История сервала Шакиры

Год назад Елена, преподаватель испанского языка, нашла в кустах у своего дома необычное животное. В сумерках женщина приняла ее за собаку, но… Это была истощенная кошка. Но кошка эта по размерам была крупнее всех домашних кошек, что Елена видела до сих пор. Только принеся ослабевшее животное домой, накормив и отмыв грязь с его шкурки Елена поняла, что это  одна из тех кошек, что содержат дома состоятельные люди. Сервал, дикий африканец…
Откуда взялась на улице эта красивая кошка, женщина выяснять не стала. Она  решила оставить молодую кошечку у себя и  назвала питомицу Шакирой.  Та оказалась очень ручной и ласковой.  Елена привязалась к этому прекрасному созданию и Шакира отвечала ей взаимностью.
Через пару недель к Елене неожиданно заглянула подруга и  узнала в Шакире самку сервала, сбежавшую из питомника, которым владел ее возлюбленный, бизнесмен Владимир.  Айвори, так на самом деле звали Шакиру, как раз готовили к первой встрече с  женихом, для получения котят, когда она взяла свою судьбу в свои лапы и вырвалась на волю.  Но не найди ее тогда Елена, кошка была бы обречена...
Шакира встретила гостью своей новой хозяйки злобным шипением,  она явно узнала ее,  и Елена поняла, что не желает отдавать кошечку обратно в тот питомник. О чем она и сообщила подруге. Та  ответила, что Владимир может заявить в полицию о краже животного, если Елена не отдаст сервала  добровольно. У Елены не было выбора, она согласилась. Но когда подруга ушла, женщина не смогла сдержать слез, глядя на прижавшуюся к ее ногам Шакиру, она чувствовала себя предательницей…
Через пару дней заявился и сам Владимир с двумя сотрудниками питомника. Елена сказала, что он может забрать Шакиру, но при этом помогать  ему она не станет. Кошка забилась под кровать, шипела и рычала, но все было бесполезно. Со слезами Елена наблюдала, как  ее питомицу вытащили с помощью толстых рукавиц, и сунули в переноску, невзирая на сопротивление. 
Уходя, хозяин сказал Елене, что в будущем та сможет купить любого котенка от Айвори, если, конечно, у нее хватит денег.
Не один день Елена оплакивала свою любимицу. Она даже  хотела  найти адрес того питомника, но потом решила не травить себя еще  больше. Ну почему ради денег люди используют жизни животных по своему усмотрению?!
Прошло почти две недели. Елена как всегда возвращалась домой с работы, как вдруг куста из возле ее подъезда вышла… Шакира! Да, она снова сбежала и явилась прямо к своей спасительнице! Прижав к себе сервала, Елена чувствовала и невероятное счастье, и тревогу одновременно. Но на сей раз никто их не беспокоил.
Шакира до сих пор живет у Елены, и обе очень счастливы.


Рецензии