Заколдованный источник

Заколдованный источник
  В давние времена жила-была Черепаха. Почти всю жизнь она проводила в воде среди безмолвных существ, проносящихся мимо неё. Она питалась разными водорослями, любовалась ветвистыми кораллами. Иногда отдыхала в пещере и хранила там ларец с разноцветными камнями.
    Однажды она задумалась, случайно подплыла и выбралась  на маленький островок суши. Увидела, как Улитка пыталась уползти от здоровенного Краба, а он схватил её клешнями и выкрикнул: «Пой для меня, как всегда! Только громче, а то я плохо слышу!».
     И вскоре Черепаха услышала нежный  голос, и он показался ей таким приятным. Печальная  песня слабого существа растрогала её до глубины души. А Крабу вроде бы не понравилось такое  исполнение, он возмущался: «Мелодия должна быть весёлой, не порти мне настроение, не то сломаю твою раковину и проглочу тебя!» Мгновенно стало тихо, потом  послышался  плач и тяжкие вздохи.
Черепаха подумала: «Он потешается над слабым существом и не даёт ему покоя».
- И она решила как-нибудь задобрить Краба и помочь бедной певунье. Приблизилась она к ним, приветливо поздоровалась и сразу же обратилась к обозлённому Крабу: «Великий  и добрый, я для вас вмиг из воды достану водоросли или могу предложить вам ларец с драгоценностями, а взамен прошу Улитку. Мы должны оказать поддержку талантливой певунье и беречь её».
Краб возмутился: «Ещё чего! Ничего мне не нужно! Она с превеликим удовольствием распевает  для меня». Черепаха стала Улитку расспрашивать: «Как тебе живётся крошка? Чего тебе не хватает?» - она ответила: «Ох, очень обидно, меня принуждают делать то, что не хочется» - и тихо-тихо, чтобы не услышал её мучитель, добавила: «Хорошо бы куда-нибудь спрятаться».
А в этот момент Краб внимательно разглядывал длинные, крепкие когти на толстых лапах Черепахи. Внезапно ему стало страшно и он притворился, будто хочет с ней подружиться, сразу отодвинулся от маленькой певуньи. И вмешался в их разговор, спросил:
«Разве я  кому-то причинил вред? Возможно, вы шуток не понимаете?» Черепаха засмеялась, ответила: «Полностью доверяю вам и благодарю вас» - и  задала вопрос  маленькой певунье:
«Хочешь вместе со мной побывать у заколдованного источника? Там таятся чудесные силы. Если   согласишься, то станешь удивительной и никого не будешь бояться». Улитка поверила ей, кивнула головкой, сказала: «Мы теперь друзья» - подползла к Черепахе, взобралась на её широкий панцирь , потом они приблизились к ворчащим волнам, нырнули  в воду.
А Крабу обидно было, что его Улитка теперь не с ним, он крался за подружками, наблюдая тайком.
А Черепаха с певуньей через какое-то время оказались среди бурых водорослей, рядом с коралловой горой. Краб издалека увидел сочные отростки, он поразмыслил и решил: « Главное в жизни не быть голодным, а без песен можно обойтись»- поглядел вслед уплывающим подружкам и стал потихоньку взбираться по склону горы.
Через  какое -то время   они  спустились глубоко-глубоко,  на самое дно океана. Около высоких песчаных хребтов находился необыкновенный источник.
 Вскоре  подружки  оказались рядом с ним, и вмиг любимая раковина Улитки покрылась оболочкой из металла, нашлась и норка в песке, певунья крикнула: «Я очень довольна и остаюсь здесь!».
Черепаха промолвила: «Завтра встретимся», и  уплыла к зарослям красных водорослей. А маленькая певунья обратила внимание на то, что её нога покрывается разноцветными прочными чешуйками и от радости расплакалась,  улыбаясь сквозь слёзы.
Вот так вышло, что около заколдованного источника стали жить необыкновенные, покрытые  металлом, защищённые от хищников улитки.


Рецензии
Чудесная сказка...

Олег Михайлишин   10.05.2021 14:50     Заявить о нарушении
Олег, приятно, что понравилась познавательная сказка)
Удачи

Ольга Нобари   10.05.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.