Пандора. Часть 2

Часть вторая

- Ты говорил, что можешь попробовать мне помочь, - тихо сказала Лаэр, чуть смущенно смотря то на кружку кофе в своих руках, то на собеседника. Она не любила просить о помощи, потому как всегда считала, что ее проблемы это исключительно её дело. В свое время с этим не согласился сначала вампир, а затем и эльф. Причем именно в таком порядке. И дело тут было не в том, что месье Вильмер горел желанием лезть в личную жизнь своих агентов, а в том, что он не собирался допускать, чтобы решение личных проблем оставляло отпечаток на качестве работы. Так, что приходилось учиться, в случае необходимости, обращаться за помощью к более опытным. Однако, сам процесс эльфе все равно не нравился. Тем не менее она сидела сейчас в кафе, готовая выслушать советы.
За окном тихонько моросил дождик, привычный для промозглого осеннего дня. От неприятной погоды парочку надежно защищали стены уютного кафе. С момента, когда девушка приобретала навыки общения с летучей мышью, прошло чуть более двух месяцев. За это время для красавицы мало что изменилось в личном плане. Хотя нет, изменилось. Оба мужчины настолько выматывались, пытаясь максимально обезопасить Пандору, что ни времени, ни сил на красавицу у них не оставалось. В смысле не на саму красавицу, а на выяснение отношений с ней. Демон даже вновь вспомнил о сигаретах – его организму вред они причинить уж точно не могли, но видимо, приносили какой-то успокоительный эффект. В сложившейся ситуации, красавице оставалась либо спать с обоими, либо не спать ни с кем. Уж простите за сведения высоких материй к столь примитивным формулировкам. Что из этого выбрала эльфа, мы умолчим. В конце концов, должны же быть у девушки свои пусть маленькие, но секреты.
- Я не отказываюсь, - спокойно произнес Глеб (ну а кого вы ещё ожидали увидеть?). На дворе была осень, на некромаге – черные джинсы и черная же водолазка. В принципе, несколько мрачно для кафе в центре города в середине рабочего дня. Но девушку это нисколько не смущало, самого же молодого человека и подавно. Эльфе было необходимо выговориться – уши она нашла, а вот их (ушей) внешний вид её интересовал мало. Сама девушка тоже была в джинсах, правда, синих и белой блузке. Волосы были собраны в узел, но несколько непослушных прядей постоянно из него выбивались, создавая творческий беспорядок. При этом вид оставался весьма милый.
- Я не знаю, что мне делать, - доверчиво произнесла Лаэр, поднимая взгляд глаз цвета морской волны на красивое лицо некромага. Тот отвел черные как ночь глаза, чтобы не позволить себе лишнего, а именно немного просканировать эллирию. Нет, в том, что та умеет ставить защиту – он не сомневался, но вот в том, что она готова это сделать прямо сейчас уверен не был. Все-таки девушка решила попросить совет, и подвоха точно не ждала. Так что агент Пандоры пришел к выводу, что сохранить благородство в данной ситуации будет, как минимум, правильно. Именно поэтому и отвел взгляд.
- Ничего не поменялось – выбор придется делать тебе. И выбор этот между эльфом и вампиром, ибо третий вариант не принесет ничего хорошего, - молодой человек поймал вопросительный взгляд эльфы, и продолжил. – пожалей того несчастного, кому выпадет данная роль. Ты не сможешь не сравнивать – а сравнения одновременно с остроухим и вампиром не выдержит ни один нормальный молодой человек.
- Это смешно, - вяло парировала красавица, не желая признавать очевидный факт. Или правильнее сказать, не желая с ним мириться. В том, что некромаг прав, красавица понимала – в природе живых существ сравнивать и выбирать.
- Смотря кому, - заметил он философски, но распространяться на эту тему не стал. Люди не меняются. И под “люди” в данном случае, я подразумеваю не расовую принадлежность. Так, что Джереми никогда не станет проявлять эмоции на людях, как бы сильно он тебя не любил. Что же касается Эла – тут тебе надо решить, сможешь его простить или нет, потому как изменить он точно ничего не сможет, как бы ни хотел. Осведомленность Глеба впечатляла. Хотя чему тут удивляться? Решив поговорить с ним, Лаэр в общих чертах обрисовала ситуацию. Ну как в общих чертах? Она открыла было рот, и тут же получила несколько весьма конкретных вопросов, на которые вынуждена была ответить. Причем ответить чистую правду, ибо глупо ждать дельных советов, если они будут основаны на не совсем достоверных исходных данных. А уж в том, что некромаг сумеет сделать правильные выводы, эльфа не сомневалась. Именно это тот с блеском и подтвердил своими последними словами. – Если ты боишься, что он не усвоил урок и рискнет все ещё раз испортить – то тут ты можешь быть совершенно спокойна. Урок остроухий точно усвоил. Он и до этого был мальчиком сообразительным, а уж после того, как чуть не потерял все окончательно – тем более.
- То есть ты хочешь сказать, что…, - начала было эльфа, но замолчала на полуслове, потому как молодой человек положил руку на чуть прохладную ручку эллирии. Она чуть вспыхнула и посмотрела в глаза некромагу. Тот на этот раз взгляд отводить не стал, но и сканировать её не собирался. Со стороны картинка была, как из дешевых любовных романов, где именно так представляют себе романтические свидания. Вот, правда, между агентами ничего не было. В смысле ничего такого, что могло походить на романтику.
- Я ничего не хочу сказать. Более того – я ничего не буду говорить. Выбор должна сделать ты и только ты. И советовать я тебе тоже ничего не буду. Я одинаково хорошо отношусь к обоим. – молодой человек легонько погладил девушку по руке, и слегка улыбнулся, стараясь придать лицу максимально дружелюбное выражение. Самое сложное – это следовать своим же собственным советам. Глеб это прекрасно знал, а потому советовать направо и налево не собирался. Но, разговаривая и стараясь помочь девушке, он точно знал одну единственную вещь – решение должна принять сама красавица. Не потому, что не хотелось брать на себя ответственность, а потому, что сердце тот орган, для которого здравый смысл не всегда указ. Вот только отвечает он за простое человеческое счастье. – Самое хорошее в сложившейся ситуации, что прямо сейчас принимать решение не обязательно, потому как пока твои ухажеры не разберутся с более серьезными проблемами, они не смогут воспринять твое решение адекватно. Так что у нас ещё будет возможность поговорить. Весело подмигнул эльфе, и перевел разговор в другое русло. – Есть хочешь? Девушка чуть удивленно похлопала прекрасными глазками с длинными ресницами – она пришла разговаривать, а не есть. Кофе ей вполне хватало. Поесть она могла и в резиденции – в последнее время это стало гораздо безопаснее. С другой стороны, в вопросе Глеба не было ничего не соответствующего формату общения. В конце концов, разговаривать можно и с полным ртом. Было бы желание. А желание у эльфы было. И ещё какое! Так что она лишь отрицательно покачала головой, и снова попыталась вернуться к интересующей её теме. Но, как часто это бывает, не успела.
- Слышь, урод, - к их столику подошел весьма колоритный персонаж – в длинном кожаном плаще, сапогах с кованными носками, обвешенный цепями не хуже новогодней ёлки и боевой раскраской, коей позавидовал бы даже вождь индейского племени Тамогочи. Глеб не стал убирать руку с руки девушки, и уж тем более не собирался поворачиваться к клоуну. Как минимум потому, что уродом он не являлся, а значит отзываться на столь нелестное обращение точно не следует. Но клоун оказался настойчивым. – К тебе обращаюсь, дегенерат. Попытался ткнуть пальцем в некромага, но не очень удачно. Не то, чтобы он не попал, но как-то не рассчитал расстояние, а потому был вынужден думать о том, как сохранить равновесие, а не о том, как завершить задуманное (в смысле потыкать агента Пандоры пальцем). Подобный конфуз не добавил этому чуду природы настроения. – Девка для тебя явно неподходящая – хороша зараза. А хорошим надо делиться с ближнем своим. Нагло заявил клоун, и на этот раз попытался схватить за руку эльфу. Однако, и этой задумке не суждено было свершиться. Во-первых, сегодня красавица была не настроена позволять себя трогать руками незнакомым индивидам. А во-вторых, клоун решил проследить за реакцией некромага. О тайных талантах последнего он явно не знал, ну или забыл – результат от этого не меняется, - а потому совершил непростительную ошибку: встретился взглядом с агентом Пандоры. Это последнее, что сделал клоун. В смысле сделал добровольно, потому как дальше он оказался в плену черноты глаз Глеба.
Картина была весьма странной: рука некромага продолжала лежать на ручке эльфы, но больше он на неё (эльфу) не смотрел, слегка недовольная, тем что ей испортили вечер эллирия, и, так и не завершивший свое движение клоун, как кролик на удава смотревший на некромага. В таком виде теперь уже трио через минуту начало привлекать к себе ненужное внимание посетителей и персонала кафе. Пока ещё просто внимание, но ждать каких-либо действий явно не следовало. Надо было действовать самим, что молодой человек и сделал. Для начала он медленно встал, не сводя глаз с клоуна и, не позволяя, чтобы тому в голову пришла хоть одна мысль.
- Передай своему хозяину, что, если он хочет со мной поговорить – пусть приходит сам, а не подсылает своих шестерок, - холодно, но при это четко выделяя каждое слово произнес Глеб. Клоун часто закивал, напоминая китайского болванчика. – Пошел вон. Болванчик даже не пошевелился, продолжая кивать. Некромаг нехотя отвел взгляд отпуская неудачливого индивида, который, в свою очередь, вздрогнул всем телом и захлопал глазами, словно вытащенная на яркий свет сова.
- Извините, я не помешал вам? – каким-то слишком тоненьким голоском пропищал клоун, видимо, напрочь забыв зачем он вообще подходил к парочке. Губы агента Пандоры тронула нехорошая улыбка. Он явно был доволен результатом, но не слишком обрадовался самому инциденту как таковому. Если средь бела дня в многолюдном месте к ним рискнул привязаться странно выглядевший тип – неприятности были не за горами. Глеб подал руку красавице, намекая, что в данном дружелюбном заведении им больше делать нечего. По крайней мере сегодня. Умненькая эллирия не стала выпендриваться и воспользовалась предложением. В смысле вложила свою руку в руку некромага, вставая. Молодой человек все ещё наблюдал за клоуном гораздо внимательнее, чем за действиями красавицы. В какой-то момент он небрежно шевельнул рукой, и неприятный тип не став дожидаться ответа на свои извинения, побежал к выходу. Именно побежал. Видимо недовольство некромага не позволяло определенным личностям находиться с ним рядом.
Агенты Пандоры забрали свои куртки, задержались на секунду, пока Глеб положил на стол купюру, с лихвой покрывавшую два кофе и тоже направились к выходу из заведения. На всякий случай некромаг положил руку на талию эльфе, не позволяя той разрывать расстояние. Лаэр несколько удивилась, но опять-таки решила не спорить. На тот же самый всякий случай. Расспросить она сможет и в машине, а пока попробует избежать лишних неприятностей, ибо Демон за такое по голове точно не погладит.
Излюбленный черный лексус стоял там, где его и припарковали. Что было вполне логично – куда же могла деться машина, если ключ был у Глеба? Однако к месту водителя молодой человек не пошел. Он протянул ключи от машины эльфе, и вопросительно посмотрел на неё, предоставляя её право выбора. В смысле, если бы девушка их не взяла, некромаг был готов сесть за руль сам. Однако, эллирия была достаточно сообразительна, чтобы понять почти прозрачные намеки. Похоже молодой человек либо слишком устал, утихомиривая клоуна (что вряд ли, учитывая ежедневный объем работы. Но кто же их, некромагов, знает?), либо нуждался в возможности подумать.
Лаэр удобно устроилась в водительском кресле, подстроила его под себя, и убедившись, что некромаг пристегнулся, направила машину в сторону резиденции. Глеб же откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Разговаривать он был не намерен. А эллирия обладала почти ангельским терпением.

- Что это? – спросил вампир, брезгливо разглядывая стоявшую перед ним на столе великолепной работы небольшую серебряную шкатулку. Для придания картине пущей нелепости на крышке шкатулки были искусно вырезанные цветочки. Не хватало только выкрасить это всё в розовый цвет. Однако, авторы данного шедевра обладали золотыми руками и отличным вкусом, чтобы делать шедевры, а не гламур. 
- Одно из сокровищ Тэрры, - отозвался с подоконника эльф. В голосе прозвучали нотки гордости за собственный, пусть и изгнавший своего принца, народ.
- Нет, остроухий, замуж за тебя я не выйду, - придав идеальному лицу максимально сладкое выражение, капризно произнесло начальство. Получилось весьма неплохо, но явно неожиданно.
- Почему? – задал единственно неправильный в данной ситуации вопрос обалдевший эльф.   
- Потому что ты противный, безответственный мужлан, - основатель Пандоры жеманно махнул рукой и закатил глаза. Если не знать вампира, то со стороны могло показаться, что ориентация у него неправильная, зато модная, и он действительно искренне переживает из-за невозможности построить с бывшим кронпринцем любовные отношения. – и не в состоянии оценить высокие душевные порывы и тонкие организации. Для пущего эффекта, продолжая хлопать глазами, Джей достал сигарету и закурил. Разрешения в своем кабинете он никогда не спрашивал, поскольку точно не собирался отказываться от не слишком здоровой привычки, если у кого бы то ни было возникнут возражения. Так зачем лишний раз сотрясать воздух? А ещё месье Вильмер явно наслаждался произведенным на бывшего вора впечатлением. А впечатление было неизгладимым настолько, что при всех своих навыках и умениях, легкого удивления бывший кронпринц скрыть не смог. Вампир лишь шире улыбнулся – раз не смог скрыть, значит удивление было действительно сильным, и достал пепельницу.
Разговор бы явно продолжился, и вернулся бы к сути, если бы в этот момент в дверь кабинета не постучали. И не просто постучали, а практически сразу вошли. В смысле, в данном конкретном случае стук был скорее простой формальностью, а не означал тот факт, что стоявший на пороге спрашивал разрешения войти. Такое себе могли позволить немногие, так что круг потенциальных гостей сильно сужался. Поскольку компьютерный гений позаботился, чтобы любимое начальство не перетруждалось – в стол был вмонтировал небольшой монитор, транслировавший картинку за входной дверью. Справедливости ради, несмотря на то, что Демон оценил все плюсы технологий, на монитор он смотрел далеко не всегда, полагаясь на собственную интуицию. И тут дело было даже не в привычке, а скорее в том, что вампир не хотел терять профессиональные навыки. Тем не менее сегодня он предпочел воспользоваться достижениями цивилизации. Не столько от лени, сколько потому, что уж больно весело ему было наблюдать за эльфом. Но и для эльфа интрига сохранялась недолго, поскольку, как мы уже говорили, между стуком в дверь и тем, что эта самая дверь открылась прошло не более пары секунд.
- Шеф, надо поговорить, - вместо приветствия с порога максимально расплывчато заявил вошедший некромаг. Формулировка была вызвана тем, что в отличии от вампира, молодой человек не видел, что происходит в кабинете, а потому лучше оставить себе пути к отступлению. С годами некоторые вещи входят в привычку. За плечом специалиста по трупам замаячила светленькая головка Лаэр. Не то, чтобы Глебу были не знакомы правила этикета – тут уж скорее он предпочитал вызывать огонь на себя, потому как именно он решил нарушить покой начальства. Демон жестом показал, что в принципе не мешает пройти, и, как минимум, закрыть за собой дверь, чтобы не дуло, и уже потом развить свою почти гениальную мысль.
В подобных ситуациях спорить с начальством все равно, что плевать против ветра, так что молодой человек предпочел посторониться, пропуская вперед красавицу, и закрыл за ними дверь. На это раз пришла пора эллирии оценить масштаб трагедии – мало того, что ей хватило ума тащиться за Глебом в кабинет к начальству, так там оказывается был ещё и эльф, украшавший собой подоконник. В общем, полный комплект. Недолго думая, она решила поступить как истинная девушка – то есть нелогично. Да, иногда опытный агент предпочитала быть просто слабой женщиной в окружении сильных мужчин. Разумеется, когда это никак не могло сказаться на качестве работы. Особенно актуально это стало последние пару месяцев, когда, строя из себя недалекую, она пыталась скрыть собственное бессилие решить любовный ребус – а именно разобраться в себе и своих чувствах.
Эльфа обворожительно улыбнулась, вновь повернулась к некромагу и, привстав на цыпочки, решила его поцеловать. Молодой человек от прямого поцелуя все же сумел увернуться, подставив красавице щеку, куда она собственно его и чмокнула. Ни вампир, ни эльф даже не пошевелились. Первый продолжал курить, а второй все ещё приходил в себя после не совсем удачно начавшегося разговора с начальством. Лаэр же улыбнулась ещё раз и рискнула направиться вглубь кабинета, но была поймана за руку бдительным Глебом.
- Никогда больше так не делай, - услышала красавица у себя в голове, когда их взгляды встретились. На этот раз некромаг даже не пытался сдерживаться. Он был недоволен, что прекрасно чувствовалось. Внешне, однако, это почти никак не проявлялось, за исключением неловко возникшей паузы. Девушка лишь кивнула. Некромаг отвел взгляд, поцеловал руку красавицы и направился к ближайшему креслу. Эллирия последовала его примеру, понимая, что несколько перестаралась – все-таки однажды Глеб уже четко обозначил свою позицию в плане возможных отношений. С другой стороны, даже тогда он предложил ей хорошо подумать, и был готов рассматривать варианты. Вот только самой эльфе вполне хватало текущих проблем, и когда она это окончательно поняла, то решила, что некромага лучше иметь в друзьях. Или правильнее сказать, лучше не иметь, а просто дружить.
- Шеф, дай мне, пожалуйста, небольшой штурмовой отряд, а то некоторые личности несколько обнаглели, - заявил Глеб, усевшись в кресло и добившись того, что основатель Пандоры обратил на него внимание.
- Пойдешь громить лавочки пряностей? – с нескрываемым сарказмом поинтересовался вампир, туша сигарету. Некромаг неопределенно пожал плечами, и собрался изречь что-то сильно философское, однако Демон не позволил ему это сделать. – Не дам. Хочешь, вон возьми остроухого – ему как раз после очередной неудачной попытки жениться полезно будет мозги проветрить.
Картина была практически маслом – не успевший ещё окончательно оправиться от первого шока эльф, поймал второй. Правда на этот раз на его лице ничего не отразилось, ибо он как минимум понимал, о чем идет речь. В отличии от некромага и Лаэр. Но если для Глеба новость прозвучала несколько неожиданно, но не более того, то эльфа попросту приоткрыла ротик и широко распахнутыми глазами цвета морской волны уставилась на своего несостоявшегося мужа. Демон же похоже просто наслаждался шоу.
- На ком? – не выдержала красавица, смотря на бывшего кронпринца как на предателя. Занимаясь выяснением, кто же ей подходит больше – эльф или вампир, она никогда не задумывалась, что молодые люди могут вообще-то и по сторонам посмотреть. В конце концов, оба оставались мальками вполне свободными, а свято место пусто долго не остается. Разумеется, ни один ничем подобным заниматься не собирался – сначала не хотелось, а потом стало некогда. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что и желание не появилось. Однако, шутка Демона вызвала в душе девушки волну неприятных эмоций, главный вывод из которых был – а может это вовсе и не шутка. Всё ещё больше усугубило молчание бывшего спецназовца. Откуда же красавице было знать, что это самое молчание было вызвано другой шуткой основателя Пандоры?
- Неважно, - решил всё же продлить интригу последний, и вновь перевел взгляд исключительно на некромага, надумав докопаться до истины. – Изложи подробней с чего ты вдруг задушевным беседам стал предпочитать грубую силу? Рука Демона скорее инстинктивно, чем осознанно потянулась за сигаретой, но присмотревшись к слегка зеленоватой эльфе, оставил пачку в покое.
- Я не стал, а всегда полагал, что всё хорошо в меру. В том числе и наглость, - охотно отозвался Глеб. Начальство взгляд отводить не собиралось, правда и в голову лезть тоже – это молодой человек прекрасно ощущал. А ещё он знал, что шутки с Джереми плохи, если только шутил не он сам. В смысле уместные и хорошие розыгрыши он ценил, и оставлял, естественно, без каких-либо последствий для шутников. Но вот тянуть время, когда его нет, вдаваться в философские рассуждения и прочее позволял крайне редко, и уж точно не в кабинете. Так что некромагу не оставалось ничего другого, как продолжить обосновывать теорию необходимости ресурсов. Это при том, что свое решение месье Вильмер уже озвучил, и скорее всего придал ему статус окончательного. – Салазар прислал своих шестерок средь бела дня в кафе. Разумеется, никто не пострадал, кроме самого посланника. Но сам факт означает, что нас ни в грош ни ставят. Точнее это говорит о том, что Салазар нашел себе покровителя, и кандидатур на эту роль не так и много. К тому же он подсылает крайне необученных людей, жертвовать которыми одно удовольствие, ибо они как назойливые мухи: и вред причинить не в силах, и раздражают основательно. К тому же, если их все же прихлопнут – то тут уж скорее одолжение человечеству.
- Отлично, - скорчил физиономию вампир. – задели твое самолюбие, тем что подослали непрофессионалов, и ты решил не менее непрофессионально нанести визит вежливости? И вообще, что ты делал в кафе, когда я запретил лишний раз без необходимости соваться в город?
- Против глупости подходит либо другая глупость, либо грубая сила, - вместо некромага отозвался с подоконника бывший кронпринц, успевший достаточно прийти в себя.
- Значит, я подобрал идеальную кандидатуру, - холодно отрезал вампир. – ты у нас прекрасно сможешь олицетворять и то и другое. Но ответ на свой вопрос, некромаг, я пока не услышал. Обозначил основатель Пандоры свою позицию – разговор не окончен, но разговаривать он предпочитает исключительно с Глебом, правда, пока не наедине.
- Мне надо найти доказательства связи Салазара с Криспином, - не стал изображать непроходимого тупицу некромаг. При одном упоминании ненавистного имени вампир поморщился, словно у него заболели все зубы сразу. Правда, этим и ограничился, а агент продолжил. – тогда, возможно, я смогу понять, чем он его зацепил, и соответственно нанести удар по самому больному. Потому как пока все строиться исключительно на моих догадках, а их, как известно, к делу не пришьешь. Точнее пришьешь, но исключительно к моему и посмертно. Молодой человек невесело усмехнулся, вампир ответил тем же – что же делать, если за несколько столетий его репутация даже среди подчиненных стала безупречной? В остальном – нарушив порядок в более слабых звеньях, всегда гораздо больше шансов на успех. Немного пошумим, начнут заметать следы. Ума на последнее у них не слишком много, значит скорее всего сами же себя и выдадут.
В кабинете на некоторое время воцарилась тишина: распространяться далее Глеб необходимым не посчитал – сказал он достаточно, чтобы начальство могло сделать свои объективные выводы, отвечать же на вопрос, зачем они поперлись в кафе, вообще было глупо, ибо это был непреложный факт. А тут уж все зависело исключительно от взгляда на него (факт) основателя Пандоры. Тот, в свою очередь, выдерживал театральную паузу, внимательно наблюдая за собравшимися, и явно обдумывая, во что могут перерасти новые неприятности для организации. Элроир задумчиво смотрел в окно, тоже что-то прикидывая, поскольку сегодняшний день у него явно не задался: мало того, что с начальством конструктивно поговорить не получилось, так ещё и придется вспоминать криминальное прошлое и лазать по чужим домам без разрешения с не самыми приглядными намерениями. Мужчинам было явно комфортно, а потому единственная, кого воцарившаяся тишина угнетала была Лаэр. Красавица все ещё искала сколько же шутки было в шутке об очередной неудачной женитьбе бывшего кронпринца. Вопрос стал совсем актуальным, когда она вспомнила недавний визит загадочной гостьи.

В один из уже осенних вечеров на стоянку резиденции практически влетело и лихо припарковалось темно вишневое Бентли. Несмотря на то, что солнышко уже село, на стоянке, разумеется, было достаточно светло, чтобы разглядеть, что на номерном знаке машины красовались лишь три латинские буквы SOL. Хозяина машинки расторопные дежурные попробовали пробить, но ничего интересного не смогли выяснить, поскольку по документам машина принадлежала какой-то мало известной компании, занимающейся оказанием консалтинговых услуг. Другими словами, юридически след обрывался там же, где и начинался – то есть нигде. Дверь машины отъехала вверх и из неё вышла весьма колоритная особа.
Следует заметить, что все происходило несколько замедленно, как в дешевых голливудских фильмах. А именно, сначала на асфальт опустилась лаковая туфелька лодочка на высокой шпильке такого же темно вишнёвого цвета, как и остановившаяся машина. Затем взгляду заинтересованного дежурного предстала стройная девичья фигурка в черном брючном костюме. Гостья чуть тряхнула головой и отлично уложенные волосы вороньего крыла водопадом рассыпались по плечам. Девушка чуть наклонилась, демонстрируя великолепную гибкость, достала из машины темно вишневый лаковый клатч, и грациозно виляя бедрами направилась к входу в офис шоколадной фабрики. Едва она сделала пару шагов в сторону от Бентли, та послушно опустила двери и мигнула, показывая, что сигнализация включена.
Подойдя ближе к дверям, незваная гостья ненадолго остановилась, позволяя себя получше рассмотреть. А посмотреть было на что! Девушка была действительно красива: огромные яркие глаза, немного загорелая идеальная кожа, на пухлых губках темно вишневого цвета играла улыбка легкого превосходства. Пиджак был не застегнут, открывая любопытному взгляду такой же темно вишневый топик с глубоким вырезом, прекрасно подчёркивавшим высокую упругую грудь. Украшения были подобраны со вкусом, их было немного, но они прекрасно дополняли гардероб. Тоненькая элегантная ручка с длинными такими же вишневыми ноготками потянулась к ручке двери, которая разумеется оказалась закрыта. На красивом лице появилось легкое недовольство, но судя по всему, другого девушка не ожидала. Похоже, она знала, куда пришла.
Раз дверь закрыта, в неё можно для начала постучать, что гостья и сделала, чем вызвала легкое недоразумение у дежуривших агентов. После инцидента с анимагами, Демон прогнал и Рафаэля. Ну как прогнал? Скорее уж отправил в отпуск, предоставив достаточно средств, чтобы отдых не казался ссылкой. Парень, конечно, был несколько расстроен, но некромаг очень быстро убедил его, что на данный момент — это лучший выход, а через годик с месье Вильмером можно будет и поговорить, ибо совсем уж радикально настроенным тот не был, скорее просто уставшим и недовольным. И примененная мера наказания была явно вынужденная. Однако, выставив Рафаэля, Демон был вынужден искать новых дежурных, способных адекватно реагировать на различного вида посетителей. Не забудем, что шоколадный бизнес никто не отменял. Разумеется, замену нашли, но опыта ей (замене) пока не хватало, так что стук назойливой красавицы вызвал легкое замешательство.
Если притвориться, что тебя нет – иногда непрошенные гости имеют свойства уходить ни с чем. К стоявшей у двери роскошной брюнетки это явно не относилось. Она постучала ещё раз. Реакция была той же – в смысле тишина. И это стало роковой ошибкой. Терпением девушка явно не отличалась, а фантазия у неё оказалась весьма извращенной. Откуда же дежурившим было знать, что за легендарная личность перед ними?! Девушка сделала шаг назад, чем в первую секунду вселила в дежуривших на пульте ложную надежду, что все обойдется. Надежда погибла с потрясающей скоростью, поскольку уже в следующую секунда красивые стеклянные входные двери с грохотом распахнулись настежь. Оставалось лишь удивляться как они не разлетелись вдребезги. Красавица удовлетворенно посмотрела на результаты своего труда, и вошла внутрь.
По коридору равномерно застучали каблучки дорогих лакированных туфель. Стук разносился громовым эхом, приближая час расплаты. Хорошо ещё ребятам хватило ума, нажать кнопку тревоги, сообщая на пульт охраны о сложившейся внештатной ситуации. Хорошо в первую очередь именно для дежуривших, ибо находившиеся на пульте охраны близнецы соображали ни в пример лучше, и предпочли, на всякий случай, доложить начальству. Да, они существенно рисковали – ведь, если бы красавица оказалась простой смертной, выволочку от Демона они бы получили гарантированно. Однако, интуиция кричала о том, что лучше получить по голове от начальства, чем пропустить сюрпризы от незваной гостьи.
- Привет, мальчики, - подозрительно приветливо раздался в комнате дежурных методичный голосок небесного создания. – кто вас обучал манерам? Она укоризненно посмотрела на молодых людей, и в её прекрасных зеленых глазах появился нехороший огонек. К чести дежурных, не замеченным этот факт не остался, но вряд ли он спас бы их от чего-либо. Но в этот момент щелкнула внутренняя связь, и в помещении раздался ледяной голос основателя Пандоры с одним единственным приказом (именно приказом) “Пропустить и проводить“. Улыбка красавицы стала чуть шире.
На этот раз стук каблучков раздался уже во внутренних коридорах Пандоры, но по счастью на пути красавице никто не попался. Либо все были настолько заняты, что не могли себе позволить шляться без дела по резиденции, либо все-таки провожавший знал самый безопасный маршрут. Гостья шла довольно быстро, но не смогла отказать себе в удовольствии немного поозираться по сторонам, рассматривая скромный быт вампира. Молодой человек проводил красавицу до дверей кабинета, постучал, дождался разрешения войти и, открыв дверь, поступил как истинный джентльмен – пропустил даму вперед. Чем та и воспользовалась.
Зайдя в кабинет, гостья ненадолго задержалась, позволяя Джереми себя рассмотреть, и лишь после этого, не дожидаясь особого приглашения, прошла и удобно расположилась в кресле.
- Мило у тебя тут, - выдала оценку своего осмотра резиденции красавица, переводя взгляд ярко зеленых глаз на хозяина кабинета. По счастью он оказался в гордом одиночестве. Ну или успел всех выставить. Выяснять это ночная гостья не собиралась.
- Кровь? – вампир сделал то, что подчиненные никогда не видели – встал, обошел стол и приготовился поухаживать за расположившейся в кресле красавицей.
- Пошло, - недовольно поморщилась роскошная брюнетка. – Вино. Красное. Основатель Пандоры кивнул и направился к мини бару в глубине кабинета. Внимательно осмотрел свои запасы, выбрал бутылку, открыл и наполнил бокал. Как ни странно – бокал был один, но именно его он протянул красавице, подходя чуть ближе. Та грациозно приняла бокал, но делать глоток пока не собиралась.
- Не отравлено, - по-своему расценил паузу вампир. Девушка обворожительно улыбнулась, и пригубила вино. Демон терпеливо ждал. Хотя не совсем терпеливо – он все-таки вернулся к своему столу, и присел на самый край, скрестил на груди руки, и ТАК посмотрел на брюнетку в кресле, что та перестала рисоваться, поставила бокал на подлокотник, не забывая его придерживать и выдала.
- Джей, у тебя крупный неприятности, - тон был настолько серьезным, что сомнений в том, что девушка не придумывает, не было. Глаза девушки были потрясающе яркими, и в них хотелось смотреть и смотреть, а лучше просто тонуть в них. Вот только на месье Вильмера подобные трюки не действовали. Причем не действовали вообще, и уж тем более сегодня, ибо являлись ничем иным как простым вампирским гипнозом. Ну не совсем простым. Ночного визита он не ожидал, а потому был сама сосредоточенность – просто так подобные гости не приходят.
- Ты настолько соскучилась, что не смогла найти нормального повода, чтобы прийти в гости? – холодно произнес вампир, продолжая изучать красавицу. Как ни странно, он даже не обратил внимание на то, что его не просто назвали по имени, а сделали это весьма фамильярно.
- Если бы это были только твои неприятности – я бы как-нибудь пережила, но на этот раз твои разногласия с одним моральным уродом, сильно осложняют жизнь мне, - девушка вновь поднесла бокал к красивым губам и сделала небольшой глоток. То, что ей сегодня явно предстояло перемещаться на машине, похоже, красавицу не смущало. С другой стороны, один бокал вина не способен настолько притупить реакцию, к тому же незваная гостья была порождением тьмы – так что, чтобы стать ещё более мертвой, надо было постараться гораздо сильнее, чем пригубить хорошее вино.
- Даже так? – нельзя сказать, что вампира удивила подобная откровенность, скорее он не ожидал подобного так скоро.
- И не даже тоже, - огрызнулась порождение тьмы, чуть с вызовом смотря на основателя Пандоры. При этом все её поведение говорило о том, что она явно имела на это право. Тут, правда, следует оговориться – всё что касается прав и обязанностей в случае с месье Вильмером являлось понятием весьма относительным.
- Сюда зачем пришла? – спокойно уточнил основатель Пандоры, ибо реагировать на провокации не входило в его привычки, иначе он уже давно сидел где-нибудь глубоко под землей. И это в лучшем случае, потому как играя в чужие игры по чужим правилам (или правильнее сказать, начиная плясать под чужую дудку) выиграть возможным не представляется.
Девушка, проверив надежно ли стоит бокал, демонстративно полезла в клатч, что-то там разыскивая. Все её действия были нарочито медленными, ибо она прекрасно знала, что резких движений Демон не любил, а потому головы можно было лишиться гораздо раньше, чем дойдешь до сути. Через несколько секунд копания по сумочке (благо та была очень небольшой) на свет Божий была извлечена цепочка с оригинальным кулоном идеально круглой формы, в центре которого разделенные молнией виднелись две красные капли. Ещё секунда и извлеченное сокровище полетело в сторону вампира, и, разумеется, было с блеском поймано. Причем сначала поймано, и лишь потом месье Вильмер снизошел, чтобы рассмотреть, что именно попало ему в руки. Выражение идеально правильного лица не изменилось (напомним, что в стенах резиденции маску Демон предпочитал не носить, поскольку не видел в этом необходимости) ни на йоту, но он явно узнал кулон.
- Теперь отказать ты мне не можешь, - уголки губ, тронула едва заметная улыбка превосходства, вот только веселой или торжествующей она не была, ибо гостья сейчас использовала свой самый сильный, но, к сожалению, единственный козырь, полученный ей когда-то много лет назад от самого Демона. Тогда, когда устройство мира было несколько иным, и чтобы выжить и поделить сферы влияния бессмертные вынуждены были заключать так называемые кровные союзы. Суть их была предельна проста – никаких пакостей друг другу устроить не получится, потому как обмануть можно друг друга, но не кровь. В случае особо теплых отношений стороны могли обещать друг другу дополнительную единовременную защиту в случае необходимости. Если до такого доходило, то отказать обещавшая защиту сторона не могла, именно потому что опять-таки обмануть можно друг друга, но не кровь. Тут, правда, имелся один небольшой нюанс – средства защиты никто нигде не оговаривал. Что столетия назад связывало двух порождений ночи сказать бы сейчас не взялся никто, да и сами они предпочитали оставить прошлое в прошлом, и закрыть от любопытных. Но вот осенним вечером роскошная брюнетка приехала в резиденцию Пандоры, и предъявила свои права. Означать это могло лишь одно – неприятности у Пандоры были действительно основательные, раз дошло до древних заклятий.
- Что именно ты от меня хочешь? – не стал ходить вокруг да около вампир, поигрывая полученной цепочкой.
- Ну то, чего я действительно хочу, у тебя все равно не получится, даже при всех твоих талантах, - полным сарказма тоном произнесла девушка, грациозно поднимаясь с кресла, успев прихватить с собой бокал. Правда только бокал. Походкой от бедра она подплыла к все ещё сидевшему на краю стола мужчине. Тот оценивающе осмотрел великолепную фигурку ночной гостьи, затем посмотрел ей прямо в глаза, ожидая продолжения. Применять силу или сканировать он пока не собирался. – Криспин копает все глубже, и скоро дело дойдет до кровных союзов, и тогда мое положение станет совсем не завидным. Убить – не убьет, но в моем случае попасть в его владения, вариант гораздо хуже. Острым вишневым ноготком она провела по воротнику черной рубашки вампира, спустилась чуть ниже к пуговице, где и задержалась, раздумывая расстегивать или нет. – Самое печальное, - на прекрасном личике появилось выражение столь глубокой печали, что поверить в искренность было невозможно. Джей и не поверил, но при этом даже не шелохнулся, - что, если этот ублюдок доберётся до меня – тебе это тоже не понравится, потому как…
Закончить мысль красавица не успела, потому как в дверь кабинета постучали, и тут же её открыли. Ну не все в Пандоре знали, зачем вообще следует стучать. Повторимся, опять же не всем было подобное позволено. Для большинства подобная выходка скорее всего стала бы последней – если не в жизни, то точно в Пандоре.
- Шеф, тут… - начал было влетевший в кабинет эльф, но тут же замолчал на полуслове, заметив, что начальство не совсем одно. Он вежливо кивнул, успевший отступить на шаг девушке, и, разумеется, поспешил ретироваться, поскольку говорить о делах в присутствии посторонних он явно не собирался. К тому же бывший кронпринц не был до конца уверен, что не помешал вампиру.
- Шеф, я…, - вслед за несостоявшимся мужем в кабинет влетела Лаэр, на этот раз, правда, без стука, поскольку дверь бывший вор закрыть не успел. Оба представителя остроухого народа замерли на пороге.
- Знакомьтесь – мадмуазель Соланж Арнье. – представил основатель Пандоры гостью. Та обворожительно улыбнулась. Эльфы кивнули в ответ, при этом эллирия не могла не заметить, что внешность эффектной брюнетки бывшим кронпринцем была оценена по достоинству. С другой стороны, никто не запрещал смотреть меню, даже если ты на диете. – А теперь – пошли вон, и дверь закройте. Некоторые приказы в Пандоре исполняются не только беспрекословно, но даже с удовольствием. И это был именно тот случай.
- Симпатичный, - выдала мадмуазель Арнье, когда в кабинете они вновь остались вдвоем с вампиром. – И девочка ничего – вполне в твоем вкусе для поиграться… Видимо зря она это сделала, особенно с учетом того, что разделявшее их с основателем Пандоры расстояние было слишком незначительным. Поскольку в следующую же секунду она оказалась плотно прижатой спиной к мужчине, который одной рукой крепко обхватил девушку за талию, не позволяя вырваться. Вторая рука вампира ощутимо сдавила горло Соланж, таким образом отбивая остатки желания сопротивляться.
- Только попробуй тронуть остроухих – придушу. Лично, - четко выделяя каждое слово на самое ухо брюнетки пошептал Демон, и лишь после этого отпустил, немного оттолкнув от себя. Соланж закашлялась.
- Урод, - бросила она с ненавистью смотря на мужчину, тот продемонстрировал ей цепочку, и нехорошо ухмыльнулся. Мадмуазель Арнье окончательно убедилась, что некоторые вещи в мире не меняются, и характер вампира одна из них. Так что дальнейших оскорблений не последовало.
- Я тебя услышал и даже понял, - совершенно ровно, словно и не он только что едва не придушил девушку, произнес вампир, сжимая кулон в руке. Затем он что-то понажимал на столе, и приказал блестящей поверхности. – Некромаг, зайди. Быстро.
Слово “быстро“ в Пандоре понимали более, чем буквально, а потому не прошло и пары минут (ровно столько необходимо, чтобы дойти из лаборатории до кабинета. Правда именно дойти, а не добежать), как в кабинет вновь постучали. На этот раз, для разнообразия, решив все же дождаться разрешения войти. Когда дверь открылась на пороге стоял Глеб собственной персоной.
- Проводи леди, - после паузы, понадобившейся агенту, чтобы оценить обстановку в целом и красавицу в частности, произнес Джей. Некромаг лишь коротко кивнул, тем не менее перед тем как отправиться выполнять столь непростой приказ, позволил себе встретиться взглядом с начальством, и как оказалось не зря. – теперь это наша головная боль. Прозвучало у Глеба в голове, вслух, однако, вампир произнес другое. – Потом вернешься и доложишь. Пока мужчины общались между собой, ночная гостья, поставила бокал, который как выяснилось все ещё сжимала в руке, на стол, взяла с кресла свой клатч, и все той же летящей походкой от бедра направилась к выходу. На Демона она даже не оглянулась, поскольку необходимости в этом не видела – она получила то, зачем пришла. А длинные разговоры утомляют. В первую очередь основателя Пандоры. Он итак не подарок, а уж уставший – тем более.
Некромаг был мальчиком умным и даже сообразительным, а потому все понял правильно. Девушку проводил, при этом оказалось, что коридоры могут быть просто длинными, но при этом весьма однообразными и пустыми. Что близнецы на пульте охраны, что новенькие в офисе шоколадной фабрике проводили парочку слегка удивленными взглядами, но вмешиваться не собирались. Молодой человек проследовал с девушкой до припаркованной ей машины – провожать, так провожать, а ещё лучше желательно убедиться, что гости уехали. Напоследок, Глеб поцеловал прелестную ручку Соланж и, посмотрев несколько секунд вслед удаляющейся Бентли, вернулся обратно.
- Держи, - Джереми протянул некромагу цепочку с кулоном. Тот лишь вопросительно посмотрел, но цепочку взял, ожидая дальнейших указаний или объяснений – тут как повезет. Как ни странно – повезло. – Это поводок для дамочки, которую тебе удалось отправить домой. Имей в виду: пока она уверена, что кулон у меня – твоя жизнь будет относительно спокойной. В древних артефактах ты понимаешь, а потому как его использовать – разберешься. Соль должна оставаться живой и по возможности невредимой, а главное – Криспин не должен до неё добраться, иначе неприятностей не избежать уже нам. Вампир сделал небольшую паузу, проверяя насколько хорошо Глеб усвоил полученные указания. В его черных глазах было сложно что-либо прочитать без использования других талантов, но основатель Пандоры скорее почувствовал, чем увидел, что его агент все прекрасно понял. Тем не менее предпочел предупредить ещё об одном. – Спать с ней или нет – решать исключительно тебе, но помни, никакие чувства на решения, принимаемые мадмуазель Арнье, повлиять не в силах. В уголках губ вампира появилась ироничная усмешка. – Хотя удовольствие скорее всего получишь.
Так в и без того непростое для Пандоры время, к проблемам добавилась ещё одна головная боль по имени Соланж – потрясающая красивая вампирша, с весьма стервозным характером, но определенными жизненными принципами. Появилась затем, чтобы напомнить месье Вильмеру о его долгах и потребовать защиты, которую он был вынужден ей предоставить. Но основатель Пандоры не был бы самим собой, если бы даже в, казалось бы, безнадежной и однозначной ситуации не попробовал бы извлечь максимальную выгоду для себя.

- Не хочешь в напарники остроухого – можешь вообще забыть о ночной вылазке, - нарушил затянувшуюся тишину вампир, возвращая всех присутствующих к суровой реальности. Лаэр непроизвольно вздрогнула, и попыталась поймать взгляд бывшего кронпринца, но тот, как назло, увидел, что-то чрезвычайно интересное, и от окна отворачиваться не спешил. Глеб скрежетнул зубами, но лишь утвердительно кивнул – вылазка в компании эльфа была не совсем то, на что он рассчитывал, но все равно данный вариант лучше, чем вообще ничего. Основатель Пандоры удовлетворенно улыбнулся, мол сразу бы был настолько сговорчивым – сэкономили бы массу времени. – отлично – если все друг друга поняли, тогда все пошли вон. Некромаг – задержись на два слова.
- Шеф, спасибо, конечно, за то, что я теперь знаю, чем заняться вечером, но нам бы всё-таки договорить, - вновь подал голос с подоконника бывший кронпринц, явно не собираясь вставать с этого самого подоконника.
- Зайдешь через полчаса, - отрезал Джереми, так посмотрев на эльфа, что тот не просто встал, а почти подскочил с подоконника и направился к выходу, стараясь не смотреть на все ещё недовольную эллирию. Та, в свою очередь, тоже для начала предпочла встретиться взглядом с начальством, поняла, что прямо сейчас выслушивать её никто не собирается, и последовала вслед за несостоявшимся мужем. – Судя потому, что одна проныривая особа меня несильно достает – ты со всем справляешься. Тем не менее для полного счастья просвети меня по двум вопросам: во-первых, что именно пытается скрыть мадмуазель Арнье, и во-вторых, почему у нас Матвей ходит мрачнее тучи? Изложил цель беседы вампир, когда в кабинете с Глебом они остались вдвоем.
- Ты же сам запретил выходить из резиденции в одиночку, - предпочел отвечать на вопросы в обратном порядке некромаг. Хотя на его лице не отразилась ни одна эмоция, основатель Пандоры, не мог не заметить, что для приведения в порядок мыслей о Соланж, агенту потребовалось время. Это могло значить что угодно. А могло не значить ничего. – а не всем доставляет удовольствие сидеть в машине у подъезда. Вдаваться в подробности и рассказывать, что Матвей, находясь под впечатлением от шикарной вампирши, попросту ревновал своего старшего товарища, Глеб не стал. Подобные вещи для начала не мешало бы решить между собой, чтобы лишний раз не докучать начальству пустяками. С ответом же на второй (или, если придерживаться порядка Демона, то первый) вопрос было несколько сложнее, потому, как некромаг и сам пока до конца не понимал во что играет Соль, и какую роль отводит агенту Пандоры. Молодой человек задумался, вспоминая их последний разговор, надеясь найти подсказку.

- Почему именно ты? – спросила, сидящая в кресле красавица, поглаживая удобно расположившуюся рядом черную пантеру. Судя по внешнему виду, гостей она явно не ждала (что было не логично, поскольку именно она просила Демона поговорить с мальчиком, провожавшим её), или скорее наоборот ждала, ибо изумрудный пеньюар и накинутый поверх него кружевной халатик, скорее подчеркивали, чем скрывали великолепную фигурку. При этом девушка была босиком. Глеб оценил – в конце концов со зрением у него было все в порядке, а вот извращенцем он как раз таки не был, - однако виду не подал. Проходить вглубь помещения он не стал, прислонился спиной рядом с дверным проемом и, скрестив на груди руки, приготовился внимательно слушать, зачем же его позвали. Выбор места был стратегически безупречен – и спина прикрыта (все-таки сквозь стены проходить не научился пока даже основатель Пандоры), и от выхода недалеко, да и видно все прекрасно. А вот сама привычка подпирать стены со скрещенными на груди руками оказалась гораздо заразнее, чем могло показаться с первого взгляда. Поймав себя на мысли, что все же перенял подобную гадость от представителя остроухого народа, Глеб невольно ухмыльнулся про себя, вслух, однако, выдал несколько другое.
- Наверно потому, что я умный, красивый и талантливый в общении с мертвыми. Прямо три в одном, - несмотря на все соблазны, черные как ночь глаза агента Пандоры были устремлены в прелестное личико вампирши. Правда, при этом он старался не встречаться с ней взглядами. Так, на всякий случай.
- Неужели за все эти годы Джей так и не отучился портить хороших мальчиков, обучая их сквернословить? – деланно засокрушалась Соль. Хотя ничего неприличного молодой человек не сказал, неприкрытый сарказм в тоне она уловила. В конце концов, дурой мадмуазель Арнье не являлась. Глеб же лишь пожал плечами, мол, если ответ не устраивает, другой она может поискать самостоятельно. Красавица обиженно поджала губки, чуть склонила голову на бок и ни грамма не скрываясь, решила ещё раз внимательно изучить подосланное ей Демоном сокровище.
Некромаг был хорош. Причем, судя по острому языку, за красивой внешностью скрывалась весьма непростая личность. С другой стороны, идиотов основатель Пандоры терпеть не мог, и уж тем более, никогда не доверил бы им ничего важного. А что может быть важнее охраны союзников? Уверенность Соланж была вполне обоснованной, ибо подкреплена была кровью. Но при всех его талантах телохранитель был всего лишь мужчиной, управлять которыми вампирша научилась ещё в бытность свою человекам. Получив способности порождений ночи, свой талант она довела до совершенства. Так что, решив, что разговор можно продолжить и позже, она встала со своего места, и медленно, но очень грациозно направилась к некромагу. Тот не шелохнулся, и что самое интересное, продолжал открыто смотреть в лицо девушке.
- Агата, взять, - неожиданно приказала Соль, когда их с некромагом разделяло не более пяти шагов. В следующую секунду пантера сорвалась со своего места, одним прыжком преодолела разделявшее её и молодого человека расстояние, и… замерла, повинуясь едва уловимому движению руки последнего. Дальше – больше. Большая кошка подошла к Глебу и потерлась головой тому о бедро. Он, чуть улыбаясь, почесал пантеру за ушком. По комнате раздалось довольное мурчание. – Предательница! Буркнула изрядно удивленная Соланж.
- Она тут не причем, - заступился за кошку агент Пандоры. – Кошки имеют доступ в потусторонний мир, а потому прекрасно знают, что со смертью лучше не ссориться. Продолжая почесывать зверя, менторским тоном произнес он.
- Обычно по зверушкам специализируются остроухие. У Джея в резиденции есть парочка. Он их держит как домашних питомцев? Особенно блондиночку? – предпочла сменить тему брюнетка, сделав ещё шаг в сторону некромага.
- Вряд ли Вы просили меня приехать, чтобы побеседовать о предпочтениях месье Вильмера, - нарочито официально ответил молодой человек. – И уж тем более, Вы не настолько глупы, чтобы рассчитывать на то, что я стану делиться информацией, не имеющей никакого отношения к порученному мне заданию, - на этот раз он посмотрел прямо в зеленые глаза красавицы.
Видимо, только подобного “промаха“ вампирша и ждала. Её глаза стали ярче и прекраснее, они непреодолимо манили, а не смотреть в них было просто невозможно, особенно когда Соль преодолела разделявшее их расстояние и положила руки на плечи молодого человека. Тот взгляд отводить не спешил. Еще секунда и красавица подалась чуть вперед, прижимаясь к агенту Пандоры, ища его губы, при этом она не опускала прекрасных зеленых глаз, продолжая гипнотизировать, а потому не заметила, что в какой-то момент глаза самого некромага стали чернее ночи. Можно, конечно, было увернуться, но, вспомнив слова начальства, Глеб решил, что от работы следует получать удовольствие. А потому свободной рукой резко привлек девушку к себе, и не просто позволил себя поцеловать, но и ответил на поцелуй. Когда упругое девичье тело слегка напряглось в крепких объятиях, негромаг не менее резко отстранился, насколько это позволяла стена за спиной.
- Извините, но гипноз на меня не действует, - на губах агента Пандоры играла едва уловимая ироничная улыбка, но тон оставался предельно вежливым. Глеб убрал руку с талии девушки, окончательно отпуская её. – А ещё там внизу меня ждет один весьма нетерпеливый напарник, так что, если у Вас вопросов ко мне больше нет – я пойду. Вопросов у вампирши не нашлось, равно как и аргументов, чтобы задерживать присланного Демоном телохранителя. Так что Глеб, погладив на прощание пантеру по голове, поцеловал красавицу в щеку и покинул гостеприимный дом, оставив хозяйку размышлять, что же она упустила и, что гораздо важнее, чего же ей ждать от призванного её охранять молодого человека…

- Я просканировал мадмуазель Арнье - она полна сюрпризов, - изрек, наконец, Глеб, понимая, что пауза несколько затянулась. Демон позволил себе приподнять одну бровь, выражая тем самым крайнюю степень удивления. Однако, предпочел промолчать, предоставляя возможность некромагу поделиться своими открытиями. Тот, в свою очередь, был достаточно опытным, чтобы знать, если сказал А, то и Б придется, а посему упрашивать себе не заставил. – Во-первых, Криспин уже успел нанести ей визит вежливости. Девушке это сильно не понравилось, потому она и вспомнила все что смогла и помчалась к тебе за помощью. Никаких следящих заклятий я не заметил, но будет лучше, если в резиденции она больше не появится.
- Если есть во-первых, то явно будет и во-вторых, - решил немного подумать вслух основатель Пандоры, чтобы потянуть время, необходимое на обдумывание этого самого “во-первых“. То, что он сейчас напоминал Капитана Очевидность, мало заботило Джея.  – Но просвети меня, неужели Соланж была столь беспечна, что позволила спокойно порыться у себя в голове?
- Обижаешь, шеф, - хмыкнул Глеб, состроив гримасу задетого самолюбия, встретился взглядом с начальством и продолжил. – Просто кто-то не рассказывал девушке, что в мире существуют нехорошие индивиды, на которых гипноз может и не подействовать.
- Ну не только же мне с вами мучится, - на этот раз настал черед хмыкнуть самого вампира. Разумеется, никакого раскаяния или сожаления на правильном лице не отразилось. Он лишь кивнул, показывая некромагу, что тот явно не закончил.
- Как же тебе тяжело, бедному, - не выдержал некромаг и сочувственно покачал головой. На этот раз начальство до комментариев или физического воздействия не снизошло, а потому Глеб вынужден был продолжить. – Пока мадмуазель Арнье проверяла на мне свои способности, она стала несколько уязвима, но не настолько, чтобы не заметить попыток её просканировать. Однако, есть ещё одна вещь, о который не сведущий в некромагии на знает и знать не может. Молодой человек сделал небольшую театральную паузу. Он не слишком любил вдаваться в теорию природы собственной силы, поскольку считал это пустой тратой времени. Джей никогда на подобном не настаивал, ему было достаточно общих понятий – остальное он оставлял в ведении профессионалов. Но иногда без подобных лекций было не обойтись, раз уж заставляют докладывать в деталях. – Проводниками в потусторонний мир всегда и не без оснований считались кошки. Причем размер зверя значения не играет. Так что в тот момент, когда выше упомянутая мадмуазель рискнула натравить на меня свою домашнюю любимицу, я получил великолепную союзницу, послуживший щитом для дальнейших манипуляций.
- Я понял, - прервал поток сознания месье Вильмер. – Можешь переходить к “во-вторых”
- С этим сложнее, - на этот раз пауза была несколько длиннее, потому как агент явно подбирал слова, дабы придать выуженной из вампирши информации хоть какой-то смысл. – Соланж заинтересовали остроухие, причем не только из-за необычного строения ушей. Деталей я пока не знаю, но нашего прЫнца подпускать к ней крайне неблагоразумно. И уж тем более девушку нельзя оставлять наедине с Лаэр.
- А ты у нас в адвокаты эллирии заделался? – ядовито уточнил Джереми. Поймал взгляд собеседника и добавил. – Некромаг – весьма своеобразная жилетка.
- Учитывая о ком приходиться в неё плакаться – вполне подойдет эльфе. Парировал Глеб, не отводя взгляд черных как ночь глаз.
В кабинете вновь воцарилась тишина, нарушенная лишь щелчком зажигалки – Демон все же добрался до очередной сигареты. Пожарная сигнализация, естественно, молчала благодаря навыкам компьютерного гения, решившего, что раз уж у начальства есть вредные привычки, то следует сделать так, чтобы они уж слишком не докучали ни ему, ни другим. Сделав пару затяжек, основатель Пандоры все-таки решил предложить некромагу присоединиться – в смысле, закурить. В отличии от бывшего кронпринца Глеб не был столь категоричен к сигаретам, иногда позволяя себе подобную слабость. Вот только сегодня, видимо, не входило в это самое пресловутое иногда, так что молодой человек лишь отрицательно покачал головой. Разумеется, вампир не настаивал. Зато мысленно поставил сам себе галочку – интуиция сработала как всегда превосходно, потому как к вампирше он направил специалиста по не совсем живым, а не представителя остроухого народа, что было, как минимум, привычней. Что в тот момент заставило поступить основателя Пандоры именно так, а не иначе, он сам никогда не задумывался, предпочитая доверять внутреннему чутью, ибо оно, как выяснилось за долгие годы, никогда не подводило.
- Я так понимаю, что больше сказать тебе нечего, - подвел итог Джей, докурив сигарету. Возражений не последовало. – Пока будете нарушать закон, просвети его высочество насчет Соланж – пусть не приближается, пока не разберемся, с чего вдруг её на остроухих потянуло. Глеб кивнул – приказы начальства он понимал прекрасно, а уж когда они совпадали с его собственными взглядами – выполнял с удовольствием. Свободен. Закончил разговор вампир, и специалист по трупам легко поднялся с кресла, и направился к выходу. Но выйти не успел. – Некромаг, - окликнуло начальство, в момент, когда рука молодого человека легла на ручку двери. Глеб обернулся, вопросительно смотря на Демона, ожидая последних, и зачастую самых важных указаний. – Полицию у дверей резиденции я посчитаю провалом, а если попадетесь – оставлю за решеткой, пока ума не наберетесь. Вампир чуть улыбнулся, агент – пожал плечами. Оба понимали, что стражам порядка в случае чего придется несладко.

Вылетевшая их кабинета эльфа была мрачнее тучи, и единственным её желанием было сорваться хоть на ком-нибудь. Она прекрасно понимала, насколько непрофессиональны подобные желания, но сделать с собой ничего не могла. Или правильней сказать, не хотела. С другой стороны, девушка не менее ясно осознавала, что некоторым желаниям суждено остаться лишь желаниями. Так почему бы не позволить себе помечтать? Вот это и стало её главной ошибкой, поскольку с желаниями следует быть предельно осторожной, ведь они могут и сбыться. Что собственно и произошло.
- Лаэр! – услышала она за спиной оклик. Не надо было обладать отменным слухом, чтобы понять, что звал её несостоявшийся муж, а по совместительству виновник сегодняшнего испорченного настроения. Вот оно счастье! Красавица сжала кулачки, но оборачиваться не стала, решив, что расцарапанная физиономия бывшему кронпринцу явно не пойдет. – Лаэр! Не добившись желаемого, Эл позвал снова. Как нетрудно догадаться, эффект был тот же. – Да постой же ты! Тон стал жёстче, но бывший вор уже понимал, что нужной ему реакции не добьется, а потому схватил эллирию за руку. Зря он это сделал... Потому как это послужило сигналом к атаке для эльфы. Больше сдерживаться она не собиралась – резко развернулась и со всего размаху попыталась заехать представителю остроухого народа с королевской кровью по красивому лицу. Почему попыталась? Да потому, что с реакцией у бывшего кронпринца все было в порядке, а незаслуженно терпеть подобное обращение сегодня, к тому же в коридоре, он не намеривался. Так что просто уклонился. Поскольку сделал он это инстинктивно, непроизвольно дернул эльфу за руку, которую продолжал удерживать. Разумеется, подобного поворота не ожидала уже сама красавица, а, следовательно, едва не потеряла равновесие, и совершенно неожиданно оказалась в объятиях Элроира.
- Отпусти! – возмутилась она, пытаясь высвободиться. Но эльф держал крепко. Борьба была короткой, и победитель был очевиден – все-таки превосходство в физической силе никто не отменял, несмотря на все вопли феминистически настроенных представительниц прекрасного пола.
- Успокойся и послушай меня, наконец! – ледяным тоном заявил бывший спецназовец, несильно встряхнув красавицу, добиваясь её внимания. Последнее у него все же получилось, правда, не с первого раза. – Что происходит? Предпочел для начала уточнить эльф, когда полный гнева взгляд эллирии устремился на него.
- А то ты не догадываешься?! Продолжила метать громы и молнии Лаэр.
- Нет! – огрызнулся бывший кронпринц, не ослабляя объятий, поскольку все еще не полностью был уверен в адекватности красавицы, а после всех приложенных усилий, все же получить по физиономии не хотелось.
- Ну да, для тебя же пообещать жениться и не прийти на свадьбу – обычное дело, - Остапа понесло, и останавливаться он (в нашем случае – она) явно не собирался. Вот только момент был явно не подходящий, потому как этого самого Остапа ещё раз встряхнули – на этот раз несколько ощутимей.
- Хватит! – тихо, но жёстко сказал эльф. – Да, я совершил ошибку и расплачиваюсь за неё, но перестань меня ей постоянно тыкать! От неожиданности глаза эллирии расширились, она замолчала и перестала вырываться. То, что бывший кронпринц может быть не только белым и пушистым, она знала, однако видеть его таким девушке ещё не приходилось. Точнее не приходилось видеть подобные проявления в свой адрес – видимо, последние пару месяцев дались ему очень непросто, раз дошло до подобного. Нельзя сказать, что красавице все происходящее сильно понравилось, но, как минимум, пыл охладило.
- Не кричи на меня! Возмутилась девушка, немало не заботясь о том, что эльф не только не думал повышать голос, но даже наоборот заговорил несколько тише. – В конце концов, это ты у нас надумал жениться.
- Солнце, ты ревнуешь, - невольно заулыбался Эл, наконец, сообразив, в чем собственно дело, и почему красавица бесится. Стратегически с его стороны подобная смена эмоций была полным провалом, особенно с учетом настроения собеседницы.
- С чего бы мне ревновать? – гордо вздернула подбородок эллирия. - Ты у нас мужчина совершенно свободный и вправе поступать как хочется.
- Да? – деланно удивился представитель остроухого народа. – А чего ж тогда вы все не оставляете мне выбора? Вопрос был явно риторическим, и ответа на него Элроир не ждал, но и молчать ему, похоже, тоже надоело. Он чуть наклонился и осторожно поцеловал девушку, губами едва коснувшись её теплых губ. Лаэр резко отстранилась. – Вот видишь, - подвел неутешительный для себя итог эльф, явно не ожидавший другой реакции красавицы. Он устало вздохнул и пустился в объяснения, продолжая удерживать девушку. – Не все шутки Джея следует воспринимать буквально. Пора бы уже привыкнуть. А ещё иногда не мешает включать голову и складывать два плюс два: неужели ты думаешь, что я пришел просить прощения в Пандору, имея в резерве запасной вариант? Эльфа виновато потупилась и прикусила губу, дабы не выдать что-нибудь не совсем уместное. Разумеется, лучшая защита – это нападение, но свой ход она уже сделала, и теперь, если хочет узнать что-то новое (или хорошо забытое старое), то надо немного помолчать. Бывший кронпринц расценил молчание как ему было выгодно – а именно, как знак согласия, а потому продолжил. – Я уже говорил и, если тебе это надо, повторю еще раз – я люблю тебя. Не помогло ни время, ни расстояние. Осталось попробовать клин клином, но к такому я пока не готов. Совсем не готов. Прибавь к этому, что последние месяцы у меня нет времени даже просто поваляться лишние пятнадцать минут. Так когда бы я успел не просто с кем-нибудь попробовать наладить отношения, и уж тем более сделать предложение?! Добавить что-либо ещё бывший вор не успел, или не захотел – узнать причины возможным не представляется, ибо в этот момент завибрировал телефон. Красавица вздрогнула от неожиданности, но тут же расслабилась, сообразив, что телефон собственно не её. Эл достал из кармана игрушку, на экране которой весело высветилось “Милый, некромаг ушел, можешь заходить”. Заканчивался тест смайликом с нимбом. Скрываться агент Пандоры не собирался, а потому эллирия прекрасно видела текст. Говорить она ничего не стала, лишь вновь попыталась высвободиться, но и на этот раз молодой человек её удержал. – Прежде, чем делать выводы, посмотри на отправителя. Повернул телефон так, чтобы Лаэр могла не только ещё раз перечитать текст, но и досконально изучить отправителя, который был обозначен просто “Шеф”. Соответствующая картинка летучей мыши прилагалась. В глазах цвета морской волны появилось легкое недоразумение, эльф лишь пожал плечами, мол я предупреждал, что не все шутки начальства следует воспринимать буквально.
Отойти далеко от кабинета парочка не успела, так что ничего удивительного, что вышедший из этого самого кабинета некромаг сделал вид, что не замечает, что бывший кронпринц обнимает эллирию, что-то той показывая в телефоне. Лишь проходя мимо, похлопал последнего по плечу, намекая, что вечер у них ожидается совместный и, как минимум, не скучный.
- Извини, - тихо произнесла девушка, когда Глеб скрылся в лабиринтах коридоров резиденции. Эльф улыбнулся – на этот раз открыто, поцеловал красавицу в носик и, наконец, отпустил её. Начальство ждать не любило, особенно, когда поговорить хотели с ним, а не оно само. Тут уж, как говориться, кто не успел – тот опоздал. Жди потом следующего вдохновения послушать сказки. Так, что все это прекрасно знавший бывший кронпринц развернулся и зашагал в сторону кабинета. – Эл, - на этот раз окликнула эльфа. Тот обернулся. – Удачи, - одними губами прошептала Лаэр и тоже улыбнулась. Представитель остроухого народа подмигнул, пообещал, что все будет хорошо, и постучал в дверь кабинета.

- Что ты насилуешь несчастную дверь? – вместо приветствия выдал вампир, когда, получив-таки разрешение, Элроир все же вошел в кабинет и закрыл за собой эту самую дверь.
- Ты за меня замуж выходить отказался – должен же я получать хоть какое-то удовольствие от общения с прекрасным полом, - парировал бывший спецназовец, не останавливаясь, пересек кабинет и удобно устроился на излюбленном подоконнике.
- Я бы сказал один – один, но ты ж на этом не остановишься, - сокрушенно покачал головой основатель Пандоры, и подвинул все ещё стоявшую на столе шкатулку ближе к бывшему кронпринцу, намекая, что именно из-за этого кусочка блестящего металла тот и пришел.
- Шеф, я понимаю, что ты неравнодушен к цветочкам, но ты бы поаккуратней со шкатулкой. Я ж не похвастаться её принес. – произнес представитель остроухого народа, чувствуя себя несколько уязвленным подобным пренебрежительным отношениям к произведениям искусства собственного народа.
- Я догадался, что не пепельницу ты решил мне подарить. От тебя ж ничего полезного не дождешься, - огрызнулся основатель Пандоры, но к шкатулке больше не прикасался. – Хотя для пепельницы ЭТО слишком безвкусно.
- И давно пепельница стала пределом твоих мечтаний? – посочувствовал любитель сидеть на подоконниках. Джереми сверкнул глазами, показывая, что терпения у него хоть и ангельское, но небезграничное, и если эльф что-то хочет сказать, то самое время переходить к делу. Тем более, что время до ночной прогулки оставалось не так уж и много. Бывший кронпринц соображал быстро, а потому от словесной перепалки перешел к сути. – То, что эльфы не вмешиваются в дела людей, не значит, что они им безразличны, потому как с подобной силой нельзя не считаться. А если с чем-то приходиться считаться, то лучше иметь что-то, способное, если не остановить, то как минимум сдержать неблагоприятный фактор. Хотя бы ненадолго.
- Остроухий, покороче, - не выдержал вампир. Не то чтобы ему было неинтересно, просто времени на сказки у него точно не было.
- В шкатулке порошок, позволяющий подчинить себе тех, на кого он попадет в достаточном количестве, - не стал спорить с начальством бывший вор. Покороче так покороче. – Того, что у тебя на столе хватит на пару десятков. Решил сразу пресечь все лишние вопросы эльф. Но снова не угадал.
- Значит, все-таки не кольцо, - сокрушенно произнес месье Вильмер, рассматривая шкатулку, чуть склонив голову на бок. Однако, открывать и анализировать порошок вблизи пока не спешил.
- Извини, но грабить ювелирные магазины в одиночку – ты запретил. А с напарниками со склонностями к криминалу в Пандоре напряженка, - развел руками представитель остроухого народа. Демон демонстративно пару раз хлопнул в ладоши, делая вид, что восхищается остроумием бывшего кронпринца.
- Браво, остроухий, БРА – ВО, - тон начальства стал ледяным. – Я не буду спрашивать ни где ты взял это чудо, ни уж тем более, КОГДА ты успел это сделать. Сделал небольшую паузу, намекая, что вроде как бегать в одиночку за пределами резиденции с недавнего времени было под запретом. Однако, поскольку мысль в свое время была сформулирована несколько пространно, подразумевая, что для приведения санкций в исполнение, приказ надо было не только нарушить, но и при этом ещё и попасться, распространяться дальше на эту тему Демон не стал. Не пойман, как говориться, не вор. Хотя и такой опыт у кронпринца имелся. – Гораздо больше меня интересует, на… зачем ты притащил это мне? Взгляд вампира стал изучающим. Нет, он, конечно, помнил, что агентов учили тащить в дом все, что в хозяйстве может пригодиться, а уж потом разбираться. Тем не менее от эльфа, учитывая его опыт и другие полезные навыки, месье Вильмер подобного явно не ожидал.
Вопрос, похоже, застал представителя остроухого народа врасплох, потому как тот даже не нашелся, что ответить. А если не можешь сказать ничего умного или хотя бы сострить, лучше промолчать. Что эльф и сделал. Опыта у основателя Пандоры тоже было достаточно, так что он, не дождавшись ничего вразумительного (в принципе, и не вразумительного тоже), продолжил сам.
- Давай рассуждать логически, - предложил он. – для того, чтобы подчинить себе конкретного индивида у меня есть эллирия, или некромаг – эффект разный, но суть одна. Да и я как бы вроде вампир и навыками гипноза худо-бедно, но обладаю. Насчет последнего начальство явно прибеднялось – гипнотизировать оно умело не просто хорошо, а виртуозно. Так, что не каждая жертва осознавала, что же с ней происходит. Разумеется, если гипноз на эту самую жертву вообще действует (как мы помним, исключения встречаются из любого правила, но именно их Джей предпочитал держать рядом с собой). – Хорошо. Предположим, что дело именно в количество принесенного порошка. Тогда просвети меня – что же мне делать с толпой зомби?
И опять тишина была ему ответом. Эльф явно оказался не готов к подобному повороту разговора. И это при том, что знал основателя Пандоры не только как требовательного начальника, но и как великолепного друга.
- Шеф, - наконец, на что-то решившись, выдал любитель сидеть на подоконниках. – я нашел проход в Тэрру.
- Ай молодца! – деланно искренне восхитился вампир. – Какой талантливый мальчик! Нашел проход туда, откуда, осмелюсь напомнить, тебя выставили. Бывший кронпринц вспыхнул и с вызовом посмотрел на начальника. Тот либо этого не заметил, либо посчитал подобную реакцию вполне закономерной. – Эл, если тебе надо выговориться – я выслушаю, но не надо прятаться за полной ерундой. А решать, что говорить, а что нет, когда речь идет о твоем народе, исключительно тебе. Настаивать ни на чем не буду. Да, основатель Пандоры прекрасно знал имена своих агентов, а тот факт, что он перестал использовать прозвище означало, что разговор принимал неформальный характер – в смысле, с этого момента эльф для вампира переставал быть просто подчиненным.
- В Тэрре творится что-то нехорошее, и я это чувствую, - согласился с предложенным форматом общения бывший кронпринц, и перешел, наконец, к сути.  – Не могу ни объяснить, ни связно рассказать – просто знаю и всё, и это знание не дает мне покоя. Моя земля зовет меня – я вижу её в проплывающих облаках, слышу её голос в порывах ветра, просыпаюсь по ночам не в силах бездействовать… взгляд Элроира стал чуть растерянным, он явно пытался в первую очередь разобраться в собственных ощущениях. – Никогда раньше я ничего подобного не испытывал, у меня дома что-то происходит…
- Дома? – переспросил Джереми, видимо, надеясь, что ослышался.
- Да, Джей, дома, - эльф гордо выпрямился, открыто смотря в глаза основателю Пандоры. Что-то в его образе неуловимо изменилось и месье Вильмер увидел перед собой уверенного в себе правителя, готового, если потребуется, до последнего защищать свой народ. – Я там родился и вырос. Моя судьба всегда была и будет связана с Тэррой, что бы я не делал, и как бы не пытался это отрицать.
- Что ж, принц, откровенность за откровенность, - взгляд вампир отводить не собирался. А во взгляде этом читалась решимость, облеченная в слова. – Если ты не заметил – то в МОЕМ доме тоже что-то происходит. И, в отличии от тебя, я могу точно озвучить ЧТО именно. Так, что, извини, ни помочь, ни дать тебе ресурсы прямо сейчас я не могу. Даже если бы очень хотел, - основатель Пандоры сделал небольшую паузу, видимо тоже, что-то решая для себя, а затем ровно, четко выделяя каждое слово, выдал, демонстрируя прекрасную осведомленность в эльфийских титулах. – Что касается Вас, Владыка, - чуть склонил голову. Удивительно, но на этот раз ни в словах, ни в действиях не было ни капли издевки. – я не вправе указывать, как Вам поступить.
- Джей, я… - эльф чуть запнулся. В таком ключе они разговаривали впервые, и это несколько напрягало. Причем обоих. Но есть вещи, которые просто необходимо прояснить, дабы потом они не стали причиной недомолвок, которые, в свою очередь, приведут к неприятностям, вплоть до ссоры.
- Ты мне нужен. Пандоре тоже. Очень нужен. И не только, как агент, но и как друг. Однако, удерживать тебя я не буду. Без претензий. – четко обозначил свою позицию Демон. Сомнений в том, что он свое слово сдержит не возникало. В конце концов, отпустить вампир обещал ещё, когда только вербовал бывшего вора. Теперь настала очередь представителя остроухого народа принять решение и озвучить его. Причем на раздумье времени не было – дверь этого кабинета он закроет либо в качестве агента, либо…
Эльф провел рукой по воротнику рубашки, снимая заклинание, и демонстрируя засверкавшую чистым светом эльфийскую звезду. Вампир непроизвольно поморщился – уж слишком ярким был свет для порождения ночи. Зато невозможно было сказать, знал ли он о существовании подобной игрушки или нет. А вот для бывшего кронпринца сам факт того, что он демонстрировал звезду вампиру, превращал все сказанное почти в клятву, нарушить которую, он бы точно не решился.
- Много лет назад, когда я оказался на самом дне, а желающих выдать мне лопатку и научить копать глубже была масса, ты стал единственным, кто протянул руку, и показал, что дом – это не только место, сколько люди. Мне понравилось, но я не оценил. А потому совершил ошибку, бросив все и сбежав. Второй раз подобным образом я не поступлю. – Эл был полон решимости, и явно знал, о чем говорил, потому как каждое слово было подкреплено бесценным опытом. Звучало только слишком пафосно, потому закончил он несколько мягче. – Я с тобой до конца. Каким бы он не был. Вот только я ещё помню, что ты обещал, когда все закончится подумать над тем, чтобы помочь мне вернуть корону. Бывший кронпринц убрал цепочку обратно под рубашку, и вновь провел рукой, скрывая её заклинанием. Яркий свет перестал раздражать вампира. Тот скривился и потянулся к пачке сигарет.
- Я тебя услышал, ты меня – я так понимаю, тоже, - уже гораздо более привычно, не скрывая сарказма произнес месье Вильмер, закурив. – Если хоть что-то из прозвучавшего здесь покинет эти стены, остроухий, то корона тебе уже не понадобится, ибо я откручу тебе то, на что её принято надевать. И скажу, что так и было. Взгляд основателя Пандоры стал холодным и цепким, изучая, насколько его поняли. Для всего мира слабостей у Великого Джереми не было и быть не могло. Эльф едва заметно кивнул. – Раз все понял – марш работать. Тебя некромаг заждался.
Спорить эльф не стал, ибо все и даже несколько больше было сказано. Правда, перед тем, как покинуть кабинет, он все же взглядом указал на шкатулку на столе. Вампир лишь пожал плечами, мол, если оно надо, то вполне можно забирать. Что бывший кронпринц и сделал, и быстром шагом направился к двери, поскольку некромаг действительно ждал, а ещё надо было, как минимум, переодеться – все-таки они оправлялись не на прогулку.
 
Глеба бывший кронпринц нашел, как и предполагал, в гараже. Как ни крути, а пешком ходить далековато. Следующий ход тоже был вполне логичным – некромаг не стал останавливаться ни возле лексуса, ни возле мерседеса, а направился куда-то вглубь гаража, где стояло несколько почти списанных, но ещё добротных авто, предназначенных именно для таких случаев. В смысле, и в дороге не подведут, и бросить в случае чего не жалко. Да и внимание лишнего не привлекают. А оно точно ни к чему.
- Том, - позвал Глеб, пройдясь по лабиринту автопарка. Эльф чуть напрягся, вслушиваясь в происходящее в гараже, и через секунду указал на стоявшую серую машинку у стены. Действительно, ещё через несколько секунд именно из-за неё показалась светлая (во всех смыслах этого слова) голова компьютерного гения.
- Хорошего вечера, ребята, - заулыбался тот, выпрямляясь во весь рост. Сделал шаг навстречу агентам, протягивая руку. Зацепился за провод, едва не свернул на пол, стоявший на капоте компьютер, смутился и замолчал. Некромаг возвел очи горе – он с удовольствием уже мчался бы по вечернему дождливому городу, а не успокаивал ихтиандра, добиваясь от него последних инструкций. Однако, уехать на машине, принадлежавшей Пандоре, зная, что эта самая машина в гараж может и не вернуться, без того, чтобы специалист по ИТ дал добро, Демон не разрешал. Никогда не разрешал, а уж теперь, когда каждая ошибка могла привести к крупным неприятностям, тем более.
На помощь пришел бывший кронпринц толи обладавший большим терпением (что не удивительно, учитывая, что помимо работы его (терпение) постоянно испытывала одна белокурая особа), толи здраво рассудил, что быстрее и проще успокоить Тома, чем ждать пока тот придет в себя достаточно, чтобы связно объяснить, что к чему.
- Ты ж, наверняка, уже закончил, - мягко сказал Эл, убрав провод всучил рабочий инструмент в руки компьютерному гению, и, успокаивающе положив руку тому на плечо, обезоруживающе улыбнулся. – Так что рассказывай, что нам нужно знать.
- Я постарался сделать так, чтобы даже без датчиков и дополнительных наворотов, машина не потеряла своей надежности и маневренности, - благодарно посмотрев на эльфа, затараторил мальчик с жабрами. – Чтобы номер нельзя было считать, но при этом ни у кого не возникало подозрений при виде машины без номеров, я поставил голограмму. Поэтому, если будете бросать, то было бы желательно снять вот эту штучку, которая собственно и создает голограмму номерного знака, - специалист по ИТ технологиям показал на небольшой датчик на решетке радиатора. Оба агента кивнули и некромаг направился к водительскому месту – как ни крути, но именно Глеб был инициатором сегодняшней вылазки, а значит ему и карты в руки. Бывший вор же похлопал Тома по плечу, отключил и всунул тому в руки ещё и провод зарядки. Так, на всякий случай.
- Спасибо, - ещё раз улыбнулся представитель остроухого народа компьютерному гению, открывая дверь пассажирского сидения.
- Эл, - окликнул эльфа мальчик с жабрами, когда тот уже сел в машину. Тот поднял взгляд – где-то он сегодня уже все это видел. Ах да, общаясь с эллирией. – Удачи. И на этот раз бывший кронпринц вынужден был пообещать, что все будет хорошо, и лишь после этого закрыл дверь.
- Ты с ним слишком церемонишься, - выдал свое заключение некромаг, кладя на торпеду монетку.
- Экран? – догадался эльф. Глеб промолчал, резонно рассудив, что именно молчание должно означать согласие. А ещё оно же означало, что тот не услышал комментарий к своей оценки отношения к компьютерному гению. Не то чтобы специалист по общению с не совсем живыми нуждался во мнении окружающих, но мотивы тех, с кем приходиться работать, были ему интересны. Машина выехала из гаража, и помчалась в ночь по мокрому асфальту. Элроир какое-то время всматривался в темноту, а потом все-таки ответил. – Возможно. Но если надавить – он не выдержит и сломается, а если я его сломаю – вряд ли кто-то от этого выиграет. В разведку нам с ним не ходить, а так хоть голова не болит о техническом оснащении.
- Тебе виднее, - пожал плечами некромаг, явно не собираясь менять свое мнение на этот счет. В конце концов, то что ты знаешь другой взгляд на вещи совсем не означает, что это должно как-то влиять на твой собственный. Глеб что-то покрутил на панели, и в машине заиграла тихая музыка. – Поделишься, что за история с твоей очередной неудачной попыткой жениться?
- Можно подумать, если я отвечу “нет“ – ты от меня отстанешь, – буркнул бывший спецназовец. Машина чуть притормозила, потому как некромаг повернулся к собеседнику, продолжая боковым зрением следить за дорогой. Благо ночные улицы были практически пустыми.
- Я от тебя, остроухий, отстану при любом раскладе, - отчеканил Глеб, снова сосредотачиваясь на дороге. Изначально он хотел сказать, что отстанет, даже если эльф ответит “да”, но благоразумно решил, что это прозвучит совсем уж двусмысленно. Тем не менее, чтобы окончательно прояснить ситуацию, добавил. – Но не в этой жизни.
- Интересно, почему я не надеялся на другое? – деланно сокрушался Эл.
- Потому что – идиот, - отбрил специалист по трупам. – Был бы поумнее послал бы и меня, и Джея со всеми этими ночными вылазками.
- Ага, - парировал бывший кронпринц. – потом ищи тебя по всему городу, чтобы спасти самую ценную твою часть – задницу. Глеб промолчал, делая вид, что полностью поглощён выбором маршрута. Переругиваться было довольно забавно, и иногда существенно облегчало выполнение заданий. Тем не менее здесь следовало вовремя остановиться, ведь после всего сказанного практически с гарантией спину прикрывать тебе будет именно тот, с кем ты ругаешься. Потому в Пандоре практически все словесные перепалки были беззлобные и преследовали цель – не дать агентам съехать с катушек. Так что бывший кронпринц правильно оценил тишину со стороны своего сегодняшнего напарника, а поскольку амнезией не страдал, предпочел вернуться к первоначальному вопросу. – А у тебя планы на Соланж?
Машина резко не остановилась, лишь потому, что собой некромаг владел прекрасно. А темнота и необходимость следить за дорогой помогли скрыть удивление.
- Причем тут вампирша? – подал голос Глеб, позволив насладиться, или правильней сказать, не насладиться, произведенным эффектом.
- Ну смотри, - менторским тоном начал рассуждать эльф. – вопрос о моей женитьбе тебе заинтересовал только сегодня. А значит, это никак не может быть связано с Лаэр. Тем более, что ты успел продемонстрировать даже сегодня в кабинете, когда не позволил себя поцеловать, что обижать эллирию не позволишь, но испытываешь к ней исключительно дружеские чувства. Сделал небольшую паузу, чтобы занятый выбором пути собеседник, успел все разложить по полочкам, при этом доказывая, насколько агенты Пандоры внимательны к деталям. Комментировать прямо сейчас тот не собирался, так что бывший вор продолжил. – Остается мадмуазель Арнье, ибо больше общих знакомых прекрасного пола у нас с тобой не наблюдается. Действительно, о своих похождениях агенты Пандоры предпочитали не распространяться. Не потому, что этого не одобрял месье Вильмер – напомним, он ни в личную жизнь агентов, ни в их привычки, предпочитал не лезть, если только это не влияло на качество исполняемой работы, а просто потому, что не видели в этом смысла. Цену себе все знали и так, а самоутверждаться подобным образом было как минимум не очень умно.
- К счастью это или к сожалению – сказать я затрудняюсь, - оценил некромаг способность эльфа к дедукции. В следующую секунду тон стал совершенно серьезный, поскольку момент для того, чтобы предупредить и выполнить просьбу начальства, был как нельзя более подходящий. – Но я точно знаю, что оставаться с ней наедине ни тебе, ни Лаэр в ближайшее время крайне нежелательно.
- Она не в моем вкусе – я предпочитаю блондинок, - попытался отшутиться представитель остроухого народа, уже прекрасно понимая, что в данном случае речь о банальной ревности не шла.
- Вот и замечательно, - подбодрил некромаг. – Повторюсь, хотя крайне не люблю это делать, - присматривай за своей блондинкой, и сделай так, чтобы мадмуазель Арнье не имела удовольствия созерцать вас в прямой досягаемости без присутствия взрослых. Бывший кронпринц лишь хмыкнул – уж кто тут ещё был взрослым можно было и поспорить. Можно, вот только не всегда нужно, ибо гораздо важнее было выяснить, на чем основывается уверенность специалиста по трупам в том, что Соланж может быть опасной для них с Лаэр.
- Глеб, я, конечно, несказанно счастлив, что теперь ещё и ты решил поуказывать, что и как мне делать, - стараясь сохранить слегка насмешливый тон, произнес бывший вор. – но не мог бы ты просветить меня, дурака, с чем именно связана твоя забота. А то вдруг после сегодняшнего Джей решит открутить мне голову – придется помирать невеждой.
- То есть в благородные порывы моей души ты не веришь, - скорее утвердительно, чем вопросительно уточнил собеседник, при этом выглядел он крайне расстроенным, что в нем сомневаются. Ну насколько в темноте вообще что-то можно сказать по лицу водителя. Эльф отрицательно покачал головой, но быстро сообразив, что вряд ли специалист по не совсем живым это видит, поспешил добавить.
- Вот такой я нехороший, - развел руками – мол какой уж есть, поделать с этим все равно ничего не получится. – Но девушку уводить у тебя точно не собираюсь. Хотя…если ты мне не скажешь в чем собственно дело могу поспрашивать и её саму.
- Остроухий, не надо строить из себя большего идиота, чем ты на самом деле являешься, - холодно отрезал Глеб, сворачивая в какую-то мало приглядную подворотню. В машине повисла вынужденная тишина, правда, сказать вызвана она тем, что молодой человек думал, что бы ответить, или просто искал место парковки, было невозможно. На этот раз, эльф не торопил – в любом случае отрывать сейчас собеседника чревато. Наконец, мастерски заехав в какую-то неприметную дырку, машина полностью остановилась. Специалист по трупам, заглушил её, и лишь после этого повернулся к бывшему кронпринцу. – Эл, я понятия не имею, зачем вы понадобились Соланж, но вряд ли из праздного интереса к редкому виду. Поэтому, когда речь идет о подобных дамах, лучше перестраховаться. Тебе то это должно быть понятнее, раз уже второй раз не можешь жениться.
- Мне в принципе и первого вполне хватило, - не стал отводить взгляд остроухий напарник. – Остальное шуточки нашего чересчур остроумного и, явно, скучающего начальника. Так, что, если надо пообщаться с вампиршей – обращайся, прикрою. Главное, чтобы ты сам ни о чем потом не пожалел. Некромаг кивнул, показывая, что все понял и к сведению принял. На этом разговор можно было считать законченным, расстановка сил понятна, а у агентов появились более актуальные дела, которые требовали безотлагательного решения.
- Приехали, - прокомментировал очевидное Глеб. – дальше ножками.
Тянуть время было не в интересах агентов Пандоры, так что через считанные секунды машина была совершенно пуста, и даже закрыта. Правда, перед тем, как окончательно раствориться в ночи, специалист по трупам кинул эльфу монетку. Экран. Туда, куда они направлялись это было особенно актуально, учитывая, что у бывшего кронпринца была масса талантов, но вот способность противостоять некромагии не входила в их число. Эл все понял, и вновь кивнул, пряча монетку в карман. Секунда, ещё одна, и агенты исчезли в лабиринте улочек не самого благополучного городского района.

