Аллах позволит, мой юный друг. Счастливо, - ответил господин Абу Али Аль Махсуд и медленно вышел из зала.
Вскоре, в середину зала вышла танцовщица и стала танцевать. Извиваясь красивым телом, она танцевала танец живота. Правда, костюм она выбрала более закрытый, нежели надевали танцовщицы в таких случаях, так приказал господин Аль Джаббар. Торжество проходило так, как должно было проходить в арабских странах. Часов в одиннадцать, гости потихоньку стали расходиться.
- Господин Аль Джаббар, надеюсь сегодня Вы окажите мне честь и останетесь в моём доме со своей супругой и прекрасной дочерью? - спросил Азиз.
- Благодарю, но дом мой находится по соседству, мы поедем. С утра жду Вас в офисе, предстоит обсудить важный проект, который сулит нам огромную прибыль. В три часа совещание, а послезавтра - встреча с клиентами из Европы. До завтра, господин Азиз, - ответил господин Аль Джаббар.
Азиз обняв свою невесту за тонкую талию, вышел с ней во двор, следом за господином Аль Джаббаром и госпожой Донитой, которую тот назвал супругой, хотя их связывала только Сумайя. Любила ли госпожа Донита отца своей дочери? Об этом можно было только догадываться, но, скорее всего, она родила Сумайю, чтобы обеспечить себя до старости. Странная судьба... без любви родила дочь, правда, была обеспечена, жила в особняке и имела всё, что хотела. Но в свои сорок два года, она до конца жизни должна будет оставаться одна, каждый день ложась в холодную постель и живя, словно в золотой клетке.
Жена без мужа... Хотя господин Аль Джаббар был довольно привлекательным мужчиной, но с тяжёлым характером, часто бывая совершенно несносным. Оставалось удивляться, как же он вообще смог зачать дочь, да и способен ли он вообще любить? Хотя Сумайю он любил безмерно и исполнял любую её прихоть. Но девушка была скромна и непривередлива, никогда для себя ничего не просила.
Этой ночью, он останется в доме Дониты, но спать ляжет отдельно, в своей спальне. Госпожа Донита пыталась как-то заходить к нему ночами, но господин Аль Джаббар холодно и довольно грубо, просил её уйти. Так было с самого рождения дочери, ведь господин Аль Джаббар надеялся, что эта женщина родит ему сына. И госпожа Донита смирилась. Она жила ради дочери, хотя часто, ночами, ей так хотелось сильных, мужских объятий, ласковых прикосновений рук и губ... неважно, господина Аль Джаббара или другого...
Когда гости разошлись, Людмила принялась за уборку в зале и холле. Официанты помогли убрать со столов, на улице их ждала специальная машина от ресторана, чтобы развести после приема по домам. Со двора вошли Сергей и Майкл.
- Почти никого не осталось. Михай убирается во дворе, - сказал Сергей.
- Хорошо, дождитесь, когда все уйдут и отправляйтесь спать. Мумба уже третий сон, наверное, видит, - ответил Азиз.
- У тебя усталый вид, ты иди, мы сами тут справимся, - сказал Сергей.
И Азиз пошёл наверх, раздевшись, он лёг и тут же уснул, обняв атласную подушку.
Шли дни, как и говорил господин Аль Джаббар, встречи, совещания, договора и проекты, каждый день учёба, занимали всё время Азиза. Они сработались, правда, подчинения господин Аль Джаббар не проявлял, в силу своего характера и возраста. Азиз и работал с ним не как президент компании, а как партнёр по общему бизнесу, который с каждым днём расширялся и приносил огромные доходы. Господин Аль Джаббар и сам удивлялся, хотя и признавался себе, что у Азиза отличая деловая хватка и профессиональная интуиция, что часто им помогало. Ведь с приходом Азиза на пост президента, бизнес заметно пошел в гору и прибыль увеличилась. Вокруг стали говорить, что нефтяная компания Азиза, названием которой было его имя, стала одной из ведущих в городе и это вызывало немало толков и удивление. За столь короткий срок и так поднять компанию - это дорогого стоило.
К Сумайе он заходил редко, совсем не было времени, но большую часть этого времени Азиз был рядом с господином Аль Джаббаром, который, в скором времени, стал относиться к нему не как к будущему зятю, а как к родному сыну, ведь сына, о котором он так мечтал, у мужчины не было. От общения с Азизом, даже жёсткий характер господина Аль Джаббара, постепенно, становился более мягким. Он даже стал проявлять иной подход к госпоже Доните, став более общительным и даже однажды сам вошёл в её спальню, чем сначала очень напугал молодую еще женщину, потом удивил, а напоследок и возбудил в ней страсть. И в этом доме он стал бывать чаще.
