Новогодние приключения Космика и его друзей

Космик проснулся, открыл глаза и потянулся. В его оконце светило солнышко, как бы приглашая его на прогулку. Космик улыбнулся и побежал завтракать, чтобы после завтрака пойти и поиграть на улице.
Пока Космик завтракал, он вспоминал, как прилетел на Землю из Космоса. На своей планете он имел другое имя, которое выговорить было непросто, поэтому на Земле он решил назвать себя Космиком.
Это был умненький зверек, желтого цвета, похожий на обезьянку, с антеннами на голове. Он ходил как люди, на двух ногах, умел разговаривать и читать на всех человеческих языках. А еще он умел понимать язык всех живых существ (у него был специальный приборчик, который ему все переводил на его язык).
Космик очень хотел облететь всю Солнечную систему и посмотреть, как живут разумные существа на других планетах. Свое путешествие он решил начать с планеты Земля. Он очень хотел найти на Земле друзей, с которыми можно будет играть, веселиться и узнавать что-то новое и интересное.
Так Космик очутился на Земле. Приземлился он на своем космическом кораблике в лесу. Природа Космику очень понравилась, вокруг было много деревьев, зелени, цветов. Невдалеке от места, где он прилетел, текла речка. Вода в ней была очень чистая и вкусная (Космик очень хотел пить и поэтому успел попробовать водичку). На этом месте, возле речки, он и решил построить себе лесной домик, в котором ему будет уютно и тепло.
Космик построил себе домик на очень высоком дереве. С этого дерева можно было многое увидеть и рассмотреть. Как вокруг было красиво, ему вид сверху очень нравился! Космик размечтался, как он будет сидеть на балкончике своего домика со своими друзьями, пить с ними вкусный земляничный чай с малиновым вареньем и беседовать обо всем на свете. Космик улыбнулся своим мыслям и взялся за дело.
Дела у Космика спорились быстро, он работал с удовольствием. Вскоре чудесный домик с балкончиком был готов. А еще, он сделал себе уютную спаленку с красивой кроваткой и застелил ее теплым пледиком, который привез с собой.
Космик посмотрел с удовольствием на свою работу, ему понравилось все, что он сделал. Теперь оставалось сделать совсем немного, - найти друзей, с которыми ему будет интересно проводить время.
Космик отправился в путешествие по лесу, чтобы осмотреть окрестности. Все ему было в диковинку, - и чудесные разноцветные цветы, и зеленая травка, и деревья разные. А, самое главное, — это синее-пресинее небо с белыми облачками. Такого на его планете не было и поэтому Космик очень радовался, что видит все это. Так он гулял по лесу почти целый день, но никого не увидел. Расстроенный Космик уже хотел возвращаться к себе домой, но тут услышал, что за деревом кто-то прячется. Он окликнул того, кто прятался и решил подойти и познакомиться.
«Эй, кто там прячется? Отзовись, не бойся, я хочу с тобой познакомиться и подружиться! Меня зовут – Космик, я прилетел на Землю искать друзей» - крикнул Космик. В ответ он услышал шуршание и увидел, как из-за дерева вышел серенький зайчонок.
«Привет, - сказал зайчонок, - меня зовут Ушастик, я – зайчик и живу в этом лесу». У зайчонка был потешный вид, - у него было одно ушко серенькое, а другое – черное и он все время сопел носом.
«Привет, Ушастик, - улыбнулся в ответ Космик, — вот мы и познакомились. А теперь – давай дружить? Ты покажешь мне лес? А может, пойдем ко мне в гости?».
«Хорошо, давай с тобой дружить, только я тебя познакомлю еще со своими друзьями, белочкой Пушинкой и ежиком Пыжиком, и мы будем дружить все вместе. Они живут немножко дальше, за холмиком. Можем потом и в гости к тебе пойти, на чай с конфетами и малиновым вареньем», - ответил Ушастик, и они пошли знакомиться с друзьями Ушастика.
Белочка Пушинка жила в красивом домике, на высокой сосне. Когда товарищи подошли к ней, Ушастик повел Космика знакомиться с белочкой. Пушинка была очень красивой белочкой, рыженькой, с беленьким пятнышком на мордочке, с пышненьким хвостиком и цветочным венком на голове.
Когда она увидела товарищей, то сказала: «Привет, Ушастик, а с кем ты пришел ко мне? Это наш новый сосед, он тоже живет в лесу?».
«Да, это наш новый лесной житель, он прилетел к нам из космоса, его зовут – Космик. Он ищет новых друзей и решил его познакомить с тобой и нашим другом Пыжиком».
Пушинка этому знакомству очень обрадовалась, ей Космик очень понравился, она всегда была рада новым друзьям. Когда они познакомились, то пошли дальше, в гости к ежику.
Ежик был самым мудрым из всех друзей и носил очки. Он был самым серьезным, он мог давать советы друзьям и у него всегда был на все готов ответ. Он встретил лесных товарищей с интересом.
«А кто это ко мне пожаловал? Ушастик, Пушинка, это кто с вами пришел? Что за новенький сосед?».
«Это наш новый товарищ, Космик, - ответил Ушастик, - он прилетел к нам с другой планеты, чтобы найти себе новых друзей».
Пыжик удивился, ведь он никогда не видел пришельцем с других планет. Но ему стало очень интересно и захотелось познакомиться и пообщаться с Космиком. Ежик любил общаться и узнавать что-то новое для себя. А с друзьями еще и всегда можно было поболтать о том, о сем и сходить в гости.
Когда Ушастик познакомил Пушинку и Пыжика с новым лесным гостем, то они все вместе пошли в гости к Космику пить земляничный чай с плюшками, малиновым вареньем и конфетами. Зверятам очень понравилось в гостях у Космика, они похвалили его домик и его работу. Они все вместе весело болтали о разных вещах, рассказывали Космику о том, как живется им в лесу и как они рады, что живут на Земле.
Так, день за днем, незаметно для друзей, прошло лето и осень. Наступила зимушка-зима.
Как-то раз, друзья, как обычно, собрались дружно компанией весело провести время. Они стали разговаривали, шутили, смеялись, и незаметно для себя, вспомнили про Новый Год. Друзья стали решать, как они будут праздновать самый лучший праздник в году и где они встретят Новый Год.
«Друзья, - предложил Космик, - а давайте праздновать в лесу? Приготовим вместе с вами вкусные салатики, испечем тортик и будем пускать салюты!».
Зверята согласились с Космиком, им понравилась его идея. Вот только нельзя праздновать Новый Год без нарядной елочки и было решено отправиться на ее поиски, чтобы выбрать самую красивую и пушистую. Но рубить деревце друзьям было жалко и, поэтому, они решили встречать Новый Год на том месте, где они найдут елочку.
И решили ребята отправиться в новогоднее путешествие за елочкой. Зверята договорились подготовиться и встретиться 31 декабря, утром, возле большого дуба, который был у них ориентиром.
Наступило 31 декабря. Денек выдался солнечный и морозный. С утра пошел снег и засыпал все вокруг белым покрывалом.
Друзья отправились в путь. Снежок весело поскрипывал у них под ногами и прикольно хрустел. Солнышко светило ярко, оно уже не грело, но зверятам холодно не было, потому что они были тепло одеты. Все были в зимних курточках и штанишках, теплых шапочках и варежках.
Так шли они, шли по лесу, но пока красивой елочки им на глаза не попадалось. Ребята, конечно, не унывали и шли дальше, рассматривая окрестности.
Когда им становилось грустно, они начинали петь песенку:
"Мы идем за елочкой,
И мы ее найдем!
Нарядим мы красавицу,
И в хоровод пойдем!".