Раздав всем бесценные указания, и проконтролировав, что агенты отправились их выполнять, Демон решил, что может позволить себе немного расслабиться. Желательно до утра – но тут уж как пойдем. Однако, пройтись по резиденции точно пойдет ему на пользу. Выходя из кабинета, конкретного маршрута разработать вампир не успел, а потому решил, что для вдохновения кофе точно не помешает. Может, конечно, и помешает, но на кухне основатель Пандоры оказался раньше, чем успел договориться с собой. Тем не менее, как выяснилась, интуиция его не подвела, поскольку за столом сидела эллирия, что-то внимательно рассматривая в ноутбуке.
Рядом с девушкой стояла чашка с кофе, пальчики её летали над клавиатурой, а из динамиков качественной техники доносилась тихая музыка. Вампир невольно поморщился – к его счастью (или несчастью), месье Вильмер обладал абсолютным слухом, видимо, доставшимся ему от образа летучей мыши, а потому музыкальные вкусы у него были весьма специфические. Большинство того же, что играет по радио, да ещё и по кругу, он терпеть не мог, потому как подобное причиняло ему почти физический дискомфорт. Так что агенты были вынуждены либо пользоваться наушниками, либо плотно закрывать двери. Ни первое, ни второе никого особенно не смущало, учитывая, что это было элементарным проявлением уважения к товарищам по цеху. То, что в данный момент играло у эльфы, было именно из разряда дешевого и сильно попсового. Тем не менее, Джей промолчал, подошел к красавице и, приобняв её, посмотрел, что же все-таки она изучает. К чести Лаэр, изучала она какую-то общую информацию о черной магии, а не картинки из женского журнала.
- Выключи звук, - тихо попросил Джереми, не выдержав насилия над музыкальными инструментами. Та сначала выполнила просьбу начальства, и лишь потом чуть удивленно покосилась на него. Да, на кухне кроме них никого не было, но все-таки они находились, не за закрытыми дверями, а основатель Пандоры позволил себе, пусть и несильно, но распускать руки. – Решила просветиться в черной магии? Не отпуская девушку, выдал вампир. Удивление эллириия возросло, но она все ещё держала язычок за белыми зубками. – Тебе это не поможет, поскольку использовать её ты все равно не сможешь.
- Но знать, что же против нас могут применить – не помешает, - решила поумничать агент, словно стараясь доказать, что девушки все же бывают и красивыми, и умными одновременно. Демон это знал и так, а потому не оценил.
- Не помешает, - поцеловал эльфу в макушку и выпрямился, выпуская её. – однако, бессмысленно. Так что рассказывай, что тебя тревожит.
- Расскажи, о Соланж, - подняла взгляд глаз цвета морской волны на оставшегося совершенно невозмутимым начальника, чуть смутилась, и уткнулась в экран ноутбука.
- Собирайся, поехали, - вместо ответа выдал вампир. Девушка какое-то время колебалась, но мужчина попросту закрыл крышку ноута, не оставляя ей выбора.
- Куда? – спросила эльфа, вставая. Не то, чтобы ей эта информация была жизненно необходимо, однако, хотелось бы знать, что одевать.
- Увидишь, - несколько уклончиво произнес основатель Пандоры. Затем все же несколько сжалившись над девичьим любопытством добавил. – Лучше один раз увидеть, чем столько же слушать сказки. А теперь, брысь собираться – ночь не бесконечная. Нет, Джей прекрасно помнил, о чем предупреждал некромаг – эльфов к Соль лучше не подпускать. Но, во-первых, уж что-что, а защитить девушку он точно сможет. Тут скорее вопрос – какую из двух. А во-вторых, ни что так не способствует разбалтыванию секретов, как нахождение заветной цели в прямой досягаемости. Другими словами, хочешь узнать, зачес вампирше понадобились остроухие – покажи ей одну из них.
Когда Лаэр скрылась с глаз, месье Вильмер тоже решил, что и ему не мешает переодеться, и, как минимум, найти ключи от транспортного средства. Следует отметить, что личная машина основателя Пандоры была единственным транспортом, на котором никогда никто не рисковал ставить какие бы то не были следящие датчики. Но и за руль Демон тоже никого не пускал.  Из принципа. Прежде, чем отправиться в свою комнату, он все же достал телефон и отправил сообщение “Скоро буду”. Немного подумал, и все же отправил ещё одно “Оденься”.
Как мы помним, собираться эллирия умела быстро. Особенно в те моменты, когда начальство устраивало аттракцион невиданной щедрости, и было готово покинуть стены резиденции. Так что не прошло и десяти минут, а красавица при полном параде вновь была на кухне. На девушке было коктейльное платье темно синего цвета, короткие сапожки на шпильке, волосы все так же собраны в пучок, а в руках она держала куртку (на улице все-таки была осень). Разумеется, Джей, уже успевший сменить джинсы, а рубашку на джемпер, ждал Лаэр удобно расположившись на стуле. Та чуть смутилась и покрутилась, демонстрируя выбранный наряд. Мужчина сделал едва уловимый жест рукой, намекая, что заколка явно лишняя. Жест был понят правильно, и длинные волосы эльфы волной рассыпались по плечам. Начальство явно осталось довольно, потому как встало со своего места, подошло к девушке, и, чуть наклонившись, шепнуло на самое острое ушко “Ты очаровательна“, а затем уже не останавливаясь, проследовало в гараж.   
Черная, чем-то неуловимо напоминавшая летучую мышь, Ламборджини стояла на особом месте – то есть и в глаза не бросалась, и ходить слишком уж далеко не надо, и при этом в любой момент без проблем можно было покинуть гостеприимные стены гаража. Несмотря на то, что начальство не часто снисходило до того, чтобы покидать резиденцию, транспортное средство содержалось в идеальном состоянии, потому как никто не хотел рисковать собственной шеей. А что оставшийся из-за технической неисправности без прогулки вампир её скрутит – сомнений не было ни у кого. Из Пандоры можно было вылететь и за меньшее, если в неподходящее время попасться под горячую руку. Нет, не надо представлять месье Вильмера злобным самодуром, но спрашивать за промахи в работе – он умел как никто, потому и окружал себя специалистами самого высокого уровня. 
При приближении хозяина машина радостно замигала фарами, подняла вверх двери и из салона на весь гараж раздались звуки какой-то мелодии. Причем из-за громкости сказать, что именно играло в первую секунду, вздрогнувшая от неожиданности эльфа, затруднилась. Разумеется, никакой магии, или искусственного интеллекта в транспортном средстве не наблюдалось, просто ключ лежал у вампира в кармане, а разделявшее их расстояние было вполне достаточно, чтобы электроника сработала. 
- Звук – тише, - приказал основатель Пандоры, даже не поморщившись. При этом он практически не повысил голоса. Оставалось только гадать, КАК же ему удавалось оставаться целым, передвигаясь с таким музыкальным сопровождением. Как ни странно, но звук практически мгновенно стал гораздо тише, и больше не сотрясал стены гаража. Голосовое управление Демону, успевшему за свою долгую жизнь вдоволь покататься на лошадях, явно нравилось. – Дамы вперед. Галантно пропустил красавицу к машине. Этим, в принципе и ограничился, хотя бы потому, что двери чуда техники были уже открыты. Лаэр улыбнулась и удобно устроилась на пассажирском сидении. Начальство ждать себе не заставило, и не менее удобно устроилось на водительском, не забыв надеть маску. Все-таки за пределы собственного дома Демон предпочитал выходить, скрывая лицо. Затем повернулся к девушке и посмотрел прямо в глаза. – Чтобы не происходило – не удивляйся. И уж тем более не вздумай ничего рассказывать про свой народ. Красавица кивнула, и уже через пару минут черная блестящая машинка неслась по ночному городу. Правда, несколько в другом направлении, чем уехавшие получасом ранее молодые люди.

Прежде, чем подъехать к небольшому особняку в престижном районе, машина изрядно поколесила по городу, в основном потому, что хоть конечная цель их поездки была, конечно, важна, вампир не мог отказать себе в удовольствии полетать по узким улочкам. Слишком нечасто он позволял себе подобную роскошь, а потому пользовался этими редкими моментами по полной. Лаэр хоть и сидела тихо, внимательно следя за дорогой, могла с полной уверенностью сказать, что основатель Пандоры в данный момент был полностью доволен, хотя на его скрытом маской лице прочитать что бы то ни было возможным не представлялось.
Тем не менее все имеет свойство заканчиваться, и дорога тоже. Так что вскоре машина остановилась возле тяжелых кованных ворот – обитатель дома не горел желанием выставлять свою жизнь напоказ, однако при этом не был лишен вкуса. Оценил месье Вильмер или нет опять-таки из-за маски разглядеть было невозможно, но вот посигналить он все же себе позволил. Нет, телефоны никто не отменял, а в самом крайнем случае и постоять, пока не заметят был не грех, вот только все это казалось Джереми чересчур скучным. Он всегда предпочитал оригинальные выходки, чтобы, как минимум, было что вспомнить. И не только ему, ибо серость – это удел толпы.
Возымел ли действие звуковой сигнал сам по себе или что-то ещё, осталось загадкой, однако, ворота медленно поползли в сторону, запуская шикарную машину на территорию особняка, и тут же закрылись, едва Ламборджини полностью оказалась внутри. Похоже, на безопасности Соланж не экономила. Что было вполне логично, учитывая её богатый жизненный опыт.
Дойти, пожалуй, было немногим дольше, чем доехать, но раз уж приглашают – надо пользоваться. Следует отметить, что за свою машину Демон не переживал – тот, кто рискнул бы дотронуться до этого сокровища без спроса, остался бы без рук. В прямом смысле слова. Так что, припарковав машину возле входа, вампир спас, пожалуй, ни одну пару этих самых рук, уж слишком привлекательным было транспортное средство.
Встречать вновь прибывших никто не собирался. Нельзя сказать, что основателя Пандоры это удивило, но явно не порадовало. Уж от кого от кого, так от мадмуазель Арнье он ожидал большего почтения к своей скромной особе. Особенно с учетом того, что она потребовала у него защиты, вспомнив о кровных союзах. Но беспомощным вампир точно не был, а потому дверь открыть был вполне в состоянии. Причем сделал это весьма виртуозно, применив магию. Не то, чтобы это был его любимый способ, но точно гораздо более безопасный. Дверь распахнулась, и вампир, снимая на хожу маску, поступил совсем не по-джентельменски, - а именно, зашел первым, оставляя эльфу чуть за спиной, чтобы в случае чего успеть убрать её с линии огня. Амнезией Джереми не страдал, и про предупреждения некромага ещё помнил.
За распахнувшейся дверью оказался огромный ярко освещённый холл, посреди которого располагался небольшой фонтан. Мебели практически не было, за исключением стеклянного столика, и мягкого багрового кресла, в котором удобно расположилась черная пантера. Все вещи были тонко подобраны, что опять-таки говорило о безупречном вкусе хозяйки. На второй этаж вела широкая лестница.
- Как-то ты долго? – раздался мелодичный женский голос откуда-то сверху. Одного взгляда хватило, чтобы оценить стоявшую на лестнице красавицу, на которой было черное латексное платье, что превращало её скорее в звезду фильмов для взрослых, чем грозное порождение ночи.
- Соль, я же просил одеться, - закатил глаза вампир, даже не задерживаясь взглядом ни на великолепной фигурке, ни на экстравагантном наряде брюнетки. – Агатка, привет. Погладил по голове, подошедшую к нему большую кошку. Та, в свою очередь ткнулась холодным носом вампиру в руку, и, не задерживаясь, направилась изучать его спутницу. Как мы помним, месье Вильмер притягивал к себе больше собак – не даром Аксель был готов бросаться на любого лишь бы доказать свою преданность, причем делал это зачастую инстинктивно, а не осознано. Большая черная кошка это тоже прекрасно чувствовала – открыто свою враждебность, разумеется, не выказывала, но предпочитала соблюдать нейтралитет. То есть ластиться и мурлыкать как с Глебом явно не собиралась.   
- А я одета. В остальном – ты же не предупредил, что будешь не один, - мадмуазель Арнье, плавно покачивая бедрами, медленно спустилась по лестнице и присела на край фонтана, закинув ногу на ногу. Вампирша с интересом рассматривала эллирию, немало не смущаясь присутствию основателя Пандоры. – Агата, место. Коротко приказала девушка, когда пантера обошла вокруг эльфы, и раздумывала вернуться и укусить вампира, или просто улечься возле ног Лаэр, ограничивая её возможность передвижения. Кошка с чувством собственного превосходства посмотрела на хозяйку, и заехав хвостом сначала по эллирии, а затем по месье Вильмеру, направилась к креслу.
- Прекращай балаган – на меня подобное и раньше то не действовало, - заявил вампир, смотря Соланж прямо в изумрудные глаза.
- А уж сейчас тем более, - не отводя взгляда, с издевкой заметила Соль. – ты ж вроде как остепенился. Вон даже новую игрушку нашел…
- Соль! – в голосе вампира зазвучал металл.
- Милочка, ты не переживай, - перевела взгляд, на чувствовавшую себя явно не в своей тарелке эльфу. – он, в принципе, безобидный – поиграется и бросит умирать где-нибудь на задворках вселенной. Красивые губы брюнетки тронула едва заметная улыбка. Чего прямо сейчас добивалась вампирша, понять было сложно, но вот месье Вильмер начинал методично звереть.
- Заткнись! – посоветовал Джей, скрежетнув зубами. Эллирия чуть удивленно и при этом с опаской наблюдала за своим начальником. Обычно того вывести из равновесия было не так уж и просто, а тут завелся с пол-оборота. Либо между вампирами существовало что-то, о чем красавица даже не догадывалась, но чему, чтобы вспыхнуть хватало малейшей искры, либо основатель Пандоры вел какую-то очень тонкую игру. Последнее было вероятней, но закипал он более, чем правдоподобно.
- А то что? – хищно оскалилась мадмуазель Арнье, демонстрируя слегка удлинившиеся белые клыки. – Накажешь меня?
- Соланж!
- Шеф! – заметив, что глаза начальника становятся янтарными, решила вмешаться эллирия. Тот не обратил на неё ни малейшего внимания, зло смотря на нарывавшуюся на неприятности шикарную брюнетку. Черты лица вампира начали едва заметно меняться – значит, до появления потусторонней твари оставалось недолго. Лаэр несколько напряглась, быстро соображая, что бы предпринять. – Джей, не надо! Уже открыто обращаясь по имени, снова попыталась достучаться до мужчины блондинка. Реакция основателя Пандоры осталась прежней – а именно, он не обращал на эльфу ни малейшего внимания, зато исходящая от него угроза стала практически осязаемой. Во взгляде Соланж появилась растерянность – видимо, она не собиралась перегибать палку.
Не добившись желаемого результата, эльфа пустила в ход свое главное оружие – обаяние. Она резко приблизилась к месье Вильмеру, изрядно при этом рискуя. Но, похоже, у остроухих в крови было беззаветно верить в собственное бессмертие. Во время общения с доном Педро, Элроир проверил свою счастливую звезду, пытаясь остановить тварь из преисподней голыми руками. В прямом смысле слова. Тогда это имело успех. Теперь вот подобную же глупость надумала совершить и Лаэр. Правда, несколько другим способом. Она встала напротив Демона, обняла его и, привстав на цыпочки, поцеловала в губы. Тот инстинктивно прижал её к себе, поначалу отнюдь не нежно. Но уже через секунду его глаза стали нормального цвета, и вампир немного отстранился от красавицы.
- Как оригинально, - подала голос брюнетка. Вот только голос чуть дрогнул. – смазливая девочка остановила Великого Джереми… Даже если Соль хотела ещё что-то добавить, она это попросту не успела сделать, поскольку основатель Пандоры, осторожно отодвинув эльфу чуть в сторону, резко сократил разделявшее их с вампиршей расстояние. Ещё секунда, и мужчина, схватив Соль за шиворот рывком поставил ту на ноги, и тут же его рука вновь сомкнулась на её горле.
Верная пантера попыталась кинуться на обидчика хозяйки, но основателю Пандоры шутки надоели. Одно движение свободной рукой и кошка отлетела в сторону. Агата резко перевернулась, но от второго прыжка её удержала эллирия, оказавшаяся рядом. Эльфа приобняла пантеру за шею, нащупав цепочку, скрытую в черной шерсти, и придержала, не позволяя вновь атаковать. О ком, в данный момент, больше заботилась светловолосая красавица: о кошке или собственном начальнике, сказать было трудно. 
- Я тебя предупреждал! – рыкнул Джей. Соланж что-то невнятно прохрипела в ответ. Мужчина чуть поморщился, недовольный плохим качеством звука, и чтобы происходящее не резало слух, отпустил девушку. Та закашлялась и осела на край фонтана, вампир холодно выдал. - Зачем тебе остроухие?
- Некромаг доложил? – зло буркнула мадмуазель Арнье. – Хотя этот у тебя талантливый мальчик, и выдрессирован качественно. Во взгляде брюнетки мелькнуло что-то, чего там раньше основатель Пандоры не видел. Но сейчас было не до этого – Демон отметил этот факт, и вернулся к разговору.
- Дрессурой не занимаюсь – не в цирке, а дифирамбы сможешь петь лично ему, - отрезал вампир. – В постели или нет – разберетесь без меня. Без подробностей я уж как-нибудь обойдусь. Рука Джереми вновь демонстративно сжалась в кулак, намекая, что разговор не о некромаге, а о других его не менее талантливых агентах. В Глебе основатель Пандоры был полностью уверен. В крайнем случае жилетка понадобиться уже самого некромагу, но за время своего знакомства и не такое переживали. Когда становилось совсем плохо, специалист по не совсем живым окончательно замыкался в себе и сутками не вылезал с кладбища. Если его оттуда вытаскивали силой, то мало того, что он сопротивлялся, кусался и сквернословил, так потом ещё и запирался в лаборатории и устраивал “танцы скелетов“ (это при том, что к смерти агент относился более, чем почтительно). Чтобы окончательно привести агента в чувство требовалось немало усилий, но оно потом оправдывалось с лихвой.
- Ну так он отказался сюда приезжать, пришлось разговаривать с ним в городской квартире, а там не так уютно. – откинула назад длинные цвета вороньего крыла волосы. Да, будучи вампиршей, Соль предпочитала иметь в шаговой доступности ни одно жилище. Тут не столько желание порисоваться, сколько жизненная необходимость. Красавица брюнетка полным сарказма взглядом посмотрела на основателя Пандоры, и запустила руку в декольте, извлекая на свет Божий скомканный листок, который собственно и протянула мужчине. – Это заклинание, которое где-то выкопал Криспин, способное придать нашему виду особую силу. Если он её заполучит – справиться с ним будет весьма проблематично, особенно учитывая, что он и так-то не подарок. То, что пока останавливает этого ублюдка – это факт, что для заклинания нужна эльфийская королевская кровь. Остроухие же, если ты не заметил, в нашем мире – редкость. Сделала театральную паузу, взглядом указывая на представительницу остроухого народа, придерживающую пантеру. Брать штурмом эльфятню – бессмысленно. Ни тебе удовольствия от процесса, ни результата. Что-что, а охранять свои тайны остроухие умеют прекрасно. Зато у тебя есть аж два редких экземпляра – мальчик и девочка. Можешь разводить, а вдруг что и скрестится.
- Я разберусь, что мне делать, - отрезал месье Вильмер, убирая листик в карман. Попытки Соль возразить, остались полностью проигнорированными. Зато он посмотрел на эльфу, продолжавшую, присев рядом с большой черной кошкой, обнимать ту за шею, и внимательно следящей за происходящим. Однако, ума ей вполне хватало, чтобы не вмешиваться. Тем более, что она помнила предупреждение начальства – помалкивать. – Теперь ты знаешь, кто такая Соланж. Можем ехать? Лаэр утвердительно кивнула. Основатель Пандоры протянул ей руку, помогая подняться. Не то, чтобы красавица в этом нуждалась, но и возражать не стала – в конце концов, можно же позволить начальнику поиграть в очень воспитанного джентльмена. – Не провожай.
Провожать мадмуазель Арнье не собиралась в принципе, но теперь вынуждена была смириться ещё и с тем, что последнее слово осталось за Демоном. Самое смешное, что обижаться на него смысла не было – все равно не оценит, а на обиженных, как известно, воду возят.
Через пару минут черное Ламборджини уже стояло в ворот, которые, разумеется, тут же открылись. Соль же недолго думая, встала, свистнула пантеру, и отправилась к своей машине. В чем была. Находиться в особняке желание не было. Кто в данной игре стал победителем – покажет время, ибо вампир получил пищу к размышлению, а Соланж осознание того, что враг у них один и общий, а значит века идут, а не меняется ничего.
Демон же успевший вновь надеть маску, к удивлению белокурой эллирии, направил машину вовсе не к резиденции. Эльфе понадобилось несколько минут, чтобы догадаться, что вампир едет в тщательно скрываемую норку. Видимо, после сегодняшнего ему требовалось подумать в тишине. Или же просто не хотелось возвращаться к делам насущным, и именно сегодня он мог себе подобное позволить, потому как желания с необходимостью у основателя Пандоры совпадали далеко не всегда. Или правильней сказать, совпадали крайне редко. Однако, залезть в голову Джереми было не только технически почти невозможно, но и сильно чревато для здоровья, особенно, если он этого не хотел. Эльфе же, чтобы расслабиться и поверить в то, что в конце концов, все будет хорошо, достаточно было огней ночного города, скорости и присутствия вампира рядом. Так что до норы она добралась в весьма позитивном расположении духа. Вампир же был, как всегда, невозмутим, но закрыв дверь квартиры, сняв маску и приобняв красавицу, даже он позволил себе немного расслабиться и отпустить ситуацию.

Нужный дом, ничем не выделявшийся на фоне таких же двухэтажным кирпичных строений, нашелся быстро, что было вполне логично, принимая во внимание, что Глеб знал, куда направлялся. Тем более, что топографическим кретинизмом он явно не страдал. Эльф же следовал за напарником, не задавая лишних вопросов – раз совета не спрашивают, значит он не нужен, а лучшая помощь мастеру, это как известно, не мешать ему. Выбранным домом, действительно, оказалась небольшая лавочка специй в небогатом квартале. Вывод бывший кронпринц сделал, основываясь на вывеске над дверью, на которой был нарисован мешочек перца, и ещё какие-то хитрые баночки. Оставалось вновь лишь поражаться, насколько вампир прекрасно разбирался во всем, что касалось его агентов.
Прежде, чем хоть как-то выдать себя, агенты оценивали все возможные опасности стоя в тени на противоположной стороне улицы. Если не обладать ночным зрением, то сказать, что улица не пустынна было практически невозможно. Так что внимания молодые люди точно не привлекали. Как ни странно, но несмотря на закрытые двери и окна в интересующем их домике, ощущение того, что в помещение кто-то есть, не покидало бывшего вора, о чем он все же решил поделиться с напарником. В подобных вылазках мелочей не бывает, а предупрежден – обычно значит, что соответственно и вооружен. Нет, Эл ни в коем случае не сомневался в способностях самого некромага, но вот только опыта в проникновениях со взломом у эльфа было гораздо больше.
- Ты что-то видишь, слышишь и чувствуешь? – шепотом уточнил специалист по не совсем живым, внимательно осматривая фасад нужного здания. Вопрос заставил бывшего спецназовца задуматься, и ещё раз прислушаться к себе и происходящему в лавке специй на другой стороне улицы.
- В доме включена внешняя сигнализация, - так же шепотом начал докладывать о своих наблюдениях представитель остроухого народа, стараясь быть предельно кратким, но при этом не упустить ни одной детали. – датчик под самым козырьком, чтобы не привлекать внимание. Дверь под напряжением – несильным, но едва заметное гудение уловить можно. Плюс небольшая камера, вмонтированная в глазок. Это из явного. Остальное на уровне интуиции.
- Надеюсь, тебе не составит труда избавить нас от явных помех? С твоей интуицией – я договорюсь, - не повышая голоса продолжил Глеб.
- К твоему сведению, когда я лазал по чужим домам – подобные средства защиты ещё не изобрели, - скривился эльф, что-то про себя прикидывая.
- Может об этом надо было рассказывать не мне и сейчас, а Джею и пару часов назад? – поинтересовался инициатор сегодняшней ночной прогулки. При этом он оставался настолько невозмутим, что оставалось лишь позавидовать крепости его нервной системы. Возможно за все годы совместной работы он научился не пропускать через себя все происходящее, а возможно, просто верил в то, что его напарника непросто так считают лучшим агентом Пандоры.
- И что бы это изменило? С каких пор кого-то интересуют подобные мелочи? – отозвался Эл, уже явно договорившись с собой и найдя решение поставленной задачи. – Снять сигнализацию и убрать напряжение – секунд тридцать. Ещё столько же, чтобы зайти внутрь, ибо потом надо вернуть на место внешнюю оболочку, ибо разомкнутая цепь со временем начнет привлекать к себе внимание. Что касается камеры – тут желательно подобрать максимально удачный ракурс, чтобы на ней не засветиться.
- Если я правильно понял, всё что мне нужно знать – у меня будет тридцать секунд, чтобы организовать нам островок безопасности внутри помещения, и при этом постараться не стать звездой передачи “Вас снимала скрытая камера”- подвел итог пререканиям Глеб. Бывший кронпринц кивнул, доставая из кармана связку каких-то железок. Выяснять как этим пользоваться молодой человек не стал – не то, что ему было не любопытно, просто прямо сейчас новые знания не помогут, а потому лишь добавил. – Монетку держи поближе – тебя защитная магия раньше времени точно уловить не должна. 
По дороге проехала одинокая машина, заставив и без того практически невидимых агентов, непроизвольно сильнее вжаться в стену. Пора была действовать – и это понимали оба. Так что эльф отделился от стены и тенью скользнул к цели ночной вылазки. Разумеется, специалист по трупам направился следом – особого выбора у него все равно не было, а обещанные тридцать секунд и тот что был сводили к минимуму. В том плане, что тратить даже несколько из них на пересечение улицы бегом нельзя было причислить к умным поступкам. Другими словами, учитывая временные рамки, единственно правильным решением было оказаться в непосредственной близи от двери, когда бывший вор её обесточит. При всем при этом некромаг тоже прекрасно понимал, что профессионалам лучше не мешать, а потому встал так, чтобы его присутствие по возможности не раздражало.
Тонкости взлома сигнализацией и дверей оставим на совести агентов Пандоры (можем вас заверить, спать они точно будут спокойно, особенно, если им повезет сегодня добраться до кроватей). Итог был прост – что-то щелкнуло, мигнуло и Элроир прекрасно уложился в отведенное самому себе время. Теперь настал черед некромага не ударить в гряз лицом. Благо для этого в него было целых тридцать секунд, которых, разумеется, агенту Пандоры хватило.
 - Положи монету на раскрытую ладонь и замри, - спокойно попросил специалист по трупам, когда агенты оказались в помещении, а представитель остроухого народа восстановил внешнюю охрану периметра. Спорить было глупо и неэффективно, потому эльф поступил именно так, как ему велели, немало на заботясь о том, что вид у него в данный момент был более чем идиотский. Глеб, не обращая на напарника ни малейшего внимания, продолжал осматриваться, изредка, потирая браслет и совершая какие-то па рукой.
Помещение было весьма своеобразно, даже принимая во внимание заявленную специфику. Вдоль трех из четырех стен стояли стеллажи с различными баночками, ящичками, коробочками и прочим. Роль четвертой стены выполняла витрина, на ночь закрытая тяжелыми ставнями. Видимо с целью сохранить антураж. Несмотря ни на что внутри было немногим теплее, чем снаружи. Другими словами – холодно, учитывая, что на дворе стояла промозглая осень. Чуть в глубине помещения находился массивный стол, практически полностью заваленный всякой всячиной, среди которой отчетливо выделялись старинные аптечные весы, рядом с которыми стояла их гораздо более современная версия. Прочие бумажки, колбочки и остальной разнообразный инвентарь бывшего кронпринца интересовали мало – так что он со спокойным сердцем и без малейших угрызений совести предоставил дальней анализ и оценку хлама своему более сведущему в данном вопросе напарнику.
Единственное, что привлекло внимание эльфа была клетка с попугаем, стоявшая рядом со столом. Птица была весьма примечательна: во-первых, она была гораздо крупнее своих собратьев (орнитологом бывшему кронпринцу поработать не доводилось, но попугаев видел, и не раз), чересчур яркое оперение казалось чем-то неправдоподобным в подобном гадюшнике, на который тянула лавочка, зато клюв вызывал вполне обоснованные опасения, как минимум, за протянутые к пернатому созданию пальцы. Оставалось лишь радоваться, что одна рука у бывшего вора занята. Во-вторых, птица смотрела как-то по-особенному – вроде черные глазки-бусинки были устремлены прямо на эльфа, но она словно и не видела его. Звук из открывающегося и закрывающегося клюва тоже не доносился. Эл невольно поежился, но отводить взгляд от обитателя просторной клетки не стал.
- Этот попугай какой-то странный, - все-таки не выдержал и поделился своими наблюдениями с напарником бывший спецназовец. Хотя говорил он тихо, звук собственного голоса прозвучал как-то совсем неуместно в пустом холодном помещении. Не то, чтобы представителю остроухого народа уж очень хотелось поговорить, но попугай ему сильно не нравился, а указаний насчет того, что нельзя открывать рот – не было.
- Он несколько мертвый, - глухо отозвался Глеб, не поворачиваясь к своему сегодняшнему подельнику, а потому использует ли он магию или нет сразу видно не было. Зато его прохладная ладонь легла на свободную руку эльфа. Тот не отдернул руку лишь потому, что на этот раз мозг включился быстрее, чем все остальные инстинкты. Вот что делает с отличными агентами проникновение в чужие дома! Сначала начинают думать, а уж потом делать. И такое бывает, главное, чтобы прошло вовремя, а то некоторые ситуации требуют диаметрально противоположного. Прямо сейчас здравый смысл и бесценный опыт подсказали, что некромаг позволяет посмотреть на происходящее его глазами, а не пытается приставать к эльфу, как могло бы показаться не в меру испорченным личностям. Разумеется, предложенной возможностью Элроир не то, чтобы с удовольствием, но воспользовался без колебаний, и едва не пожалел об этом.
Мир перед глазами потерял очертания словно проваливаясь в вязкий выцветший туман. Яркой вспышкой выделялся непонятный рисунок на ставне. Судя по всему – что-то защитное, и очень неприятное. Над некоторыми баночками показалось зеленоватое зарево, свидетельствовавшее, скорее всего, о токсичности их содержимого. Другие коробочки оказались полны какой-то шевелящейся гадости, а на старинных весах высветилось изображение черепа. Напомним, что специалистом по некромагии кронпринц не являлся, а потому выводы делал исключительно, полагаясь на собственную логику и ощущения. Так что на их правильность не претендовал. С другой стороны, его напарник никаких проверок устраивать не собирался.
Больше всего бывшего вора поразил попугай, который, действительно, оказался не совсем живым, как и сказал Глеб. Но то, что казалось странным слышать, превратилось в сущий кошмар при ближайшем рассмотрении, потому как привычный к созерцанию трупов людей, остроухий принц оказался морально не готов рассматривать шевелящиеся тела братьев наших меньших. Хорошо хоть с нервами у эльфа все было в порядке – специфика работы обязывала.
За ржавыми прутьями на сильно потрескавшейся жердочке сидело нечто, когда-то явно бывшее птицей. Теперь же это напоминало кучу свалявшихся перьев едва державшуюся на местами почти выбеленных костях. Что ещё хуже - кое-где наблюдались остатки гниющей плоти, кое-где внутренние органы, изъеденные червями. Для полноты картины эти самые черви продолжали пировать там, где раньше был желудок попугая. Самый неприятный осадок оставила морда пернатого – клюв, весь исходивший трещинами, кое-где был неровно обломан. А вместо глаз сгустки черной толи слизи, толи гноя. Только теперь представитель остроухого народа понял, почему ему было не по себе, когда птица, казалось, смотрела прямо на него, и не видела. Разумеется! Видеть ей было просто нечем.
- Как ты живешь, если вынужден созерцать подобное? – невольно посочувствовал эльф, поймав себя на мысли, что на кладбище было, как минимум, привычнее. Хорошо хоть некромаг не все время был вынужден смотреть на мир в таком виде. Зато предъявлять ему какие бы то ни было претензии по поводу характера – желание пропадало напрочь. Справедливости ради оговоримся, что подобного желания у бывшего кронпринца и так никогда не возникало – друзей надо воспринимать такими, какие они есть. Ну или не заводить вообще. 
- Прекрасно, - парировал напарник. – Без иллюзий. Тон специалиста по не совсем живым ни грамма не изменился, так что ответ прозвучал не настолько обреченно, как могло показаться. В любом случае в полемику молодой человек вступать не собирался, а потому вернулся к цели визита. – Все запомнил? Водить тебя за ручку я не могу, а поискать что-нибудь полезное необходимо, иначе не было смысла сюда тащиться. Зелененькие и с черепом лучше не трогать, монету держи так, чтобы её было видно – это твоя защита. На этот раз Глеб повернулся к подельнику, но пока руку не убирал. И без того черные глаза его почернели ещё больше, что было видно даже в темном помещении, он что-то ждал от эльфа. Соображал представитель остроухого народа быстро, а потому потратил ещё несколько секунд на то, чтобы получше рассмотреть и запечатлеть в памяти помещение, и лишь после этого кивнул.
Некромаг убрал руку, и мир для Элроира постепенно принял свои привычные очертания. Последнему понадобилось приложить усилия, чтобы сдержать вздох облегчения. Попугай снова стал яркой огромной птицей, но теперь доверия вызывал ещё меньше, чем при первом осмотре. Эльф сделал первый не слишком уверенный шаг в сторону, проверяя не возникнет ли дополнительных осложнений. В первую очередь у Глеба. Попугай не пошевелился, напарник же во всю рассматривал рассыпанную на столе мелочь. Видимо, опять-таки полагался на силу экрана и способности бывшего вора.
Остроухий принц с некоторой опаской прошелся вдоль стеллажей – с памятью у него было все в порядке, но вот дотрагиваться даже до тех предметов, которые не были зелеными, не хотелось совершенно. Тем не менее, как уже ни раз упоминалось, желания агентов Пандоры мало интересовали их начальство. Специалист по трупам закончив со столом, занялся ближайшим к нему стеллажом, непроизвольно загородив с собой ненавистную птицу. Дышать сразу стало легче, тем не менее услужливая память тут же подсунула вид разлагающегося пернатого, и череп на аптечных весах. Неприятный взгляд, направленный на непрошенных гостей, вид черепа… что-то неуловимо ускользало от бывшего спецназовца. Он сосредоточился, и повернул голову, пытаясь дорисовать воображаемую линию по взгляду попугая.
Как ни странно, но это сработало. Эльф чувствовал, что смотрит совершенно в правильном направлении, вот только ничего не видел. Ящички, баночки, коробочки – зеленых здесь было особенно много. Вряд ли это было простым совпадением. Хотя сейчас, когда мир был совершенно обычным, подозрения казались сильно притянутыми за уши. Вот только кронпринц был опытным профессионалом, а потому, находясь в чужом доме, расслабиться не позволял себе ни на секунду. И снова баночки, коробочки, ящички. Не то, все не то. И тут взгляд представителя остроухого народа скользну ниже…
- Напарник, - тихо окликнул он инициатора ночной вылазки. Не называть имен на задании давно стало непросто привычкой для агентов Пандоры, так что Глеб прекрасно понял к кому обращаются. Хотя не понять было невозможно, как минимум, потому, что ребята были только вдвоем. Специалист по трупам обернулся, проследил за взглядом остроухого принца, и выдал “Не трогай!“. Эл лишь пожал плечами – он и не собирался ничего трогать, просто потому, что, не обладая зрением некромага, все могло закончиться весьма печально.
Глеб быстро пересек комнату, нагнулся и вытащил из-под стеллажа что-то похожее на книгу в кожаном переплете. Открыл, полистал и остался весьма доволен.
- Превосходно! – похлопал специалист по не совсем живым напарника по плечу. Из его уст это звучало как величайший комплимент. Оставалось только пожалеть, что не было свидетелей. Хотя опять-таки, почему же не было? Попугай! Эльф невольно поморщился, и пришел к выводу, что лучше пусть комплименты никто не слышит, чем призывать в свидетели омерзительное порождение некромагии. – Сколько тебе надо времени, чтобы вновь снять защиту?
- Замыкать надо или пусть вся улица знает, что мы тут были? – уточнил остроухий принц.
- Улица и так обо всем узнает, - загадочно отозвался некромаг.
- Тогда не более минуты, - чуть поразмыслив произнес Эл, не вдаваясь в подробности, почему это улица и так обо всем узнает. Но на всякий случай, - но желательно в тишине.
- Приступай, - толи попросил, толи приказал подельник. Тем не менее спорить бывший вор не стал, хотя бы потому, что уж очень хотелось побыстрее убраться из гнезда черной магии. Глеб же напоследок осмотрел помещение, и подобрал стоявшую в углу черную лаковую тросточку с набалдашником в форма оскалившейся головы волка. Теперь вид некромага, у которого в одной руке была книжица, а в другой – тросточка, был полностью довольным. Эльф же закончил возиться с электроникой, и жестом показал, что путь свободен, на забыв напомнить, что камера все ещё продолжает работать, а значит придётся сохранять бдительность. Специалист по трупам улыбнулся. – А теперь отдай мне монетку. Пойман вопросительный взгляд напарника, и добавил. – Будет весело.
Не то чтобы дрожащей рукой, но без особого энтузиазма представитель остроухого народа вернул экран подельнику. Тот спокойно, без лишней суеты убрал её в карман. Какое-то время ничего не происходило. А затем в лавочке все завибрировало, стеллажи заходили ходуном, дурным голосов заорал попугай. Серые глаза эльфа невольно расширились, в них отразилось непонимание.
- Ты живой, - напомнил очевидное Глеб, все так же едва заметно улыбаясь, явно довольный собой. – и тебя здесь ненавидят. Последние слова потонули в грохоте бьющегося стекла, летящих на пол баночек. Вот только эльф обладал великолепным слухом, а потому все прекрасно слышал. Бумаги разлетелись по полу, очередная коробочка, рухнув с полки, взорвалась, после чего вспыхнул один из листочков. Некромаг ещё какое-то время полюбовался произведенным беспорядком. – Вот теперь цель визита достигнута, можем идти.
- Ты поэтому не любишь, чтобы заходили в твою лабораторию? – все же поинтересовался эльф, направляясь к месту, где они оставили транспортное средство.
- Нет, - отозвался напарник, - я просто терпеть не могу, когда кто бы то ни было трогает мои вещи. Столь опасные штуки я в лаборатории не держу. Нехорошо, но при этом весьма довольно улыбнулся агент. Дальнейшая дискуссия теряла всякий смысл, ибо молодые люди нашли то, что искали, а именно транспортное средство.

Через несколько минут старая неприметная машина, не торопясь, удалялась от начавшей наполняться народом улочки, где находилась лавочка специй, унося в ночь двух агентов Пандоры. Честно добытые трофеи Глеб бережно положил на заднее сидение, немного подумал, снял куртку и накинул сверху, скрывая так, чтобы даже случайный взгляд не мог ничего заметить. И это при том, что задние стекла транспортного средства были немного затемненными (все в пределах допустимого законом – кем бы ни был Демон, но лишний раз привлекать внимание властей из-за глупости, точно не входило в его привычки). Разумеется, эльф оставил все без едких замечаний – во-первых, покидать место преступление надо как можно быстрее и аккуратнее, а лишние пререкание подобному не способствуют, в во-вторых, что на самом деле они нашли знал пока только некромаг. И то не факт, что знал наверняка. Поэтому опять-таки лучше перестраховаться. Беспокоится о том, что авто оставит лишние следы, смысла не было: номера на камерах не считывались, стекла с антибликовым покрытием, чтобы невозможно было идентифицировать лиц (хотя и это не являлось проблемой – ни в оной картотеке данных на агентов Пандоры не найдешь, даже если задаться подобной целью), а следы протекторов надо ещё сравнить с образцом, который никто предоставлять не собирался.
- Ты подозрительно доволен, - констатировал факт бывший кронпринц, когда машина катилась по улочкам города в сторону резиденции. – Поделишься, что же мы такого нашли?
Ответа, естественно, не последовало. По крайней мере сразу. Хорошего освещения этот район города толи не предусматривал по определению, толи уж слишком много в нем было любителей вершить свои делишки в полутьме. Так что, если не знать о том, что специалист по не совсем живым обладал прекрасным ночным зрением, его молчание можно было бы списать на то, что он заботится о безопасности добычи, стараясь доставить её в резиденцию невредимой. Ну в самом деле, не о бывшем же воре стоило думать!
- Мы можем проехать мимо одного дома немного не по маршруту? – неожиданно вопросом на вопрос ответил Глеб, полностью проигнорировав слова напарника. Тот факт, что подобный способ общения никогда не был визитной карточкой некромага, говорил о многом. Точнее недвусмысленно сообщал о потенциальной цели визита.
- Если ты не заметил, - ядовито отозвался моментально обо всем догадавшийся эльф, - за рулем у нас ты. Так что тебе и маршрут выбирать. Потому как, даже если возражения и имелись, высказав их остроухий принц, рисковал прогуляться до резиденции пешком. Нет, глубоко в душе оба понимали, что никто никого не высадит, вот только зачем спорить без необходимости. Реши Глеб, что они поедут по другому пути в любом случае – всё, что смог бы сделать его напарник — это попытаться силой отобрать руль, а подобное уж точно ни к чему хорошему не приведет.
Как ни странно, но ещё какое-то время машина продолжала движение в сторону резиденции. Видимо, водитель искал общий язык сам с собой. То, что сегодняшний подельник возражать не собирался, было понятно по его ироничному комментарию. Однако, зачастую других убедить проще, чем договорится с тем, от кого невозможно ни сбежать, ни спрятаться. Тем более, все уверяли, что в своих решениях некромаг абсолютно свободен, и его даже поддержат, вот только последствия для себя лично ему самому и разгребать.
Резкий разворот на сто восемьдесят градусов транспортного средства, заставил Эла инстинктивно схватиться за ручку, дабы не припечататься головой о дверь. Все-таки есть ему ещё во что-то надо было. При этом эльф едва заметно улыбался – последствия расхлебывать они будут уже утром. Оба.
Ехать по улице, заполненной выскакивающими из своих квартир людьми, которых привлек шум из разваливающейся лавочки пряностей, было весьма затруднительно. Да и подозрительно, особенно с учетом того, что вместо номера машину агентов все ещё украшала голограмма. Так, что Глеб, немного не доезжая до места преступления, свернул в какой-то сквозной двор, и ещё через пару минут по параллельному шоссе они уже мчались на другой конец города.
- Счастливые, - вновь подал голос бывший кронпринц, но уловив легкое недоумение напарника, развил собственную мысль. – Я про людей, толпящихся сейчас возле лавочки. Живут себе, понятия не имея, чем занимаются их соседи, а тут ещё и бесплатное шоу получили.
- Ты только сегодня об этом узнал? – слишком искренне удивился некромаг. Собеседник лишь отрицательно покачал головой и сосредоточился на созерцании постоянно усилившегося дождя. Элроир никогда не жалел о сделанном много десятилетий назад выборе поработать на месье Вильмера, никогда не завидовал простым смертным, для которых даже малая часть знаний Пандоры была губительна, просто иногда в промозглую осеннюю погоду в душу закрадывалось непонятное щемящие чувство “что было бы, если бы”.
Рассуждать дальше бывшему спецназовцу не хотелось. Даже больше – он уже успел пожалеть, что вообще открыл рот. Не то, чтобы он не ожидал саркастичных комментариев от своего напарника, тут дело скорее в том, что представление о счастье у всех было разным. Надо отдать должное Глебу, который удивлением и ограничился. Возможно, понял, что напарник на более детальное обсуждение вопроса не настроен, а возможно почувствовал, что в данный конкретный момент к бывшему кронпринцу приставать не стоит. Результат был один – специалист по трупам вернулся к первому вопросу своего сегодняшнего подельника, решив, что тот имеет право знать, ради чего он потратил вечер и уже часть ночи.
- Прикасаться к нашим трофеям я бы тебе не советовал, поскольку все они порождения больной фантазии некромагов, - как обычно, изъясняясь несколько витиевато, начал Глеб. – а ты, как я уже не раз тебе говорил, слишком живой. Видел же, как на тебя отреагировала лавочка. Здесь несколько проще и сложнее одновременно, но одно могу сказать наверняка – за целостность твоих рук и не только их, если тебе приспичит потыкать наши находки пальцами, я отвечать не берусь. Многозначительно перевел взгляд на эльфа, который был достаточно вежливым, чтобы оторваться от изучения капель на стекле, когда специально для него читают лекцию на интересующую его же тему. Убедившись, что почва благодатная, а аудитория вся во внимании, специалист по не совсем живым продолжил. – Трость – отличный накопитель и проводник магии. То есть можно не руками махать, а тросточкой, что со стороны выглядит, как минимум, солидней. Да и по голове заехать подобной штукой – мало не покажется. Что касается книжки – скорее всего это дневник, но вот сразу понять чей именно весьма затруднительно. Придётся попотеть, прежде, чем сумею связно доложить Джею. Тем не менее своих подручных за подобные просчеты Салазар по голове не погладит, а значит в ближайшее время мы узнаем, как далеко распространилась зараза. 
Представитель остроухого народа слушал, не перебивая. Нельзя сказать, что он разделял энтузиазм своего сегодняшнего подельника. С другой стороны, принесенную из Тэрры шкатулку начальство тоже не оценило, не смотря на свой огромный опыт. Главное, что вылазка не была бесполезной с точки зрения её инициатора, а значит ему и с вампиром разбираться. По крайне мере, по существу.
Машина медленно подъехала к многоэтажке в гораздо более престижном районе, и остановилась недалеко от детской площадки. Не то, чтобы специалиста по трупам потянуло к разумному, доброму, вечному, просто именно с этой точки открывался наиболее подходящий вид, на нужные окна, в которых по счастливому (или не очень – все зависит, с какой стороны посмотреть) стечению обстоятельств горел свет. Вряд ли их ждали в гости, но, по крайней мере, двери было кому открыть.
Бывший вор, не говоря ни слова, открыл дверь вышел, закрыл её и, обойдя вокруг машины, остановился возле водительской двери. Льющий во всю дождь никак не добавлял желания дышать свежим ночным воздухом. Некромаг все расценил правильно, и тоже вышел из машины. Непроизвольно глянул на заднее сидение, что-то оценивая, и видимо, решив, что обойдется без куртки пропустил эльфа на место водителя.
- У тебя часа два с половиной – три, - спокойно выдал Эл, глянув на часы в машине. Долгие разговоры – удел соскучившихся друг по другу дам. К тому же стекавшие по одежде струи холодной воды, вызывали непреодолимое желание оказаться под крышей. Любой. Добавим к этому, что все итак были взрослыми, и объяснять очевидное никому не требовалось. – больше я не прокатаюсь по району. К тому же Джей заподозрит неладное. Так что – удачи. Молодые люди пожали друг другу руки, после чего эльф уселся за руль, а Глеб поспешил спрятаться от дождя под спасительной крышей подъезда.
Машина ещё какое-то время постояла возле детских грибочков – эльф, разумно рассудив, что дамы есть дамы и выставить могут минут за пять, если окажутся не в духе, решил немного подождать. Некромаг не появился ни через пять, ни через десять минут. Либо его впустили, либо… ну о другом варианте думать не хотелось. Да и учитывая все навыки Глеба, был он весьма маловероятен. А раз так – машина медленно растворилась в струях дождя. Возможностью покататься следовало пользоваться, даже если средство передвижения оставляло желать лучшего. Все-таки раньше утра доклада от них основатель Пандоры не ждет. Откуда Элроиру было знать, что в это самое время начальство, крепко обнимая эльфу, видело десятый сон? А даже, если бы и знал, что бы это изменило?

Когда-то очень давно, тогда ещё молодой, специалист по не совсем живым будучи полностью уверенным, что консьержки — это порождение некромагии, входя в дом с подобной охраной, каждый раз прибегал к помощи потустороннего зрения. Толи ему везло, толи теория была ошибочной, но все встреченные им дамы неопределенного возраста были обычными смертными, правда, с омерзительным (даже по меркам агента Пандоры) характером, и неуёмным желанием лезть в чужие дела. Тем не менее, время от времени молодой человек все-таки проверял особо подозрительных индивидов.
Именно такой цербер охранял, хотя нет, не охранял, а присматривал, за домом, в котором проводила время мадмуазель Арнье. В первый свой визит, специалист по трупам едва не махнул рукой, и не уехал, лишь бы не встречаться с подобным драконом. Однако, Демон воспитывал (ну или, как правильно заметила вампирша, дрессировал) своих сотрудников таким образом, что они никогда и не думали пасовать перед трудностями, а лишь о том, как их преодолеть, чтобы выполнить задание. Так что поборов внутренний дискомфорт, некромаг проходил мимо консьержки, в очередной раз убеждался, что она человек, а потом попросту использовал заклинание отвода глаз – женщина вроде и смотрела на молодого человека, но сказать видела его или нет, не смогла бы даже под присягой. Так же он поступил и на этот раз, несмотря на то, что настроение было вполне подходящим, чтобы немного повредничать. Тем не менее временные ограничения вносили свои коррективы.
Будучи хорошо воспитанным молодым человеком, Глеб предпочел сначала все-таки позвонить в дверь – поскольку о своем визите он не предупреждал, а у дам могут быть свои дела. В принципе, когда дверь резко открылась, и злая точно фурия Соланж в латексном платье приглашающе махнула рукой и растворилась в глубине квартиры, у специалиста по трупам возникло стойкое ощущение, что он не вовремя. Закрыть дверь сразу и уйти обратно в машину, где его ждал эльф, некромагу помешало все тоже пресловутое воспитание, а потом стало поздно.
- Да заходи ты, - буркнула брюнетка, даже не поворачиваясь к гостю. Логично рассудив, что общаться через дверь, причем возможно на повышенных тонах, это радовать соседей по лестничной клетке, Глеб предпочел зайти в помещение и закрыть за собой дверь. Однако, проходить пока не спешил.
В отличии от хозяйки пантера прибывала явно в более благоприятном расположении духа, или просто некромаг ей очень нравился ещё в первую их встречу, потому как кошка подошла и потерлась головой о бедро молодого человека, едва он перешагнул порог. Тот невольно улыбнулся и почесал зверя, затем присел рядом с Агатой, приобнял ту за шею и почесал под подбородком. В первый момент, она, прислонившись к влажной от дождя водолазке специалиста по трупам, немного вздыбила шерсть на загривке, но уверенные действия ночного гостя явно ей нравились, так что черная кошка расслабилась, и даже громко замурлыкав, задрала голову повыше. В общем почти идиллия, единственное, теперь сам агент Пандоры вынужден был смотреть на вампиршу снизу-вверх. Однако, его это явно не смущало, а вот красавица продолжала бушевать, и подобных мелочей не замечала в принципе.
- У вас что там акция – довел сам, пришли друга?! – Соль ходила из угла в угол, меряя шагами комнату. – Сначала твой хозяин, теперь ты. Кто следующий?
- Во-первых, я не домашний питомец, а потому Джереми мне не хозяин, - спокойно отозвался Глеб, умело скрывая свое удивление самим фактом, что вампир снизошел до того, чтобы покинуть резиденцию и навестить красавицу брюнетку лично. Скорее всего что-то из рассказанного вечером заинтересовало его настолько, что потребовало немедленного вмешательства. На риторические же вопросы надо либо не отвечать, либо отвечать так, чтобы уже собеседник чувствовал себя озадаченным. – И во-вторых, Вы считаете, что с Вами можно разговаривать исключительно по делу?
Слова молодого человека, действительно, застали мадмуазель Арнье врасплох, ибо она, наконец, остановилась и несколько удивленно уставилась на собеседника, продолжавшего как ни в чем не бывало чесать довольно урчащую пантеру.
- Прекрати мне выкать! – не придумала ничего умнее для поддержания разговора Соланж. Агент Пандоры лишь пожал плечами, мол как скажете. – Я себя итак рядом с тобой чувствую старой больной женщиной, а когда ты пытаешься казаться вежливым, становится понятно, что и ты так думаешь. Доверительно и уже куда более мягко поделилась вампирша.
- Мне почему-то всегда казалось, что в пустых комплиментах нуждаются слабые, неуверенные в себе личности, - прекрасно поняв к чему клонит девушка, некромаг все же предпочел остаться честен. 
- Ты не ответил на вопрос, зачем пришел? – чуть скривилась брюнетка, решив, что все же лучше вернуть разговор в более привычное для обоих русло. Простым и скучным собеседником Глеб точно не был, но вот только, если, разговаривая с месье Вильмером, у Соль все время было чувство, что она ходит по тонкому льду, то его подчиненный казался твердой скалой, о которую либо рано или поздно разобьешь голову, либо просто пойдешь искать другую дорогу. – Я уже все рассказала твоему начальнику. Он, знаешь ли, умеет быть очень убедительным. Невольно дотронулась до собственной шеи, где совсем недавно была рука вампира, и, вспомнив не самые приятные ощущения, поморщилась. Повторяться – не собираюсь, поскольку это испортит вечер окончательно. Хотя…
Похоже вампирша вспомнила о своем наряде, и решила, что расслабляться можно по-разному. Что-то неуловимо изменилось в её взгляде – видимо, она все же не смирилась, что гипноз на агента Пандоры не действует, обворожительно улыбнулась и сделала шаг навстречу молодому человеку, встав так, чтобы он мог полюбоваться прекрасной фигуркой плотно обтянутой латексом. Если хотел, конечно. Однако, специалист по не совсем живым даже не пошевелился, при этом чуть ответ взгляд, разглядывая цепочку на шее Агаты.
Соланж сделал ещё шаг, сокращая расстояние. Глеб выпрямился, открыто смотря черными глазами на шикарную брюнетку, вознамерившуюся его соблазнить. Тьма не появлялась во взгляде, а значит к помощи магии он пока не прибегал. Хотя в некоторых вопросах магия не нужна, особенно, если не пытаться каждую секунду вычислить, кто и какую игру ведет. Опять же для последнего магия не всегда необходима, иногда хватает мозгов.
Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы оставшаяся без мужского внимания большая черная кошка, недовольно не зашипела бы, уничижительно посмотрела на хозяйку, и повернувшись к той спиной, поставила лапы на плечи некромагу, тем самым полностью перегораживая доступ к телу. Тот погладил умную пантеру по ушам, чем заслужил благодарное мурлыканье. Соль замерла, слегка недоуменно смотря на собственную воспитанницу, от которой явно не ожидала подобной подставы. Нет, она, разумеется, помнила, что Агата почему-то оказалась весьма неравнодушна к Глебу, но причин не понимала, а потому списала на желание кошки показать свою исключительность.
- Думаешь, затащив меня в постель получишь ручного некромага? – в голосе звучало легкое сомнение. – Если хочешь – пойдем попробуем, - абсолютно невозмутимо закончил мысль агент Пандоры, делая неопределенный жест рукой, указывая на потенциальное место продолжения беседы. Сделал небольшую паузу, позволяя красавице оценить все сказанное. А то вечер у той итак не задался. – Однако, что-то мне подсказывает, что для тебя просто поразвлечься – означает провал, а результат будет пятьдесят на пятьдесят – либо получишь, либо нет.
- Где, интересно, Джей тебя такого нашел? - со смесью досады и восхищения выдала вампирша, решая для себя, чего же именно она хочет сегодняшней ночью. – Или это уже результат его работы? Молодой человек вновь пожал плечами и улыбнулся ТАК, что красавица пришла к выводу, что правильны были обе выдвинутые ею версии – в смысле, и сам по себе некромаг был не подарок, а уж после тесного общения с Демоном и подавно. Отвратительно начавшийся вечер все ещё можно было закончить, как минимум, сносно, и для этого совсем не обязательно было становиться предсказуемой. – Вина? Предложила брюнетка, наконец, делая приглашающий жест рукой. Все-таки стоять у входной пусть и закрытой двери не самое удобное место для продолжения беседы.
- Лучше кофе, - попросил Глеб, немного отстраняя от себя настойчивую черную кошку. Та, конечно, удовольствия не выказала, но сильно не сопротивлялась. Зато, когда агент Пандоры прошел в комнату – студию и удобно расположился в кресле, тут же присела рядом и положила голову ему на колени. Специалист по не совсем живым вновь почесал Агату за ушком, и та довольно зажмурилась. Самому же некромагу приходилось прилагать немало усилий, чтобы оставаться полностью сосредоточенным, ибо в теплой комнате и с урчащей на коленях кошкой, накопившаяся за последнее время усталость чувствовалась особенно сильно. Хорошо хоть в программе вечера был кофе, а не вино.
- Какой? – решила на всякий случай уточнить соблазнительница, дабы выиграть несколько драгоценных секунд, потому как хотя кофе мадмуазель Арнье в принципе пила, но обычно предпочитала более благородные напитки, так что какое-то время была вынуждена потратить, стараясь понять, где же у неё что. Напомним, что данная квартира была всего лишь резервным вариантом, который использовался не так уж и часто. Пока она думала, взгляд наткнулся на лежащую на столе пачку сигарет, когда-то зачем-то купленную. Хотя зачем как раз-таки понятно – Соланж любила быть эффектной, а это принимало иногда весьма своеобразные формы. Дальше как в пьесе – если на стене висит ружьё, то почему бы не закурить так кстати подвернувшуюся сигарету. Тем не менее при всех своих недостатках, мадмуазель Арнье умела быть очень гостеприимной хозяйкой, а потому, прежде, чем закурить самой, предложила это сделать гостю. Тот лишь отрицательно покачал головой.
- Совсем правильный? – с легким раздражением сказала красавица. Ну а что ей было думать? Пить отказался, на так хорошо спланированный спектакль не поддался (точнее четко обрисовал весь сценарий, тем самым убивая интригу в зародыше), теперь ещё и к сигаретам не прикоснулся.
- Дамские не курю, - как-то очень буднично и логично сообщило это чудо природы. Соль представила себе подобную картинку, едва не расхохоталась, но после этого курить почему расхотелось совершенно, так что она бросила пачку обратно на стол, и пошла, наконец, за обещанным кофе. Так и не дождавшись ответа, каким он должен быть, девушка поступила весьма оригинально – добавила в напиток то, что подвернулось под руку: и сахар, и лимон. Молоко в поле зрение не попало, но Соль это уже не интересовало –раз промолчал, будет пить, что дают. 
- Чем тебя так запугал Криспин, что ты бросилась к Джею за помощью? - получив долгожданный напиток, поинтересовался Глеб. Первым желанием вампирши, было просто выставить наглеца – мало того, что бесит, ибо особо придраться не к чему, так ещё и вспомнил, что можно и пользу извлечь, чтобы выслужиться перед начальством. Однако, прежде чем излить праведный гнев на голову агента Пандоры, Соланж ещё раз внимательно к нему присмотрелась: то, что внешними данными молодого человека природа не обделила, она отметила ещё при первой встрече, вот только красивые мальчики годились лишь для одной цели – вкручивать лампочки в туалете. В молодости любительница манипулировать сильным полом использовала подобных красавцев по назначению, но быстро поняла, что это скучно, да ещё и удовольствие было обычно ниже среднего. Сидящий в кресле молодой человек кроме внешности обладал явно и другими полезными качествами, а в данный конкретный момент выглядел весьма мило (если такое вообще можно применить к некромагу) – одной рукой он не переставал гладить кошку, пытавшуюся обнаглеть окончательно и полностью залезть на ручки, пока правда безуспешно, второй – держал кружку с кофе, с недоумением разглядывая плавающий в ней кусок цитрусового. Он, конечно, был смелым, а потому даже рискнул попробовать, но все на что хватило пресловутой выдержки – это не выплюнуть напиток обратно в кружку. Зато, хотелось бы верить, все-таки усвоил, что молчание не всегда золото. По крайней мере в случаях, когда требовался более распространённый ответ, чем “да” или “нет”. Именно данная картина и задела какие-то тонкие струны глубоко в душе Соль, и расположила её к разговору – в смысле не обязательно все и сразу выкладывать, а кое-что мальчику узнать будет полезно, раз уж основатель Пандоры именно ему доверил сомнительную честь охранять красавицу. Хотя тот уж точно ничего просто так не делает. Но мы не об этом.
- Ты вообще знаешь, что такое кровные союзы? – издалека начала Соланж. Глеб отрицательно покачал головой, потому как иногда, чтобы услышать что-нибудь новое, необходимо показать, что ты вообще не осведомлен. Нельзя сказать, что подобная реакция была желаемой, но уж точно не неожиданной для брюнетки, так что та лишь вздохнула и исчезла в недрах квартиры. Через пару минут она вернулась в несколько другом виде – поверх обтягивающего платья на ней был теплый халат, а длинные черные волосы она забрала в хвост. Налив себе вина, вампирша с ногами забралась на стоящий перпендикулярно креслу, диван, так чтобы хорошо видеть собеседника, и лишь затем продолжила. – Тогда слушай…
Как выяснилось, много лет назад порождениям ночи приходилось делить сферы влияния и территорию. Причем, иногда всё было весьма жестко, ибо никто не желая соседствовать с теми, у кого ночью вырастают клыки, и попросту сжигали дома вместе с их обитателями. Даже, если ошибались –никто не переживал, ибо домов было много. Разумеется, вампиры сопротивлялись как могли и, поначалу, обращали весьма влиятельных господ, но потом поняли, что это чревато, потому как порождений ночи становилось слишком много на единицу свободной площади, а значит ряды надо чистить. Кто сильнее и умнее – тот и прав, но охранять свое в одиночку стало весьма проблематично, а, следовательно, приходилось договариваться, что в свою очередь, создавало гораздо более благоприятную почву для предательства. Всегда же легче всадить нож в спину тому, кто тебе доверяет, обосновывая это тем, что это всего лишь естественный отбор. В том плане, раз мозгов нет, и ты решил довериться собрату – то и существовать тебе не за чем.
Естественно, в возникшей ситуации, когда не доверять было невозможно, а доверять небезопасно – пришлось искать выход. Никакие договоренности не помогали, потому как опять же никто не готов был взять на себя ответственность, чтобы подписать документ, по которому одним было дано всё, а другим как повезет. Хотя бы потому, что с этим не согласны были именно те, кому могло не повезти. А их было большинство.
Выход не простой, но нашелся. Помогла как ни странно магия. Хотя вот именно странного в происходящем ничего не было – магия была единственной силой выше той, что превращала людей в вампиров. Как сказал однажды некромаг, мы не в силах изменить то, кем мы родились, как бы не старались. А за происхождение отвечает в основном кровь, ибо она делает нас нами. Так что магия, призванная создавать союзы, которые нельзя было нарушить, оказалась магией крови. Теперь предателей к ответу призывала кровь – вонзил нож в спину, получи в ответ. Но, чтобы союз все-таки был выгодный для обоих – предать не мог никто, но и верность второй стороны была безграничной. Служить на два дома было невозможно, а, чтобы избежать хитростей и махинаций единственное и главное условия заключение подобного союза – обе стороны шли на это абсолютно добровольно, четка зная зачем это делают. В смысле, любая из сторон непросто должна была добровольно отдать каплю (или уж сколько там требовалось для заклинания) крови, но отдавая, быть в курсе, для чего именно нужна кровь, и, что отвечать в случае чего придется по всей строгости.
Для полного счастья связанные кровными союзами порождения ночи становились практически единым целым. То есть убив одного из союзников, второму приходилось совсем уж несладко. Те, у кого фантазия была более больной – похищали и мучали более слабого, чтобы получить желаемого от того, кому хватило ума связать себя кровью. Так что, как не сложно догадаться, со временем кровных союзов стало гораздо меньше, ибо отвечать не только за себя никому особо не хотелось, заключались они между примерно равными союзниками с общими интересами и, что самое главное, практически всегда были тайными.
- Так что, когда в поле зрения избалованной дочки небедного аристократа, владевшего довольно обширными землями, расположенными в стратегически выгодном месте, попал загадочный мужчина в маске – исход знакомства был предрешен, - закончила краткий исторический экскурс Соль, глотнув вина. Насколько рассказанное соответствовало действительности, а сколько в нём было домыслов и выводов самой красавицы, судить агенту Пандоры было весьма сложно, ибо всё что он знал, получив от начальства “поводок” для леди — это то, что девушка должна оставаться жива и здорова. Ну а с древними заклятиями и артефактами при любом раскладе лучше не шутить, поскольку закончится может не слишком весело.
- То есть тебя обратил Джереми? – решил уточнить некромаг, не обладавший возможность насладиться кофе, ибо пить то, что приготовила гостеприимная хозяйка было невозможно. Хотя, правильней сказать, пить данный нектар богов не могла столь приземленная личность, коей являлся Глеб.
- Нет, - многозначительно улыбнулась красавица. – Если бы меня обратил Демон, то ты бы вряд ли узнал Пандору в её сегодняшнем виде. Когда мы познакомились – мы оба уже сильно не любили солнце, а Джей уже непросто вынашивал планы, но во всю занимался созданием тайной организации.
Нет ничего более логичного, чем то, что скучающая девушка польстилась на сказки загадочного мужчины, скрывавшего свое лицо под черной, как его душа, маской. Вопросов, почему у этого самого эталона загадочности зародился интерес к красивой девушке с амбициями и немалым состоянием, тоже не возникало. О личных взаимоотношениях Соль предпочла умолчать, потому как к делу это отношения точно не имело. К тому же ей вполне хватало ума, чтобы понимать – все что было у них с Демоном это исключительно их проблемы, о которых сидящему перед ней мальчику, для которого вампир является ещё и начальником, знать точно не обязательно. Жил же он как-то без этих знаний. Значит и ещё проживет. И вообще, нечего перед одним молодым человеком расхваливать личные качества другого, тем более те, без знания о которых он точно проживет.
Гораздо важнее было то, что, интригуя, играя в одним лишь им понятные игры парочка познакомилась с ещё одной не менее примечательной личностью, горевшей желанием изменить мир. Не трудно догадаться, что этой личностью был Криспин. На тот момент он был скромным, обаятельным, интеллигентным молодым человеком (об истинном возрасте вампира, Соль не знала, или же говорить не хотела), обладающем аналитическим складом ума и почти энциклопедическими знаниями. Практически находка, учитывая, что соображать на троих всегда гораздо полезнее, чем делать это исключительно вдвоем. Так, собственно, и рассудили, и пользуясь связями мадмуазель Арнье устроили Криса на должность профессора королевского университета.
Тут красавица, которую совсем не портил домашний халатик, разразилась практически базарной бранью описывая всё, что она думала и о самой, на тот момент казавшейся практически гениальной, идее в целом, и об умственных способностях основателя Пандоры, да и своих собственно тоже, и, разумеется, о лучших качествах Криспина. Некромаг слушал не перебивая, разумно полагая, что иногда и девушкам требуется высказаться. Правда, про себя отметил, что свой и без того не бедный словарный запас ему было, чем пополнить.
Профессор оказался весьма талантливым (кто бы сомневался!), чем быстро заслужил практически безупречную репутацию у своих коллег по цеху. Причем настолько безупречную, что никого особо не смущало, что этот гений готов был делиться своими знаниями исключительно после захода солнца. Как же в первый момент это радовало парочку интриганов, полагавших, что все идет исключительно по совместно разработанному плану. А план был. И был он весьма прост – все же создать Совет, который приведет в порядок дела порождений ночи, с одной стороны, защитив их от гонений со стороны людей с факелами, с другой не позволит перегрызться между собой, ну а с третий, несколько укрепит их влияние на человечество в целом. Красиво. Прям как в сказке.
Соланж снова выругалась. На этот раз исключительно на собственную глупость и доверчивость. Правда, резонно отметила, что уже тогда месье Вильмер умел быть весьма убедительным, а вопрос мирового господства его не интересовал. Никогда. Ибо считал его слишком скучным и чересчур пафосным.
Вот только сказки бывают разными, и некоторые, чем дальше – тем страшнее. Наша оказалась именно такой. Как большинству изначально хороших идей, идее о создании Совета воплотиться в жизнь было не суждено, зато Джереми получил личного врага от одного имени которого его начинало трясти. Все тонкости и хитросплетения мы опустим, чтобы не усложнять жизнь, тем более все происходящее прошло призму восприятия обиженной как на результат, так и на участников девушки. Пусть и происходило это через несколько столетий после случившегося.
В общем долго ли коротко ли, но своего влияния в научных кругах Крис добился, и даже больше – он стал желанным гостем при дворе. Джей и Соль довольно потирали руки, и продолжали сеять разумное, доброе, вечное, и в принципе смогли заручиться потенциальной поддержкой других порождений ночи, что было не самым простым, потому как сидеть тихо иногда проще. Точнее, ограничиваться разговорами в кабаках, понимать, что что-то делать надо, но при этом желательно ничего не делать, потому как тех, кто не высовывается, обычно сжигают последними. Опять все ненужные подробности мадмуазель Арнье предпочла пропустить.
Все шло своим чередом – благо времени у вампиров гораздо больше, чем одна человеческая жизнь. Вот только каждый раз приходилось разыгрывать свой преждевременный уход, в затем появление чуть в другой, но близкой роли, причем так, чтобы не приходилось начинать все с начала. Однако, чем ближе они оказывались к заветной цели, тем более бредовые идеи посещали Криса, что влекло за собой новые и новые ссоры, причем не только с Джереми. В какой-то момент дело дошло до кровных союзов. Вот тут, собственно, и начались неприятности.
Криспин приобретал все большее и большее влияние, и вопрос о кандидатуре на роль главы Совета уже не возникал ни у кого. Но как ни странно, именно этот факт и не позволял месье Вильмеру спать спокойно. Нет, он не завидовал. Вообще не завидовал, хотя объяснить и доказать это было не так просто, как казалось. Пожалуй, единственная, кто тоже сомневалась в целесообразности выводить вампиров на новый уровень была Соланж. Не только потому, что где-то в глубине души все ещё оставалась под впечатлением от мужчины в маске, но и потому, что с головой дружила. Да и кое-какое влияние имелось.
Джей и Крис крепко повздорили, но опять-таки все списали на то, что не все умеют проигрывать. Новый же советник правителя (он же по совместительству племянник безвременно ушедшего профессора) оказался весьма проницательным, и когда понял, что избавиться от назойливой мухи, которая о мировом господстве не бредила, но сильно мешалась, не получится, предложил простой как грабли выход – заключить этот самый пресловутый кровный союз: и навредить друг другу, не смогут, и жить можно относительно спокойно. Джереми согласился и… кое-как все выжили (с трудом, но выжили), разрушили все, что было создано, стали врагами, подставили расу вампиров на грань уничтожения и…разбежались зализывать раны. Кто куда. Кто затихорился, кто занялся обустройством своей личной жизни, ну а кто Пандорой…
Чем дальше, тем менее связным становился рассказ красавицы брюнетки – возможно из-за вина, возможно из-за переполнявших её эмоций. Окончательно все испортил пусть и тихий, но такой неуместный писк телефона некромага. Ещё не достав аппарат, молодой человек уже прекрасно знал, кому это не спится в столь поздний (или правильней сказать, ранний) час. Надо отдать должное – сообщение было только одно, видимо, деликатность домогающегося была выше всяких похвал. В смысле, мешать специалисту по не совсем живым не хотели, но напомнить о времени являлось жизненной необходимостью.
Проигнорировать было как минимум подозрительно, поэтому Глеб воспользовался возможностью поставить, наконец, кружку с напитком богов на стол, и освободившейся рукой достал из кармана телефон. На экране было все одно сообщение “Машина у детской площадки”. На автомате агент Пандоры отметил, что уже четыре пятьдесят утра, а значит остроухий напарник дотянул до последнего, стараясь продлить свободное время специалиста по трупам. Пора было и честь знать, потому как если не знать, то начальство объяснит доходчиво. Так что некромаг, попытался убрать с колен голову задремавшей пантеры, та недовольно зарычала, потом зевнула, нехотя потянулась и все-таки позволила личной чесалке встать.
- Мне пора, - констатировал факт молодой человек, подходя к хозяйке, и целуя той руку, в знак благодарности за приятный вечер. Та подняла зеленые глаза, словно пытаясь понять, сболтнула ли она чего лишнего или нет. Взгляд Глеба остался непроницаемый, и Соланж очень захотелось оставить мальчика при себе, но что-то подсказывало, что успеха она не добьётся, а чувствовать себя будет примерзко.
- Агата, проводи, - бросила вампирша слегка сердясь на себя саму – вроде все сделала правильно, а тут чудо природы ещё и сопротивляться решило. Причем, не похоже, что из принципа. А просто потому, что было вот таким чудом природы. Кошка лениво встала и потянулась – не то, чтобы она горела желанием исполнять приказы хозяйки, а потому, что догадывалась, что молодой человек уйдет в любом случае, а так хоть был шанс, что её ещё погладят. Мадмуазель Арнье выдернула руку, залпом допила вино, поудобней утроившись на диване, достала телефон и всем своим видом дала понять, что аудиенция окончена.
Специалист по трупам и без того был мальчик сообразительный, поэтому без лишних слов и телодвижений проследовал к выходу. Единственное, что несколько интриговало агента Пандоры – это как большая кошка будет запирать дверь? Но тут уж точно не его заботы. Так что Глеб напоследок почесал пантеру за ухом, и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь, тем самым облегчая кошке задачу.

Консьержка внизу физически никуда не делась, но к радости некромага крепко спала. Так что ему оставалось лишь быть предельно осторожным и не шуметь, что он в принципе с блеском и сделал. Глеб итак умел ходить практически бесшумно (не так, кончено, как эльф или вампир, но весьма близко), а тут ещё на кону стояла потенциальная встреча с чудовищем. Поэтому по прошествии всего пары минут он оказался возле припаркованной там же, где её и покинул, машины, за рулем которой сидел остроухий принц, что-то самозабвенно тыкавший в телефоне.
Дождь на улице прекратился, а потому слишком уж торопиться, чтобы привлечь внимание эльфа, нужды не было. Хотя тот, видимо, успел что-то уловить, поскольку довольно резко оторвался от игрушки и поднял серые глаза на напарника. Причем не просто поднял, а успел жестом спросить, пускать ли того за руль, или можно просто ехать. На столь щедрое предложение некромаг лишь отрицательно покачал головой, и открыв пассажирскую дверь, присел на сиденье. Дверь закрыл почти на автомате, потому как все его внимание было сосредоточенно на проверке добытых в ходе ночной вылазки трофеев. Причем весьма тщательной проверке, вплоть до того, что Глеб потянулся к куртке. В первое мгновение бывший вор решил, что сегодняшний его подельник замерз, а потому вспомнил о верхней одежде, в данной момент служивший исключительно как покрывало для трофеев. Однако, специалист по не совсем живым лишь приподнял собственную куртку, и убедившись, что все на месте, положил её обратно.
- Ты издеваешься? – несколько обиженно выдал представитель остроухого народа. – Я, конечно, распи..рассеянный, но не до такой же степени! Не то, чтобы эльфа на самом деле задели действия напарника, просто очень хотелось поинтересоваться, когда и куда бы он успел пристроить ценности за столь короткое время, но в последний момент пришел к выводу, что портить Глебу вечер не стоит, а потому пришлось выкручиваться. Тут уж как умеем.
- Извини, - тихо, но уверенно произнес некромаг. – Я очень устал. И видимо, действительно, очень устал – раз вместо ядовитых замечаний, предпочел просто извиниться.
- Кофе будешь? – сочувственно предложил бывший спецназовец, машинально отмечая, что инициатор ночной прогулки слишком уж довольным точно не выглядит. Тем не менее, выяснять, что же он делал у вампирши все это время, Эл не стал. Решит, что надо рассказать – сам расскажет. Не решит – обойдемся без лишних пикантных подробностей.
- Без лимона? – предпочел уточнить специалист по трупам, несколько с опаской косясь на стакан в держателе на панели авто.
- Естественно, - слегка удивился бывший кронпринц. – Только явно остыл уже.
- У нас ничего не было, - забирая стакан и делая глоток, зачем-то заявил некромаг. – Мы разговаривали.
- Ты не обязан передо мной отчитываться, - Элроир завел машину, и пока ещё медленно направил её к выезду со двора. Путь домой он мог найти практически из любой точки, особенно, если видел, как он в эту самую точку попал.
- Не обязан, - совершенно спокойно подтвердил Глеб. – и уж тем более не испытываю ни малейшего желания это делать. Однако, то что я услышал требует некоторого осмысления, а потому тебе тоже не помешает узнать кое-что новое. Возможно, я пойму, почему меня не покидает стойкое ощущение, что я что-то упустил.
Эльф прикусил нижнюю губу, чтобы не прокомментировать, ЧТО именно упустил его напарник, раз ночью поперся в гости к шикарной девушке, поперся по собственно желанию, и при этом ограничился разговорами, способными к тому же оказаться полезными для Пандоры. Молодой человек сделал ещё один глоток пусть и холодного, но нормального кофе, и начал краткий пересказ услышанного от мадмуазель Арнье. Ехать до резиденции было минут сорок.
Внимательно слушать, делать выводы и задавать вопросы по существу представителя остроухого народа учили ещё в Тэрре, когда надеялись, что из него получиться что-нибудь путное. Как минимум, адекватный правитель. Не то, чтобы совсем не получилось, но до коронации дело не дошло, зато навыки не только сохранились, но и были во многом доведены до совершенства, особенно, учитывая, с кем эльфу довелось пообщаться за свою не очень короткую жизнь. Так, что Глеб аудиторию выбрал весьма благодатную, к тому же ещё и потенциально полезную. И это при том, что делать два дела одновременно, как любому представителю сильной половины человечества, Элу было несколько затруднительно.
- Что это? – поинтересовался остроухий принц, боковым зрением улавливая, что собеседник, делая очередную паузу в рассказе, достал из кармана и несколько рассеянно вертит какой-то блестящий предмет.
- Доказательство кровного союза между нашим горячо любимым начальником и мадмуазель Арнье, - пояснил некромаг, но этим и ограничился: основное он изложил, вдаваться в философию было бессмысленно, а излагать собственные выводы рано, чтобы не повлиять на объективность суждений собеседника. Так что теперь очень хотелось послушать мысли (умные или не очень – тут как пойдет) последнего.
- А почему оно у тебя? – свернув на очередной развилке, эльф позволил себе немного отвлечься от дороги и рассмотреть предмет разговора. Специалист по трупам не возражал, лишь положил кулон на открытую ладонь и поднял руку так, чтобы водителю было удобнее. А то разбитую машину Демон ещё простит, а вот разбитые головы придется лечить исключительно самим.
- Скорее всего, чтобы я прочувствовал всю важность, а по возможности ширь и глубину возложенной на меня задачи, - не скрывая сарказма, выдал Глеб. Бывший кронпринц недоверчиво скривился, хотя, судя по тону – сам некромаг в подобное и сам не очень-то верил. В конце концов, основатель Пандоры давно и прекрасно знал, что на подобные детсадовские уловки, его агенты не поддаются. – Рискну предположить, что Джей надеется, что я смогу накопать хоть что-нибудь, способное расторгнуть этот союз без последствий для обеих сторон. Ну а нет – как минимум Соланж поможет держать в узде. Хотя именно она и не знает, что игрушка у меня, а не у Джереми.
- Разобраться не получилось? – решил оценить масштаб трагедии подельник. Вопрос был предельно простой, но, видимо, он должен был заставить инициатора ночной вылазки почувствовать хотя бы намек на укол совести за то, что чего-то он все-таки не сделал. Не заставил. Не потому, что такого лишнего предмета как совесть у некромага не было и в помине – была, где-то очень глубоко, спящая, но была, а потому, что не все вещи можно сделать просто потому, что хочется, тем более, если ещё и не знать, что это надо сделать.
- С учетом того, что я понятия не имел о том, что надо с чем-то разбираться, пока не особо пытался, - честно ответил напарник. – ибо не было жизненной необходимости делать это, в ущерб остального. Но вот в свете последних новостей – понимаю, что придется…
- …поскольку никто не знает, что там в итоге с кровными союзами Криспина. – закончил мысль бывший спецназовец. Напарник лишь кивнул – если уж оба пришли к одному и тому же выводу, скорее всего в нем что-то есть.
- Вот только в результате, я не то, чтобы не уверен, но сильно сомневаюсь, - решил, что не гуманно обнадеживать представителя остроухого народа, Глеб. Правильней сказать, некромаг продолжал говорить то, что думал, ибо в подобных разговорах нет нужды играть в игры. Иначе до истины точно не докопаться. – все-таки, если бы все было так просто – Джей уже давно сам со всем разобрался.
- Не надо недооценивать силу здорового идиотизма, - толи подбодрил, толи наоборот эльф. Ночной подельник обычно соображал быстро, но бессонная ночь начинала сказываться на остроте восприятия, поэтому все что он сделал – немного пошевелил рукой, предлагая собеседнику развить мысль. Возможно, обладавший прекрасным ночным и не только ночным зрением бывший вор, вынужденный при этом следить за дорогой, что-то не разглядел, однако в машине воцарилась тишина. Очередной поворот, и лишь после того, как машина выехала на небольшую дорожку, ведущая прямо к резиденции, остроухий принц заговорил снова. – когда на проблему смотрит профессионал, досконально её знающий он руководствуется собственным опытом и уже устоявшимися стереотипами. Когда же на ту же проблему смотрит тот, кто не в состоянии просчитать всех последствий, просто потому, что он о них даже не догадывается, в силу недостаточной осведомленности в конкретном вопросе – порой возникают простые и грациозные решения.
- Это ты сейчас меня так завуалированно дебилом обозвал? – подозрительно спокойно отозвался инициатор ночной вылазки, старательно потрясая стакан, в надежде найти там хоть каплю живительного напитка. Когда и куда он успел убрать кулон, Элроир не заметил. Справедливости ради следует отметить, эльф особо не старался, поскольку в данном случае, меньше знаешь – крепче спишь.
- Кофе больше нет, заезжать за новым смысла уже нет, а эпитеты себе можешь придумать сам. Тут как тебе удобнее, - парировал бывший спецназовец, заезжая в гараж. В том, что его спутник прекрасно понял, о чем речь, он не сомневался, и даже больше – в глубине души был уверен в способностях некромага. Причем, судя по вопросу, сам в себе Глеб был уверен гораздо меньше, что вполне понятно – делать то именно ему.
Машина лихо припарковалась четко на тоже место, откуда несколько часов назад уехала. То есть, где взяли – туда и вернули. Часы на панели показывали пять тридцать утра. Спать хотелось немилосердно, а для продолжения разговора требовалось ясное сознание. Так что, молча, не сговаривая, молоды люди вышли из машины, Глеб при этом не забыл забрать свою куртку и честно добытые трофеи, закрыли транспортное средство и, покинули гараж. Все так же в полной тишине, думая каждый о своем, вышли из гаража, пожали друг другу руки и отправились отсыпаться – пара часов у них все же была. На сюрпризы они не рассчитывали. Как выяснилось несколько позже – зря. Ведь из-за усталости и желания побыстрее скрыться из гаража, никто не придал должного значения отсутствию машины шефа на привычном месте.

