Заколдованный источник

Когда-то давно в мире, окутанном загадочностью и волшебством, жила Черепаха. Ее дни проходили среди тихих волн и удивительных созданий, плывущих мимо нее. Она питалась разными водорослями, любовалась ветвистыми кораллами, иногда отдыхала в пещере и хранила там ларец с разноцветными камнями.
Однажды она задумалась, случайно подплыла и выбралась на маленький островок суши. Увидела, как Улитка пыталась уползти от здоровенного Краба, а он схватил её клешнями и выкрикнул: «Пой для меня, как всегда! Только громче, а то я плохо слышу!».
Черепаха услышала нежный голос Улитки, который тронул ее сердце. Печальная песня слабого существа растрогала её до глубины души. А Крабу вроде бы не понравилось такое исполнение, он возмущался: «Мелодия должна быть весёлой, не порти мне настроение, не то сломаю твою раковину и проглочу тебя!» Мгновенно стало тихо, потом послышался плач и тяжкие вздохи.
Черепаха подумала: «Он потешается над слабым существом и не даёт ему покоя». И она решила как-нибудь задобрить Краба и помочь бедной певунье. Приблизилась она к ним, приветливо поздоровалась и сразу же обратилась к обозлённому Крабу: «Великий и добрый, я для вас вмиг из воды достану водоросли или могу предложить вам ларец с драгоценностями, а взамен прошу Улитку. Мы должны оказать поддержку талантливой певунье и беречь её».
Краб возмутился: «Ещё чего! Ничего мне не нужно! Она с превеликим удовольствием распевает для меня». Черепаха стала Улитку расспрашивать: «Как тебе живётся крошка? Чего тебе не хватает?» - она ответила: «Ох, очень обидно, меня принуждают делать то, что не хочется» - и тихо-тихо, чтобы не услышал её мучитель, добавила: «Хорошо бы куда-нибудь спрятаться».
В  этот момент Краб внимательно разглядывал длинные, крепкие конечности Черепахи. Внезапно  он испугался и  притворился, будто хочет с ней подружиться,, сразу отодвинулся от маленькой певуньи. И вмешался в их разговор, спросил: «Разве я кому-то причинил вред? Возможно, вы шуток не понимаете?» Черепаха засмеялась, ответила: «Полностью доверяю вам и благодарю вас» - и задала вопрос маленькой певунье: «Хочешь вместе со мной побывать у заколдованного источника? Там таятся чудесные силы. Если согласишься, то станешь удивительной и никого не будешь бояться».
Улитка поверила ей, кивнула головкой, сказала: «Мы теперь друзья» - подползла к Черепахе, взобралась на её широкий панцирь, потом они приблизились к ворчащим волнам, нырнули в воду. А Крабу обидно было, что Улитка теперь не с ним, он крался за подружками, наблюдая тайком.
А Черепаха с певуньей через какое-то время оказались среди бурых водорослей, рядом с коралловой горой. Краб издалека увидел сочные отростки, он поразмыслил и решил: «Главное в жизни не быть голодным, а без песен можно обойтись»
  - поглядел вслед уплывающим подружкам и стал потихоньку взбираться по склону горы.
Через какое-то время подружки спустились глубоко-глубоко, на самое дно океана. Около высоких песчаных хребтов находился необыкновенный источник. Вскоре подружки оказались рядом с ним, и вмиг любимая раковина Улитки покрылась оболочкой из металла, нашлась и норка в песке, певунья крикнула: «Я очень довольна и остаюсь здесь!».
Черепаха промолвила: «Завтра встретимся», и уплыла к зарослям красных водорослей. А маленькая певунья обратила внимание на то, что её нога покрывается разноцветными прочными чешуйками и от радости расплакалась, улыбаясь сквозь слёзы.
Вот так вышло, что около заколдованного источника стали жить необыкновенные, покрытые металлом, защищённые от хищников улитки.





 Примечание

Железная улитка, обитает в глубинах Индийского океана.


Рецензии
Почитайте сказку Ганса Христиана Андерсена Дюймовочка

Тауберт Альбертович Ортабаев   05.09.2023 14:02     Заявить о нарушении
По своему замыслу эти сказки различны. Нужно сравнивать равнозначные величины. Дюймовочка придуманный сказочный персонаж, которого нет в окружающем мире.
.
А мои сказочные персонажи есть в природе и они поражают действительностью.
Удачи

Ольга Нобари   08.09.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.