Новый год в Кувейте арабы не отмечали, у них Новый год праздновали с приходом весны. Веселились, в основном, европейцы, приехавшие из других стран и работающие в этом городе, а также туристы.
Тридцать первого декабря, Азиз с Мумбой и ребятами, ранним утром, выехали в аэропорт, встречать своих близких из Ташкента. Азиз очень волновался, а в аэропорту он просто побежал к месту выхода пассажиров из самолёта в огромный вестибюль, с нетерпением ожидая своих родных. Первым, он увидел взволнованное лицо матери и на глазах Азиза появились слёзы.
- Ойижоним мани, отец... о, Аллах... Саид, Собир, Нигора, Мархабо, любимые мои...о, Аллах! Дадажон? Ойижон? - размахивая руками, крикнул Азиз, не замечая того, что его снимают на камеру и щёлкают фотоаппараты репортёров. Но Азиз уже привык к журналистам и не обращал на них никакого внимания.
Последовали крепкие объятия с родными, поцелуи, беспокойные взгляды любимых ему людей. Немного успокоившись, Азиз провёл их к машинам, на которых они приехали в аэропорт. С Мумбой родственники Азиза обнимались и целовались, как с родным. Сергей и Майкл, переглядываясь, улыбались этим проявлениям любви и радости. Малика опа задавала вопросы, Латиф акя с беспокойством смотрел на сына и на Мумбу. Братья и сёстры Азиза испуганно оглядывались по сторонам, кажется, не совсем осознавая, что происходит. Азиз надел футболку и джинсы. Чтобы не напугать родных, он не стал надевать кандуру и куфию, хотел постепенно им всё показать и рассказать.
- Здравствуйте, - поздоровались Сергей и Майкл, правда у Майкла это получилось не совсем правильно. Латиф акя и Малика опа, ответив на приветствие, с удивлением посмотрели на незнакомых ребят.
- Это мои друзья, отец, - ответил Азиз, на немой вопрос отца.
- Акяжон? Январь на дворе... а тут так тепло, как у нас весной! - воскликнула Мархабо.
- Здесь зимы не бывает, родная. Я вам всё покажу, вам понравится. Поехали, не стоит здесь задерживаться, - ответил Азиз.
- Акяжон? Смотрите? Они всё время фотографируют нас всех и кино снимают, - сказал Саид, глазами показывая на журналистов.
- Здесь часто снимают кино. Поехали уже, - сказал Азиз, кивая ребятам на сумки и два чемодана, которые несли Саид и Собир. Сергей и Майкл взяли из рук ребят поклажу, удивив их этим. Говорить о том, чтобы родные ничего с собой не брали, Азиз не стал, чтобы не вызывать лишних вопросов. Он был счастлив просто видеть их здоровыми и всех вместе.
- Вой! Мы на этих машинах поедем? - с нескрываемой радостью и восхищением, воскликнул Собир, во все глаза глядя на Феррари, дверцу которой, открыл им Майкл. Для родных Азиза, всё было удивительно, Малика опа, с некоторым испугом, оглядывалась вокруг.
- Латиф акя? Ничего не понимаю... наш Азиз... он стал другим. Но он здоров и глаза горят, он счастлив, кажется, - прошептала она на ухо мужу, на узбекском языке.
- Главное, наш сын здоров, а ты плакала и волновалась. Это, наверное, такси у них такое, - ответил Латиф акя.
- Можно, я в эту машину сяду? - спросил Собир, младший, после Саида, брат Азиза, показывая на Феррари.
- Конечно, братишка! Саид? Поезжай с братом и ты, - ответил Азиз, кивнув Сергею, чтобы тот сам сел за руль, хотя в аэропорт он сам вёл Феррари.
- Дадажон? Ойижон? Садитесь в белую машину. Вас Мумба повезёт, - сказал Азиз, помогая родителям сесть в автомобиль.
- Майкл? Садись за руль, поехали уже. Людмила праздничный стол готовит для моих близких, - сев в Мерседес, сказал Азиз.
Латиф акя и Малика опа с дочками, ехали на джипе, с любопытством и явным восхищением глядя в окно, разглядывая небоскрёбы и мечети, телевышку и огромный деревянный корабль, три Кувейтский башни разной величины, мимо которых они проезжали. Саид и Собир, не скрывая своих эмоций, то и дело восклицали друг другу:
- Саид акя? Смотрите! Вот это да!