Утро для эллирии стало не то чтобы неприятным, скорее уж наоборот, вот только наступило подозрительно рано, ибо девушка проснулась от того, что её бережно, но при этом весьма настойчиво теребили за плечо. Глаза открывать крайне не хотелось, но тот, кто будил своё дело знал прекрасно, так что претворяться спящий долго возможным не представлялось.
- Утро, насколько оно доброе – сказать не берусь, - было первое, что услышала девушка, когда картинка перед глазами все-таки прояснилась. Рядом с кроватью на корточках сидел полностью проснувшийся, и даже успевший привести себя в порядок начальник. Удивительно, но не смотря на поздний или ранний (кому как) час Демон прибывал явно в благодушном настроении, ибо даже улыбался. Причем улыбался открыто и искренне, а не как обычно с нескрываемым сарказмом. – Вставай, собирайся и поехали. В резиденции сможешь доспать оставшиеся пару часов. Проследил за взглядом эллирии, пытающейся понять, сколько же все-таки времени, добавил. – Пять утра. Провел тыльной стороной ладони по щеке красавицы, убрал непослушную прядь с её лица, и встал, направившись вглубь помещения.
Вставать не хотелось совершенно, но дразнить вампира было себе дороже. Даже при том, что находились они в норке, а не в кабинете. Было ли что-то между ними этой ночью или нет – оставим личным делом молодых людей, ибо не скромно лезть в чужие взаимоотношения. Эльфа села на кровати и потянулась. В ноздри ударил аромат свежезаваренного кофе – месье Вильмер предпочитал был галантным кавалером, или же у него был тайный умысел. Последнее вскоре выяснилось. Хотя одно другому никогда не мешало.
Решив, что испытывать терпение начальства не следует, Лаэр встала и собралась, практически как в армии пока горит спичка. Большая. Каминная. Но собралась же. Так что минут через двадцать с термокружкой полной хорошего кофе в руках, она сидела на пассажирском сидении Ламборджини. В машине играла тихая музыка, и все что оставалось девушке это любоваться сосредоточенным красивым лицом вампира, всматривавшегося в улочки ночного города. Маску на этот раз он одевать не стал – толи ночь ему показалась достаточно темной, толи все-таки он рассчитывал на отсутствие ранних водителей на дорогах. С последним он угадал полностью.
- До девяти можешь смело спать, - привычно распорядился основатель Пандоры, когда черная машинка вернулась на свое привычное место. – Потом закончишь разбираться с плановыми и неплановыми проверками. В пятницу проверяющие должны убраться с нашей фабрики, следующим объектом станет указанный в документах слад, а я хочу услышать последние новости с политических олимпов. Предпочтительно в письменном виде.
- Сегодня четверг, - вяло попыталась возразить красавица, мысленно оценивая фронт предстоящих работ. При всех своих талантах свое влияние на жертвы эллирии приходилось регулярно поддерживать, чтобы они не пришли в себя, и не задумались, а с чего это они вдруг ведут себя именно так, как советует смазливая блондинка, а не здравый смысл и собственные интересы.
- Ну значит скучать тебе не придется, - улыбнулось начальство, и поцеловав девушке руку, закрыло машинку. – С собой возьмешь Себастьяна, я сегодня не в настроении соревноваться с ним в способности считывать оппонента. По крайней мере с утра. Подмигнул, и неожиданно лицо его стало сосредоточенным, он явно к чему-то прислушивался – либо к собственным ощущениям, либо к происходящему в гараже. В следующую секунду он уже уверенным шагом направлялся к припаркованным чуть поодаль почти списанным транспортным средствам. Безошибочно выбрал то, на котором недавно приехали занимавшиеся не совсем законными действиями агенты. Он положил руку на капот, и почувствовав, что тот ещё теплый, нехорошо улыбнулся. Утро обещало быть веселым. Особенно для двух агентов. А утро, как известно, начинается тогда, когда тебя вызывает к себе начальник.
Умненькая эльфа предпочла тихонько ретироваться. Во-первых, ей дали возможность ещё пару часов поспать. Во-вторых, что делать и как быстро она теперь знала прекрасно, а значит времени на раскачку, и уж тем более для хождение хвостом за начальством – не было. Ну и в-третьих, когда вампир ТАК улыбался, то нужно было бежать, желательно аллюром, и прятаться, опять-таки желательно поглубже, чтоб не нашли сразу.
Тем не менее, исчезнуть совсем уж не заметно у эльфы не получилось, поскольку месье Вильмер все же нагнал её, поймал за руку, добиваясь внимания. Когда же девушка повернула хорошенькое личико и не понимающе уставилась на начальство, просто поцеловал её в щеку, и на этот раз уже больше не оглядываясь направился в свой кабинет. Настроение было нельзя сказать, что озорное, но не сулившее ничего хорошего подчиненным уж точно.
Пройдя по своему кабинету, вампир все же решил, что себя любимого иногда следует баловать, и открыл бар, любуясь коллекцией весьма ценных вин. Причем не то, чтобы Демон её собирал, просто подарки ему дарили, а он их тщательно сортируя распихивал куда придется. Пить основатель Пандоры практически не пил, но не выбрасывать же! И вот среди бутылок, за которые знающие коллекционеры отдали бы состояние, стояла одна единственная, представляющая особую ценность для вампира. Бутылка с кровью. Качественной. Стояла она в глубине бара, не привлекая внимания, в резервуаре специально поддерживающим температуру, и, если не знать о её существовании, никогда не догадаешься.
Густая темно красная жидкость наполнила хрустальный бокал, бутылка заняла свое привычное место, а Джей машинально отметил, что кровь закончилась, и перед тем, как радовать себя любимого в следующий раз, бутылку надо наполнить. На охоту сходить, что ли? Последнее Демон позволял себе крайне редко, в основном из-за весьма ограниченного времени, да и выглядело бы это полным ребячеством, недостойным главы могущественной организации. Тем более, что продать кровь, как выяснилось, желающих было хоть отбавляй. Вампир и отбавлял – в смысле покупал.
Жидкость в бокале манила, но основатель Пандоры решил, что следует все-таки соблюдать приличия, а потому сначала уселся в кресло, включил компьютер и только после этого сделав первый глоток, почти зажмурился от удовольствия. А вот теперь можно было возвращаться к делам насущным. Капот машины, на которой развлекались агенты, был ещё теплый, а значит вернулись они не более получаса назад. Ну максимум минут сорок. Долго, но кто ж их знает, с какими трудностями им пришлось столкнуться. Именно поэтому, прежде, чем хоть что-то предпринять, Демон открыл компьютер и решил почитать полицейские сводки. Благо все тот же заботливый Том успел все настроить так, чтобы максимально облегчить любимому начальству работу с техникой – а именно, хватало биометрической регистрации, и дальше выбрать нужную иконку. Вампир ценил подобную заботу, и даже в наглую её пользовался.
Полицейская сводка, предназначенная исключительно для внутреннего пользования, а потому максимально достоверная, гласила, что вызов на пульт о погроме магазина, специализировавшего на розничной торговле пряностями, поступил в один час двадцать минут. Прибывший на место экипаж был вынужден вызвать пожарных, потому что химическая реакция вызванная соприкосновение несовместимых ингредиентов, привела к локальным возгораниям, и даже небольшим в тротиловом эквиваленте взрывам. Жертв нет. Ущерб недвижимости и находившимся в ней ценностям еще предстоит оценить. Подозреваемых нет, ибо все предпринятые меры безопасности не констатировали проникновение посторонних. Красота! Шума много, но хоть следов не оставили.
Дальше вампир произвел нехитрые математические вычисления: лавочку разнесли около часа, убрались до полвторого, потому как в момент поступления вызова на пульт в ней явно никого не было, а вот машина приехала в гараж уже после пяти утра. Внимание вопрос – где шлялись два таланта оставшуюся часть ночи? Вооот – вам тоже интересно? А что интересно, следует прояснить. Немедленно!
Месье Вильмер достал телефон и пока раздумывал, кому лучше звонить первым (читай – кого бы первым разбудить), сделал ещё один глоток темно красной жидкости. Помогло ли это принять решение – сказать сложно, но номер вампир набрал весьма уверенно.
- Остроухий, - подозрительно ласково произнес основатель Пандоры, когда в трубке раздалось тихое “да”. То, что эльф не спал понятно стало практически сразу. Но вопрос, мучивший Джея оставался прежним – почему? – возраст, знаешь ли, очень странная штука. Старею – не спится. Все так же ласково пожаловалось начальство, ожидая сочувствия. Успевший принять душ, но так и не успевший вздремнуть эльф может и посочувствовал бы, вот только сил не было. К тому же тщательно скрываемый в голосе сарказм, бывший кронпринц ощущал практически кожей, несмотря на разделяющие их расстояние и поверхность телефона. – А когда мне не спится, я жажду знать последние новости. Например, подробности о разгроме одной лавочки специализирующейся на розничной торговле пряностями. Процитировал вампир недавно прочитанные полицейские хроники. – судя по тому, что наряд вызвали сразу после часа ночи, вы управились достаточно быстро. Так хочется похвалить вас за профессионализм Прям не знаю, наверно, вместе с возрастом приходит сентиментальность. Если вы ещё чего полезного нарыли, то не удержусь и так и сделаю. Внимательно прислушался к тишине в трубке – похоже собеседник был вне себя от счастья и грохнулся в обморок. Хотя, нет – у бывшего спецназовца с нервами все было в порядке, что подтверждало ровное дыхание в этой самой трубке. – Понимаю, ты там потерял дар речи, но будь добр, соберись и попробуй связно доложить.
- Немного пошумели, чуток всполошили народ, следов не оставили и что-то притащили, но что именно – это к Глебу, - стараясь быть максимально спокойным, кратко обрисовал события прошедшей ночи представитель остроухого народа. Где-то в глубине души, да и не только души он уже понимал, что начальство что-то подозревает, если не сказать большего. Пока Эл обдумывал, что именно и откуда известно Джею, он невольно заложил подельника.
- Прям вот так бы и расцеловал – и работают профессионально, и докладывает – любо дорого посмотреть. И коротко и, по существу. – Тучи постепенно сгущались над головой бывшего вора. И он это понимал. Так что не сильно удивился, когда ледяным тоном в трубке прозвучало. – Ко мне в кабинет. Быстро. И некромага захвати. Спорить было бесполезно, ибо спорить с трубкой, из которой доносились короткие гудки – как минимум, не очень умно.
Приказ (а в том, что был именно приказ, сомнений не оставалось) есть приказ, и выполнять его придется вне зависимости от желания. Самое отвратительно было то, что эльф был совершенно не в форме, чтобы соревноваться с начальством в ораторском искусстве, остроумии и дедукции, причем одновременно, а значит тот скоро будет знать все подробности того, чем же занимаются его агенты в свободное от работы время. При этом следовало ещё сообщить “приятные” новости инициатору ночной вылазки. Можно, конечно, было постучать последнему в дверь, с целью обрадовать, что солнце встало – в смысле начальство проснулось, но эльф довольно быстро пришел к выводу, что подобный душевный порыв останется недооцененным, к тому же став небезопасным. Для обеих сторон. Так, что просто прибегнул к техническому прогрессу – а именно, позвонил.
“Пошел на х..” вместо приветствия вежливо сообщила трубка сонным голосом. Пришлось заверить, что он бы с удовольствием отправился лучше туда, особенно в компании некромага, чем на ковер к начальству, но выбор был ограничен – точнее отсутствовал вообще. “…” – вновь очень вежливо с чувством порадовала трубка. Правда сомнений в том, что специалист по не совсем живым все понял правильно – не оставалось.
Собрав в кулак все, что ещё оставалось и призвав на помощь музу, остроухий принц на скорую руку привел себя в порядок, и отправился рассказывать байки начальству. Хотелось надеяться, что у Глеба с фантазией в шесть утра так же хорошо, и сочинять они будут хотя бы складно.

К моменту, когда агенты, наконец, соизволили предстать пред светлые очи основателя Пандоры, тот уже успел допить кровь. Однако, бокал убирать со стола не спешил. Представали они по одиночке, правда с интервалом всего в пару минут. Сначала появился представитель остроухого народа, как обычно, в белоснежной рубашке, с закатанными руками, и тут же проследовал к ставшему почти родным подоконнику. Выглядел он для того, кто ещё даже не ложился весьма бодро, так что не заметить пустой бокал на столе он не смог. В смысле, заметил, и даже оценил, что там явно было не вино. Начальник улыбнулся, демонстрируя чуть удлинившиеся клыки, и эльф понял, что даже, если бы он был в состоянии адекватно пререкаться – их бы это не спасло.
Поинтересоваться, почему бывший кронпринц в гордом одиночестве, вампир не успел, потому как дверь кабинета открылась второй раз, снова без стука, и на пороге появился второй участник, а точнее инициатор, ночной вылазки. Справедливости ради следует отметить, что Глеб выглядел несколько менее безупречно – на нем были черные джинсы и черная же футболка с рисунком черепа, причем сразу трудно было сказать, правильно ли он вообще её надел. Присмотревшись, становилось понятно – правильно. Но это несколько отвлекало внимание от того факта, что некромаг был слегка растрепан – судя по всему, в отличии от бывшего вора, специалист по трупам до кровати добраться все же успел, и даже задремал.
- Веселее, джентльмены, веселее, все-таки утро на дворе, - подбодрило начальство, после того, как и второй агент, закрыв за собой дверь кабинета, нашел куда пристроить бренное тело. Другими словами, просто рухнул в кресло, успев, правда, при этом тоже отметить, что в качестве аперитива перед сегодняшним завтраком у Демона была кровь, следовательно, основным блюдом в меню явно планировался мозг подчиненных. – Ничего не хотите мне рассказать? Ледяным тоном, но пока ещё давая агентам возможность, сознаться добровольно, произнес основатель Пандоры, переводя суровый взгляд с одного участника ночной вылазки на другого. Чистосердечное признание, как известно, смягчает участь, вот только чью именно, сразу сказать было затруднительно.
- Ты ж читал полицейскую сводку, - отозвался с подоконника бывший кронпринц, давая возможность напарнику собраться с мыслями и решить, что именно и в какой форме докладывать начальству. Нет, в том, что Джей узнает все и даже больше – сомнений у тех, кто с ним работал достаточно долго, не возникало. Тут скорее вступало в силу пресловутое умение ужа вертеться на сковороде, сохранив при этом максимальную целостность собственного организма.
- А ещё я умею считать, - парировал месье Вильмер, намекая, что, если агенты не хотят по-хорошему, всегда можно поговорить и по-другому. – Будете ходить кругами, или, вы, два до… бровольно взявшие на себя повышенные обязательства агента, объясните, где шлялись оставшуюся часть ночи? В голосе вампира зазвенел металл. 
- Дороги они имеют интересное свойство… ¬- остроухий принц четко озвучил свою позицию – выдавать напарника он не станет, даже если в него сейчас прилетит что-нибудь весьма тяжелое вроде начальственного гнева.
- Тебя с Крисом связывает кровь? – перебил некромаг, решивший, видимо, все же, что раз уж все равно поспать не дали то, чем быстрее разберутся – тем быстрее доберутся до кофе.
- Не привычно слышать песни Соль в твоих докладах, - поморщился Демон, доставая пачку сигарет. Вот как тут не курить с такими подчиненными? – Хоть бы фильтровал. Основатель Пандоры достал сигарету, и закурил, подумал и все же вновь предложил специалисту по не совсем живым присоединиться.
- Поводок для мадмуазель Арнье мне нужен как зайцу стоп-сигнал, потому как лично я им воспользоваться точно не смогу, но ты мне его выдал, намекая, что с артефактами уж кто-кто, а я точно должен разобраться, - на этот раз Глеб не стал отказываться от щедрого предложения, а потому вынужден был сделать паузу, ловя сигареты и зажигалку, брошенные начальством. Вставать ради такой мелочи тот точно не собирался. – С учетом вашей тесной дружбы с Криспином в прошлом, и не менее горячей любви в настоящем, рискну предположить, что вы друг друга не поубивали, потому что просто не можете этого сделать без фатального урона для собственного здоровья. Продолжил некромаг, закурив. Эльф невольно поморщился, и все-таки приоткрыл окно, впуская в кабинет прохладный воздух осеннего утра. Витиеватая манера специалиста по трупам выражаться иногда раздражала, но в данный конкретный момент, похоже, что они с начальством нашли общий язык, а потому все, что оставалось бывшему кронпринцу – это не вмешиваться. Правда, он машинально отметил, что в прямой досягаемости Глеба пепельницы не было, а значит ему либо придется вставать, либо выкручиваться как-то по-иному. – Значит все, что я, как умный подчиненный, должен был сделать – это разобраться в том, а можно ли, имея на руках доказательство кровного союза, его расторгнуть. Именно расторгнуть, чтобы потери для сторон были минимальными. Только вот зачем об этом говорить? У тебя же все кругом ясновидящие – сами догадаются.
Агент был несколько раздражен, а поскольку сильно не выспался, скрывать этого явно не собирался. Тем более, что после второй затяжки, стало понятно, что замеченная эльфом проблема с отсутствием пепельницы, становиться весьма актуальной. Молодой человек встал, подошел к столу начальства, так чтобы стол продолжал их разделять и в наглую воспользовался стеклянным черепом, служившим пепельницей самому Джереми.
- Но ведь догадался же, - резонно заметил вампир, вынужденный смотреть на специалиста по трупам снизу-вверх, потому как вскакивать с кресла во время выяснений отношений с подчиненными считал ниже своего достоинства, ибо подобное поведение говорило лишь о неспособности привести конструктивные аргументы. Единственным исключением иногда становился мальчик с жабрами, и то лишь потому, что отношения выяснять с ним было без надобности, а показывать недовольство – сильно сбить рабочий настрой. Крыть некромагу было нечем – пусть не сразу, пусть другими путями, но он все равно пришел к желаемому для собственного начальника выводу. Секунды медленно ползли вперед, а Джей и Глеб продолжали буравить друг друга взглядами, правда магию пока никто использовать не собирался – один был слишком уставшим, чтобы ещё и на это тратить силы, а второй пока не видел в этом никакой необходимости. Эл предпочитал не вмешиваться, ожидая развязки, пока начальство не соизволило-таки несколько разрядить обстановку. – Смотри, что ещё у меня для тебя есть. На этот раз вампир позволил себе улыбнуться, жестом фокусника доставая из кармана, сложенный пополам листок. Тот самый, что отобрал у Соланж во время ночного визита. Держа листок зажатым между средним и указательным пальцами левой руки, Джереми протянул его специалисту по не совсем живым, который в свою очередь осторожно принял его. Мало ли что на уме у столь непростых личностей как месье Вильмер?!
Стараясь быть как можно более осторожным, некромаг развернул “подарок”, и держа все ещё зажженную сигарету на почтительном расстоянии, углубился в чтении. Информации было мало, а потому процесс складывания буковок в слова много времени не занял.
- Для чего это? – задал лишь один вопрос специалист по трупам, вновь сворачивая листик, и делая очередную затяжку. Список ингредиентов ему сильно не понравился, но хотелось бы знать смысл сего таинства.
- Для придания силы, гораздо большей, чем природа наделила наш вид, - пояснил основатель Пандоры, подумал немного и добавил, выдавая источник информации, тем самым ставя под сомнения сам вывод. – если, конечно, верить так очаровавший тебя мадмуазель Арнье. Глеб скрежетнул зубами, но предпочел, оставить инсинуации Демона на тему их взаимоотношений с Соль без комментариев, зато выдал другое.
- Думаешь это единственный экземпляр?
- Скорее всего нет, - ответил Джей. – но даже если единственный, нас это никак не спасет. Я уверен список Криспин не просто запомнил, а зазубрил наизусть и повторяет как мантру, каждое утро перед сном. Вампир затушил докуренную сигарету, и уже потянулся было за следующей, но понял, что для этого надо было вставать, поскольку пачка преспокойно лежала на подлокотнике кресла, где недавно сидел некромаг. Совершать подобные телодвижения основателю Пандоры не хотелось, а потому оставалась ждать пока, и сам агент докурит, и надеяться, что тому тоже понадобиться ещё одна сигарета. Надеждам сбыться было не суждено, ибо Глеб, затушив свою сигарету, вновь углубился в изучение листочка, и за новой не потянулся, к вящей радости сидящего на подоконнике бывшего кронпринца.
- Ему наверняка известно, что у тебя есть остроухие, но вот о том, что один из них вполне подойдет – знать он уж точно не может, - несколько философски заметил специалист по не совсем живым. – поскольку, к счастью, его происхождение у него не лбу не написано.
- А в чем собственно дело? – подал голос с подоконника объект обсуждений, но сделал это настолько естественно, но несколько опешивший некромаг, предпочел для начала ответить.
- Твоя кровь – основная составляющая заклинания вампирской силы. Практически ВСЯ твоя кровь, - многозначительно посмотрел на ночного подельника Глеб, и, переведя взгляд вновь на начальника, продолжил. – Однако, кто и когда произведет нехитрые математические действия – всего лишь вопрос времени. И раздумывать насколько гуманно обескровить остроухого никто не будет.
- Я не могу посадить его сейчас под замок, ибо тебе он не помощник, потому как с некромагией не в ладах, а агента такого уровня мне заменить некем, - обрисовал ситуацию с наличием ресурсов вампир.
- Он вообще-то здесь и имеет право голоса, - вновь встрял в разговор бывший вор.
- Не имеет! – хором отбрили вампир и некромаг, даже не поворачиваясь к источнику звука.
- Некромаг, я тебя просил фильтровать – решать, кто и на что имеет здесь право могу я и только я, - глаза основателя Пандоры несколько сузились, специалист по трупам лишь кивнул, показывая, что все понял и никак не посягает на власть и авторитет вампира.
- Ещё в клетку меня посадите, - попытался возмутиться остроухий принц, но снова его слушать никто не собирался.
- Не поможет, - со знанием дела отозвалось начальство. – сбежишь, ещё и имущество попортишь. Тебя бы в стену замуровать для верности… в голосе Демона зазвучали мечтательные нотки.
- И корону гвоздиками прибить, что бы все знали – руками не трогать, - в тон отозвался специалист по трупам, продолжавший стоять у стола начальника. Пока Элроир подбирал адекватный ответ, вампир открыл ящик стола, порылся в нем и извлек на свет Божий небольшую коробочку.
- Если с этого момента ты покинешь резиденцию в одиночку – под любым предлогом, я выполню свое обещание и замурую тебя в стену, - протянул коробочку эльфу. – это чип, специально настроенный нашим ихтиандром, правда для других целей. Приклей его себе на лоб, вплавь в звезду на шее, вшей в жопу, но, чтобы без него я тебя вообще больше не видел, потому что я хочу знать абсолютно все твои перемещения.
- А что с эллирией? - решил напомнить бывшей вор о совей несостоявшейся жене. – У неё на лбу тоже не написано происхождение.
- Охрану я ей организую ещё до того, как она сегодня покинет резиденцию, - спокойно отозвался месье Вильмер. – Но, если с ней что-нибудь случится – это будет невосполнимая потеря для Пандоры, но Криспин не получит то, что отправит нас всех в лучший мир. Эльф выслушал внимательно и сделал вывод, что, как не крути, а Пандора для Демона оставалась на первом месте, даже, когда речь шла о Лаэр. С другой стороны, выбор между жизнью одного конкретного агента (пусть и того, на ком остроухий принц едва не женился) и существованием всей организации – очевиден. В сложившихся обстоятельствах Демону, которому и предстояло принимать решение и отвечать за его последствия, можно было только посочувствовать. Правда он этого на дух не переносил. Но выводы на то и выводы, чтобы держать их при себе, что бывший спецназовец и сделал. – Причин сомневаться в словах Соль о заклятии у меня нет, но тем не менее, некромаг, проверь насколько этот листик подлинный. Если убедишься, что сила действительно прибудет с тем, кто использует заклинание, выясни – сохранит ли оно свои свойства при использовании меньшего количества указанных там составляющих, соблюдая пропорцию.  Джей обвел взглядом своих агентов – перестав возмущаться, они вновь выглядели крайне уставшими. И вампир сжалился. Правда не сразу. – Что удалось добыть, пока портили чужое имущество? Обратился он исключительно к Глебу, потому как именно к нему отослал Эл, заявив, что тот сможет пролить свет на добытые трофеи.
- Нашли дневничок и тросточку, - доложил агент. – Тросточка исключительно антураж, полезная только для нас с Мотей. А вот над дневником придется немного поколдовать – позже доложу о выводах. Ну и соответственно беспорядок навели изрядный – теперь они будут вынуждены бегать за помощью, а мы понаблюдаем.
- Хорошо, - подвел итог вампир, протягивая некромагу карточку, извлеченную все из того же пресловутого ящика. Тот вопросительно приподнял бровь. – марш спать – часа три у вас есть, иначе бы сегодня не сможете соображать вообще, а вам это понадобится. Карточка от моей личной комнаты отдыха – дивана там два, так что не подеретесь. Это едва заметная, вечно закрытая дверь слева от кабинета. Там вас искать точно никто не станет. Но чтобы ровно в десять оба были на своих рабочих местах: некромаг в лаборатории, остроухий…я к вечеру хочу видеть все твое семейное дерево с комментариями, чтобы понять откуда ещё можно ждать сюрпризов. Кое-какую информацию по Тэрре можешь посмотреть в библиотеке – её можешь не повторять. Всё – пошли вон!
На этот раз просить себя дважды агенты не заставили, и уже меньше, чем через минуту, вежливо кивнув вампиру в знак благодарности, покинули гостеприимный кабинет. Им дали возможность хоть немного поспать, и тратить драгоценное время на всякую ерунду никто не собирался, равно как и досконально изучать свое новое, пусть и весьма неожиданное место дислокации. Ещё буквально пару минут и молодые люди во всю спали сном уставших за день праведников.
Демон же раздумывал над тем, откуда все-таки у Соланж данный листик. Да, свои источники вампирша не выдавала, поэтому спрашивать смысла не было – все равно соврет, даже если сильно надавить. Основатель Пандоры и не спрашивал. Тем не менее хотелось бы знать на что рассчитывал тот, кто за всем этим стоит. В беспечные провалы Джереми не верил. Уверен он был лишь в одном – врать ему мадмуазель Арнье не станет, ибо была связана с ним кровью. Не даром же пришла. Думать можно было долго, а, чтобы работа не стояла на месте, он решил вызвать к себе ихтиандра и начальника штурмового отряда – надо было все-таки обеспечить охрану эллирии. Сегодня об этом позаботится Баст, но подстраховаться не помешает – иногда хочется спать спокойно. Причем всем.

То, что на свое привычное место работы Глеб явно опоздал, он понял ещё до того, как пересек порог лаборатории, в которой во всю орудовал воодушевлённый Матвей. Из-за закрытой двери доносились подозрительный хлопки, вспышки заклинаний и приглушенная ругань. Все это заставило молодого человека сильно задуматься – а так уж ли ему именно сейчас надо в лабораторию? Но найденные во время ночной вылазки трофеи из своей комнаты он забрать уже успел, следовательно, удлинять маршрут некуда, начальство же свою позицию по поводу места нахождения агентов обрисовало четко. К тому же о лаборатории Глеб заботился, пожалуй, сильнее, чем о собственной комнате, как минимум, потому что времени здесь проводил гораздо больше. Как ни странно, но именно этот факт стал решающим аргументом в споре молодого человека самого с собой. Набрав в грудь побольше воздуха, некромаг рывком распахнул дверь в помещение. И несколько обалдел, если не сказать больше.
Пол лаборатории покрывал порошок, причем судя по бело-голубому цвету – стиральный. Над столом, где обычно стояли реагенты, клубился разноцветный, не предвещавший ничего хорошего дым. Там же было несколько разбитых колб, к тому же в сосуде над газовой горелкой, что-то булькало, так же, как и дым, меняя цвет. Несколько книг по некромагии, к которым Глеб разрешал прикасаться только в перчатках, валялись открытыми на соседнем столе, и даже стульях. Посреди всего этого великолепия столбом стоял Матвей, явно мало понимающий, как теперь закончить опыт, и что делать с сотворенным беспорядком в целом.
Надо отдать должное старшему товарищу, и прежде, чем что-либо сказать, он, молча, соблюдая придельную аккуратность, положил принесенные трофеи на полку у входа, затем так же в полной тишине, проследовал к столу, и выключил горелку. Жидкость в сосуде недовольно булькнула пару раз и затвердела, став ядовито зеленого цвета. После этого, едва заметно коснувшись браслета, Глеб совершил несколько вращательных движений кистью, подняв вверх указательный и средний пальцы. Дым послушно стал менять цвет и собираться, образуя воронку точно над теперь уже непонятно чем в сосуде. Пальцы некромага резко опустились вниз, и такой же ядовито зеленый дым втянулся в сосуд, придавая находившемуся там веществу пористую консистенцию. Все это время глаза молодого человека оставались непроницаемо черного цвета, что говорило о том, что все свои действия он совершал, используя магию, тем самым снижая риск возможной ошибки, ибо выяснять, ЧТО именно успел натворить его напарник времени не было.
- Мотя, какого … ты тут творишь? – решил все-таки поинтересоваться старший товарищ, правда лишь после того, как он ещё раз обвел взглядом помещении, и пришел к выводу, что магия тут больше не понадобится. Взгляд черных как ночь, но уже без использования потусторонних сил, глаз специалиста по трупам остановился на авторе утренних неприятностей.
- А, Глебушка, доброе утро, - источая патоку, обратился к напарнику Мотя, явно подыскивая более-менее удобоваримые отмазки.
- Понятно, - быстро сориентировался некромаг. – ты сам не в курсе. Тогда быстро взял веник и привел помещение в порядок. Потом поговорим, и ты меня все-таки просветишь, что же ты ПЫТАЛСЯ сотворить. Молодое дарование чуть заискивающе посмотрело на старшего товарища, будучи уверенным, что убрать все можно и с помощью нескольких па руками. Тот отрицательно покачал головой – даже, если он и мог это сделать, прямо сейчас демонстрировать свои навыки точно не собирался. Скорее всего в воспитательных целях. Матвей вздохнул и занялся делом – а именно начал собирать стекла со стола. Глеб же, надев перчатки, стал бережно собирать и водружать на четко отведенные места, разбросанные по лаборатории фолианты.
Часа через полтора оба молодых человека успешно справились со сложной задачей по приведению лаборатории в надлежащий вид. Ну как оба, и как справились? Глеб, расставив книги в строгом соответствии с за годы выработанным порядком, посчитал свою миссию выполненной даже с лихвой, и пошел за кофе, поскольку нормально выспаться, как мы помним, ему не удалось, а утро пришлось начинать с использования магии. Тем не менее, оставлять напарника без присмотра он больше не собирался, а потому, разжившись бодрящим ароматным напитком, направился обратно в лабораторию, где занял позицию наблюдателя, не забывавшего при этом активно подсказывать и руководить процессом, чем сильно раздражал Матвея.
- Не порежься стеклами. Смотри, чтобы на порошок не попала влага, а то придется коньки искать. Под креслом пропылесось, - и куча других подобных указаний сыпалось на молодого некромага непрерывным потоком. Тот стискивал зубы, чтобы не послать старшего товарища подальше, понимая, что в необходимости утренней зарядки виноват исключительно он сам. Единственное на что хватило его сообразительности – это предложить напарнику показать, как же правильно? На что тот резонно заметил, что пока собственными руками не сделаешь, точно не научишься. И даже не пошевелился, продолжая наслаждаться кофе, просто потому, что делами заниматься все равно возможным не представлялось. – Ну а теперь давай, выкладывай, чем тебе помешала наша лаборатория? Вновь вернулся к интересующему его вопросу Глеб, когда в очередной раз осмотрев помещение, пришел к выводу, что здесь уже можно находиться, и при должной мотивации даже пытаться начинать работать.
- Должен же хоть кто-то делать что-нибудь полезное, пока ты прохлаждаешься неизвестно где, - огрызнулся Матвей, которому уборка и немой укор в виде старшего товарища, настроения не добавили.
- Мотя, - глаза некромага нехорошо сузились. – трудовые порывы – это, конечно, похвально, но я уже сегодня успел побывать у Джея, а потому не советую испытывать мое терпение, ибо его осталось мало.
- Ну так за хорошо проведенные ночи в компании красивых девушек, обычно приходится платить, - решил не сбавлять обороты молодой напарник. В том, что лучшей защиты, чем нападение ещё не придумали, Глеб знал давно и прекрасно. Из плохих новостей – похоже, эту прописную истину знал не он один. Можно, конечно, было проявить жесткость и вернуть разговор в прежнее русло, но некромаг понимал, что его молодой напарник исходит на минеральное удобрение с того момента, как первый раз увидел эффектную вампиршу. Справедливости ради, следует отметить, что он это скрывал как мог – то есть никак. Но как минимум, пытался. А значит настал момент прояснить и этот аспект их взаимоотношений, пока этого не сделал Демон.
- Ты спать не можешь и в свете мучающей тебя бессонницы решил разгромить лабораторию, потому что не тебя отправили охранять этих самых красивых девушек, или потому что не пустили свечку подержать? – спокойно, но с легким сарказмом отозвался специалист по не совсем живым, с одной стороны подначивая более горячего напарника, с другой – оставляя ему пути к отступлению.
- Говоришь так, словно Соланж – это вещь! – ринулся с места в карьер Матвей, даже не попытавшийся сгладить углы, при этом четко называя вещи своими именами, поскольку после данной фразы сомнений в том, насколько прав его старший товарищ – не оставалось.
- Вещь – не вещь, но на её счет, у меня есть четкие инструкции от шефа. Посвящать тебя в них – я не обязан. Могу сослаться на приказы и внутренние распорядки, но в данном случае банального “не хочу” – должно быть вполне достаточно, - чуть саркастичная улыбка не покидала губ некромага. – а инструкции следует выполнять, пора бы уже запомнить. Матвей начинал закипать, потому как ситуация раздражала, и при этом он не мог не принимать во внимание, что Глеб действительно не по своей воле таскался к вампирше. Во всяком случае, в определенные моменты.
- Странно только, что все инструкции ограничиваются темным временем суток, - буркнул молодой и горячий, уже понимая, что сморозил глупость.
- Если ты не заметил – мадмуазель Арнье есть порождение тьмы, а потому с солнечным светом у неё весьма напряженные взаимоотношения, если можно, так сказать. И предвещая следующий аргумент напарника, добавил. – Не надо смотреть на нашего начальника. Он у нас уникум. Сделал небольшую паузу и продолжил. – И вообще, тебе должно быть, как минимум, стыдно, что твои фантазии распространяются гораздо дальше рамок дозволенного. Мотя вспыхнул, и от негодования как-то все разом закончились слова, а потому он стоял, открывал и закрывал рот, как вытащенная из воды рыба. Стыдно ему не было точно. Старший товарищ примирительно улыбнулся. – Предлагаю инцидент считать исчерпанным, и перейти к делам насущным.
В лаборатории на какое-то время повисла тишина. Каждый из некромагов думал о своем: молодой и горячий решал для себя, считать ли инцидент исчерпанным, ну а его старший товарищ, с чего бы начать разбор трофеев, потому как что-то докладывать начальству придется. В какой-то момент Матвей пришел к выводу, что для дальнейшего продолжения дискуссии у него попросту не хватает аргументов, и утвердительно кивнул, мол давай о делах. Вывод же Глеба был менее утешительный для него самого в первую очередь – потянуть время сильно не получится. Максимум пару дней. После этого начальство придет за ответами само, и горе тому, кто не сумеет ему их предоставить.
- В последнее время активизировались наши друзья на службе у Салазара, - начал свой рассказ молодой некромаг. – они используют весьма примитивные, но эффектные заклятия, о которых в книжках мало, что написано. Зато там написано, как можно обнаружить места производства или хранилища. Для этого надо…
- …следящий порошок, - закончил за напарника фразу старший товарищ. Теперь все встало на свои места, и Глебу оставалось лишь порадоваться, что причинённые лаборатории ущерб столь невелик, учитывая сложность заклинания и неопытность Моти одновременно.
- Я подумал, что нам это может пригодиться, - утвердительно кивнул молодой и горячий. – если мы сможем найти их лаборатории, то сможем существенно уменьшить запасы используемой против нас гадости.
- Твоя тяга к знаниям, Мотя, похвальна, - ядовито заметил некромаг. – осталось только вектор применить, а то с твоим рвением мы скоро не только без врагов останемся, но и без союзников. Причем скорее всего в обратном порядке.
- Прекрати издеваться! – довольно резко снова возмутился молодой и горячий, крайне не любивший критику. Как правильно, когда-то заметил Глеб, Матвею приходилось весьма сложно – его талант и потенциал заметили, оценили и Демон сделал предложение, от которого не отказываются. Приличное предложение – о работе. Но попав в Пандору оказалось, что быть просто талантливым некромагом недостаточно, надо ещё стремиться развиваться, усиливать свои навыки, и…соревноваться с ещё одним некромагом. Нет, поначалу было даже интересно и увлекательно, плюс здоровый дух конкуренции подстегивал не останавливаться на достигнутом. Однако, вскоре выяснилось, что не так уж весело, когда тебя все сравнивают с более опытным товарищем, причем практически всегда не в твою пользу. К тому же этот самый товарищ не забывал регулярно ткнуть носом, как котенка, в ошибки. Ну или так казалась Матвею. Глеб же никогда не горел желанием никого унизить, но учить был обязан. Он и учил, как умел – обстоятельно, доходчиво.
Тем не менее отступать Матвей не собирался, и со временем у него на многое открылись глаза – все, что нас не убивает, придает нам сил. А значит, надо учиться, чтобы все, наконец, поняли, кого не разглядели. А чем больше учишься, тем больше узнаешь, что разглядывать-то собственно и не обязательно, и что твой наставник не такой уж непроходимый высокомерный индюк, живущий лишь ради того, чтобы унизить подопечного. Так, что Пандора получила весьма талантливого агента. Вот только опыта парню ещё явно пока не хватало, а вот темперамента и ретивости в избытке, что собственно, и приводило к массе неприятностей. Но все поправимо. Недостаток опыта проходит быстро, учитывая интенсивность работы Пандоры, а умение расхлебывать последствия заваренной тобой каши приходить лишь в процессе. Так что Глебу оставалось лишь запастись терпением, и верить в светлое будущее.
- И в мыслях не было, - совершенно серьезно отозвался инициатор ночной вылазки. Матвей недоверчиво посмотрел на старшего товарища, но к своему удивлению осознал, что тот действительно, не врет. – тем не менее, тебе следует знать, что приготовление подобного рода порошка требует гораздо более серьезной подготовки, иначе бы все, кому не лень занимались, если не некромагией как таковой, то работой с её проекциями. Читать длинную и проникновенную лекцию Глеб не стал, ибо время поджимало. – Но раз уж ты такой любопытный – могу организовать тебе небольшой экскурс. Заодно и проветришься.
- Надеюсь, в твоей компании, - не очень весело отозвался Мотя, понимая, что отвертеться уже не получится.
- Не угадал, - спокойно произнес напарник. – Я тут ночью принес одну интересную штучку – надо почитать. Освою – с тобой поделюсь. Пообещал Глеб. – Бери Акселя и сходите проверьте, кто придет посмотреть на слегка разваленную лавочку. И главное, куда они побегут потом. А в том, что побегут – можешь не сомневаться: кто-то докладывать, кто-то проверять соседние схроны, ну а кто-то за новыми запасами зелья или чего там ещё. В любом случае, польза от принесенной вами информации будет.
- Аксель – слушается только шефа, - вяло отметил молодой некромаг, зная, что это его не спасет.
- Значит, он получит указания от начальства, потому как времени уже прошло немало и самые рьяные уже побывали у лавочки, а кроме Акселя никто не сможет так хорошо взять след, - отозвался наставник, доставая телефон и что-то в нем набирая. – хотелось бы вечером дождаться результатов, а то мне надо что-то начальству докладывать. Подмигнул Матвею. – тем, что накопаю сам – поделюсь.
Пререкаться дальше смысла не было, и Мотя отправился на поиски оборотня, в глубине души надеясь, что тот окажется в хорошем расположении духа, и им удастся договорится. Глеб же взял, оставленные на полке трофеи и, положив их на стол, стал внимательно рассматривать. Листок с заклинанием он предпочел не доставать, пока не убедился, что молодой и горячий напарник не покинул резиденцию. Убедился просто – набрал ихтиандра и попросил проследить место дислокации телефона последнего. Ответ был прост – с Акселем едут в город. При всех своих недостатках мальчик с жабрами всегда безошибочно чувствовал, когда и кому следует задавать наводящие вопросы, а когда просто рассказать или сделать, что просят.
Почему Глеб не показал листик Матвею? Тут все ещё проще – разумеется, некромаги друг другу доверяли. В конце концов, совместная работа изрядно сближает, и при этом усложняет возможность совершать всякие неблагопристойные поступки в тайне. Не забудем, что оба умели прибегать и к помощи магии. Глеб просто считал, что Моте следует спать спокойно по ночам и не менее спокойно передвигаться днем за пределами резиденции, поскольку нельзя выдать даже случайно того, чего не знаешь. К тому же, не зная нужной информации, ты становишься не интересным как объект охоты.

Что четверг, что пятница до вечера прошли весьма напряженно, все суетились, старательно работая над поставленными начальством задачами, радуясь тому, что у того пока ещё хватало терпения. Но все понимали, что до бесконечности так продолжаться не может. Так что первая, кто решилась добровольно идти сдаваться была Лаэр. Дамы, как говориться, вперед.
- Вот, - сообщила красавица, проходя в кабинет начальства и выкладывая перед тем на стол бумаги, не забыв перед этим постучать и дождаться разрешения войти. Настроение было, в принципе, неплохим, но и разговор ещё не состоялся. – Как Вы и просили: заключение комиссии, назначение на внеплановую проверку и отчет о последних веяниях политического Олимпа. Обворожительно улыбаясь, безупречным деловым тоном отчеканила эллирия. Добавим к этому, что к начальнику она заявилась в строгом брючном костюме – так что диссонанса между изображением и звуком у вампира не возникало.
- Молодец, хорошая девочка, - сдержанно похвалил Демон, пробегая глазами по документам. Вывод комиссии его, видимо, порадовал, потому как он утвердительно кивнул. Хотя, судя по невозмутимому выражению красивого лица, другого он и не ожидал от своих агентов. Папочку основатель Пандоры открыл, полистал, про себя отдавая должное старательности девушки, и поднял на неё яркие зеленые глаза. – Вот видишь, можешь же когда хочешь.
- Ты чем-то недоволен? – слегка раздраженно спросила эльфа, решив, что хорошего должно быть понемногу – в смысле поиграли в чрезмерно обстоятельного агента, и хватит. В конце концов, друг друга все знали далеко не первый год, а работу надо выполнять идеально, или не следует за неё браться.
- Если я сейчас начну перечислять всё, чем я недоволен, мы можем не уложиться и до понедельника, - уголки губ месье Вильмера тронула едва заметная саркастичная улыбка, придавая вид неотразимый, и при этом более, чем опасный. Красавица невольно напряглась, понимая, что ожидать от собственного начальника можно любых сюрпризов. Но тот, похоже, не был настроен демонстрировать свои лучшие качества – либо настроение было миролюбивым, либо ждал, что эльфа всего лишь первая в списке сегодняшних визитеров. Потому добавил несколько дружелюбнее, однако не упуская случая построить предложение так, чтобы уж точно не перехвалить. – но конкретно к твоей работе на данный момент претензий у меня нет.
- Значит нет? – переспросила Лаэр уж слишком ласково, чтобы этим все и ограничилось. Джей идиотом точно не был, потому для ускорения процесса, утвердительно кивнул – мол претензий пока нет, можно развивать мысль. – Тогда почему со вчерашнего дня за мной таскается кто-то из людей Тони? Гневно уставилась на своего начальника, её глаза чуть засветились, однако, к помощи своих способностей прибегать она не собиралась, как минимум, потому, что прекрасно знала – на вампира они не действуют.
- Я тебя уже похвалил – так не разочаровывай меня. Начинай думать, - простимулировал мыслительной процесс девушки неопределенным жестом рукой. – мы же вчера к мадмуазель Арнье вместе ездили…
- Им нужна эльфийская королевская кровь – так что вопросы не ко мне, а к Элу, - продемонстрировала, что умеет не только слушать, но ещё и слышать, красавица. – Если кого и надо охранять, так это его.
- Отлично! – ядовито отозвался начальник. Настолько ядовито, что на этот раз заподозрить в этом комплимент, мог лишь непроходимый тупица, коей эллирия все-таки не являлась. Если, конечно, не принимать в расчет вопрос, касающийся любовных взаимоотношений. Тут уж девушка вела себя глупее не придумаешь, сама понимала это, и продолжала вести себя ещё глупее. От самокопания её отвлек ровный голос основателя Пандоры. – А скажи, пожалуйста, как можно определить происхождение каждого из вас? Лаэр виновато опустила глаза, понимая, что происхождение по внешним признакам определить невозможно, знаков отличия ни у кого не было, а вот тот факт, что оба являлись представителями остроухого народа, заметен был невооруженным взглядом. – То-то же. Назидательно поднял указательный палец вверх Демон, но больше сказать он ничего не успел, поскольку в дверь кабинета снова постучали. И снова дверь не открылась, пока вампир не буркнул “заходи”. Что-то неладное сегодня случилось с агентами, раз все поголовно вспомнили правила приличия.
В кабинет вошел Глеб, закрывая за собой дверь. Месье Вильмер отложил в сторону, принесенную эльфой папку, с целью изучить несколько позже, пока же его вниманием полностью завладел некромаг. Выглядел он подозрительно бодро, и опрятно, все в тех же темных тонах: то есть черных джинсах и темно серой почти черной футболке. Правда, без каких-либо рисунков. В руках у молодого человека был добытый накануне ночью дневничок, но то, что заставило вампира отвлечься от эллирии, и сосредоточиться на вновь вошедшем, находилось у специалиста по трупам на плече.
- Откуда это и зачем оно нам? – едва заметным движением головы основатель Пандоры указал на черный комок перьев, с такими же черными глазками бусинками, и весьма острым клювом, весьма крепко вцепившийся в плечо агента. Глеб чуть поморщился, видимо, коготки у пернатого создания были достаточно острыми, и свободной рукой попытался приподнять его. Именно попытался, потому, что птица (а сомнений в том, что это была именно птица, не оставалось) тут же с удовольствием угрожающе вздыбила перья, открыла клюв и попыталась клюнуть протянутую к ней руку. Навыков агенту вполне хватило, чтобы все-таки схватить клюющуюся тварь, но прежде, чем сжать руку достаточно сильно, чтобы, наконец, что-нибудь ей сломать, ворон заискивающе (!) посмотрел на специалиста по не совсем живым, полностью признавая превосходство последнего.
- Это ворон, - отпуская присмиревшего пернатого, и мельком осматривая подвергшуюся атаке руку, с нескрываемым недовольством выдал молодой человек, объясняя и без того очевидный факт. Приятного было мало, поскольку агент невольно поморщился, растирая пострадавшую конечность. Правда, этим и ограничился. – Мотя притащил из очередной лавочки, не особо задумываясь о целесообразности подобного действа. Кстати, спасибо, за Акселя – мою просьбу помочь молодому и горячему он бы проигнорировал напрочь. Эльфа практически восхищенно смотрела на маленький комок перьев, но видя, как он реагирует на протянутые к нему пальцы, предпочла пока руками не трогать. Взгляд же вампира был непередаваемой смесью подозрительности, недовольства и четкой оценки умственных способностей подчиненных. При этом, он не преминул едва заметно кивнуть в ответ на благодарности, мол, если по делу – обращайтесь. Но обо всем следует излагать по порядку, так что молодой человек приступил. – Он живой, но весьма чувствителен к некромагии. При должном уходе может чего путного и выйдет. Однако, пока эта скотина отказывается отставать от меня даже на время, а когда я его ссаживаю с плеча – орет благим матом.
- Он в тебе родственную душу чувствует – ты у нас большой, важный, черный и без мозгов, - высказало свое авторитетное мнение начальство. Самое обидное, что с ним трудно было спорить. Особенно, что касается цвета и размера. А в зверином мире, как известно, кто больше – тот и прав. Лаэр прыснула в кулачок. – правда, вот не знаю, что ты сможешь воспитать, папочка.
- Матвей обещал принести клетку и тогда эту сволочь можно будет хоть где-то оставить, - попытался оправдаться специалист по не совсем живым.
- Значит так, охота возиться – всегда пожалуйста, но эту тварь, путающейся у меня под ногами, я видеть не желаю. Будет мешать работать - суп сварю, - решил расставить точки сразу над всеми буквами алфавита Джереми. – надеюсь, ты пришел не питомцем похвастаться, а чего полезного рассказать, а то, если о сроках не напоминают, это ещё не значит, что их можно игнорировать, особенно, если они прошли. – Повернулся к эльфе, определяя и её планы на вечер. – Если у тебя всё – можешь быть свободна. С отчетом ознакомлюсь чуть позже. Возникнут вопросы – попрошу разъяснений.

- Листок с заклинанием подлинный, - Глеб предпочел перейти непосредственно к сути, сразу после того, как за умненькой элиирией закрылась дверь кабинета. Она предпочла не спорить с начальством, ибо работу он всегда найдет, а на дворе был вечер пятницы. – но вырван он из книжки далеко не по канонам. Тот, кто это делал явно имел очень поверхностные познания о магии как таковой, и возможных последствия в частности. Агент вынужденно замолчал, почувствовав, что разговаривает сейчас всего лишь с одним умным человеком – а именно, сам с собой. – Шеф, ты меня слушаешь? Решил, на всякий случай, уточнить новый хозяин чуда в перьях.
Начальство явно не слушало, ну или очень умело претворялось, что не слушает. Что было для него вовсе нехарактерно, потому как, обычно, он производил впечатления внимательного собеседника. Сейчас взгляд Джея был полностью сосредоточен на некромаге, вот только смотрел он не в лицо подчиненному, что было гораздо культурнее, а куда-то ниже. Уловив, что обращаются именно к нему, вампир медленно поднял на молодого человека ставшие намного ярче глаза и нехорошо улыбнулся, демонстрируя несколько удлинившиеся клыки. Нельзя сказать, что специалисту по трупам уж сильно понравилась представшая его взору картина, но пока пугаться или предпринимать что-либо он не собирался. Хотя бы потому, что в первую очередь не мешало бы прояснить мотивы поведения начальства. Тот не подвел.
- У тебя на руке кровь, - холодно сообщил он, придавая лицу более привычное выражение. Глеб опустил взгляд на руку и сдержанно ругнулся, вспомнив, чьими же родственниками на самом деле являются комки перьев, потому как на коже, в том месте, где сомкнулся острый клюв, проступила кровь. Разумеется, на подобную мелочь молодой человек не обратил бы внимание ещё долго, если бы не реакция основателя Пандоры.
Соображал специалист по не совсем живым быстро, поэтому решил, что самое правильное это убрать источник раздражения. Он огляделся, заметил стоящие возле холодильника салфетки и проследовал вглубь кабинета. Достал из холодильника минералку намочил салфетку, стрел проступившую кровь и тут же прижал царапину второй.
- В баре есть виски, - заметил начальник, наблюдая за действиями некромага. – Но у нас самообслуживание. Агент кивнул, и проследовал в указанном направлении – то есть к бару с напитками, прекрасно понимая, что спиртосодержащие жидкости можно использовать не только для употребления внутрь.
 - Шеф, что с тобой?  - поинтересовался молодой человек, используя профессиональный опыт, чтобы уже через пару минут сидеть в кресле, убрав покусанную руку из поля зрения вампира. – Ты всегда держал себя в руках, даже при виде большего количества крови.
 – А какие нас ждут последствия в следствии неправильного изъятия материала? – осведомился Демон, доказывая, что минутная слабость никак не отразилась на способности адекватного восприятия информации, при этом полностью проигнорировав вопрос собственного подчиненного.
- В принципе любые – от родового проклятия до землетрясения местного масштаба. Все зависит от книги, - порадовал Глеб, решив пока не возвращаться к пикантной теме удлинению клыков Джереми. Отойдет – сам расскажет. Может быть. В любом случае, основатель Пандоры пояснял только то, что считал нужным. – а поскольку, из какой книги сей лист был изъят сказать по одному листу невозможно, последствия мы узрим лишь в действии.
- То есть когда кто-то применит заклятие? – уточнил месье Вильмер.
- Именно, - охотно отозвался собеседник. - скажу больше, полагаю, что именно поэтому с листком и расстались так легко, наивно полагая, что небеса разверзнутся именно над тем, у кого он будет находиться физически в момент, произнесения заклятия.
- Насколько ты уверен, что это не совсем так? – тщательно подбирая слова, спросило начальство.
- Кому как ни тебе должно быть известно, что в вопросах, имеющих прямое или косвенное отношение к магии, уверенным нельзя быть ни в чем, - назидательно произнес некромаг. – но, для применения заклятия все ещё необходима эльфийская кровь.
- Это хорошо, - кивнул вампир, делая вид, что не заметил шпильку Глеба. – но что-то точно назревает. Даже я срываюсь по мелочам. Однако, мне ещё надо разобраться, что именно, а до этого момента будем считать, что я просто решил тебя попугать. Специалист по трупам состроил недоверчивую физиономию – клыками его напугать было сложновато. Все-таки обладающему зрением некромага приходилось видеть и не такие вещи. Начальство скорчило не менее эффектную физиономию. – что за жизнь пошла? Даже подчиненные не боятся. То ли дело раньше… Изучающе посмотрел на собеседника, и уже совсем холодно, жестко, но не скрывая сарказма, продолжил. – надеюсь, некромаг, ты меня понял. Мне ещё что-то надо знать, или ты бездарно провел полтора дня?
- Порадовать нечем – проверить заклинание пока не смог, как минимум, в виду отсутствия всех необходимых компонентов, - как обычно витиевато выражаясь, продолжил доклад молодой человек. – Зато кое-что вычитал в дневнике, как выяснилось, учителя того самого клоуна, который пытался качать права в кафе. Салазар, почувствовав покровительства Криспина, собрал небольшую армию плохо обученных, но самоуверенных экстрасенсов, и снабдил их примитивными фокусами, которые производят фурор среди тех, кто с магией не знаком совсем. Хорошая новость – сеть рухнет, если отправить на свидание со смертью создателя. Плохая – до него ещё надо добраться, а он мало того, что дурак, так ещё и трус.
- Скучная, но часто встречающаяся комбинация, - демонстративно зевнул Демон, – бороться против которой весьма проблематично, потому как источник обычно в бегах. Зная Криса, он явно предложил союз. Возможно даже кровный. Правда, наверняка, забыв предупредить, что он действителен только между вампирами. Ты, кстати, по этому вопросу что-нибудь накопал? А то я бы с удовольствие избавился от обязательств перед мадмуазель Арнье.
- Подобной информации в дневнике нет и быть не может, ибо уровень доступа его автора не столь высок. Впрочем, как и интеллект – он даже не шифровал записи, уверенный в том, что примитивного заклинания будет достаточно, чтобы дневник вообще нельзя было открыть, - презрительная улыбка тронула губы некромага, показывая его отношения к любителям. В этом вопросе он был полностью солидарен со своим начальником – любителям не место там, где должны работать профессионалы, ибо не только не справятся, но ещё и навредят изрядно. – Что же касается союзов, у меня появилась одна мысль, но я её озвучу только после того, как буду уверен, что, как минимум, он не навредит никому из непосредственных участников процесса. В агента не полетело ничего тяжелого лишь потому, что под руку Джереми не попалось подходящего предмета. Еще несколько долгих, безумно долгих секунд основатель Пандоры смотрел на своего подчиненного, но увидел перед собой лишь непроницаемую, решительно настроенную стену. Тут либо ломать, либо пусть живет. Второе было явно предпочтительнее. Причем для всех. Особенно, принимая во внимание, что после показа клыков у молодого человека не было оснований быть полностью уверенным в том, что начальство не сорвется и не кинется проверять призрачные варианты, если достаточно прижмет. Нет, в умственных способностях и опыте вампира специалист по трупам не сомневался ни на секунду, но есть обстоятельства, оказавшись в которых, приходиться рисковать сверх меры. Так что лучше не знать, КАК именно это можно делать.

И этой беседе не суждено было закончиться, потому как в многострадальную дверь вновь постучали. Для разнообразия на этот раз приглашения дожидаться не стали. В помещение вошел представитель остроухого народа, закрыл за собой дверь и уверенно прошел к столу начальника что-то гордо положив перед тем. Месье Вильмер вопросительно приподнял бровь – когда он просил нарисовать генеалогическое дерево королевской фамилии Тэрры, он никак не подразумевал, что эльф воспримет этот приказ настолько буквально. Так что теперь перед основателем Пандоры красовался лист бумаги, с красиво выведенным ДЕРЕВОМ. Рисовать бывший вор умел, но делал это крайне редко, и лишь при необходимости.
- Я явно помешал, - спокойно произнес Элроир, переводя взгляд с Джея на Глеба. Несколько заинтригованно присмотрелся к новому питомцу последнего, но от комментариев по этому поводу воздержался. Пока. – если вы не закончили – могу зайти позже.
- Остроухий, ты хуже чумы – её хотя бы остановить можно, - поприветствовал бывшего кронпринца вампир. – но раз уж ты снизошел до того, чтобы осчастливить нас своим долгожданным докладом – мы даже послушаем. Мы ведь послушаем, некромаг? – начальство смотрело со столь неприкрытым сарказмом, что очень хотелось развернуться и уйти. В конце концов, всё что от него требовалось бывший спецназовец сделал в лучшем виде. Однако, многолетний опыт совместный работы заставил научиться часть колкостей Демона просто пропускать мимо ушей, часть не принимать на свой счет, ну а часть просто списывать на нервную работу. И это была самая легкая часть. После цветочков, обычно идут ягодки, и вот тут агентам пришлось учиться не упускать рациональное зерно в потоке остроумия вампира, ибо горе тому, кто недослышит что-нибудь важное. Так что эльф не только остался в кабинете, но и занял свою излюбленное место на подоконнике, машинально отмечая, что сигаретным дымом в кабинете не пахнет, и не только из-за хорошей вытяжки, сколько потому, что в нем какое-то время не курили. Даже странно.
- Если наш принц собирается рассказывать что-то без чего я не смогу прожить ближайшую ночь – то слушаю, если же всё не настолько плохо, то я бы предпочел оставить вас, - подал голос специалист по трупам. Джереми ещё раз внимательно присмотрелся к подчиненному, пришел к выводу, что тот что-то задумал (причем, явно не очень умное) и лишь кивнул, показывая, что Глеб может быть свободен вместе с комком перьев. Тот умолять себя не заставил, и пока начальство не передумало предпочел оставить их наедине с бывшем вором за закрытыми дверями кабинета.
- Рисуешь ты хорошо, - оценивающе разглядывая принесенную ему картину, констатировал факт месье Вильмер. Не похвалил, а именно констатировал. – теперь бы ещё смысловую нагрузку разглядеть. Обладающий великолепным зрением основатель Пандоры деланно близоруко сощурился, поднося лист поближе к глазам. Затем вернул его на стол так, чтобы остроухому принцу тоже было видно, и посмотрел на того, ожидая пояснений.
- На всякий случай напомню, что в Тэрре я не был более ста лет… - начал было эльф, но тут же осекся, уловив легкое недовольство начальства. Тут же сообразил, что Джей ещё до конца не забыл его выходку со шкатулкой, и поспешил несколько поправить повествование, - не был в качестве представителя королевского дома. На этот раз вампир утвердительно кивнул, и Эл получил возможность продолжить уже по существу, - с учетом того, что прямых наследников не осталось, временное правление принял на себя Совет, возглавляемый новым потенциальным Владыкой, ну или в данном случае Владычицей. А, как известно, нет ничего более постоянного, чем что-либо временное. Так что рискну предположить, что до сегодняшнего дня ничего не изменилось, ибо тетушка своего уж точно не упустит.
- Из этого следует вывод, что ей, теоретически, нет смысла вступать в неприглядные союзы, учитывая, что твое возможное возвращение скорее нечто из области фантастики, чем реальное развитие событий, - вампир взял карандаш и поставил пока точку возле имени Главы Совета. Неприятную историю, почему жители Тэрры все-таки остались без законного правителя, он знал. Причем обе её части – и о гибели предыдущего Владыки, и о том, почему нынешний сидит сейчас здесь перед ним на подоконнике, а не на троне своего королевства. Однако, прямо сейчас не стал заострять на этом внимания, ибо жизненно важными данные события не являлись, а лишний раз нервировать эльфа необходимости не было.
- Тем не менее последнего наемного убийцу я отправил в лучший мир не далее, чем полгода назад, - скрывать от начальства информацию, способную повлиять на окончательные выводы, было неправильно. Так что Эл и не скрывал, или скорее уж напоминал.
- Ну для всех оставшихся претендентов на трон – мертвый ты гораздо более предпочтителен, чем наоборот, - тоном “ничего личного” произнес начальник, - Лично я бы тебя вообще за территорию дворца живым не выпустил.
- Я тоже тебя люблю, - вяло огрызнулся остроухий принц, но этим и ограничился. – Заклинание, полученное тобой от Соланж, предусматривает использование королевской крови. По-моему, неплохой способ избавиться от одной раздражающей личности, а заодно и личную выгоду поиметь – союзы то непросто так заключаются.
- Остроухий, давай разбираться по порядку, учитывая, что свернуть тебе шею не есть предел мечтаний твоих же сородичей, - крутя в пальцах карандаш, предложил Джей построить логическую цепочку и порассуждать вслух, поскольку в сказанном эльфом было рациональное зерно, вот только не было понятно способно ли оно дать всходы. – Заключение союза предусматривает, что выгоду должны получить обе стороны. Правильно? Правильно. В нашем случае вторая сторона, то есть остроухие, за свою кровь могут получить лишь сомнительное обещание не лезть на их территорию. Что, в принципе, ничем не отличается от нынешнего положения дел. Помогая же Крису, они, помимо прочего, создадут себе врага, силу которого никто не знает достоверно, ибо на моей памяти, подобное чудо ещё не имело место быть. С другой стороны, если они решат не рисковать своей шеей, а всего лишь продать информацию – цена будет и того меньше, поскольку тебя ещё надо поймать. Результат же останется таким же. Так что подсылать к тебе убийц обойдется дешевле и безопасней. Рано или поздно кто-нибудь из них все равно попадет. – Бывший спецназовец скривился, но промолчал, пытаясь сойти за умного. Для тех, кто сейчас находился у власти, создавать себе конкурентов не было никакого резона. Оставалось лишь...тут в голову любителя сидеть на подоконниках пришла вполне гениальная мысль, озвучить которую он попросту не успел, поскольку за него это сделал собеседник. – Остается лишь тот, кто очень хочет стать главным, но пока по каким-то причинам не может. Думай, остроухий, думай. Кто из твоей родни готов пойти на сделки с совестью лишь бы завладеть короной?
В кабинете, в который уже раз за вечер, повисла гнетущая тишина – бывший кронпринц что-то прикидывал, вспоминал, складывал и вычитал, умножал и делил. Фигурально выражаясь. Демон же не мешал, потому как ни помочь или подсказать он был не в состоянии. Чтобы не буравить “мыслителя” взглядом, он ещё раз внимательно посмотрел на лежавший на столе рисунок. Нового ничего не узрел, а потому на стал тратить время зря, взял папку с докладом Лаэр. Углубиться в чтение была не судьба, потому как бывший кронпринц вновь подал голос.
- Отсутствие законных правителей всегда порождает массу желающих погреть на этом руки. К моему глубокому сожалению, мои сородичи не исключение, - смесь сожаления и грусти звучала в голосе эльфа. – Представителей королевского дома осталось не так много, и кроме тетушки все более-менее при делах и властью не интересуются. Любовниц и обманутых невест у меня там не осталось, к тому же после моего изгнания им связь со мной скорее будет мешать, чем помогать, да и знать о том, где я они не могут. – глянул на начальство и развел руками. – да, я ни с кем не общался – уходя уходи, даже, если тебя об этом настоятельно попросили. Единственное, что могу сказать, что нового Владыки у Тэрры не будет, пока сама Тэрра его или её не примет. А судя потому, что я перестал спокойно спать ночами она не приняла пока никого, иначе бы не взывала ко мне. Но это мы уже обсуждали.
- И пришли к определенным выводам, - напомнил месье Вильмер, после чего взял хорошо нарисованное дерево и положил к бумагам эллирии. – Иди уже с глаз моих, твое высочество, толку от тебя все равно никакого, но хоть не шляешься, где не попадя. Вампир расслабленно откинулся на спинку кресла, заложив руки за голову. – иди, иди – охрану Лаэр я обеспечил. Так что, пожалуйста, без глупостей – ты мальчик умный, иногда бываешь, так что должен соображать, сколь ценная жидкость течет по твоим венам. Представитель остроухого народа сдержанно кивнул, но вставать с подоконника явно не собирался. Вместо этого он поднял на начальство взгляд серых глаз и спокойно заговорил совершенно в другом ключе.
- Джей, - позволил себе обратиться к Демону по имени, давая понять, что очередной разговор с рабочих вопросов переходит в более личную плоскость. – сколько я тебя знаю, тебя мировое господство никогда не прельщало, однако, за Пандору ты глотку порвешь.
- Это всем известно и никому не интересно, - холодно отозвался основатель Пандоры, даже и не думая шевелиться. – поздравляю, если только сейчас до тебя дошли прописные истины. Вот только тратить мое время на то, чтобы поделиться своей радостью на этот счет – непростительное расточительство.
- Я как птица-говорун отличаюсь умом и сообразительностью, - колкостью на колкость ответил бывший спецназовец. – но вот и тебе не помешает знать кое-что – если другого выхода не останется, королевская кровь для заклятия у тебя будет. С этими словами представитель остроухого народа с легкостью всё же встал с подоконника и направился к выходу. Ответ начальства ему особо не требовался, тем не менее он последовал.
- Выходов всегда не меньше двух. Правда, не всегда они одинаково желательные. Так что – не искушай меня, - на мгновение лицо Джея стало поразительно серьезным, и он добавил. – Но я запомню это.
Эльф чуть улыбнулся – хорошо, что они с основателем Пандоры прекрасно понимали друг друга. А затем остроухий принц так же как до него эллирия и некромаг покинул гостеприимный кабинет. Переизбытком свободного времени он точно не страдал. Вампир же, ещё какое-то время посидел в кресле, изучая потолок, и прикидывая, насколько непоправимыми могут быть последствия попыток заполучить новую силу. Не считая потерю весьма талантливого агента.
Мыслительный процесс продвигался из рук вон плохо, потому что к нему постоянно примешивалось стойкое ощущение приближающихся крупных неприятностей. Неспроста же Великий Джереми как новообращенный идиот начал реагировать на каждую каплю крови. Понимая, что так он точно ничего путного не придумает, Демон грациозно встал со своего кресла и, покинув свой кабинет, направился на кухню, надеясь, что лишние несколько шагов пойдут на пользу.

- И куда это ты собрался, некромаг? – весьма грубо заявил оборотень, преграждая молодому человеку дорогу. – Ещё и в таком виде. – обвел презрительным взглядом плотный темный костюм Глеба, используемый при езде на мотоцикле в не самую теплую погоду.
- Во-первых, у меня есть имя, - более чем холодно отозвался специалист по трупам, оценивая, как бы лучше проскользнуть мимо Акселя, по возможности, избегая драки. – ну а во-вторых, я не намерен посвящать тебя во все тонкости своих перемещений.
- Общение с остроухим болваном плохо на тебя влияет, - не позволяя обойти себя, решил не сбавлять обороты представитель семейства волчьих. – теперь и у тебя завелись секреты за спиной Джея.
- Акс, в отличии от упомянутого тобой остроухого, я считаю, что далеко не рафаэлло заменяет тысячу слов, - предупредил Глеб, явно не намереваясь тратить вечер на глупые разговоры. Присмотревшись к Акселю, специалист по трупам все же добавил. – Гораздо доходчивее – прямой в голову.
- Ты смеешь мне угрожать? – почти зарычал Аксель, сжимая и разжимая кулаки.
- Может и следовало бы, вот только толку не будет, - сохраняя хладнокровие отозвался молодой человек. Для того, чтобы держать себя в руках, приходилось прилагать немало усилий, но некромаг ещё помнил, что даже Демону становилось сложновато подавлять свою природу. Что уж тут говорить про того, чья преданность имеет мало общего со здравым смыслом? Однако, позволять вмешиваться в свои планы специалист по не совсем живым никому не собирался.
- Считаешь себя самым умным? - зло произнес Акс по-прежнему, не позволяя некромагу продолжить движение по выбранному маршруту.
Глаза Глеба стали медленно, но верно чернеть, наполняясь потусторонней тьмой. Этого было вполне достаточно, чтобы представитель семейства волчьих почувствовал приближение смерти. В одном молодой человек был совершенно прав – от эльфа он отличался сильно, в том числе и в природе используемой магии. Животная натура Акселя возопила, заставляться шевелиться волосы даже подмышками. Ну может и не там, но то, что ему становилось некомфортно в присутствии некромага, было непреложным фактом. Он немного попятился к ближайшей стене, чуть вздрогнул, подавляя инстинкт перекинуться.
- Все вы одинаковые… - бросил оборотень, но продолжить конструктивную дискуссию он не успел, потому как привлеченный шумом в коридор вышел основатель Пандоры собственной персоной, держа в руках бутылку минералки.
- Что тут происходит? – ледяным тоном осведомился он, моментально оценивая обстановку.
- Диалог на тему, кто и что не умеет и не хочет ценить, - с легким сарказмом отозвался Глеб, которому именно сейчас меньше всего хотелось отчитываться ещё и перед начальством. Но то, что мы хотим далеко не всегда соответствует тому, что получаем. Молодой человек глянул на Акселя, который все ещё раздумывал отступить ещё на шаг, или уже не следует. Глаза специалиста по трупам стали вновь вполне нормальными, а потому и представитель семейства волчьих чувствовал себе вполне уверенно.
- Похвально, - все тем же ледяным тоном произнес вампир. – Аксель, оставь нас. Оборотень попытался что-то возразить, но это было настолько же бессмысленно, как пытаться достучаться до совести начальства. Так что ему пришлось попросту покинуть коридор, пусть и не испытывая при этом ни малейшего восторга. – У нас в лаборатории отопление отключили? Заботливо поинтересовался вампир, когда представитель семейства волчьих оставил жаждущих поговорить в коридоре вдвоем. – Так ты скажи ихтиандру, он моментально организует ребят, и они все починят, а то не гоже хорошим агентам мерзнуть.
- У нашего нового жильца слишком острые когти, а не хочу ходить весь разукрашенным, - нагло соврал некромаг. Но ложь всегда остается ложью, ибо над ней обычно думают, прежде, чем облечь в слова. Месье Вильмер это знал, и даже ощущал. Но пока предпочитал не одергивать подчиненного, ибо хорошо бы до мотивов докопаться, тогда все и встанет на свои места. В конце концов, врет агент не потому, что ему стало скучно говорить правду, и он решил размять мозг. 
- Ну если для безопасности нужна столь плотная ткань – ты обращайся. Скафандр я по такому случаю, думаю, сумею достать, - обнадеживая, произнес основатель Пандоры. Молодой человек скривился, всем своим видом показывая, что шутку оценил, однако смеяться пока неохота. Заострять внимание на том, что не все слова агента сходятся с его же действиями, вампир не стал, предпочитая, пользуясь случаем, спросить о делах насущных.  – Но раз уж ты все равно не работаешь, я бы очень хотел взглянуть на найденный вами дневник. Подумал и добавил. – Тащи его сюда и можешь продолжать принимать меры предосторожности против неблагопристойных действий черной кучи перьев.
Когда у тебя что-то настоятельно просит начальник, то лучше это ему предоставить, иначе он возьмет сам, и при этом ещё не преминет напомнить о расторопности. Этот факт Глеб знал прекрасно, а ещё он также прекрасно знал, что у него на вечер были планы, так что чем быстрее Демон получит то, чего так жаждет, тем быстрее каждый вернется к своим делам. Поэтому некромаг резко развернулся и зашагал обратно в лабораторию, изображая рвение. Отсутствовал молодой человек минут пять, за которые месье Вильмер успел уже практически соскучиться.
- Это мало похоже на дневник, - констатировал Джей, принимая из рук подчиненного и внимательно рассматривая, принесенную тем, флешку.
- Это фотографии в очень хорошем разрешении, и графические 3D макеты. Сможешь рассмотреть все в мельчайших подробностях, покрутить под разными углами и даже увеличить при необходимости. Иными словами, если в дневнике что-то скрыто, ты это найдешь, - пояснил Глеб, и с целью сэкономить время, поспешил изложить мотивы подобного поступка. – Не все вещи одинаково полезны для прикасающихся к ним существ. Поскольку я ещё не успел проверить все возможные варианты, сказать нет ли там какой гадости для вампиров – не могу. Союзы союзами, тем не менее Салазар полностью доверять не будет никому, а значит и своим шестеркам не позволит. То, что дневник защищен весьма примитивно – это факт. Вот только я использовал некромагию. Посмотрел на начальство, и добавил уже не скрывая сарказма. – При всем при этом, мне почему-то кажется, что с руками тебе, как минимум, удобнее, чем без. Вот даже сам удивляюсь, с чего я вдруг стал таким добрым?
- Наверно потому, что именно ими я плачу тебе зарплату, - не остался в долгу Джереми.
– Показать, куда флешку засовывать или сам справишься?  - улыбка специалиста по трупам стала несколько шире.
- Если в твои планы входит испытывать мое терпение, то я могу нечаянно и ошибиться с портом для карты. Но тогда, пожалуйста, не жалуйся, - убрал флешку в карман, и сделал неопределенный жест рукой, показывая, что раз уж у некромага были дела, то самое время к ним вернуться.
И на этот раз молодой человек продемонстрировал насколько дисциплинированным и послушным агентом может быть, особенно, если это в его интересах. Так что, просто кивнув начальству, растворился в лабиринтах коридоров резиденции. Вампир же машинально отметил, что направился он далеко не в лабораторию, и даже не в собственную комнату. А значит выводы насчет вранья были вполне обоснованными. Осталось поймать с поличным. Не то, чтобы Демону очень хотелось открутить голову хоть кому-нибудь, просто включался спортивный азарт, и желание проверить правильность своих рассуждений.
Рассуждать долго смысла не было, ибо на первый взгляд все было довольно примитивно. Судя по одежде молодой человек собирался на ночную прогулку на мотоцикле. Ну в самом деле, не от когтей же вороненка он защищался?! Значит направился в гараж. Шел он один – следовательно рисковал быть пойманным за прямым нарушением приказа, ибо в одиночку передвигаться за пределами резиденции месье Вильмер своим агентам не разрешал и в более мирное время. Точнее в более мирное время он гораздо менее пристально следил за тем, как агенты проводили свое свободное время, если это опять же не мешало работе. Можно, конечно, предположить, что компания его ждала именно в гараже, вот только интуиция подсказывала обратное. Но, как Джей один раз уже обозначил, чтобы испытать на себе гнев начальства в полной мере, помимо того, что приказы надо было нарушить, так при этом предстояло ещё и попасться. Попадаться Глеб явно не собирался, но подобный вариант полностью не исключал. Пандора не без добрых людей. Причем не столько намеренно, сколько случайно тот же мальчик с жабрами мог показать основателю Пандоры интересные картинки. На этот случай следовало несколько обезопасить себя – то есть добыть нечто сильно полезное для организации, причем настолько полезное, чтобы громами и молниями над головой все и ограничилось.
Проще говоря, молодой человек мог отважиться на ночную прогулку в гордом одиночестве, лишь в том случае, если надеялся, что цель оправдает средства. При любом раскладе идиотом некромаг не являлся. А такая цель могла быть лишь одна – мадмуазель Арнье. Единственное, что пока не мог с уверенностью сказать вампир, что именно руководило поступками агента – любопытство и желание найти что-то, что поможет в войне с Криспином, или же в дело помимо разума вступали ещё и другие части тела. Последнее было бы крайне нежелательно, ибо заниматься приведением Глеба в чувства в планы основателя Пандоры не входило. Вывод: специалист по не совсем живым собрался к вампирше, врал начальнику, и при этом надеялся добыть что-то такое, что сведет гнев вампира к минимуму. Теперь дело за малым – несколько охладить пыл не в меру ретивого подчиненного, в первую очередь ради него самого. Как бы странно это не прозвучало.

