Мои мысли - 32

Опять пронёсся целый поток мыслей. Вроде бы никто не мешает спать. Ночь. Тишина. Темнота. За окном метель. И я подумала: Может быть ничего нового я не скажу в глобальном масштабе. Но просто так ничего не бывает. И если я среди ночи просыпаюсь и не сплю уже 2 часа, значит, мои мысли, не дающие мне уснуть, нужны не только мне, но и ещё кому-то из людей, которые тоже иногда не спят по ночам. Начнём раскручивать ситуацию: почему человек просыпается ночью и долго не может уснуть снова.

1. Плохо спят люди, которые мало устают физически. Их тело хочет двигаться, а не отдыхать. Мозг не может уснуть из-за мыслей, которые лезут к нему в голову. Днём ему некогда думать о глобальном, бытовые мелочи съедают время на обдумывание. И ситуация с бессонницей может повторяться изо дня в день.

2. Всё, что делает человек, он делает для себя. Когда он что-то делает для других, то это тоже для себя, потому что люди взаимозависимы. Кто-то делает для него, а он - для кого-то. Это называется энергообменом.

3. Если человек считает, что делая что-то для других, он делает им одолжение, он заблуждается. Он делает это для себя.

4. Если человек, делая что-то для других, ждёт ответных действий, или хотя бы благодарности, опять-таки он делает это для себя.

5. Если человек думает, что он умнее других, он тоже заблуждается. Чему-то он учит других, чему-то учится сам у тех, кого учит.

6. Если человеку скучно жить в одиночестве и ему не комфортно наедине с собой, значит он неинтересен самому себе.

7. Если человек неинтересен самому себе, он вряд ли интересен другим.

8. Если делая бытовые дела, полезные другим, он им всё равно не интересен, то стоит задуматься, почему.

9. Если человек неинтересен другим, как личность, значит его просто используют. В таком случае он лишается уважения и авторитета.

10. Если человек позволяет другим людям не уважать себя, значит его устраивает такая жизнь.

11. Если человек хочет держать ситуацию в своих руках, он должен развиваться и учиться чему-то постоянно.

12. Ленивые мозги не могут сделать человека счастливее.

13. Если человек не умеет управлять своим телом, то тело управляет человеком на своё усмотрение, потакая своим хотелкам и не задумываясь о последствиях. Поскольку телу всегда хочется больше, чем ему нужно, то оно начинает болеть. И человек живёт меньше, чем мог бы прожить. Учитесь управлять своим телом и мыслями тоже.

14. Если человеку не нравится своё отражение в зеркале, надо что-то менять в себе. Один человек меняет и изменяется сам в лучшую сторону. Кстати, он и спит лучше, чем раньше. Другой оставляет всё, как есть, потому что он привык так жить и ему лень что-то менять. И ничего не происходит. Дни Сурка проносятся, бессонница периодически навещает. А он думает: как же изменить ситуацию, ничего не меняя в себе?

15. Поскольку человек в конечном счёте делает всё для себя, то, чтобы было хорошо и себе, и окружающим людям, в первую очередь надо полюбить себя. Тогда и других людей будет легче полюбить.

16. Любя и совершенствуя себя, мы делаем наш мир светлее, чище и радостнее, потому что становимся способными любить других людей, в частности, в своём ближнем окружении.

26.01.2021 г.


Рецензии
ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ! ПРОЧИТАВ ШЕСТНАДЦАТУЮ, ВСПОМНИЛ ИЗРЕЧЕНИЕ СЕРАФИМА САРОВСКОГО: "СПАСИ СВОЮ ДУШУ И ВОКРУГ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ!" )))

Андрей Михайлович Троицкий   20.04.2021 07:34     Заявить о нарушении
Мы с вами - счастливые люди, раз понимаем, что говорят мудрые)))

Людмила Прудниченкова   20.04.2021 11:10   Заявить о нарушении
ПОМОГАЙ НАМ БОГ!)))

Андрей Михайлович Троицкий   22.04.2021 17:11   Заявить о нарушении