Кто Правду не скажет...

...тот многих свяжет" - Русская народная пословица. Многомерное.

Мало кто понимает, что, кроме того, что человеку нельзя лгать, чтобы не свалиться ещё ниже, чем он есть, ему предуказано Богом самым активным образом искать Правду Божию в глубине своего сердца и делиться Откровениями Духа с другими людьми. Это и есть настоящее Добро, способное вдохновить и побудить душу ближнего и дальнего к самостоятельному духовному подвигу, без которого невозможно освобождение из цепких когтей сансары.

Задачей № 1 для каждого обладателя человеческой души является осваивание её собственного внутреннего мира с целью "стяжания" в него Святого Духа одновременно с изгнанием из этого Храма этим Духом всевозможной нечистой силы, которая заняла его и осквернила. Самая трудная работа (но и самая почётная) - работа по очистке "подвальных отсеков", где во тьме кромешной обитают самые мерзкие и гнусные твари.

Человечество суть один Человек (Адам) и одна Душа - Ева, распавшиеся на множество осколков, что практически сразу после распада вступили друг с другом в конфронтацию, начиная с отдельно взятой пары, и даже одной личности с её внутренними противоречиями, существующими на фоне фактического непонимания истинного Смысла собственного существования.

Хуже всего, когда сам "господин" приучает свою душу ко лжи, притворству, ко всякой фальши, предлагая этой несчастной больной изображать "семейное счастье", радость и уверенность в завтрашнем дне при реальном отсутствии для этой радости причины!

Как можно рассчитывать на исцеление от хронической, смертельно опасной болезни, не признав само её наличие и всеми способами скрывая от Врача её симптомы с помощью ярких одежд, париков, красок, белил и "чудес пластической хирургии"?

Если в сверкающем позолотой Храме вместо Благодати - обычное перемещение тел и песнопения, ласкающие слух и убаюкивающие душу, то по сути он является уже не Храмом Божьим, а языческим капищем высшего разряда и борделем для "высокопоставленных гостей".
+++

Вопрос, который приводит в замешательство самого дьявола - главного кукловода и всех его марионеток звучит так:
В  ч ё м  С м ы с л  ж и з н и?  Можно ещё добавить: если у каждого в конце маячит быстро приближающаяся, всё уничтожающая всепожирающая смерть?

Сразу оговорюсь: Теория "эволюции души", наряду с обычной, светской - поповской религией, есть тот самый "опиум для народа", с помощью которого этот манипулятор массовым сознанием  убаюкивает человеческие души, не позволяя представителям "высшего сословия" и прочим любознательным винтикам, склонным задавать неудобные вопросы, усомниться в справедливости его Системы.

Религия этого манипулятора, блюстителя порядка и неусыпного, вездесущего надзирателя такова:
Веди себя хорошо, будь послушной девочкой, работай в поте лица, не задавай лишних вопросов, глубоко не замысливайся над смыслом происходящего и в следующей жизни тебе воздастся.


Рецензии