Перемещаться Джереми не любил, потому как насколько мы помним, у него после подобных манипуляций сильно болела голова. Однако, в данном случае выбор был у него невелик – либо бегать по коридорам, причем на весьма приличной скорости, рискуя смазать эффект собственной вездесущности, либо все-таки, наплевав на головную боль, переместиться. Думать в принципе было не о чем, а потому вампир позволил себе сделать несколько глотков минералки, вернуться на кухню и поставить бутылку на стол. Считать основатель Пандоры умел, и знал, сколько требуется времени, чтобы добраться до гаража. Так что торопиться смысла не имело, чтобы случайно не успеть.
Внимательно обведя взглядом помещение, Джей убедился, что он в нем совершенно один, и лишь после этого сделал глубокий вдох, готовясь к не самой приятной процедуре. Глаза вампира засветились ярче, перед мысленным взором возникла картинка гаража. Чуть точнее, и вот он уже в той части, где стоят мотоциклы. Свет, слишком яркий, чтобы скрыть появление. Надо что-то более спасительное – стена, колонны, ниша, где стоят стеллажи со шлемами и другими полезными элементами экипировки, так необходимыми для прогулок на не самом безопасном виде транспорта. То, что нужно! Картинка стала более четкой, еще немного, и вот уже, кажется, можно дотронуться до стеллажей, ощутить прохладу металла, гладкость пластика шлемов… только руку протянуть, и…рука коснулась металла! Металла стеллажа. Вот собственно и все. Демон находился в нише для экипировки. Оставалось лишь порадоваться, что перемещения в хорошо известные места требуют намного меньше сил, и гораздо менее отвратительны. Если бы кто-то в этот момент оказался на кухне резиденции, то всё, что он смог бы наблюдать это то, что вампир попросту исчез, ибо все перемещение заняло не более секунды.
Осмотрев свое новое убежище, основатель Пандоры сделал ещё один шаг вглубь помещения, скрывшись в тени дальнего стеллажа. Теперь, даже обладая отличным зрением, сразу заметить чужое присутствие было невозможно. Самое то! Все портила только тупая головная боль, начинавшая пульсировать где-то в районе затылка. Вампир прикрыл ладонями глаза, а затем немного потер виски. Несильно, но помогло. Остальное потом, поскольку чуткий слух порождения ночи уловил приближающиеся шаги.
Высокая фигура все в том же костюме для прогулок на мотоцикле зашла в нишу, присматриваясь к расположенным здесь запасам полезных безделушек. Движения четкие, перемещения почти бесшумные, свет молодой человек не включал, а значит и так неплохо ориентировался – что ж Джей мог бы лишний раз похвалить себя за то, что воспитал прекрасного агента. Мог бы – если бы в данный момент не занимался тем, что пытался поймать того на попытке нарушить приказ. Некромаг взял черный с яркими оранжевыми всполохами, шлем, перчатки, подумал, взял еще один шлем, на этот раз чисто черный, и направился обратно, к железному коню. Вампир дождался пока Глеб покинет нишу и последовал за ним, теперь уже не таясь.
- Считается, что занятие всякой фигней на работе, способствует развитию бдительности, - назидательно выдало начальство. – Но это явно не твой случай, так что просвети меня, неужели мотоцикл и ночные прогулки – это тоже часть необходимых мер по спасению от появившегося в твоей лаборатории пернатого чудовища? – ехидно поинтересовался Демон, оказавшись в дверном проеме ниши, наблюдая, как его подчиненный положил шлем на сидение мотоцикла, второй повесил на руль, и лишь после этого повернулся лицом к вампиру.
- Что ты хочешь от меня услышать? – холодно произнес специалист по трупам, прекрасно понимая, что отступать собственно некуда, поскольку в сказки его начальник верить разучился давно, а придумать что-нибудь правдоподобное в сложившихся обстоятельствах – невозможно.
- Правду, Глеб, правду, - отозвался Демон, внимательно всматриваясь в спокойное лицо агента, чтобы убедиться, что его не просто услышали, но и поняли. Напоминать про последствия нарушения приказов основатель Пандоры нужным не посчитал.
- Мне надо проветрить голову, иначе дальнейшие мои выводы рискуют потерять объективность, - отводить взгляд некромаг не собирался, но тон его стал немного спокойнее, ибо хозяином ситуации он больше не являлся, так что злить начальство было равносильно тому, чтобы поплевать против ветра. Нельзя было и игнорировать столь малоприметный факт, что вампир обращался по имени, а значит разговор будет неофициальным. Что ж, хочет знать правду – пусть получит! Тем более, что явно уже обо всем догадался. – Заодно проеду мимо окон Соль.
- Зачем тебе это? – чуть склонил голову на бок месье Вильмер. Специалист по не совсем живым с блеском подтверждал все сделанные Джеем ранее предположения, но, как хороший агент, оставлял скрытым самое интересное – причины. Пришлось спрашивать.
- Возможно, смогу выяснить что-нибудь полезное, - ответил на вопрос Глеб. Но толи формулировка была слишком короткой и общей, толи сам молодой человек не до конца был уверен в своих словах, но на лице основателя Пандоры отразилось такое недоверие, что стало понятно – когда просили говорить правду, именно её и хотели услышать. Точнее ВСЮ правду, потому как и сказанное специалистом по трупам ложью не являлось. Он ещё какое-то время смотрел на Джереми, и лишь потом опустил взгляд и добавил. – Я хотел её увидеть, а кататься в компании интересной дамы всегда приятней.
Вот теперь вампир получил то, что хотел, и тут же вынужден был быстро соображать, что же с этим делать. Мозгов в некромага хватало, в его преданности сомнений не было, равно как и в способностях роскошной брюнетки манипулировать сильным полом в своих интересах. В последнем Джереми успел убедиться на собственном опыте. И не раз. Разница лишь в том, что для него это было прошлым, а вот для некромага – возможным будущим. Да и характер у основателя Пандоры был гораздо более жестким, если не сказать жестоким, так что от многих ошибок в свое время спасло именно то, что Соланж попросту боялась загадочного мужчину в маске. Ну как боялась…побаивалась. Однако, и этого ей было вполне достаточно, чтобы сдерживать свои порывы.
Пока месье Вильмер раздумывал что и как правильно донести именно сейчас до специалиста по не совсем живым, по уже сложившейся в Пандоре традиции, на сцене появились новые лица. Ну или, если быть совсем точным, в гараже появились ещё двое в таких же плотных костюмах для прогулок на мотоциклах. Шли они, совершенно не таясь, так что в ярком освещении гаража их довольные физиономии и острые уши практически резали глаза. Эльфы. Это уже становилось интересно.
- Извини, напарник, чуть задержались, - бывший кронпринц подошел к Глебу и хлопнул того по плечу. – сам понимаешь – дамы. Кивнул в сторону спутницы и сделал шаг в сторону ниши с экипировкой, все-таки шлемы в кармах он не прятал. Замер эльф, конечно, не с занесенной для следующего шага ногой – это было бы уже слишком, а переигрывают лишь бездарности. Но удивление бывший вор изобразил более, чем правдоподобно. Вот только, судя по выражению лица все ещё стоявшего в дверном проеме начальника, ему точно не поверили. Скорее всего потому, что НЕ видеть его Элроир не мог. Но это мелочи. Представитель остроухого народа приветливо улыбнулся, - Привет, шеф. Ты тоже решил проветриться?
Джереми сделал глубоки вход, и медленно выдохнул, чтобы ненароком не настучать по чьей-нибудь красивой физиономии. От души настучать. Во-первых, присмотревшись к Глебу опытный взгляд вампира отметил, что несмотря на то, что лицо некромага осталось непроницаемым, появления эльфов он точно не ждал. Во-вторых, теперь, даже чисто формально, никого ни в чем обвинить было нельзя. И в-третьих, двум остроухим сказали сидеть и не высовываться, так они собрались на ночную прогулку! Тот факт, что они собрались вдвоем, Демон предпочел не замечать, потому как только приступов ревности ещё не хватало. То есть он до такого и при более благоприятных обстоятельствах не опускался до подобного, и уж точно не собирался начинать сейчас.
- Великолепно! – обводя взглядом подчиненных, ядовито произнес Джей. – Одному сказали сидеть и не высовываться, у второго в лаборатории дел невпроворот, к третьей приставили охрану, чтобы лишний раз никого не дразнить. Так нет же, чтобы спокойно провести вечер пятницы дома, они собрались воздухом подышать. Причем коллективно. Вампир возвел очи горе. – Как дети малые, честное слово! И это цвет Пандоры!
- Шеф, - мягко произнесла эллирия, выглядывая из-за плеча Элроира. На её хорошеньком личике тоже была очаровательная улыбка. – поехали с нами.
- А работать кто будет? – словно между делом поинтересовался основатель Пандоры. Нельзя сказать, что подобное заявление вызвало волну прилива трудолюбия на лицах подчиненных, или хотя бы мук совести в глазах. Но выглядели они при этом как щенки, которым хозяин обещал прогулку. Ну как их можно было разочаровать? В конце концов, потом всегда можно будет списать, что сегодня все не так, раз уж он даже зубы показывал. В прямом смысле. – Значит так – поиграем в Золушку. Ровно в полночь ваши головы превратятся в тыквы, по которым проедется карета злой мачехи. То есть моя. Все всё поняли? Агенты с завидной синхронностью кивнули. Все трое. Вампир же чуть посторонился, пропуская к инвентарю остроухого принца. Проходя мимо собственного начальника, эльф почувствовал, как цепкие пальцы ощутимо сжали запястье, и повернулся к основателю Пандоры, смотря в глаза. Присмотри за некромагом, охрана эльфы останется в резиденции, а ты не вздумай снимать чип, а то насколько действенное заклинание выкопала Соль, мы проверим прямо сегодня, - прозвучало у эльфа в голове. Тот лишь кивнул, убедился, что на этом инструкции закончились, и все-таки направился подбирать экипировку, дабы не вызывать лишних подозрений из-за возникшей заминки. Месье Вильмер же направился к выходу. Перемещаться второй раз он не собирался. И так голова болела.
На пути к выходу оказался Глеб. Даже странно, особенно с учетом того, что шел вампир именно так, чтобы пройти мимо него. Присмотрелся, понял, что эллирия не особо собирается их подслушивать, занимаясь изучением железных коней, и решил, что говорить можно просто тихо, не прибегая к ментальным фокусам.
- Послушай умудренного жизнью вампира, - произнес он, поравнявшись с некромагом, и встав так, чтобы между ними оказался мотоцикл. – Соль – девушка эффектная и обладает массой талантов, вот только на чувства она не способна. Её интерес к тебе распространяется лишь до того момента, пока ей что-то от тебя нужно. Ну или ты ей нужен, пока действуешь в её интересах.
- То есть, в принципе, ничем не отличается от тебя, - не скрывая иронию, огрызнулся специалист по трупам, смотря на начальника. – Или скажешь, что ты в отличии от неё не спишь с теми, с кем работаешь? И вынужден был прикусить язык, чтобы окончательно не выводить Демона из себя. А то мало ли, обратно дорогу можно и не найти. Особенно с учетом того, что где-то в глубине души Глеб понимал, что тот в данный момент пытается проявлять заботу. Как умеет. Начальство пожало плечами, пускаться в длинные рассуждение на тему в чем разница, оно не собиралось. В остальном – он предупредил, а слушать или нет уже дело исключительно молодого человека. Вот только основателя Пандоры не покидало стойкое чувство, что все-таки некромаг решил проверить коварство мадмуазель Арнье экспериментальным путем. Что ж – потом будем по кладбищам бегать. Не в первый раз. Он уже собрался уходить, когда услышал голос специалиста по не совсем живым. – Джей, спасибо за предупреждение. Я оценил, и буду осторожен. Протянутую руку Джереми пожал, а поскольку глаз никто отводить не собирался уже в следующую секунду теперь уже месье Вильмер услышал у себя в голове: Остроухих верну, по возможности в целости и сохранности.
На этот раз кивнул уже вампир, мельком глянул на эллирию, едва заметно улыбнувшись ей, и все-таки покинул гараж. Его ждали фотографии дневника, которые не мешало просмотреть, в надежде найти ответы, почему же у него сегодня сносит крышу, причем без весомого повода. К тому же после всех разговоров, у основателя Пандоры осталось стойкое чувство, что друг за другом агенты присмотрят, причем не потому, что так правильно, а потому что друзей не бросают.
- Как ты узнал? – спросил Глеб, когда бывший спецназовец вышел из ниши с двумя комплектами перчаток и шлемами: один с серебристым стилизованным драконом, второй с зелеными волнами.
- Когда собираешься сбегать, не надо попадаться на глаза сторожевым псам. Да и Мотю надо лучше инструктировать, - подмигнул эльф, явно не собираясь вдаваться в подробности. Однако, не надо было обладать гениальным складом ума, чтобы понять, о ком шла речь. Видимо, представитель остроухого народа успел пообщаться с оборотнем, а учитывая их “высокие“ отношения, тот, наверняка, успел сказать, что-нибудь “лицеприятное” и Элу. Матвей же на прямые вопросы о том, где его старший товарищ, сказал, что занят обдумыванием актуальных вопросов. На свежем воздухе. Скорее всего в компании самого же интересующегося. Ну а производить несложные математические действия, бывший спецназовец умел прекрасно.
- А почему не один? – легким движением подбородка указал на красавицу, все ещё делавшую вид, что разговоры мальчиков её волнуют мало. Однако, сомнений в том, что со слухом у неё проблем нет, не возникало ни у кого. Просто скрывать было особо нечего.
- Во-первых, потому что наш “тотемный зверь” не всегда соблюдает звуковой режим, так что удивительно, что кроме Лаэр никого не набежало на звук, - чуть скривился остроухий принц, затем все же решил, что время у них сильно ограничено, так что детали можно обсудить и позже, а потому добавил уже гораздо веселее, - Ну а во-вторых, мне же тоже иногда хочется покататься в более приятной компании, чем ты.
- Матвей ревнует к Соль – так что тут не до инструкций, ну а Акс…с ним я общаться не планировал, - некромаг невольно улыбнулся последним словам напарника, но зачем-то всё же решил оправдаться, уже надевая шлем и перчатки. Бывший вор кивнул, и указал красавице на мотоцикл, отдавая той шлем с зеленым рисунком и перчатки.
- Поедешь со мной, - проявил твердость Элроир, смотря на недовольное личико Лаэр, видимо, продолжая дискуссию, начавшуюся ещё до того, как эльфы появились в гараже. После чего повернулся к молодому человеку, и хитро прищурившись, уточнил. – Маршрут, я так полагаю, тот же, что и позапрошлой ночью?
Специалист по трупам кивнул, сел на мотоцикл, опустил стекло шлема и направил железного коня к выезду из гаража. Ещё немного поприперавшись, Лаэр пришла к выводу, что лучше ехать за спиной эльфа, чем не ехать вообще, и надев все необходимое, удобно устроилась позади бывшего кронпринца, крепко обнимая того. Не потому, что в очередной раз решила вспомнить о душевных переживаниях, и необходимости нелегкого выбора, а потому что испытывала вполне обоснованное желание не свалиться. Бывший вор тоже успел полностью экипироваться, и второй железный конь направился к выезду.

Ночь была просто создана для ночных прогулок – ясная, звездная и относительно теплая, учитывая время года. Хотя от холода прекрасно защищали плотные, созданные именно для подобного случая, костюмы. А вот отсутствие на небе облаков, и полное затишье было скорее приятным бонусом. Правда, наводило на нехорошие мысли о том, а не предвестницей ли, предстоявшей в ближайшее время бури, является подобная благодать? Однако, агенты отправились подышать свежим ночным воздухом именно затем, чтобы отогнать от себя подобные мысли, и вернуть ясность суждений. Уж слишком много противоречивого открылось в последнее время.
Сухая, хорошо освещенная небесными светилами дорога манила, и просто требовала мчаться и мчаться вдаль навстречу неизведанному, и хотелось бы верить, прекрасному. В какой-то момент мотоциклы поравнялись друг с другом, и эльф жестом что-то спросил у водителя второго железного коня, тот утвердительно кивнул. Лаэр, продолжавшая обнимать бывшего кронпринца, буквально каждой клеточкой ощутила охватившее того озорство. “Держись” толи услышала, толи опять-таки почувствовала красавица, крепче прижимаясь к прямой уверенной спине своего спутника. Какое-то необузданное веселье передалось и ей, в тот момент, когда оба мотоцикла прибавили скорость. То, что ребята решили устроить гонку, она поняла несколько позже, когда железные кони казалось оторвались и полетели над мостовой.
Умению водителей можно было только позавидовать, равно как и усомниться в их способности мыслить здраво, ибо некоторые маневры, чтобы не пропустить вперед соперника, совершались на пределе человеческих возможностей и возможностей машин. Практически на грани фола. Был ли оправдан риск, судить со стороны трудно, но оба были настолько уверены и в себе, и в том, что техника не подведет, что сидящая за спиной представителя остроухого народа эллирия ни разу не усомнилась в том, что ребята все делают правильно. Даже, если это просто для того, чтобы повеселиться.
Движение в городе было весьма оживленное, но молодых людей не смущало и это. Скорее даже наоборот – подзадоривало, заставляя продемонстрировать умение лавировать в потоке машин. Тут, правда, мотоциклы неслись друг за другом, а не параллельными курсами – все-таки свернуть себе шею или устроить ДТП в их планы не входило. Постепенно у всей троицы все посторонние мысли из головы исчезли, остались лишь ночь, скорость и дорога. Ну и периодические звуковые сигналы со стороны особо нервных водителей, которых приходилось обгонять.
В уже знакомый двор, к почти родной детской площадке подъехали практически одновременно, резко затормозив. Одного беглого взгляда на окна хватило, чтобы понять – хозяйка и на этот раз дома. Толи вампирша так и не вернулась в свой особняк, толи вновь приехала в городскую квартиру определить по свету в окнах возможным не представлялось, а спрашивать никто не собирался. Результат был один, к тому же весьма благоприятный для некромага, который оставив эльфов дышать свежим воздухом и охранять освободившегося железного коня, отправился в гости.
Сидеть спокойно, обнимая бывшего кронпринца, красавице блондинке быстро стало скучно, ну или не очень удобно, так что она, не поднимая стекло шлема, переместилась на детскую карусель, чем вызвала лишь улыбку своего спутника. Правда, тот слезать с мотоцикла пока явно не собирался, равно как и поднимать свое стекло, демонстрируя окружающим физиономию. Вскоре в окнах квартиры Соль показался девичий силуэт, и остроухие, не сговариваясь, приветливо помахали руками. Скорее всего, вампирша прежде, чем принять предложение Глеба о ночной прогулке, решила удостовериться, что поедут они точно не вдвоем. Было это плюсом или минусом, так и осталось тайной покрытой мраком, однако, ещё через несколько минут свет в окнах погас, а из подъезда вышли уже двое.
- Всем привет, - изобразила из себя культурную даму мадмуазель Арнье, подходя к агентам Пандоры. Она была в джинсах и кожаной куртке, которые ей очень шли. Специальной экипировки в квартире она явно не держала, так что одела то, что под руку попалось. Хорошо хоть каблуки сняла. На этот раз, опять-таки не сговариваясь, эльфы кивнули в ответ и подняли слегка затемненные стекла. Соль оценила. – Остроухие. Интересная компания.
- Чем же? – скорее для поддержания разговора, чем из подлинного любопытства, поинтересовался бывший вор, умудряясь не рассматривать отличную фигурку шикарной брюнетки, и при этом не смотреть той в глаза. То, что и на него гипноз не действует пока вампирше знать не обязательно.
- Как минимум, своей уникальностью, - обворожительно улыбнулась девушка, пряча взгляд зеленых глаз под длинными пушистыми ресницами. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы сидящая на детской карусели эллирия спрыгнула со своего “насеста” и направилась к мотоциклам, устраиваясь за спиной несостоявшегося мужа, тем самым, не оставляя Соланж выбора. После чего не менее обворожительно улыбнулась. Нельзя сказать, что это хоть как-то повлияло на настроение брюнетки. – Вашего брата не часто встретишь, а тут такая возможность провести с вами вечер. Спокойно завершила она свою мысль, поворачиваясь к некромагу и принимая из его рук шлем. Портить идеальный макияж она не собиралась.
Глеб подошел в бывшему спецназовцу, о чем-то негромко с тем переговорил, и лишь после этого сел на свой мотоцикл, заводя его. Вампирша дополнительного приглашения, ковровых дорожек и прочего антуража ждать не стала, тоже надела шлем и удобно устроилась за спиной специалиста по трупам, крепко прижимаясь к нему. Исключительно в целях безопасности.
А дальше снова ночь, звезды, скорость и дорога. Мысли снова полетели совсем в другом ключе: о высоком, прекрасном, разумном, добром и вечном. Или проще говоря, ни о чем. На этот раз ехали несколько осторожнее, поскольку направлялись к городскому парку. Как говориться, гулять так гулять, тем более, что время пока позволяло. У Золушки ведь тоже был шанс повеселиться на балу. Вот и агенты Пандоры решили воспользоваться ситуацией – проехав в глубь парка, припарковали железных коней, сняли шлемы и оправились немного размять ноги. Ну а, чтобы не искушать поздних потенциальных посетителей парка видимо легкодоступностью транспортных средств, эльф одним легким движением руки наложил простенькое заклинание отвода глаз. То есть вроде как и смотришь, и при этом не видишь, пока носом не упрешься, и то не факт, что поймешь в чем дело. Некромаг оценивающе посмотрел на работу напарника, посчитал, что в данный конкретный момент и именно в этом месте, предпринятых мер безопасности вполне достаточно, так что ничего добавлять не стал, а просто позволил себе наслаждаться прогулкой.
Осенний парк в свете звезд был прекрасен, а серебристая лунная дорожка на небольшом прудике в его центре и вовсе завораживала. Так, что стоя на мостике с ажурной решеткой и глядя на неё (дорожку), каждый из теперь уже четверки задумался о своем. Бывший кронпринц вспоминал о своей родине и о том, как прекрасны её деревья весной, просыпаясь от зимнего сна. Некромаг думал, что, если повесть клетку с новым питомцем возле окна лаборатории, то мерзкому комку перьев будет нескучно по ночам. Особенно в полнолуние. Эллирию охватила светлая ностальгия по старой квартирке, где она жила ещё до того, как судьба свела её с основателем Пандоры и его вездесущим остроухим агентом. Ну а вампирша…скажем так, то, о чем задумалась мадмуазель Арнье, лучше умолчать, дабы не вводить читателей в краску. Все-таки у неё была богатая фантазия, а звезды и луна способны настроить не только на романтический лад.
В какой-то момент эльфа поймала себя на том, что доверчиво прижимается к боку бывшего вора, который в свою очередь, осторожно приобнял девушку за плечо. Разумеется, допустить подобного красавица не могла, но и устраивать разборки обстановка осеннего парка не позволяла, а потому, недолго думая, эллирия с поразительной легкостью забралась на решетчатое ограждение моста. Удивительно, но этот же маневр повторила и брюнетка, чем заставила собственного кавалера, приобнять её за талию, дабы не позволить свалиться в прохладную воду ночного прудика. Не то, чтобы Глеб сомневался в способностях вампирши сохранять равновесие, но почему бы не воспользоваться столь удачно сложившейся ситуацией? Воспользовался, и тут же поплатился, потому как сначала ему заехали по физиономии (несильно, а так для профилактики, чтобы сначала спрашивал, а уж потом хватал), ну а потом получил высочайшее дозволение взять сокровище на руки и поставить на твердую поверхность моста.
Остроухий принц оказался несколько умнее, так что предпочел держать руки при себе, пока эльфа лазала по решеткам. Самое плохое, что могло случиться – это ночное купание одной не в меру резвой особы. Однако, природная гибкость и годами отточенные навыки не позволили пессимистичному сценарию воплотиться в жизнь, зато бывший спецназовец получил великолепную возможность полюбоваться красавицей блондинкой, рисовавшейся перед ним в лунном свете. Картинка ему нравилась, и отрицать этого эльф не собирался. Ну а когда красавица обиженно поджала губки, все же приобнял её, снял с поручней и поставил на твердую поверхность рядом с собой.
Разговоры ни о чем, прогулки по парковым дорожкам, усыпанным опавшими осенними листьями, при свете звезд способствовали тому, что время пролетело совсем уж незаметно, и до полуночи остался всего лишь час, а ещё надо было отвести мадмуазель Арнье домой. Не бросать же девушку, которую сами же вытащили на прогулку, посреди города без очевидных средств передвижения. Испытывать же доброту основателя Пандоры агенты посчитали неправильным, хотя бы потому, что некоторые добрые дела все-таки должны оставаться безнаказанными. Так что молодые люди направились обратно к своим мотоциклам, а затем, сняв заклинание и не забыв надеть шлемы, и к дому Соланж. Кто бы что не говорил, а специалист по не совсем живым был достаточно воспитанным мальчиком.

Обратная дорога оказалась гораздо короче, как обычно и бывает. Так что к дому мадмуазель Арнье подъехали, располагая достаточным количеством времени, чтобы не опоздать к назначенному сроку в резиденцию пред светлые очи начальства. Пока некромаг отправился провожать даму до дверей (ну раз уж решил быть культурным, следует следовать выбранному образу до конца), эльфы все так же остались у детской площадки. В какой-то момент Лаэр уловила вибрацию мобильного телефона, все это время находившегося в кармане на предплечии. Плотная ткань костюма смягчала вибрацию, шлем и рев двигателей железных коней приглушали и без того негромкий звук звонка. Так что девушка не удивилась бы, если бы выяснилось, что звонили не в первый раз. Повезло. Первый. Ибо, учитывая поздний час, и компанию в которой она прохлаждалась, вряд ли ей кто-то просто решил пожелать спокойной ночи. Сняв шлем, красавица блондинка поспешила достать телефон. Картинка на экране ей сильно не понравилась, ибо летучие мыши на ярко оранжевом фоне более чем недвусмысленно характеризовали звонившего. Да, за всю свою долгую жизнь, месье Вильмер с камерами так и не научился договариваться, а потому фотографиями не обзавелся, даже в век развития техники. И тут не помогли все знания и навыки мальчика с жабрами. Справедливости ради следует отметить, что основатель Пандоры несильно стремился обзавестись этими самыми фотографиями, ему вполне хватало одного единственного портрета, сделанного пару веков назад, и тщательно скрываемого от посторонних глаз, ну а агенты развлекались в своих телефонах кто во что горазд, ставя ассоциативные картинки на звонок.
- Да, шеф, - стараясь придать голосу как можно более приветливые интонации произнесла эллирия. – Соскучился?
- Наконец-то, - несколько раздраженно раздалось в трубке. – хоть кто-то помнит, что мобильные телефоны нужны не только для игр! А то до этих двух долбо…ящеров дозвониться невозможно. При всем при этом голос вампира оставался совершенно ровным. Высказав первое недовольства, начальство быстро перешло к сути. – Немедленно возвращайтесь, и дай мне остроухого. Тон возражений не приемлил, так что девушка лишь кивнула и протянула трубку своему спутнику. Разумеется, видеть основатель Пандоры ничего не мог, но по легкой возне в трубке сообразил, что все же был услышан.
- Слушаю, шеф, - через несколько секунд раздался в трубке голос искомого представителя остроухого народа, который уже успел снять шлем, чтобы было легче разговаривать.
- Если ты, покидая резиденцию, отключаешь мозги, - почти по слогам произнес месье Вильмер. – то оставляй включенным хотя бы телефон. Свободной рукой бывший спецназовец достал свой телефон, и чуть скривился, увидев одиннадцать пропущенных вызовов за последние пятнадцать минут. А также кучу сообщений во всевозможных мессенджерах недвусмысленного содержания “Немедленно домой” и “Перезвони”. Похоже, Джей очень жаждал пообщаться. Что он и сделал, правда очень коротко. – Быстро домой, скорее всего ловушки уже расставлены и ждут пока вы в них влетите на полной скорости. Так что, будь предельно осторожен, голову я тебе сам откручу. Напутствовало начальство, отключая телефон. В том, что его поняли, он не сомневался, так что не было смысла тратить драгоценные секунды. А чтобы выполнить последнее обещание, бывший спецназовец все-таки должен был находиться в пределах прямой досягаемости.
Представитель остроухого народа повернулся к девушке, возвращая телефон. О том, что их ждут крупные неприятности она поняла моментально, уж слишком спокойным стало лицо Элроира. В этом вопросе, все так и оставалось неизменным, несмотря на неумолимо бегущие вперед годы.
- Пересядь к некромагу, - спокойно попросил бывший вор. И эта просьба была из разряда тех, в которых не отказывают, так что Лаэр ничего не оставалось, как выполнить её. Девушка весьма ловко слезла с одного мотоцикла и направилась к другому, к которому уже во всю спешил специалист по трупам, на ходу проверяя свой телефон, где тоже явно было много интересного. Судя по всему, он тоже уже был в курсе того, что дома их ждало начальство. Очень ждало.
- Только не дури, остроухий, - предупредил Глеб, заводя своего железного коня. – Домой должны добраться все вместе.
На этот раз скорость была не блажью, а вынужденной необходимостью. Просто так вампир бы не стал поднимать на уши всех и сразу, потому как никогда не имел подобной привычки, ибо разумно полагал, что паника всегда мешает, а никак не наоборот. Даже, если был уверен в том, что паниковать его агенты не склонны. О чем догадывались или знали молодые люди, красавица могла лишь предполагать.  Возможности спросить у неё не было, хотя бы потому, что никто не собирался останавливаться и просвещать небесное создание, а разговаривать на ходу удобным не являлось. Не отвлекать некромага, к спине которого она плотно прижималась, мысленно у Лаэр мозгов хватало – мало того, что не самый простой процесс, потому как не хватает зрительного контакта, так ещё и отвлекать сосредоточенного на дороге агента на такой скорости было попросту небезопасно.
Тем не менее, о том, что что-то пошло не так как планировалось эльфа опять-таки догадалась довольно быстро, поскольку, пытаясь срезать дорогу ребята вылетели на небольшой пустырь, и практически сразу снизили скорость. Виной тому явно была не нехватка освящения, ибо с ночным зрением все было в порядке. У всех троих. Да и дорога хоть и была не настолько уж ровной, совсем непреодолимой точно не являлась, принимая во внимание, что о железе основатель Пандоры всегда заботился в последнюю очередь, если на кону стояла жизнь агентов.
Местечко было так себе в принципе и при дневном то свете, ну а уж в темноте и вовсе навевало не самые приятные мысли. Однако, агенты Пандоры ехали сюда не думу думать, а поскорее проскочить, чтобы оказаться на шоссе, ведущим к резиденции. Но едва выехав из-за отделявших пустырь от городских улочек домов, бывший кронпринц резко напрягся, и жестом показал напарнику тормозить. Спорить тот не стал и, сначала снизил скорость, а затем проехав пару сотен метров и вовсе остановил железного коня. Так же поступил и представитель остроухого народа. Разделявшее их расстояние было не более пары метров.
В тишине осенней ночи рев двигателей раздражал нестерпимо, так что молоды люди поспешили их заглушить и внимательно изучить обстановку, пытаясь понять, что же их заставило остановиться. Если напряжение бывшего вора эллирия скорее улавливала по косвенным признакам, то вот сосредоточенность Глеба ощущала в полной мере, ибо продолжала обнимать того, при этом несколько ослабив руки, дабы и сама могла оценить местность. В конце концов, в случае необходимости реагировать придется молниеносно, а уж навыков, чтобы не свалиться у неё точно хватит.
Обстановка продолжала не радовать. Было темно, пусто и подозрительно тихо, даже учитывая место и время суток, зато в воздухе почти осязаемо чувствовалась неизбежность приближающейся опасности. За спинами возвышался нестройный ряд многоэтажек, в этом направлении город ещё только начинал разрастаться, с левой стороны строительная площадка, а за ней толи свалка, толи просто гора ещё не рассортированного мусора. Люди имеют свойство несильно заморачиваться, что и куда выкидывать, пока им вновь не требуется место для строительства. Чуть впереди небольшие холмы, а вот справа небольшая грунтовая дорожка, ведущая к очередной цепочке домов, за которыми и был выезд на шоссе. Соваться сюда на машине было бы по меньшей мере глупо – даже, если бы и сумели проехать, то точно за цельность транспортного средства отвечать бы никто не взялся. А вот гораздо более маневренные мотоциклы – всегда пожалуйста. Но именно здесь агенты и почувствовали неладное. Неужели ошиблись в выборе маршрута?
Бывший кронпринц попытался завести железного коня, но вновь был вынужден остановиться, не продвинувшись вперед и на метр. Что-то практически физически не пускало вперед. Что именно – понять никак не получалось, ибо ни полей, ни защитных барьеров Эл не улавливал, несмотря на все свои старания и обостренные до предела чувства.
- Назад тоже нельзя, - без особой радости сообщил специалист по трупам. Почему он в этом был столь уверен, красавица предпочла не уточнять. Иногда мужчинам просто стоит верить на слово. Эльф кивнул, показывая, что все понял.
Дальнейшие события происходили со столь стремительной скоростью, что агенты были вынуждены реагировать зачастую скорее инстинктивно, чем продуманно и осознанно, придерживаясь четкого плана действий, который они, к слову сказать, не успели ни разработать, ни уж тем более согласовать. Для начала вся в той же полной тишине со стороны холмов показалась нестройная толпа (ну как толпа – так человек двадцать), ковыляющая навстречу агентам с явно недобрыми намерениями, потому как не надо было обладать особым зрением, чтобы понять, что состоит она далеко не из живых существ. Кто, когда и где успел убить и поднять столько существ одновременно, Глеб догадался быстро, ибо не так много было столь сильных некромагов, которым вообще были под силу подобные фокусы. Удивляло другое – Салазар даже не пытался хотя бы для приличия замаскировать свои творения. Наглость, конечно, второе счастье, но зная характер врага, на подобное он мог решиться, только имея очень прочный тыл.
Одновременно с тем, как показались мертвецы в воздухе раздался шелест крыльев, и в небе показалась весьма омерзительного вида тварь, чье обтянутое серой кожей тщедушное тельце удерживали перепончатые обрубки, назвать которые крыльями, язык не поворачивался. И все бы ничего, если бы ко всему этому не прилагались огромные кинжаловидные когти и не менее острые клыки. Тварь начала резко снижаться, намереваясь поближе познакомиться с агентами Пандоры. Вот только мишень оказалась не одна, и образина несколько замешкалась, пытаясь напрячь то, чего отродясь не было – а именно, мозги. Этого было достаточно, чтобы эльф успел завести мотоцикл, и помня, что путь вперед и назад закрыт, направил железного коня вдоль, к спасительной дорожке. Твари этого тоже оказалось вполне достаточно, чтобы сделать выбор и броситься в погоню за остроухим принцем.
Проявляя чудеса акробатики Элроир пытался не подставить твари спину, увести её подальше от некромага, и при этом обдумывал, как внести сумятицу в продолжавшую приближаться толпу мертвецов. Тварь камнем рухнула на бывшего вора, явно не успевавшего разорвать дистанцию. Тем не менее так легко сдаваться тот не собирался, потому как из любой ситуации надо извлекать максимум пользы. Так его учили в Тэрре, тоже вдалбливал Демон. А ещё не уставал напоминать, что, жертвуя собой, надо, как минимум, убедиться, что оставшимся это принесет пользу, а не добавит неприятностей. Однако, в сложившейся ситуации, все что успел предпринять бывший спецназовец, это убрать из-под удара спину, при этом развернуть мотоцикл боком, укладывая тот практически параллельно земле.
Со стороны оставшейся пары агентов ситуация выглядела куда как менее приглядно: тварь рухнула на эльфа, выбивая того из сидения мотоцикла, а железный конь на полной скорости боком полетел в толпу поднятых мертвецов. То есть оказывается неодушевленный предмет преград не встретил, и даже больше – достиг своей цели, сбив несколько особо ретивых мертвецов, которые, к слову, долго лежать не собирались и уже вовсю неуклюже вновь пытались подняться. Эл же остался неподвижно лежать на мостовой. В свою очередь образина поднялась в воздух, заходя на второй круг, дабы добить уже обездвиженную жертву.
Эллирия непроизвольно подалась вперед, намереваясь сломя голову ринуться на помощь не состоявшемуся мужу, но специалист по трупам выставил левую руку, преграждая девушке путь и отрицательно покачал головой. Этого вновь оказалась достаточно, чтобы красавица взяла себя в руки. Глеб, в свою очередь, столь же стремительно, как и крылатая тварь намеривалась нанести ещё один удар, скинул перчатку с правой руки, расстегнул костюм до пояса и достал пистолет. Через секунду, понадобившуюся чтобы прицелиться наверняка, грянул выстрел. Образина издала раздирающий душу вопль, и рухнула на землю прямо на то место, где лежал бывший спецназовец. Стрелять некромаг умел, особенно, когда целился, потому, что на кону стояла жизнь своих.
Падение весьма тяжелого предмета с такой высоты всем свои весом точно на представителя остроухого народа, ничем хорошим для последнего не закончилось бы, останься тот лежать неподвижно. Вот только спокойно лежать он не собирался, и успел перекатиться в бок, освобождая площадку для приземления тела. Лаэр облегченно выдохнула, поскольку движение обычно является признаком того, что человек, или в данном случае эльф, все-таки жив. И не просто жив, ибо уже через несколько секунд бывший вор был на ногах, отбросив в сторону шлем и перчатки. Затем повторил движение неромага, расстегивая сильно испачканный костюм до пояса и скорее материализовывая, чем доставая пистолеты. Два, потому как стрелял остроухий принц одинаково точно с обеих рук.
В небе снова послышалось шуршание крыльев, и на этот раз уже две твари, являющиеся точными копиями, лежащий сейчас на асфальте, рискнули приблизиться к агентам. Грянули выстрелы. Долго думать, решать, обсуждать и договариваться, было некогда, так что специалист по трупам, чуть придержав мотоцикл, чтобы красавица могла слезть, а не свалиться, бросился на помощь товарищу, уже на ходу, также, как и эльф несколькими секундами ранее, скидывая шлем и вторую перчатку.
Блондинка при всех своих недостатках все-таки по праву носила гордое звание агента Пандоры, а потому оставлять парней без присмотра не собиралась, сбрасывая мешавшуюся теперь экипировку. Так что практически сразу замкнула образовавшийся треугольник из стоявших спиной друг к другу агентов. Теперь незамеченными к ним подойти было невозможно. Все бы ничего, но в подобном положении есть и свои минусы – видеть друг друга молодые люди не могли, так что приходилось полностью полагаться на ощущения.
Разрядив первую обойму, эльф убрал один из пистолетов, и выставил свободную правую руку ладонью вперед. Его глаза светились, он был готов помимо свинца, прибегнуть к помощи магии. Глеб практически зеркально повторял все движения напарника, вот только пистолет продолжал держать в правой руке, потому как свободно стрелять с двух рук он так и не научился. Девушка же в плане магии обладала несколько другими талантами, которые в сложившейся ситуации были бесполезны. Ну в самом деле не очаровывать же толпу трупов?! Так что эльфа предпочла полностью довериться силе металла.
- Эти красавцы от нас отстанут только после того, как мы уберем кукловода? – поинтересовался бывший кронпринц, всаживая пулю в очередную крылатую тварь.
- Ты о принесенных в жертву учениках, или недоношенных, скажем так, вампирятах? – вопросом на вопрос ответил некромаг, несколько смещаясь так, чтобы трупы оказались в прямой видимости. Ответа специалист по не совсем живым, естественно, не дождался, а потому решил просветить сразу обо всем – Про крылатых уродцев сказать не берусь, но скорее всего от них поможет лишь переизбыток свинца в их же организмах, а вот от свежих трупов сейчас попробуем избавиться. Зато теперь понятно, почему не заморачивались с выбором учеников – мастеров создавать из них никто не собирался. А избавлять мир от идиотов – практически благородное занятие. Последние слова потонули в очередном звуке выстрела. – Слышь, принц, помнишь я тебе говорил, что использовать твою силу для круга – это все равно, что стрелять из пушки по воробьям?
- Помню, - с каким-то почти пьяным задором отозвался бывший вор, не забыв учесть, что простого кивка будет недостаточно, поскольку у напарника глаз на затылке пока не наблюдалось. – что в этот раз воробьи крупные попались? Догадался эльф.
- Типа того, - отозвался Глеб, что-то для себя прикидывая. При этом он успел заметить, что тон напарника особо здоровым не являлся, с ним явно было что-то не так, но раз уж молчит – значит пока справляется самостоятельно. Однако, следует быть готовым к любым сюрпризам – все-таки общение с асфальтом обычно совсем уж бесследно не проходит, особенно, если сам не был его инициатором. – Осталось решить, чего нам хочется больше: поднять вампирят и натравить их на бывших учеников, или же перехватить контроль над ними самими. На все и сразу, даже если с хлебом – сил у нас не хватит.
- Тогда давай вампирят поднимать, - немного подумав, высказал свое мнение Эл, и обученный обосновывать его, продолжил. – Оставшись без игрушек, наш друг наверняка попробует найти себе новые. А отбиваться от поднятых крылатых тварей намного хуже. Очередной выстрел прервал пламенную речь бывшего спецназовца. – Соображаем на двоих? 
- На троих, - уверенно отозвался специалист по трупам. – Нельзя девушку обижать.
- Справа, - резко перебил эльф. Грохнул сдвоенный выстрел, и очередная тварь рухнула на землю, правда отяжеленная аж двумя пулями. – Другое право, - все тем же несколько пьяным тоном поправился бывший кронпринц, стреляя ещё раз – теперь уже в особо ретивый труп, на который, правда, особого впечатления не произвел. Так, отбросил на пару метров назад. Бывшее когда-то учеником создание покачнулось, постояло, не шевелясь, и продолжило движение по заранее выбранному маршруту. Ну хоть какое-то время выиграли. Пули в обойме были вещью не бесконечной, так что молодые люди были вынуждены перезаряжать оружие. – Солнце, ты мне веришь? Обратился бывший вор к красавице с весьма неожиданным вопросом, уже понимая насколько двусмысленно все это прозвучало. Вот только сложившаяся обстановка никак не способствовала ещё и разборкам между собой.
- Да, - тихо отозвалась эллирия, решив, что вряд ли молодым людям требуется подведение моральной базы к её выводам. Во всяком случае, прямо сейчас.
- Когда скажу, коснешься меня и некромага одновременно, и начинай очаровывать, - проинструктировал несостоявшийся муж. Времени на объяснения теории не было, да и получилось бы у эльфа гораздо хуже, чем у того, кому предстояло поднимать крылатых тварей.
- Замыкай, - скомандовал Глеб, выставляя вперед левую руку, ладонью вниз с растопыренными пальцами. Глаза молодого человека почернели, и оба представителя остроухого народа невольно вздрогнули, ощущая исходящую от напарника мощь и близость смерти.
Как ни странно, но дополнительных указаний со стороны Эла девушке не понадобилось. Она осторожно положила ладони на плечи молодых людей, никак не стесняя их движения, причем, поскольку пистолет она так и не убрала, успев лишь переложить его в левую руку, на плечо некромага легла ручка вместе с оружием. Но костюм для ночных прогулок на мотоцикле был плотным, а потому дискомфорта от соприкосновения кожи с металлом, агент Пандоры не испытал. Хотя, судя по тому, насколько он был в данным момент сосредоточен на круге и вампирятах, он вряд ли вообще хоть что-то почувствовал бы.
Убитые ученики медленно, но верно приближались к троице агентов, которые на данный момент огрызаться свинцом были не в состоянии. Ещё несколько мучительно долгих секунд и лежавшие на земле мертвые крылатые твари начали гротескно шевелиться, пытаясь принять вертикальное положение. Получалось не у всех и не с первого раза, но получалось. Глаза специалиста по трупам почернели окончательно, а находиться с ним рядом, даже будучи связанными кругом, требовало немалых усилий со стороны эльфов. 
Нехотя, но вампирята не только встали, но и взлетели, а взлетев обрушились на принесенных в жертву учеников. Те, в свою очередь, не сразу обратили на это внимание, видя перед собой лишь одну цель, так заметно отличавшуюся на общем фоне, потому как была живой. Целью этой были агенты Пандоры. Однако, двигаться вперед, когда на тебя падают, опрокидывают и рвут огромными острыми когтями, весьма проблематично. Так, что несмотря на все старания мертвых учеников, не замечать нового врага, вскоре им всё же пришлось отвлечься от агентов.
- Это все тянет на массовое убийство, - стараясь заглушить все усиливающийся дискомфорт от близости смерти и непреодолимого чувства безысходности, подал голос Элроир. – Салазару предстоит весьма неприятный разговор с местными властями.
- Если они хоть что-то найдут, - глухим от напряжения голосом отозвался кукловод крылатых тварей, не переставая шевелить рукой, и теперь уже все убитые вампирята пикировали на толпу учеников.
- Массовое убийство более чем двадцати человек одновременно – незамеченным не пройдет, - продолжал отстаивать свое мнение бывший спецназовец. Сейчас, когда все силы круга были сосредоточены в руках некромага, эльф вспомнил о том, что пистолет все ещё у него в руке. Вовремя вспомнил, поскольку очередная крылатая тварь, седьмая или восьмая по счету, решила присоединиться к вечеринке. Откуда они только берутся? Грянул выстрел, очередной вампиренок рухнул на землю, и практически тут же восстал, ринувшись на помощь своим собратьям атакующим управляемое Салазаром войско. – В обойме семь патронов, потом придется снова перезаряжать. Предупредил представитель остроухого народа.
- Двадцать трупов можно скрыть, выводя по одному, тщательно скрывая следы убийства, - в ответ Глеб приводил аргументы, основанные на огромном опыте. – Ну а ещё один плюс того, что выбираешь идиотов: вероятность, что кто-то будет их искать – минимальна. Убивать и одновременно поднимать – не самое простое занятие, тем более, что я не настолько хорошо стреляю, как некоторые. Специалист по трупам тоже озвучил весь свой арсенал возможностей. – Так что я бы предпочел без лишней необходимости обойтись без применения свинца. Придет время перезаряжать – дай знать.
Одни мертвые тела атаковали другие, тем самым отвлекая их от агентов. Вот только и те ничего особо большего предпринять не могли, потому как для любых манипуляций требовалось разорвать круг, что в свою очередь, лишило бы Глеба возможности управлять вампирятами в полной мере, тем самым позволив трупам учеников вновь сосредоточиться на своей, пока всё ещё живой, цели.
- Солнце, ты как? – вновь подал голос бывший вор, чувствуя легкое прикосновение девичьей ладошки, но не имея ни малейшей возможности посмотреть на эллирию. Речь об использовании для подобных целей магии вообще идти не могла, потому как круг на то и был кругом, что требовал максимальной концентрации и полной отдачи. Причем на общей цели, а не друг на друге. Изменения станут очевидными лишь тогда, когда у кого-то закончатся силы. Совсем.
- Она нормально, - ответил вместо девушки специалист по трупам. – Вампирятам очень нравится её магия, словно всю жизнь только о ней и мечтали, и вот, наконец, посмертно дорвались.
- Это что-то нам дает? – меркантильно поинтересовался остроухий принц, прекрасно понимая, что вечно держать круг не получится, а значит было бы неплохо начинать доставать козыри, если таковые у них вообще имелись. Ответа не последовало: либо Глеб задумался, либо искал, как извлечь максимум выгоды из того, что было. Эл пока не настаивал – как бы то ни было, а вампирята со своей задачей худо-бедно справлялись, а тот факт, что их ряды регулярно пополнялись, несомненно радовал. Пока было чем стрелять, а у некромага хватало сил поднимать тела.
В момент, когда все были заняты решением исключительно тактических задач, потому как на стратегические пока не хватало дельных предложений, за спинами мертвых учеников появилась высокая сутулая фигура в длинном темном плаще. Учитель, мастер, кукловод и просто нехороший человек собственной персоной, видимо почувствовавший, что его отлично продуманный план дает сбой. Появился исключительно, чтобы понаблюдать и запомнить в лицо тех самых назойливых насекомых, которые в очередной раз все портили. Выходить из-за спин бывших учеников он не собирался, ибо при всех своих навыках обладал весьма трусливым характером, и больше всего заботился исключительно о собственной безопасности.
Радости при виде Салазара агенты Пандоры не испытали, хотя бы потому, что он пришел в компании ещё пяти трупов, которые в любой момент могли пополнить ряды нападавших. С другой стороны, он был один, а значит существ для принесения в жертву у него не было. Близок локоток, а не укусишь – так можно было охарактеризовать сложившуюся ситуацию, ибо причинить вред врагу агенты не могли. Стрелять по нему было бессмысленно – все равно не попадешь, даже при должных навыках. Заклинание защиты. Дотянуться магией или как-то по-другому тоже нельзя, ибо для этого пришлось бы разрывать круг, а это было именно то, чего добивался Салазар.
Эльфы вновь невольно содрогнулись и собрали в кулак остатки воли, дабы попросту не разорвать дистанцию с некромагом, от которого повеяло столь сильным могильным холодом, что все желание жить пропадало на корню. Глеб пытался дотянуться до самого кукловода. Безрезультатно. Пока. Салазар поднял обе руки ладонями вниз, и резко опустил их. В первое мгновение казалось, что ничего не происходит, а затем, принесенные в жертву ученики, рухнули на землю как сбитые шаром кегли для боулинга. Вампирята несколько растерялись – их было меньше, они атаковали как могли, а тут все взяли и перестали сопротивляться.
- Ну что, мальчики, - подала голос красавица. – Помирать коллективно веселее? Хоть шеф мозг выедать чайной ложечкой не будет. Стараясь найти хоть что-то положительное, произнесла Лаэр, не имевшая возможности созерцать происходящее, но отчетливо почувствовавшая, насколько напряглись её спутники.
Краски сгущать никто не был склонен, просто рухнувшие на асфальт трупы вновь с завидным упорством начинали принимать вертикальное положение. Только на этот раз к общей и без того не радостной картине добавились ещё и резко удлинившиеся клыки мертвецов. О том, что подобная метаморфоза ни о чем хорошем не говорит, агенты Пандоры догадались быстро.
- Думаешь за кругом сможешь спрятаться? Ты – позор самого звания некромага, - зло выкрикнул Салазар, разделяя и перегруппировывая свои силы.
- Не надо заговаривать мне зубы, пытаясь выиграть время, - холодно отозвался Глеб, бросая на передние ряды вампирят. Пока им везло – вновь грянул выстрел и очередная тварь разлеглась на мостовой, готовая пополнить ряды своих соплеменников. – столь дешевые уловки на меня уже давно не действуют.
- На тебе свет клином не сошелся, - резко сменил тему человек в черном плаще. – тем более, что я всегда был сильнее, и один на один тебе не выстоять.
- Блажен, кто верует, - философски заметил специалист по не совсем живым, присматриваясь к чему именно приведет наличие клыков у принесенных в жертву учеников. Пока особого преимущества это не давало – те лишь пытались укусить вампирят, тем самым заставляя последних соблюдать дистанцию. К тому же, наличие кукловода придавало действию индивидов осмысленность, превращая их из нестройной толпы, в некое подобие отряда.
Глебу приходилось все сложнее и сложнее, ибо, в непосредственной близости Салазара, постепенно начинало сказываться численное превосходство его игрушек. Агент Пандоры был вынужден искать выход из сложившейся ситуации, чтобы предложение эллирии о коллективной прогулке в мир иной не воплотилось в жизнь. Но пока не находил ничего более-менее приемлемого. Однако, и то, что силы круга постепенно начинают иссякать было очевидно.
- Остроухий, попробуй уложить модернизированного ученика, - попросил некромаг, резким движением руки, заставляя одного из вампирят просто рухнуть сверху на бывших учеников. – только не трать более двух-трех пуль. В том, что эльф не промажет, специалист по трупам не сомневался, но и о том, что в обойме количество патронов ограничено, тоже помнил. Грянул выстрел. Первый. Четко в лоб. Труп даже не пошатнулся, продолжая двигаться вперед. Второй выстрел оказался в глаз, вызывая искреннее уважение к меткости стрелка, особенно с учетом условий для стрельбы. Результат был тот же, вот только неуловимо изменился маршрут. Бывший спецназовец сосредоточился и выстрелил в третий раз, лишая выбранную цель и второго глаза.
- Мозга у них нет, ну или они его настолько тщательно скрывают, что даже не используют, а вот без глаз им сложно, - озвучил итог своего эксперимента представитель остроухого народа, наблюдая, как ослепнув труп, выставив перед собой руки, начал поворачиваться вокруг, сталкивался с соседями и менял направление движения. То, что на клыкастых учеников пули действовать стали намного хуже, Эл предпочел не озвучивать – кому надо итак видят.
Салазар самодовольно улыбался, что было заметно даже несмотря на разделявшее его с агентами расстояние, и толпу поднятых трупов. Вступать в диалог он больше не собирался, но явно чего-то ждал. Оставалось понять, чего именно. Глеб попытался рассредоточить вампирят так, чтобы при падении они подмяли под себя как можно большее количество клыкастых, с целью выиграть хоть немного времени – как не крути, а трупам после такого все равно придется как-то принимать вертикальное положение. Не предел мечтаний, но хоть что-то.
А ещё некромаг ощущал, что с кругом что-то не совсем так как должно быть. Точнее не с самим кругом, а с его участниками, а если конкретнее с бывшим спецназовцем. Что именно, сказать он затруднялся, ибо для этого следовало оставить без внимания вампирят, но точно знал лишь одно – круг надо разрывать, пока этот процесс ещё может быть контролируемым, а не вынужденно стихийным. Советоваться молодой человек ни с кем не решил, просто потому, что явно являлся единственным, кто обладал достаточной информацией. Остальное потом. Когда это самое потом все же наступит.
- Размыкаю, - коротко констатировал специалист по не совсем живым, резко опуская руку вниз. После чего вампирята все же рухнули на клыкастых, четко следую задумке агента Пандоры – а именно, заставляя часть нападавших рухнуть на землю. Рухнули и так и остались лежать без движения. И лишь одна тварь продолжала летать, полностью подчиняясь воле агента. На некоторые вещи тот был способен и без круга.
Ситуация из не очень перспективной превращалась в безнадежную для людей месье Вильмера. Вот только озвучивать это вслух больше никто не спешил, а кое-какие резервы имелись. Скудные, но имелись. И вот тут, несмотря на то, что было не время Рождества, произошло чудо (по-другому дальнейшие события охарактеризовать было трудно).
Молодые люди услышали, а красавица ещё и увидела источник, скрип тормозов за спиной. На пустырь вылетел черный Лексус, и резко затормозил возле валявшихся поодаль мотоциклов. Из машины быстро, но сохраняя достоинство, показался основательнее Пандоры, тут же направившейся к эпицентру событий. Глаза Джереми были янтарными, но внешность пока оставалась идеально красивой, что нельзя было не заметить, даже, учитывая, что лицо толи украшала, толи скрывала маска. Тот факт, что он предпочел приехать ни на своей личной машине, а на более вместительной служебной, мог означать лишь одно – обратно он без агентов возвращаться точно не собирался.
То, что они спасены, остроухий принц понял практически мгновенно – в способности своего начальника он верил безгранично (надо же хоть во что-то хотя бы иногда верить), а потому позволил себе слегка расслабиться. Что стало практически фатальной ошибкой, ибо левый бок пронзила острая боль, не обращать внимание на которую, учитывая, что магия для круга больше не использовалась, представлялось задачей непростой. Дыша несколько неровно, эльф поморщился, и прижал ладонь левой руки к доставлявшему дискомфорт боку, не забыв переложить пистолет в правую.
- Держи, остройхий, - выдал вампир, бросая бывшему кронпринцу ключи от Лексуса, отметив про себя, что костюм представителя остроухого народа изрядно перепачкан кровью. Выяснять своей или чужой не было ни времени, ни возможности, ни желания, ибо изменить это все равно ничего не могло. Свое решение Джей уже принял. Ещё в тот момент, когда покидал резиденцию. Ключи эльф, разумеется, поймал, несмотря ни на что. Вот только все происходящее не осталось без бдительного внимания специалиста по трупам.
- Сильно? – поинтересовался тот, с долей сочувствия, насколько это вообще было возможно, со стороны некромага. Ответа он не дождался, ибо бывший вор убрал руку он бока, опуская на неё взгляд. Не надо было иметь медицинское образование, чтобы понять – дело плохо. Ладонь Элроира была вся в крови, что, учитывая плотность костюма и цвет крови, совсем не радовало. Эльф вновь прижал руку к левому боку, создавая иллюзию попытки уменьшить кровотечение. Главное вовремя. Зато Глеб понял все и сразу: и почти пьяный тон эльфа, и то, почему испытал непреодолимое желание разомкнуть круг. В этот же ряд прекрасно вписалась и спикировавшая на бывшего кронпринца тварь, и падение того с мотоцикла. 
- Уходите, - приказал вампир, именно приказал, даже не рассматривая возможность, что его могут ослушаться. А ведь могли. Особенно, если бы остроухий принц не был ранен. Основатель Пандоры, посчитав, что свою миссию выполнил – а именно пришел на помощь и отдал ключи от машины, ну и, разумеется, раздал ценные указания, больше не обращал на агентов ни малейшего внимания, направляясь к толпе учеников, на ходу меняя внешность из респектабельного владельца шоколадной фабрики до твари из преисподней, готовой разорвать все на своем пути.
- Шеф! – почти крикнула эльфа, попытавшись броситься на помощь собственному начальству, помня, что своих в беде не оставляют. Вот только ничего у неё не получилось, потому что с все так же не терявший бдительности некромаг перехватил девушку за талию и крепко прижал к себе, предотвращая на корню любые последующие попытки передвижения.
- Нам надо уходить. Ты же слышала приказ, - попытался достучаться, до отчаянно вырывающейся эллирии специалист по трупам. Девушку не смущал ни факт того, что её крепко держали, ни то, что ей в бок весьма ощутимо упирался пистолет, который молодой человек после размыкания круга успел переложить в левую руку, ибо правой продолжал удерживать одного из вампирят в качестве щита, поскольку для атак он явно не годился. Ни даже то, что к собственному начальнику в облике твари лучше вообще не приближаться. Понимая, что его не слышат, и даже не слушают, Глеб пустил в ход тяжелую артиллерию. – Остроухий, хоть ты скажи ей. Но и тут к его удивлению не последовало никакой реакции, ибо бывший кронпринц тоже продолжал наблюдать за действиями начальства, решая не стоит ли прийти на помощь. Специалист по не совсем живым, почти почувствовал себя предателем, удерживая эльфов от необдуманных поступков. Собственную совесть он успокоил лишь тем, что результат был заранее известен и радости не добавлял, ибо от раненого принца и мало что понимающей в боевой магии эллирии толку будет мало, а вот попытки Джея спасти их жизни точно сведутся к нулю. Хотя, если уверенно работающим профессионалам не мешать, то шансы на успех обычно сильно возрастают.
Однако, чудеса, если уж случаются, то случаются в полной мере. Что подтвердил очередной визг тормозов вылетевшей на пустырь машины. Знакомой машины. Темно вишневой Бентли с номером SOL, принадлежавшей мадмуазель Арнье. Как она их нашла оставалось загадкой, на решение которой прямо сейчас тратить время было глупо. Машина лихо припарковалась прямо рядом с Лексусом. Логично, что из неё показалась Соланж собственной персоной, вот только в отличии от Джереми красавица брюнетка сдерживать себя не собиралась, поскольку одного беглого взгляда ей хватило, чтобы оценить обстановку в полной мере.
- Идиоты, - выдала вампирша, поравнявшись с агентами Пандоры. Выглядела она, мягко говоря, весьма специфично: кожа стала серого цвета, резко истончившись, глаза покраснели, а клыки заметно удлинились. За спиной материализовались небольшие перепончатые крылья черного цвета, на руках показались острые когти, конечности несколько удлинились и деформировались. В общем, представшее перед молодыми людьми создание мало напоминало шикарную брюнетку не так давно появившуюся у дверей резиденции Пандоры. Удивительно, но некромаг отметил про себя, что новый облик мадмуазель Арнье не вызывает у него отвращения. – вам же сказали уходить! Смысл спасать вас, если вы твердо вознамерились здесь сдохнуть. От прежней Соль остался лишь мелодичный голос, который в данный момент просто звенел от злости. Злости на агентов, которые никак не желали быть, наконец, спасенными, а предпочитали путаться под ногами. В следующий мгновение взгляд создания, которое сложно было назвать красавицей, остановился на бывшем воре, внимательно его рассматривая. – Остроухий, ты весь в крови. Своей крови… Выдала свое заключение вампирша, но осеклась, наткнувшись на весьма недвусмысленный взгляд своего сегодняшнего кавалера. Обдумывая услышанное Лаэр даже перестала вырываться, чем существенно облегчила жизнь специалисту по трупам. Однако, руку с талии девушки тот пока убирать не спешил. На всякий случай.
- Уходим, - тихо, но уверенно скомандовал, наконец, остроухий принц, переводя взгляд с поля битвы на тех, с кем совсем недавно держал круг. – Я сейчас не лучший водитель. Добавил он, передавая ключи от машины некромагу, который, в свою очередь, без малейшего зазрения совести всучил их блондинке. Зрелище того как от твари разлетаются принесенные в жертву ученики стоило того, чтобы задержаться, вот только из-за горизонта вместе с очередным пока ещё живым вампиренком появился и его хозяин. Криспин.
Соланж зло зарычала, но продолжала стоять возле агентов с явным намерением убедиться, что молодые люди все же сделают то, что от них требуется. Уберутся с пустыря, пока это ещё проставляется возможным, иначе не поздоровится уже всем. Правда, последние действия агентов Пандоры вселяли надежду на то, что мозг у тех все-таки имелся. Хотя бы одни на всех.
- Эльфа, - окликнула мадмуазель Арнье эллирию, когда молодые люди все же направились в сторону транспортного средства. – я верну его тебе. Не переживай. Лаэр лишь кивнула. То, что все плохо, она осознавала прекрасно, пока, правда, мысленно пытаясь оценить масштаб трагедии – Эл явно ранен, причем весьма серьезно, если отказался даже садиться за руль, явно чтобы не подвергать спутников ненужному риску. Джей – пытается спасти их жизни, превратившись в тварь из преисподней, загнать которую обратно не так-то просто. Ну а если не загнать…об этом думать не хотелось вовсе. Агент должен быть с трезвой головой, несмотря на происходящее вокруг. Так учил Демон. Доходчиво учил. Именно об этом вспомнила красавица, и загнала все эмоции поглубже, прекрасно понимая, что именно сейчас от них толка не будет. Надо действовать, придерживаясь плана, или точнее наброска стратегического отступления. Один глубокий вдох, и эллирия была полностью готова. Хорошо хоть в тот момент, когда девушка взяла ключи от Лексуса, некромаг все-таки отпустил её, немного вернувшись к происходящему на поле битвы. Последний вампиренок, пользуясь общей сумятицей и неразберихой, ведомый опытной рукой Глеба подлетел почти вплотную к Салазару и рухнул практически тому на голову. Естественно, нехорошему человеку вред это не принесло, но тем не менее изрядно отвлекло внимание, позволяя основателю Пандоры, или кем он сейчас был, некоторое время не думать о поднятых учениках.
Лексус стоял недалеко, и приветливо помигал фарами, уловив ключ в руке красавицы. Та не обманула ожидание транспортного средства, сев за руль. Некромаг устроился рядом на пассажирском сидении, что-то усердно ища в бардачке, ну а представитель остроухого народа скорее рухнул, чем присел на задние сидение. Ещё несколько секунд, чтобы подстроить машину под себя, и Лексус, набирая скорость, несся назад к домам, дабы на этот раз пусть и по более длинному, но явно уже проверенному вампиром маршруту, направиться к резиденции. За окном все ещё светили звезды, а часы на табло управления показывали 12.30. То есть, несмотря на то, что казалось с момента появления толпы мертвых учеников прошла целая вечность, чтобы прийти на помощь своим агентам месье Вильмеру понадобилось чуть более получаса. Оставалось лишь порадоваться надежности маячков, выдаваемых ихтиандром.

- Остроухий, если ты решишь помереть, имей ввиду – я тебя все равно подниму, и ты будешь сам оправдываться перед начальством, - напутствовал специалист по трупам, что-то выискивая в небольшом кожаном пенале, который он достал из бардачка. Комплект для оказания первой медицинской помощи имелся во всех машинах организации. Правда, в отличии от положенных по стандарту, был гораздо более эффективным. Ответа не последовало. Некромаг посмотрел через плечо и скривился. Выглядел эльф далеко не лучшем образом. Видимо, когда до его мозга дошло, что собственно от него больше нечего не зависит – организм решил, что с него тоже хватит, и можно отключать все, что можно. – Ты сам к себе магию исцеления применить можешь? Поинтересовался Глеб, не особо рассчитывая на положительный ответ. Но попытаться все же стоило. Может ещё одному чуду найдется место?
- А тебе принципиально от чего я сдохну? – вяло парировал бывший вор, явно пытаясь за колкими замечаниями скрыть истинное положение дел. Вот только напарник идиотом не являлся. – Или от этого зависит возможность поднять тело? Этого специалисту по трупам оказалось вполне достаточно, чтобы понять, что чудес больше не предвидится, а потому обратился он уже к эллирии.
- Останови машину, - стараясь придать голосу как можно более успокаивающее интонации, чтобы лишний раз не пугать девушку, произнес специалист по не совсем живым. Лексус остановился. Причем прямо по середине проезжей части. Молодой человек предпочел этого не замечать, а просто вышел, закрыв за собой дверь, обошел транспортное средство, и сел на заднее сидение рядом с бывшем вором. – Поехали – быстро, но аккуратно. Распорядился Глеб, закрывая за собой дверь. – Свяжись с Тони пусть отправит пару отрядов на пустырь, а заодно и нам сопровождение пришлет. Не помешает. А ещё предупреди Вика, чтобы готовился принимать подарочек. Пока специалист по не совсем живым раздавал инструкции, бывший вор попытался сесть немного ровнее, освобождая место новому соседу, но вместо этого попросту сполз тому на колени, чем вызвал очередной едкий комментарий. – Твою мать, остроухий, ты ж не девушка, чтобы так разлеживаться на мне. Потом меня же в сексуальном домогательстве и обвинят.
- Ты не в моем вкусе, - почти шепотом, вновь попытался отшутиться Эл, надеясь хоть немного усыпить бдительность напарника, - я же говорил, что предпочитаю блондинок.
Машина ехала, как от неё и требовалась – быстро, но осторожно. Параллельно девушка вызывала помощь, направляя её в первую очередь к собственному начальству, не забывая кратко излагать положение дел и координаты. Все как по учебнику. Глеб пока предпочитал не вмешиваться, все внимание сосредоточив на бывшем воре, относительно удобно расположившемся у него на коленях.
Первое, что сделал некромаг это попробовал немного сильнее приоткрыть молнию на костюме эльфа, чтобы хотя бы бегло осмотреть степень повреждений. Получилось не очень хорошо, хотя бы потому, что рука специалиста по не совсем живым тут оказалась в крови. Глеб выругался про себя, нашел небольшую подушку и заставил принца прижать её к раненному боку, всё с той же пресловутой целью хоть немного уменьшить кровотечение. Продолжая действовать почти автоматически, проверил пульс – сердцебиение было явно замедленно. Неудивительно, но и не совсем то, что хотелось видеть. Хотя, когда это агентов Пандоры хоть кто-то спрашивал об их желаниях?
- Не вздумай отключаться, - предупредил Глеб, доставая ампулу из кожаного пенала. – говори со мной.
- О чем? – слегка удивленно спросил бывший спецназовец. Нет, о том, что для того, чтобы человек оставался в сознании его надо чем-то занять, Элроир знал. Вот только не думал, что на практике это может выглядеть столь нелепо. В это время в динамике телефона эллирии раздался голос штатного врача Пандоры (все-таки живым обычно требовался несколько другой уход, чем так привычное для некромага вскрытие).
- Вик, - вместо девушки решил доложить молодой человек, разумно предположив, что в медицине понимает несколько больше, чем вцепившаяся в руль блондинка. Все-таки соответствующее образование у него имелось. Профиль, правда, не совсем соответствовал, но сейчас было не до подобных мелочей. – готовьте операционную. Большая кровопотеря, полосное ранение в районе левого эпигастрия. Состояние тяжелое. Был бы не эльф – уже был бы исключительно мой клиент. А так…всем работы хватит. Сейчас введу дозу адреналина подкожно, и ждите нас. Отключаюсь.  Стараясь как можно меньше причинять неудобств раненному, Глеб снял защитный колпачок с иглы, но перед тем, как сделать инъекцию, его глаза на мгновение стали непроницаемое черными, а на красивом лице мелькнула тень неизбежности происходящего. Другими словами, применив свои способности, молодой человек понял насколько плохо обстоят дела у бывшего кронпринца, ибо смерть витала совсем близко, постепенно сужая круги. Вот уж действительно был бы не бессмертный по природе своей – уже точно ничем помочь было бы нельзя. А так, решение пришло само собой. Необычное, но другого специалист по трупам просто не видел. Надо только не допустить остановки сердца.
- Адреналина? Ты же убьешь его! – закончив разговор с доктором, попыталась возмутиться девушка, вспоминая, что адреналин участит сердцебиение, а значит усилит кровотечение. Надо отдать ей должное, что это самое возмущение никак не отразилось ни на скорости движения транспортного средства, ни на плавности этого самого движения.
- Вообще-то я полагал, что все это время добиваюсь прямо противоположного результата. Но раз ты настаиваешь, что для него лучше будет отправиться в мир иной – могу оставить все как есть, - отозвался Глеб, уверенным движением, отодвигая ткань с предплечья, и вводя лекарство в кровь раненного, но все ещё живого представителя остроухого народа.
- Глеб! – резко произнесла Лаэр, полным праведного гнева взглядом смотря на некромага в зеркало заднего вида. – прекрати паясничать. Сейчас не до этого!
- Если ты сможешь привести хоть один аргумент в пользу того, что мои слезы хоть как-то помогут остроухому – я так и быть расплачусь, - парировал молодой человек, внимательно следя за собственным пациентом, как бы дико это не звучало. – Пока же я пытаюсь восстановить стабильный синусоидальный ритм. “Пациент” чуть вздрогнул, схватил ртом воздух и вынужденно поморщился от боли, потому как не совсем контролируемое движение принесло далеко не самые приятные ощущения. – Я же просил говорить со мной. – напомнил специалист по не совсем живым, секунду подумал и добавил. – Неважно о чем. Можешь высказать свое мнение о том, что же задумал тот, кто так грамотно расставил ловушку, в которую мы угодили, как глупые, но самонадеянный новички. Ответом была тишина, остроухого принца била мелкая дрожь. Ему явно было холодно. Но, подумав, почти доктор решил, что печку включать все же стоит. В холоде сохраняются гораздо дольше. – Так, понятно. Это слишком сложно. Попробуем попроще – какого… - осекся, вспомнив, что в машине присутствует дама. - …почему, ваше королевское величество, молчало до последнего о своем самочувствии?
- Чем бы это нам помогло? – на этот раз последовал ответ. Точнее вопрос. Но все лучше, чем ничего, поскольку некромаг не собирался устраивать прямо сейчас разбор полетов (для этого у них был начальник, который со своей задачей всегда прекрасно справлялся), а пытался удержать сегодняшнего напарника в сознании. Но вновь воцарившаяся тишина стала свидетельством того, что успех был весьма временным.
- И тут сложно, - вздохнул специалист по трупам. – тогда, о чем угодно – о птичках, бабочках, пистолетах. Только говори со мной. Ты должен оставаться в сознании и при этом любоваться моим пусть и не греческим, но весьма благородным, профилем. Или что там с твоей позиции видно. Глаза агента Пандоры вновь почернели, представшая перед ним картина явно все ещё не радовала, однако, спросил он совсем другое. – Если я сниму заклятие – мне руки не оторвет?
- Нет, - отрицательно покачал головой бывший вор, и тут же пожалел об этом, потому как даже столь простое движение вызвало волну боли и появление искорок перед глазами. – она скрыта всего лишь паутинкой, как и оружие. Специалист по не совсем живым провел рукой над грудью эльфа, и Лексус наполнило мягкое свечение эльфийской звезды. Этого оказалось вполне достаточно. Ещё оно едва уловимое движение руками и эллирия чуть вздрогнула, ощутив, как её сердце, пропустив несколько ударов, рванулось вперед с бешенной скоростью, готовое вырваться из груди. Причину подобного девушка не понимала, а сейчас не было ни времени, ни возможности её выяснять. Машина вылетела на прямую, ведущую к резиденции. Правда про себя Лаэр отметила, что подобного мягкого света, исходящего от явно очень мощного артефакта, ещё никогда не видела. Значить это могло только одно – она знала о своем несостоявшемся муже далеко не всё.
Яркие звезды над головой на абсолютно чистом небосклоне. Прекрасные, манящие, дарующие надежду на светлое будущее. Не менее прекрасный девичий стан в его руках. Красавица грациозно выгибалась, демонстрируя все прелести точенной фигурки, улыбалась и призывно смотрела глазами цвета морской волны, маня вдаль, обещая неземные наслаждения. Ночной горный воздух был несколько прохладный, что немного остужало пыл молодого человека, заставляя держать себя в руках. Хотя нет, не себя – в руках он как раз-таки держал самое дивное создание на земле. И что самое удивительное, создание это вовсе не было против. И даже больше. Девушка доверительно положила голову на его плечо, продолжая улыбаться. Он ощущал прикосновение её длинных ресниц к коже, чувствовал теплое дыхание, и хотел лишь одного, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось. Красавица подняла ручку и тыльной стороной ладони провела по щеке молодого человека, заставляя сердце биться чаще, а душу трепетать в предвкушении чего-то чудесного, и несомненно весьма приятного. Ещё раз…и ещё, но этот раз как-то не столь уж ласково, как хотелось бы.
- Остроухий, очнись! Я же просил не закрывать глаза, - словно сквозь толщу воды донесся знакомый голос. Правда, он имел мало общего с дивным видением, ибо принадлежал некромагу, склонившемуся над эльфом, и пытавшегося привести того в чувство самым что ни на есть варварским способом – несильно хлопая по щекам. Варварский, не варварский, но должный эффект он (способ) возымел, поскольку представитель остроухого народа глаза все-таки открыл. – Не знаю, где уж ты там витаешь, но давай-ка соберись и вернись на грешную землю, итак машину потом от крови отмывать и то, что она ценная и королевская задачи никак не облегчит. Напутствовал специалист по трупам.
- С кожаной обшивки кровь смывается довольно легко. Главное, чтобы несильно засохла, - подал голос бывший спецназовец, чем вызвал вздох облегчения как со стороны некромага, на коленях у которого, продолжал лежать, так и со стороны эллирии, весьма грамотно направлявшей черный Лексус к дверям гаража. Все-таки, как и движение, связная речь свидетельствовала о том, что пациент скорее всего ещё в этом мире. Глеб же машинально отметил, что сердцебиение у обоих эльфов стало вполне ровным. То есть все прошло так, как и задумывалось. Теперь оставалось подлатать обладателя ценной королевской крови, дабы не свести все усилия по его спасению к все тому же пресловутому нулю.
Едва машина агентов въехала в гараж, где её уже ждали, рядом остановилась ещё одна, призванная прикрывать в случае необходимости. Свое дело начальник штурмового отдела знал и любил, как и любой другой, работавший на месье Вильмера. Другого отношения к работе последний просто не терпел. И это радовало, потому как машину встречал Виктор или просто Вик – главный спасатель живых агентов Пандоры. Встречал не один, а с носилками, двумя крепкими ребятами-помощниками и оборудованием. Так что сомнений в том, что для эльфа сделают все и даже чуть больше ни у кого не оставалось. Не смотря на свой небольшой рост, выпирающий вперед лоб и абсолютно лысый череп, врач свое дело тоже знал прекрасно, и вот уже который год вытаскивал агентов практически с того света, куда они периодически и почти всегда не без посторонней помощи стремились. Если успевал, конечно. Потому как, перешагнув эту невидимую грань, они попадали уже на стол к некромагу.
- Элроир, - коротко по-деловому, но при этом весьма мягко позвал врач, желая убедиться, что пациент в сознании. В отличии от большинства своих коллег, Вик обращался к тем, кто попадал в его умелые руки исключительно по именам. – как Вы себя чувствуете по шкале от одного до десяти, где один это критично, а десять – великолепно? Ещё одной отличительной чертой эскулапа был тот факт, что в рабочем процессе он предпочитал выкать своим пациентам.
- Явно не ниже четырех, если я ещё в состоянии понимать Ваши формулировки, док, - все так же тихо, но отозвался бывший вор. Как ни странно, но и благодарные пациенты старались держаться с врачом по возможности корректно, и уж точно никому в голову не приходила гениальная идея перейти на “ты”. В этом вопросе медик обскакал даже собственного работодателя и по совместительству основателя Пандоры, ибо с начальством особо не церемонились.
- Глеб, Вы какую дозу адреналина ввели? – максимально культурно и сдержано продолжал Виктор допрос агентов, хотя в его взгляде ясно читался немой вопрос “и зачем вообще это сделали?”.
- Пять кубиков, больше было опасно – сердце могло не выдержать, - для разнообразия четко и без ядовитых замечаний ответил специалист по не совсем живым. Хотя язык так и чесался выдать что-нибудь не совсем приличное, отвечая на столь удачно сформулированный вопрос. Виктор чуть презрительно скривился, потому как полагал, что и введенная доза была опасной для жизни, но ничего не сказал. Просто то что уже сделано обратно отмотать не получится. Даже если очень хотеть. Иначе скольких ошибок можно было бы избежать! Хорошо ещё, что на тот свет эльф явно не торопился. А тут, как известно, если пациент очень хочет жить, то никакие врачи не помогут. 
Приведенные доктором ребята–помощники грамотно четко и довольно быстро помогли бывшему кронпринцу выбраться из машины, и столь же ловко водрузили его на специально подготовленные по такому случаю носилки. Самостоятельно передвигаться тот был явно не в состоянии. И даже, если в состоянии, то пользы это уж точно не принесет.
- Я так понимаю, что это имитация давящей повязки? – несколько осуждающе посмотрел на молодых людей медик, внимательно рассматривая приложенную к боку подушку, которую бывший кронпринц продолжал инстинктивно прижимать к себе.
- Доктор, Вы забываете, что у меня несколько другой профиль, и мои пациенты обычно не нуждаются в медикаментах, и уж тем более не жалуются на качество давящих повязок и жгутов, - сдержанно огрызнулся Глеб. – да и в машине выбор подручных средств весьма ограничен.
– Толку от неё никакого, но, если Вам морально легче, можете продолжать придерживать её. Пока можете. Медик, полностью проигнорировал слова специалиста по не совсем живым, подключил какие-то приборчики, проводя экспресс анализ. Пока он был занят, некромаг подошел к эльфу.
- Паутинку вернуть обратно? – тихо, чтобы слышал лишь Эл, спросил специалист по трупам. Тот отрицательно покачал головой.
- Возвращайте. Мне мешать не будет, а освещения в операционной вполне хватает, - продемонстрировал, что обладает непросто хорошим, а великолепным слухом врач. Глеб спорить не стал, проводя рукой над все ещё ярко сияющей звездой, скрывая её от посторонних глаз. Мнение бывшего кронпринца больше никто не спрашивал.
- Остроухий, после всего, что было между нами в машине, если уж не жениться, то вскрыть тебя без очереди я просто обязан, - подмигнул эльфу несостоявшийся доктор, осторожно похлопав того по плечу. При этом вновь все же рискнул прибегнуть к истинному зрению. На этот раз, видимо остался доволен, поскольку на губах появилась едва заметная улыбка.
- Мое согласие я так понимаю никто не спрашивает? – решил уточнить бывший спецназовец. Виктор не вмешивался в словесную перепалку молодых людей – ему ещё требовалась пара минут, чтобы закончить тесты, а беззлобные шутки ещё никому не вредили.
- А ты не согласен? – попытался изобразить удивление некромаг, но в этот момент к ним подошла девушка, видимо все же решившая, что без неё не справятся.
- Эл, ты должен жить, - стараясь, чтобы голос не дрогнул пафосно произнесла красавица, взяв несостоявшегося мужа за свободную руку, и с нежностью смотря тому в глаза. Тот постарался улыбнуться в ответ, но пообещать что-либо не успел, потому как доктор закончил возиться со своими приборами и вновь устремил все свое внимание на раненного, но пока ещё, по странному стечению обстоятельств, живому принцу.
- Нет, - Глеб мягко отстранил эльфу, позволяя профессионалам, наконец, заняться своим делом. Посмотрел красавице в глаза, успокаивающе погладил по плечам, и ровным тоном произнес. – жить должна ты, тогда и с ним все будет в порядке. И дабы избежать лишних, и таких нежелательных прямо сейчас расспросов, специалист по не совсем живым, поспешил сменить тему. – Отгони машину, а то прямо у входа она скоро начнет мешать. Улыбнулся, поцеловал девушке руку, и устремился за удалявшимся в операционную Виктором. – Доктор, позволите поприсутствовать в операционной? Мне надо Вам кое-что сообщить.  Специалист по трупам решил на ходу просветить медика во все известные ему тонкости о состоянии здоровья пациента. Хотя смысла в этом было мало, кроме того факта, что он применял магию к остроухому принцу.
Лаэр же вынуждена была сначала отогнать машину в глубь гаража, чтобы та, действительно не мешала остальным транспортным средствам возвращающимся домой, и лишь потом позволила себе начать волноваться как за эльфа, так и за вампира, поскольку дальнейшая судьба обоих достоверно известна не была. Никому.

Не прошло и получала с момента, когда Вик встречал несколько располосованного представителя остроухого народа, как на парковку перед резиденцией вновь влетела машина. Все то же пресловутое темно вишневое Бентли. За ней подъехал фургон и ещё две машины штурмовиков. Однако, машины обитателей резиденции проехали в гараж, а вот транспортное средство с пресловутым номером SOL туда не пустили. Видимо, у Энтони на счет было свое мнение, изменить которое вампирше не удалось. Неизвестно, правда, насколько она старалась это сделать.
Как выяснилось чуть позже, приехала брюнетка не одна, а, как и обещала эллирии, в сопровождении основателя Пандоры. Хотя вопрос был весьма сложный кто и кого сопровождал на этот раз, поскольку Демон едва держался на ногах, глаза его так и не приобрели естественный зеленый цвет, а по-прежнему оставались янтарными, что заставляло сомневаться контролировал ли он свою тварь или все же наоборот. Тем не менее от машины до входа в офис шоколадной фабрики он дошел вполне самостоятельно. Вот только нельзя было не заметить, что мадмуазель Арнье, закрыв машину и поспешив оказаться рядом, довольно уверенно взяла вампиру за руку.
Телефон некромага, даже будучи переведенным в режим без звука, вибрировал почти непрерывно, что через несколько минут начало раздражать медика, и тот весьма культурно попросил молодого человека покинуть операционный зал, и решать все свои проблемы за его пределами. Правда, разрешил вернуться, если возникнет непреодолимое желание, но на этот раз уже точно без мобильного устройства. Спорить специалист по трупам не стал, не потому что решил быть послушным, а потому, что сообщения, приходящие на телефон, действительно, требовали его непосредственного участия.
Понимая, что хозяина дома пока нет, а эльф решил немного отдохнуть на операционном столе, Тони, успевший непроизвольно поднять на уши большую часть “цирка уродцев”, но не посвятив их в детали происходящего, не придумал ничего умнее, как обратиться за советом к Глебу, посчитав его наиболее достойной кандидатурой для решения всех, свалившихся на Пандору проблем. Ну уж наиболее осведомленной точно. С одной стороны, лестно, конечно. Но вот с другой, молодой человек прекрасно прожил бы и без этой лести. Вот только, по очередной сложившейся в организации традиции - выбора у специалиста по не совсем живым не было.
Первое, с чем пришлось столкнуться некромагу – это с нежеланием начальника отдела штурмовиков пускать в гараж резиденции машину Соланж. Даже несмотря на то, что приехала она не одна. Спорить с самим Джереми не рискнул бы никто, вот только спорить и уж тем более доходчиво аргументировать свое мнение в данный момент сам месье Вильмер был явно не в состоянии. Тем не менее стены биометрические параметры считывали исправно (им то как раз было абсолютно все равно на состояния души их (параметров) обладателя), а потому оба порождения ночи почти беспрепятственно добрались до внутреннего пульта охраны, где и были остановлены, дежурившими здесь близнецами. Ненадолго, естественно, но этого времени хватило специалисту по трупам, чтобы прийти на помощь. Вопрос, правда, кому именно.
- Ему нужна кровь. Много крови, - едва завидев некромага, произнесла вампирша, уже успевшая принять относительно адекватный вид – в смысле, вернула себе более привычный человеческий облик. Справедливости ради следует отметить, что выглядела она далеко не лучшим образом. – И мне бы тоже не помешало. Подняла глаза на Глеба и продемонстрировала удлинившиеся клыки. – От тебя пахнет свежей эльфийской кровью. Вполне бы подошла.
- Могу предложить облизать заднее сидение Лексуса, - отрезал некромаг, стараясь сообразить, куда бы доставить собственное начальство, и где бы раздобыть столь необходимую красную жидкость. Соль недовольно зашипела, но вновь приняла облик прекрасной брюнетки. Прямо сейчас на скандал она настроена не была, равно как и уверена в том, что сможет справиться с молодым человеком, если тот надумает сопротивляться. Подчиненные месье Вильмера никогда не были удачным объектом для охоты.
Вдвоем они доставили Джея в медицинский блок, и пользуясь отсутствием хозяина, занятого бывшим спецназовцем, устроили в одной из палат. Основатель Пандоры, все так же, не проронив не слова (что само по себе уже являлось весьма подозрительным), тяжело опустился на кровать, и откинулся на подушки. Пожалуй, в таком виде его можно было ненадолго оставить. Встать самостоятельно явно не сможет, а очередь желающих пообщаться с начальство не наблюдалась.
- Пойдем, - толи предложил, толи приказал молодой человек, направляясь к кабинету вампира. То, что в резиденции, наверняка, есть запасы крови, он не сомневался, но вот, где их искать – понятия не имел. А копаться в личных вещах месье Вильмера всегда было чревато для собственного здоровья.
- Кровь лучше эльфийская – она сильнее, но я так понимаю, с этим у нас проблемы. Тут бы человеческую найти, - выдала Соланж, следуя за специалистом по трупам. О ком в данный момент она переживала (о себе любимой, или все же о мужчине в маске), сказать было трудно. Но первый вариант выглядел более логичным. Глеб промолчал, не потому, что пытался сойти за умного, а потому, что сказать было нечего.
Дверь кабинета нехотя, но открылась, пропуская непрошенных гостей в помещение. Нет, заходить сюда без разрешения специалист по трупам по собственной воле точно не рискнул бы, вот только прямо сейчас другого варианта не видел, поскольку спрашивать дозволения было не у кого. Однако, едва они сделали пару шагов вглубь, эта же самая дверь с грохотом закрылась за их спинами. На весь кабинет раздался вопль сигнализации, причем настолько специфической, что в первый момент даже умудренный жизненным опытом некромаг, вынужден был прикрыть уши руками. Не говоря уже о вампирше.
- Том, выруби сигнализацию в кабинете у начальства, - взмолился агент, схватив телефон и все же, пусть и не с первого раза, дозвонившись до ихтиандра.
- Зачем? – на этот раз решил проявить бдительность мальчик с жабрами. Как же иногда не вовремя у некоторых просыпалась сознательность и чувство ответственности к выполняемой работе!
- Джереми не очень хорошо себя чувствует и ему для восстановления сил необходима кровь, запас которой всегда был у него в баре в кабинете, - сдерживая рвущиеся наружу ругательства, попытался как можно более спокойно объяснить специалист по трупам. Сигнализация продолжала надрываться, сильно раздражая неудачливых взломщиков. – Том, я действительно не собираюсь ничего здесь трогать, кроме бутылок, а самому Джею дойти до кабинета несколько затруднительно. Повторил попытку достучаться до компьютерного гения Глеб, припоминая, что именно так с ним обычно разговаривал представитель остроухого народа – мягко, спокойно, уверено, и стараясь не заставлять лишний раз волноваться. И опять-таки обычно это имело успех. Сработало и на этот раз.
Мгновение, и в помещении воцарилась полная тишина. Молодой человек облегченно вздохнул – ему все-таки поверили. Обещание свое он сдержал, а потому уверенным шагом направился к бару, извлекая на свет Божий искомую бутылку. Не отстававшая от агента ни на шаг вампирша замерла в предвкушении. Каково же было их разочарование, когда оба поняли, что бутылка пуста. Причем ещё с утра, когда Демон, побаловав себя аперитивом, не успел, ну или поленился, восстановить запасы. Однако, они имели то, что имели – крови в которой так нуждался Джей не было, и где её взять оставалось задачкой со звездочкой.
- Выгляжу отвратительно, - доверительно выдала Соль, демонстрируя специалисту по не совсем живым безнадежно испорченные джинсы и куртку, которые так и не успела сменить после ночной прогулки. Ну не на отсутствие же крови жаловаться?!
- Как и я, - отозвался некромаг, тоже не успевший ни сменить одежду, покрытую дорожной пылью и для пущей радости испачканную кровью остроухого принца, ни хотя бы как следует умыться. – но здесь нам делать больше нечего. Красавица брюнетка вынужденно согласилась, ибо знала, что в кабинете могут быть и другие неприятные для непрошенных гостей сюрпризы, и оба покинули чужую территорию. – Возвращай систему охраны, - попросил Глеб, вновь набрав номер ихтиандра. Подумал немного и добавил. – пожалуйста. Ещё немного, покопавшись в телефоне, он понял, что к Тони все же придется зайти, а потому, проводив мадмуазель Арнье до дверей палаты вампира, попросил. – Побудь с ним. Я скоро вернусь, и будем решать вопрос о красном соке.
- Глеб, - окликнула по имени Соланж, чем немало удивила молодого человека. – там в фургоне должен быть подарок для тебя. Но дальше распространяться не стала, лишь улыбнулась и зашла в палату к основателю Пандоры, закрывая за собой дверь. Молодой человек пожал плечами – подарок, так подарок. Ничего хорошего он все равно уже не ждал.
Уйти далеко он не успел, ибо столкнулся с пребывавшей в не лучшем расположении духа эллирией.  Правда выглядела она несколько потерянно, а потому подняла почти испуганный взгляд глаз цвета морской волны на специалиста по не совсем живым, ища у того поддержки, и попыталась что-то несвязно пробормотать. Не получилось. Совсем. 
- Ты ни в чем не виновата, - совершенно правильно истолковав взгляд девушки, устало выдал тот. Только самокопаний эльфы ему сейчас не хватало. Однако, молодой человек прекрасно понимал, что и вампиру, и остроухому принцу в данной момент необходима поддержка Лаэр, а значит той мозги следует вправить. И сделать это нужно как можно быстрее, поскольку это является далеко не единственным, что следует сделать в ближайшее время.
- Он едва не погиб, защищая нас, - с какой-то обреченностью констатировала факт девушка. Некромаг лишь вздохнул, и дабы сэкономить время пустился объяснять прописные истины.
- Вот именно – НАС, - сделал ударение на последнем слове. – По твоей логике, мне тоже следует посыпать голову пеплом и начать мучатся угрызениями совести. Тон агента стал жестче. – Эл сделал то, что сделал бы любой агент на его месте – защищал своих. То, что получилось не совсем удачно – уж извините, издержки профессии.
- Глеб, но так неправильно, - открыто смотря на агента широко распахнутыми глазами, почти прошептала блондинка. Да, она была явно напугана, причем тем, что осознание насколько на самом деле хрупки жизни тех, кто тебе по-настоящему дорог, дается тяжело. Ещё тяжелее принять, что от тебя зачастую ничего не зависит. Эльфа сегодня получала бесценный урок, хорошо хоть закончившийся без непоправимых последствий. Ну и не стоит недооценивать применение магии без ведома того, к кому её применяют. Именно на этот факт некромаг и списал не совсем адекватное поведение девушки.
- Что именно? – уточнил он. – То, что своих надо защищать любой ценой или то, что это может иметь последствия? Эльфа промолчала, зато Глеб продолжил все тем же отнюдь неласковым тоном. – То-то же. Так что прекрати страдать и займись чем-нибудь полезным. Например, посиди с остроухим, когда доктор разрешит. Глянул на закрытую дверь палаты, сжалился и добавил. – Там отлеживается Джей, с ним Соль. И тут все обошлось. Можешь и его навестить, но вряд ли прямо сейчас он это оценит. Я к Тони, он меня заждался. Когда приду, хочу видеть перед собой агента Пандоры, а не истеричку, решившую сгущать краски больше, чем того требует сложившаяся ситуация.
- Не командуй, - огрызнулась красавица, беря себя в руки. Глеб лишь улыбнулся – до Лаэр он все-таки достучался. Теперь осталось выяснить чего от него хочет начальник штурмового отряда, и найти приготовленный вампиршей подарок. Заодно и выяснится, насколько после этого усложниться его и без того нелегкая сегодняшняя жизнь.

