Справедливость или милость Божья...

Наш мир устроен по физическим и духовным законам. Никто не станет спорить, о том, что если выйти в окно с пятого этажа, будут печальные последствия. Так же глупо удивляться заядлым курильщикам, почему у них, вдруг отказали лёгкие.

Наверное для многих моих читателей, не будет открытием, что и духовные законы работают таким же образом. Изменил супругу(е) - заболел ребенок, как пример.

Люди, потерявшие близких, часто задаются вопросом, а справедлив ли Бог? Наблюдая контраст, когда умирает ребенок, а богатый жадный преступник живет. Невольно формируется вывод, хорошие люди уходят, а плохие остаются.

Почему Бог допускает страдания невинных людей? Наши суждения об этом разные, но давайте попробуем разобраться. Было ли справедливым предательство и смерть безгрешного Христа? Но после Его Воскресения все встало на свои места, что это не только несправедливость, а великая Победа над адом. Можно привести много примеров, когда родители заставляют ребенка лечь во время спать или кушать и ему кажется, что родители несправедливы к нему. А на самом деле это делается по великой любви.

Часто люди умирают в раннем возрасте, например в 40 лет, почему? Потому что мы свободны в своем выборе, но вот движемся не всегда в правильном направлении. И Господь, видя это, пока мы еще больше не совершили ошибок, пока еще душа наша не запятнана злодеяниями, забирает ее, из особой милости к нам. То есть с точки зрения человека, это несправедливо, а с точки зрения Бога это милость, потому что Господь лучше нас понимает последствия того, что происходит с нами и что может еще произойти, если оставить его жить дальше.

Почти год прошел, как внезапно из жизни ушла моя близкая приятельница, совсем молодой. И лет за восемь до смерти, она стала меняться, больше интересоваться духовным миром. Даже хотела причаститься, но так и не успела...

Господь, как умелый земледелец, лучше нас знает, когда пожинать пшеницу на поле.

Многие святые говорили:" Не смейте думать, что Бог справедлив, Бог милостив к нам, а не справедлив, а если бы был справедлив, то давно бы мы были в аду" за наши грехи, о которых мы порой даже и не задумываемся.


Рецензии