Футбол. Красная карточка за... снежок

Последнюю игру сезона мы играли на выезде с «Авангардом»из Светлогорска. Дело было осенью, в октябре. Сейчас даже число припоминаю – 12 октября. Накануне игры  всю ночь шёл снег, а утром, как часто бывает в октябре, выглянуло солнце.
На автобусе мы приехали в Светлогорск. Видим: работники стадиона  футбольное поле для игры подготовили – снег свезли по бокам «поляны» и за ворота.
Игра была упорная! Обе команды хотели победой закончить футбольный сезон. Игроки бились на футбольном поле, не жалея себя. В конце первого тайма наш нападающий Юрка Семёнов убегает «один в один» и забивает гол. На радостях Юрка забежал за ворота соперника, слепил снежок и хотел запустить его в своего дружка и вечного насмешника Валерку Зайцева. Валерка увернулся, и снежок попал в затылок идущему к центру поля … судье! Все футболисты, кто видел этот эпизод, ахнули! Судья наклонился и взялся за голову обеими руками. По всему было видно, что ему очень больно. Юрка подбежал и принялся перед судьёй извиняться:
- Товарищ судья! Извините! Не нарочно попал! Хотел в своего игрока бросить!
Судья выпрямился, молча полез рукой в карман на груди, достал красную карточку и показал её Юрке.
Второй тайм мы играли вдесятером. Один гол пропустили, но ничью отстояли.
После игры мы помылись в душе, оделись и пошли усаживаться в автобус. Потом долго ждали тренера, который пошёл в судейскую подписывать протокол игры. Наконец-то Иваныч появился в автобусе.
- Так, ребята, спасибо, что вдесятером ничью отстояли! Спасибо, что характер проявили! А некоторые раздолбаи должны головой думать, что делают! А не в детство впадать!
Главный тренер строго посмотрел на Юрку Семёнова. Тот опустил голову. Иваныч продолжил:
- Вот пришлось идти судье бутылку коньяка покупать, чтобы он в протоколе про снежок не писал! А то бы на дисциплинарной комиссии Семёнова в начале следующего сезона игр на пять бы  дисквалифицировали!
- Ну, вместе с судьёй шеф бутылку и «уговорил»! – негромко проговорил с заднего место Валерка Зайцев.
- Чего ты там, Зайцев, бубнишь? – зацепился Иваныч.
- Да, я это не вам, Александр Иванович! – «отвинтился» Валерка.
- А! А я думал, ты чем-то недоволен! Так все в автобусе?
- Все! – хором закричали мы.
- Ну, всё! Валентин! Вези нас на родину! – сказал шофёру  главный и стал усаживаться на переднее кресло.


Рецензии