- Собир? Смотри, какое высокое здание!
- Море! Море! Вода! - восклицал Собир, показывая на Персидский залив.
Сергей, слушая возгласы детей, улыбался. Свернув с дороги, он первым заехал на широкую улицу, с ровной, как зеркало, дорогой и остановился возле дома Азиза, ворота которого были открыты. Следом подъехал и Мумба с родителями Азиза и третьим во двор заехал Майкл с Азизом. Но когда Азиз вышел из машины, взгляд его упал на лицо матери. Она стояла бледная, с испуганными глазами, губы её дрожали. Азиз подбежал к ней.
- Ойижон? Вам плохо? Отец? Да что с Вами? Мумба? Помоги! Давайте зайдём в дом... хотя на улице и не так жарко... - произнёс Азиз. Обняв мать и взяв её под руку, он поднялся ней по ступеням и вошёл в холл.
- Садитесь сюда, ойижон, отец, и Вы садитесь. Людмила? Воды принесите! - крикнул Азиз, оглядываясь в сторону столовой. Но Малика опа и Латиф акя, кажется, войдя в холл и оглядываясь по сторонам, испугались ещё больше. Людмила выбежала из столовой и протянула бокалы и бутылку воды.
- Азиз? Сынок? Куда ты нас привёз? Чей это дом? - спросила Малика опа.
Азиз понял, почему она так напугана.
- Дадажон... ойижон... простите, что сразу не сказал вам... этот дом для меня купил Ваш дедушка Азиз, отец. Помните, господин Аль Фаттах, когда приезжал в Ташкент, сказал нам об этом, - присев перед родителями на корточки и взяв обоих за руки, произнёс Азиз, целуя их руки.
- А ты что подумала, жена? Этот дом не Азиза, а моего деда. Успокойся уже, - посмотрев на жену, сказал Латиф акя.
- Да я поняла... а где же ты живёшь, сынок? Рядом с университетом? Вместе с Мумбой квартиру сняли, да? - наивно спросила Малика опа.
- Мамочка, родная моя... я с Мумбой живу здесь, в этом доме, оставленном мне моим прадедом. Я всё Вам расскажу, а сейчас, давайте поднимемся наверх, Вы устали с дороги. Майкл? Сергей? Отнесите вещи наверх, в отведённую для моих родителей комнату. Саид? Собир? Хотите поплавать в бассейне? - спросил Азиз, подмигнув Мумбе и кивая головой.
- А можно? - с надеждой и радостью, спросил Собир.
- Акяжон? А нам можно поплавать в бассейне? - спросила Нигора, подходя к Азизу.
- Солнышко моё! Не сейчас, пусть сначала мальчики поплавают, а вы помогите папе и маме. Пошли наверх, - ответил Азиз, гладя сестру по головке. Описывать изумление этих простых до умиления людей и непонимание того, что происходит, не стоит. Немного придя в себя, Латиф акя и Малика опа, по просьбе Азиза, спустились вниз, он пригласил их в столовую, где Людмила со вчерашнего вечера хлопотала и готовила.
- Сергей? Позови Мумбу и ребят. Они уже более часа плавают. Пусть сюда придут, - сказал Азиз Сергею. Тот молча вышел из столовой.
- Азиз? Сынок... ты сказал, что это твои друзья... что же ты им всё время это... приказываешь? - осторожно спросил Латиф акя.
- Пришло время обо всём Вам рассказать, отец. Мамочка? Только не пугайтесь, у меня всё хорошо, даже очень хорошо, правда, - сказал Азиз, присев за стол, напротив родителей.
И он всё рассказал, правда, упуская кое-какие моменты... например о Софи. Родители молча слушали, правда, не до конца понимая суть сказанного их сыном. А когда он им рассказал, что выиграл на выборах и стал генеральным директором компании и президентом, родители переглянулись.
- Сынок? Не хочешь же ты сказать, что ты стал президентом, как наш президент Каримов? - испуганно спросил Латиф акя. Азиз улыбнулся наивности отца.
- О нет, отец! Успокойтесь. Моя должность намного скромнее. Я президент нефтяной компании Кувейта, вот и всё, - ответил Азиз, кажется понимая, что родители мало что поняли из того, что он им рассказал. В дверь позвонили и вскоре в столовую вошли господин Аль Фаттах и Ясир.
Свидетельство о публикации №221020100789