Общение с начальником штурмового отряда настроения специалисту по трупам не добавило, хотя бы потому, что выяснилась масса интересных вещей. Одна, из которых гласила, что резиденция готова к штурму, атаке и практически прямому попаданию атомной бомбы, но вот о надежности защиты от магии Тони имел примерно столько же представления, сколько сам некромаг о ядерной физике. В смысле оба знали, что подобное существует, но что с этим делать, понятия не имели, ибо никогда не было прямой необходимости это использовать. В случае с Глебом – смерти всегда было абсолютно плевать из чего состоит выбранной ею индивид. Ну в случае с Тони – надежность защиты всегда проверял лично основатель Пандоры.
Так что все, что смог придумать молодой человек – это прислать на помощь Себестьяна, который хоть что-то соображал в паранормальных явлениях, и выдать начальнику отряда горсть монеток, объяснив, как ими пользоваться. Особого толка не будет, но как минимум от некромагии защитят, и то легче. В случае необходимости, Глеб пообещал снабдить ребят ещё экранами, только просил приходить сразу с монетками, дабы экономить силы и время.
Единственный способ не разочаровываться, это никогда ничего не ждать. Эту прописную истину специалист по не совсем живым знал прекрасно, и что характерно, строго соблюдал. Что, с учетом того, как он периодически смотрел на мир, было не так уж и сложно. Так что, подходя к фургону, где находился, обещанный вампиршей подарок, ничего, способного сделать, казавшуюся бесконечной, ночь хоть немного позитивней, он увидеть не ожидал. Как выяснилось – напрасно. Равновесие в мире иногда имело место быть, и даже оказываться в одних и тех же руках.
Открыв дверь фургона, взгляду некромага престал лежащий на полу явно без сознания, связанный по рукам и ногам, с кляпом во рту человек в черном плаще. Рядом с ним прислонившись спиной к стене фургона сидел один из штурмовиков, тут же попытавшийся вскочить при виде открывшего дверь специалиста по трупам. Тот неопределенно махнул рукой, показывая, что охранник может продолжать сидеть. Не принципиально. Глеба интересовали несколько другие вещи, ибо даже беглого осмотра ему хватило, чтобы понять, что перед ним никто иной как сам Салазар. Невероятно, но факт. Глаза пленники были закрыты плотной тканью, а для пущего эффекта его же собственный капюшон был также натянут так глубоко на лицо, насколько позволял материал плаща. В общем, меры предосторожности, предпринятые ребятами Тони, были выше всяких похвал. Оставалась лишь одна существенная мелочь – избавить пока ещё бессознательное тело от всех возможных и невозможных амулетов, талисманов, артефактов и прочей магической ерунды. Что агент Пандоры и сделал. Его глаза вновь почернели, он провел раскрытой ладонью над телом пленника, и вскоре весьма ловко извлек несколько неприглядного вида безделушек, и цепочку с массивным кулоном в виде кельтского креста. У каждого свои игрушки!
Стараясь не обращать внимания на то, что молодой штурмовик непроизвольно сильнее вжался в стену, чувствуя исходящую от Глеба энергетику, тот закончил осмотр, и даже попытался улыбнуться пареньку. На того это произвело неизгладимое впечатление, ибо когда тебе улыбается ещё не полностью вернувшийся в реальность некромаг, с непривычки зрелище это весьма специфическое.
- Это я забираю с собой, - стараясь говорить, как можно мягче, произнес специалист по не совсем живым. – А вот его ни в коем случае не распаковывать, и по возможности закрыть в какой-нибудь клетке. Железной. Оно блокирует магию. Без своих игрушек он не опасен, но лишние предосторожности не помешают. Если сможете – попробуйте держать его без сознания. Молодой человек четко расставлял приоритеты – сначала кровь для начальства, дабы привести того в чувство, а уж потом допросы. Если понадобится, то с пристрастием. На всякий случай, специалист по трупам решил предупредить ещё об одном. – Никого к нему не пускать кроме меня или по личному распоряжению месье Вильмера. Если понял – кивни.
- Понял, - отозвался охранник, показывая, что достаточно владеет собой, чтобы мыслить трезво. В конце концов, подумаешь немного смертью попугали. Работая в Пандоре и не на такое насмотришься. Пусть это было пока ещё впереди для штурмовика. Далеко пойдет, если после сегодняшней ночи не сбежит.
- Молодец, - похвалил паренька некромаг и направился обратно в медицинский блок. По пути, правда, успев столкнуться с Бастианом, перекинулся с ним парой слов, кратко обрисовав текущее положение дел. Этого видимого магу не хватило, потому что он попытался просканировать специалиста по трупам. Вот только не преуспел в этом ни на йоту, поскольку настроения играть в “кто круче” у Глеба не было ни малейшего, а потому блок он успел поставить. Весьма неприятный. Себастьян недовольно поморщился, но промолчал – сам виноват. Для того, чтобы покопаться в чужой голове, надо сначала разрешение спросить. Во всяком случае, определенные правила требовалось соблюдать хотя бы ради приличия. Ну или пеняй на себя.
- Извини, - искренне произнес Баст, понимая, что ещё хорошо отделался. – чем могу подстрахую, но было бы неплохо побыстрее навести порядок.
- Как же я сам то не догадался?! – устало огрызнулся некромаг. Тем не менее у всех есть свои скрытые таланты, так что решил на всякий случай уточнить. – Ты случаем не знаешь, где Джей запасы крови хранит? Себастьян несколько виновато развел руками – шеф свои секреты хранить умел. Особенно, если действительно хотел, чтобы информация не выходила за пределы его кабинета. И дело тут было не в доверии. Точнее не только в нем. Просто выработанную веками привычку трудно было изменить за несколько десятков лет. Да и кровь была исключительно для личного пользования месье Вильмера.
Нельзя сказать, что специалиста по трупам это сильно расстроило. Задавая и этот вопрос, он ничего не ждал, но попытаться стоило. Неудачно. Кровь придется искать собственными силами, а значит тратить время было непозволительной роскошью. Вряд ли вампиру станет лучше, просто немного полежав в кровати. Поэтому все, что осталось некромагу – это пожать специалисту по паранормальным явлениям руку и все-таки отправится решать сложные, но актуальные проблемы. Сами они решаться почему-то отказывались. Но и Глеб был не рыцарем в сверкающих доспехах, а некромагом, так что в сказки давно не верил. Хотя нет, именно в сказки он, наверно, вообще никогда не верил.

Но если уж тебе везет, то везет по полной программе, даже если ты не в состоянии оценить собственное счастье. Так и специалисту по не совсем живым спокойно переговорить с мадмуазель Арнье было не суждено, ибо уже подходя к дверям палаты, в которой обосновались порождения ночи, ему навстречу с явным намерением поговорить уверенным шагом направлялся Матвей.
- Сегодня ночью ты опять бегал к Соль исключительно по приказу Джереми? – резко заявил молодой и горячий, недвусмысленно обвиняя более старшего товарища. – Ещё и прикрываешься эльфом. Поймал не понимающий взгляд коллеги и закончил мысль. – несмотря на то, что вы с ним “договорились” совместно подышать свежим воздухом, он искал тебя почему-то в лаборатории.
- Мотя, послушай сюда, - устало, но стараясь держаться максимально корректно вздохнул некромаг. Информация в Пандоре распространялась быстро, но не настолько, да и не среди всех. Не даром в свое время мальчик с жабрами спрашивал про права доступа. – Не все битвы суждено выигрывать, однако, стратегические отступления делают нас только сильнее. Правда, после них иногда приходиться зализывать раны. Чем мы собственно и занимаемся. Джей после того, как выпустил свою тварь нуждается в крови для восстановления сил, которой у нас как-то не наблюдается в наличии. Наверняка, в резиденции есть запасы, но никто не знает, где они. Единственный, кто у нас умеет лечить другими способами лежит в соседней комнате (звучит все-таки более обнадеживающе, чем палата. Хотя сути не меняет) практически в бессознательном состоянии от потери крови. Эллирия пребывает в истерике, носясь между двумя влюбленными идиотами, пытаясь хоть как-то их поддержать. Ну или себя успокоить. Неважно. При этом резиденция в отсутствии Джея представляет собой легкую мишень, а на его помощь рассчитывать не приходиться, ибо вызов твари будет стоить ему жизни. Так что эти самые дыры затыкают штурмовики во главе с Тони и Бастианом. Все бы ничего, но с магией у них туго, так что приходиться, как минимум, обеспечивать их экранами. И нет, я не жалуюсь, а просто излагаю ситуацию. – Глеб посмотрел молодому и горячему напарнику в глаза. – И вот как ты думаешь, насколько мне сейчас для полного счастья не хватает приступов твоей необоснованной ревности?
- Необоснованной?! – вспылил Матвей, напрочь проигнорировав остальные нарисовавшиеся у Пандоры проблемы.
- Мотя, не начинай, - взмолился старший товарищ. – Если у тебя есть какие-то виды на Соль – скажи об этом ей, а не выноси мозг мне. По крайней мере, не прямо сейчас.
- Некромаг, - из дверей комнаты, где отлеживался Демон, показался объект обсуждений. Глеб обернулся на звук (можно подумать у него был выбор), чем вызвал очередной приступ недовольства напарника. Правда на этот раз молчаливого. – Эльфа же физически в порядке? Зачем-то уточнила мадмуазель Арнье, и продолжила, лишь дождавшись утвердительного кивка молодого человека. – Возьми у неё кровь. Не слишком много, но, чтобы можно было разбавить человеческую. Я пока на охоту.
- Возьми с собой молодое дарование, а то он изнывает от жажды действий, - попросил некромаг. – пожалуйста. Молодой человек решил быть вежливым до конца, понимая, что таким образом убьёт сразу двух зайцев – получит хотя бы полчаса относительной тишины и покоя, а заодно осчастливит Матвея.
- Он будет только мешать, - возмутилась вампирша, явно не горевшая желанием, делать охоту общественным достоянием.
- Зато не возникнет проблем с транспортировкой добычи, - резонно парировал Глеб. Прямо сейчас он готов был попросту умолять мадмуазель Арнье исчезнуть вместе с Мотей, лишь бы иметь хоть малейшую возможность собраться с мыслями. Но его желания интересовали исключительно его самого, а потому приходилось сохранять хорошую мину при плохой игре.
- Их итак не возникнет, - скривилась Соланж, уже морально сдаваясь. Но она была знакома с загадочным мужчиной в маске задолго до того, как Пандора стала тем, чем сейчас является, так что и из всего извлекать пользу для себя, тоже научилась ещё задолго до того, как оба некромага вообще появились на свет.
- Как ты собираешься выбираться и возвращаться в резиденцию? – пошел ва-банк специалист по трупам.
- Вообще-то я умею перемещаться. Но тут явно какой-то подвох, да? - догадалась умная брюнетка, чуть склонив голову на бок, открыто смотря на Глеба.
- Резиденция никого не пропустит и уж тем более не выпустит кроме Джея, - совершенно спокойно подтвердил тот, даже не выказав хотя бы каплю превосходства. Соль скрежетнула зубами – этот мальчик начинал её раздражать. В её жизни был лишь один представитель сильного пола, манипулировать которым у неё не получалось. И вот оно, такое неприятное, ощущение де жа вю. А может она просто очень хотела есть? Матвей нетерпеливо переминался с ноги на ногу, но в разговор предпочитал не вмешиваться. – Так что тебе придется, как минимум, выйти за её пределы, а уж потом перемещаться. Зато до гаража путь гораздо ближе, чем на улицу.
- Хорошо, - не отводя взгляд зеленых глаз, зло бросила красавица. – все равно переодеваться не во что. Так что, если твой подопечный умеет водить машину и брать кровь – то пусть поторопиться. Я несколько голодна. Оставалось лишь гордо развернуться и проследовать на выход – мол кто не успел, сам виноват. Вот только эффект был несколько смазан тем, что куда идти мадмуазель Арнье понятия не имела. Некромаг же даже не пошевелился, в отличии от его более молодого напарника, который разве что до потолка не подпрыгивал. Красавица закатила глаза, пропуская Матвея вперед, логично пологая, что чем раньше выедут, тем быстрее она, наконец, поест. Тот же продолжая светиться не хуже эльфийской звезды, даже не замечал, что Соль разве что не зевала от скуки. Уж слишком предсказуемым были действия её вынужденного напарника. Хотя всему виной явно был возраст. Во всяком случае хотелось в это верить.

Глеб же, оставшись в такой желанной тишине, провел ладонью по лицу, раздумывая, сходить за кофе или порыться в запасах Виктора, в поисках чего-нибудь более сильнодействующего, ибо было уже почти три ночи, а возможности обнять подушку в ближайшие часы точно не предвидится. Мысли остановились на кофе, но и его специалист по трупам решил отложить на потом, потому как для начала следовало добыть драгоценную красную жидкость.
- Некромаг, - раздался над ухом до боли знакомый голос, который в данный момент хотелось слышать меньше всего. Глеб был вынужден выдохнуть, мысленно досчитать до десяти, и лишь после этого убрать руку от лица. Перед ним стоял оборотень, как всегда, брызгавший слюной от возмущения. Вот где его Демон вообще выкопал? Надо при случае поинтересоваться. Ведь даже обладавший гораздо большим терпением и несколько более мягким характером бывший кронпринц не выдержал и сцепился с представителем семейства волчьих. – доигрались?! Из-за вашей с остроухим безответственности Джей вынужден зализывать раны, охрана резиденции ослаблена, а по помещениям шляется клыкастая шалава. Вы просто недалекие, или специально все это устроили?
- Акс, - ледяным тоном произнес специалист по трупам, смотря на оборотня почти в упор черными как ночь глазами. Тот был вынужден отступить на шаг. – слушай меня внимательно и запоминай: с этого момента, чтобы ни один из представителей остроухого народа даже чихнуть не смел без твоего ведома.
- С чего вдруг я должен тебе подчиняться? – не слишком уверенно попытался спорить Аксель.
- Никто никому ничего не должен, но остроухих охранять тебе все равно придется - не отводя взгляда, все так же четко и холодно отозвался некромаг. Объяснять сложившуюся ситуацию он уже устал, все-таки до попугая ему было ещё далеко, а вступать в дискуссии не имело смысла – все равно эльфов, особенно в их теперешнем состоянии охранять не просто надо, а очень надо. Потому как, когда (лучше, конечно, не когда, а если, но тут уж точно, как карта ляжет) та же Соль узнает, что от Эла пользы оказывается куда больше, чем может показаться на первый взгляд – за то, что она не попытается этим воспользоваться поручиться не сможет никто. А, учитывая, что раненый тот особого сопротивления оказать не в состоянии, искушение станет просто непреодолимым. Забывать и то, что о магической охране резиденции вопросов больше, чем ответов тоже не следует. В общем не жизнь, а малина. Так что там о долгах было?
- Зачем? – ещё немного разорвал дистанцию представитель семейства волчьих, уж слишком тяжело было находиться в рядом со специалистом по не совсем живым, когда тот не особо пытался скрыть свою природу. А у зверей инстинкты гораздо острее. – Жили же как-то без него столько лет, и дальше проживем.
- Аксель, - устало вздохнул Глеб, но сдержался, решив, что оборотень про заклинание, принесенное Соль, кровные союзы и прочую ерунду, ничего не знает, а просвещать его не входило в компетенцию молодого человека. Вот Джей придет в себя – пусть сам и разбирается, если посчитает нужным. Но все это будет потом, пока же некромаг вернулся к делам насущным. –  либо ты займешься делом по-хорошему, либо я заставлю тебя по-плохому. И мы оба это знаем. Глаза специалиста по трупам вновь немного почернели, намекая собеседнику, как именно будет, если представитель семейства волчьих все же выберет второй вариант.
Преданный пес готов был зарычать от собственного бессилия, осознавая, что Глеб действительно прав, и, как бы он не сопротивлялся, а указаниям (именно указания, потому что приказывать в Пандоре мог лишь её основатель. Так считать для Акселя было менее унизительно) специалиста по не совсем живым следовать все же придется, ибо среди талантов некромага был гипноз. А ещё от него веяло смертью. И то, и другое было крайне неприятно.
- Хорошо, - отошел к противоположной стене оборотень, где дышать сразу стало гораздо легче. – я присмотрю за эльфами. Обоими. Но лишь до того момента, пока Джереми придет в себя достаточно, чтобы отменить столь недальновидное расточительство ресурсов, и тебе придется извиняться.
- Пойдет, - кивнул специалист по трупам кристально ясно осознавая, что большего все равно не добьется. Но лучше почти добровольное согласие, чем применения магии, на которую итак уже сил почти не оставалось. Ночь же ещё даже не закончилась. В том, что Демон приказ не отменит, и даже подтвердит в более жесткой форме, он не сомневался. А значит и необходимость извиняться исчезнет в виду своей несостоятельности. Осталось лишь дождаться пока месье Вильмер придет в себя. А пока следовало экономить время, поскольку надо было, как минимум, взять кровь у эллирии.
Акс остался стоять у противоположной стены, а вот специалист по не совсем живым направился в гости к остроухим, по дороге невольно посочувствовав собственному начальству. Сам некромаг занимался разрешением внештатной ситуации всего несколько часов, но уже успел возненавидеть практически всех агентов, которым почему-то не спалось. А раз не спалось им, то значит просто необходимо пообщаться хоть с кем-то, чтобы было не так скучно. Хотя нет. Не совсем так. “Хоть кто-то” не подходил, надо было пообщаться именно с тем, кого сегодняшней ночью выбрали и.о. начальника. Для месье Вильмера подобное давно стало простой рутиной. Так что тот факт, что вампир начал всего лишь курить, и отпускать ядовитые комментарии относительно действий агентов, не забывая регулярно упоминать об их умственный способностях, свидетельствовало о том, насколько безграничным терпением он обладал.
- Глеб, Вы прошли нужную Вам палату - из размышлений молодого человека выдернул голос доктора. Специалист по не совсем живым поднял взгляд, секунду соображая, что и о чем ему говорят. Сообразил, однако, видимо недостаточно быстро, потому, что медик решил повторить, указывая на дверь палаты, которую некромаг действительно только что прошел. – Элроира я не стал оставлять в палате интенсивной терапии, несмотря на то, что он ещё не пришел в себя после наркоза. Состояние у него удовлетворительное, повреждения не столь значительны, как могло показаться. Не знаю, толи благодаря Вашей магии, толи собственным природным силам организма. Правда кровопотеря весьма ощутимая, а потому в ближайшее два-три дня из медицинского блока я его не выпущу. 
- Замечательно, - непонятно какому именно факту порадовался специалист по трупам. – С учетом того, что Джереми тоже требуется некоторое время, чтобы прийти в себя, нахождение эльфа под Вашим присмотром, Вик, существенно облегчит всем жизнь.
- Что конкретно с Джереми? Мне следует его осмотреть? – проявил бдительность эскулап. Однако, он прекрасно знал, кем является их горячо любимый начальник, а потому кидаться на амбразуру не спешил. Клятва Гиппократа звучит как “не навреди”, ну или в случае Пандоры “не лезь не в свое дело”. Глеб отрицательно покачал головой, снимая с доктора ответственность.
- Осмотр на данном этапе может быть небезопасным, в первую очередь для Вас, - пояснил молодой человек, смотря на врача сверху-вниз, причем в прямом смысле – будучи совсем невысоко роста Виктор едва доставал некромагу до плеча. Но сей факт уже давно никого не смущал. – Тем не менее я буду Вам крайне признателен, если Вы предоставите мне помещение и оборудование, чтобы я смог взять кровь у Лаэр. В моей лаборатории ей будет не слишком уютно. Чуть склонил голову набок, сдерживая саркастичную улыбку специалист по не совсем живым. На отсутствие воображения он никогда не жаловался, так что быстро представил себе вид эльфы, притащенной в лабораторию с целью поиграть в донора.   
- На этот счет мне также не следует волноваться? Все-таки здоровье юной леди в моей компетенции. – прежде, чем передать эллирию на попечение собственному коллеге, правда, специализирующегося совершенно в другой области, медик решил уточнить все детали.
- Для беспокойства повода нет, доктор, - стараясь придать лицу как можно более приветливое выражение, заверил Глеб. Хорошо хоть со стороны он себя не видел!
- Процедурная чуть вперед по коридору с правой стороны. Она в Вашем распоряжении, - толи врач поверил специалисту по трупам, толи решил предоставить желаемое, пока тот не перешел к другим методам убеждения. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что свою истинную природу в присутствии медика не рисковал без особой необходимости демонстрировать даже основатель Пандоры. Что уж говорить о его подчиненных. – И накиньте на себя хотя бы халат, а то на медика Вы несильно похожи.
- Я не медик, я – некромаг, - все же не выдержал и беззлобно огрызнулся специалист по не совсем живым. Он и сам прекрасно понимал, что привести себя в порядок было бы крайне желательно, чтобы, как минимум, не пугать своим видом окружающих. Да и самому будет намного удобней. – Но спасибо Вам огромное. Обязуюсь все оставить в надлежащем виде.
Эскулап кивнул и направился по своим делам, поскольку всё, что хотел сказать – он сказал, а вступать в полемику с заметно вымотавшимся на ночь некромагом относительно списка необходимых дел или же его состояния было бы не гуманно по отношению к последнему. Глеб же развернулся на сто восемьдесят градусов, и направился к двери палаты, где отдыхал представитель остроухого народа. Оборотень, все ещё находившейся в коридоре (а где же ему ещё было быть, раз уж заставили охранять эльфов) не стал сдерживать презрительную улыбку – специалист по трупам ошибся дверью! Какая прелесть! Значит и он не безупречен. Кого же волнует, что именно привело к сему досадному промаху. Молодой человек сделал вид, что насмешек Акселя не замечает. Совсем.
Без стука, дабы не тревожить раненого, некромаг приоткрыл дверь в палату, где перед ним открылась весьма умилительная картина: успевшая, в отличии от самого специалиста по не совсем живым, переодеться эллирия сидела возле кровати бледного как полотно бывшего спецназовца, едва заметно подушечками пальцев поглаживая того по руке. При этом взгляд девушки, устремленный на своего не состоявшегося мужа, был полон такого тепла и нежности, что Глеб пришел к выводу, что скорее всего все сделал правильно. Хотя не совсем так – о том, что он поступает правильно, специалист по трупам был уверен ещё в машине. Иначе не имела смысла вообще что-либо делать.
Беглого взгляда на мониторы, к которым был подключен остроухий принц, хватило, чтобы определить – все основные показатели в норме. Ну подумаешь сильно бледный. Очнется – будет себя ещё и чувствовать не очень хорошо. Но это мелочи. Доктор и тот сказал – жить будет, не уточнив, правда, стоит ли. Так что пора было возвращаться к делам насущным – собственное начальство пребывало куда в более плачевном состоянии. И это надо было исправлять.
Стоило молодому человеку войти в палату, и прикрыть за собой дверь, как Лаэр поднялась со своего место, быстрым шагом подошла к вошедшему, обняла его, и, привстав на цыпочки, поцеловала специалиста по трупам в щеку.
- Спасибо, - не скрывая улыбки, произнесла красавица. Некромаг чуть склонил голову, стараясь не допустить, чтобы блондинка к нему прижалась. Не потому, что имел что-то против, а потому, что как сказал Виктор, внешний вид молодого человека оставлял желать лучшего. А пачкать чистую одежду эльфы крайне не хотелось. Та, правда, как истинная представительница прекрасного пола расценила подобное поведение по-своему. – Глеб, извини меня, пожалуйста. Чуть виновато потупилась. Затем все же вновь подняла глаза цвета морской волны, в которых читалось искреннее раскаяние. – Там в машине, я не должна была сомневаться в твоих способностях.
- Не переживай, - успокоил специалист по не совсем живым. – Я и сам до конца не верил, что у меня все получится. Подмигнул девушке, но в очередной раз за сегодняшнюю ночь напоминать, что у него в принципе совершенно другой профиль, не стал.  – Но я пришел по другому вопросу – одного твоего кавалера мы спасли, теперь надо помочь второму.
- Ты же сказал, что у Джея все обошлось? – подозрительно произнесла блондинка, стараясь поймать взгляд черных глаз собеседника. Не то, чтобы она верила в том, что сможет прочитать некромага, если только тот этого не захочет, но иногда полезно просто понаблюдать за реакцией. Эффекта никакого – молодой человек оставался невозмутим, несмотря на усталость, которая, в свою очередь, скорее ощущалась в движениях, чем была чем-то очевидным.
- Так и здесь всё обошлось, - философски заметил специалист по трупам, кивая в сторону остроухого принца. Однако, пришел к выводу, что чем быстрее он получит кровь, тем больше шансов, что начальство ещё до рассвета придет в себя. Так что снизошел до пояснений. – Для восстановления сил нашему горячо любимом начальнику нужна кровь. Желательно эльфийская, потому как по утверждениям Соль, она более действенная. Другой кандидатуры на роль донора у меня просто нет. Развел руками Глеб, демонстрируя отсутствие вариантов.
- Ты в её словах уверен? – на всякий случай предпочла уточнить красавица. А то мало ли, что на уме у хозяйки большой черной кошки. А не доверять незнакомым было у агентов Пандоры практически в этой самой так сейчас необходимой крови.
- Да, - коротко кивнул специалист по не совсем живым. Разговаривал бы он с остроухим принцем, наверняка, изложил бы все аргументы “за” и “против” и выслушал бы мнение со стороны. Вот только в данной конкретной ситуации приходилось импровизировать. А тут уж чем меньше вариантов быть неправильно понятым, тем быстрее все получат желаемое.
- Пойдем, - охотно согласилась эллирия, полностью полагаясь на авторитетное мнение некромага. Куда идти, её тоже в принципе интересовало мало. Единственное, что она точно знала – с собой молодой человек не принес никаких дополнительных устройств, а значит брать кровь прямо в палате не собирался. Тот чуть посторонился, пропуская даму вперед, чем, разумеется, та воспользовалась, вот только на полном автоматизме заметила, насколько устал специалист по трупам. – Тебе кофе принести? Предложила Лаэр, невольно ему сочувствуя. Самой ей тоже поспать пока не удалось, но по крайней мере от неё хотели совсем немного.
- Даже не откажусь, - неожиданно, пожалуй, даже для себя самого, согласился молодой человек, понимая, что без дополнительных стимуляторов просто скоро рухнет и захрапит. Хотя последним точно не страдал. В смысле не храпел. – но лучше прикрой меня минут на десять. Мне бы переодеться. Эльфа улыбнулась и задорно подмигнула, мол все сделает в лучшем виде.
Задавать дополнительные вопросы или уж тем более спорить Глеб не стал, а просто воспользовался более чем благоприятной возможностью. Так что, вернув оборотню полный сарказма взгляд, быстрым шагом направился в сторону своей комнаты. Акселя просили следить за обоими эльфами, а тут такой конфуз – девушка отправилась погулять по резиденции, а бывший кронпринц остался в палате, так что предстояло принимать решение, что же делать. Тем не менее специалист по не совсем живым не собирался задерживаться, чтобы помочь с инструкциями или хотя бы понаблюдать за результатом умозаключений, к которым придет представитель семейства волчьих.

Через заявленным минут десять, ну может немного больше, некромаг в значительно более приглядном виде вновь был возле дверей палаты, где находился представитель остроухого народа, скорее всего все ещё не пришедший в себя, поскольку предпосылок для чудесного исцеления за прошедший незначительный интервал времени замечено не было. Тут же в коридоре находилась и красавица блондинка с двумя пластиковыми кружками кофе, одну из которых тут же протянула молодому человеку, едва он подошел достаточно близко. Особым буйством красок одежда специалиста по не совсем живым не отличалась и на этот раз – на нем были черные джинсы и черная же футболка, на запястье неизменный браслет, а судя по несколько более довольному виду посвежевшего лица, он успел, если не до душа добраться, то, как минимум, умыться. Боковым зрением, агент машинально отметил, что оборотень был на своем боевом посту. Значит все-таки перегрева процессора не произошло.
- Спасибо, - совершенно искренне поблагодарил Глеб, принимая кофе из рук эллирии. Тут же мелькнула предательская мысль, что хорошо бы ещё и сигарету. Но мысль была убита в зародыше сразу по двум причинам: во-первых, сигарет с собой молодой человек не носил, ибо курил он от случая к случаю, а никак не регулярно, а потому всякой ерундой карманы старался не забивать; ну а во-вторых, находились они в медицинском блоке, а значит, любая попытка вспомнить о вредных привычках закончится тем, что его хозяин будет незамедлительно знать обо всех нарушениях. Очередного разговора с Виктором специалист по трупам уж точно не хотел, особенно в роли оправдывающейся стороны. Можно, конечно, было и окно открыть, ну это уже выглядело бы полным ребячеством. Так что агент ограничился просто кофе, который красавица умудрилась сохранить довольно горячим. Хотя, для некромага это точно не являлось принципиальным, в отличии от собственного начальника и бывшего вора.
Сделав первый глоток, специалист по не совсем живым позволил себе едва заметно улыбнуться. Эффект плацебо никто не отменял, и потому стоило вдохнуть аромат кофе, и ощутить его горьковатый вкус, мозг тут же решил, что он вроде как проснулся. Правда, осознав объем предстоящий работы, который и не думал уменьшаться, пришел к выводу, что притворяться спящим безопасней. К сонным меньше претензий. Говорить было лень, так что, пригубив ещё кофе, молодой человек легким кивком пригласил эльфу следовать за ним в процедурную.
Ничего сложного в предстоящей процедуре не было, равно как и непривычного для специалиста по трупам. Даже тот факт, что пациент являлся живым решающим тут точно не являлся. Зато нахождение не в своей вотчине несколько усложнило процесс. Первый момент молодой человек выглядел крайне потерянным, потому как понятия не имел, где и что находится. Чтобы оценить масштаб трагедии, следует сказать, что про себя он отметил – если бы в данный момент жизнь эльфы зависела от скорости его реакции и способности найти нужные инструменты, она бы успела не только отправиться в лучший мир, но и в виде призрака вернуться обратно, внимательно смотря на виновника с немым укором.
По счастью Лаэр была более чем жива, и даже здорова, а что самое важное подобное состояние никак не зависело от действий её спутника. Так что можно было оставаться спокойным и рассудительным, не забывая, что пообещал доктору оставить процедурную в самом что ни на есть приглядном виде. То есть придется постараться, потому как любые несоответствия в своей собственной лаборатории он замечал в первые пять секунд пребывания там. Вдох – выдох, поставить кофе, призвать на помощь логику, открыть один шкаф, закрыть его, убедившись, что не совсем то, что нужно, снова вдох-выдох, ещё немного логики, вспомнив, что пациенты здесь все-таки живые и умеют жаловаться и сопротивляться, причем зачастую одновременно, открыть другой шкаф с противоположной стороны, и порадоваться, что искомое нашлось. На все про все не более полутора минут. Иногда все бывает проще, чем кажется с первого взгляда.
Все это время умница эльфа спокойно стояла посреди помещения, пила свой кофе и молчала. Она старалась даже особо не смотреть на молодого человека, дабы не выглядеть тем самым немым укором, до которого, по счастью, было ещё далеко. Так что как только специалист по не совсем живым нашел все необходимое, дальше можно было действовать как по учебнику: усадить девушку в кресло, отобрать и выбросить кофе, а вместо него дать в руки резиновый мячик, затем помыть руки сначала с мылом, потом воспользоваться дезинфектором, надеть перчатки, ну и самая простая и понятная часть – попасть в вену. Все действия агента было четкими, тщательно выверенными и такими легкими и непринужденными, что сказать сколько он уже на ногах было невозможно. Профессионализм, оказывается, никуда не девался, особенно, когда речь шла о до боли знакомых вещах. Лаэр невольно залюбовалась, и несколько посочувствовала временному и.о. шефа, потому как и сама бы сейчас не отказалась вздремнуть, и это при том, что ей не приходилось решать важных задач, а тот старался выглядеть бодрым, и даже не жаловался на бренность бытия. Хотя в Пандоре агенты вообще были не склонны жаловаться, ибо начальство подобные порывы не ценило. 
- Сжимай и разжимай мячик, - заявил некромаг, когда все было настроено, и красная жидкость потекла в специальный пластиковый пакет, а сам он прислонился к краю ближайшего стола, снял одну перчатку и взял недопитый кофе.
- Как ты думаешь, как Джей узнал о готовящийся для нас ловушке? – спросила девушка, чтобы разговором не дать заснуть ни себе, ни своему спутнику, не забывая при этом четко следовать инструкциям – в смысле работать кистью, дабы не тормозить процесс поступления крови в пакет.
- Что-то явно из дневника, который мы притащили из лавочки, что-то вычислил, полагаясь на собственную интуицию, ну а что-то воспользовавшись знаниями о наших врагах, - пустился в рассуждения специалист по не совсем живым, допивая кофе. – Гораздо интереснее, почему никто из нас ничего не почувствовал, и даже больше – мы до самого последнего момента несильно понимали, где и зачем оказались. А потом стало слишком поздно.
- В последнее время, когда мне приходится общаться с Элом не по рабочим вопросам, меня просто переклинивает, - сообщила красавица, смотря на собеседника несколько виновато, словно снова сделала что-то неправильно.
- Я бы сказал, что и с Джеем у тебя та же ситуация, - подлил масла в огонь молодой человек. – но это явно пока не приближает нас к разгадке.
- Что за игрушка светилась в машине на шее Элроира, - поняв, что прямо сейчас ничего нового некромаг все равно не скажет, ибо и сам пока не знает, подрабатывающая донором девушка, решила резко сменить тему. Заодно и любопытство свое удовлетворить. По возможности.
- Если тебя интересует сам символ – то это эльфийская звезда. Вещь весьма уникальная, - Глеб оценивающе посмотрел на наполняющийся пакетик, отлипнув от стола, выбросил пустую тару из-под кофе, и вновь надел перчатку. – В остальном, я тебя разочарую – все вопросы, пожалуйста, к самому принцу, потому как что и кому рассказывать решать только ему. И вновь четкие отлаженные действия как по все тому же пресловутому учебнику, и ещё через пару минут Лаэр, чуть недовольно поджимавшая губки, не получив желаемого ответа на свой вопрос, была свободна от иголок и грамотно перевязана, молодой человек получил заветный пакетик с кровью, а процедурная все ещё была во вполне пригодном для работы виде. Вскочить сразу, и.о. шефа красавице не позволил, полагая, что приводить её в чувства будет явно дольше, чем просто позволить посидеть лишнюю минуту. Затем галантно подал руку, помогая встать, и лишь убедившись, что с эллирией все в порядке, позволил той передвигаться самостоятельно.
Оглядев ещё раз помещение, молодой человек остался доволен, а потому достал телефон, скривился, увидев, что от него по-прежнему все чего-то хотят, быстро проанализировал, расставляя приоритеты, и отправил лишь одно сообщение “Мотя, вы скоро?”. Ответ пришел почти мгновенно, и гласил, что непозднее десяти минут они будут в медицинском крыле. Уже хорошо. Можно не искать лед – за столь короткий промежуток времени с кровью ничего не случиться, а пить её, наверно, лучше теплой. Хотя последнее было всего лишь предположением, потому как сам Глеб необходимостью поддерживать себя в форме при помощи красного сока не страдал.
Все что оставалось парочке – это покинуть гостеприимную процедурную и отправится обратно к палате эльфа. Разговаривать дальше никто не спешил, просто потому, что никто не мог предоставить другому информацию, способную помочь в рассуждения и выводах. Разница лишь в том, что Лаэр понятия не имела, чем было вызвано столь непрофессиональное поведение агентов, а вот некромаг явно знал, если не все, то очень многое, о звезде на шее бывшего вора, вот только делиться этим знанием с девушкой не собирался. Толи мужская солидарность, толи ещё что-то. Выяснять не хотелось.
- Тебе бы хоть немного поспать, - напутствовал специалист по не совсем живым блондинку, когда та, взялась за ручку палаты, намереваясь вернуться к своему несостоявшемуся мужу. – а то, как только Джей достаточно придет в себя, он явно захочет пообщаться, причем со всеми, кто под руку попадется.
- Могу лишь посоветовать тоже тебе, - спокойно произнесла эльфа. – но ты же откажешься, сославшись на отсутствие возможности. – не хуже самого Глеба завернула предложение красавица. Подумала и добавила. – я все равно не усну, пока не поговорю с ним. Ты же понимаешь.
Специалист по трупам лишь кивнул. Он понимал. Прекрасно понимал. Отношения между вампиром и эллирией были не просто деловыми, а потому прямо сейчас за напускным спокойствием и показными улыбками девушка скрывала свою тревогу. Тут уж кто как умеет, а потому агент не мешал, тем более, что внутреннее чутье подсказывало, что повышенном внимании блондинки к представителю остроухого народа, во многом он (Глеб) виноват сам. Так что постояв ещё немного, Лаэр скрылась в палате бывшего кронпринца, ну а некромаг отправился к палате собственного начальства, напрочь игнорируя косые взгляды оборотня, призванного следить за остроухими.

Удивительно, но заявленные Матвеем десять минут оказались действительно десятью минутами. Что ж в пунктуальности молодому некромагу не откажешь. Скорее всего, если это его заслуга, а не его спутницы, пойдет он далеко. Что не могло не радовать – Пандоре агенты такого уровня всегда нужны. Но это всё в будущем, до которого ещё надо дожить. В настоящем же выглядел Матвей гораздо менее счастливым чем, когда мчался вслед за девушкой своей мечты – толи истинный вид вампирши произвел неизгладимое впечатление на неокрепшую окончательно психику, толи поговорив с ней, Мотя понял, что рискует попасть в список “один из”, что его не устраивало по определению. Второе было более вероятным, потому как, гуляя по кладбищам, молодой некромаг успел на многое насмотреться. Опять-таки разница все-таки есть – смотреть на кладбище по работе или видеть во что превращается прекрасная фея из твоих снов. Выяснять прямо сейчас предмет душевных переживаний младшего товарища, специалист по трупам не собирался, но про себя отметил, что к этому вопросу следует обязательно вернуться при других обстоятельствах. Как минимум, в отсутствии посторонних.
Мадмуазель Арнье с точностью до наоборот выглядела, куда как более довольной, и почти лучилась от нетерпения сделать хоть какую-нибудь гадость. Внешний вид у неё правда оставался несколько потрепанным, потому как возможность переодеться ей так и не представилась. В руках она держала два таких же пластиковых пакета, как и Глеб, что свидетельствовало о том, что охота прошла весьма удачно: одна порождение ночи наелась, второму все необходимое для восстановления сил принесли на блюдечке, почти с голубой каемочкой. Да и Мотя явно не сплоховал.
Соланж демонстрируя свою добычу подошла почти вплотную к некромагу, чуть склонила голову на бок, смотря прямо в глаза молодому человеку, видимо стараясь в очередной раз убедиться, что гипноз на того уже совсем не действует. Специалист по не совсем живым поднял повыше руку с пакетом эльфийской крове и нехорошо улыбнулся. В принципе один – один. Вот только останавливаться на достигнутом красавица не собиралась, а потому сначала продемонстрировала удлинившиеся клыки все еще несколько перемазанные кровью, а затем и глаза начали медленно менять цвет.
Судя по мелькнувшему в теперь уже красных глазах удивлению, реакция некромага оказалась явно неожиданной для шикарной брюнетки, ибо он резко подался вперед, при этом все же стараясь сохранять минимальную дистанцию, на этот раз, чтобы не испачкать уже свою одежду, и поцеловал девушку прямо в клыкастую пасть.
- Ты ведь этого добиваешься? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнес молодой человек, отстраняясь от Соль. Так очень буднично произнес, словно говорил о яблоках и грушах. – Думаешь, что твой истинный облик способен лишь отталкивать? Так вот, мне каждый день приходиться видеть дело рук дамы потрясающей в своей неотвратимости, работаю я с вампиром, способным превращаться в тварь из преисподней, при этом вынужденно общаюсь с психически неуравновешенным оборотнем, ну а свободное и не только время провожу в компании остроухого. Поэтому, чтобы произвести на меня впечатление надо нечто большее, чем просто окровавленные клыки. От возмущения брюнетка едва не задохнулась, и попыталась вновь поступить как истинная дама – а именно, залепить непробиваемому как скала индивиду пощечину. Однако тот решил, что второй раз за ночь терпеть подобное проявление эмоций не намерен, попросту перехватив руку девушки, несильно, но ощутимо сжав её. Соль попыталась выдернуть руку, но не тут-то было. Держали её крепко, и отпустили лишь после того, как в её глазах отразилось полное осознание сложившейся ситуации, и понимание, что повторять попытку махать руками смысла нет, ибо результата все равно не добьется, а вот вид будет иметь крайне глупый.
- Ненавижу, - буркнула вампирша, принимая привычный вид гордой красавицы, и дабы оставить себе пути к отступлению, добавила, - когда после хорошей охоты приходиться ещё и всякой фигней заниматься.
- Иногда приходиться, - сделал вид, что поверил тому, что фраза о предпочтениях мадмуазель Арнье именно так и должна была звучать изначально. Все равно для того, чтобы что-то выяснять должны быть основания, и даже, если они найдутся, то точно этого не следует делать в коридоре, тем более, когда они не одни. Глеб протянул порождению ночи пакетик с кровью. – Всё, что ты просила теперь у тебя есть. Так, что сделай милость, займись, наконец, Джеем.
Соланж резко выдернула пакет из рук некромага, демонстрируя свое недовольство, бросила презрительный взгляд на Матвея, и направилась к дверям палаты. Однако, этим и ограничилась, посчитав молодых людей недостойными того, чтобы тратить на них свои эмоции – итак показала больше, чем планировала. Так, что с гордо поднятой головой, не оборачиваясь, зашла в помещение к Демону, и хлопнула за собой дверью. Практически сразу из палаты донеслись приглушенные голоса, затем какая-то возня, снова голоса, на этот раз явно ругань, глухой звук падения чего-то тяжелого, и снова голоса.
Разобрать, о чем говорили возможным не представлялось, но пока на помощь никто не звал. Ещё через какое-то время послышался звон бьющегося стекла и снова ругать. Из размышлений на тему, стоит ли уже вмешиваться, или ещё немного подождать, Глеба на землю вернул тихий, но несколько напряженный голос молодого коллеги по цеху.
- Ты ей нравишься, - с какой-то обреченностью произнес Мотя, а вот его старшему товарищу понадобилось какое-то время, чтобы понять, о чем вообще идет речь. Бессонная ночь и почти неограниченное использование магии начинали потихоньку сказываться, если не на ясности суждений, то на скорости реакции уж точно. Хорошо хоть прямо сейчас по плану драк не намечалось. Опять же не факт, учитывая, что, если возня за дверью не прекратится, вмешаться все же придётся. А уж что там творится не мог знать никто.
- Ей же хуже, - спокойно парировал напарник, понимая, что разговор, который он планировал отложить до лучших времен, этих самых времен ждать явно не собирается. Точнее не сам разговор, а его молодой и горячий инициатор.
- Глеб, прекрати уже врать, наконец! – Матвей резко повернулся к старшему товарищу, и попытался заглянуть в непроницаемую бездну черных глаз, явно надеясь там прочитать, как минимум, сожаление. Напрасно пытался, потому как, несмотря на то, что закрываться специалист по трупам не собирался, понять, что он в данный момент думает было невозможно.
- Мотя, во-первых, я всегда говорю исключительно правду, но не всегда всю и сразу, - устало произнес Глеб, прислоняясь спиной к стене и скрещивая на груди руки. Подсмотренная у бывшего спецназовца идиотская привычка оказалась куда заразнее, в силу того, что являлась крайне удобной. И молодой человек поймал себя на том, что уже который раз повторяет сие незатейливое движение. – А во-вторых, напоминать тебе, что сейчас не лучшее время для подобных разговоров, явно смысла не имеет, потому как судя по твоему недовольному виду, ты уже успел что-то выяснить у мадмуазель Арнье.
- Она ничего не говорила, делает вид, что ты ничем не отличаешься от любого другого её поклонника, но при этом за твое внимание готова пойти даже на глупости, - поделился своими наблюдениями молодой некромаг. Он уже явно что-то для себя решил, но похоже пытался найти подтверждение тому, что это самое решение единственно правильное.
- Не уверен, что это характеризует меня с лучшей стороны, - спокойно изрек специалист по не совсем живым. Оценивающе посмотрел на напарника, и пустился в объяснения. Правда, стараясь излагать свои мысли как можно короче. – Соль привыкла манипулировать мужчинами, когда своим очарованием, когда гипнозом. Со мной оказалось несколько сложнее: за каждой юбкой я бегать не склонен, а её способности на меня, как, впрочем, и на тебя, не действует. Вот она и бесится. Получив желаемое, она перешагнет через меня и пойдет дальше. Говорил Глеб совершенно ровно, и это, пожалуй, даже несколько пугало. – Готов ли я к подобному, прямо сейчас сказать затрудняюсь. Но и отказываться он неё так просто не намерен. Так что предлагаю заключить временное перемирие. Протянул собственному воспитаннику руку.
- Мне не нужна та, для которой я буду всего лишь один из многих, - со свойственным молодости максимализмом заявил Матвей, чем, в принципе, подтвердил первоначальную версию собственного наставника, относительно причин испорченного после охоты настроения. Тем не менее протянутую руку все же пожал – как не крути, а им ещё предстояло вместе работать. Так что можно злиться, обижаться, но все это лишь негативно скажется на качестве выполняемых заданий, за что, в свою очередь, голову открутит уже Демон собственноручно. Да и повод для ссоры в этот раз был весьма сомнительный.
Глеб же чуть улыбнулся, интуитивно ощущая, что к предмету этого разговора им все же ещё предстоит вернуться. Возможно даже не однократно. Но это будет потом, а пока все было так, как и должно быть, молодость получала уроки, делала выводы, опыт же радовался, что пока ещё в состоянии найти аргументы, чтобы достучаться и быть услышанным. Что ж, можно лишь в очередной раз спеть дифирамбы месье Вильмеру и его умению подбирать кадры.
- Ты спал сегодня? – спросил временный и.о. шефа, пытаясь понять, насколько можно рассчитывать на Мотю.
- Пару часов, пока Тони не начал проверять каждый уголок, ища бреши в магической защите, - скривился молодой и горячий. Что пара часов иногда это практически вечность, агенты Пандоры знали не понаслышке.  Так что всё, что оставалось Глебу, это понимающе кивнуть.
Вновь скрестив на груди руки, некромаг позволил себе слабость, и прикрыл глаза, прекрасно осознавая, что сильно об этом пожалеет. Но тишина в коридоре была такой великолепной и манящей, что нарушить её не могло ни недовольное сопение оборотня, переминавшегося с ноги на ногу у палаты Элроира, ни попискивание телефона Моти, в который тот уткнулся, сразу по окончанию разговора. Видимо, ища утешения, или что там ещё можно найти в навороченных игрушках.

- Некромаг, - донесся раздраженный голос, вынырнувшей из палаты вампира, и прикрывшей за собой дверь, фурии по имени Соланж, заставляя специалиста по трупам, пусть и нехотя, но открыть глаза. Да уж, счастья длилось не более трех минут. Однако, сегодня грех на это жаловаться. – Твой начальник требует к себе остроухого, что, зная, где он – задание из области фантастики. Обворожительно улыбнулась, не скрывая ни ехидства, ни собственного превосходства. – Тем не менее, я полагаю, что, не являясь частью Пандоры, не мне сообщать ему о подобных вещах. Для пущего эффекта похлопала глазками, и добавила. – А ждать он не любит. Ты же знаешь.
Все, что оставалось некромагу, это вздохнуть, скрывая за этим остальные эмоции, и как в омут с головой кинуться сдаваться на милость начальства. Правда, ещё только открывая дверь, молодой человек уже понимал, что этой самой милости ждать не приходиться, ибо Демону новости очень не понравятся. Ещё меньше ему понравится отсутствие четкого плана действий. Следовательно, придется полагаться на собственный актерский талант, чтобы как минимум выйти из палаты, в идеале целиком, а не частями. Открывшаяся взгляду Глеба картина, уверила того в правильности собственных выводов. То есть бить будут в любом случае. Вопрос за что именно, и как сильно.
Джереми гораздо более бледный, чем обычно, с сильно раскрасневшимися щеками, полусидел, полулежал на подушках, заботливо укрытый покрывалом. Что под руку попалось, тем и накрыли. Причем сделано это было скорее из соображений приличия, чем по необходимости. От холода вампир явно не страдал. Жалюзи были плотно закрыты, дабы с рассветом не пропустить ни единого солнечного луча. Для основателя Пандоры это являлось непринципиальным, а вот на здоровье мадмуазель Арнье могло повлиять существенно. Рядом с кроватью находился разбитый бокал с остатками крови, а потому ковер выглядел безнадежно испорченным. Тумбочка также была перевернула и отчасти забрызгана все той же пресловутой красной жидкостью. Здесь же валялись пустые пластиковые пакеты, в которых и принесли средство для восстановления сил, и мужская рубашка, все в каких-то пятнах. В общем, что здесь происходило, временный и.о. шефа знать не хотел, потому как подозревал, что ему это настроения не добавит.
Вампирша, успевшая проскользнуть в палату, пока специалист по не совсем живым играл в джентльмена, пропуская женщин и детей вперед, устроилась на стуле в глубине помещения, не преминув взять стакан с кровью. Другой такой же стоял на столе возле дальней стены. Беглого взгляда хватало, чтобы понять – без посторонней помощи Джей до него не дотянется.
Агент зашел в палату, закрыл за собой дверь, поднял и поставил на место тумбочку. Затем, его глаза в очередной раз почернели и он, коснувшись браслета, начал дирижировать невидимым оркестром, демонстрируя, что Мотя в свое время был прав, предполагая, что убрать комнату при желании можно несколькими па руками. Так и получилось: использованные пакеты и стекла от стакана собрались в кучу и направились в мусорное ведро (самостоятельно направились), кровь же собралась, а капли и тоже поспешила на этот раз к раковине, где и исчезла. Рубашка в свою очередь устремилась к спинке ближайшего стула, где лежали остальные вещи основателя Пандоры. Хотя что-то подсказывало молодому человеку, что этой тряпке место исключительно в мусорном ведре, он все же решил на всякий случай не рисковать. Мало ли какая эмоциональная привязанность у вампира к собственным вещам? Ещё немного и помещение почти засверкало чистотой. Стакан с кровью поближе к собственному начальнику, агент поставил уже сам, в смысле взял и поставил, не прибегая к магии.
- Некромаг, либо ты успел сделать пластическую операцию по изменению формы ушей, либо в конец охренел, - с каким-то нездоровым весельем произнес вампир, наблюдая как ловко его подчиненный наводит порядок. – И то, и другое чревато существенным ухудшением твоего здоровья.
- Шеф, ты пьян? – не скрывая удивления произнес специалист по трупам, ловя шальной блеск в глазах основателя Пандоры.
- Нет, - интенсивно замотал головой Джей, и выразительно посмотрел на красавицу брюнетку. – просто, одна зараза, подмешала изрядную долю эльфийской крови мне в бокал. Упомянутая зараза сделала вид, что она тут точно не причем, но что-то едва уловимое в её виде говорило о том, что без маленькой мести дело тут не обошлось.
- Она же должна была помочь тебе быстрее восстановить силы, - выдал молодой человек, переводя взгляд с одного порождения ночи на другую, в надежде вычислить, что же он упустил.
- Угу, - на этот раз согласно кивнуло начальство. – вот только побочный эффект от применения внутрь такого её количества сродни действию хорошего виски на вас – вроде и продукт качественный, а по мозгам все равно бьет. Однако, это никого не спасет – где остроухий? Прежде, чем ответить Глеб не менее выразительно посмотрел на Соланж, намекая, что некоторые вещи предпочтительно оставить лишь достоянием организации. Месье Вильмер все истолковал правильно, а потому добавил. – Клыкастая, оставь нас. Девушка обиженно вздернула подбородок, мол спасаешь их тут спасаешь, а тебя чуть что – сразу за дверь. На вампира это не произвело ровно никакого впечатления, а потому он добавил уже гораздо жестче. – Подожди в коридоре. Скоро рассвет, следовательно, до дома тебе на своей машине не добраться. Поговорю с некромагом и решу этот вопрос. Будешь мешаться под ногами – отправлю загорать. На этот раз мадмуазель Арнье, уловив, что шутки закончились, решила не испытывать судьбу, а вместе со стаканом крови отправилась к выходу. Вышла и как приличная девушка даже дверь за собой закрыла. – Что с эльфом? Повторил свой вопрос основатель Пандоры, припоминая, что последний раз видел бывшего спецназовца изрядно перемазанного кровью. Тогда углубляться в вопрос, чьей именно было не с руки, теперь же становилось очевидно, что своей.
- Уже ничего серьезного – пара дней без физических и умственных нагрузок, здоровый сон, правильное питание, и он снова будет скакать как сайгак, - поспешил заверить специалист по не совсем живым.
- Договаривай, - такие привычные, зеленые глаза Демона немного сузились. При этом было заметно, что резких движений он старался не совершать – либо осторожничал, либо уже попробовал и результат оставил желать лучшего. Однако, несмотря ни на что, терпение начальника испытывать не хотелось.
- Он потерял много крови, а поскольку тебя рядом не было, чтобы использовать заклинание, я подумал, что разбрасываться этой самой королевской кровью – непростительное расточительство. Та что мне пришлось привязать нить его жизни к нити эллирии, - на одном дыхании выдал Глеб. Вряд ли, конечно, начальство знало все тонкости подобных заклинаний, но суть уловить явно было способно.
- Когда ты собираешься их отвязывать? – поинтересовался основатель Пандоры, переварив услышанное.
- Я тебе что Марья-Искусница – завяжи узелок, развяжи?! – огрызнулся молодой человек.
- Слышь ты, белошвейка недоделанная, тогда, какого …, - запнулся, подбирая уместное в данной ситуации слово, Джереми. Не подобрал и попробовал подойти с другой стороны. – на …, - и опять словарный запас оказался слишком богатым, чтобы выразить столь глубокую мысль.
- Зачем, - подсказал нужное слово специалист по трупам.
- Тогда, зачем, - согласился с формулировкой месье Вильмер, - ты это сделал?
- Затем, что наш принц решил умирать прямо у меня на руках, - охотно пояснил свои действия агент, все же позволяя себе придать рассказу эмоциональную окраску. – Это, конечно, благородно, красиво и романтично, но ни х.., …, непрактично!
- Следи за языком, некромаг, - резко одернул подчиненного Демон. – Я, конечно, не дама, но доклады предпочитаю по существу. Глеб вынужденно кивнул, пододвинул оставленный красавицей брюнеткой стул поближе к кровати вампира, и удобно расположился в нем. Стоять ему начинало надоедать. Начальство же продолжило допрос. – Теперь потрудись объяснить последствия своих действий.
- Нити жизни вещь весьма распространённая, но при этом специфическая и сильная. Привязав одну жизнь к другой, существа связываются в единое целое, и тот чью нить привязали будет жить до того момента, пока бьется сердце того, к кому привязали. Правда ровно до этого момента. В остальном ограничений нет – оба могут прекрасно жить своей жизнью, пока не наступит момент умирать в один день. Согласись, даже чем-то на сказку похоже. Плата обычно это уменьшение продолжительности жизни так называемого донора. Вот только эльфы бессмертны, а потому сколь бесконечность не уменьшай чисто математически особо меньше не получится. Ну а как это проявится на практике, нам ещё предстоит понаблюдать. Опуская лишние детали и подробности обрисовал ситуацию молодой человек, осознавая, что, притащив стул, явно погорячился, потому как спать стало хотеться гораздо сильнее.
- То есть, если раньше нам надо было охранять лишь одного остроухого, то теперь их стало двое, потому как, если слегка придушить элиирию – принц окочурится уже без посторонней помощи. Я ничего не упустил? – сделал вывод основатель Пандоры, смотря на своего подчиненного.
- В общих чертах как-то так, - развел руками специалист по не совсем живым, предпочитая не отводить взгляд, ибо виноватым себя точно не чувствовал. Напоминать же, что второй возможный вариант был ещё веселее – бывший вор к данному моменту времени мог являться слегка мертвым, но заботливо поднятым существом, агент посчитал не уместным. Начальство хоть и выглядело не очень трезвым, проблемами с восприятием явно не страдало. – Именно поэтому я попросил Акселя последить за обоими эльфами. Он, правда, ругался, рычал и сопротивлялся, но я умею быть настойчивым. Вот только теперь он очень ждет, когда ты отменишь приказ. Чуть замялся и все же добавил. – Тогда мне придется извиняться.
- Тебе бы это пошло на пользу, - ядовито отозвался вампир, но тем не менее недвусмысленно протянул руку. – Телефон давай. Некромаг достал, разблокировал, нашел номер оборотня и протянул месье Вильмеру СВОЙ телефон, потому как, где разыскивать второй понятия не имел. Основатель Пандоры слегка скривился, жестом указывая, что его телефон где-то среди вещей на стуле, однако, время зря тратить не стал, и взял, что дают. – Ну ты и извращенец, - невольно улыбнулся Демон, разглядывая картинку взъерошенной китайской хохлатой собаки с гордой подписью “Аксель”. Нет, оборотень на фото, в отличии от некоторых, получался вполне сносно, вот только стремление к высокому, видимо, оказалось сильнее. Молодой человек лишь пожал плечами, картинку он сменил после того, как тот начал нарываться на ссору с представителем остроухого народа. Джереми закатив глаза, ткнул в кнопку вызова.
- Звонишь извиняться? – с чувством собственного превосходства раздалось в трубке. – Не выйдет – я предпочел бы послушать все лично, глядя на твою раскаявшуюся рожу.
- Блохастый, у тебя там от непомерного умственного напряжения, связанного с тем, что надо охранять два объекта одновременно, совсем крышу сорвало? - с напускным сочувствием поинтересовался вампир. Оборотень не был сразу лишен хвоста и всего остального за разговоры с начальством в подобном тоне, лишь потому, что то быстро сообразило, что звонит не со своего телефона, а значит подвоха представитель семейства волчьих не ждал.
- Джей, - почти задохнулся одновременно от удивления и смущения Аксель. – Я...вы ...я…ты..некро…
- Выдыхай, - посоветовал месье Вильмер, понимая, что прямо сейчас ничего связного все равно не услышит. Однако, ему это было не обязательно, не за этим он собственно звонил. – Если в ближайшие пару дней, я задам тебе хоть один вопрос о том, что делают или собираются сделать эльфы, и ты не сможешь на него внятно ответить – извинениями тебе на отделаться. Ответа дожидаться он не собирался, ибо миссию свою в полной мере выполнил – предупредил. Так что отключился и, ещё раз хмыкнув, когда на глаза вновь попался страшный зверь на аватарке, вернул телефон хозяину. – Стареет наш оборотень, начинаются приступы излишней подозрительности и неконтролируемой верности. Отвратительно. Его предшественник на закате жизни вообще пытался меня запирать в моей же комнате, дабы оградить от неблагоприятного влияния внешней среды. Поделился начальник. Вот уж действительно, что у трезвого на уме, по пьяни и разболтать не грех. Однако основной разговор закончен ещё не был, а потому настало время очередного вопроса, который вампир и озвучил – Почему именно эллирия?
- Это был безумно сложный выбор, - откровенно паясничая, отозвался Глеб. – Для заклинания оба его участника должны находиться в непосредственной близости друг от друга, и в машине нас было аж трое. Многозначительно кивнул, и продолжил все с той же долей здорового сарказма. – Не к своей же нити мне привязывать остроухого. Если ты ещё не забыл, то я всего лишь человек, и шансов отправиться в мир иной от внезапного сердечного приступа, или обширного кровоизлияния в мозг у меня гораздо больше. Обидно из-за такой мелочи потерять целого принца.
- Ты раньше занимался подобным? – чтобы не придушить явно нарывавшегося некромага, Джей предпочел взять стакан и сделать глоток крови. Совсем распустились – оставил на несколько часов, а уже напрочь забыли об уважении!
- И не раз, - спокойно поведал специалист по трупам. – Ты себе не представляешь, сколько народа желает продолжить свое бренное существование за счет других. Одно успокаивает – у нити лишь одна свободная сторона. То есть связанные между собой, их нельзя привязать к третьей, да и ко второй можно лишь однажды. Демон слушал не перебивая, медленно потягивая красную целебную жидкость, ну а агент вещал не хуже ведущего научно-популярной передачи. – Используя подобный способ так легко заиграться, потому как чувствуешь себя практически вершителем судеб и даже чуть больше. Так заманчиво. Особенно по молодости. Однако, мне это не интересно, да и тогда я был не в восторге, точнее быстро понял, что хорошо данное мероприятие закончиться не может. Так что придя в Пандору, я завязал с подобными глупостями. Как выяснилась, до сегодняшней ночи. Некромаг сделал небольшую паузу, видимо, собираясь с мыслями, дабы продолжить излагать столь же связно. – Как обычно бывает при применении магии, донор должен знать о всех последствиях и согласиться на них добровольно. В нашем случае Лаэр понятия не имеет, что произошло. Ну разве что испытывает прилив непонятной заботы по отношению к Элу, что легко объясняет сама себе страхом его потерять. Все это дает мне основание полагать, что развязать нити я смогу. Надо только дождаться пока остроухий достаточно придет в себя – уж слишком близко он был к даме в черном. Лицо специалиста по не совсем живым оставалось не проницаемым, но было понятно – смерть действительно была совсем рядом с бывшим спецназовцем, иначе бы Глеб не решился на подобные трюки.
- А если не сможешь? – месье Вильмер всегда желал знать самый неприятный исход любой авантюры, чтобы, как минимум, быть к нему готовым.
- Ну тогда я решил проблему вашего треугольника, - несколько иронично, не уточняя о каком именно решении шла речь, но при этом весьма самонадеянно заявил агент. Сожаления он все ещё не испытывал, поскольку другого варианта ни тогда, ни сейчас просто не видел. А со зрением у него всегда все было в полном порядке. Вот только брать на себя ответственность кому жить, а кому уже необязательно, молодой человек не собирался. Особенно в отношении тех, с кем приходилось работать.
Вампир же скрежетнул зубами и предпочел не поддаваться на провокации собственного подчиненного. Не зря он столько сил тратил на обучение и воспитание агентов. Некромаг же надумал вновь вернуться в вертикальное положение, просто потому, что понимал – ещё пять минут на стуле, а выяснится, что спать можно и сидя, и даже на ковре у начальства.
- Пристрой Соль где-нибудь в резиденции, чтобы избежать массы технических проблем с транспортировкой сей дамы и её транспортного средства в неблагоприятных для моего вида условиях, - перешел к делам текущим Джереми, частично разгружая специалиста по трупам. – Только без присмотра не оставляй, а то с неё станется. Если Матвей сегодня спал – то приставь его к её дверям. Потом вызови Бастиана – пусть, в свою очередь, присмотрит за твоим воспитанником. А то по молодости так легко возомнить себя рыцарем в сверкающих доспехах и кинуться спасть прекрасную даму, особенно, если она хороша собой, а обижают её вредные, ничего не понимающее в жизни драконы. А сам – марш спать. Хотя бы пару часов. Ты ж у нас всего лишь человек, - последние слова начальство произнесло с нескрываемой иронией, передразнивая самого некромага. – К вечеру я буду в состоянии заняться делами вплотную, адекватно оценивать и обсуждать произошедшее. Глядишь и остроухий очухается.
- Очухается, - подтвердил собеседник. – вот только будет мало пригоден для полевых операций. Тем более, что Вик пригрозил пару дней его не выпускать из медицинского блока.
- Вряд ли это отразиться на его умственных способностях, - отозвалось порождение ночи. – мозгов даже после столь сложных манипуляций у него все равно не прибавилось.
- Шеф, что у нас с охраной резиденции? Тони тут с ума сходит от переживаний, и я попросил Себастьяна ему помочь, - прежде, чем воспользоваться практически сказочной возможностью принять горизонтальное положение и прикрыть глаза, предпочел уточнить Глеб.
- А что с ней? – почти искренне удивился месье Вильмер, допив кровь и вернув пустой бокал на место. – она должна прекрасно работать. Только полный идиот привязывает защиту собственного жилища к личному самочувствию, просто потому, что так можно не попасть домой, когда будешь страдать несварением желудка. Если это единственная загвоздка – можешь смело снимать Баста. Демон попытался привстать и практически рухнул обратно на подушки. А не погорячился ли он с обещанием привести себя в порядок до вечера?
- Но ведь ты…- начал было специалист по не совсем живым.
 - … тварь редкая, крайне мерзкая и совсем не похожая на обычных порождений ночи? – закончил фразу основатель Пандоры. Реакции подчиненного он дожидаться не стал, а лишь задал встречный вопрос. – Чем ты платишь за магию?
- Собой, - буднично ответил некромаг. Помолчал немного и все же развил свою мысль. – каждое заклинание имеет свою цену. Но помимо неё оно требует огромных или не очень усилий со стороны того, кто его приводит в исполнение, и ощутимо выматывает.
- И чем сильнее заклинание, тем больше требуется собственных сил организма, которые как-то затем следует восполнять, - подвел итог вампир. – В моем случае всё немного запутаннее. Тварь, являющейся моей лучшей или худшей частью, судить не берусь, досталась мне, когда я уже перешагнул черту. Откровения сыпались на голову специалиста по трупам одно за другим, главное потом дожить до момента, пока Джей поймет, что в открывшихся агенту знаниях нет ничего уникального, язык тот умеет держать за зубами и его можно оставить в живых. А то протрезвеет – разозлится. – То есть я прекрасно могу просто отрастить клыки или перекинуться в летучую мышь. Но это не слишком эффективно – на охоту сходить хватит, да и один на один мало не покажется никому. Однако, это все достижения, так что периодически приходиться прибегать к помощи твари. Питается она кровью и жизненной силой. То есть пока я убиваю живых врагов баланс сохранен. Когда же выходя на охоту, я никого не убиваю, или убиваю, например, зомби, тварь ищет альтернативный источник питания. И все до чего она может дотянутся -  мои собственные силы. Как и произошло сегодня. Именно поэтому подходить ко мне, когда я в облике твари крайне небезопасно, ибо внешний источник всегда предпочтительнее, чем резервы организма. Силы закончатся – в лучший мир отправимся сообща, и я и она. Так что все логично. Месье Вильмер посмотрел на подчиненного подозрительно трезвым взглядом и решил, что на сегодня с того точно хватит. – Достаточно с тебя на сегодня сказок, а то заснуть не сможешь. Будешь хорошо себя вести может, чего ещё узнаешь. А пока марш спать. Демон попытался изобразить как можно более суровое выражение лица. Получилось весьма нелепо, но молодому человеку удалось подавить эмоции на корню, и ни один мускул на уставшем, но красивом лице не дрогнул. 
- Соль Салазара притащила, - специалист по не совсем живым пришел к выводу, что степень важности информации Джей должен определять сам. А то есть все шансы, что картину он видит несколько с другой стороны.
- Если хорошо упакован до вечера подождет, - вынес вердикт основатель Пандоры. – Это все новости или ты так и будешь как фокусник из табакерки их по одной вытаскивать?  Глеб покачал головой, демонстрируя, что докладывать точно пока больше нечего.
 - Лаэр позвать? – единственное, что решил уточнить агент, ибо, хоть начальство и держало себя в руках, не факт, что Джереми был готов показываться даме сердца.
- Позови, - непривычно помялся тот, что-то прикидывая и добавил. – если сама захочет. Откинулся на подушку и прикрыл глаза, изображая тяжело раненого, и даже практически умирающего. Затем приоткрыл один глаз и поинтересовался, - Похоже?
- Шеф, ты действительно пьяный, - заключил некромаг, деланно закатив глаза. Уточнять, что и на что должно быть похожим от не стал.
- Это пройдет, а вот ты, если сейчас же не уберешься с глаз моих, отправишься убирать офисы. У тебя это неплохо получается. Я видел, - беззлобно пригрозило порождение ночи, намекая, что наводить порядок у Глеба получается весьма качественно. К тому же смена рода деятельности иногда идет на пользу. Правда, не всем. Так что молодой человек всё же поспешил ретироваться, пока не придумали воплотить угрозы в жизнь, и что намного хуже – не рассказали ещё чего-нибудь такого, после чего точно не живут. Вампир лишь невесело усмехнулся, и махнул рукой, придавая невидимое ускорение и без того не медленным действиям своего подчиненного.

Оказавшись в коридоре, и закрыв за собой дверь начальственной палаты, специалист по трупам поспешил достать свой телефон, и отправить красавице блондинке сообщение, с просьбой показаться на глаза. Девушка решила не разочаровывать, и сначала высунула личико из-за двери палаты, а затем, увидев приглашающий жест некромага, поспешила подойти к нему. Дверь палаты своего не состоявшегося мужа закрыть эльфа тоже не забыла, скорее всего автоматически. 
- Шефу не помешает твое присутствие, - весьма дипломатично выдал молодой человек, слегка кивая в сторону закрытой двери. Лаэр чуть смущенно опустила глаза, и Глеб очень сильно порадовался, что на него не действует магия эллирии. – но перед этим окажи, пожалуйста, услугу. Соль останется до вечера в резиденции, и ей бы не мешало переодеться, а у меня точно нет ничего подходящего. Удивление на лицах всех присутствующих в коридоре, невольно вызвало едва заметную улыбку на лице молодого человека. Особенно умилительно выглядели девушки – подругами они пока не стали, да и не собирались, но были вынуждены находить общий язык. Женщин выбирать месье Вильмер тоже умел. Пальцы специалиста по не совсем живым осторожно сомкнулись на запястье красавицы. Она вынуждена вскинула взгляд, но быстро сообразила цель действий агента, так что посмотрела в его черные глаза, и тут же услышала у себя в голове. – Джей сейчас может быть весьма оригинален. Не ищи подвоха, а просто попробуй не обращать ни на что внимания.
- Сейчас принесу что-нибудь подходящее, - поспешила выполнить просьбу Глеба эльфа, успев кивнуть тому, показывая, что все услышала и даже поняла. Спешила, правда, она не потому, что уж очень заботилась о здоровье мадмуазель Арнье, а потому, что не хотела заставлять ждать вампира. Тот ведь может и обидеться, что в данный момент ему явно неполезно.
Оборотень вновь выглядел несколько растерянным, поскольку объекты, за которыми ему дали приказ следить опять разделились. Ситуацию усугублял тот факт, что на этот раз отвечать ему предстояло непосредственно перед начальством. А то итак было далеко не в лучшем настроении. На этот раз некромаг все же сжалился над неудачливым телохранителем, и кивком показал, что сопровождать следует красавицу. Это было более чем логично, поскольку возле палаты принца оставался специалист по трупам собственной персоной. Соответственно, здесь сюрпризов ждать неоткуда. Справедливости ради следует отметить, что их же (в смысле сюрпризы) ждать не приходилось и в походе эллирии до своей комнаты, ибо покидать резиденцию она не собиралась, а с охраной все было в порядке. Но пытаться донести все это до представителя семейства волчьих было с родни попытки самоубийства. Так что Глеб довольствовался тем, что Аксель последовал за блондинкой. Уже прогресс.
Магическая вещь, называемая в народе телефон, сообщила, что, если немного пройти по коридору, можно найти ещё одно свободное помещение, оснащенное жалюзи, кроватью, душем и прочими мелочами, чтобы девушке было комфортно дневать. И поскольку агент вел себя пока вполне неплохо, это помещение им предоставят. Ждать дополнительных приглашений никто не стал. В Пандоре все было весьма просто – бери пока дают, а то могут и передумать.
- Пойдем, - сделал приглашающий жест рукой вампирше специалист по не совсем живым. При этом он успел оправить ещё два сообщения: одно молодому и горячему напарнику, сообщив, что у того ещё есть дела даже, если тот ничего не планировал, и второе Бастиану, чтобы тот тащил все свои части тела в медицинский блок.
Брюнетка, плавно покачивая бедрами, направилась вслед за некромагом. Когда они дошли до двери, которую молодой человек открыл, заходя внутрь первым с целью проверить отсутствие губительного освещения, Соль брезгливо скривилась, внимательно рассматривая, где ей предстоит провести сегодняшний день. Но потом, вспомнила, что Джереми обещал отправить её домой в чем есть, а шутить он не любит, так что вошла в помещение. Вот только дверь закрывал вновь все тот же вездесущий и.о. шефа, оставляя даму в гордом одиночестве.
- Мотя, - окликнул младшего товарища Глеб, пользуясь тем, что в коридоре они остались вдвоем. – очень надо посторожить мадмуазель Арнье, чтобы ей в голову не взбрело шляться по резиденции. Начальство этого не простит. Не то, чтобы мы не любили гостей, но этим гостям следует видеть лишь то, что мы готовы и хотим явить их взору.
- А что будешь делать ты? – логично поинтересовался Матвей, не горевший желанием охранять ту, на которую пока ещё был крепко обижен.
- Спать, - честно признался специалист по трупам, чем вызывал волну возмущение в душе собственного подопечного, которое правда не успело воплотиться в слова, поскольку вернулась блондинка со стопкой аккуратно сложенных вещей. Да, девушки иногда могут появляться в самый подходящий момент! За ней притащился и оборотень. Ну не все коту масленица…
- Вот, - протянула вещи молодому человеку эльфа. – отдашь сам. С этими словами направилась поцеловать на день собственное начальство. Если тот захочет, конечно. Лаэр постучала, но дожидаться разрешения войти не стала, лишь выждала несколько секунд, чтобы не застать Джея совсем уж врасплох.
Некромаг же с удовольствием избежал бы ещё одного разговора с Соланж, но сообразил, что это достаточный повод, чтобы избежать продолжения не менее неприятного разговора с Мотей. А потому, деланно виновато, сослался на дела и поспешил к вампирше. Указания напарник получил, и теперь, чтобы отказаться от их выполнения следовало как минимум предупредить старшего товарища.
В дверь к дамам специалист по трупам предпочитал стучать независимо ни от чего, ибо являлся воспитанным человеком. Так, что и в дверь к Соль он тоже постучал. Что ему ответили в коридоре слышно не было, но во внутрь помещения агент все же проследовал, отчасти все-таки руководствуясь тем, что через порог передавать что бы то ни было, является плохой приметой.
- Глеб, - томно произнесла, закутанная в одно полотенце красавица брюнетка, принимая из рук молодого человека новый, или правильнее, одолженный гардероб. – останься со мной. Тихо попросила Соль, пытаясь поймать некромага за руку. В какой-то момент её пальцы коснулись его браслета, и она вынуждена была резко отдернуть руку, недовольно морщась. – Серебро.
- Естественно, - был логичный ответ на последнее утверждение, но больше дотрагиваться до себя он не позволял, зато продолжил. – Если ты хочешь хорошо провести время – обратить к Матвею. Уж он постарается, чтобы удовольствие ты получила. А вот если хочешь большего, то придется подождать, поскольку я на ногах больше суток, и потому все на что способен – это уснуть прямо на коврике в коридоре.
- Как Джей тебя такого терпит?! – со смесью злости, усталости и восхищения почти прошипела брюнетка.
- Полагаю, что с трудом, - все же привлек к себе девушку, поцеловал в лоб, и вышел, закрывая за собой дверь. Так что он не видел весь спектр эмоций отразившейся на лице порождения ночи. Мальчишка начинал непросто раздражать её, а вызывать стойкое желание прибить его как можно быстрее. Все, что останавливало мадмуазель Арнье это то, что мальчик являлся подчиненным (читай – собственностью) месье Вильмера, который, в свою очередь, за порчу имущества может и отомстить. Причем весьма в извращенной форме, ибо на отсутствие фантазии точно никогда не жаловался.
Считается, что количество слов, произносимых в течении дня, является величиной конечной. Свое Глеб явно исчерпал, так что решил, что жестов вполне хватит, тем более с учетом того, что требовалось ещё просветить специалиста по паранормальному. Поэтому некромаг указал Моте на дверь вампирши, а оборотню показал на собственное ухо, недвусмысленно демонстрируя острый угол, и пошел искать Себастьяна, который уже должен был быть рядом. Повезло, все нашлось быстро, и вполне в адекватном виде. Ещё несколько минут и все друг друга поняли.
Глеб же быстро шагал по направлению к собственной комнате, на ходу ставя будильник на дозволенные два часа. Добротой начальства следует пользоваться, но не злоупотреблять. Про себя молодой человек ещё раз пробежался по списку дел, и пришел к выводу, что на два часа все точно пристроены: Лаэр прекрасно присмотрит и за Демоном, и за эльфом; оборотень не позволит заняться остроухим глупостями; порождение ночи будет отлеживаться под неусыпным присмотром Матвея, за которым в свою очередь присмотрит Бастиан; Тони своих построит, так что Салазар точно не сбежит; ну а Вик не позволит отправиться на тот свет ни одному из своих пациентов. Остальное…Остальное точно потом.
Оказавшись в своей комнате, некромаг как в армии пока горит спичка скинул с себя одежду, отключил звук телефона, и практически рухнул на кровать, причем поверх одеяла. Уснул он в ту же секунду, едва голова коснулась подушки. Когда он говорил о том, что за магию приходиться платить собственными силами – он совершенно не шутил, и уж точно не преувеличивал.

