К 90-летию Ельцина, или не совсем бред

  Заметка в трёх частях без пролога и эпилога.
 
  Часть 1. Двадцать лет назад, Борис Николаевич Ельцин сказал Путину, назначив его своим преемником: "Береги Россию".
  Мы все, конечно, и не знали, что Борис Николаевич все годы, пока был у власти, так горячо любит Россию, что... более горячей может быть только любовь к богу...
  И Владимир Владимирович чуть не спросил Бориса Николаевича:
  - А ты, находясь у власти, берёг Россию?.. И тем более - разве сберёг Советский Союз?..
  Но сдержался... Боялся: и как скажешь такое?! Ведь пока что, какой ни есть, а царь! Захочет - назначит царём, захочет - сделает псарём, всю жизнь будешь заведовать собачьими будками на псарне...
  "Промолчи, пока назначит преемником, президентом, а потом уже спасай и береги Россию",- подумал Путин.

   Часть 2. Как-то после ХХ съезда, на котором Хрущёв разоблачил культ личности Сталина, Никиту Сергеевича спросили:
  - Никита Сергеевич, почему вы при Сталине молчали? Где вы были тогда?
  - Я был там же, где и вы! - не задумываясь, отвечал Хрущёв.
  То есть тоже боялся Сталина и зависел - вот что он хотел сказать своим ответом.
  Так что не спрашивайте, почему Путин молчал и где он был, пока у власти был Ельцин и тем более, пока ... Ельцин ожесточённо боролся за власть с Горбачёвым: Путин был там же, где и все мы.
  Наполеон когда-то сказал Нею (или Мюрату, запамятовал): "Я сделал тебя королём Италии для того, чтобы ты царствовал не по-своему, а по-моему!"
  А Ельцин не сказал Путину: "Я сделал тебя президентом России для того, чтобы ты царствовал по-моему, а не по-своему!". И на том спасибо Борису Николаевичу...
  Березовский, Ходорковский (и Невзлин?) и Гусинский хотели, чтобы Путин царствовал по-ихнему, а не по-своему, но не вышло... 

  Часть 3. Или вообще бред. Путин возложил цветы к памятнику (!) Ельцина...
  Значит, Ельцин добился так называемого бессмертия?..
  А прожил всего 77 лет...
  Да лучше уж прожить девяносто лет, как Горбачёв, чем заслужить "бессмертие" и умереть в 77 лет!
  Правда, ещё никто не доказал, что Горбачёв не добился пресловутого бессмертия (своего имени) и не вошёл в историю...
 

 
 
   


Рецензии
Вошёл в историю с обгаженным именем.

Алла Динова   05.02.2021 09:08     Заявить о нарушении