Зачерпнуть бы волосы кистью и закрутить пальцами в шелковистые изгибы. Она склонила голову к коленям и запорошила две загаром тронутые голени до пят. Я напевал про себя "Ее пальцы пахнут ладаном...", она в такт перебирала пальцами ног, я видел "фортепианную игру" за шторами из волосяного полотна. Легко присвистнул, она подпрыгнула от укуса муравья. Мысленно я принял муравья в свой оркестр. А пока она спала, изгибом и гривой усыпленная, я включил ей пластинку "Лунный свет" Дебюсси в исполнении жужжащего шмеля.
Мелодии забранные, убранные, да как угодно можно сказать, главное - мелодии в словах.
К каждому произведению своё звучание! И вместе уже хорошая музыка!
Та самая, которую вдруг неожиданно услышишь, в магазине, в переходе, из открытого окна.
И вместо нот волной слова!
Можно их успеть коснуться кончиками пальцев, пока пролетают мимо, можно подставить лицо, пусть скользнёт по щеке!
Все оставит ощущение лёгкости! Удивления! Неожиданной улыбки!
И прекрасно понимаешь, что чем легче слог тем больше трудилась душа!
Прекрасно написано!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.