Течение времени очень сильно зависит от субъективного его восприятия, и имеет свойство тянуться в самый неподходящий момент, или же пролетать со скоростью света, когда ничего не успеваешь. Так вот для вымотавшегося за последние сутки некромага два часа показались чем-то нереально коротким, ибо стоило ему прикрыть глаза, как противно заорал будильник, сообщая, что “Мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы” (с), а потому вставать придется, хочет агент того или нет. Особенно с учетом того, что Глеб был мальчиком умным, и себя знал прекрасно, а потому телефон положил так, чтобы до него нельзя было дотянуться, не вставая с кровати.
“Темные твари и сорваны планки нам” (с) продолжал радовать будильник, и специалист по трупам сдался, потянулся, встал с кровати и отключил будильник, машинально отмечая, что, судя по количеству новых сообщений, великие свершения его всё ещё ждут. Ничего – столько ждали, что дополнительные десять минут ничего не решат. Так что, даже не читая, кто и что именно от него хочет, молодой человек отправился в душ, и лишь после того, как привел себя в порядок, вновь взялся за надоедливое достижение техники. Теперь можно и осчастливить толпу страждущих. Что некромаг поспешил сделать.
Идя по коридору, он отметил, что растревоженный улей Пандора по счастью не напоминала. Скорее всего потому, что к какому-то временному затишью все же удалось прийти – резиденция защищена, Салазар в плену, а значит и его подопечные на штурм вряд ли отважатся, а заставить их пленник не мог, потому как все средства у него отобрали. Ну а Криспин в дневное время ненамного сильнее мадмуазель Арнье, которая, хотелось бы верить, мирно отсыпалась в медицинском блоке, – в плане по улице сильно не погуляешь.
О затишье гласило и большинство сообщений, в которых говорилось, кто, где и каких именно дежурных выставил. Остальные были отправлены отдыхать, пока временный и.о. или ещё лучше начальство собственной персоной не придумало чего поумнее. Последний вариант Глеба устраивал бы гораздо больше, вот только его мнения в который уже раз никто спрашивать не собирался. А два часа назад Демон, хоть и обещал к вечеру быть на ногах, мало напоминал грозного руководителя тайной организации.
Ещё одним отклонением от маршрута стала кухня, где специалист по не совсем живым надеялся разжиться кофе, и по возможности чем-нибудь съестным. Организм потихоньку начинал напоминать, что издеваться над ним можно долго, но не бесконечно же. С первым проблем не возникло, а вот в холодильнике не нашлось ничего интересного, а готовить было некогда, так что агент, недолго думая, сделал нечто напоминающее бутерброд, и присел за стол. Нет, есть на ходу ему было не привыкать, вот только Виктор крайне не любил, когда еду таскали в медицинский блок, разумно полагая, что каждому таинству должно быть свое строго определенное место.
Плохие новости, конечно, портят аппетит, однако это не наш случай. Во-первых, Глеб действительно хотел есть, потому как последний раз хоть чем-то радовал желудок более двенадцати часов назад. Кофе не считается. И все бы ничего, но за это самое время он успел не один раз прибегнуть к помощи магии, и даже создать круг. Ну, а во-вторых, новости так и оставались лишь докладами текущего положения дел в Пандоре. В смысле все присланные сообщения были, наконец, прочитанные. Бутерброд тоже был доеден, так что тянуть время было некуда, и взяв кофе, некромаг направился туда, куда шел – в медицинский блок.
Как ни странно, но за прошедшие два с половиной часа, пока специалист по трупам пытался поспать и даже поесть, в медицинском блоке ничего не изменилось. Причем совсем. Что Матвей, что Аксель продолжали скучать, присматривая за дверями, за которыми скрывались объекты наблюдения. Бастиана, как и положено, видно не было.
- Мотя, - решил поиграть в отличного товарища Глеб. – я сейчас оценю обстановку в палатах, и сменю тебя – сможешь поспать пару часиков, а то к вечеру явно станет не до этого. Неприятным сюрпризом было дно кружки – кофе закончился, кружку можно выбрасывать. Что пришлось сделать.
- Что-то ты подозрительно добрый? – отозвался молодой и горячий, не спеша верить своему нежданному счастью, великолепно помня, что пока не окажется под одеялом, заснуть не получится. Ну а раз не заснул – сам виноват, и можно чем-нибудь загрузить. В Пандоре это было делом вполне привычным.
- Сам себе удивляюсь, - совершенного честно отозвался специалист по трупам, с одной стороны немного жалея об опрометчиво данном обещании, с другой же испытывая гордость за подрастающее поколение – провести его в будущем будет ох как не просто. Дальше следовало либо подобрать нечто уж очень колкое, либо изобразить сильную занятость. Второе оказалось предпочтительнее, поскольку выспаться как следует за пару часов весьма сложно, а если добавить к этому насыщенную событиями предыдущую ночь, то и вовсе невозможно. Так что некромаг поспешил направиться к палате начальства.
Дверь приоткрыл без стука и весьма тихо, чтобы точно не помешать. Выяснить один ли вампир или нет молодой человек не озаботился. И вот теперь вынужден был проявлять всю свою сноровку, стараясь остаться незамеченным, и тем самым в случае чего смягчить гнев Великого Джереми. А шанс на успех был как никогда высок, учитывая нынешнее состояние порождения ночи. Беглого взгляда оказалось вполне достаточно, чтобы оценить обстановку и прийти к выводу – жить специалист по не совсем живым будет. Правда неизвестно как долго и счастливо ли. Но уж точно детали.
Месье Вильмер был в своей комнате-палате совершенно один, и что самое хорошее просто спал, как и положено днем представителем его вида. Хотя вряд ли сон был связан с тем, что за окном светило осеннее солнце. Демон никогда не соблюдал режим, и спал, когда позволяли дела, в независимости от погоды на улице. Позволив себе немного присмотреться раз уж представился такой случай, Глеб определил, что полноценно выспаться начальнику вряд ли удастся, потому как пребывание в царствии Морфея отнюдь не было мирным. Губы Джея что-то шептали, он метался по подушке, при это сжимая и разжимая одеяло, которым был накрыт. Да, да – именно одеяло. Видимо эльфа в отличии от Соль все-таки озаботилась о комфорте основателя Пандоры. Хотя для Лаэр он уж точно был кем-то большим. Подавив желание войти и разбудить начальника, решив, что этим самым вряд ли тому поможет, агент прикрыл дверь и направился посмотреть на принца.
Так же без стука приоткрыв дверь, за которой отлеживался представитель остроухого народа, некромаг вдруг узнал, что, за показавшиеся ему одной секундой, два часа оказывается могут произойти весьма заметные изменения. Бывший вор был вполне в сознании, и более того упорно пытался освободиться от проводков медицинского оборудования, при этом сделать всё так, чтобы на всю палату не раздался предупредительный писк монитора, потому как рядом в кресле, подобрав под себя ноги, дремала красавица блондинка, будить которую в планы эльфа не входило. То, что у него обычно получалось за считанные секунды, на этот раз, судя по недовольству на заметно осунувшимся, но по-прежнему красивом лице, занимало куда больше времени.
Выглядел он как победитель конкурса “краше в гроб кладут”: белый как полотно, с темными кругами под глазами, в самих же глазах нездоровый блеск, все движения отточенные и профессиональные напоминали примерно так же, как притащенный Мотей вороненок дракона. Для полного счастья оставалось вежливо поинтересоваться о его самочувствии. Однако, Глеб посчитал это все же не уместным, а потому практически бесшумно вошел в палату, прикрыв за собой дверь, и подошел к монитору, попросту отключая его. На показатели полагаться было бессмысленно, учитывая старания Элроира.
- Что ты со мной сделал? – вместо спасибо тихо выдал представитель остроухого народа, чуть косясь на эллирию, намекая, что будить ту точно не следует. Точнее это явно ни в их интересах, поскольку желаемая информация достояние общественности не являлась, иначе все обо всём уже знали бы. Хотя успели ли остроухие переговорить между собой, Глеб мог только предполагать.
- Только то, что было в моих силах и способно вытащить тебя практически с того света, - так же едва слышно отозвался специалист по трупам, отмечая, что сразу определить говорил эльф настолько тихо, чтобы не будить несостоявшуюся жену, или же потому, что громче говорить просто сил не хватало, он затруднился бы. Благо никто не задавал подобных вопросов. Можно, конечно, было протянуть бывшему спецназовцу руку и прибегнуть к разговору без помощи слов, но для этого требовалось использовать магию, что в нынешнем состоянии Эла было крайне нежелательно.
- Не люблю, когда от меня скрывают правду, - недовольно произнес остроухий принц.
- Меня за последние сутки уже в третий раз обвиняют в подобном, - пожал плечами некромаг, не выказывая ни малейших признаков того, что эти самые обвинения его хоть как-то задевают. – Так что достойный ответ подобрать я все-таки сумел: я всегда говорю правду, только не всегда всю и сразу.
- Извини, не люблю, когда от меня скрывают ВСЮ правду – поправился эльф, изображая деланное раскаяние, похоже чувствовал себя он все же несколько лучше, чем выглядел, раз уж был способен язвить.
- С сегодняшней ночи твоя жизнь зависит не только и не столько от тебя самого, сколько от самочувствия эллирии, - посчитал, что проще сразу расставить все точки над теми буквами, где им следует быть, специалист по не совсем живым. Можно было, конечно, ещё походить вокруг да около, однако, заглянув в глаза остроухому принцу, Глеб понял, что тот о чем-то догадывается, ибо явно испытывает некоторый дискомфорт. В конце концов, его тоже никто не спрашивал, желает ли он быть спасенным, особенно таким способом.
Эл промолчал, и вновь занялся отсоединением себя от проводов – то что собеседник отключил сам монитор, никак не отразилось на свободе движений самого бывшего вора. Справедливости ради следует отметить, что эти самые движения наклеенные электроды стеснять не могли по определению, особенно, если не пытаться резко вскакивать. Последнее в случае с остроухим принцем было не рекомендовано доктором. Тем не менее эльф был раздражен, хотя и пытался это скрыть, а потому искал источник выхода негатива. Провода подошли почти идеально.
Наблюдать за мучениями бывшего спецназовца грозившими закончиться порчей аппаратуры, специалист по трупам пришел к выводу, что пора вмешиваться. Он осторожно и весьма профессионально, снял все электроды, оставив лишь внутривенный катетер, и лишь отрицательно покачав головой на немой вопрос представителя остроухого народа. Бегать того все равно не отпустят, а что ещё Виктор решит влить для скорейшего восстановления – неизвестно. Так что лучше не усложнять всем жизнь. При этом, разумеется, специалист по не совсем живым обеспечил тактильный контакт, так что не слишком удивился, когда услышал у себя в голове голос бывшего кронпринца.
- Спасибо, - как ни странно, но сказано это было абсолютно искренне и без тени иронии.
- Пожалуйста, - так же мысленно отозвался некромаг, не придумав ничего умнее. – мы с тобой обо всем поговорим, как только Вик разрешит. А пока отдыхай, и не вздумай бегать по резиденции, - последнее было сказано уже вслух, но все так же шепотом. Взгляд черных глаз был настолько строгим и внимательным, что бывший вор вынужденно кивнул, показывая, что не только услышал, но и понял. Правда, не уточняя, собирается ли выполнять. Но Глеб в благоразумие пусть даже раненного представителя остроухого народа верил. А вере, как известно, не нужны дополнительные подтверждения. Так, что молодой человек пожал Элроиру руку и направился выполнять данное Моте обещание – а именно отпустить того поспать. Дверь в палату, естественно, никто не забыл закрыть. Данная привычка у агентов Пандоры была практически на бессознательном уровне, учитывая почти маниакальную страсть её основателя к порядку: открыл – закрой, взял – положи на место.
Однако, прежде, чем все-таки от слов перейти к действиям специалист по трупам решил удостовериться как себя чувствует пленный. А то мало ли? Хорошо хоть современные средства связи позволяли не бегать, высунув язык, по коридорам, а для начала просто потыкать в экран телефона. Что, собственно, молодой человек и сделал. Через пару минут он был полностью уверен, что Салазар пока ещё в бессознательном состоянии, надежно связан и продолжает ожидать, когда до него дойдет очередь. Выяснять подробности, как охране удалось добиться столь блестящих результатов, некромаг не стал, потому как прекрасно знал, что свои профессиональные секреты выдавать никто не любит. Ну а Демона всегда интересовал исключительно результат – в квалификации подчиненных он не сомневался. Чай сам выбирал!
- Надеюсь мне воздастся за доброту мою, - произнес Глеб, стараясь, чтобы прозвучало как можно более высокопарно. – Иди – отдыхай. У тебя не более трех часов. Потом, если не вернешься, придется обеспечить тебе кофе в постель. Молодой и горячий вспыхнул, потом сообразил, что в данном случае именно кофе, и именно в постель ему и подадут – в смысле выльют, и решил, что пререкаться – себе дороже, ибо можно вообще остаться без отдыха. Так что лишь кивнул и исчез за поворотом. – Акс, ты бы тоже передохнул, а то скоро начнешь на всех кидаться по поводу и без. Предложил специалист по не совсем живым оборотню, благоразумно не уточняя, что сильно ничего не изменится, ибо представитель семейства волчьих итак рычит даже тогда, когда в этом нет необходимости. 
- Не поможет! – огрызнулся Аксель, забыв снизойти до пояснений кому именно, что и чем должно было помочь.
- Мне – точно, - совершенно спокойно заверил молодой человек. – Эллирия спит в кресле, остроухого после всего Вик из палаты не выпустит и даже, если выпустит, он дальше двери этой самой палаты физически не уйдет, да и я вроде проблемами со зрением не страдаю, и уж тем более не наслаждаюсь. Так что, если ты считаешь, что, принимая во внимание всё перечисленное, стоя здесь от тебя больше пользы – продолжай изображать памятник.
- Ты лицемерная скотина, - сделал вывод оборотень. – сначала подставляешь меня перед Джеем, а теперь изображаешь, что тебя волнует мое состояние!
- Когда Эл к завтрашнему утру придет в себя настолько, что ему будет глубоко плевать на рекомендации доктора – тебе, валящемуся с лап от усталости, будет гораздо сложнее выполнять приказы шефа, - пожал плечами специалист по трупам, показывая, что уж что-что, а уговаривать он точно никого не намерен. Итак пришлось призвать на помощь всё свое терпение, чтобы не сорваться. Глеб ещё помнил, что причиной неадекватности представителя семейства волчьих, по словам шефа, был возраст. А сему факту противопоставить нечего, так что придется мирится.
Не то, чтобы у Акселя проснулось что-то похожее на совесть, но здравый смысл явно включился. Раз уж дошло до того, что Джереми подключился лично, спрашивать он будет по всей строгости, а в том, что говорил некромаг, было рациональное зерно – охранять тех, кто никуда не сбежит, не очень умно, особенно, если кто-то добровольно согласен понаблюдать, чтобы уж точно никуда не сбежали. Так что оборотень со всем призрением, на которое был способен, глянул на молодого человека, и не говоря не слова последовал следом за недавно исчезнувшим Матвеем.
Специалист по трупам же вновь вернулся к своему телефону, и сообщил Бастиану, что следить, собственно, пока не за кем, поскольку все более-менее пристроены. Удивительно, но через пару минут Себастьян появился в коридоре, приветливо улыбаясь. В руках он держал две кружки кофе, которым поделился с компаньоном. Сбегать маг явно не собирался, так что Глеб получил замечательного собеседника. Единственное, о чем нельзя было забывать – закрывать свои мысли и эмоции, иначе Баст просто на автоматизме считает. А далеко не все свои мысли некромаг горел желанием делать достоянием общественности. Даже, если это общественность ограничится одним специалистом по паранормальным. Точнее Бастиан точно не входил в число тех, с кем Глеб готов был делиться даже малой частью своих мыслей, несвязанных с работой. Тут ничего личного – так уж сложилось за годы совместной работы. И сейчас было не самое подходящее время что-либо менять.

Явление Христа народу – в смысле основателя Пандоры своим агентам, произошло незадолго до захода солнца, в тот самый момент, когда Себастьян ненадолго удалился по делам, и специалист по не совсем живым остался в коридоре в гордом одиночестве. Это самое явление было весьма впечатляющим: дверь палаты тихонько приоткрылась, и в коридор с гордо поднятой головой в одном медицинском халате на голое тело выплыло начальство, крутя в левой руке телефон. Свободной правой оно показало кулак, сдерживающему рвущийся наружу смех, специалисту по трупам, доходчиво объясняя, что того ждет, если он попробует хотя бы открыть рот, после чего развернулось и направилось в сторону своей комнаты. Именно направился, потому как бегать вампир считал ниже своего достоинства, а лишний раз перемещаться точно не хотел. Только головной боли ему ещё не хватало.
Некромаг выдохнул, вытер выступившие слезы, жалея, что начальство нельзя было запечатлеть для потомства. Видимо поэтому оно несильно то и скрывалось. С другой стороны, при наличии подобного компромата за жизнь специалиста по не совсем живых не дали бы и ломанного гроша. Но впечатление осталось неизгладимым, из тех, которые вспоминают в конце своего жизненного пути.
В этот момент в коридор выползло и второе порождение ночи – мадмуазель Арнье. Без идеального макияжа, с заплетенными в косу черными волосами, и довольно скромном, по её мнению, темно синем платье, щедро выделенного эльфой, выглядела вампирша весьма мило, что сильно раздражало её саму, и это несколько портило недовольным выражением красивое личико девушки.
- Очухался? – фыркнула она, легким движением подбородком указывая на дверь палаты основателя Пандоры. Вряд ли вопрос был продиктован праздным любопытством, скорее уж красавица пыталась понять, чего же ей следует ожидать от сегодняшней ночи.
- Добрый вечер, - не поддаваясь на провокации, вежливо поздоровался Глеб. Соланж вынуждена была в очередной раз признать, что некоторые вещи не меняются, и уж точно не за столь короткое время – мальчишка как бесил, так и продолжал бесить. Единственное, что несколько удивляло брюнетку – с чего это вдруг она вообще обращала внимание на такие мелочи? Ну да ладно – в конце концов, она была всего лишь слабой беззащитной женщиной, и имела право на маленькие причуды.
- Как-то тебе слишком весело, смотри, чтобы не пришлось потом плакать, - Сердито сдвинула брови, смотря на агента так и н сумевшего полностью скрыть смех в глазах.
Диалогу в классическом понимании этого слова состояться было не суждено, в силу появления на сцене новых персонажей. Или правильней сказать, хорошо забытых старых. Бесконечно гулять Бастиан не собирался, а потому вернулся к своему, так не вовремя покинутому, собеседнику. В следующую секунду, казалось, даже воздух зазвенел от напряжения, потому как, что Соль, что специалист по паранормальному решили продемонстрировать свои лучшие качества. Прекрасное порождение ночи попыталось поймать взгляд Себастьяна и привычно применить гипноз. Тот же, в свою очередь, был совсем не против заглянуть в зеленые глаза вампирши, и попробовать покопаться в её мыслях. Некромагу оставалось только пожалеть об отсутствии попкорна, наблюдая шоу, ни одному из участников которого не суждено было добиться успеха. Но от этого зрелище не становилось менее захватывающим. 
Пока Баст и гостья Пандоры буравили друг друга взглядами, в коридоре показался, нельзя сказать, что сильно уж выспавшийся, но пребывавший во вполне благодушном настроении Матвей. Весь позитивный настрой испарился как лужица в знойный летний день, когда он увидел КАК красавица брюнетка смотрела на очередного агента. Однако, и он не успел, выдать что-либо заслуживающее внимания, поскольку вернулся и оборотень. Сказать, ставил ли тот будильник, или же его биологические часы были мистически связаны с месье Вильмером, было сложно, так что никто даже не пытался тратить на это время. Главное, что вернулся, и был готов приступить к исполнению своих прямых обязанностей – сторожить остроухих.
Все на свои места расставило появление начальства собственной персоной. На этот раз выглядел вампир более чем прилично. Так что трудно было даже предположить, что несколько часов назад он едва не отправился в мир иной. Несколько бледнее обычного, что в принципе можно было списать на слишком яркое освещение в медицинском блоке. Шальной блеск в глазах – пропал, движения были чуть более осторожными, но неопытный взгляд подобного даже не заметил бы.
- А где ковровая дорожка, цветы и фанфары? – как всегда с нескрываемым сарказмом произнес Демон, переводя взгляд зеленых глаз с одного подчиненного на другого, пока не остановился на вампирше. – Солнце уже село, так что домой доберешься. Мотя, проводи леди до машины, проследи, чтобы она уехала, и потом возвращайся сюда, есть, что обсудить. Распорядился Джей. Спорить с ним было бесполезно. Причем это касалось абсолютно всех присутствующих.
- Вот так всегда, как спасать чью-то задницу – так мадмуазель Арнье, а как пришли в себя – так пошла вон, - обиженно поджала губы брюнетка.
- Сказку про святую женщину Соланж рассказывай своим молодым любовникам, - отозвался месье Вильмер, не обращая внимание на уловки вампирши. – Все твои подвиги продиктованы исключительно инстинктом самосохранения и, пожалуй, любовью самой к себе.
- Следовало оставить тебя подыхать на той помойке. Местечко как раз подходящее, - скривилась девушка, помня, что сердиться на основателя Пандоры так же бессмысленно, как уговаривать солнце не появляться на небосклоне. В смысле сердиться то можно, никто не запрещает, только вот не оценит, и уж точно по-другому вести себя не станет.
- Ты бы осталась рядом, - просто констатировал факт порождение ночи, не вдаваясь в подробности. Кому надо – понимал, о чем речь, остальным – необязательно. – Зато у меня есть молодой, красивый и талантливый мальчик, способный разрешить данную проблему. – Положил руку на плечо Глеба, на корню отметая сомнения, о ком собственно шла речь. – И тебе это известно. Поймал взгляд Соль, и поправился. – Ну или по крайней мере, ты об этом догадываешься, а потому, извини, в благородство твоих поступков я не верю. Однако, “спасибо” скажу. Прямо сейчас - устно, потом подкреплю чем-нибудь более весомым, а пока – марш домой. Жестом указал мадмуазель Арнье на пустой коридор, четко демонстрируя направление движения. Та гордо вскинула голову, выказывая свое высочайшее презрение ко всему происходящему, а затем медленно и грациозно проследовала по указанному маршруту. Матвей поспешил за ней. – Баст, проследи за ними, причем так, чтобы они об этом даже не догадались, - продолжал раздавать указания вампир, явно успевший соскучиться по любимому занятию. Хотя специалист по не совсем живым теперь по собственному опыту знал, что зачастую выполнять указания куда проще. При этом руку с плеча агента он так и не убрал. Тот, правда, тоже пока не сопротивлялся. И ключевое слово здесь было именно “пока”.
- Зачем? – не понял Себастьян – вроде как вопрос о доверии с момента поимки крысы в Пандоре больше не поднимался, а постороннему находиться незамеченным в резиденции и вовсе было задачей даже не с одной звездочкой.
- Затем, что я так сказал, - несколько строже произнес Демон, показывая, что к длинным и бессмысленным разговорам он точно не готов. – Мне повторить? Нехорошо сощурилось начальство. Маг лишь отрицательно покачал головой, и без особого энтузиазма поплелся за скрывшейся за поворотом парочкой.  – Теперь с тобой, мой верный пес, - на этот раз в голосе Джереми слышалась неприкрытая ирония, так и оставшаяся неоцененной со стороны адресата. Оборотень разве что хвостом не вилял, и то лишь потому, что этого самого хвоста его человеческое обличие не предусматривало. – силой, хитростью, дурью или чем-нибудь на твое усмотрение – мне без разницы, но удержи остроухих в палате. Обоих. Я понятно изъясняюсь? – внимательно посмотрел в глаза Акселю.
- Я виноват, шеф, но я исправлюсь, и больше не допущу промашек, - горячо заверил представитель семейства волчьих.
- Я запомню, - недовольно поморщился месье Вильмер – подобное фанатичное рвение его почти пугало, ибо по сути является весьма непредсказуемым. В смысле, ждать теперь можно любых неприятностей, причем исключительно не вовремя. – Но пока просто последи за эльфами. В том, что те все ещё в палате – сомнений не оставалось. Глеб прекрасно видел, что оттуда никто не выходил, а для лазанья по окнам бывший вор был в недостаточно хорошей физической форме. – Кстати, как они?
- Пару часов назад с упорством достойным лучшего применения Эл избавлялся от проводков, чем-то сильно мешавших ему жить, - заложил бывшего вора специалист по не совсем живым. – Лаэр же просто отсыпалась в кресле.
- Свяжись с докторишкой, пусть вколет особо ретивому остроухому седативного, - основатель Пандоры поймал слегка удивленный взгляд подчиненного, возвел очи горе, и продолжил. – Да, да, да, я тоже знаю умные слова, и даже значение некоторых из них.
- Зачем? – с легким недоумением поинтересовался агент, пропуская мимо ушей язвительные замечания. Приказы обсуждать не положено, однако, иногда, когда обстоятельства позволяли, можно было поинтересоваться целью отдаваемого распоряжения, чтобы непросто выполнить, а сделать это максимально эффективно.
 - Чтобы выспался наконец, - огрызнулся порождение ночи.
– Остроухий пока не в состоянии передвигаться самостоятельно дальше дверей собственной палаты, - все-таки посчитал необходимым просветить агент.
- Вот именно так это и должно оставаться. Ещё несколько часов как минимум, лучше дольше, - заговорчески подмигнул Глебу. – Поверь мне на слово, когда я говорил, что сажать в клетку остроухого нельзя, потому как прутья его не удержат – я не преувеличивал. Сейчас же не самое подходящее время разгребать ещё и натворенные им глупости. – Пошевелил свободной рукой, намекая, что не мешает донести до врача пожелания начальства. Больше молодой человек решил время не тянуть, и что-то начал набирать в телефоне. Вампир проявил чудеса терпимости, и вновь заговорил лишь после того, как агент кивнул, показывая, что сия несложная задача выполнена. И даже успешно. -  А мы с тобой, некромаг, пойдем поговорим с твоим коллегой по ремеслу. – Джей похлопал того по плечу, и убрал, наконец, руку.
- Он без сознания, - напомнил специалист по трупам.
- И чем нам это помешает? – резонно поинтересовался начальник, надевая маску. В сознание всегда привести можно, обычно вопрос – а нужно ли? Особенно пленнику. Весомых аргументов у агента не нашлось, так что он, предложив вампиру следовать за ним, направился в подвал, на ходу, не забывая отправить сообщение штурмовикам Тони, предупреждая кого и когда следует ждать в гости. Подставлять никого Глеб не собирался. Мало ли чем ребята занимаются…

То, что его подчиненные своё дело знают, Демон оценил, ещё только подходя к клетке, где, по совету специалиста по не совсем живым, содержали пленника. Мало того, что сама клетка была целиком из железа, её ещё опутывали железные же цепи – раз сказали удерживать, то делать это надо наверняка. Молодой парнишка из отдела Тони находился на почтительном расстоянии от Салазара, при этом не выпуская того из поля зрения.
- Пленник в сознание не приходил, но признаки жизни подает. Два часа назад использовали усыпляющий газ, - четко и связно доложил охранник, вытягиваясь в струнку и смотря исключительно на вампира. Тем самым он невольно подтвердил догадку Глеба на свой счет – в смысле, далеко пойдет.
- Хорошо, - кивнул Джей, подходя вплотную к клетке и внимательно изучая её обитателя. Ничего примечательного – куча черных тряпок по форме явно напоминающая человека. Даже неинтересно. – Теперь разбуди его, и попробуй не дать себя убить. Последнее предостережение было несколько лишним, поскольку, чтобы убить желательно обладать хоть каким-то оружием, или, как минимум, свободными руками. Подобных же промахов люди Тони допустить не могли.
Парнишке, видимо, доходчиво втолковали, что некоторые вещи следует делать быстро, четко и без колебаний. Во-первых, потому что именно сомнения рождают страх, а у того, как известно, глаза велики. Ну а во-вторых, старшие в некоторых случаях действительно оказываются умнее. Так что молодой человек помешкал лишь секунду, и то лишь для того, чтобы отдать специалисту по трупам свой пистолет. Просто из элементарной осторожности. В то, что без своих амулетов пленник на что-то способен, было очень сомнительно, но от таких как Салазар всегда можно ожидать любой подлости. Ещё одну секунды пришлось задержаться, чтобы взять у Глеба монетку – экран от некромагии, как показывала практика, работал безотказно.
Замок щелкнул, открывая дверь в клетку, и парнишка смело шагнул внутрь. Разумеется, привести нехорошего человека в чувство начальство прекрасно могло и само. Но как-то не по статусу. Да и зачем напрягаться, когда есть те, кто практически с радостью выполнит за тебя большую часть работы, которая не требует особых талантов? Справедливости ради, следует отметить, что Демон всегда великолепно умел находить самую подходящую для исполнения конкретной работы личность, к тому же прямо сейчас сам находился далеко не на пике своей формы, чтобы перенапрягаться ещё и физически. Так, что можно же иногда пользоваться служебным положением. В конце концов, начальник он или где?
Парнишка наклонился к пленнику и для начала легонько потряс того за плечо, чем вызвал весьма язвительный взгляд вампира. Пока, правда, только взгляд, поскольку от комментариев он воздержался, равно как и от инструкций. Пусть сам тренируется. Нетрудно догадаться, что подобное обращение, способное пробудить лишь спящую сном праведницы красавицу, должного эффекта не возымело, и пленник остался лежать совершенного неподвижно.
Следующая попытка принесла больший успех, поскольку действовал паренек гораздо настойчивее. Салазар что-то бессвязно замычал, ибо членораздельные звуки произносить с кляпом во рту весьма затруднительно. Однако, этим дело и ограничилось. Тело пленника вновь обмякло в руках старательного молодого, но дерзкого штурмовика. Джереми начинал потихоньку терять терпение, что скорее ощущалось, чем отразилось на его красивом лице. Некромаг первым сообразил, что учить молодежь, кончено, следует, но уж точно не в ущерб настроения начальника. Не надо думать, что Глеб решил выслужиться – молодой человек никогда подобным не страдал, и начинать это делать прямо сейчас уж точно был не самый подходящий момент. Во главу угла как всегда был поставлен здравый смысл – недовольный Демон помимо необходимого, наверняка, придумает ещё какую-нибудь гадость, чтобы разрядиться. Не одному же мучиться!
Специалист по трупам оглядел помещение в поисках того, что могло существенного облегчить задачу. Разумеется, все необходимое, а именно – аптечка, нашлось довольно быстро. Не то, чтобы месье Вильмер опасался внеплановых проверок, обожающих указывать в акте отсутствие мелочей, когда больше придраться не к чему, просто специфика работы диктовала свои особенности. Молодой человек подошел к замечательной коробочке и извлек оттуда пузырек с нашатырным спиртом и вату, после чего направился к пленнику. Тем не менее в клетку заходить не спешил.
- Вот возьми, - протянул сквозь прутья подчиненному Тони свои находки. Тот какую-то секунду непонимающе смотрел на специалиста по не совсем живым, соображая, что и для чего ему притащили, и лишь после того, как у него в голове два плюс два сложились, благодарно улыбнулся некромагу.
- Тебя вмешиваться никто не просил, - подозрительно спокойно произнес Джей, продолжая неотрывно следить за действиями штурмовика. Глеб лишь пожал плечами – прямо сейчас в дискуссии вступать было бессмысленно, и даже, пожалуй, несколько опасно. – Но в качестве компенсации за сэкономленное время, я так и быть, не стану читать тебе лекции о том, что уши желательно мыть каждое утро, ну или хотя бы перед тем как показываться мне на глаза.
Агент вновь лишь утвердительно кивнул – иногда все-таки следует промолчать, если уж не с целью прослыть умным человеком, то как минимум, чтобы тебе не выносили мозг. В этот момент штурмовик уже справился с поставленной задачей, и судя ко косвенным признакам, пленник пришел в себя. Хотя почему по косвенным? Салазар извивался по полу клетки не хуже змеи, брыкался, насколько позволяли веревки, и упорно что-то мычал. На большее способен он не был, поскольку упакован он был грамотно.
- Посади нашего гостя, сними капюшон и освободи так, чтобы он меня видел и мог отвечать на вопросы, - в глазах вампира показался нехороший огонек. Но глаза пока оставались привычного зеленого цвета, что говорило о том, что необходимости в твари он пока не видел. С другой стороны, пока было точно рано, да и после ночных событий, Демон вряд ли был готов так просто вновь обращаться к собственной лучшей части за помощью.
Спорить штурмовик не стал – не так был обучен. Все-таки огрызаться начальству могли позволить себе немногие. Точнее позволить то мог любой, вот только продолжали потом работать в Пандоре – единицы. В основном это было связано с тем, что комментарии этих единиц действительно имели рациональное зерно. Молодой штурмовик пока право не соглашаться с месье Вильмером пока точно не заслужил, и что самое ценное прекрасно это понимал.
- Предатель, ублюдок, неуч, - брызжа слюной, разразился отборной бранью пленник, едва он оказался в состоянии говорить. Обращался он исключительно к Глебу, поскольку основателя Пандоры он до этого вечера в глаза не видел. Тот же в свою очередь, совершенно спокойно ждал пока соскучившийся по процессу складывания букв в слова наговориться, и возможно начнет соображать. Хотя бы немного. Парнишка-охранник оставался в клетке, придерживая Салазара за плечо, при этом внимательно следя за каждым жестом начальства. – последние мозги потерял – прислуживаешь вампиру не хуже цирковой собачонки?
- А ты считаешь, что благородное название “союз” способно радикально поменять суть, когда речь идет о конкретном представителе порождений ночи? – поинтересовался упомянутый вампир, обращая на себя внимание.
- Демон? – Салазар присмотрелся к мужчине в маске и на его лице отразился весь спектр эмоций он искреннего ужаса до неподдельного удивления.
- Моя репутация явно меня опережает, - деланно сокрушался Джей, при этом не позволяя Глебу открыть рот. Справедливости ради следует отметить, что специалист по трупам особо и не рвался вмешиваться в разговор. Тем более, что всегда, если уж станет совсем невмоготу, можно было прибегнуть к помощи мысленного общения.
- Остальным незачем скрывать свое лицо, - нагло заявил пленник, явно рассчитывая на всемогущество своего покровителя, несмотря на то, что последнего тут точно не было. Глупо. Видимо не полностью пришел в себя, ибо по утверждения агента, Салазар был трусом. Хотя людям свойственно ошибаться. 
- Лучше бы они рожи скрывали, чем собственные цели от своих же, - в тон отозвался месье Вильмер, пристально наблюдая за реакцией связанного некромага. Ничего интересного: обычное удивление со смесью недоверия – никому неохота осознавать, что тебя попросту использовали. Тем более, когда тебе это сообщает тот, кто по определению заинтересован, чтобы тебе было не очень хорошо. – Что и за какие услуги тебе обещали? Основатель Пандоры посмотрел прямо в глаза Салазару. Тот не выдержал, и практически сразу отвернулся, опять же насколько позволяли веревки. Нельзя сказать, что вампир подобного не ожидал, но добивался он не совсем этого, так что сделал едва заметный жест рукой. Штурмовик все понял правильно, и, взяв лицо пленника за подбородок, резко вздернул вверх, заставляя вновь встретиться взглядом с начальством. Глаза последнего стали ярче, но при этом гипноз он явно применять не собирался, потому как никогда не был склонен к действиям ради действий. – Найди мне маркер, - неожиданно услышал у себя в голове специалист по не совсем живым, только в этот момент уловив, что пальцы начальства касаются его руки чуть выше браслета. Да уж, когда хотел Джереми умел оставить практически все свои движения незамеченными. Даже для своих агентов. – Я задал вопрос! – Не повышая голоса, но с нажимом произнес Демон, заставляя пленника практически задрожать от страха.
- Я…он… я…, - заикаясь начал Салазар, все же оправдывая данное Глебом определение “трус”. Однако, что-то в его словах явно настораживало вампира.
- Где прячется Криспин? – задал следующий вопрос Джей, делая упор на имени заклятого врага, и все так же, не сводя ставших ещё ярче глаз со связанного пленника. Специалист по трупам, в свою очередь, судорожно соображал, где взять необходимый начальству предмет, и при этом пропустить как можно меньше. Шоу становилось захватывающим, таившим в себе загадку.
- Он…я…не…, - и опять заикание, только на этот раз в глазах Салараза появился неподдельный ужас. Он явно не собирался геройствовать, отмалчиваться, ждать чуда и уж тем более жертвовать собой ради сомнительной выгоды. Хитрить, лгать, изворачиваться – это всегда, пожалуйста, но никак не доводить дело до прямого физического воздействия на себя любимого, и как следствие – непредсказуемой развязки. 
От Демона исходила волна нетерпения, которую он скрывать не собирался, ибо предназначена она была в основном для подчиненного, а не для пленника. Повторять дважды он не привык в принципе, и уж тем более не в тот момент, когда нащупал что-то, представляющее интерес. И сейчас был тот самый случай. Ждать пока шеф озвучить приказ вслух специалист по не совсем живым не стал, разумно полагая, что лучше пропустить часть представления, чем оказаться в роли главного актера. Жаль только, что придумать, где искать письменную принадлежность придумать агент так и не успел, так что придется шлепать к Тони, потому как все остальные потенциальные места нахождения простого, но очень нужного в данный момент маркера ещё дальше.
Иногда удача все-таки улыбается даже некромагам. Именно в этом убедился Глеб, в тот момент, когда едва он вышел из помещения, в котором находилась клетка с пленным, ему навстречу попался ещё один из подчиненных Энтони, явно направлявшийся в своему непосредственному начальнику. Но чудо было не в этом, а в том, что в руках у серьезного, как сердечный приступ, штурмовика была тетрадка и черный МАРКЕР!
На этом чудеса закончились, поскольку специалист по трупам поймал себя на мысли, что имени мужчины он не помнит. Не то, чтобы совсем не помнит, просто в основном все общение с отделом Тони обычно сводилось к общению с самим Тони. И это не было неуважением, просто ребята в этом отделе менялись с завидным постоянством. Так что и с обратной связью ситуация была немногим лучше – в смысле далеко не всем штурмовикам выпадало сомнительное счастья пообщаться с агентами из первого круга. Проблемой это никогда не являлось. По крайней мере, до сегодняшнего дня. Можно, конечно, было бы прибегнуть к помощи магии, однако, идея было вовсе не блестящей, хотя бы потому, что так некрасиво поступать со своими.
- Привет, - Глеб вспомнил, что является человеком разумным и даже воспитанным, и некоторые вещи можно решить простым разговором. – Можно взять у тебя маркер? Вернуть не обещаю, но в долгу точно не останусь. Стараясь быть предельно вежливым и при этом честным, произнес специалист по не совсем живым.
- Бери, - совершенно невозмутимо кивнул штурмовик, протягивая вещь, ценность которой для Глеба росла на глазах. – про остальное не заморачивайся. Я как-нибудь переживу. Улыбнулся и направился дальше по своему маршруту, даже не подумав уточнить, зачем же все-таки нужен маркер. Некромагу оставалось лишь побыстрее вернуться к начальству. На этот раз не с пустыми руками.
Ситуация по возвращению агента ничуть не изменилась, что было вполне логичным, принимая во внимание, что отсутствовал он не более пары минут. Маркер лег в протянутую руку вампира, который по-прежнему удерживал зрительный контакт с пленным. Заполучив желаемое, Джереми все-таки опустил глаза и что-то нарисовал на ладони левой руки, а затем показал знак Салазару.
Реакция пленника превзошла самые смелые ожидания: его сначала забила мелкая дрожь, зрачки расширились, рот открывался и закрывался, однако, ни единого звука слышно не было. Молодой штурмовик несколько растерялся, и отпустил плечо пленника, тот, тяжело дыша, рухнул на пол. Основатель Пандоры сжал кулак и опустил руку.
- Как давно? – вновь спросил он Салазара, который отдышавшись, выдал набор витиеватых ругательств. Правда, весьма общих, никому конкретно неадресованных.
- Достаточно, - хрипло огрызнулся пленник, стараясь больше не смотреть в глаза месье Вильмера, ставших к этому моменту абсолютно нормальными.
- Насколько эффективна ваша магия без ваших же игрушек? – поинтересовался Демон, на этот раз поворачиваясь к собственному подчиненному.
- Дело привычки, - пожал плечами Глеб. – они, в принципе, не особо нужны, но с ними требуется меньше сил на создание заклинаний, да и смотрятся весьма эффектно. Ты к чему клонишь?
- Значит не пропадет, - сделал вывод Джей, - Упакуй этого красавчика, - вампир вновь повернулся к пленному и присматривавшему за ним штурмовику, игнорируя последний вопрос специалиста по трупам. – больше он точно ничего не скажет. Подержите пару дней в бессознательном состоянии, а затем выкиньте его где-нибудь подальше. Лучше на другой континент. Без денег и документов. Повернулся было, чтобы уходить, но все-таки передумал. – Мы подождем, так что побыстрее. Пожалуйста.
Задавать вопросы прямо сейчас смысла не было. Во-первых, потому, что не всё и не при всех следует обсуждать. А во-вторых, судя по виду вампира, он что-то узнал, но делиться этим не спешил. Причем второе явно было решающим аргументом. Так что, дождавшись пока штурмовик справиться со своей задачей, и выйдет, заперев за собой клетку, специалист по не совсем живым вернул тому пистолет.
- На первый раз неплохо, но тренируйся усерднее и успех будет за тобой, - сдержанно похвалил начальник, и на этот раз, всучив некромагу теперь уже ненужный маркер, направился к выходу. – Споешь колыбельную и подождешь, пока наш друг заснет, или делом займешься? Последнее относилась к Глебу, и тот это понял совершенно правильно, последовав за шефом. В то, что молодой штурмовик со всем справиться сомнений не было. Тем более, что оставшиеся мероприятия были исключительно технического характера, и не в каком виде не предусматривали возможных осложнений. Особенно для здоровья паренька.
- Ты что-то узнал. Поделишься? – поравнявшись с вампиром, поинтересовался специалист по не совсем живым. На то, что его любопытство будет удовлетворено, он сильно не рассчитывал, но возвращаться в полной тишине было ещё глупее.
- У него метка, - неожиданно зло бросил Джей, сделал паузу, и продолжил уже с привычной иронией. – этот ублюдок сделал с ним то, что мне следовало бы сделать с вами. Уловив, что собеседник, несмотря на то, что являлся мальчиком умным, всех тонкостей жизни порождений ночи, не знает, добавил. – Объясню сразу и всем. Агент лишь кивнул, то что начальство повторять что-либо терпеть не может, за годы совместной работы, усвоить он успел.

Вернувшись в медицинский блок, выяснилось, что в коридоре оборотень находился все ещё в гордом одиночестве, значит спровадить мадмуазель Арнье оказалось не так уж и просто. Хотя на подобный исход вампир не рассчитывал в принципе, но хотелось верить в способности Матвея. С другой стороны, именно этот факт и настораживал – что-что, а манипулировать юными мальчиками Соланж умела всегда. Тем не менее, бегать за собственными подчиненными начальство не собиралось, а ждать можно и не в коридоре. Заодно и делами заняться.
Стучаться в палату к подчиненным Демон считал лишней тратой времени, так что дверь он просто открыл. Правда, не с ноги. Хотя последнее в собственном доме полагал попросту неприемлемым, ибо к своему имуществу относился с достаточным уважением. Теплого приема и тут он не дождался, поскольку попал с корабля на бал, а именно в сонное царство: Лаэр все так же поджав под себя ноги дремала в кресле, бывший кронпринц же спал сном младенца, вызванным явно успокоительными препаратами, повернувшись на здоровый бок. Основатель Пандоры с трудом подавил желание гаркнуть “Рота подъем!”, и пройдя вглубь помещения, присел на корточки рядом с девушкой. Скрываться нужным он не считал, ибо все присутствующие (напомним, что кроме Глеба в палате никого пока не было) люди достаточно информированные, так что осторожно убрал назад упавшую на хорошенькое личико эллирии золотистую прядь, и слегка подавшись вперед поцеловал красавицу в носик.
К собственному удивлению специалист по трупам понял, что, пожалуй, в первый раз в собственной жизни видел, как Джереми проявлял какие-либо чувства помимо недовольства, раздражения и жесткости. Из положительного было лишь то, что подобное показывало степень доверия вампира собственному подчиненному. С одной стороны, лестно, с другой – оправдывать это самое доверие весьма непросто. Но это уж точно не прямо сейчас. Во избежание казусов, агент предпочел прикрыть дверь.
От дальнейшего анализа происходящего некромага спасла эльфа, открывшая глаза. Секунду, находясь на границе сна и реальности, она пыталась сообразить, что происходит, а затем, так же, как и порождение ночи, немало не скрываясь, бросилась на шею последнего. Радость блондинки была столь искренней, что сомнений в том, что она действительно переживала за собственного начальника, не оставалось. В конце концов, всегда можно будет потом всё списать на повышенный стресс, вызванный событиями последней ночи.
- Тем, что ты меня придушишь, ты окажешь неоценимую услугу одному нехорошему порождению ночи, который спит и видит, как бы побыстрее от меня избавиться, - деланно попытался возмутиться основатель Пандоры, придерживая эльфу, чтобы та не свалилась с кресла. – Да и вам без меня будет слишком хорошо, а подобного допустить я не могу. – в голосе начальника звучал привычный сарказм, но Глеб мог поклясться, что тот был очень доволен. Тем не менее, чтобы подтвердить собственную репутацию, предложил. – Давай разбудим остроухого – хоть какое-то развлечение.
Лаэр отпустила вампира, грациозно потянулась, и лишь после этого посмотрела на спящего эльфа. То, что тот так и не проснулся, несмотря на то, что в палате находились посторонние (и не просто находились, но и разговаривали, не особо скрываясь), говорило в пользу навыков Вика, умевшего подбирать медикаменты для своих пациентов. Красавица заморачиваться подобным не собиралась, попросту протянула руку и погладила своего несостоявшегося мужа по голове. Как бы странно это не прозвучало, но тот практически сразу открыл серые глаза. Однако, взгляд осмысленным не выглядел. Классическая иллюстрации обычного утреннего состояния большинства рабочего народа – поднять – подняли, а вот разбудить забыли. При всем при этом опытный глаз специалиста по не совсем живым заметил, что рука бывшего вора шарила по боку, в поисках обычно находящегося там оружия. 
- Добро пожаловать в лучший из миров, - чересчур весело поприветствовал Демон представителя остроухого народа, при этом взгляд его оставался цепким и оценивающим. Разумеется, ранения в Пандоре не было чем-то из ряда вон выходящим, но всё равно в разряд любимых развлечений её основателя так и не попали. К тому же выглядел бывший спецназовец далеко не лучшим образом. Добавим ко всему выше перечисленному то, что Джей прекрасно помнил, о шутке, устроенной Глебом, связавшей две жизни в одну, и станет понятно, почему вампир был вынужден считаться со сложившейся ситуацией.
- Я все-таки умер? – тихо поинтересовался Эл, когда во взгляде отразилось понимание происходящего. Спать хотелось неимоверно, и чтобы держать глаза открытыми требовалось немало усилий, а спички никто протягивать не спешил.
- Возможно, - пожал плечами месье Вильмер, выпрямляясь. Затем подошел к столу, и присел на край. – но биологическую смерть может диагностировать только дипломированный врач, коим я пока не являюсь. Правда могу предположить, что раз уж наш некромаг тобой не управляет, то скорее всего ты пока всё ещё жив.
Умненькая эльфа решила проявить заботу: для начала поправила подушки так, чтобы раненный принц мог сесть, а затем налила и протянула ему стакан воды. Тот, с явной осторожность поудобней устроился на подушках, невольно морщась от не самых приятных ощущений, а потом, не глядя, взял стакан, сделал глоток и перевел взгляд на Глеба, ибо последний их разговор так и остался незаконченным. С памятью у агентов все было в полном порядке. Специалист по трупам, в свою очередь, продолжал подпирать стену. Прямо сейчас говорить о связанных нитях было не совсем уместно, а пытаться их отвязывать – рано. К тому же исполняя и.о. шефа молодой человек понял, что вовсе не горит желанием лишний раз проявлять инициативу без веских на то оснований, потому как та обычно имеет тенденцию иметь своего же инициатора.
- Медицинская палата, конечно, гораздо меньше подходит для совещаний, чем мой кабинет, но туда не всех отпустят, - вспоминая, что время собственно деньги, подало голос начальство. – Так что придется довольствоваться тем, что есть. Для начала расскажите-ка мне, идиоты, почему вы как козлы на заклание ломанулись в расставленную для вас же ловушку, особенно после того, как я вас обо все предупредил? – обвел взглядом подчиненных. – И покороче, пожалуйста, ибо наше уединение не вечно.
- Срезать через пустырь было самым логичным, - не то оправдываясь, не то констатируя факт, произнес специалист по трупам.
- Именно! – вскинул указательный палец вверх вампир. – Логичным, правильным, единственно возможным – нужное подчерните сами, а потому это никак не объясняет с чего вы вдруг все коллективно решили резко поглупеть и стать предельно предсказуемыми.
- У нас не было времени, - пришел на помощь напарнику бывший кронпринц, продолжая бороться со сном. Сейчас ему можно было лишь посочувствовать: очнуться после наркоза, получить дозу седативного, и теперь вынужденного непросто бодрствовать, но и соображать, причем быстро, и что самое сложное - качественно. Отмалчиваться и претворяться умирающим порождение ночи попросту не позволит.
- Снова мимо, - тон Демона пока ещё оставался язвительным, но не недовольным, что можно было списать на то, что влияние эльфийской крови окончательно ещё не выветрилось. Хотя видевший все своими глазами Глеб до этого момента ни разу и не вспомнил, что начальство ещё несколько часов назад было изрядно навеселе. – Я не спрашиваю, почему вы у меня такие идиоты. Это необъяснимо. Я даже не пытаюсь понять, почему я все это до сих пор терплю, поскольку тут без вмешательства высших сил точно не обошлось. Я пытаюсь выяснить, с чего вас понесло туда, где вас ждали, причем даже ничего не заподозрив.
- Эл был полностью уверен в том, куда он едет, - решила испытать удачу красавица, невольно закладывая собственного так и несостоявшегося мужа. – а подобная уверенность не позволяет сомневаться, лишь подстраиваться… - слегка склонила голову набок эллирия, чувствуя, что что-то нащупала, но пока не в состоянии понять, что именно.
- Подобное может быть связано с зовом крови, - так же пока ещё наугад, но уже в нужном направлении начал шарить некромаг, не отлипая от стены. – листок с заклинанием, дневник и наше неадекватное поведение – звенья одной цепи…
- Осталось понять, как именно они связаны между собой, - присоединился к общей догадке эльф, и посмотрев на шефа, пришел к выводу, что и тому не мешает поделиться собственными знаниями. – Откуда ты узнал, что нас ждут неприятности?
- Оттуда, что вы просто паталогически склонны их притягивать, - огрызнулся месье Вильмер. То, что вопросы здесь задает он – напоминать вампир не стал, потому как полагал, что общими усилиями они быстрее сложат пазл, а значит раньше смогут спокойно спать. Причем все и сразу. – Про то, что этим следует воспользоваться, поняли даже не слишком далекие и туго соображающие соратники некромага по ремеслу. А чтобы не забыть столь гениальную идею – записали её…
- В дневнике ничего подобного не было, - поспешил заверить Глеб. Он, конечно, полагал, что мог что-то упустить, но не столь же явно сесть в лужу.
- Естественно, особенно, если думать не об этом, а том, как бы поскорее сбежать к даме сердца, - чего в этот момент было больше в голосе начальства – недовольства или иронии, сказать наверняка не взялся бы никто. Собственно, никто и не брался. Все просто слушали. Видимо слишком внимательно, поскольку Джей несколько смягчился, – Чтобы вы хоть немного могли оправдаться перед самими собой, скажу, что найти подобное было возможно, только если знать, что именно искать.
- Это как-то связано с метками, которые ты обнаружил на Салазаре? – вновь бесцеремонно вмешался специалист по не совсем живым, чем убавил из тона основателя Пандоры иронию, и добавил недовольства. На лицах же эльфов отразилось явное непонимание, что же они пропустили. Как минимум то, что начальство успело пообщаться с тем, кому этой ночи едва не удалось сократить количество агентов Пандоры, они не знали, да и знать не могли.
- Когда начинаешь думать головой – у тебя неплохо получается, - порождение ночи пристально посмотрел на подпорку для стен, и добавил на этот раз несколько жестче. – но ещё раз откроешь рот, пока я не закончил – сочту, что думать ты не хочешь не потому, что нечем, а потому, что преследуешь корыстные цели. Понятно изъясняюсь? – Глеб невозмутимо кивнул. Месье Вильмер торопился, что наводило на мысль о ценности и конфиденциальности информации, которой он собирался поделиться. Он медленно перевел взгляд с одного агента на другого, что-то решая для себя. затем вздохнул, и вновь заговорил. – Детки, придется рассказать вам одну сказку. Страшную. Так что постарайтесь не заснуть, - последнее было сказано в основном для бывшего спецназовца, борьба со сном для которого превращалась в дело чести. – так уж повелось с древних времен, что мой вид не любит солнышко. Совсем не любит. И я в этом плане в начале своего жизненного пути исключением не являлся. Так что все прелести успел ощутить на собственной шкуре. Это с одной стороны сильно усложняет нам жизнь, ну а с другой заставляет учиться выкручиваться. Первый и самый простой способ – это найти того, кто готов за небольшое вознаграждение послужить для пользы дела. Как бы странно это звучало, но вы даже не представляете себе сколько в мире неадекватных людей, просто мечтающих поработать на порождений ночи. Большая часть из них абсолютно бесполезна и ценности не представляет, а значит и вознаграждение им не обязательно.
- Чтобы не позволить разбежаться талантливым индивидам, вы придумали способ их привязывать к себе? – все ещё тихо произнес представитель остроухого народа. Не то чтобы он мечтал услышать о себе много интересного, просто, продолжая молчать, он рисковал окончательно и бесповоротно проиграть борьбу со сном, и упустить что-нибудь важное.
- Близко, остроухий, но неточно, - посмотрев на бледного как полотно бывшего вора, Демон решил сделать вид, что не заметил тот факт, что его в очередной раз нагло перебили, не дослушав. В конце концов, воспользоваться успокоительными было идеей самого вампира. Теперь приходилось бороться с последствиями. – Даже самые верные люди имеют свойство рано или поздно безвозвратно покидать этот мир, а обращать их смысла нет, поскольку тогда они потеряют свою ценность. Главное, чего нельзя было допустить, чтобы слуги бегали от одного вампира к другому, ибо им были вынуждены доверять, а значит они по определению знали то, что совсем не хотелось делать достоянием общественности. Так что пришлось придумать способ, чтобы до слуги никто не смог добраться. Причем не только не смог, но даже не помышлял, поскольку сразу понимал, кто перед ним.
- Клеймо на лоб? – съязвил Элроир, и тут же вновь поморщился от резкой боли в боку.
- Очень смешно, - состроил физиономию месье Вильмер. – Но тогда об этом знали бы абсолютно все вокруг, что тоже не совсем то, чего хотелось, ибо поджигатели домов особым умом никогда не блистали, а вот с глазами у них все в порядке. Выходом стала – ментальна метка, которая видна лишь моему виду, но она не позволяет нам что-либо сделать с чужим слугой. Ну разве что убить. Все остальные тонкости я пропущу, потому как иначе и до утра не управимся. Однако, прелесть не в этом, а в том, что обладатель метки при всем желании не может раскрыть НИКАКУЮ информацию о своем хозяине. 
- Поэтому Салазар и не смог ответить на твои вопросы, - вновь вернулся к интересующей его теме специалист по трупам. – И ты сейчас жалеешь, что не стал подчинять нас.
- Идиот! – зло бросил основатель Пандоры. – если бы мне нужны были марионетки, я непременно поступил бы также как один клыкастый недоносок. Но мне нужны агенты. – в глазах вампира мелькнуло что-то едва уловимое, но заставившее поверить, что если тот о чем-то и жалел, то точно не о том, что позволял своим подчиненным оставаться подчиненными, а не слугами. – Хотя переиграть всё никогда не поздно, - нехорошо улыбнулся, тем не менее развивать тему не стал, предпочитая вернуться к обсуждению первоначального вопроса. - но именно метки я и нашел в дневнике. А их ставят, если действительно хотят что-то скрыть. Например, сигнализацию.
- То есть мы, когда залезли в лавочку сами того не подозревая, сообщили всем и вся о своих планах, - подвел итог Глеб, понимая, что явно недооценил Салазара.
- Вряд ли, - покачал головой бывший спецназовец. – иначе мы бы сейчас не разговаривали. Скорее нас одарили навязчивым желанием погулять ночью по пустырю. И мы бы его реализовали в любом случае. Это был лишь вопрос времени.
- Смотрю и тебе ранение пошло на пользу – от безысходности вспомнил для чего тебе мозги, - съязвил Джереми. – За метками высокомерная тварь скрыл простенькие заклинания, которые не вызовут подозрений – все-таки агенты Пандоры тоже иногда на что-то способны. Вот только не смог этим не похвастаться перед будущими поколениями, потому и поставил пару меток на дневничок. Из хороших новостей – слуга кинется к своему хозяину. Обязательно кинется. А мы последим. Точнее Тони последит. Может и узнаем что-нибудь интересное. 
- Связь между хозяином и слугой можно разорвать, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес остроухий принц. Взгляд серых глаз был несколько отрешенным, и складывалось впечатление, что он пребывал в каком-то одному ему понятном мире, и слушал лекции начальства исключительно из вежливости, и то потому, что некуда было деться, однако делал это в пол-уха.
- Убив слугу – разумеется, - парировал вампир, полагая вопрос исчерпанным. Злиться на находящегося под воздействием лекарств подчиненного было бессмысленно.
- Нет, ты не понял, - с маниакальной настойчивостью повторил эльф. Причем тот факт, что говорил он все ещё едва слышно, добавлял весомости произносимым аргументам. – Если связь разорвать, можно будет увидеть то, что скрывают метки, ибо плененные вернут свою сущность.
- При грамотном подходе мы обхитрим хитреца, заманив его в его же ловушки, - подхватил некромаг идею напарника, первым догадавшись, о чем собственно тот вещает. Похоже, что сами мысли Глебу не казались такими уж бредовыми. 
- Веками вампиры искали, но так и не нашли способ избавить слуг от меток без потери самих слуг, - чуть сощурившись произнесло начальство, начиная потихоньку закипать, ибо его же собственные агенты не желали слушать, слышать и воспринимать прописные истины.
- Естественно, потому что способ этот описан в древнейшем фолианте МОЕГО народа, тщательно охраняемого от посторонних глаз, - как-то излишне буднично произнес бывший спецназовец, и на какую-то долю секунды все же прикрыл глаза, что едва не стало роковой ошибкой, поскольку, чтобы вновь их открыть потребовалось приложить немало усилий.
- Таким образом задача как была из области фантастики, так и осталась, - подвел итог так хорошо начавшейся дискуссии, основатель Пандоры. – разве только ты…
- …вознамерился нанести визит вежливости собственным родственникам, - практически прошептал представитель остроухого народа. Однако тон оставался полным решимости, и Джей в очередной раз порадовался, что распорядился вколоть Элу успокоительного, иначе тот точно уже был бы на полпути в Тэрру, пока не рухнул бы, где-нибудь по дороге.
- Полагаю, что подобные знания сильно помогут мне разобраться с нежелательными союзами, - слегка мечтательно произнес специалист по трупам. Что такое Тэрра он только слышал, и то совсем немного, но поскольку соображал быстро – моментально оценил открывающиеся потенциальные возможности.
- Джентльмены, - охладила пыл мужчин, молчавшая до этого момента эллирия, коснувшись тыльной стороной ладони лба своего не состоявшегося мужа. Нахмурилась и достала телефон. – все ваши планы – это хорошо, но, по-моему, мы все ещё в медицинском блоке, и не все из нас способны покинуть его самостоятельно. Во всяком случае прямо сейчас. И уж тем более без разрешения доктора.
- Да, ты права, - неожиданно согласилось начальство, отлипая от стола. Разговор подходил к опасной черте, пересекать которую, если уж и следует, то исключительно в здравом уме. Чем на данный момент могли похвастаться далеко не все. – вызывай Вика пусть оценит состояние остроухого, и доложите мне, когда он будет в состоянии нормально передвигаться и отвечать за собственные действия и слова, причем по мнению доктора, а не его собственному. Некромаг, за мной – нас ждут великие дела. – подошел к кровати бывшего вора и коснулся его руки. Та была практически ледяной. – Подумай хорошенько, ибо то к чему ты клонишь непросто опасно, а граничит с безумием. В первую очередь для тебя самого. Придешь в себя окончательно – поговорим ещё раз. – услышал Элроир у себя в голове. Все на что его хватило, едва заметно прикрыть глаза, показывая, что услышал и даже оценил предостережение. Кивать, отвечать или уж тем более спорить было выше его сил. Во всяком случае, сегодня.
Вампир же, подмигнул красавице, и, указав специалисту по не совсем живым на дверь, проследовал к выходу из палаты. Глеб вышел следом. Разумеется, закрыв за собой эту самую дверь.
- Всё, что ты слышал про Тэрру – это бред остроухого продиктованный повышенной температурой его тела, плохим самочувствием, действием медикаментов и…ну ты точно лучше меня разбираешься во всей этой врачебной фигне, - предупредил порождение ночи, едва они оказалась за пределами палаты. Тихо так предупредил, чтобы никто не слышал.
- Тем не менее он говорил на полном серьёзе, - так же тихо отозвался агент, не то чтобы желая поспорить с начальством, однако, отмахиваться от очевидного тоже было не самым умным. Особенно, если данная информация существенно могла облегчить жизнь Пандоры в сложившихся обстоятельствах.
- Это-то и настораживает, - снизошел до ответа Джей. – Но пока он не будет достаточно адекватен, чтобы подтвердить все сказанное, будем считать, что ему просто нездоровиться. Проблемы были, есть и будут есть. И если бы для их решения я каждый раз жертвовал агентами – а Пандоре давно никого бы не осталось кроме меня самого. И то ещё не факт, – заглянул в глаза некромага, проверяя насколько тот усвоил всё сказанное. Усвоил, и лишних надежд на помощь тайных знаний явно не возлагал. Уже хорошо. – Цирк уехал – клоуны остались, - констатировал факт Демон, наблюдая как по коридору к ним быстрым шагом направлялся Матвей. Судя по его довольному виду – со своей задачей он все-таки справился, что поспешил подтвердить докладом начальству. То выслушало, кивнуло и отправило всех заниматься своими делами. Быстро просто и эффективно. Сейчас месье Вильмеру требовалось подумать. Желательно в одиночестве. Так что благосклонно разрешив Глебу, наконец, отоспаться, превратился в летучую мышь и скрылся в лабиринтах коридоров резиденции, оставляя подчиненных подлавливать челюсти – подобное зрелище практически для всех было в диковинку, ибо знать, что так можно и видеть своими глазами – вещи все же разные. Ну а мышь сам по себе привлекал гораздо меньше внимания.

Последующие пару дней интереса не представляли, ибо наполнены были суетой, рутиной и прочей ерундой, без которой обойтись нельзя, но и детально перечислять все сделанное и несделанное тоже бессмысленно. Хотя бы потому, что скучно. А всё, что скучно – Джей не любил по определению. Пандора социальной сетью не являлась, а агентов её основатель подбирал достаточно толковых, чтобы они не бегали с докладами кто что съел и сколько раз испражнился.
Нельзя сказать, что всё это время месье Вильмер бездельничал и ждал пока все разрешиться само собой, вот только последний разговор из головы все равно не шёл – уж слишком заманчивые перспективы открывались, причем даже в случае, если пришедший в себя представитель остроухого народа решит все отрицать. С последним вампир точно не спешил, полностью доверяя авторитетному мнению врача – сказал в морг, значит пусть прибывает под неусыпным надзором столько, сколько потребуется. Жизнь эльфа для Демона не являлась той ценой, которую он готов был с легкостью заплатить за что бы то ни было. По крайней мере, прямо сейчас. 
Ещё один вывод, к которому пришел Демон, тоже скорее радовал, чем наоборот – оказывается он воспитал агентов способных в самых сложных ситуациях весьма успешно заменять собственного начальника. О заслуженной пенсии думать ещё, конечно, рано, но вот получить небольшой отпуск становилось вещью вполне реальной. Опять же не прямо сейчас.
Мадмуазель Арнье притворялась заметно обиженной, а потому по несколько раз в день названивала то Джею, то Глебу, чтобы поделиться этим фактом. Однако, дозволения вернуться в резиденцию так и не получила. Более того красавица сначала была послана исключительно в грубой форме заниматься своими делами, не выдержавшим назойливости основателем Пандоры, а затем выяснила, что воспитанность некромага не мешает последнему попросту игнорировать девушку. Соланж разослала обоим мужчинам свое презрительное “фэ” и предпочла на время занять позицию стороннего наблюдателя, логично предположив, что неприятности имеют свойство появляться сами, и искать их совершенно незачем. Тем более, что шикарная брюнетка все ещё не могла решить для себя, чем же её так раздражает острый на язык, невозмутимый и в то же время дерзкий мальчишка с черными как ночь глазами. Помогать же в решении этого вопроса никто не собирался, да и в принципе помогать-то было некому, поскольку этот самый мальчишка занимался решением совершенно иных задач.
Слова бывшего вора на специалиста по не совсем живым, также как и на начальство, произвели неизгладимое впечатления. Добраться до тайных знаний остроухого народа до сегодняшнего дня не удавалось никому. Даже Великому Джереми. А тут один изгнанный принц неожиданно скорее всего даже для самого себя воспылал желанием поделиться столь ценной информацией. Таким грех не воспользоваться. Правда, пока это всего лишь теория, ибо от практики всех отделяло всего лишь состояние самого Элроира. А оно как раз-таки оставляло желать лучшего.
Как выяснилось, первый вывод доктора о незначительности повреждений оказался несколько поспешным. Толи когти твари оказались ядовитыми, толи слишком сильно было умственное и физическое напряжение, толи проводки отсоединили слишком рано, но результат оказался один – у эльфа поднялся сильный жар, и, если бы его жизнь не была привязана к жизни эллирии, неизвестно чем вообще все закончилось. Лаэр не отходила от несостоявшегося мужа ни на шаг, а потому как агент ценности не представляла вовсе. Виктор тоже носился с эльфом как с писанной торбой, понимая, что Эл нужен живым и здоровым, и желательно побыстрее. Тем не менее одну оплошность он уже допустил. Вторая может оказаться фатальной.
В подвалах резиденции все ещё томился в ожидании транспортировки Салазар. Оказавшись в плену, он перестал представлять реальную угрозу, но и пользы тоже было немного. Демон помнил о своем желании последить и узнать что-нибудь интересное, но для этого требовалось для начала немного подготовиться. Лучше не немного, а сразу основательно, но тут уж точно как повезет. В любом случае, приказ о том, что пленника можно отпускать готов ещё не был.
В общем в Пандоре все шло своим чередом. Так что вампир несильно удивился, когда в дверь его кабинета постучали. Ну мало ли кого принесла нелегкая? Не удивился он и в тот момент, когда дверь тихо приоткрылась, не дожидаясь разрешения войти. Опять же и таких индивидов всегда хватало. Удивление отразилось на идеально красивом лице месье Вильмера лишь в тот момент, когда он сообразил, что на пороге кабинета стоял представитель остроухого народа.
- Покажи-ка мне письменное разрешение Виктора покидать собственную палату, - сдержано попросило начальство, присматриваясь к все ещё несколько бледному, но уже вполне адекватному лицу бывшего кронпринца.
- Письменного нет, но есть устное, – парировал представитель остроухого народа, проходя в кабинет, и привычно устраиваясь на любимом подоконнике. Движениям было далеко до обычной кошачьей грации и пластики. Агент явно берег левый бок, но в остальном выглядел весьма бодро. – Можешь позвонить ему, и он все подтвердит.
- Ты его пытал? – решил удостовериться в беспристрастности выводов эскулапа Джей.
- Нет, - уверенно откликнулся эльф. – я дал слово, что дальше твоего кабинета не сбегу. И вот я собственно здесь, поскольку в прошлый раз мы так и не договорили.
- Трудно разговаривать с тем, кто в бреду выдаёт такие откровения, что весь мир переворачивается с ног на голову, - пожал плечами вампир, невольно поймав себя на том, что перенимает идиотскую привычку одного из своих подчиненных – а именно, начинает изъясняться жестами. Осталось поддаться соблазну говорить загадками и полное гармония будет достигнута.
- Я не бредил, - коротко и серьезно отрезал Элроир. – я действительно знаю, где описано то, что поможет избавить слуг от меток, не причинив никому вреда. Просто раньше это не казалось мне таким уж важным. Сознаюсь – моё упущение.
- Ты просто хочешь домой или действительно готов пойти ради нас против своих соотечественников?  - чуть склонил голову на бок вампир, внимательно разглядывая эльфа, и приходя к выводу, что рассуждает тот довольно трезво, и на эти рассуждения можно полагаться. – Просто подобные просветления настолько вовремя приходят крайне редко.
- И то, и другое. И желательно без хлеба, - немного подумав, нагло заявил бывший спецназовец. Взгляд отводить он не собирался. Вот только и в глаза шефу старался не смотреть, поскольку понимал, что пока ещё не готов соревноваться с тем в вопросах применения магии, прекрасно осознавая, что проиграет. По определению. – Мне необходимо попасть домой, но сделать это в одиночку я не в состоянии, поскольку не могу гарантировать даже сам себе, что смогу вернуться.
- Надеешься, что сможешь спокойно спать ночами, - Джереми не спрашивал, он утверждал, и весь его вид говорил о том, что он знает, о чем говорит. Бывший вор на этот раз промолчал, не обладая привычкой спорить с очевидным. Тишина, воцарившаяся в кабинете, становилась гнетущей, поскольку оба собеседника знали, чем закончится разговор, но оба ждали, что второй проявит инициативу. Будучи более опытным, первым вновь заговорил основатель Пандоры. – Любое действие имеет свои последствия, и тебе это известно не хуже моего. Я тебя никогда не ставил перед выбором – Тэрра или Пандора. Не собираюсь этого делать и сейчас. Так что прежде, чем мы вернемся к вопросу о знаниях остроухого народа, я хочу быть уверенным, что ты договорился со своей совестью.
- Совесть такая штука, что договориться с ней можно всегда, однако, это никак не означает, что она не будет потом тебя мучить, - философски заметил Эл, едва уловимым жестом провел по груди там, где была скрытая от посторонних глаз эльфийская звезда, словно что-то проверяя. Причем проверял он не сам факт того, что цепочка не потерялась – этого сделать было просто невозможно, а скорее не вспыхнет ли праведным гневом символ власти. – Но в этот раз я надеюсь оправдать себя тем, что то, что я собираюсь сделать, должно послужить на благо человечества. В твоем лице.
- Я могу притворяться, что мне неинтересны сказки, что эти знания не манят открывающимися перспективами, что не вижу смысла рисковать понапрасну, - решил порассуждать месье Вильмер, машинально отмечая, что пальцы бывшего спецназовца едва коснулись звезды, и скользнули ниже и левее по все ещё перебинтованному боку, что говорило об испытываемом эльфом дискомфорте. – вот только мы оба в курсе, что все это будет ложью. Если мы сможем заполучить информацию о контроле и способах его разорвать – мы в кое-то веки окажемся на шаг впереди наших врагов.
Эльф кивнул, но задвинуть очередную тираду не успел. Едва он открыл рот в дверь вновь постучали. И вновь никто не стремился показывать себя воспитанным человеком, поскольку разрешения войти дожидаться не собирались.
- Шеф, я много думал…, - открыл было рот вошедший в кабинет Глеб, замолкая на середине фразы, увидев, что на подоконнике сидит представитель остроухого народа.
- Похвально, - отозвался Демон, переводя взгляд на некромага. Тот смотрел открыто, совершенно не собираясь опускать глаза – в отличии от эльфа, специалист по трупам в своих силах был уверен. – иди займись этим в другом месте.
- Не надо, - раздалось с подоконника. – Пусть остается. Ему полезно послушать, тем более, что мне бы тоже не мешало узнать, когда я вновь смогу единолично распоряжаться собственной жизнью.
- Когда окажешься в лучшем мире, - съязвил молодой человек, все ещё не отводя взгляда с лица собственного начальства, поскольку в данный момент только оно было способно хоть что-то решить. Однако, делать этого не собиралось – раз остроухий принц считает, что специалисту по не совсем живым следует развивать свой кругозор и умственные способности, значить пусть так и будет.
- Ты готов меня туда отправить? – тихо, ровно и без привычной иронии спросил бывший вор. При этом его бледное лицо оставалось невозмутимым. Так что, пожалуй, в первый раз за долгое время Глеб не мог уверенно сказать, шутит эльф или серьезно рассчитывает на столь радикальный вариант решения проблемы.
- Знаешь, ещё неделю назад я бы либо придумал что-то ядовито-остроумное, либо высокопарно заявил, что в случае необходимости готов перешагнуть для тебя и эту черту, - некромаг пришел к выводу, что разговор перешел в иную плоскость, так что, наконец, закрыв за собой дверь прошел вглубь помещения и присел на подлокотник кресла. – но, когда дошло до чего-то подобного, я поступил совершенно по-другому, даже не задумываясь в правильности своих действий. И ни о чем не жалею. Но, если тебе хочется знать мотивы, то с уверенностью сказать не смогу. – Глеб возвращался к своей излюбленной манере витиевато выражаться, что заставляло очень внимательно его слушать, чтобы просто понять, о чем он говорит. Так что не исключено, что именно это и послужило тому, что специалист по трупам выработал привычку изъясняться жестами. – с одной стороны, я не мог допустить, чтобы Пандора потеряла столь ценный материал коим ты являешься. Вот только с другой, я заботился исключительно о собственном душевном спокойствии – чувствовать вину за твою гибель, как минимум, не самое приятное из пережитых мной ощущений. Так что обещать тебе, что в далеком или не очень будущем, если мы вновь окажемся в подобных обстоятельствах, и ты сам того захочешь – я собственноручно отправлю тебя в мир иной, не буду, потому как до сегодняшнего дня меня ещё никто не смог обвинить в том, что я не держу свое слово. Не хочу, чтобы ты стал первым.
- У нас вечер откровений? – съязвил вампир, успевший в очередной раз убедиться, что Пандора из организации действительно постепенно превращалась в семью. Не для всех, разумеется. К счастью или к сожалению – пока неясно, однако, считаться с этим придется. – Тогда мне тоже следует кое в чем признаться – я ни разу не пожалел, что все-таки отказался выходить замуж за остроухого и даже обозвал его противным, – прозвучало это столь неожиданно, что в первую секунду агенты недоуменно уставились на своего начальника, который был предельно серьезен, а затем разразились искренним веселым смехом.
Картину несколько омрачал тот факт, что эльф вынужденно держался за левый бок, несмотря на то, что ему действительно было весело. Видимо, даже столь незатейливые действия причиняли представителю остроухого народа боль. Явно ничего смертельного, раз Виктор все же выпустил собственного пациента на свидание с шефом, однако, придавало всем рассуждениям факт исключительно теоретический. Раз уж Эл не может даже спокойно смеяться, то уж что говорить об опасных вылазках на чужую территорию.
- Джей, - отсмеявшись и утерев выступившие слёзы, бывший спецназовец стал снова предельно серьезным. – меня отпустили под честное слово, но, если я не вернусь в течении часа, Виктор будет здесь, и тогда меня точно привяжут к кровати. В серых глазах Эл мелькнула едва уловимая тоска. Сказать с чем она была связана, возможным не представлялось, а потому решено было подождать новых откровений бывшего кронпринца. Негласно решено. В плане открывать рот никто не спешил. Собравшиеся лишь слушали. – Я не собираюсь предавать собственный народ, тем не менее мне нужно понять, почему до сих пор нет нового Владыки, и с чего вдруг моя земля столь настойчиво взывает ко мне. Выяснить это можно только побывав в Тэрре. Парадный вход туда для меня закрыт. Да и для любого из вас тоже. Значит придется пробираться через потайные тропы под покровом ночи.
- А раз мы будем выглядеть как воры, то почему бы что-нибудь не украсть? Ну чтобы обвинения не были напрасными, - предположил месье Вильмер, прекрасно понимая, что попал в самую точку. Секунду подумал и достал из ящика сигареты. Правда, закуривать пока не стал.
- Можно и так сказать, - пожал плечами эльф. В слегка приглушенном свете кабинета на фоне ночного звездного неба, он выглядел настолько бледным, что даже Демон мысленно озаботился проверить, не решит ли его подчиненный грохнуться в обморок. Сомнения рассеял сам Элроир, вновь подав голос, – я бы все-таки предпочел формулировку “позаимствовать на время”, особенно с учетом того, что ничего чужого мы брать не будем.
- Не мы, а ты, - уточнил специалист по не совсем живым. – ты не будешь брать чужое. Для всех остальных это будет классическая кража со взломом.
- Вот теперь я бы сказал, что никого никуда не зову, - бывший спецназовец пошел ва-банк и открыто посмотрел на Глеба. Было понятно, что он просто не верил, что тот рискнет сканировать. С таким лицом хорошо играть в покер – никто ничего не узнает раньше времени. – но и это будет ложью. Скажу даже больше – помимо тебя, с нами пойдет Лаэр, поскольку только эльфы знают и могут, пройти сквозь защиту.
- Ты решил произвести на девочку впечатление и показать ей свою родину, или действительно считаешь, что без неё мы не справимся? – голос вампира зазвучал гораздо холоднее, но пока других признаков недовольства не наблюдалось.
- Чтобы с тобой не случилось – ты переживешь, а вот, если что-то случится с эллирией – в лучший мир вы отправитесь оба, - подлил масла в огонь некромаг.
- Физически – да, - вздохнул представитель остроухого народа, и принялся отвечать на вопросы в обратном порядке. – К тому же я надеюсь, что ты избавишь меня от сего “дара”, - в воздухе изобразил кавычки, намекая, что на самом деле думает о найденном напарником выходе. Однако, вдаваться в подробности не стал, хотя бы потому, что это было крайней степенью неблагодарности с его стороны. В конце концов, в живых он остался исключительно благодаря навыкам специалиста по трупам. – до того, как мы попадем в Тэрру.
- Напрасно, - буркнул Глеб, убивая надежду в зародыше. Этим, правда, и ограничился, жестом показывая, что эльф явно не закончил свою гениальную мысль.
- Однако, я не уверен, что смогу выйти из дворца. По различным причинам, необязательно связанных с резким ухудшением самочувствия. И даже при благоприятном исходе, ещё неизвестно захочет ли защита выпустить меня, - состроив недовольную физиономию, продолжил бывший вор, готовясь вновь вспоминать вынужденно приобретённые много лет назад криминальные навыки. – Поэтому нужен кто-то, кого защита точно готова и впустить, и выпустить, кто-то в чьих жилах течет кровь моего народа. Лично я знаю лишь одно существо в шаговой доступности, подходящее под описание, – перевел взгляд на начальство, и на этот раз позволил поймать свой взгляд. Своеобразный тест на доверие. – Да, Джей, я хочу показать ей Тэрру, вот только не считаю правильным делать это под покровом ночи, проникая туда, как названный гость. Так что ничего личного, всего лишь прагматичный подход к решению потенциальной проблемы.
- Как же вы оба достали уже во всем видеть любовную подоплеку, - не выдержал специалист по не совсем живым. Если бы в словах было чуть больше эмоциональной окраски, можно было бы заподозрить его в том, что он пристрастен. – каждый раз выслушивая ваши оправдания, о том, что “ничего личного”, я не сразу могу понять кого именно вы убеждаете – себя, меня или друг друга. Встал с подлокотника, подошел к вампиру и, не спрашивая разрешения, взял у того из рук пачку сигарет. – Ситуация у нас сложилась – не позавидуешь, но и выход прекрасно известен. Если мы не найдем способ разорвать кровные союзы, нам как минимум понадобиться королевская кровь, которой у нас не будет по определению, если что-то случиться с эллирией, поскольку отвязывать нити прямо сейчас небезопасно. Точнее, если отвязать прямо сейчас, не было смысла вообще их связывать. В свою очередь, если с ней что-то случиться, помочь будет весьма проблематично, поскольку нити привязывать до бесконечности невозможно. И что самое веселое – просто не к чему. В остальном, если мы не попробуем поиграть в ночных взломщиков, мы точно не найдем способ разорвать кровные союзы. Сделать это без Лаэр представляется слишком рискованным, поскольку получить знания – это прекрасно, но ими надо ещё и воспользоваться. Последнее возможно лишь по возвращению в Пандору, причем желательно в целости и сохранности. Я ничего не упустил? – внимательно посмотрел на эльфа, машинально вертя в руке трофейную пачку. Закуривать также, как и начальство, Глеб пока не спешил.
- Упустил, - жестко отрезал основатель Пандоры. – Дату собственной смерти, - сделал многозначительную паузу, позволяя полностью осознать сказанное. Лишь после этого продолжил, - которая наступит гораздо раньше, чем ты планировал. Уж слишком ты нарываешься.
- Нарываюсь, - невозмутимо подтвердил некромаг, и все же достал сигарету, возвращая пачку начальству. – Я понимаю, что у вас бессмертных время неограниченно, но лично я ничем подобным похвастаться, к сожалению, не могу. Так что было бы неплохо перестать тягать бедное животное за то, что у него там тянется и перейти, наконец, к каким-то более конкретным вещам, чем подведения морально-оправдательной базы под наши же действия.
- Я вот не понимаю, ты в своих книжках нашел заклинание, делающее голову бронированной? - на этот раз уже гораздо с большей иронией произнес вампир, принимая из рук подчиненного сигареты. До того, чтобы хотя бы поджечь их, руки пока ни у кого не дошли. – Если нет, то тебе может неожиданно стать очень больно. Поведение собственного подчиненного ему явно нравилось (не так уж плохо воспитал мальчика, раз тот непросто высказывает свое мнение, несовпадающее с мнением начальства, но и готов его аргументированно отстаивать), однако, соблюдать субординацию требовалось. Этак скоро и вовсе уважать перестанут.
- Глеб прав, - неожиданно вступился за специалиста по трупам остроухий принц, понимая, что тот в поддержке по данному вопросу уж точно не нуждается. – мы явно отдалились от темы.
- Неужели? – ядовито осведомился Джереми, доставая сигарету из пачки, которую ему все же вернули. Посмотрел на бледного бывшего спецназовца, и убрал обратно в пачку. Тому сигаретный дым не нравился никогда, хотя вида он предпочитал не показывать. Тем не менее прямо сейчас создавать эльфу дополнительный раздражающий фактор, было бы уже слишком.
- Именно, - вновь заговорил специалист по не совсем живым, продолжая крутить в пальцах сигарету. Весь его вид свидетельствовал о том, что курить он тоже явно не собирался, но руки чем-то занять было просто необходимо. – Вы оба слишком похожи, и при этом отличаетесь, простите за банальное, особенно в вашем случае, сравнение, как день и ночь, так что помогите уже девочке определиться, и всем сразу станет легче жить. Как минимум, ничего не будет заставлять искать тайный смысл в словах друг друга.
- Некромаг, - глаза вампира нехорошо сверкнули. – ты сейчас лезешь не в свое дело, так что, если не заткнешься жить станет легче тебе. Причем не в этом мире. Последнее Джей произнес, явно передразнивая собственного подчиненного. Где-то в глубине души Демон понимал, что в словах Глеба рационального зерна было гораздо больше, чем того хотелось бы. Но разговор действительно затягивался, что было непростительной расточительством сил бывшего вора. – Давайте, закругляться. Остроухий, когда ты будешь в состоянии нормально передвигаться?
- Передвигаюсь я вполне свободно, - огрызнулся эльф. – иначе бы не пришел к тебе. Но чтобы проникнуть в сердце Тэрры надо намного больше.
- Перефразирую, - недоверчиво смотря на сидящего на подоконнике подчиненного, вновь заговорил основатель Пандоры. – когда ты будешь в состоянии сунуться в змеиное гнездо, в народе называемых твоей кровной родней?
- Справку от Вика тоже спрашивать будешь? – ядовито уточнил бывший вор, явно выигрывая немного времени, чтобы о чем-то договориться с собственным организмом. К тому же разница все же была – убедить подельников, что ты себя хорошо чувствуешь, и получить заключение медика на эту же тему. И дело тут отнюдь не в халатности – никто не собирался подставлять тех, кто на тебя рассчитывает. Просто в целях сэкономить время, можно мобилизоваться. Отлеживать будем потом.
- Он за твои магические способности не отвечает, - отрезал вампир, смотря прямо в глаза Элроиру. – но я наивно верю в твое благоразумие, и ты не рискнешь поставить под угрозу всю операцию, только потому, что решишь поиграть в героя. Время, конечно, весьма поджимает, но лучше получить желаемое на пару дней позже, чем превратить вылазку в бесполезную экскурсию. Или что ещё хуже – визитом в один конец. С представителями моего вида у вас не принято церемонится.
- Ты рискнешь сунуться в Тэрру? - несколько удивленно произнес остроухий принц.
- Вообще-то я рассчитываю ещё и вернуться оттуда, - с такой уверенностью в способностях бывшего вора произнес основатель Пандоры, что у того не оставалось ни единого шанса НЕ оправдать, оказанное ему столь высокое доверие.
- Дай мне неделю, - попросил эльф, вставая с подоконника. Толи сделал он это слишком резко, толи состояние его было несколько тяжелее, чем он пытался это показывать, однако, в глазах Элроира потемнело, и он вынужден был опереться рукой о стену, чем вызвал сильное сомнение начальства – а не рано ли они вообще заговорили о магическом восстановлении, тут бы физически прийти в норму. Тем не менее вслух Джей произнес совершенно иное.
- Обрадуй эллирию, что она скоро узнает, что такое Тэрра, - дождался пока остроухий принц восстановит равновесие, уберет руку со стены и посмотрит на мир ясным, правда, несколько виноватым, взглядом. – сообщишь мне, когда будешь готов на подвиги, как ты выразился, на благо человечества в моем лице. Некромаг, рой носом землю, пытай остроухого, принеси свое пернатое чудовище в жертву, гадай на внутренностях Моти, но, чтобы к моменту вылазки, разбуди тебя ночью, ты мог выдать, что именно тебе нужно. – перевел взгляд на специалиста по трупам. – Можешь быть уверен – я действительно разбужу тебя, и проверю. Свободны.
Повторять дважды необходимости не было. Подчиненные были ребятами понятливыми, а конкретные индивиды ещё и сообразительными. Единственно, что все же позволило себе начальство – это проявить заботу об эльфе. Сугубо в своем понимании, ибо вскакивать с кресла он не собирался. Зато поймал взгляд бывшего спецназовца, и пользуясь, что тот сопротивляться не в состоянии, мысленно спросил: “Помочь?”. Представитель остроухого народа от неожиданности непроизвольно вздрогнул, но быстро взял себя в руки и, отрицательно покачав головой, не слишком уверенной походкой направился к выходу. Благо на его пути оказался Глеб, ненавязчиво подставивший плечо. Демон больше на подчиненный не отвлекался – сами справятся. Ему же было над чем подумать.