После песенки им становилось веселее, и они с радостью шли дальше. Так прошло утро, прошел день, и приближался вечер, а они все шли и шли. Солнышко спускалось все ниже и ниже, и день близился к концу, как вдруг Ушастик увидел пышненькую, маленькую елочку. Он крикнул, чтобы друзья дальше не шли, а посмотрели на елочку.
Елочка была действительно красавица, чудо, как хороша – пышная, зеленая, «иголочка к иголочке» и стояла одна полянке. Прямо, как по заказу для друзей. Они очень обрадовались, что их путешествие не было напрасным.
Зверята подошли к елочке и начали доставать из своих рюкзачков все для праздника – раскладные стульчики и столик, салатики и все остальное для праздника. И еще они достали фонарики, чтобы на полянке было светло.
Но тут, вдруг, совсем рядом, послышался волчий вой. Ребята испугались не на шутку и не знали, что им делать.
Космик и говорит: «Друзья, не бойтесь, у меня есть особенный, волшебный приборчик. Если вдруг на нас нападут волки, я нас всех защищу».
Как только он это сказал, зверята увидели, что на них наступают волки. Волки были очень страшные, у них были злые глаза, они рычали и скалили свои зубы. Но не успели друзья испугаться, как Космик достал какой-то серебряный шарик, который очень ярко светился, и направил его в сторону волков.
Волки стали скулить и отступать назад, а потом – бросились убегать.
«Ура! Победа! – закричали товарищи – спасибо, тебе Космик, ты нас всех спас!».
«Я вам всегда помогу, ведь мы же друзья. А волков вы не бойтесь, больше они нас не потревожат, они сами нас испугались» - ответил Космик.
И ребята, довольные, что у них все так хорошо складывается, стали продолжать готовиться к встрече Нового Года.
Когда ребята приготовили праздничный стол, они стали украшать елочку. Украшали они ее гирляндой, игрушками и «дождиком». Елочка получилась нарядная, просто загляденье!
Чтобы не пропустить Новый Год, ребята достали будильник, который принесли с собой, чтобы он зазвонил, как наступит праздничное время.
Какое чудесное, все-таки, это было время для зверят! Они были так рады, что отправились в такое далекое путешествие за елочкой. Они отпразднуют новогоднюю ночь в лесу, на природе, это же так здорово!
И вот, будильник зазвонил, - время Нового Года пришло! Ура! Друзья начали весело желать друг другу всего-всего самого лучшего и пить клюквенный мор за счастье в Новом Году!
Потом зверята начали хлопать хлопушки и запускать салюты в небо. Это было очень красиво! Все небо украсилось разноцветными огнями, как в сказке!

