Семинар Внутреннее через внешнее

Конкурс Копирайта -К2

Друзья, К2 сердечно приветствует вас!

Приглашаем всех желающих на семинар «Внутреннее через внешнее».


ТВОРЧЕСКАЯ ЗАДАЧА

Выразить состояние персонажей через внешние детали так, чтобы читатель без прямых авторских указаний смог понять, что чувствуют персонажи.
Автор ведёт рассказ с точки зрения стороннего наблюдателя, который говорит обо всём, что видит и слышит, но не даёт своей оценки происходящему. Например, не "угрожающе сжал кулаки", а "сжал кулаки, стиснул зубы и подался вперёд". Другими словами, рассказчик работает как кинокамера, показывая всё, что способен воспринять человек, прямо или косвенно, при этом акцентируя внимание на тех деталях, которые нужны для создания определённого впечатления.


УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник может прислать одну или несколько работ.  В том случае, если работ несколько, они размещаются под разными никами.

2. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru (например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ). Страница должна быть открытой и действующей;
- условный ник, под которым будет размещена работа;
- текст в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате). Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами семинара.

3. Форма произведения – этюд (прозаический отрывок, фрагмент).
Не стоит присылать куски написанных ранее произведений. Пользы от этого вам не будет. Рассматривайте задание как упражнение, на котором вы отрабатываете полезный навык.

4. Объём текста – на усмотрение автора.

5. Форма проведения обсуждения – семинар (без ведущего).

6. Авторы ведут обсуждение со страницы АВТОР ХОЧЕТ СКАЗАТЬ.

7. Обсуждение работ – свободное. Все желающие могут рассказать о том, что именно они прочли и почувствовали, как им увиделось происходящее. Автор соотносит отзывы аудитории с тем, что закладывал в текст и делает выводы, что получилось, а что нет.

8. В проекте предусмотрена мягкая модерация. Обсуждению подлежат только тексты, переход на личность автора недопустим. Автор имеет полное право игнорировать комментарии, если считает их для себя оскорбительными. Секретарь вмешивается только в особо горячих случаях.

9. Авторы имеют право снять маски в последний день семинара или сохранить инкогнито.


Приём работ до 22:00ч. по мск 18.01.2021г.
Начало семинара 19.01.2021г.

Секретарь Черная Палочка


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220122901965

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2020/12/29/1965


Рецензии