Как не странно, но время оказывается не резиновое, и тянуть его не всегда получается. Справедливости ради следует отметить, что последнее в Пандоре было непринято в принципе. С одной стороны, подобное начальство никак не одобряло, с другой – специфика работы не позволяла расслабляться: не успел уследить за очередной гадостью, вызванной в наш мир, она (гадость) же тебя и сожрет. Однако, в этот раз дело было не в желании или нежелании эльфа играть со временем, а в его физической форме. Все-таки, как правильно подметил вампир – вылазку надо было не только начать, но и успешно закончить.
Ещё сложнее было договориться со штатным врачом, который, хоть и привык практически ко всему, продолжал следовать данной клятве. Возможно, правда, тут было дело не в клятве, а в прагматичном подходе к жизни в целом, и работе в частности, ибо не долеченные пациенты имели свойство возвращаться. Причем обычно в гораздо более тяжелом состоянии.
Случай с остроухим принцем вызывал у Виктора скорее недоумение – вроде и рана не слишком сложная, никаких не совместимых с жизнью повреждений, жизненно важные органы не задеты, температура спала, инфекция побеждена, но тем не менее организм продолжал сопротивляться и никак не желал идти на поправку. При всем при этом бывший вор старался изо всех сил, чтобы как можно скорее покинуть гостеприимный медицинский блок. Но эффект был диаметрально противоположным, так что всё закончилось после одного предельно коротким разговором.
- Виктор, мне надо домой, - найдя врача в его кабинете, спокойно выдал Эл.
- Вы разве не дома? – как всегда предельно вежливо уточнил медик, дипломатично не заостряя внимание на том, что при подобных симптомах следует обращаться к специалисту другого профиля. К тому, кто поможет справиться с признаками раздвоения личности.
- Мне надо в Тэрру. Здесь мне не становится лучше, и я уверен, что не станет, сколько бы усилий Вы не приложили, - присел на свободный стул напротив эскулапа, открыто смотря тому в лицо, представитель остроухого народа. – Вы отличный специалист, но в некоторых аспектах даже Вы бессильны. Это один из таких случаев – моя земля устала пытаться достучаться до меня другими способами, и решила просто заставить меня вернуться. Не пытайтесь понять, просто поверьте, – серые глаза удивительно ярко практически светились на бледном, но по-прежнему красивом лице бывшего кронпринца. Он действительно не лгал, не изворачивался, и не пытался воздействовать на объективность суждений доктора. Он просто знал, что ему нужно, и доверился пока именно врачу. – пожалуйста. Попросил (именно попросил) он, протягивая Виктору телефон.
Медик какое-то время изучал сидящего перед ним агента, сделал для себя какие-то выводы, вздохнул, а затем взял протянутый аппарат, набирая номер начальства. Дождавшись, пока в трубке раздалось короткое “да”, перешел сразу к сути дела, не забыв, что говорит с чужого телефона.
- Джереми, это Виктор, хотел Вам сообщить, что готов дать свое согласие на то, что Элроир может беспрепятственно покинуть медицинский блок и отправляться на свою родину. Дополнительныз инструкций с моей стороны не будет. Ответственности за его самочувствие я не несу, но как врач я для него больше ничего не могу сделать. Теперь выздоровление пациента исключительно его желание, самомотивация и способность создать необходимые условия, - ровно произнес эскулап. И отключился. Сказал ли что-нибудь вампир или нет обладавший безупречным слухом бывший спецназовец не мог, поскольку даже не пытался слушать. Мысленно он уже был в Тэрре.

Так что ничего удивительно, что на следующий день за пару часов до захода солнца в гараже собралась весьма колоритная четверка – трое агентов во главе с собственным начальником. Одеты все были весьма неприметно, при этом более чем удобно, поскольку в данном случае одно неловкое движение, и вся операция закончится не начавшись. Оружия видно не было ни у кого, но сомневаться в его наличии, не приходилось. Шли не просто прогуляться. Хотя и в последнем случае с оружием агенты обычно не расставались. В принципе.
- Остроухий, я, конечно, не большой ценитель мужской красоты, но выглядишь ты хреново, - порадовал вампир, едва взглянув во всё ещё бледное лицо эльфа.
- Если тебе станет легче, то чувствую я себя немногим лучше, - парировал тот. – именно поэтому, чем быстрее мы окажемся в Тэрре, тем больше у нас шансов на успех.
- Я все же уточню, пока ещё не поздно хоть что-то переиграть, - тоном, как разговаривают с психически больными людьми произнес Демон, не сводя зеленых глаз с бывшего кронпринца. – мы собираемся вломиться во дворец твоих предков, позаимствовать пару весьма охраняемых ввиду своей ценности фолиантов и вернуться домой, при этом ты не только изначально не уверен, что тебя выпустят обратно, но и находишься далеко не в лучшей форме. Так?
- Угу, - буркнул представитель остроухого народа, однако, поспешил внести ясность в происходящее, дабы не тратить время на препирательства. Время шуток явно закончилось, а отменить всё основатель Пандоры может в любой момент, если решит, что цель не оправдает средства. – я уже говорил, что зачем-то очень понадобился собственной родине, и она как истинная Дама пробует все доступные ей способы, чтобы заполучить желаемое.
- И у неё это весьма неплохо получается, поскольку твоя магия в твоей крови, на которую она, как подарившая жизнь твоему народу, может повлиять даже удаленно, - закончил мысль бывшего вора специалист по трупам. Лаэр предпочла сойти за умную и промолчать, в основном потому, что добавить было точно нечего. Да, девушка прекрасно понимала, о чем речь, но просто поддакивать неинтересно, а для того, чтобы опровергать или хотя бы дополнять грамотно выдвинутые теории, требовались гораздо более глубокие знания, и желательно опыт.
- Вы бы так же синхронно и с такими же умными лицами избегали расставленных для вас ловушек – цены бы вам не было, - не преминул вставить шпильку месье Вильмер, уже понимая, что агенты не только находятся на одной волне, но и вполне грамотно рассказывают сказки, причем одинаковые. Выучил на свою голову. В дальнейших дискуссиях смысла не было, но прежде, чем с закрытыми глазами шагнуть в бездну, Джей ещё раз заглянул бывшему спецназовцу в стальные глаза, и задал один единственный вопрос. – Ты уверен в том, что делаешь?
- Да, - коротко кивнул Эл, не отводя взгляд, так что ничего удивительного, что начальство услышало у себя в голове продолжение. – Во всяком случае, очень на это надеюсь. Наверняка смогу сказать, лишь перешагнув границу Тэрры, и, если моя теория окажется ошибочной – я отступлюсь в ту же секунду. Поскольку во время общения эльф удерживал лишь зрительный контакт, ему приходилось прилагать гораздо больше усилий. К концу тирады бывший вор побледнел ещё больше, но глаз по-прежнему не опускал. Основатель Пандоры задачу загнать агента ещё до того, как они покинули резиденцию, перед собой не ставил, так что тоже лишь кивнул, показывая, что всё услышал. В конце концов, не попробуешь – не узнаешь, а заранее пугать остальных, пусть даже и весьма пуганных, смысла точно немного.
- Тогда чего стоим, кого ждем? – с привычным сарказмом выдал вампир, одевая на лицо маску, без которой за пределами резиденции, да ещё и при свете дня, старался не показываться. – кроме тебя все равно никто не знает куда нам ехать, перемещаться же вы не умеете, а я не хочу.
Почти прозрачный намек был принят как руководство к действию, и представитель остроухого народа, окинув взглядом автопарк, остановил свой выбор на многострадальном лексусе, к которому и проследовал уверенным шагом. Разумеется, за время пребывания эльфа в гостях у докторов, машину успели привести в порядок. Как оказалось, и в этом бывший вор был абсолютно прав – кровь с кожаной обшивки салона смывается достаточно легко, так что дискомфорта устроившиеся на заднем сидении эллирия и некромаг не испытывали. Ну или во всяком случае, виду не подавали.
Машина выехала из гаража и плавно направилась в сторону видневшегося вдалеке горного массива, до которого по задумке инициатора вылазки планировалось добраться до темноты. Правда, и не раньше наступления этой самой темноты, поскольку при дневном свете незамеченными проникнуть во дворец гораздо сложнее. Хотя тут вампир полностью полагался на авторитетное мнение собственного подчиненного, ибо аргументированно возражать просто не мог. В принципе. А раз не мог аргументированно, то смысл возражать вообще?
Чем дальше, тем круче становились горы, и уже горные тропы, покрытые тонким льдом, так характерным для поздней осени. Лексус хоть и был соответственно экипирован, все равно периодически так и норовил соскользнуть, если не в пропасть, то как минимум назад к основанию горы. Так что остроухому принцу приходилось прилагать немало усилий, чтобы транспортное средство продолжало ровное движение в нужном направлении, практически не снижая скорости. Единственное, что выдавало его напряжение, это то, насколько сильно он сжимал руль. Сидевший рядом вампир хоть и сохранял невозмутимый вид также был явно напряжен. Чего нельзя было сказать об эллирии, которая сначала любовалась потрясающим горным видом, а затем положила голову на плечо специалиста по трупам и прикрыла глаза. То, что девушка и не думала спать, знал лишь её сосед, которого ровное дыхание и тихое сопение обмануть не могли, ибо он чувствовал ещё и слегка учащенное сердцебиение. Однако, никто не собирался тревожить красавицу – говорить особо никому не хотелось, а со стрессом каждый справляется по-своему, тем более, что и она за последние дни заметно устала, стараясь окружить заботой несостоявшегося мужа. Да и то, что теперь она отвечала не только за себя, но и за него, сказывалось. Пусть даже блондинка об этом и не знала.
Дорога становилась ещё круче и более скользкой, так что все же пришлось снизить скорость. Нельзя сказать, что это было неожиданностью, но все же на лице бывшего вора отразилось легкое недовольство. Начальство глянуло на инициатора ночной вылазки, потом на часы и перевело взгляд на кроваво красные в свете заходящего солнца горные вершины. Зрелище было поистине потрясающим, особенно для порождений ночи, которым по природе своей не полагалось этого видеть.
- Минут через двадцать будем на месте, - зачем-то решил оправдаться представитель остроухого народа. – как раз стемнеет окончательно.
- Избавь меня от подробностей, - не поворачивая головы отозвался основатель Пандоры. – все равно мне с ними делать нечего. Хотелось бы верить, что тонкости взлома ты продумал ДО того, как вообще предложил всю эту затею. Тем более, что это уж точно по твоей части. И не только из-за формы твоих же ушей.
- Тебе обязательно его все время подкалывать? – подала голос Лаэр, поудобней устраиваясь на плече некромага, который лишь хмыкнул, понимая, что ирония это всего лишь защитная реакция организма, чтобы не сорваться на подчиненных и не прибить их окончательно. Последнее было бы ещё хуже. По крайне мере, для этих самых подчиненных.
- Не обязательно, - нагло заявил месье Вильмер. – но, как минимум, весело. Мы все-таки не на похороны едем. Да и нашему принцу расслабляться неполезно.
Самое странное, что сам объект обсуждений, несмотря на то, что прекрасно слышал, в разговор вмешиваться не собирался. Скорее всего потому, что было не до этого, ибо дорога пошла вниз, и лексус скорее скользил как пингвин на пузе, чем ехал. К тому же с каждой минутой становилось темнее, да и снег пошел. Так что оставшуюся часть пути вновь проделали в полной тишине – глупо было бы остаться где-то в горах навсегда лишь потому, что кому-то приспичило почесать языками.
Дорога ещё несколько раз свернула, и вывела на небольшое, ничем непримечательное плато, на котором и остановилось транспортное средство Пандоры. Ни один нормальный в здравом уме и твердой памяти, в подобную глушь уж точно забираться не станет. Бывший спецназовец заглушил двигатель, осмотрелся и вышел из машины. Оказавшись снаружи, невольно поёжился от пронизывавшего почти до костей ледяного горного ветра, и подошел к самому краю плато. Было темно, холодно, на небе только начинали появляться первые звезды, и абсолютно ничего не свидетельствовало о том, что они приехали туда, куда собирались. Однако, сидеть в машине и просто наблюдать было совсем уж неумно, так что и остальные участники ночной экспедиции тоже рискнули её покинуть. И в принципе тут же пожалели об этом, во всяком случае оба мужчины, ибо, едва ступив на твердую поверхность скал, что вампир, что специалист по не совсем живым испытали непреодолимое желание непросто побыстрее вернуться обратно в машину, но и вовсе убраться отсюда куда подальше.
Демон вдохнул, выдохнул, бросил взгляд на резко позеленевшего некромага, склонил голову на бок и посмотрел вдаль. Разумеется, ничего интересного не увидел, но тревога и желание покинуть негостеприимные горы усиливались с каждой секундой. Что ж, если они правильно приехали, то где-то неподалеку должен был находиться проход в земли эльфов. А те свои секреты охранять умели, а потому предпочитали ничего не выставлять напоказ. Так что сделав над собой усилие, начальство закрыло дверь транспортного средства и отошло от него на пару шагов. Тем самым подавая пример собственному подчиненному. Глеб этому примеру нехотя последовал.
- Солнце, подойти, пожалуйста, - тихо попросил Элроир, не оборачиваясь. Дождавшись пока красавица выполнит просьбу, осторожно взял её за руку. Она тут же попыталась выдернуть руку, однако, остроухий принц, проявив настойчивость, удержал, и легким движение подбородка указал куда-то вниз. – посмотри туда. Что ты видишь?
- Отпусти…, - попыталась вновь высвободить руку красавица, но глянув в ту сторону, куда указывал её несостоявшийся муж, так и замерла с открытым от изумления ртом – внизу взору эльфы открылась, пожалуй, самая потрясающая картина, которую она когда-либо видела.
В горном кольце располагалось казавшееся игрушечным, сверкающее королевство. Явно не обошлось без игры с измерениями, но это никак не портило вид. Крошечные домики располагались кольцом вокруг небольшого, но очень ажурного замка. Все это великолепие было окружено деревьями, которые несмотря на время года, оставались зелеными, при этом все сверкало и переливалось, словно невидимая рука щедро рассыпала на королевство блестки. Маленькая страна со всех сторон надежно была укрыта от посторонних глаз, и не менее надежна защищена по всему периметру горным хребтом. Лишь в одном месте деревья расступались, и из сени вилась лентой дорога, петляла, петляла и растворялась в невидимом с этой точки проходе между скалами. Это и был тот самый парадный вход в королевство остроухого народа, который по словам их бывшего кронпринца был для агентов Пандоры закрыт. Повода сомневаться в его словах не возникало.
Лаэр залюбовавшись блеском миниатюрного королевства, невольно попыталась протянуть к нему руку, чтобы убедиться, что всё это реальность, а не умело сделанная голограмма. Попытка была пресечена на корню бдительным спутником, который продолжал придерживать девушку за руку. Красавица чуть вопросительно перевела на него взгляд восхищенных глаз цвета морской волны. Бывший вор легким движением головы указал куда-то вверх. Она проследила за его взглядом и заметила едва уловимое голубоватое свечение, окутывавшее всё пространство между скалами.
- Это защитный купол, - пояснил Эл. Говорил он достаточно тихо, но при этом ровно и отчетливо, ничего не срывая. Как и вампир, дважды повторять бывший спецназовец крайне не любил. Следовательно, лучше говорить так, чтобы слышали сразу все, даже те, кто так и не подошел к краю плато. – ты его видишь, потому что ты эльф. Скажу больше, в данной точке он тебя даже пропустит, именно поэтому ты испытываешь назойливое инстинктивное желания дотронуться до него, – свободной рукой указал куда-то вниз, где, присмотревшись, блондинка заметила почти невидимые, выбитые в скале ступени, ведущие к основанию скалы. – Однако, если ты это сделаешь, стражи границ моментально узнают о том, что кто-то пришел, не спросив дозволения. Что же касается вас, - повернулся к собственному начальнику и явно чувствовавшему себя не в своей тарелке специалисту по трупам, - вы не видите ничего из того, что скрыто за куполом, и не сможете коснуться его. Ну а если и сможете, наплевав на все внутренние предостережения, вывозить мы вас скорее всего будем в урнах, или как там ещё принято транспортировать пепел. 
Рассказывать и дальше сказки бывший вор посчитал лишней тратой времени, а потому предпочел показать то, что видели лишь те, у кого форма ушей отличалась от привычной людям. Его глаза привычно засветились, что вызвало где-то в глубине души месье Вильмера подозрения в адекватности собственного подчиненного – все-таки пока разительных перемен в лучшую сторону в здоровье эльфа не наблюдалось, тем не менее он решил прибегнуть к магии. С другой стороны, решил, значит решил, главное, чтобы со скалы не свалился, а то обратно выбраться как-то хотелось всем.
Представитель остроухого народа какое-то время внимательно смотрел в пустоту, а затем повернулся к вампиру и негромагу, и сложив пальцы так, словно в них был карандаш, начал быстро что-то рисовать в воздухе. Психические отклонения были бы очевидны, если бы в воздухе не начало вырисовываться весьма искусное изображение, оценить которое по достоинству могла лишь эллирия, имевшая возможность сравнивать, ибо видела оригинал.
- Вот откуда у тебя таланты художника, - почти похвалил Джей, всматриваясь в возникший в воздухе образ небольшого королевства. – может следовало выбрать другую профессию?
- На деньги от продажи правдоподобно написанных картин прожить практически невозможно, - парировал Элроир столь уверенно, как может делать лишь тот, кто проверил сказанное на собственной шкуре. Его глаза продолжали светиться, но уже гораздо менее ярко, зато модель королевства была более чем великолепна. – а сюрреализм – точно не моё. Немного подождал, пока Джей сделает одному ему понятные выводы, и лишь после этого убрал изображение. – Сейчас сможешь оценить вживую.
Бывший спецназовец слегка отстранил красавицу поближе к вампиру, многозначительно смотря на того, убедился, что тот намек не пускать эллирию к куполу во избежание неприятностей понял, и лишь после этого вернул все своё внимание преграде, отделявшую агентов Пандоры от его родины. Глаза Элроира вновь засветились гораздо ярче, левая рука легла на эльфийскую звезду, словно опасаясь, что та может выдать их присутствие своим сиянием, свободной же правой, открытой ладонью коснулся купола.
Долгие несколько секунд, показавшиеся участникам вылазки вечностью, ничего не происходило. Совсем ничего. А затем от того места, где стоял эльф повеяло теплом. Едва уловимо. Но повеяло же! Представитель остроухого народа облегченно вздохнул, и повернулся к своим подельникам, уже не скрывая довольной улыбки. В куполе появился отлично видный дверной проем прямоугольной формы, сквозь который показались отблески далеких огней.
- Добро пожаловать в Тэрру, - с плохо скрываемой гордостью заявил он, делая приглашающий жест рукой. – только будьте осторожны, чужаков здесь не любят, особенно тех, чьи намерения не настолько чисты, как сердце самой Тэрры. А чужаком здесь принято считать любого, кого не звали. – пафосно произнес пламенную речь бывший вор, поймал недовольный взгляд месье Вильмера, и добавил уже гораздо более привычным спокойным тоном. – Просто держитесь поближе ко мне. И, ПОЖАЛУЙСТА, ничего не трогайте, пока я не проверю.
- Остроухий, - вампир подошел поближе к собственному подчиненному, и на мгновение замер, всматриваясь в теперь уже видимые домики. Пришлось признать, что картина, которую написал Эл прямо в воздухе, была не просто достоверной, а точной копией того, что теперь порождение ночи мог видеть своими глазами. Тем не менее, вслух он произнес совершенно другое. – у меня нет лишней недели шлепать ногами воон до того сарая. То, что дневной свет меня не убивает, ещё не значит, что я получаю удовольствие передвигаясь при нем. Или у тебя есть тайник где-нибудь в корнях ближайшей ёлки?
Как ни странно, но вновь лишь тишина была ему ответом, поскольку бывший вор, молча шагнул в открывшийся проем. Лекции на тему читать надо было либо до, либо теперь уже после, в данный момент следовало просто действовать. Что Эдроир и делал. Внутри было гораздо теплее, и как-то подозрительно спокойно. Лаэр последовала за мужчинами, ну а Глебу не оставалось ничего другого, как замкнуть процессию. Что уж там сделал остроухий принц, но едва нога некромага ступила на высеченную в стене лестницу, дверной проем закрылся, отрезая пути к отступлению. Специалист по не совсем живым невольно поежился. Внутри он чувствовал себя гораздо хуже, чем на плато, возможно потому, что теперь сбежать стало попросту невозможно, даже в теории.
Спускались, инстинктивно прижимаясь ближе к скале, но спускались довольно быстро, поскольку находиться на открытой местности было против природы агентов Пандоры. Даже, если об их присутствии по определению знать не мог никто. Выработанная годами привычка брала свое. С каждым шагом остроухим становилось легче дышать, чего нельзя было сказать об остальных участниках вылазки.
Оказавшись у подножия скалы, бывший вор выглядел не в пример лучше, чем выходил из резиденции: в глазах появился озорной блеск, бледность сменилась здоровым цветом кожи, голова гордо поднята, а движениям вернулась привычная легкость, тем самым полностью подтверждая собственную теорию о том, что недомогание было связано с необходимостью ступить на родную землю. Правда раненный бок он все ещё продолжал оберегать, скорее по наитию, чем потому что действительно испытывал дискомфорт. Эллирия тоже выглядела более, чем довольной: в Тэрре она была впервые, но ей тут явно нравилось. Вампир же был невозмутим, так что трудно было сказать, насколько ему неприятно находиться на территории, где он не мог обеспечить тотальный контроль над ситуацией.
А вот Глеб заметно нервничал, причем настолько, что это не могло скрыть непроницаемое выражение красивого лица. Что-то было не так, но что именно понять пока не мог даже сам некромаг. Он едва заметно шевельнул рукой. Затем ещё раз. Провел рукой по браслету, и снова пошевелил рукой. Головоломка постепенно складывалась.
- Эл, я пуст, - несколько обескураженно произнес молодой человек, стараясь чтобы голос звучал как можно более спокойно. Представитель остроухого народа оторвался от изучения совершенно гладкой стены и внимательно посмотрел на напарника.
- Твоя магия имеет природу чуждую этой земле, - пожал плечами Эл, мгновенно сообразив, о чем говорит его спутник. – и её использование привлечет к нам совсем ненужное нам внимание. Прислушался к собственным ощущения, вздохнул, и все же протянул руку. Лишние нервы точно никому были не нужны. Специалист по трупам все понял правильно, и пожал протянутую руку. – сейчас полегчает, но без крайней необходимости лучше пользуйся пистолетом.
Бывший спецназовец вновь повернулся к стене и положил на неё руку, в ту же секунду та слегка задрожала, а на черной поверхности проступил рисунок из золотистых прожилок. Выглядело зрелище несколько завораживающе, особенно после того, как рука эльфа свободно прошла сквозь твердую поверхность, при этом не исчезая из поля зрения.
- Заклинание, позволяющее свернуть пространство и попасть в нужную точку, - снова подал голос остроухий принц. – аналог твоих перемещений.
- Я смотрю, ты у нас полон сюрпризов, - чуть сощурился Демон, словно пытался выяснить, чего же ещё он не знает о своем подчиненном. – Почему ты его никогда раньше не применял? Или это просто я такой невнимательный?
- Потому, что сворачивать пространство за пределами Тэрры я не умею, - признался Элроир, не считая нужным что-либо скрывать. – Точнее я не могу рассчитать, куда это может привести, и что случится по дороге. Крайне не хотелось бы оказаться внутри стены какой-нибудь древней многоэтажки. Ну а резиденция такого обращения просто не потерпит.  Твой дом слушает только тебя.
Губы вампира тронула едва заметная улыбка превосходства – созданная им резиденция по праву могла считаться предметом его гордости. Говорить об этом можно было почти до бесконечности, но делать это было гораздо лучше на кухне этой самой резиденции. Так что инициатива вновь вернулась к бывшему вору, как минимум потому, что кроме него уж точно никто не сможет провести их во дворец, или где там эльфы хранили свои секреты.
Бывший спецназовец, оказавшись дома, мозг от счастья не растерял, так что прекрасно понимал, что длинные разговоры не всегда приведут к достижению желаемого результата. А если они проходят в не совсем подходящем для этого месте, то и вовсе отдалят этот самый результат. Следовательно, вновь надо просто действовать. Чем эльф и занялся. Не более минуты и переливающиеся прожилки в скале ожили, начали перемещаться, сплетаясь между собой, и образовали небольшой тоннель, в конце которого виднелось темное помещение. Детали разглядеть, однако, было невозможно.
- Прошу, - сделал приглашающий жест рукой остроухий принц. – только не выходите за пределы тоннеля, иначе рискуете оказаться где-нибудь в лесу. Нужные вам части тела тоже желательно оставлять при себе, ненужные – можете смело высовывать, и вам от них помогут избавиться. С этими словами он первым устремился в проход в скалах. Возражать никто не стал. Опять же Эл по-прежнему оставался единственным, кто точно знал местоположение конечного пункта назначения. Да, и как выяснилось, в этой цветущей земле далеко не всякая магия действовала, что уже само по себе требовало повышенной осторожности.

Тоннель закончился так же неожиданно, как и открылся, отметая все тревоги основателя Пандоры относительно необходимого на вылазку времени, и вся компания оказалась в небольшом помещении без каких-либо намеков на освещение. Поскольку все участники вылазки обладали ночным зрением последний факт никого не смущал. Тем не менее, практически сразу стало понятно, что находятся они в какой-то весьма странной коморке, наполненной всякой всячины.
- С этого момента нам следует вести себя тише мышей, - практически прошептал представитель остроухого народа, подходя к дверному проему, и едва приоткрывая эту самую дверь, являвшуюся выходом из коморки. По глазам ударил слишком яркий после темного помещения свет. Агентам потребовалось несколько секунд, чтобы к нему привыкнуть. На их счастье никто не ломанулся их хватать и обезвреживать. Видимо, все-таки в своем бывшем доме эльф ориентировался достаточно неплохо, несмотря на то, что покинул его более сотни лет назад.
Взгляду участников ночной вылазки открылся просторный зал, не менее заваленный всякой всячиной, чем то помещение, куда их привел эльф. Ну или правильнее сказать в зале находилось много интересных и явно ценных вещей, которые было бы неплохо изучить поближе, будь у них в запасе несколько лишних десятков лет. Вот только что-то подсказывало – что и здесь трогать руками ничего не следует, если тебе ещё дорога твоя голова. Осмотревшись, бывший вор, практически не таясь, проследовал к середине зала. Остальные проследовали за ним, на всякий случай четко соблюдая траекторию движения. Не след в след, конечно, но уж точно не в разные стороны.
Первое, к чему подошел Эл была большая, раскрытая книга на высокой подставке, небрежно полистал её и углубился в чтение. Вампир чуть удивленно приподнял бровь – вроде не в центральную библиотеку пришли, но сказать ничего колкого не успел, постольку остроухий принц, жестом поманил к себе специалиста по не совсем живым. Удивительно, но лишь его одного.
- Полистай, тут много интересного, - все так же шепотом произнес бывшей спецназовец, когда некромаг подошел ближе. – кое-что можешь перерисовать для потомков.
- Ага, - так же шепотом отозвался Глеб, продолжавший испытывать дискомфорт, находясь в чужом доме. – я всегда ношу с собой ручку и блокнот, чтобы в случае необходимости запечатлеть древние эльфийские заклятия.
- Не прибедняйся, - провел рукой над книгой Элроир, и страница тут же отобразилась в воздухе, взял лежавший на ближайшей полке лист и подложил под рисунок в воздухе. Рисунок четко отпечатался на листе. Эльф протянул лист напарнику. Тот многозначительно кивнул, оценивая фокус по достоинству. В качестве офисной техники Элроиру цены бы не былою – если найдешь что-то стоящее – дай знать. Потому осмотрись – без трофея явно не уйдем.
Больше специалисту по трупам он не мешал, понимая, что времени немного, а отвлекать по пустякам – только отдалять достижение такой желаемой цели. Сам же эльф уверенно обходил комнату по периметру, что-то высматривая, к чем-ту прикасаясь, с чем-то словно разговаривая. В какой-то момент Демону показалось, что его подчиненный что-то спрятал в карман. Может просто показалось, а может ностальгия взяла верх, и тому захотелось заполучить сувенир из дома. В принципе, его личное дело. Не всегда следует лезть в душу к своим друзьям, пока они сами об этом не попросят.
Лаэр тоже осматривалась с неподдельным интересом. Её огромные глаза смотрели по сторонам, пытаясь запомнить каждую деталь. Ей было любопытно, к тому же видела она явно намного больше, чем её начальник. Ничего не трогать в чужом доме девушку учили всю её сознательную жизнь, так что это оказалось гораздо сильнее желания прикоснуться к великому. Что, в принципе, существенно облегчало задачу её несостоявшемуся мужу, которому не приходилось ни за кем присматривать, а лишь заниматься поиском того, зачем пришли. В конце концов, не во всех вопросах можно было рассчитывать на своих товарищей по несчастью, как бы они ни старались помочь.
В какой-то момент специалист по не совсем живым, поймав взгляд представителя остроухого народа, жестом показал, что что-то нашел. Эльф, особо не вдаваясь в подробности перевел страницу на чистый лист и отдал напарнику. Тот кивнул, и направился в шкафу с другими фолиантами. Ещё немного, и вновь некромагу понадобилась помощь бывшего вора. Его внимание привлекла небольшая книженка в кожаном с золотым теснением переплете.
- Это то, что я думаю? – слегка взволнованно спросил Глеб, указывая на понравившейся экземпляр, тем не менее не дотрагиваясь до него. Ответить бывший кронпринц не успел, поскольку где-то за стенами послышались пока ещё далекие шаги. Скорее всего дворцовой стражи, или кто-то там охранял королевское семейство у остроухих. Так что, опять же ничего не выясняя, он провел рукой над книгой, на которую указывал напарник, несколько поморщился. Глаза его слегка засветились, ещё раз провел рукой и только после этого достал фолиант и протянул его некромагу. Тот довольно принял, а со стороны сказать, что что-то пропало было невозможно. Высший пилотаж!
Вампир тоже не страдал отсутствием слуха, а потому приближающие шаги уловил, пожалуй, даже на долю секунды раньше того, кто их сюда притащил. Так что смысла терять зря времени не видел – поймай их здесь, по голове явно не погладят. Поэтому основатель Пандоры принял единственно правильное решение – исчезнуть из Тэрры. А заодно прихватить с собой эллирию. Все просто: двоим легче прятаться и выбираться, чем четверым. Бросать или предавать никто не собирался. Джей ещё не покинув эльфийское королевство, уже просчитывал, как будет возвращаться. Головную боль – переживет. Демон быстро подошел к девушке, обнял её крепко прижимая к себе, и глаза его начали немного светиться.
- Не вздумай! – резко осадил эльф, быстро сообразив задумку начальства.
- Обоснуй, - в тон отозвался месье Вильмер.
- В Тэрру нельзя переместиться, нельзя переместиться и из неё. Все как дома, - тихо, но четко и уверенно произнес представитель остроухого народа. Длинные лекции были неуместны, но и оставить начальство без ответа – чревато. – так, что придется вспомнить детство. С этими словами бывший вор указал на что-то на противоположной от входной двери стене. Увидеть что-либо было весьма затруднительно, даже обладая столь хорошим зрением как у основателя Пандоры. Однако, Элроира это ничуть не смущало, и он проследовал в указанном им же направлении. Внимательно посмотрел на ближайший шкаф, что-то там потрогал, понажимал и часть стены абсолютно бесшумно отошло в сторону, открывая небольшое темное помещение. - Прошу, - сделал приглашающий жест рукой принц, - и, если можно, побыстрее. Поднял взгляд на входную дверь, ожидая, что та откроется в любую секунду. Что собственно и произошло, едва стена вновь стала монолитной, а агенты в маленькой аккуратной комнате. – я был талантливым мальчиком, а потому иногда приходилось прятаться от отца, чтобы не остаться без ужина. Зачем-то решил оправдаться эльф. В его взгляде скользнуло нечто похожее на ностальгию, но при этом он оставался предельно собранным, видимо прикидывая дальнейшие действия.
- Я с удовольствием послушаю рассказы о твоем счастливом детстве, - медовым тоном процедил Джереми, прерывая поток сознания подчиненного, - но лучше в резиденции. Судя по идиотскому виду некромага мы нашли то, зачем пришли, возвращаться в библиотеку опасно, да и наверно уже бессмысленно, третий вариант очевиден. Мы итак загостились.
- Да, - для разнообразия остроухий принц решил не спорить, и даже больше не выёживаться, а просто признать очевидное – надо было просто выбираться, и желательно побыстрее. За стенкой слышались приглушенные, взволнованные голоса и какая-то возня. Элроир не обращал на это никакого внимания, будучи уверен, что им ничего не грозит. Его глаза вновь засветились, а одна из стен помещения покрылась уже знакомой светящейся паутинкой блестящих ниточек. Бывший спецназовец сворачивал пространство.
Второй раз впечатление уже было не настолько незабываемым, зато действовали агенты увереннее и слаженнее, так что уже через пару минут оказались у подножия скалы, рядом с лестницей, ведущей к плато, где их ждала машина. Иными словами, вернулись туда, откуда начали свое путешествие. Вернулись все вместе и не с пустыми руками.
- Наверх? – играя в Капитана Очевидность, произнес Глеб, продолжая крепко сжимать в руке трофейную книжечку.
- Разумеется, - на этот раз уже не скрывая иронии, отозвался представитель остроухого народа. – вниз – некуда. Наше время здесь на исходе. Даже, если что-то не получилось, исправить в этот раз мы уже не успеем. Ещё немного и моя собственная земля оповестит всех о нашем присутствии. Не знаю как, но знаю, что именно так и будет.
Подниматься вверх по лестнице оказалось гораздо менее приятно, чем спускаться. Одно радовало, находясь под защитой купола ледяной ветер не мешал агентам. Тренированные организмы позволили подняться без остановок, и сохранив практически ровное дыхание. Бросили последний взгляд на королевство эльфов, казавшимся все таким же прекрасным и безмятежным. Лишь некоторые из огоньков светились ярче. Про себя вампир отметил, что совсем не знает своего лучшего агента. Точнее знает именно агента, но никак не того, кто должен был стать Владыкой остроухого народа. Что ж – будет, о чем поговорить, если, конечно, сам Эл этого захочет.
Оказавшись наверху, агенты прекрасно видели транспортное средство Пандоры. Складывалось впечатление, что ещё несколько шагов, и можно спокойно ехать. Тем не менее в иллюзию столь легкого окончания вылазки никто не верил, а потому предпочли подождать указаний самого осведомленного из участников. В конце концов, никто не обещал, что сюрпризы могут просто закончится. Бывший вор резких действий предпринимать не стал, коснувшись рукой чего-то невидимого. Это невидимое оказалось куполом, который тут же засветился голубым. Вот только на этот раз ничего не произошло. Совсем ничего. Глаза Элроира засветились ярче, прозрачная стена под его рукой пошла рябью, но по-прежнему Тэрра не собиралась выпускать блудного принца.
- Солнце, - тихо обратился эльф к собственной несостоявшейся жене, не отрывая взгляда от купола. – открывай проход, и уходите. – Свободной рукой протянул ключ от лексуса начальнику. Тот вопросов задавать не стал, итак всё было понятно – остроухий принц похоже непросто так боялся, что его не выпустят. С магией шутки плохи, особенно, если эта самая магия как-то связана с красной жидкостью, текущей по венам, ибо в этом случае повлиять на неё невозможно. Ключ, разумеется, взял. Как не крути а рукой заводить машины он так и не научился. Наверно сказывалась нехватка электричества в организме.
- Ты говорил, что, если я коснусь купола, охрана будет знать о нашем присутствии, - напомнила эллирия, не торопясь выполнять просьбу бывшего спецназовца. На хорошеньком личике девушке было легкое недоумение, призванное скрыть тревогу за Эла. Оставлять его в гордом одиночестве, красавице крайне не хотелось, но и подставлять из-за этого некромага и Джея хотелось ещё меньше. В конце концов, её брали с собой именно на тот случай, если агент не сможет вывести остальных обратно.
- Сейчас, это меньшее из зол, - отозвался бывший вор. – скоро о нашем визите Глава Совета точно узнает, так что вам надо убираться.
Лаэр поколебалась ещё секунду и не слишком уверенно приложила ладонь к куполу. В следующий момент яркая зеленая стрела метнулась к руке её несостоявшегося мужа, замерла. Линия превратилась в синусоиду сильно напоминавшую сердечный ритм, сменила цвет сначала на красный, а затем вновь на зеленый, и лишь после этого проход. Задерживать эллирию никто не собирался. Равно как и её спутников. Блондинка вопросительно посмотрела на эльфа. Тот даже не повернулся, лишь свободной рукой показывая, что тут им ловить уж точно нечего. Месье Вильмер приобнял девушку за талию и подтолкнул в открывшейся проем. В Пандоре своих бросать было непринято, но и рисковать всеми ради одного – тоже не всегда имело смысл, особенно в случаях, когда этот самый один четко обрисовал свою позицию, ещё до начала операции. Как и вначале, последним на горное плато шагнул некромаг, поборов желание, напоследок, ободряющее похлопать напарника по плечу. 
Проход сомкнулся сразу после того, как агенты покинули Тэрру, оставляя бывшего спецназовца выяснять отношения со своей родиной. Со стороны плато видно ничего не было, тем не менее к машине никто не собирался. Не сговариваясь, решено было подождать ещё немного, а то в случае чего, пешком, да ещё ночью выбираться с плато весьма неприятно. Добавим к этому, что ветер никуда не делся, и находиться на плато было весьма прохладно.
Изгнанный принц, дождавшись пока его спутники окажутся за пределами купола, предпринял очередную попытку договориться с капризной дамой, подарившей жизнь его народу. Та осталась непреклонной. Тогда молодой человек положил на купол вторую руку и прикоснулся к нему лбом. Непонятная тревога холодными пальцами сжала сердце. “Я вернусь. Обещаю” одними губами прошептал бывший спецназовец на родном языке. В эту простенькую фразу он постарался вложить всю верность к Пандоре, которую прямо сейчас не мог оставить, показывая, что долг его связывает не только с родиной, но и с созданной вампиром организации. Оставалось только надеяться, что его услышали и поймут. Эльф прикрыл глаза. Из задумчивости его вывела резкая боль в левом боку. Опустив взгляд, даже в темноте он заметил, что сквозь умело наложенную повязку и бетловку выступила кровь, и практически сразу открылся проход, не оставляя никому времени передумать. Клятва бывшего кронпринца была принята, и скреплена кровью. Теперь исполнить её придется, чего бы это не стоило.
Первое, что сделал агент, даже не успев удивиться, это поймал ключи от машины, брошенные начальником. Что вампир, что специалист по не совсем живым едва уловимо указали взглядами на кровь на одежде эльфа. Тот лишь отрицательно показал головой, направляясь к транспортному средству. Остальные участники устроились на своих привычных местах. Следует отметить, что Джей и Глеб вновь начали испытывать дискомфорт, и очень хотели убраться подальше от этих проклятых скал. Плато было достаточно широким, чтобы при должных навыках развернуть машину. Однако, Эл решил по-другому, и помня о том, что дорога была скользкой, направил лексус в гору задним ходом. Рискованно, но раз уж решили верить инициатору ночной вылазки, то следует делать это до конца.
Нельзя сказать, что обратная дорога была намного веселее, принимая во внимание, что в гору машина ехала задним ходом, а ориентировался водитель в основном по зеркалам. К моменту, когда машина вновь оказалась на ровном шоссе, спина бывшего вора была совершенно мокрой. Остальные попросту молчали, чтобы лишний раз не подливать масла в огонь. Но мастерство, как известно, не пропьешь, особенно с учетом того, что последним Элроир никогда не увлекался, так что до резиденции добрались ещё до восхода солнца. Точнее ещё до того, как ночь было бы правильнее называть утром.
- Можете отдыхать, - великодушно разрешило начальство, вылезая из припарковавшейся в гараже машины, снимая явно надоевшую маску, и с наслаждением потягиваясь. Агенты тоже засиживаться не собирались. Вот только планы у всех были несколько разными.
- Я в лабораторию, - коротко бросил специалист по трупам, прижимая к себе добытые трофеи так бережно и крепко, словно боялся, что с таким трудом добытую игрушку отберут. Спать он явно пока не собирался. Хотя правильней сказать – зная, что есть что-то настолько интересное, спать было просто невозможно. Так зачем тратить зря время?
- Могу предложить чаю, - решил поизображать из себя совсем уж культурного вампир, поймал взгляд эльфа, мысленно добавил. – или чего покрепче, если надо.
- Я лучше спать, - отрицательно покачал головой на оба щедрых предложения Джереми бывший спецназовец. Хотя выглядел он лучше, чем перед ночной вылазкой, вернувшись в резиденцию, вновь появилась привычная в последнее время бледность. И ещё во взгляде было нечто такое, что становилось понятно, прямо сейчас ему очень надо было побыть одному. Хотя бы для того, чтобы осмыслить все произошедшее за сегодняшнюю ночь. Все-таки визит на родину бесследно точно не прошел, даже с учетом того, что никого из представителей своего народа он не встретил. Ну кому как ни Джею было известно, насколько стены иногда могут быть красноречивей тех, кто умеет разговаривать.
- Эл, - позвала эллирия, осторожно касаясь руки несостоявшегося мужа. Высказать она ничего не успела, поскольку тот высвободил конечность, и, чуть наклонившись, приобнял девушку.
- Только не надо меня жалеть, - очень холодно прошептал он на её остренькое ушко так, чтобы слышала лишь Лаэр. – как сказал мой лучший друг, жалость – плохой советчик. Выпрямился, отпуская красавицу, отсалютовал начальнику, устало улыбаясь через силу. Последнее заметить было сложно, но своего подчиненного порождение ночи знал очень хорошо. – Я в норме. Выдал напоследок Эл и направился прочь из гаража, скорее всего в свою комнату.
- Дай ему время, - подбодрил обескураженную эльфу Джей, и добавил, - ты тоже спать или расскажешь мне о впечатлениях о Тэрри?
- Расскажу, - не слишком уверенно отозвалась блондинка и последовала за вампиром, как выяснилось, на кухню, где основатель Пандоры проявил себя истинным джентльменом, заварив две кружки ароматного травяного чая, и поставил одну перед эллирией. Открыто улыбнулся и присел напротив неё. Поставил локти на стол, сплел пальцы в замок, положив на него подбородок, и приготовился слушать. Сейчас он меньше всего напоминал создателя и руководителя одной из мощнейших тайных организаций. Да, и месье Вильмер умел удивлять.

- Я нашел! – практически без стука вечером того же дня в кабинет начальства влетел Глеб, потрясая принесенной из Тэрры книжкой. Выглядел он далеко не лучшим образом: шальной блеск в глазах, измученный, уставший, но донельзя довольный.
- Клад? – ядовито спросил вампир, разглядывая чудо природы, которое обычно являлось весьма толковым подчиненным. Вот только прямо сейчас мало на него походило. По крайней мере внешне.
- Почти, - беря себя в руки, и уже привычным невозмутимым тоном парировал специалист по трупам. – остроухие умеют хранить свои тайны, но, если подобрать правильный ключик, можно докопаться до сути, способной помочь нам. Открыл книжку на странице, заложенной исписанным мелким, но аккуратным подчерком листиком. – Кстати, как там наш принц?
- Ты его здесь видишь? – вопросом на вопрос ответил Демон, красноречиво обвел рукой помещение, наглядно демонстрируя отсутствие эльфа в его стенах. Верить в то, что тот неожиданно воспылала любовью к играм в прятки, не хотелось, к тому же повода не было.
- Вчерашняя ночь далась ему нелегко, - попытался обосновать свой интерес Глеб. Да, можно было самому хотя бы позвонить представителю остроухого народа и узнать о его самочувствии, но до этого руки у молодого человека попросту не дошли. К тому же по возвращении выглядел эльф всего лишь весьма подавленным, но никак не умирающим.
- По-моему ты отклонился от темы, - решив, что для перепалки не лучшее время, перешел к сути начальник. – надеюсь это что-то достаточно весомое, чтобы бы как минимум оправдать твой внешний вид и то, что вламываешься без стука.
- Я стучал, - парировал специалист по не совсем живым. – правда, тихо и не долго.
- Вообще-то после того так постучал, следует дождаться разрешения войти. В этом весь смысл, - менторским тоном отозвался Джей. Не то, чтобы он тянул время, просто его подчиненному явно требовалось несколько собраться с мыслями, чтобы начать их складно излагать.
- А ты бы не разрешил? – чуть удивленно поднял бровь подчиненный. На этот раз основатель Пандоры промолчал – словесные перепалки оставались интересными до определенного момента, пока не становились слишком банальными. Так что некромагу пришлось закончить самому. – Вот видишь, я в очередной раз сэкономил твое время. Теперь можно было переходить к сути вопроса. – В этой кладези полезной информации, которую в полном объеме за несколько часов изучить невозможно, есть кое-что о кровных союзах. Поймав недоверчивый взгляд начальства, постарался переформулировать собственную мысль. – не в классическом понимании этого слова. Эльфы до подобного не опускались. Однако, они на всякий случай создали заклинание способное разорвать практически любые связи, за исключением клятв, связывающих их с самой Тэррой… Закончить фразу месье Вильмер ему не позволил, предупреждающе подняв вверх руку, свободной что-то набирая в телефоне.
- Спящая красавица, ты там как? – почти ласково произнес вампир. Дождался ответа, что было для него совсем нехарактерно, и лишь после этого продолжил. – Тогда жду тебя в кабинете. Ноги можешь не брить. Напоследок все же не удержался от колкости Джей и отключился. – Сигарету? Предложил вампир. Глеб отрицательно покачал головой. Основатель Пандоры открыл ящик стола, закрыл его, подумал ещё и решил, что тоже сможет прямо сейчас обойтись без вредной привычки, за что мысленно вскоре похвалил себя, потому как в дверь кабинета постучали гораздо раньше, чем он предполагал. Видимо ранение некоторым шло на пользу, поскольку нарисовались только после того, как разрешение войти все же получили.
- Мне придется вернуться в Тэрру. – зайдя в кабинет и проследовав привычным маршрутом к подоконнику, без предисловий сообщил остроухий принц, в руках у которого была кружка с дымящимся напитком. Судя по характерному аромату – кофе. – Мне всего лишь дали отсрочку, не могу точно сказать, как надолго, но так или иначе, мне вновь придется нанести визит в родные земли, и возможно задержаться там, пока окончательно не пойму, что же происходит, и не получу разрешения свободно покинуть эльфийское королевство. Полагаю, что тебе лучше быть в курсе данной ситуации. Немало не стесняясь присутствия специалиста по трупам, изложил ситуацию Эл, тем самым давая понять, что скрывать от последнего ничего не собирается. – Но ты меня звал явно не для этого.
- Добрый вечер, Элроир, - произнес Демон, делая вид, что пламенной речи подчиненного вовсе не было, и единственное, что его интересует в этой жизни – это здоровье этого самого подчиненного. – Спасибо, что зашел. Как ты себя чувствуешь? Чуть склонив голову на бок, изучал бывшего вора, который выглядел весьма прилично: чуть бледный, но заметно отдохнувшей. Судя потому, что из-под белоснежной рубашки не было заметно крови, повязку сменить ему все же удалось, самостоятельно или с чьей-то помощью значения не имело. Важен был результат. А он был на лицо, точнее на лице, и помимо него (результата) были ещё чуть приоткрытый рот и расширенные глаза, свидетельствовавшие о том, что начальству в очередной раз удалось-таки застать остроухого принца врасплох.
- Мне следует поблагодарить тебя за заботу? – довольно быстро пришел в себя Эл, и, понимая, что на язвительные замечания Джереми можно ответить лишь такими же колкостями, изобразил настолько искреннюю благодарность, что даже молча сгоравший от нетерпения поделиться своими открытиями с начальством некромаг в неё не поверил. – Как же это похоже на тебя, Джереми, – заставить проявить раненного максимум сноровки, предстать пред свои светлые очи, чтобы ты мог поинтересоваться его здоровьем, которое будь он ранен достаточно серьезно, было бы подорвано окончательно.
Воздух между эльфом и вампиром практически зазвенел от напряжения. Оба за последнее время сказали и увидели достаточно, чтобы понимать, насколько плохо оказывается знали друг друга на самом деле, и при этом удостоверились, что более беззаветной преданности в своих долгих жизнях ещё не встречали. Оставалось только разобраться, что же со всем этим делать, или правильнее сказать, надо ли вообще что-либо предпринимать, пока всё всех устраивает. На помощь в очередной раз пришел специалист по не совсем живым, который с присущей ему невозмутимостью, решил, что проблемы следует решать по ходу их возникновения и степени влияния на происходящее.
- Я так понимаю, что теперь все в сборе, и есть кому меня поправлять, учитывая, что эльфийский я почти не знаю, - вернул всех к вопросу, с которым пришел к месье Вильмеру, Глеб, - так что позволю себе оторвать вас от судьбоносных вопросов, перейдя к пустякам насущным, а именно, к способам не просто снять метку со слуг, сохранив им жизнь, но и замахнуться на большее.
- От добровольных клятв, скрепленных кровью, освободить может только смерть. Метки же дело несколько иного порядка, - со знанием дела возразил бывший спецназовец, делая глоток из кружки. Кофе явно уже успел остыть, а потому на красивом лице эльфа отразилось заметное разочарование. Без должных навыков трудно было сказать, связанно оно исключительно с температурой принесенного напитка, или все же со словами ночного подельника.
- Естественно, - не стал спорить молодой человек, перелистнув несколько страниц книжки, - вот только тут под клятвами на крови подразумеваются исключительно клятвы данные будущими или возможными правителями самой Тэрре. Во всех остальных случаях вы предпочитаете связывать себя магией.
- Покажи, - попросил любитель сидеть на подоконниках, протягивая руку. Правда, подумал и пришел к выводу, что Владыкой пока не является, да и находится в кабинете у собственного начальства, а не среди подданных, так что предпочел встать сам и подойти к специалисту по не совсем живым. В конце концов, обруч с головы не свалится. Глеб, которому не то, чтобы трудно было подать фолиант, но который просто не успел этого сделать, протянул книжку, указывая на определенные места в тексте, а затем показал исписанный листик. Эл быстро пробежал по нему глазами. – Каким словарем пользовался?
- Большим энциклопедическим, - съязвил напарник, но посмотрев на представителя остроухого народа, добавил уже совершенно серьезно. – Тем, что ты перед тем, как собрался жениться, притащил ко мне в лабораторию, просив на время спрятать. Оба явно поняли, о чем речь, но внимание заострять не стали. Начальство также предпочло пока не вмешиваться.
- Хороший словарь, - вынес свой вердикт эльф, перечитывая любительский перевод, затем поднял глаза на вампира, помолчал, прочитал ещё раз и лишь после этого заговорил. – можешь выдать некромагу премию за сообразительность. Он нашел лазейку, очень сомнительную, на тоненького, но нашел.
- Я и не говорил, что будет легко, - невозмутимо заявил удостоившейся неожиданной и весьма своеобразной похвалы Глеб. – я лишь утверждаю, что я нашел способ избавить некоторых от необдуманно заключенных в молодости союзов.
- Не суди, да не судим будешь, - огрызнулся основатель Пандоры, демонстрируя, что имеет представление и о Святом Писании. – Излагай дальше найденные в чудо-книжке откровения, я так понимаю, что они мне не понравятся.
- Если бы понравились – в нас уже давно отпала бы необходимость, - резонно заметил агент. – тебе необходимо убить Криспина, и в тот момент, когда последние жизненные силы покинут его бренное тело, став иным, - в твоем случае, призвав тварь, следует спрятаться за специфическим барьером, как создать который подробно описано здесь. Единственное, что стать иным надо ни секундой раньше, ни секундой позже, а именно в момент, когда Крис испустит дух, поэтому удаленно сделать ничего не получится. В остальном, дай мне пару дней, остроухого в придачу, для надежности, и я буду полностью готов к великим свершениям.
- Попроще ничего нет? – без особой надежды поинтересовалось начальство, мысленно уже прикидывая план действий.
- Попроще можешь попробовать воззвать к совести Криса, глядишь, он и раскается, посыпет голову пеплом и оставит все попытки заполучить мировое господство, - не разочаровал специалист по трупам, отметая на корню другие варианты. – Я не искал способ избавить слуг от метки, поскольку полагал, что мало смысла заботиться о пальцах ног, когда речь идет об остановке сердца.
- Здесь есть множество способов избежать ответственности за собственные слова, - с презрением процедил сквозь зубы представитель остроухого народа, листая книжку. Сплюнуть на пол для полноты картины, ему не позволяло воспитание, и известная всем, почти маниакальная тяга шефа к чистоте и порядку. Читать же Элу, в отличии о напарника, было гораздо проще, поскольку книга была на родном языке. – оказывается, мои соотечественники весьма коварные существа.
- Не слишком обольщайся, остроухий, - подбодрил Демон. – до конкретного порождения ночи им еще далеко.
- В любом случае, прежде всего следует найти Криспина, и заставить его принять вызов, - подвел неутешительный итог Глеб, наглядно демонстрируя то, что иногда, найти способ решить проблему, вовсе не означает, что проблема будет решена.
- Чего его искать? – удивилось начальство. – Он на том складе, где с недавнего времени стараниями эллирии ведется внеплановая проверка. Насколько точны эти сведения, мы узнаем, когда выброшенный на другой континент Салазар, приведет нас к своему хозяину. Однако, по предварительным данным путь он держит именно туда.
- Тогда остается лишь нанести визит вежливости, - не понял молодой человек, почему никто не прыгает от счастья, если известно, где цель, а теперь ещё найдено и средство для её уничтожения. Тем не менее от иронии все же не удержался, - Мы ведь оказывается все это время знали, где он прячется, но делали вид, что пока не проследим за Салазаром, ничего не сможем предпринять.
- Не все так просто, - вздохнул и пустился излагать очевидные для него вещи Джей, пропуская мимо ушей колкости подчиненного. – он никогда не подпустит нас настолько близко, поскольку прекрасно осведомлен о всех возможностях кровного союза, - а именно, чтобы, уничтожив себя, уничтожить за компанию ещё и союзника необходимо находиться на расстоянии прямой видимости, причем до последней секунды. В этом существенное различие между убийством и самоубийством в случае кровных союзов.
- Значит нам надо выманить Криспина, - логично заключил бывший вор. – предложив ему то, от чего он не сможет отказаться.
- Тебя, - подтвердил некромаг. – В смысле твою кровь, необходимую для заклинания силы.
- Не вопрос, - с явной иронией отозвался остроухий принц, - я схожу к нему в гости, представлюсь по полной форме и предложу принести себя в жертву ради благого дела. Главное, что это ни грамма не подозрительно, особенно с учетом того, что на мне все ещё есть чип, позволяющий постоянно отслеживать мое местоположение. Проблема лишь в том, что наши горячо любимые друзья, будучи не только адекватными, но ещё и подозрительными, мне не поверят.
- А ты сделай так, чтобы поверили, - похоже, что про себя основатель Пандоры уже согласился с предлагаемым вариантом развития событий. – В твои актерские таланты, остроухий, я почти верю, но чип снимать не позволю. Ихтиандр утверждает, что его вычислить невозможно.
- Ну хоть кто-то в меня верит, потому как я сам этим похвастаться на данном этапе не могу - огрызнулся Элроир.
- Не кто-то, а целый я, - значимо произнесло начальство, намекая на собственную важность. – итак, на все про всё у нас не больше двух-трех дней. Потом вернется Салазар, и начнет вновь мутить воду, а значит втираться в доверие станет сложнее. Так что за работу: некромаг, твоя задача проверить и перепроверить все детали заклинания или что там в книжке описывается; остроухий, приводи себя в порядок, сочиняй сказку и иди втирай её одному маразматику, именующим себя порождением ночи. Так втирай, чтобы он не сомневался, что ты готов на всё лишь бы его задумка о мировом господстве воплотилась в жизнь. Твоя задача проста как грабли – вытащить его за пределы его же логова, и при этом не позволить заполучить ему твою кровь. Иначе, все закончится весьма плачевно, правда, быстро. Ну а я уж постараюсь, чтобы наша последняя встреча стала незабываемой. Это, кстати, единственный вариант избавиться от кровных уз, а то что-то мне подсказывает, что убийство мадмуазель Арнье не вызовет у тебя приятных ощущений? Без перехода выдал основатель Пандора, рассчитывая в очередной раз застать подчиненных врасплох. Не получилось.
- Конечно, - вновь согласился специалист по трупам. – здесь множество способов разорвать кровные союзы, просто я в силу вредности своей натуры выбрал самый замысловатый, чтобы уж точно никто не заскучал, приводя его в исполнение.
- С тебя станется, - не моргнув глазом заявил вампир, понимая, что большего все равно не добьется, - скажи мне вот ещё что, если с донором все в порядке, а вот реципиента немножко убьют, чем все это может закончится?
- В моей практике подобного не случалось, -  сообразив, что речь идет о связанных нитях жизни эльфов, выдал молодой человек, отмечая, что с медицинской терминологией у начальства гораздо лучше, чем оно пытается прикидываться. – варианта тут два: либо Лаэр устремится на свидание с нашим принцем за горизонт, либо заклинание у Криспина не сработает при любом раскладе, ибо для его создания требуется “кровь до последней капли”, получить которую не возможно по определению пока сердце Эла будет биться в такт с сердцем эллирии. Второй вариант явно предпочтительнее.
- Да уж, - задумчиво протянул Джей. Однако, что именно “уж” договаривать не стал. – Некромаг, марш спать, пока ингредиенты не перепутал или ещё чего похуже – я не хочу всю оставшуюся жизнь провести под колпаком в прямом смысле этого слова. Остроухий, а ты подумай над легендой, проверь на ком-нибудь, но я хочу, чтобы самое позднее послезавтра ночью ты уже был у Криспина. Он в отличии от меня к дневному свету неравнодушен – так что отсыпаться будешь днем. Свободны.
Теперь, когда все знали, что и как им делать, агенты покинули кабинет начальства. Покинули практически с чистой совестью, чего нельзя было сказать о самом основателе Пандоры, который в очередной раз был вынужден рисковать жизнями своих агентов. Рисковать, надеясь, что не ошибся. То, что Великий Джереми не ошибается было известно, вот только никто не знал, чего на самом деле это стоило самому Джереми. Пожалуй, хорошо, что не знал. На этот раз ситуация была ещё веселее – отправляя Эла к своему заклятому врагу, вампир практически дарил тому возможность создать заклинание, подлинную силу которого, не смог бы сказать никто. Оставалось лишь безгранично верить в то, что эльф справится. И сейчас то, что его жизнь была в руках Лаэр существенно подпитывало огонек веры. Ведь даже некромаг подтвердил, что ситуация неоднозначная. Месье Вильмер, оставшись один, все же достал сигарету и закурил, предаваясь совсем нерадостным мыслям о возможном будущем.

Первая зимняя ночь принесла приятный сюрприз для одного порождения ночи, которого Демон считал редкостной тварью, и это при том, что сам вампир был далеко не подарком, а об окружающих судил достаточно адекватно – то есть по себе самому. Другими словами, стоило солнцу опуститься за горизонт, в помещении старого, почти заброшенного склада появилась весьма интересная личность, которую тут явно не ждали. Справедливости ради следует отметить, что пустой, продуваемый всеми ветрами склад мало напоминал то место, где вообще кого-либо ждали. Однако, незваного гостя это явно не смущало. Он четко знал куда и зачем пришел.
Молодой человек особо не скрывался, хотя, судя по отточенности движений, сделать это мог без особого труда. На нем были темные джинсы, белая рубашка и теплая кожаная куртка по погоде. Правда при этом, вид оставался опрятный, эффектный и складывалось впечатление, что он пришел не на заброшенный склад, а на светский приём, на котором по-прежнему оставался единственным гостем. Во всяком случае из тех, кто не скрывал своего присутствия. А вот это уже точно не являлось целью визита, потому как, если уж кому и приспичило прогуляться по первому снегу, то делать это можно где-нибудь в более приятном месте.
Обойдя склад по периметру, ночной гость достал телефон, и, включив на нем фонарик, повторил обход. На этот раз ему повезло, и в углу за грудой отвратительно пахнущего мусора, куда нормальный человек не сунулся бы в принципе, обнаружилась небольшая дверь, которой на раздобытом эллирией в ходе организованной ею же внеочередной проверки плане помещения не было. Соваться туда, где точно опасно, сломя голову молодой человек не собирался. Зато следовало сообщить хозяевам, явно наблюдавшим за происходящим, что форма его ушей непросто результат неудачной пластической операции. Тем более, что было достаточно темно, и не все детали были так уж очевидны. 
Эльф щелкнул пальцами, между ними появился светящиеся перо (эффектные фокусы для тех, кто с магией знаком мало, а потому падок на все яркое), которым прямо в воздухе красивыми ровными буквами написал “Надо поговорить”. Не заметить надпись было невозможно, если за помещением все-таки наблюдали. В последнем сомневаться не приходилось, учитывая, что место нахождения собственного врага, основатель Пандоры указал с точностью до сантиметра. Тем не менее пока ничего не происходило. Возможно они ошиблись, и не очень хорошее порождение ночи вовсе не был помешан на навязчивой идее стать самым главным. Хотя с другой стороны, возможно он просто не питал слабости к легким способам заполучить желаемое, ибо видел в них определенный подвох – бесплатный, как известно, только сыр в мышеловке. Впрочем, сам Джереми тоже терпеть не мог нежданных подарков судьбы, поскольку имел весьма плачевный опыт в данном вопросе.
Надпись продолжала переливаться всеми цветами радуги, но никто так и не соизволил появиться. Ночной гость снова осмотрелся, и пришел к выводу, что не все ещё потеряно, просто надо проявить почти ангельское терпение. А пока можно было ещё раз подбодрить себя тем, что хоть и на скорую руку, но продумали они все достаточно тщательно. Ведь недаром же Бастиан после разговора с остроухим принцем помчался докладывать начальству о нехороших замыслах, неожиданно закравшихся в по-видимому сильно ушибленную голову, коллеги по цеху. А параноиком маг никогда не был, ведь всегда старался проникнуть если не в мысли собеседника, то как минимум считать его эмоции. Да и стучать друг на друга агенты не привыкли, как минимум потому, что, как правильно заметил их начальник, дятлами не являлись. Каждый предпочитал смотреть за собой, и советоваться с основателем Пандоры лишь в тех случаях, когда становилось очевидно, что ситуация может выйти из-под контроля.
К тому моменту, как молодой человек начал заметно скучать, и делая вид, что теряет бдительность, откровенно зевнул, он уловил едва заметное движение слева от себя. Для опытного агента не составляло особого труда обезвредить потенциальную угрозу, но тогда они бы точно остались ни с чем. Так, что все, что оставалось незваному ночному гостю, это позволить горе нападавшим скрутить себя, произвести халтурную попытку обыска, во время которой, разумеется, нашли лишь пистолет, который эльф и не думал скрывать, полагая, что лучше сразу усыпить бдительность тех, с кем предстояло вести переговоры, надеть на голову плотный мешок, призванный лишить жертву возможности видеть, куда её ведут (как же это характерно для любителей, полагать, что кроме зрения с остальными органами чувств у их жертв существенные проблемы!), и протащить куда-то в сторону мусорной кучи, от которой вблизи воняло ещё отвратительнее. Нельзя сказать, что раненный бок отозвался благодарностью на подобное обращение, тем не менее было понятно, что единственный возможный вариант добиться хоть чего-то – это стиснуть зубы и потерпеть. Иначе вообще не было смысла сюда приходить.
Дальнейшее было делом техники – узкий коридор, внутренний двор, а после просторный зал. Плотная ткань, естественно, свою функцию выполняя исправно, особенно в темноте, вот только агент давно разучился полагаться только на зрение. Оказавшись, где-то в середине зала, его сильно толкнули в спину так, чтобы незваный гость оказался на коленях, и стащили с него мешок, пришлось для приличия поморгать, ввиду необходимости привыкнуть к изменению освещения. Получилось весьма убедительно. Увиденное пролилось бальзамом на душу потенциального предателя: прямо перед ним был тот, кого он сейчас действительно хотел видеть, а именно Криспин собственной персоной.
Видел эльф данного индивида впервые в жизни, но откуда-то знал, что точно не ошибается, уж слишком четкие инструкции он получил от собственного начальства. Стул, на котором восседал заклятый враг месье Вильмера находился на возвышении, был массивным, роскошно, но безвкусно украшен, чем напоминал скорее трон, чем удобное кресло. Что ж у всех свои тараканы в голове. Криспин был светловолосым, довольно приятным молодым человеком, встретив которого никогда в жизни не скажешь, что перед тобой тот, кто ближе всех в данный момент человеческой истории находился к заветной цели управления этим самым человечеством. Скорее он напоминал молодого профессора университета: интеллигентный, скромный, чуть застенчивый. Образ дополняли очки в тонкой металлической оправе, вряд ли так уж необходимые ему. Скорее уж дань моде и выбранному когда-то имиджу. На вид вампиру нельзя было дать более тридцати, вот только в светло голубых глазах, устремленных на агента Пандоры, светился огромный опыт прожитых веков, который невозможно ни сымитировать, ни скрыть. 
- Остроухий, - констатировал очевидный факт вампир, оставаясь полностью беспристрастным, лишь в глазах сквозь толщу льда, пробивался едва заметный огонек толи заинтересованности, толи презрения. – пришел убеждать меня, что не можешь больше работать на Маску. Или все гораздо банальней, и ты просто ошибся дверью? Слишком резкий тон в первое мгновение совсем не вязался с внешним обликом, зато заставлял не обольщаться и вспомнить всё, о чем предупреждал Джереми – Крис был коварным, властолюбивым выскочкой с кучей комплексов, вечно демонстрировавшим окружающим свое превосходство, и, разумеется, никому никогда не доверявший. Возможно, ему просто гораздо меньше повезло в этой жизни, и в отличии от месье Вильмера, не удалось встретить тех, кто бы научил его этому на самом деле довольно сложному и коварному искусству. С другой стороны, основатель Пандоры больше всего не выносил скуку, а потому терпеть не мог окружать себя послушными болванчиками, дружно кивавшими на каждую его просьбу.
- Смысл убеждать тебя в том, во что ты не готов поверить по определению, - пожал плечами эльф, насколько позволяли связанные за спиной руки, даже не пытаясь подняться с колен.
- Тогда, что мне помешает просто убить тебя? – презрительно бросил вампир и попытался поймать взгляд ночного гостя. Не тут-то было! За годы общения с Джереми он научился непросто избегать прямого зрительного контакта, но и делать это так, чтобы не вызывать особых подозрений. Нет, эльф не боялся, что попадет под чьё-либо влияние, ибо гипноз на него попросту не действовал, однако, полагал, что в некоторых случаях не следует ходить с козырей.
- Как минимум то, что я не позволю тебе это сделать, - спокойно произнес эльф. Выпендриваться в его положении было не слишком умно, а потому он просто констатировал факт. К этому моменту он уже успел проверить крепость удерживающих его веревок, и прийти к выводу, что несмотря на свой непрофессионализм, связали его от души, вымещая всю злость, а значит придется применять магию.
- Самоуверенный, - чуть скривился Криспин, так и не добившись желаемого. – причем самоуверенность это показная, но на самом деле ты запутался, устал и глубоко несчастен. Хотя у всех свои игрушки, и таких как ты Маска просто обожает. На этот раз презрение сменилось ненавистью. Что ж в одном порождения ночи, когда-то заключившие кровный союз, были полностью солидарны – они терпеть не могли друг друга настолько сильно, что даже не считали нужным это скрывать от посторонних.
- Чем твой психологический анализ моей личности поможет достигнуть цели, средством для которой является одно замечательное заклинание? – поинтересовался молодой человек, на этот раз встретившись взглядом с вампиром, и во взгляде этом было что-то такое, что заставило Криспина похолодеть и отдать один единственный приказ, напрочь забыв о предупреждении собеседника.
- Убейте его!
В зале повисла неловкая тишина, связанная с тем, что от эльфа воланами исходила мощь, грозившая смести всё на своем пути. Однако, порождение ночи не допускал в свои ряды тех, кого не мог полностью контролировать, а значит тех, кто боялся его больше всего остального. Так что пауза длилась немногим более пары секунд, после чего отпетые отморозки ринулись выполнять приказ, правда, как выяснилось практически сразу, с весьма сомнительным успехом, ибо едва охранники сделали шаг в сторону молодого человека грянул сдвоенный выстрел, и первые двое рухнули как подкошенные. Когда и как пленник успел разорвать веревки и достать оружие осталось загадкой, в воздухе повисла уже ничем неприкрытая угроза, исходившая от непокорного остроухого. Ну а дальнейшее вообще больше напоминало шоу одного актера с большим количеством спецэффектов.
Эльф резко встал с колен и выпрямился, расставив ноги на ширине плеч, а руки, в которых находились пистолеты, под углом сорок пять градусов развел в стороны. Стальные глаза непрошенного гостя засветились, а вокруг фигуры начал образовываться магический шар, надежно защищающий своего создателя, и не позволяющий подобраться к нему, ни руками, ни магией, ни пулями. В какой-то момент агент Пандоры убрал из левой руки пистолет, провел ей по груди, расстегивая две верхние пуговицы белоснежной рубашки, тем самым являя взору не очень благодарной публики символ власти – эльфийскую звезду, которая в ту же секунду наполнила помещение мягким светом. Пистолет вновь был в руке, и эльф вернул её в первоначальное положение. Контуры шара становились все отчетливее, и наливались ярким голубым цветом, одновременно с этим глаза молодого человека становились ярче. Вскоре к этому добавилось мерное гудение, как из растревоженного улья. Создавалось такое впечатление, что ещё немного и шар взорвется, разлетится на множество осколков, сметая всё, что окажется на его пути. На мгновение по лицу вампира мелькнула тень неподдельного ужаса. Тем не менее он быстро справился со своими эмоциями, и вновь стал внешне совершенно не возмутим. Вот только, прибегнувший к магии представитель остроухого народа прекрасно ощущал, насколько тот напуган.
- Я Элроир, единственный прямой наследник безвременно ушедшего Владыки Тэрры, - гордо заявил эльф. говорил он тихо и ровно, однако, складывалось впечатления, что его голос слышен даже в самом дальнем уголке зала. – В моих жилах течет королевская кровь древнего благородного народа, а значит ни один из вас не сможет до меня даже дотронуться! Последнее было явным блефом, тем не менее выражение лица оставалось настолько непроницаемым, что порождало место интерпретациям. Ну а слишком чистый для собравшийся аудитории свет эльфийской звезды, добавлял весомости словам её обладателя. – Теперь мы можем поговорить?
- Да, - благосклонно кивнул загнанный в угол порождение ночи, в тайне надеясь, что, попытавшись договориться, эльф перестанет использовать магию, выносить которую столь близко, становилось просто невыносимо. Однако, выяснить, кто, кому, что и зачем может предложить все же не успели, поскольку в зал, заметно пошатываясь, вошла сутулая высокая фигура, и тут же замерла почти сразу у входа. Увиденное явно выходило за рамки представления очередного ночного гостя, о том, что в данный момент должно было происходить в зале.
- Крис, - почти завопил Салазар, а что это был именно он, представитель остроухого народа понял быстро. С этим типом им уже доводилось встречаться, и закончилось всё не лучшим образом в первую очередь для самого эльфа. Толи Джей что-то не рассчитал, толи некромаг проявил невиданную доселе прыть, но факт его (Салазара) появления никого сильно не порадовал. Тем не менее, нельзя было сказать, что подобное развитие событий оказалось для молодого человека совсем уж полной неожиданностью – все-таки Демон вдалбливал в головы своих подчиненных, что всегда следует быть готовым к самому худшему, тогда и в остальном будет легче.
- Надеюсь у тебя что-то веское, раз ты осмелился вломиться без предупреждения, - не скрывая злобы и недовольства бросил вампир. Поскольку шар вокруг незваного гостя так и не исчез, чувствовал себя Криспин весьма дискомфортно, а потому использовал представившуюся ему возможность сорваться хоть на ком-то, при этом сохраняя пристойный вид.   
- Этот остроухий ублюдок работает на Демона, - и не думая успокаиваться, продолжая брызгать слюной, и надрываться некромаг.
- Да ты что?! – деланно удивился агент Пандоры, - как догадался? Потому, что я этого не скрываю, или просто ты такой сообразительный? - до того, чтобы повышать голос, он опускаться не собирался. В этом была заслуга уже остроухих учителей, старавшихся вложить в голову юного наследника, что если хочешь, чтобы тебя услышали – говори тихо. – А вот насчет ублюдка ты ошибаешься, мама сначала связала себя клятвой верности с отцом, а уже потом появился я. Салазар аж задохнулся от возмущения, зато эльф больше не обращал на него ни малейшего внимания, смотря исключительно на вампира, а потому продолжил более серьезно. – Рассказывать, что много лет выполняю роль двойного агента и веду подрывную деятельность тоже не собираюсь. Однако, мне есть, что тебе предложить, осталось прийти к соглашению по поводу цены и способа оплаты.
- Там, на пустыре, ты пел по-другому, - решил, что смог загнать представителя остроухого народа в угол, Салазар и уже размечтался, что теперь тот будет вынужден признать, что его поймали на вранье, раскается и Демон лишится очень талантливого подчиненного. – вы замкнули круг, а Маска примчался вас выручать, значит вы ему небезразличны. Так о каких предложениях ты говоришь?!
- Следуя твоей логике, я должен был позволить убить себя, а заодно и тех, кто, как ты выразился, небезразличен уже мне, - шар вокруг молодого человека перестал гудеть, но пока не исчезал. Проверять с чем это связано, никто не рискнул – может, создатель начинал уставать, а возможно, просто не видел смысла тратить силы на банальные спецэффекты. – Только кому от этого была бы польза?
- Всем! – воодушевленно заявил некромаг.
- Заткнись! – не выдержал Крис, умевший просчитывать все на несколько шагов вперед. – Почему ты пришел именно ко мне, и что ты хочешь?
- Есть одна девочка, которая была моей и только моей, пока один вампир не вмешался, решив, что ему все дозволено, - трудно быть уличенным во лжи, когда говоришь правду. Единственное, что поверить в такую правду иногда сложнее, чем в придуманную сказку. – Тогда я поступил малодушно и не горжусь этим, но месть то блюдо, которое принято подавать холодным. Когда мне на глаза попалось заклинание – пазл сложился и…
- Он врет! – не унимался Салазар, достаточно преодолевший свой страх, чтобы приблизиться к трону, при этом стараясь скрыться за спинами остальных присутствующих. – Неужели ты этого не видишь?
- Так мы ни о чем не договоримся, - холодно отрезал эльф, позволяя шару существенно уменьшиться в диаметре. Теперь защитный барьер оставался только вокруг самого молодого человека, но полностью не исчезал, тем самым давая понять – тренироваться в меткости не следует. – Я могу продолжить при всех, или же поговорим тет-а-тет.
- Продолжай, - с сомнением произнес порождение ночи. – не вдаваясь в детали. Их мы обсудим наедине, если ты будешь достаточно убедителен.
- Смотри сам, - пожал плечами представитель остроухого народа. – все последствия сделки – я прекрасно понимаю, но готов пойти на это, зная, что раз не со мной, то и с ним она не будет. Во взгляде Криспина скользило пока еще едва заметное сомнение, которому нельзя было позволить разрастись. Так что пришлось прибегать к тяжелой артиллерии. – Можно, конечно, найти себе другую, однако, я знаю ещё одну вещь – правителя у моего народа до сих пор нет. Так, что кто-то из них пойдет на сделку не только с совестью, но и с тобой, лишь бы поучить желаемое. Так что мои часы на этом свете – сочтены. В гордом одиночестве мне за горизонт неохота.
- Цена? – коротко бросил вампир. Его глаза несколько сузились за стеклами очков. Удивительно, но в отличии от месье Вильмера, Крис щурился скорее по привычке и тем самым выказывал крайнюю степень заинтересованности. Что ж, очередной урок – сравнивать двух клыкастых дело крайне неблагодарное. Во всяком случае, для того, кто рискнет это делать.
- Имя того, кто из моей родни так жаждет видеть мой труп и неприкосновенность тех, на кого я укажу, - выдвинул свои требования молодой человек.
- Что ты знаешь о кровных союзах? – неожиданно сменил тему порождение ночи.
- Достаточно, - уклончиво отозвался собеседник. Рассказывать, что у них есть пусть и не слишком надежный, но тем не менее способ разорвать эту досадную помеху на пути к мировому господству, он не собирался, иначе на нет сводился весь спектакль, ибо в этом случае мотивы эльфа становились совсем уж надуманными. – Полагаю, что, сработав, заклинание силы сметет все на своем пути, в том числе сведет на нет опрометчиво взятые на себя обязательства.
- Но ты не уверен, - вновь подал голос Саразар, потихоньку, потихоньку, но добравшись до трона и скрывшись за спиной хозяина.
- Нет, - честно заявил ночной гость. – я вам не телевизор продаю, чтобы быть в чем-то уверенным.
- Достаточно, - принял решение Криспин. – оставьте нас. Все оставьте.
Некромаг пытался что-то возражать, охрана смотрела волком, подручные оставались стоять на своих местах, но вампир был непреклонен, поскольку очень сильно не хотел делиться своими тайнами, и просто щелкнул пальцами. Глаза присутствующих остекленели, движения стали угловатыми и, чем-то напоминая зомби, они двинулись к выходу, оставляя своего хозяина в помещении вдвоем с представителем остроухого народа, который облегченно вздохнул про себя – первый шаг в направлении к достижению цели сделан успешно. Вот только расслабляться не следовало, потому как все ещё могло поменяться, особенно, когда так наглядно демонстрируют, что окружать себя теми, кто не в состоянии с тобой спорить, гораздо предпочтительнее, чем адекватными существами. Да и от щита отказываться не представлялось возможным, ибо от случайных пуль не застрахован никто, а значит придется продолжать тратить немало сил на использование магии. Но тут грех жаловаться – того, что будет легко, никто не обещал.

