Краткая история о том, как европа на русь ходила

История взаимоотношений Европы и России полна примеров последовательного европейского оглупления. Европа издревле жила в страхе перед Россией. Чтобы доказать, что эти страхи не беспочвенны, а русские (те и нынешние) очень злые, европейцы в разное время отправляли на поиски этого «зла» свои военные «экспедиции». Но все они «огребли» от наших предков по полной «экскурсионной» программе.
Одними из самых первых дорогих гостей были шведы. Общие границы и взаимный интерес, способствовали частым не дружественным встречам. Швецию, почему-то, очень интересовали земли финнов, и даже прибалтов. Последние находились вообще за морем. Какое они отношение имели к шведам – не понятно, но они туда постоянно хотели. Там наши предки и встречали этих организованных не туристов. Встречи проходили с переменным успехом. Были биты и наши и шведы, но они упорно рвались в русские земли, чтобы убедиться в злобности их жителей. Всё это завершилось их разгромом под Полтавой. Но и после этого шведы периодически приходили за добавкой, надеясь, что всё же получат своё. В итоге шведы перешли на игру в хоккей, которым и успокаивают свои нервы, не забывая о нехороших русских.
Следующими были польские граждане. Они тоже живо интересовались землями на востоке. Вероятно, уже в то время в Европе все земли были поделены и плотно заселены, и если кто-то ходил по нужде под куст, то ненароком это попадало на соседа. Поэтому поляки обратили свой взор на неизведанные ими земли. Но, скорее всего, западные соседи сами гнали их в зашей и они регулярно там отхватывали. Как истинные европейцы, с оружием, они потянулись к нам. За своей долей. Доля им виделась большой и сытной. Влезли они очень глубоко, и аппетит у них рос всё больше и больше. Дошло до того, что они решили заменить нашего Царя-батюшку на свою подделку халтурную. И начали нам её активно навязывать. Тот исторический небольшой отрезок времени, когда они находились в Кремле и ели друг друга, на их взгляд был самым правильным развитием истории. Но наш народ этого не понял. Поляков побили и с позором изгнали. После этого ещё было много встреч с переменным успехом, но итог оказался не в их пользу.  Единственное, что им осталось – это мечтать о прошлом величии и чужих территориях. Выращивание яблок и не любовь к русским остаются их любимыми занятиями.
Очередным европейским любителем приключений, возжелавший познать русского гостеприимства, и вдохнуть чистого воздуха наших просторов, был Наполеон. Познакомившись в европейских горах с русским оружием, он потребовал немедленной подливки, и, собрав по Европе разноплеменных любителей экстремальных приключений, отправился с ними в Москву. Пожалуй, эта «сборная солянка» была похожа на Первый Евросоюз. Русские снова не поняли и не приняли. Кое-как Наполеон добрался до Москвы и Кремля, которые его встретили весьма прохладно. Теплолюбивого императора это не устроило, поэтому ограбив Москву и её окрестности, он решил бежать обратно. Любимая Франция влекла Наполеона воспоминаниями о тепле, вине и круассанах. По дороге туда и обратно, почти все попутчики императора где-то потерялись на русских просторах. Так получив свою долю от «русского пирога», французы решили, что лучше заливать своё горе шампанским, чем откушивать русских кренделей. С тех пор Франция потеряла былое величие, виной чему и в этом случае оказались русские.
По прошествии многих лет, в Германии появился Гитлер – новый любитель географических открытий. Никому не известный австриец, решил создать очередной «евросоюз», назвав его Третьим Рейхом. Попутешествовав почти по всей Европе, Адольф устремил свой мутный взор – куда бы вы думали? Ну, конечно же на Россию! Как и все исторические неудачники до него. На этот раз к нам уже решили вселиться основательно и навсегда. Внушив немцам, что в России их ждут в изобилии бесплатные хлеб, сало, яйца, молоко и плодородная земля, фюрер собрался в поход. Был объявлен всеобщий сбор уже более внушительной интернациональной военизированной туристической группировки. Это были отборные отмороженные субъекты. Своего рода «дикие туристы» с садистскими наклонностями. Планы у фюрера были наполеоновские и достижения оказались в результате такими же. Вначале ему немного повезло, и он дошел до самой Москвы. Даже в бинокль на неё посмотрел. Но был бит нашими предками, как и все остальные любители, ходить к нам без приглашения. В Москве ему так и не дали побывать, а потом и вообще лишили жизни. После такого облома немцы занялись производством автомобилей, сосисок и пива, что у них получается лучше, чем думать о «плохих русских».
Но неугомонные в этом мире не перевелись. Пока мы разбирались с местными «клиентами», за океаном росли и крепли новые претенденты на наши оплеухи, подзатыльники и прочие более крутые «медальки». Назначив себя «исключительной нацией» и собрав «обиженных» русскими из созданного на обломках Третьего Рейха очередного Евросоюза, США определились с желанием пойти дорогой тупых. Долгие тренировки на странах, где климат круглый год позволяет лежать под пальмами, дали им возможность ощутить себя сильнейшими среди них. На этот раз хитрецы из-за океана хотят пожертвовать мелкими европейскими сошками, отправив их в логово «русского медведя». И это ради благополучия американского демократического общества. Само американское общество, в ожидании русского пирога, занимается любимым делом – производством фаст-фуда и развитием Макдональдса. После чего – танки не поедут, самолеты не взлетят, корабли утонут, а виноваты будут, как всегда, русские!
История учит четко определять свои желания и их конечный результат: хочешь прийти в гости – проходи, а хочешь получить чужое – получишь ракету в зад!


Рецензии