А потом зверята стали водить хоровод вокруг елочки-красавицы и петь новогоднюю песенку:
"Елочка, елка – лесной аромат!
Нравится нам твой красивый наряд!
Водим мы дружно вокруг хоровод!
Крикнем, - Ура, пришел Новый Год!".

Так друзья пели и веселились, пока не устали. Тогда они пошли в свои палатки и легли спать, ведь им нужно было выспаться, чтобы после вернуться домой.
Когда Космик проснулся, солнышко уже было высоко. Стоял погожий, зимний денек, все вокруг искрилось от мороза, все деревца были в снегу. Под ногами приятно хрустел снежок.
Космик радостно потянулся и пошел делать зарядку, которую он делал каждое утро. Потом он начал убирать полянку, чтобы место, где они отдыхали, было чистое.
Тут стали просыпаться и другие зверята. Они присоединились к Космику и стали вместе с ним прибирать за собой. Весь мусор они сложили в пакет, чтобы забрать с собой, ведь нельзя же засорять лес.
Когда друзья убрали всю полянку, сняли с елочки все игрушки и украшения, то они отправились в обратный путь.
Обратно друзьям шлось гораздо быстрее, ведь они уже знали дорогу. Солнышко им весело светило, воробьи радостно чирикали, как бы приветствуя их. Ребята шли и весело напевали разные песенки.
Так, как-то незаметно, ребята добрались к своему дубу, к тому месту, откуда они отправились в свое путешествие.
Сколько у них было эмоций, сколько впечатлений! Они решили, что будут так праздновать каждый год.
Зверята договорились встретиться вечером в гостях у Космика, а пока разошлись по своим домам, веселые и довольные.
Космик пришел к себе домой, завернулся в свой теплый пледик, сел в свое любимое кресло и подумал: «Как чудесно все у меня сложилось, - я прилетел на Землю, нашел новых друзей. Как много нового и интересного я узнал! Эх, даже жалко будет расставаться со всеми! Что поделать, я же путешественник! Мне нужно лететь дальше, узнавать новые планеты и знакомиться с их жителями!».
Думая обо всем этом, Космик незаметно уснул и снилось ему, что он вновь путешествует в Космосе...


Рецензии