На столе небольшого кабинета в центральном офисе шоколадной фабрики горела безопасная свеча, составлявшая единственное освещение помещения. Так что в помещении царил полумрак, явно не мешавший стоявшему у окна мужчине, поскольку в темноте он видел, пожалуй, даже лучше, чем при дневном свете. Свеча была скорее антуражем. Мужчина был одет в черную шелковую рубашку, черные брюки, а на руках в цвет остального гардероба кожаные перчатки без пальцев. Внимательно присмотревшись, можно было заметить черное же пальто, аккуратно повешенное на спинку кресла. Мужчина курил, стряхивая пепел в стоявшую на подоконнике хрустальную пепельницу, и до боли напрягая глаза всматривался в даль, словно чего-то ждал. Здесь же лежала черная маска, которая прямо сейчас явно раздражала своего обладателя. Иногда взгляд его мельком скользил по лежавшему рядом с пепельницей телефону, явно следя за временем. Судя по окуркам, сигарета была далеко не первая. Правда, справедливости ради следует отметить, что это оставалось единственным признаком, говорившим о том, что мужчина нервничает, поскольку внешне он оставался совершенно спокойным.
- Где он? – тишину помещения нарушил мелодичный, но звенящий от возмущения голосок эллирии.
- Кто именно? – из вежливости повернувшись лицом к девушке, предпочел уточнить основатель Пандоры, потому как его опыт говорил о том, что лучше отвечать на четко сформулированный вопрос, а то рискуешь выдать собеседнику намного больше информации, чем от тебя просили.
- Ты прекрасно знаешь, о ком речь! – зло сверкнула глазами цвета морской волны красавица, крайне не любившая, когда её начальник пытался стоить из себя идиота, или, на худой конец, казаться гораздо глупее, чем был на самом деле.
- Включая штурмовиков, Пандора насчитывает ни один десяток агентов, - не сдавался месье Вильмер, толи ожидая прямого вопроса, толи веря в чудо, что Лаэр назовет совершенно другое имя. – место нахождение каждого в данный конкретный момент времени мне неизвестно. И даже не стану притворяться, что сожалею об этом.
- Дж…шеф, - быстро поправилась начинавшая закипать эльфа.
- Иди ко мне, - не давая закончить мысль, позвал вампир, с нежностью смотря на стоявшую перед ним блондинку. Та явно сомневалась. – Да, не бойся. Кусаться в мои сегодняшние планы не входило.
- Ты куришь, - констатировала очевидный факт агент, хватаясь за него, как за соломинку, и искренне порадовавшись в душе, что смогла все же найти повод не приближаться к собственному начальству.
- Тебе это никогда не нравилось, - резонно заметил Демон, сделав ещё одну затяжку и затушил сигарету. – но при этом не являлось поводом меня избегать. Чуть улыбнулся красавице отнюдь не веселой улыбкой. Та внимательно присмотрелась, и набрав в грудь побольше воздуха все же выполнила просьбу порождения ночи. Он осторожно приобнял девушку одной рукой, слегка прижимая к себе. При этом продолжая находиться к ней боком, что ничуть не мешало продолжать наблюдать за происходящим за окном теперь уже им обоим. Только оказавшись в непосредственное близости от Джереми, эллирия почувствовала, насколько нелегко давалось ему внешнее спокойствие и ирония. Вампир был собран как сжатая пружина, готовый в любой момент броситься к одному ему ведомой цели.
- Ты так и не ответил, куда отправил Элроира, - вернула разговор в первоначальное русло эльфа. Джей лишь напрягся сильнее, затем вздохнул и все же снизошел до ответа.
- Почему-то вам всем кажется, что решения я принимаю с легкостью и без колебаний, - говорил он тихо, но в его голосе скользнуло что-то, чего девушка никогда раньше не слышала – смесь грусти и сожаления. При этом ни один мускул не дрогнул на его красивом лице. – так было, так есть, и так будет всегда, потому что только так и правильно. Вот только с веками становится все сложнее спокойно смотреть как вы погибаете, стараясь выполнить то, что я же вам и поручил. Чуть повернулся к девушке и положил подбородок ей на голову, вдыхая аромат её волос.
- Не хочешь говорить – не надо, но ведь ты сейчас даже сам не уверен, что он сможет вернуться, - мягко произнесла девушка, легонько поглаживая своего начальника по боку. В данный момент, она старалась сделать так, чтобы минутная слабость не испортила самому же Демону настроение.
- Сейчас я не уверен даже в том, что он сможет добраться до точки назначения, - отозвался вампир, и, не выпуская Лаэр из объятий, дотянулся до очередной сигареты. – но видишь ли какая штука – кроме него задуманного осуществить точно никто не сможет. Блондинка понимающе кивнула, ну а основатель Пандоры закурил, отводя руку так, чтобы даже случайно не задеть её сигаретой. – Тебе-то чего не спится?
- Не знаю, - чуть задумчиво отозвалась эльфа. – но смогла заставить себя пролежать с закрытыми глазами чуть больше часа.
Продолжать беседу пока никто не собирался: вампир не хотел, а эллирия не знала, что такого сказать, чтобы не превратить разговор в утешительный монолог, который начальство не потерпит в принципе. Следовательно, все что оставалось парочке это продолжать всматриваться в ночной пейзаж. Было спокойно, уютно и умиротворяюще, особенно с учетом того, что шел снег, крупными хлопьями медленно падая на мостовую, где в большинстве своем тут же таял. Очередной окурок присоединился к своим собратьям в пепельнице, а Джереми в вновь мельком глянул на часы. Остроухого принца не было более трех часов – ничего необычного, вот только времени было не так уж и много, поскольку с рассветом Криспину станет не до того. А значит, либо бывший вор явиться домой в ближайший час, либо… об этом думать точно не хотелось. Да и обстановка не располагала.
В какой-то момент чуткий слух месье Вильмера уловил звук двигателя, приближающейся к резиденции машины. Это могло значить что угодно, а могло не значить ничего – в смысле, машина могла принадлежать кому угодно, тем не менее порождение ночи ещё внимательнее, почти не мигая уставился в темноту. На этот раз разочарования не последовало – вслед за звуком двигателя, показались яркие огни транспортного средства. Опять же сами по себе ничего не значащие. Однако, проехав еще немного, авто слегка изменило направление, и приковалось на парковке для гостей возле офиса, видимо, водитель, что-то заметил. Что-то такое, что заставило его принять решение не ехать в гараж. А вот это уже кое о чем говорило, тем более, что зрение Джея никогда не подводило, а свои собственные машины, несмотря на частую их смену, узнавал при любых обстоятельствах.
Из транспортного средства вышла до боли знакомая фигура, и уверенным шагом направилась к главному входу. Двигался приехавший легко и непринужденно, практически не оставляя следов на свежевыпавшем снегу. Так ходить умели только эльфы. Последние сомнения рассеялись вместе с щелчком входной двери, открыть которую с внешней стороны могли лишь единицы, чьи биологические параметры основатель Пандоры позволил внести в базу данных. Дальнейшие передвижение представителя остроухого народа остались незамеченными.
- Встреча завтра в полночь на заброшенной фабрике, - прямо с порога заявил заметно уставший, но при этом донельзя довольный Эл. Заметив парочку, он на мгновение замер на пороге. Счастья на его лице несколько поубавилось, однако, этим все и ограничилось. Эльф не стал проходить в кабинет, а прислонился спиной к дверному проему, поскольку подоконник был явно занят.
Лаэр, чувствуя себя крайне неловко, попыталась высвободиться из объятий собственного начальника, но тот удержал. Девушка устраивать цирк не стала, прекрасно понимая, что что-либо предпринимать надо было гораздо раньше. Как минимум, в тот момент, когда на горизонте показались огни транспортного средства. И то не факт, что всё осталось бы незамеченным. Зато красавица могла с уверенностью сказать, что, едва завидев агента, порождение ночи заметно расслабился, ибо с чем бы он не пожаловал, главное все же было выполнено: королевской крови Крис не получит. По крайней мере, не прямо сейчас.
- Это хорошая новость, плохая тоже будет? - смотря на подчиненного, который в свою очередь очень внимательно осматривал помещение. Свечка на столе, заставившая его изменить маршрут и искать Джереми в офисе, а не в кабинете. Пальто на спинке стула, маска, перчатки на руках и сигареты. Вампир был готов сорваться в ночь. Выводы напрашивались сами собой.
- Ты ради меня был готов…, - решил выразить свои мысли словами ночной рецидивист.
- …закончить все сегодня ночью, - продолжило начальство начатую эльфом фразу. Что ж не оценить подобный жест было невозможно, хотя бы потому, что без должной подготовки ночная вылазка не принесла бы желаемых результатов. И это, если смотреть на вещи оптимистично.
- А ещё теперь я знаю, кто же из моих сородичей готов пойти на сомнительную сделку, - решил поделиться своими открытиями бывший спецназовец. Ну в самом деле, не на шею же основателю Пандоры бросаться от переизбытка чувств. Да и занята была эта самая шея.
- Эти знания прямо сейчас способны на что-либо повлиять? – подозрительно серьезно спросил Джереми, что-то для себя прикидывая.
- Прямо сейчас – нет, - тщательно взвесив все “за” и “против”, вынес вердикт остроухий принц.
- Тогда поделишься ими со мной, когда все закончится, - затушил сигарету месье Вильмер, и все-таки отпустил притихшую эллирию. – Сейчас меня гораздо больше занимает, почему эта отмороженная на всю голову чрезвычайно подозрительная тварь тебе поверил. Что ты ему наплел?
- Ты мне не доверяешь? – сделал свой вывод из сказанного начальством толковый подчиненный.
- Если бы я в тебе сомневался, то уж точно не отправил договариваться с Криспином, - логично заметил Демон, по привычке чуть склонив голову на бок, пытаясь понять обиделся эльф или хватило ума дослушать до конца, и уж потом делать какие-либо выводы. – Смысл подвергать неуравновешенных индивидов лишним искушениям? Ну разве, что тренировать их силу воли, которой у них нет по определению, поскольку они неуравновешенные. В серых глазах собеседника промелькнуло легкое сомнение. Правда даже для вампира осталось загадкой, в чем именно усомнился Элроир. – Мне надо знать, на что он повелся. Полагаю, что это может нам помочь завтра в полночь.
- Он тебя ненавидит настолько, что стоило пообещать, что он сможет тебе отомстить – все остальное превратилось в дело техники, - медленно, четко выделяя каждое слово, произнес бывший вор, прокручивая в голове все детали ночной вылазки, понимая, что завтра все будет зависеть лишь от того, насколько он точно и правильно оценил настрой порождения ночи. – Я бы сказал, что это что-то очень личное, потому как стоило мне упомянуть, что ты заставил меня бросить Лаэр, как он был готов не просто благословить меня, но и слышал только то, что хотел слышать.
- То есть не прийти на собственную свадьбу тебя бедненького заставили?! – возмутилась небесное создание, получившая свободу, которой оно решило распорядиться весьма бездарно. Правда, в ту же секунду поплатилась за неумение держать язычок за белыми зубками: эльф сжал-разжал кулаки, его глаза чуть сузились, но он все же взял себя (именно себя) в руки, и промолчал, чтобы не свести доклад к банальной ругани. Порождение ночи, поскольку находился гораздо ближе, предпочел взять в руки уже саму эллирию, вновь привлекая девушку к себе. На этот раз его действия были отнюдь не нежными, так что в начальственное плечо она уткнулась уже вынужденно.
- Помолчи, пожалуйста. Ты мешаешь мне думать, - услышала она у себя в голове голос основателя Пандоры. Тон возражений неприемлил, и даже больше, несмотря на то, что красавица была полностью уверена, что начальник её не тронет, все внутри похолодело от страха, который своей липкой лапкой скользнул по спине, четко повторяя движение Джея. Рот открывать больше не хотелось. Совсем.
- Вдобавок пришлось его просветить насчет того, какая кровь и в чьих жилах течет, - вернулся к своему докладу агент внешне ставший вновь невозмутимый. Что творилось у него в душе, осталось известным только ему самому. – В моей преданности он, разумеется, не уверен, но, если тебе будет плохо – он готов согласиться, что овчинка стоит выделки.
- Соль, - казалось бы невпопад произнес месье Вильмер, кивая, что понял и оценил сказанное эльфом. Уловив же непонимание докладчика продолжил. – мадмуазель Арнье обладает уникальным даром располагать к себе мужчин, которые ей совсем неинтересны, и наоборот, не может добиться желаемого ответа от тех, кто ей действительно небезразличен. Так было со мной, так происходит сейчас с Глебом. У Криса попросту на было шансов не влюбиться в неё, она же предпочла сохранить верность мне, и более того, скрепила её кровью. Разумеется, виноват во всем оказался я. По крайней мере с точки зрения самого неудачливого воздыхателя, который даже не удосужился поинтересоваться, чего же жаждет объект этих самых воздыханий. А ты сегодня инстинктивно сыграл на самом больном, а потому чрезмерно раздутом его комплексе.
- Да уж, - не придумал ничего умнее, как развести руками бывший кронпринц. Он, конечно, всегда готов был к откровениям, но вот точно не ждал их прямо сейчас, да ещё и в присутствии Лаэр. Хотя, если быть совсем честным, ничего нового в стенах офиса шоколадной фабрики не прозвучало. Просто до этого момента никто не произносил ничего вслух.
- Найди некромага, он явно в лаборатории, - решив, что хорошего понемногу, взял с подоконника телефон и маску Джереми. Основное он услышал, оставаться здесь дальше смысла не имело, так что отпустил красавицу и взял свое пальто. – выясни, что ему ещё не хватает для полного счастья, и чем конкретно ты ему в этом можешь помочь, и марш спать оба. Часа три у вас есть.
- Джей, - не позволяя начальству выйти из офиса, собрался с мыслями и выдал Эл. – хоть я и сам не в восторге от подобной перспективы, но её завтра придется захватить с собой. Бровь вампира чуть скользнула вверх, показывая недоумение, толи самим фактом того, что девушку придется тащить с собой, толи тем, что столь непростое решение не согласовали с ним. Все, что оставалось бывшему спецназовцу, вздохнуть и пуститься в объяснения. – Рассказывая сказки, я, как уже говорил, сделал акцент, что потерял по твоей милости любовь всей моей жизни, и теперь ради мести тебе готов и с собственной жизнью расстаться. А у умирающего должно быть последнее желание. Ничего логичнее и правдоподобнее чем то, что напоследок хочу поцеловать эллирию, извини, не придумал.
- Идиот. – вынес свой суровый вердикт начальник. В его взгляде ясно читалось всё, что он думал об интеллектуальных способностях собственного подчиненного, как минимум, потому, что, попади красавица, под горячую руку, самому остроухому принцу точно не выжить. – Значит, эльф, вампир, некромаг и эллирия. Впечатляюще. Остается только удивляться, как нас до сих пор ещё всех не поубивали. Щелкнул зажигалкой вампир, ещё раз, закуривать, однако, не спешил, даже не достал сигарету. Не опуская взгляда, резко бросил. - Марш спать! Ты тоже, - последнее относилось к так и не осмелившийся больше заговорить блондинке, которая помнила, что те, кто осмеливался злить начальство более одного раза, точно не успевали насладиться сей потрясающей картиной. – Желательно в разных постелях.
Направился к выходу из помещения, поравнявшись с эльфом, бросил на него такой взгляд, что тот моментально посторонился, пропуская порождение ночи. Можно было сказать, что звук его шагов растаял в коридорах офиса, вот только ходил вампир совершенно бесшумно. Так что постояв ещё немного, представитель остроухого народа протянул руку своей несостоявшейся жене, давая понять, что здесь делать им точно больше нечего. Та облегченно вздохнула, и, наконец, позволила себе проявить эмоции, обняв бывшего вора, шепча, какие-то глупости о том, как рада его видеть и что с ним на этот раз ничего не случилось. Эл чуть улыбнулся, поцеловал девушку в макушку, но этим и ограничился. Время тянуть принц не собирался, ввиду отсутствия этого самого времени, а потому слегка подтолкнул красавицу к выходу, выключил свечку и направился выполнять указания основателя Пандоры. В их распоряжении было всего несколько часов.

До пресловутого часа Х оставалось три часа, и вся четверка была изрядно на взводе, понимая, что тут уж точно в сложившейся ситуации результат будет лишь один – а именно, “со щитом, или на нем”. Права на ошибку не было ни у кого, да и повернуть время вспять не получится, а при ближайшем рассмотрении в разработанном на скорую руку плане зияли весьма впечатляющие дыры, на которые было решено не обращать внимая, полагая, что и враг не настолько хорошо осведомлен. В любой другой ситуации Демон бы подобного не допустил в принципе, но прямо сейчас он понимал, что время – это единственный имеющийся у них козырь, раз уж Криспин сумел найти способ якшаться с эльфами, значит, ни сегодня так завтра, он узнает о том, что и в остроухом королевстве случаются весьма неприятные инциденты, ведущие за собой потерю ценных вещей. Произвести несложные математические действия и после этого поставить под сомнения слова ночного гостя с необычной формой ушей, будет всего лишь логичным шагом с его стороны. Ну а дальше, и вовсе ничего утешительного. От единожды принятых решений месье Вильмер не отступал никогда, так что и самокопанием заниматься смысла не имело. Тем не менее общую нервозность это никак не снимало. 
Ещё один вопрос, который являлся отнюдь не риторический был связан с тем, что жизни остроухих все ещё продолжали быть связанными. Осмотрев принца, некромаг вынес вердикт, что, если очень надо, он готов попробовать вернуть все на круги своя. Другими словами, состояние остроухого было достаточно стабильным, чтобы избавить его от постоянного донора без каких-либо последствий для обоих. Это же подтверждал и тот факт, то Тэрра без колебаний выпустила Лаэр из своих гостеприимных объятий. Значит и она полагала, что принц себя чувствует неплохо, и помирать без эллирии не намерен. Технические детали он опустил, потому как сам их несильно знал. Однако, сути дела это не меняло – освободив принца никакой страховки у них не оставалось. Сам бывший спецназовец, разумеется, обеими руками и даже ногами был за то, чтобы его освободили – какие бы ошибки он в своей жизни не совершил, он их совершал, зная, что за все отвечает исключительно сам. Вновь Джереми пришлось прибегнуть к власти собственного авторитета, чтобы не позволить моральным принципам повлиять на объективность суждений.
Варианты решения проблемы специалист озвучил ещё до того, как Эл вообще сунулся в логово врага. Вот только по-прежнему не мог дать гарантий. Оставалось лишь верить собственной интуиции, что вампир и сделал, несмотря на то, что дамой не являлся. В итоге, к неудовольствию “предателя” он так и остался зависимым от сердцебиения своей несостоявшейся жены. Со стороны все это может показаться весьма романтичным, тем не менее неудобств причиняло гораздо больше. А если учесть, что прелестница понятия не имела о том, что дышит теперь за двоих, и вовсе теряется красивая любовная подоплека.
Время, с одной стороны, продолжало улиткой ползти вперед, заставляя проверять, всё ли сделано, и при этом насколько правильно, а с другой летело с неимоверной скоростью, приближая встречу двух порождений ночи, которой обе стороны старались избегать. И до недавнего времени у них это получалось весьма неплохо. Вот только, развиваясь, мир постепенно становился слишком тесным для них двоих. К тому же Демон вполне обоснованно полагал, что грезящей о мировом господстве скотине точно не место в подлунном мире, учитывая то, что при современных возможностях эта цель становится как никогда достижимой.
- Шеф, пора, - деланно бодро заявил эльф, сунув голову в кабинет начальства, явно не собираясь заходить. Вампир лишь кивнул, к собственному удивлению, вынужденный сделать над собой усилие, чтобы не настучать по красивой улыбающейся физиономии агента. Остановило, в принципе, лишь то, что где-то в глубине черной души он догадывался, насколько тяжело давалось бывшему спецназовца внешнее спокойствие. – Некромаг с эллирией на кухне.
- Хорошо им, раз у них на посылках кронпринц, пусть даже временно некоронованный, - Джереми легко поднял из-за стола, и направился к выходу. Представитель остроухого народа опустил взгляд, скрывая свое недовольство, поскольку последнее, чего хотелось перед серьезным делом – это перегрызться между собой. Тем более, что вампир просто не мог не язвить.
- Если после сегодняшней ночи это будет актуально, я позабочусь, чтобы этот самый кронпринц тебе кофе в постель подал, - после того как оба оказались в коридоре, не остался в долгу Элроир, за долгие годы успевший выучить, что на колкости начальства можно отвечать только колкостями, иначе можно либо обижаться, либо злиться. Ни в том, ни в другом случае сработаться с Джеем возможным не представлялось.
- Думаешь, нам сегодня предстоит увидеть нечто такое, что меня уже ничем нельзя будет напугать? – поднял бровь вампир, заходя на кухню, и вновь испытывая неудержимое желание съездить по физиономии на этот раз специалисту по не совсем живым. Нет, Глеб не улыбался, а как раз наоборот был абсолютно невозмутим, но вот на его плече сидел комок черных перьев. Нашел же время?! Единственный, кто порадовался тем, что внимание начальство переключилось, был бывший вор, который получил возможность не отвечать на вопрос, с явно скрытым смыслом. – Это что?!
- А то ты не видишь, – спокойно отозвался некромаг, делая глоток из стоявшей перед ним кружки.
- В том то и дело, что вижу, - глаза порождения ночи нехорошо сузились, но он продолжал держать себя в руках. – вот и интересуюсь, не подводит ли меня зрение, потому как, если не подводит, то я тебя все же немного укушу. Последствия тебе известны.
- Странно, что ты мне угрожаешь тем, за что другие готовы жизнь отдать, - вставая со своего места, отозвался Глеб. Не то, чтобы он прямо сейчас боялся месье Вильмера, просто посчитал нужным объяснить причины своих действий. – Он сегодня сам не свой, и надрывался до тех пор, пока я не открыл клетку, после чего залетел ко мне на плечо и сидит не шевелится. Пробовал запихнуть обратно, пришел к выводу, что, либо я его придушу, либо он меня оставит без пальцев. В подобные совпадения я уже давно не верю, так, что сможешь меня укусить, если от него не будет никакой пользы.
- Некромаг, я не угрожаю, - не стал ввязываться в дальнейшую дискуссию основатель Пандоры, немного подумав, решивший, что пользы от будущего ворона может и не будет, но и вреда при этом тоже никакого. – я пока лишь рисую перед тобой радужную перспективу твоего же светлого будущего. Поймал взгляд молодого человека, и продолжил уже мысленно. – Сколько тебе надо времени, чтобы освободить эллирию?
- Ответ “понятия не имею” тебя явно не устроит, - так же мысленно отозвался специалист по трупам, быстро уловивший к чему клонит начальство.
- Меня устроит любой ответ, если ты гарантируешь, что в случае, если что-то пойдет не так, и принц, склеивая ласты, потянет девочку за собой – ты успеешь это предотвратить, - все так же пристально всматриваясь во внешне спокойное, правда несколько уставшее, лицо подчиненного, изложил свое видение ситуации Джереми.
- Ну или присоединюсь к этой прекрасной паре. В конце концов, на троих соображать веселее, - немного уклончиво, но вполне понятно отозвался молодой человек, и первый отвел глаза, чтобы избежать необходимости продолжать разговор.
- Шеф, так мы едем или будем чаи гонять, в надежде, что они там все помрут от злости, так и не дождавшись нас, - поторопил эльф, прекрасно уловивший, с чем именно могла быть связана пауза. – к сожалению, от старости помереть им не грозит…
- Заткнись, - прервал поток сознания подчиненного вампир. – Успеешь ещё наговориться по дороге. Едешь со мной. Некромаг, берешь любое другое транспортное средство и вместе с эллирией едете следом, заодно присмотришь за ней. Вопросы, пожелания? Возражения оставьте при себе, мне слишком лень отвечать конструктивно, а “я так решил” вы и сами себе можете представить. Еще раз внимательно обвел взглядом собравшихся, что-то тщательно ища в их лицах. Нашел или нет, осталось загадкой, потому как вслух добавил нечто совсем нейтрально, правда, при этом не скрывая иронии. – Ну, кого ободряющее похлопать по плечу? Кого поцеловать на удачу? Подходите, не стесняйтесь, только, пожалуйста побыстрее.
Щедрым предложением порождения ночи воспользовались весьма своеобразно: бывший вор даже не пошевелился, ибо понимал, что у него будет ещё время, пожелать начальству всего того, что им крайне пригодиться; некромаг, не торопясь, поставил кружку в посудомоечную машину, достал из-под стола доселе незаметный чемоданчик, и, проходя мимо основателя Пандоры, похлопал того по плечу; пернатое создание поступило и того более безучастно – посмотрело черным глазиком-бусинкой и многозначительно выдало “КАРРР”; красавица же подошла сначала к остроухому принцу, взяла того за руку и заглянула в глаза, явно что-то рассказывая, судя по слегка грустной улыбке, появившейся на лице Эла, затем подошла к Демону, привстав на цыпочки, нежно поцеловала того в щеку, и лишь после этого поспешила за своим сегодняшним спутником, оставляя мужчин в гордом одиночестве. Время шло, на кухне делать было нечего, так что и они вскоре покинули помещение направляясь в гараж.
- Ну что, остроухий, поехали кататься. Хоть оценишь, что значит хорошая машинка, - заявил Джей, повертев в руках ключи от пресловутой Летучей мыши, вызвав тем самым у подчиненному смесь удивления и какого-то почти щенячьего восторга. Нет, за свою жизнь Элроир успел покататься на разных транспортных средствах от лошади до шикарных машин Пандоры, но вот о Ламборджини Демона даже среди агентов ходили легенды. Скорее всего потому, что к ней он вообще никого не подпускал. Вампир к своей машине испытывал почти теплые чувства, а потому было странно, что он рискнул ехать именно на ней. Незаметным остаться на таком транспортном средстве было просто невозможно. С другой стороны, не каждый день едешь на столь судьбоносную встречу с собственным врагом. Возможно, именно это и сыграло свою роль в принятии решения – если помирать, то и Ламборджини в гараже оставаться будет крайне тоскливо. 
К моменту, когда они спустились в гараж, вторая пара агентов уже удобно расположилась в спортивной машинке Лаэр. Глеб, наверняка, предпочел бы мотоцикл, вот только черный комок перьев подобное путешествие явно не перенес бы, а специалист по не совсем живым знал множество гораздо более гуманных способов скрутить птице шею. Управлять машиной он тоже не рвался, уступая место водителя даме. Ламборджини, завидев хозяина, радостно замигала фарами и подняла двери. Из салона, как обычно, доносилась музыка. Демон довольно улыбнулся и надел маску. Скорее по привычке, хотя никто никогда не интересовался, видел ли Крис когда-нибудь своего некогда друга без этого аксессуара. Спрашивать, кто за рулем было, как минимум, невежливо, так что уже через пару минут обе машины покинули гараж резиденции Пандоры, и набирая скорость, растворились в ночи, несясь навстречу неизвестности. 

Фабрика по производству колодок для туфель стояла заброшенной уже не один десяток лет, медленно разваливаясь, но ни у кого так и не дошли руки снести теперь уже непригодное здание, поскольку находилось оно в промышленном районе города, и в принципе никому особо не мешало. Да и место для строительства чего-либо нового тоже было так себе, а где нет коммерческой жилки, интереса что-либо делать обычно тоже нет. Однако, надо отдать должное строителям этого шедевра, строили они добротно, на века, так что спрятаться в развалинах до сих пор можно было несколько раз, да так, что не только враги, но и союзники найдут далеко не сразу, и то после нескольких подсказок.
Летучая мышь подъехала и сиротливо прижалась к стене. С одной стороны, складывалось впечатление, что машине неуютно, и она очень хочет спрятаться. Но с другой, при более детальном рассмотрении, становилось очевидно – лучшего места для маскировки найти было невозможно. Выходить из машины пока никто не спешил, явно ожидая чего-то. И это что-то появилось буквально через пару минут – к заброшенному зданию фабрики подъехала вторая машина агентов Пандоры. Не то чтобы эллирия водила намного хуже, чем её начальник, просто мощностью двигателя Ламборджини Демона превосходила большинство транспортных средств Пандоры, так что вопрос о победителе не стоял изначально. Однако, месье Вильмер регулярно по зеркалам отслеживал передвижение второй машины, и тут же несколько снижал скорость, как только терял её из вида. Единственное, когда вампир оторвался – это перед самой парковкой, с одной единственной целью: не светить сразу оба транспортных средства.
- Поставь машину, между тех двух обломков стен, - посоветовал некромаг девушке, уже успевший сообразить, зачем начальник разорвал дистанцию. Часы на панели показывали 23:35, молодой человек достал телефон и что-то быстро набрал – то, что бессмысленно было отвлекать Джереми, ещё не значило, что нельзя поиграть на нервах бывшего вора. Ответ был получен практически мгновенно, и явно содержал прямой посыл, возможно даже к действию, потому как специалист по трупам погладил пернатого питомца и вышел из машины. – Пойдем. Не многословно, но достаточно для внесения ясности отозвался Глеб.
- Глеб, что вы все от меня скрываете? - тихо, но при этом неожиданно спросила красавица, поравнявшись с собственным спутником, явно знавшим, куда идти. Тот резко остановился, повернулся к девушке лицом и, приобняв её за плечи, заглянул в глаза.
- Рискну показаться занудным, но давай оставим ответ на этот вопрос на потом. Тем более, что после сегодняшней ночи он либо потеряет свою актуальность, либо ты обо всем узнаешь и так, - молодой человек старался казаться максимально доброжелательным, но при этом что-то подсказывало, что блондинку он не отпустит, пока та не согласиться с предложенным решением. Лаэр в последнее время была взбалмошной, импульсивной, но не дурой. По крайней мере в вопросах не касавшихся её личной жизни.
- Хорошо, - подозрительно легко согласилась эльфа, однако, некромаг не был бы собой, если бы позволил себя одурачить столь желаемым ответом. Разумеется, он не ошибся, ибо продолжение последовало. – Я запуталась окончательно, и не понимаю, что мне делать дальше. Я даже не знаю, чего хочу. Специалист по трупам сдержался, чтобы не закатить глаза, или попросту не встряхнуть девушку, напоминая, что время, собственно, нерезиновое. За свое терпение он был вознаграждён. – Но об этом можно поговорить в другое время в другом месте, просто тебе надо знать, что я не уверена в том, что смогу принести пользу, не только потому, что понятия не имею, что надо делать.
- Если тебе от этого станет легче, то, по-моему, даже Великий Джереми понятия не имеет, что нам предстоит делать, - подмигнул Глеб, и отпустил девушку. Где-то в глубине развалин мелькнула статная фигура бывшего спецназовца, двигавшегося на загляденье легко и непринужденно. – Нам туда. Указал именно в эту часть развалин молодой человек, и быстрым шагом последовал в указанном им же самим направлении. Но не пройдя и пары десятком метров, вынужденно остановился, прислушиваясь к происходящему, при этом не забыв удостовериться, что красавица находиться у него за спиной.
- Вы там, что решили поужинать при свечах? - донесся откуда-то сбоку до боли знакомый голос. Специалист по не совсем живым резко обернулся на звук, но даже его великолепное ночное зрение не позволило ему ничего разглядеть.
- Нет, решали вопрос может ли наличие любовного треугольника повлиять на профессиональные навыки его участников, - спокойно отозвался Глеб, продолжая всматриваться в темноту в поисках собеседника. А то мало ли? Всегда приятно поговорить с умным человеком, но все же лучше, чтобы этот единственный умный был не ты сам. Толи месье Вильмеру это тоже мешало, толи по каким-то иным, одному ему известным, причинам, однако, прежде, чем осведомится о том, к какому же выводу пришли его агенты, он предпочел обозначить свое местоположение. 
– Подними глаза, идиот, я все-таки летать умею, – вампир непринужденно спрыгнул со стены, успев на долю секунды отрастить крылья – в смысле не до конца перекинуться в летучую мышь. Зрелище весьма своеобразное, из серии тех, которые один раз увидишь не забудешь никогда, вот только вряд ли добровольно захочется увидеть ещё раз.
- Значит и Криспин тоже, - не вдаваясь в подробности, влет отозвался агент, исключительно констатируя факт, при этом умудрился воздержаться от комментариев на тему, чем это все им может грозить.
- Ты всегда был такой умный, или у тебя временное просветление? - съязвило начальство тоже к чему-то прислушиваясь. – Если всегда, то зачем так тщательно это скрываешь? – несмотря на то, что тон не изменился ни на грамм, во взгляде вампира появилось нечто напряженное. Моментально стало понятно, что ответов на риторические вопросы он не ждет. Во всяком случае прямо сейчас. Он что-то чувствовал, что-то никак не добавлявшее ему настроения. – Некромаг, поищи более подходящее место для драки. Серьезной драки. Учти, в дальнейшем ВАШИ спины прикрывать будет некому.
С этими словами основатель Пандоры встал так, что искать можно было лишь в одном направлении. Но и опасаться удара в спину прямо сейчас тоже не приходилось, поскольку профессиональные навыки вампира поводов для сомнения в них никогда не давали. Долго думать, рассуждать или как-то по-иному тратить драгоценное время, агентов отучали ещё в самом начале их профессиональной карьеры, просто потому, что те, кто этому научиться так и не сумел – не выживали. Всё, что сделал Глеб это сгреб эллирию за руку, и потащил куда-то в лабиринты развалин. Сопротивляться та не стала, правда пройдя несколько шагов все же высвободила руку. Убедившись, что та не собирается наделять глупостей и кинуться помогать Демону или разыскивать своего несостоявшегося мужа, специалист по трупам ни на чем настаивать не стал. А девушка достала пистолет, что было логично, учитывая, что набор боевых заклинаний у неё был весьма ограничен. Тут, как говориться, каждому свое. Теперь она чувствовала себя гораздо увереннее и, наконец, больше походила на надежного напарника, а не на перепуганную девчонку. Странные они это дамы, или это вынужденное донорство так сказывается на блондинке? Выберутся – надо будет поговорить с ней.
Передвигаться по полуразвалившемся помещениям бывшей фабрики – удовольствие, прямо скажем, ниже среднего. Множество камней, груды мусора и остатки стекол существенно затрудняли продвижение, так что, когда где-то справа послушались выстрелы, сломя голову на них не бросился никто, потому как со сломанными ногами помогать гораздо сложнее. Выстрелы были отнюдь не хаотичными, к тому же в воздухе четко ощущались волны магии. Сомнений в том, что стрелял остроухий принц не было, но и ясности по кому и зачем тоже не вносило. 
- Он справится, - убеждая толи себя, толи спутницу, тихо произнес некромаг, возвращаясь к реальности. – Нам надо найти подходящее для драки место.
- Глеб, я в норме, - слишком решительно, чтобы можно было поверить, выпалила красавица. – С ним все в порядке. Пока. А мне бы крайне не хотелось пожалеть, что недавно наговорила тебе, я просто хотела предупредить, но никак не заставить обращаться со мной, как с неполноценной. Молодой человек кивнул – какое-то время будет вполне достаточно просто проверять, что Лаэр за спиной, а не на линии атаки, кидаться на амбразуру без надобности девушка не собиралась.
Одно заброшенное помещение сменялось другим, но ничего подходящего для их цели агентам найти не удавалось. То слишком открыто, потому как развалились несущие стены; то наоборот – остатки крыши, такие привлекательные, чтобы оградить от потенциальных атак сверху, находились над столь малой площадью, что там впору не драться, а локтями расталкивать присутствующих. Птица на плече некромага тоже притворялась мертвой, и лишь изредка приоткрывала один глаз, доказывая обратное. Значит скорее всего ничего важного они ещё не пропустили.
Выстрелы стихли, зато все отчетливее ощущались вспышки магии, и ещё неизвестно, что было хуже, ибо с осязаемыми и легкоубиваемыми врагами, эльф предпочитал расправляться свинцом, запасы которого восполнять было гораздо проще. С другой стороны, чем там вообще занимался представитель остроухого народа видно не было, а значит оставалось лишь строить догадки и выдвигать гипотезы, которые невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, что было более чем непрофессионально. Новый выстрел прозвучал совсем рядом, и на этот раз стреляла эллирия. Правда, не понятно было во что именно. Либо её зрение позволяло видеть вещи недоступные простым смертным, либо просто что-то чувствовала благодаря тому, что её жизнь уже какое время была в прямом смысле этого слова связана с жизнью бывшего спецназовца.
- Некромаг, - на этот раз более официально, демонстрируя, что теперь все личное отходит на второй план, окликнула эльфа. – надо поторопиться. Я с двух рук стрелять не умею.
- Надо – значит поторопимся, - согласился специалист по не совсем живым, тоже доставая пистолет, выяснять чего так опасалась блондинка, пока не стал. Помимо того, что запас патронов у них имелся, у простого как грабли оружия было ещё одно преимущество – его легче было отследить. Как минимум по звуку. – А то мы тут все гуляем, да гуляем, всё прохлаждаемся, да развлекаемся пора бы уже и честь знать, а заодно и определяться. Если бы красавица не знала своего спутника достаточно хорошо, она бы далеко не сразу оценила, сколько в последних словах было неприкрытого сарказма. Что ж Демон был отличным учителем, вот только далеко не всегда хорошего. Хотя тут опять-таки можно уйти в философский диспут на тему, что вообще можно считать хорошим.
Никогда нельзя недооценивать столь необъяснимую вещь как везение, имеющее свойство появляться в самый неожиданный момент, и так же непредсказуемо исчезать. А ещё оно явно являлось капризной дамой, готовой поддаться на обаяние агента Пандоры. К такому выводу пришла Лаэр, когда её спутник замер на пороге очередного полуразрушенного цеха. Чем оно было лучше других, выглянувшая из-за плеча своего спутника красавица сказать не могла, но, несмотря на весьма невеселые обстоятельства, Глеб выглядел более, чем довольным, что могло означать лишь одно – он нашел, что искал.
- Прекрати клеваться, - одернул специалист по трупам своего пернатого пассажира, который тоже заметно оживился, закрутил головой, захлопал крыльями и вскоре начал клювом теребить ухо молодого человека, словно пытаясь что-то тому сказать. – Я бы хотел вернуться в резиденцию по возможности целым, и желательно невредимым. И вообще, ты меня отвлекаешь. Нельзя сказать, что птица все осознал, сделал выводы и заткнулся, раздумывая над собственным поведением, однако ухо некромага оставил в покое. Тот же, свободной рукой, поглаживая комок перьев, продолжал изучать место, где предстояло поставить жирную точку в вековом противостоянии двух вампиров, один из которых, по совместительству, являлся для агентов ещё и прямым начальником. При этом пистолет агент опускать не собирался, равно как и прислонившаяся к его спине эллирия. Прислонившаяся надо сказать весьма грамотно – теперь подойти незамеченным к парочке было просто невозможно.
Видимо, ничего не найдя обычным путем, Глеб предпочел просканировать помещение ещё и по-другому. Для надежности, чтобы потом не пришлось кусать себе локти из-за собственной лени и беспечности. И хотя, все ещё стоявшая за спиной молодого человека, или правильней сказать, теперь уже спина к спине, эльфа его глаз видеть не могла, она вновь, как тогда на пустыре, испытала неимоверное желание убраться подальше от такого неприятного ощущения присутствия смерти. Пришлось сделать над собой усилие, чтобы не поддаться инстинктивному желанию покончить с собой на месте.
- Мы нашли, сейчас доложу. Свяжись с остроухим и сообщи ему наше местоположение, - произнес специалист по трупам, отпуская пернатого пассажира и доставая телефон. Магию он больше не использовал, а потому дышать становилось намного легче, несмотря на то, что в воздухе витала более, чем явственная угроза. Лаэр потянувшуюся было за телефоном, остановил тихий, но резкий оклик Глеба. – Не трогай телефон. Пожалуйста. Оставалось лишь удивляться способности специалиста по не совсем живым видеть спиной, это при том, что глаз на затылке у него точно не наблюдалось.
- А как ты себе это представляешь? – недоумевающе отозвалась блондинка. – Думаешь, эффективней будет, если я просто покричу?
- Нет, - ответил молодой человек, делая первый пробный шаг вглубь того, что когда-то явно было весьма просторным помещением, предназначенным для размещения производственных мощностей. С телефоном он уже успел справиться, и вновь убрал устройство в карман. – Вы можете общаться мысленно даже на расстоянии. Не знаю всех тонкостей, но эльф, по его собственным словам, тебя обучал. Самое время вспомнить. Последняя фраза в корне отметала даже саму возможность поплакаться, что кто бы помнил, как это вообще делается.
Сейчас красавице больше всего хотелось задвинуть что-то очень умное и крайне весомое на тему, что последний раз принц учил её чему бы то ни было задолго до того, как сделал ей предложение. А навыки, особенно магические, требуют, если уж не постоянного применения, то, как минимум, регулярной практики, что, принимая во внимание, отсутствие учителя становится нереальным. Тем не менее, праведный гнев мог и немного подождать: чтобы заявить, что не получается, следует хотя бы попробовать. И Лаэр попробовала.
Девушка рискнула полностью сконцентрироваться на своем несостоявшемся муже. В идеале, хотелось ещё прикрыть глаза, но подобная роскошь была непозволительна. Память услужливо нарисовала красивое до боли родное лицо бывшего спецназовца. Тот почему-то улыбался той светлой теплой улыбкой, которую эльфе посчастливилось видеть лишь в редкие минуты, когда им удавалось побыть наедине и не было необходимости притворяться. Мягкий свет серых, почти серебряных, глаз был предназначен лишь блондинке. Образ с каждой секундой становился все более отчетливым, казалось, стоит лишь протянуть руку, и она коснется вполне материальной поверхности. “Эл” толи прошептала, толи мысленно позвала девушка, и к собственному удивлению поняла, что была услышана, а потому постаралась показать, где именно они находятся. Тщательно нарисованный портрет остроухого принца, едва заметно кивнул и исчез, оставляя эллирию размышлять, получилось ли у неё выполнить просьбу своего сегодняшнего напарника, или все-таки стоило довериться более привычной технике.

Специалист по трупам уже не таясь прошел дальше, от него вновь исходили волны магии, крайне неприятной для бессмертного существа только что прибегнувшему к помощи более светлых сил. Однако, жаловаться никто не собирался, в основном потому как было просто некому. Зато сразу отметало на корню вопросы, почему обычно некромаги работали в паре – да потому, что выдержать их без особого дискомфорта могли лишь подобные. Глеб вытянул левую руку ладонью вперед, продолжая в правой сжимать пистолет, и, медленно поворачиваясь вокруг своей оси, что-то изучал на стенах. Лаэр в какой-то момент пришлось попросту пригнуться, чтобы не нарушать творившееся таинство, при этом, правда, она успела заметить непроглядную черноту, заполнившую глаза молодого человека.
- К той стене, - указал некромаг на сооружение, когда-то являвшееся несущей стеной, напротив пролома, через который они вошли. И вновь умненькая красавица спорить не стала и направилась в указанном направлении, не забывая внимательно осматриваться по сторонам. В развалинах было темно, холодно и подозрительно тихо, так что вибрация телефона некромага больно резанула по острым ушкам девушки, заставляя невольно поморщиться.
Вместе с вибрацией раздалось хлопанье крыльев, в котором было что-то злобное, враждебное, вовсе непохожее на полет их начальника. Хорошо хоть агенты успели оказаться возле стены, и расположиться максимально близко друг другу, насколько это было возможно, чтобы не стеснять движения друг друга, теперь все, что им оставалось всматриваться в темноту, ожидая развития событий. И оно не заставило себя долго ждать – прямо посреди помещения зависла летучая мышь, в следующую секунду превратившаяся в светловолосого молодого человека в очках.
- Так, так, так, - сделал он вид, что внимательно изучает жмущихся к спасительным камням агентов Пандоры, - кто у нас тут? Чуть отодвинул очки. – так это же никак подчиненные Маски?! А где же он сам? Никак опять дома отсиживается, - сокрушительно покачал головой. – Жаль, очень жаль – так хотелось повидать старого друга.
- Будь осторожен в своих желаниях, а то они сбудутся, - неожиданно раздалось в помещении, а в следующую секунду посреди полуразрушенных стен практически материализовался Демон. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. Благо к нему не привыкать, поскольку от перемещений у месье Вильмера всегда болела голова, а потому он ими не злоупотреблял. Но сейчас было не до подобных мелочей. Не заметить, что вампир оказался между своими агентами и своим же врагом – было невозможно. – Что ж так взбледнул то? Так и удар хватить может. Сочувственно спросил основатель Пандоры. – Ты же только что сокрушался, что не можешь рассказать, как сильно по мне скучал. Вот он я. Весь внимание.
- Не надо спектаклей, - скривил лицо Криспин. – мы оба понимаем, что все, что испытываем друг к другу – это сильная, очень сильная ненависть, вскормленная веками.
- Плюс невозможность избавиться от соперника, - дополнил Джей. – И именно поэтому мы пришли сюда. Или я что-то путаю?
- Вообще-то о необходимости встречи мне сообщил твой остроухий мальчик на побегушках, - сделал вид, что вообще не понимает к чему клонит его оппонент, некогда профессор. – Кстати, что-то я его не вижу? Неужели ты от него как от гонца, принесшего не очень хорошие новости, уже успел избавится?
- А с чего тебе вдруг стало интересовать как я обращаюсь со своим окружением? – вопросом на вопрос отозвался основатель Пандоры. Со стороны беседа казалась абсолютно лишенной смысла, даже на попытки тянуть время и то не тянула. Однако, оба вампира видели во всем происходящий какой-то только им понятный смысл, а потому продолжали обмен любезностями. – У тебя все равно кроме меченных слуг, у которых собственное мнение отсутствует как класс, никого нет.
В этот момент в помещение особо не таясь, но при этом с оружием наготове, практически бесшумно вошел недавний предмет разговора. А именно остроухий принц. Одного беглого взгляда ему вполне хватило, чтобы оценить обстановку, которая в общих чертах уже была ему знакома, правда видел он все глазами своей несостоявшейся жены, и встать недалеко от своего начальника. Один пистолет был направлен прямо в грудь Криспина, ну а второй куда-то в темноту. Складывалось впечатление, что эльфа подводит зрение, и он начинает принимать желаемое за действительное. Однако, спустя несколько секунд, из темноты появился Салазар, и замер, заметив направленный на него ствол. Стрелять, правда, пока никто не собирался, в виду бесперспективности подобного действия. Во всяком случае на данном этапе.
- Я же говорил, что этой продажной скотине доверять нельзя! – тут же заявил некромаг, указывая пальцем на бывшего вора, и тут же осекся, почувствовав на себе тяжелый взгляд зеленых глаз месье Вильмера.
- Крис, будь добр, заткни свою шавку. Благо тебе для этого не надо заниматься поиском весомых аргументов, - попросил Джей. – Это только наше с тобой дело, и нечего в него впутывать малообразованных и тугосоображающих индивидов.
- Смотри, как ты запел, - не скрывая удовольствия, отозвался собеседник. – чувствуешь, что ситуация выходит у тебя из-под контроля? Правильно чувствуешь, - похвалил вампир. – живыми вам отсюда не уйти. Во всяком случае всем. Здание окружено новообращенными болванчиками, полностью подчиняющимися мне и только мне, то есть численное превосходство полностью на моей стороне. А вот трусливо сбежать, бросив своих подчиненных, не получится – Салазар, хоть и трус, и дурак, но приказы выполняет исправно. Так что переместится из этого помещения невозможно. И вновь улыбка превосходства тронула губы порождения ночи, превращая весьма привлекательное лицо в подобие отталкивающей маски. Грянул выстрел, разумеется, не причинивший Крису ни малейшего вреда. Ну разве что несколько разозлил. Эльф остался невозмутим, словно не он только что стрелял. Целью было не достать вампира, а выяснить, каким именно заклинанием тот себя оградил. – Остроухий, ты ничего не перепутал?
- У тебя все-таки мозг пострадал от нехватки кислорода, вызванной непомерной радостью от нашей встречи? – сочувственно поинтересовался основатель Пандоры, в тайне радуясь, что ни эллирия, ни некромаг пока в беседу вмешиваться не собирались. Хотя обоим явно было что сказать, особенно Лаэр, для которой спектакль точно являлся полной неожиданностью, ибо во все тонкости плана её не посвящали, чтобы не надо было полагаться лишь на актерский талант. В смысле, нельзя сыграть более реалистично, чем, если ты понятия не имеешь о том, что происходит.
- Или девочка не та? – в голосе порождения ночи скользнуло сомнение, ведь он только сейчас понял, что никогда в жизни не видел объект обожания бывшего спецназовца, и теперь сильно задумался на тему того, что именно этим мог и воспользоваться заклятый враг. С другой стороны, девочка в Пандоре была лишь одна, и вряд ли Демон при всех его связях успел за сутки найти ещё одну эльфу. Надо отдать должное основателю Пандоры – ни один мускул не дрогнул на его лице. Хотя быть может что-то и екнуло, но маска точно все скрыла. Тем менее, Джей даже мельком не глянул на своего подчиненного, с целью осведомиться, о чем вообще речь, продолжая всматриваться в лицо своего врага, надеясь, что тот рано или поздно ошибется.
- При чем здесь вообще девочка? – все же решив поиграть в воспитанного, поинтересовался вампир. – Насколько я помню – это исключительно твоя инициатива притащить её сюда.
- Хватит! – резко бросил Криспин. – Все слишком затянулось и начинает напоминать фарс, а значит действует на нервы. – обвел суровым взглядом присутствующих здесь врагов, не обращая ни малейшего внимания на союзников, что в общем-то было не совсем правильно, потому как попросту пропустил тот момент, когда между ним и стоящим с абсолютно отрешенным взглядом Сазаларом, задрожал практически невидимый барьер, призванный временно предотвратить контакт хозяина со своим слугой. Иными словами, прикажи сейчас вампир стереть тщательно заготовленное заклинание блокирующее перемещение, у него ничего не получилось бы. Но он пока не приказывал, поскольку не видел в этом никакой необходимости. По его мнению, все складывалось, как и должно. – Вас меньше, вы окружены. Так что давай, наконец, покончим со всем этим раз и навсегда! Остроухий, твой выход! Все так же зло и резко бросил Крис, словно сомнений в том, что бывший вор понимает, что от него хотят, у порождения ночи не было. Более того, окрик был произнесен таким тоном, что возражений или тем более непослушания не предусматривал.
К удивлению агентов Пандоры, в следующую секунду стало понятно, что блондин в очках действительно знал, о чем говорил, ибо эльф, не произнося ни слова, перевел руку, убирая Криса из-под удара и направил ствол в грудь начальства. С учетом расстояния, промахнуться было невозможно, а если учесть навыки Элроира шансы на выживание у месье Вильмера становились и вовсе призрачными. Последний остался невозмутим, ибо далеко не в первый раз смотрел на направленное на него оружие, чего нельзя было сказать о его спутниках – глаза некромага заметно округлились, но он вынужденно отвел взгляд, чтобы не выдать насколько они черны. Красавица и вовсе поначалу рефлекторно дернулась вперед, но в следующий же момент взяла себя в руки, и осталась рядом с напарником. “Эл, не надо” почти умоляюще прошептала она, зная, что остроухий принц её слышит. Вот только реагировать никак не спешил, продолжая держать на мушке Джереми, которого некогда считал своим лучшим другом. Второй пистолет по-прежнему был направлен на Салазара, хотя в этом и не было нужды, тем не менее лишние подозрения вызывать было не самой лучшей идеей.
- Что, Великий Джереми, не ожидал? – теперь уже откровенно издеваясь, спросил Криспин. – Ты же у нас уверовал в то, что превращение в слуг не единственный способ заставить тебя слушаться. Вот, полюбуйся на дело своих рук – вроде и мальчик приличный был, а все равно, как прижало, за помощью побежал на сторону. Указал на эльфа, который едва заметно сместился чуть в сторону. – А все почему? Потому, что ты никогда не умел уступать, особенно в вопросах, касающихся прекрасного пола. Тебе просто не дано любить по-настоящему. Соль была для тебя всего лишь одним из трофеев, - в голосе послышался неприкрытый гнев, вновь не позволивший уловить очередное перемещение Эла. Умный Глеб все понял ещё до того, как его в очередной раз ощутимо клюнули за ухо, и, взглядом показал эллирии, что ей следует повторять его передвижения, тоже сделал небольшой шаг в сторону. Мысль была проста – три агента медленно, но верно образовывали треугольник вокруг своего начальника. Хорошо хоть за время совместной работы они научились понимать друг друга с первого взгляда. – но просто отпустить её ты не мог. Как же! Месье Вильмера бросили! Какой ужас! Это же несмываемое пятно на репутации, - продолжал распаляться некогда профессор университета. Видимо, он много лет искал возможность высказать в лицо, тщательно взращённую обиду, и вот настал этот счастливый миг.
- Прежде, чем обвинять меня, ответь сам себе – ты хоть раз признался Соланж в том, что чувствуешь? – придя к выводу, что не все вопросы являются риторическими, а потому требуют ответа, вставил свои пять копеек Демон. При этом он явно искал рациональные аргументы, призванные заставить шевелиться маленькие серые клеточки. Но в случае с некогда другом, как оказалось, подобное не работало. – Не решил покорить мир, чтобы она все поняла сама, прибежала, раскаялась и бросилась тебе на шею, а просто признался? Возможно, узнал бы, чего хочет сам твой…
- Заткнись, - оборвал порождение ночи своего врага. – Твои оправдания меня не интересуют. Вот тут Джей все же позволил себе изобразить удивление – что-что, а вот оправдываться он точно не сбирался, как минимум по двум причинам: во-первых, не перед кем, а во-вторых, не за что. Вот только актерский талант не оценили, а вампир в очередной раз убедился в том, что каждый понимает так, как ему удобней. Профессор продолжил более злорадно. – Одно радует, ты ничему не учишься: сделал раз, второй – уже намного проще. Твоя страсть к эльфе – не больше, чем жалкая, но постоянная потребность в новых игрушках.
До ответа на последние оскорбления никто не снизошел, поскольку не посчитал нужным подобное расточительство сил, потому как Криспин не ждал разумных аргументов, он желал обличать, почему-то решив, что имеет на это право. Агенты же, как тот Васька, который хоть и слушал, да есть не забывал, потихоньку закончили свои перемещения. Оставалось лишь улучшить момент, и действительно закончить спектакль. Вот только концовка заранее не была известна не только зрителям, но даже самим актерам. Эльф медленно переводил взгляд стальных глаз с одного порождения ночи на другого. Как ни странно, но кому из них жить, а кому нет, зависело лишь от него. И хотя решение было принято давно, и в то, что Эл от него не отступит, его начальник просто верил, сейчас он (Демон), пожалуй, впервые пожалел о том, что, когда принц этого не хотел, считать его было просто невозможно. Ещё меньше можно было понять по его красивому лицу. Может все-таки научить его играть в карты? Если денег не заработают, то всегда приятно перекинутся партейку другую с сильным соперником.
- Чего ты ждешь? – уже теряя терпение, окликнул Криспин бывшего спецназовца. Наслаждаться победой можно и после того, как враги мертвы. Правда в случае вампира – исключительно в гордом одиночестве. – Мне нужна твоя кровь, чтобы заклятие силы начало действовать, потом сможешь убить Маску, и на прощание поцеловать девочку. Трогательный должно быть получится момент. – деланно вздохнул, наглядно демонстрируя свое отношение к будущей сцене. – я был лишен даже этого.
- Тебе ещё не надоело жаловаться на свою бесцельно прожитую жизнь? – брезгливо скривился основатель Пандоры. Не то, чтобы его очень тянуло поговорить, но какое-то внутреннее чувство подсказывало, что его собственный подчиненный до сих пор ничего не предпринимает лишь потому, что в чем-то не уверен. А раз так – надо дать мальчику время. разбор полетов можно будет и дома устроить.  – Соланж никогда не нравились нытики вроде тебя, может поэтому…
Закончить фразу вампиру помешала отборная ругань, так не вязавшаяся с образом интеллигентного университетского профессора. Крис, казалось, аж покраснел от напряжения – вот оно, когда до цели остаются считанные сантиметры, мы почему-то теряем голову. срываемся и все портим, потому что уже считаем, что ничто не способно нам помешать сорвать заветный плод. В принципе, на этот раз порождение ночи с маниакальной идеей о мировом господстве был недалек от истины. Ничто ему действительно не мешало. Мешал ему КТО, а именно один остроухий кретин, который все ещё почему-то медлил и никак не желал прыгать на жертвенный алтарь. И вот тут, Криспин совершил, пожалуй, единственную, но при этом роковую ошибку за сегодняшний вечер – а именно, он, сообразив, что ругань ни на Джереми, ни на эльфа никак не действует, решил прибегнуть к своему излюбленному оружию: угрозам.
- Ты, остроухая мразь, решил меня обмануть? Или никак не можешь расстаться со своей никчемной жизнью? – глаза вампира стали гораздо ярче, больше разговаривать он был не намерен. – так я тебе помогу. Лишу её смысла! С этими словами он резко выбросил вперед руку, с появившемся в ней блестящим предметом, чем-то напоминающим нож, но явно магического происхождения. Целью заклятия была единственная присутствующая при мужских разборках дама. Расчет был прост – рвется всегда там, где тонко, а бить надо по самому слабому, тогда и сильный может сломаться. К тому же маньяк с клыками разумно полагал, что, потеряв ту, которую якобы ценил Элроир либо сдастся, либо наделает глупостей. Оба варианта Криспина вполне устраивали.
Все происходящее далее заняло не более нескольких секунд, ввиду того, что происходило параллельно. Сорвавшееся с пальцев некогда ученого и уважаемого вампира заклинание словно, столкнувшись с невидимой стеной, отразилось и с полной силой ударило по создателю. Тот от неожиданности растерялся, и замешкался на какую-то долю мгновения, оказавшейся вполне достаточной, чтобы полностью поставить защиту порождение ночи не успел. Так что получил он неслабо, все-таки он вознамеривался убить эллирию, а не просто попугать. Спасительная мысль о том, что поле боя, при столь неблагоприятном стечении обстоятельств, не грех и покинуть, пришла в голову Криса первой, но вот незадача – заклинания перемещения были заранее блокированы верным слугой. Выпускать Демона живым изначально никто не собирался.
Так что все, что оставалось вампиру – это попытаться достучаться до Салазара, чтобы тот отменил все, что с таким трудом успели создать. Но не тут-то было. Некромаг больше не слышал своего хозяина. Таким образом тщательно, на совесть, подготовленная для основателя Пандоры ловушка, оказалось мышеловкой для самого ловца. Криспин ошалело озирался, успев лишь уловить, что глаза Глеба стали чернее ночи, а значит фокус с Салазаром его рук дело. Однако, другие мысли в плохо соображающую от болевого шока голову маньяка прийти не успели, просто потому что в это же мгновение грянул выстрел. Правда одиночный, но на загляденье точный.
Остроухий принц, обладая выдержкой, которой многие позавидуют, ждал. Ждал, как некоторые любовь всей своей жизни – спокойно, рассудительно, без резких движений. И дождался. Криспин, окончательно потеряв самообладание, решил выместить злость на эльфе, в упор не замечая, что в его защиту, как бы невзначай, вплелись тоненькие золотистые ниточки, без должного внимание почти незаметные. Вот только, не будь он столь взбешен, вампир бы их обязательно почувствовал, ведь какими бы талантами не обладал агент Пандоры, светлую природу своей магии он скрыть не мог при всем желании. Когда же теперь уже сильно бывший профессор окончательно потерялся и подарил драгоценную секунду, в него полетело простенькое, но надежное заклинание, призванное связать теперь уже почти светящиеся нити. Про то, что эльфу для этого требовалось убрать пистолет, который все это время был наведен на Салазара, мы в очередной раз, заострять внимание не станем. Итак уже довольно рассказывали о навыках бывшего спецназовца.
Заклинание разумеется достало нити, и даже почти собрало их в пучок. Ключевое слово здесь “почти”, потому как вплетенные в чужую защиту нити удержать невозможно по определению, чего эльф не знать не мог. И он ЗНАЛ, и ещё как знал, судя по тому, что произошло дальше. Нити натянулись, завибрировали и… разорвали в клочья защитный барьер вампира. На создание нового требовалось всего одно мгновение, которого вполне хватило великолепному стрелку, чтобы выстрелить. Четко – сердце и мозг не пострадали, зато из простреленного легкого со свистом вырывался воздух. Порождение ночи рухнул, но был еще жив, чего собственно и добивались агенты. Сейчас, для заметно побледневшего месье Вильмера наступал момент истины. Возможно, горькой.
- Я может и остроухая мразь, - бывший вор подошел к Криспину и поставил ногу тому на раненную грудь, наведя пистолет для последнего решающего выстрела. В глазах вампира читался неподдельный ужас, ибо он понимал, что сейчас видел перед собой собственную смерть, пусть и не в белом. – но помню кому и чем обязан. – свободной левой рукой за спиной, эльф показывал пять пальцев, затем четыре. Финальный отсчет одного из древнейших вампиров. Глеб понял мгновенно и, привлекая внимание, девушки начал создавать купол. – И ценю это, - три. – А ещё пули у меня есть, отлитые в сердце Тэрры много столетий назад, поэтому ты так плохо себя чувствуешь и не можешь даже кричать, – тон был ровный, эльф не злорадствовал, не иронизировал, а просто излагал факты, которые Крис унесет с собой в могилу. Два. – Последнее, что ты запомнишь – это мое лицо и прописную истину о том, что, если любишь, нельзя лишать любимую права выбора. Один.
И снова события происходили одновременно и с неимоверной скоростью. Эльф едва заметно махнул рукой, показывая, что отсчет окончен, и в ту же секунду второй пистолет лег в его руку. Грянул сдвоенные выстрел: в голову и сердце, отправляя Криспина рассказывать о своих грехах более взыскательным судьям. До того, как оружие надежно легло в руку остроухого принца, прозвучали две команды некромага “Тварь” и “Купол”. Поразительно, но ни у кого не возникло вопросов, что делать.
Пожалуй, впервые в жизни (как выяснилось, за последнее время Джей узнал, что оказывается в этой жизни проверил ещё далеко не все), выполняя приказ собственного подчиненного, основатель Пандоры призвал свою вторую сущность. Та сначала нехотя, но затем гораздо быстрее, чем надо воспользовалась столь щедрым предложением. Так что к моменту, когда пули остановили сердце его заклятого врага, а по совместительству кровного союзника, посреди помещения стояла тварь из преисподней, скаля зубы и яростно сверкая глазами в поисках жертвы. Вокруг неё чуть светился голубоватым светом купол, созданный агентами.
Тварь была жива, её кровный союзник – нет. Складывалось впечатление, что все вроде подучилось. Но нельзя судить о книге по обложке, какой бы красивой и достоверной она не была. Неприятности для всей троицы агентов только начинались…

Криспин больше не дышал, чего нельзя было сказать о его слуге, который со смертью хозяина получил свободу и теперь стоял, непонимающе хлопая глазами. Правда, недолго. Точный выстрел и ещё одной древней пулей в мире стало меньше. Некромаг рухнул, как подкошенный. Дискуссии с собственной совестью на тему, стоило ли вообще так поступать, эльф оставил на потом, сосредоточившись на твари, раз за разом кидающейся на защитный купол. Пока безрезультатно.
- Сколько он выдержит? – спросил Эл, обходя купол и оказываясь рядом со специалистом по не совсем живым и эллирией, успевших уже подойти друг у другу ближе, ибо после создания купола, необходимость в правильных геометрических фигурах отпадала. При этом он умудрился ни разу не повернуться спиной к собственно начальству, пусть находящимся сейчас не в совсем привычном виде. Толи уважение, толи элементарная предосторожность. А может и то и другое.
- Джей или купол? – холодно уточнил Глеб, тем самым заставив бывшего кронпринца сильно задуматься, поскольку план в целом был вполне великолепным, и как показала практика – рабочим, вот только никто не учел, что обратно так легко перекинуться месье Вильмер не факт, что сможет.
- Купол, если простоит достаточно долго, прикончит Джея. Тварь, если выберется – нас, - логично заключил представитель остроухого народа. – Ну и такая перспектива наиболее реалистичная?
- Не могу похвастаться, что имею достаточный опыт для предоставления объективных заключений по данному вопросу, - завернул Глеб, присматриваясь к беснующейся за защитным куполом твари. – но рискну предположить, что сил разрушить купол у Джея не хватит, а значит тварь попросту прикончит его, не получив возможности поддерживать собственную жизнь за счет других. Глаза специалиста по трупам на какое-то мгновения стали вновь совсем черными, повеяло могильным холодом и стало совсем неуютно. Одно радовало – ненадолго. Зато построение предложений говорило о том, что молодой человек нервничал, ибо явно не знал, что и как правильно делать дальше, а чем сильнее он нервничал, тем витиеватей и запутанней становилась его речь. Но смысл сказанного был предельно понятен.
- Замечательно. Всю жизнь мечтал прикончить собственное начальство, - не скрывая иронии отозвался эльф. Лаэр вспыхнула, но промолчала, чем избавила своего несостоявшегося мужа от необходимости сочинять что-нибудь остроумное ещё и для неё лично. Так что продолжил Эл уже по сути. – Он же нас не слышит?
- Даже, если слышит, точно не воспринимает, поскольку всё его внимание сосредоточено на том, чтобы выбраться из заточения, ибо сейчас для него или неё это единственный способ добраться до того, что сможет продлить его существование – то есть до нас, - ответил некромаг.
- Тогда снимаем купол, и попробуем достучаться до Джея, - решил сразу за всех остроухий принц, на корню пресекая любую возможность споров. Да и спорить было не о чем: оставив Демона за куполом, все происходящее превращалось в театр одного актера, с заранее известным и отнюдь безрадостным исходом для исполнителя главной роли. Другими словами, если оставить все как есть, смысла устраивать сегодняшнее представление вообще не было. Выпустив же месье Вильмера, появлялся хотя бы призрачный шанс достучаться до него самого, а значит сохранить жизнь. Если выяснится, что тварь обезумела окончательно – убить её всегда успеется. И это понимали все. Но лишь у Элроира хватило сил облечь знание в слова. – Чтобы бы вы сейчас не увидели – оставайтесь у меня за спиной. Пожалуйста, - добавил приказу окраску просьбы эльф и, на мгновение отведя взгляд от твари, внимательно по очереди посмотрел в глаза своим спутникам. Некромаг коротко кивнул, во взгляде же девушки читалась поразительная смесь страха, тоски и решимости. Именно это и заставило остроухого принца поддаться минутной слабости: он подошел к красавице, крепко прижал её к себе и тихонько прошептал на ухо. – Я вытащу его. Любой ценой. Ты мне веришь? – вновь заглянул в родные глаза цвета морской волны, на этот раз Лаэр тоже кивнула. Что ж положительно ответить на вопрос верит ли она тому, с кем готова была связать собственную жизнь, оказалось гораздо легче, чем обещать не вмешиваться. Бывший вор отпустил девушку, и вернулся на место четко напротив твари, оставляя парочку, как и обещал, у себя за спиной. – По моей команде, - отдал последнее распоряжение Эл, на чем-то сосредотачиваясь. Глаза Глеба уже привычно почернели, он выставил обе руки ладонями вперед, на силу свинца он больше не рассчитывал, потому убрал пистолет. Все-таки то, что с таким усилием создавали втроем снимать предстояло в одиночку. Бывший спецназовец на мгновение опустил руку в карман, остался доволен, и тоже медленно поднял светящиеся глаза на тварь. В левой руке он держал пистолет, правую, как и его спутник ладонью вперед – сейчас он был полностью готов к любому развитию событий. – Снимай! – коротко бросил он через плечо.
Купол исчез так же внезапно, как и появился, и ровно в этот же мгновение глаза эльфа засветились ярче, а за его плечами, казалось из воздуха, материализовались два сияющих белых крыла, надежно скрывших парочку агентов из поля зрения твари, которой, к слову, тоже пришлось несладко. Во-первых, в очередной раз кинувшись на купол и не обнаружив его, создание преисподней едва не потеряло равновесие, что вызвало приступ неконтролируемого бешенства. Тварь бросилась на единственную возможную цель – то есть собственного подчиненного, однако, успеха не достигла. Эл сворачивал пространство, не позволяя начальству сократить разделявшее их расстояние.
- Джей! Свои! – тихо, но четко позвал представитель остроухого народа, пытаясь поймать взгляд янтарных глаз, дабы оценить масштаб трагедии. Не получилось. Тварь с новой силой бросилась на ЖИВОЙ объект раздражения. Опять безуспешно. – Джей! – снова позвал Элроир. С тем же успехом он мог пытаться остановить грудью мчавшийся на полной скорости состав. Но и у твари никак не выходило достать назойливую муху, ибо та зачем-то сопротивлялась, не понимая, что приговорена.
Тварь продолжала атаковать, раз за разом изыскивая способ дотянуться до ЖИЗНИ. Бывший вор делал все, чтобы встретиться с ней взглядом, но при этом не подпустить к себе: в ход шли всевозможные уловки, как магические, так и свинец. Заклинания замедления, искажения и прочие фокусы чередовались с выстрелами, где-то совсем рядом с тварью, не причиняя той ни малейшего вреда, но заставляя считаться с тем, что жертва может и укусить, а значит надо искать другие способы достать её.
Крылья надежно скрывали парочку от нападок твари, но при этом значительно ограничивали обзор, так что о происходящем можно было лишь догадываться. Но не надо было обладать сверх способностями, чтобы понимать – не происходит ничего хорошего. Тварь зверела все больше, если это вообще было возможно, все попытки Элроира призвать на помощь здравый смысл месье Вильмера терпели фиаско, ну а силы были величиной конечной. Рано или поздно вопрос встанет ребром: эльф или вампир. В живых должен остаться лишь один.
Некромаг сохранял ледяное спокойствие, лихорадочно соображая, чем бы помочь принцу с крыльями. Но умные мысли никак не спешили в дурную, по мнению начальства, голову, подтверждая правоту последнего. Зато эллирию начинала бить мелкая дрожь, объяснения которой она найти не могла. Оно же было простым – ей невольно передавалось напряжение её несостоявшегося мужа, жизнь которого по иронии судьбы была привязана к жизни девушки. Но всего этого Лаэр никто не рассказывал, так что справляться с нарастающем напряжением становилось все сложнее, по щекам красавицы катились слезы, и в какой-то момент она поняла, что просто стоять, ничего не делая, она не может. И ладно бы только поняла.
Эллирия стрелой метнулась вперед, наглядно демонстрируя, что навыки агента не растеряла. Глеб успел лишь дернуться в сторону красавицы, но было поздно. Оставалось только бессильно выругаться, ибо было с чего: блондинка, посчитав, что ребятам просто скучно, и потому они до сих пор не разобрались, встала четко посредине между теми, к кому никак не могла определиться в собственных чувствах. Руки развела в стороны, и к удивлению агентов, он них в небо взмыли два столба искр, заставивших дерущихся замереть. Правда, лишь на долгую секунду, после чего тварь кинулась на новую более доступную жертву, и, пожалуй, на этот раз успех был бы достигнут, если бы не принц, закрывший красавицу крылом.
Когти твари скользнули по светящимся перьям, и бывший спецназовец невольно поморщился – звездочки из глаз, конечно, не посыпались, но весь спектр приятных ощущений он испытал в полной мере. Как же ему сейчас хотелось придушить строптивую блондинку! Однако, на это попросту не хватало времени, ибо возле мерзкой морды твари летало ещё одно безмозглое существо, которому сказали, оставаться за спиной. Ворон! Тварь махала лапами, пытаясь отогнать мелкую дрянь, и именно этого оказалось вполне достаточно, чтобы, наконец, получилось заглянуть в янтарные глаза.
- Джей! Идиот! – теперь эльф почти скрывался на крик, понимая, что второго шанса не будет. – Это я! Приди в себя, наконец! Ты сильнее неё! – в руке остроухого принца появился очень неприглядного вида бордовый шар, направленный прямо в грудь тому, что ещё не так давно являлось их начальником. Шутки закончились. – Или я убью тебя. Последнее было сказало тихо, четко и решительно. Сомнений в том, что он действительно сделает, что сказал, не оставалось ни у кого.
В янтарных глазах мелькнул проблеск сознания, пока ещё едва заметный, но мелькнул. Вороненок старался больше не доставать, но пока не улетал на безопасное расстояние от оскаленной морды создания преисподней. Остроухий принц также не шевелился. Крылья продолжали сиять: одним он продолжал ограждать некромага от неприятностей, вторым же приобнимал красавицу, лишая её возможности предпринять ещё хоть что-то. Справедливости ради, следует отметить, что та особо и не рвалась, потому как в момент, когда к эльфу вернулось ледяное спокойствие и решимость, она тоже успокоилась.
Долгие несколько секунд не происходило ничего. Затем тварь махнула рукой, отгоняя комок перьев. Да-да, именно рукой, потому как когти постепенно исчезали, и конечность на лапу больше не походила. Ещё пару мгновений и перед агентами стоял вампир в его привычном облике. Ну почти привычном: основатель Пандоры стоял, уперев руки в бедра и тяжело дыша, при этом не сводил глаз пока ещё янтарных глаз со своих подчиненных.
- Джереми? – с легким сомнением, но уже облегченно спросил представитель остроухого народа.
- Элроир, - спокойно отозвался тот, - Мы в слова играем?
Привычной иронии и факта того, что глазам порождения ночи постепенно возвращался зеленый цвет, оказалось вполне достаточным, чтобы, эльф все же выдохнул, крылья исчезли и он также, как и его начальник, поставил руки на бедра, восстанавливая дыхание. Между мужчинами на землю тяжело шмякнулся вороненок, посчитавший свою миссию выполненной.

Долгожданный результат был, наконец, получен. Оставалось все расставить по полочкам, но для начала хоть немного вернуть себе потребный вид. Пользуясь паузой Демон осматривал помещение, соображая, что же он пропустил. Глаз радовали трупы врагов, но это он ещё помнил. Хотя нет, Салазар был ещё жив, когда мир поглотила пелена. Значит, что-то успел вякнуть. В любом случае – туда ему и дорога. Свои же были в полном составе, то есть ничего непоправимого тоже не произошло. Хотя нет – произошло. Пьянящие чувство свободы, кружило голову. Или это последствие непозволительно долгого и безрезультатного пребывания в образе твари из преисподней?
- Что за … у тебя была за спиной? – отдышавшись, выпрямился вампир.
- Крылья, - не придумал ничего умнее, как констатировать очевидное бывший спецназовец, все ещё не готовый последовать примеру своего начальника и принять полностью вертикальное положение. Это, правда, не помешало вытащить из кармана цепочку с кулоном в форме двух крыльев на ней, и бросить вампиру.
- Серебро, - брезгливо поморщился Джей, поймав цепочку, и тут же швырнул обратно.
- Разумеется. Но на слово ты бы мне не поверил, решив, что я от тебя что-то скрываю, - открыто улыбнулся собеседник, наконец, все же выпрямляясь, и пряча пойманный трофей обратно в карман.
- Один из на время позаимствованных в Тэрре трофеев? – ядовито поинтересовалось начальство, и тут же почти пожалело об этом, поскольку в глазах бывшего вора вновь появилась та самая решимость, что и в момент, когда он, договорившись с собой, был готов прикончить вампира.
- Нет, - жестко отчеканил он. – Это моё по праву. Но, когда я покидал дворец, меня заставили с ними расстаться, как минимум, из меркантильных соображений, поскольку артефакт не персонифицированный, а потому в хозяйстве точно может пригодиться. Так, что я лишь вернул своё, и больше отдавать не намерен, даже через время.
- Хорошо, хорошо, только успокойся, - деланно миролюбиво поднял руки Джемери, тем самым показывая, что эльф может оставить себе не только крылья, но и половину Тэрры в придачу. Вернувшись в нормальный облик, вампир вернул себе и способность мыслить здраво, так что решил, что поговорить о личном они точно смогут. Наедине. Если остроухий принц захочет, конечно. А потому следующий вопрос был уже по существу. – То есть ты хочешь сказать, что я тоже, для создания должного эффекта, могу разжиться крыльями из перьев? не спуская глаз с Элроира, порождение ночи сделал шаг вперед, наклонился к нахохлившемуся пернатому созданию.
- Ты, наверно, нет, - подумав, ответил молодой человек, наблюдая как начальство пытается взять на руки абсолютно не горящую подобным желанием птицу. Вороненок открывал клюв, показывая свое недовольство, однако, пока не клевался. Отступать вампир был не намерен, а потому сгреб комок перьев с характером, поднимая с земли. – но вот, скажем, некромаг вполне может попробовать.
- Тела надо сжечь, - выдал упомянутый некромаг, подходя к остальным. От него все ещё веяло холодом, характерным в момент приближения неизбежного, при этом глаза его были совершенно нормальными, и магию он не использовал.
- Думаешь, могут воскреснуть? – делая вид, что ничего не замечает, хитро прищурился Демон. Возвращать птица хозяину он пока не собирался, заключив с тем шаткое перемирие: вампир не пытался его гладить, тот в ответ не клевался. Однако, от чутких пальцев Джея не укрылся тот факт, что до левого крыла птиц вообще не позволял дотрагиваться.
- Нет, - совершенно спокойно отозвался специалист по трупам. – просто пепел идентифицировать гораздо сложнее, что сведет к минимуму вероятность, что трупы найдут. Даже если тело Криспина под прямыми солнечными лучами, что само по себе редкость в декабре, превратиться в пыль, о Салазаре подобного сказать явно не получился. Процесс разложение – стандартный. – Перевел взгляд на ворона, которого отпускать пока никто не собирался, а отбирать силой было глупо, да и небезопасно в первую очередь для самого комка перьев, затем вновь на начальство и эльфа. – А ещё, господа, у вас дама чувствует себя явно не в своей тарелке, а из меня сейчас не лучший утешитель, уж слишком близко мне пришлось пообщаться с Той, что отвечает за мои способности. Согласитесь, как-то это не совсем правильно. С этими словами молодой человек развернулся, и направился к телам.
Не то чтобы мужчинам стало стыдно, подобным месье Вильмер не страдал в принципе, но что-то вроде воспитания заставило все же обратить взоры на притихшую красавицу. Тем более, что, немного придя в себе, придушить её хотелось гораздо меньше, ибо на трезвую голову становилось очевидно, что смыла в её действиях было гораздо больше, чем могло показаться вначале. Исполнение, правда, немного подкачало, но это уже мелочи, особенно с учетом того, что желаемый результат был получен. Однако, что-либо предпринять бывший вор не успел.
- На, подлечи, - к собственному стыду эльф вдруг понял, что держит в руках пернатого, упустив сам момент, когда же Джереми успел не только подойти, но и освободиться от живой ноши. – Ему слегка досталось. Даже сейчас сказать “я на него слегка поохотился” было выше сил месье Вильмера. Так что он ограничился вполне нейтральной формулировкой, никак не отменявшей того, что вороненку явно была нужна помощь. Левое крыло. Хотя, в данном вопросе тебя точно виднее. 
- То есть я теперь ещё и ветеринар… или правильнее сказать орнитолог? – возмутился остроухий принц, осторожно проводя рукой над теперь уже своей проблемой.
- Ну в крыльях ты разбираешься лучше, чем в женщинах, - отбрил основатель Пандоры и, наконец, последовав совету некромага, подошел к эллирии. – Имеет смысл спрашивать “как ты”?
- Нет, - пожалуй несколько резче, чем стоило, отрезала девушка и, чтобы не наговорить лишнего, направилась к Глебу, игравшего в кукловода, заставляя тело собрата по ремеслу переместится непосредственно к некогда хозяину. Вампир не то чтобы прифигел, однако, к подобному обращению оказался не готов, а потому просто застыл столбом, рядом с тем местом, где только что стояла блондинка. Специалист по не совсем живым сначала закончил свое нехитрое занятие, и лишь затем повернулся лицом к мужчинам.
- Ты все ещё на взводе, хотя внешне это не заметно, и не хуже радиовышки транслируешь это ей, - обратился он исключительно к бывшему спецназовцу, от руки того, которой он поглаживал черный комок перьев, исходило голубоватое свечение. Птиц не шевелился, но явно был доволен подобным обращением. – Либо успокойся, либо… - запнулся некромаг, подбирая слова, но ничего не придумал, просто махнул рукой, бросил “ты меня понял” и вернулся к своим баранам, точнее трупам, уложив их рядышком, не хуже влюбленных. Прям красота. Разумеется, ни бензина, ни другой легковоспламеняющейся жидкости Глеб в карманах не носил, равно как и зажигалки, несмотря на то, что иногда позволял себе выкурить сигарету-другую. Что в сою очередь оставляло лишь один способ поджечь тела. Молодой человек по привычке провел рукой по браслету и щелкнул пальцами, тут же подставив ладонь, появившемуся из воздуха огоньку. Какое-то время он любовался собственным произведением, перекидывая его из оной руки в другую, раздувая сильнее, совершенно не обращая внимание на происходящее вокруг. Пламя разрослось и начало менять цвет: сначала на привычный ярко оранжевый, красный, затем синий, темнее, черный. Некромагу что-то не понравилось, и он вновь чуть раздул огонек, придавая ему ядовито зеленое сияние. На этот раз все было как надо, и пламя получило свободу и пищу в виде двух тел.
Элроир скрежетнул зубами, но для начала закончил заниматься птицей, и лишь после этого подошел к уже полыхающему погребальному костру. Поравнявшись со специалистом по трупам пересадил вороненка тому на плечо, в которое тот тут же поспешил вцепиться, тем самым заставляя Глеба в очередной раз пожалеть о том дне, когда позволил Моте оставить это чудовище в резиденции. Вампир тоже не заставил себя долго ждать и подошел глянуть на весьма занимательное зрелище. И не просто подошел, а встал рядом с красавицей, приобняв ту за плечи, на этот раз не позволяя даже предпринять попытки вырваться. Костер радостно взмывал все выше, превращая в пепел тело некогда друга, ставшего союзником, получившим власть и предавшим ради неё всех и вся, таким образом превратившись в заклятого врага. Есть о чем подумать и о чем помолчать. Все и молчали.
- Что ж одним маньяком меньше, - первым нарушил молчания сам основатель Пандоры. – правда и одним из старейших вампиров тоже стало меньше. А это уже, как минимум грустно. Вновь воцарилась тишина, ибо добавить присутствующим было нечего. – Обратить что ли кого-нибудь талантливого? Была бы вам, идиотам, если не наука, то хотя бы конкуренция. В голосе зазвучала привычная ирония. – Только вот где ж таких взять то? Вы ж, хоть и безмозглые существа, каких ещё поискать, но стали уже почти родными. Почти, потому что, как показали последние месяцы вы полны сюрпризов. Одно радует, предсказуемостью здесь и не пахнет, а значит уж точно не скучно.
- Ты нас хвалишь, я правильно понял? – не менее саркастично подал голос представитель остроухого народа, отводя взгляд от зеленого пламени, постепенно уменьшавшегося.
- Нет! Я лишь сказал, что вам есть к чему стремиться, ибо нет предела совершенству! – осадил вампир.
- Если что у меня ещё осталось парочка вполне надежных пуль, -  не стал отводить взгляд Эл, и опять непроницаемое выражение лица оставило место интерпретации, к чему он все это сказал: просто пошутил, сообщал факт или намекал, что в случае чего серьезного, есть чем ответить.
- Я учту, - лаконично отозвалось начальство, но в следующее мгновение тон стал совсем серьезным. – Я оценил все то, что вы для меня сделали. Все вы вместе, и каждый по отдельности. Оценил и благодарен, а благодарность месье Джереми Вильмера, произнесенная на погребальном костре врага, в этом мире чего-то да стоит. – Прижал к себе девушку, и посмотрел на спутников, проверяя правильно ли они его поняли. Словами основатель Пандоры никогда не бросался, а подобные повторять уж точно не собирался. – Пора домой. Там ещё есть, что разгребать. В последнее время выяснилось, что мы далеко не все друг о друге знаем. А жизнь в постоянном ожидании объявления войны далась нелегко, заставляя показать скрытые слабости и резервы, иначе объяснить поведение каждого из нас по отдельности и всех вместе, я не могу. Да и не хочу, потому как наверно не нужно. Бросил последний взгляд на теперь уже пепелище, и добавил. – Со смертью хозяина, слуги получили свободу, с которой понятия не имеют, что делать. Новообращённые и подавно потерялись в этом далеко не радушном мире. Закрывая помещения от перемещений Крис сделал его неинтересным для людей и прочего сброда, поэтому мы могли себя чувствовать относительно спокойно. Выйдя же из помещения, мы рискуем нарваться на этих самых неадекватышей. Так что расслабляться не советую. – отпустил эллирия, отошел на середину помещения, повернулся к агентам, задорно улыбаясь. – Ну кто со мной?
Машины было две, так что ехать предстояло по парам, почти как в детском саду. Не хватало только веревочки с колечками. Эльф глянул на свою несостоявшуюся жену, и протянул руку, показывая, что в принципе ночная прогулка на Летучей мыши ей явно пойдет на пользу, вот только ключи от её собственной машинки не мешало бы оставить, а то толкать транспортное средство до резиденции удовольствие весьма сомнительное. Лаэр ещё секунду колебалась, а затем отрицательно покачала головой, и взглядом указала на Глеба – как приехали, так и вернутся. Тем не менее, поскольку сам вид костра, несмотря на то, что являлся порождением некромагии, подействовал на бывшего спецназовца умиротворяюще, красавицу так же перестало трясти, так что она все-таки сподобилась на собственные эмоции подойдя по очереди сначала к вампиру, а затем и к эльфу и искренне обняла каждого. После чего продемонстрировала ключи специалисту по трупам. Демон же весело подмигнул Элроиру, и кивком голову показал, чтобы тот не отставал. Был ли он разочарован подобным выбором, так и осталось его личной тайной. Хотя, чтобы разочароваться, следует чего-либо ожидать, что для порождения ночи точно являлось нехарактерным. 
Улучшив момент, Эл жестом показал некромагу разрываемую веревку, и вопросительно, но с явной надежной посмотрел на того. Молодой человек утвердительно кивнул, и одними губами прошептал “дома”. Бывший вор с легким разочарованием пожал плечами, но настаивать ни на чем не стал. В конце концов, он хотел просто вновь начать отвечать за собственные поступки исключительно самому, а никак не наделать ещё каких-нибудь глупостей. Так что вся четверка постепенно растворилась в развалинах бывшей фабрики. Где оставили машины все помнили, а домой действительно было пора, потому как после сладкого мига триумфа всегда наступает горькое утреннее похмелье, когда надо привести в порядок мысли и чувства и понять в каком направлении двигаться дальше, чтобы триумф не оказался мимолетным.
Через четверть часа две машины с интервалом не более минуты покинули не очень гостеприимный пустырь, растворяясь в ночной тишине. Или, правильнее сказать, утренней. Вот только в декабре одинаково темно, что ночью, что утром. На этот раз Ламборджини не собиралась никого ждать, позволяя водителю, да и пассажиру, насладиться скоростью в полной мере. Всё что произойдет – произойдет потом, а пока есть только ночь, дорога и скорость. И, пожалуй, надежный товарищ рядом. Что ещё надо, чтобы позволить себе хотя бы на короткий миг почувствовать себя счастливым? И, да, вопрос риторический…


Рецензии