Профанация резонная или садо-мазо? О ношении масок

Непонятно: то ли ношение масок вообще сколь-нибудь серьезно не улучшает эпидситуацию, эта мера излишняя и является каким-то самообманом, который целесообразно вообще прекратить и не продолжать де-факто профанацию, то ли эта мера действительно оправдана, но имеет место проявление садомазохистских (несексуального толка) наклонностей общественного большинства и оно не прочь поиспытывать лишние боль и страдания, связанные с повышением числа заболевших из-за неношения или неправильного ношения масок. Иначе государственные правоохранительные органы и прочие блюстители порядка жестко требовали бы не только их ношения, но и правильности ношения в общественных местах и пытались бы контролировать регулярность их смены (замены). А простые граждане делали бы замечания тем, кто их надел неправильно. А также этой проблеме особое внимание уделяли бы СМИ и в первую очередь главные телеканалы. Вместо этого TV демонстрирует множество шоу, в которых участники без масок, что так или иначе не может не вызывать у значительной части общества скепсиса в отношении их обязательности. То есть по сути в погоне за красивой картинкой TV депопуляризирует ношение масок.
В общем, что на самом деле происходит и как следовало бы правильно себя вести населению — эти вопросы остаются открытыми.


Рецензии
КОВИД-19 это отличная кормушка для разного рода стяжателей бабла и для всякого, кто стремится поглумиться над другими людьми, размазать честь и достоинство людей в грязи. Также это такая форма мировой войны Империи Мирового Зла против остального человечества и даже против себя:
Мировая война ведётся под брендом ковид-19 http://proza.ru/2021/02/21/166

Александр Константинович Макеев   23.02.2021 12:37     Заявить о нарушении