Карты. Глава 37

И вот перенеслись мы в новое место, оказались посреди океана, на маленьком кораблике одномачтовом, экипажа нет и в помине. Зато виды очень красивые.


- Вы чего повторяетесь, как в викингах нарисовали? – спросила негритянка.


- Не совсем, - я кашлянул, - для начала, судёнышко иное, куда современнее, вы выиграли все уровни в древних и средних веках, и теперь попали прямо в иное время, пираты «Карибского моря», условно говоря. Корабли, абордажи, шпаги, пистолеты и пушки.


- Ура-а-а-а!!! – Пики подняла руки вверх. – Наконец-то что-то свежее, а то уже надоедать стало, все эти бесконечные боги – громовержцы, драконы и змеи, охота чего попроще.


- Драконы со змеями и тут могут появиться, - я поднял глаза к небу, - как и зомби, русалки и многие другие, просто другие костюмы, оружие. Зато Червы станет полезнее, ведь метко стрелять можно не только из пистолетов и ружей, но и пушек. Плюс, есть возможность раздобыть десятый снаряд. И да, где-то сокрыт второй артефакт для одной из вас.


- И снова «ура», - темнокожая хохотнула, - ну, подайте мне этих пиратов, намереваюсь устроить полноценную бойню.


- Осторожнее со своими желаниями, - возразил я, - вы ведь на кораблике уязвимом, потопят, и пойдёте ко дну благополучно. А разбойники обязательно появятся и хуже их разве испанцы. Эти всех, кто католическую веру не исповедует, не любят, мягко говоря, стараются на костёр отправить, а у вас подбор такой, китаянка, индианка, негритянка, плюс девочка со странными волосами, да ещё с волшебными артефактами. Слышали про святую инквизицию?


- Где-то в фильмах видели, - кивнула Трефы, - спасибо, что предупредили.


- Кстати, что там за точка впереди? – уточнила Бубны, показывая куда-то.


- Полагаю, враги, - вздохнул я, - а  у вас, как обычно, оружие не у всех, пока что.


- Вот как раз и доставят, - Пики пожала плечами.


- Но, лучше попытаться скрыться и выбрать подходящее поле схватки, - заявила мастер боевых искусств.


- Трусишь? – фыркнула темнокожая.


- Да, если так хочешь думать, - отмахнулась воительница, - только умоляю, помогай, а не трать время на бесполезные споры.


Конечно же, девушки не имели понятия о мореплавании, да никто и не учил, но парус уже стоял, оставалось рулевое колесо вертеть, улавливать ветер и двигаться в противоположном от незнакомцев направлении. Уверен, всё куда сложнее, но художники так же под парусом не ходили и вряд ли мат часть серьёзно изучали. К сожалению, чужаки двигались в разы быстрее и являлись настоящими моряками. Расстояние потихоньку сокращалось, огромное судно с чёрными парусами и флагом с черепом и скрещёнными костями, росло – росло – росло, наконец, выстрелила пушка, и ядро упало в воду в паре метрах от судёнышка. Предлагали сдаться.


- В океане не сможем соревноваться с врагами, - китаянка скрипела зубами, - у них все преимущества, а окажемся на палубе и посмотрим, кому плохо придётся. Притворимся, что подняли руки вверх, заодно сохраним корабль в целости и сохранности. Дадим приблизиться, а там… Пики, покажи свою суперсилу, забрось нас к недругам, а после и сама прыгай. Вернее даже с помощью цепи доставлю.


Силачка кивнула, пусть и была недовольна, зато могла продемонстрировать, сколь полезна. Прежде всего, путём проб и ошибок, сообразили, как паруса спускают и флаг. Пираты приблизились неосторожно. Негритянка цепь Трефы вокруг руки обмотала, один конец, обеих подруг закинула со вторым кончиком, артефакт удлинялся – удлинялся и удлинялся. Червы к себе на спину посадила, та уцепилась за щит и вот, когда соратницы приземлились, начала укорачивать цепочку, взмыла в воздух по борту чужого кораблика пробежалась и присоединилась к остальным. Разбойники немного растерялись, ожидали чего-то другого, а тут волшебницы какие-то, да могущественные. Красавицы сразу устремились в атаку и преступникам мало не показалось. Пули не стрелы, от них не увернёшься, но надо ещё успеть выстрелить, а тут тебя всё разрезающим оружием половинят, цепью прихлопывают и в море сбрасывают или щитом прихлопывают. Игроки девятого уровня уже очень – очень – очень опасны, да и опытны, нечисть с нежитью крушат пачками, а тут обычные смертные, да с сабельками, ножиками, дубинками, топорами. Всё одно как если бы курсанты полицейской академии попробовали драться с элитными спецназовцами, прошедшими все горячие мыслимые точки. И не важно, что соотношение пятьдесят к одному не в пользу красоток. А вскоре пираты сами стали в океан прыгать, спасая свои жалкие жизни. Наконец, средь толпы, показался грабитель, одетый чуть лучше, чем остальные с претензией на некое щегольство, на голове шляпа с пером, в руках шпага с эфесом, украшенным золотом и драгоценными камнями.


- Остановитесь, о, грозные морские богини! – воскликнул незнакомец. – Простите, мы не знали, с кем столкнулись. А вы не дали шанса переговорить.


- С какой стати? – отозвалась силачка. – Ну, станет одной командой убийц и насильников меньше в океане, спасём многие жизни.


- Вообще-то, мы – каперы, - возразил собеседник, - охотимся за испанцами, голландцами, французами и прочими врагами английской королевы и патент имеется на подобную деятельность, готов продемонстрировать.


- И за кого из перечисленных вы нас приняли? – уточнила китаянка, покручивая цепь вокруг себя.


- Решили, что вы – беглые рабыни, - смутился пират, - весьма странная команда, и не то, чтобы напали, просто желали познакомиться, а языка флажков вы явно не знали.


- Врёшь ты всё, - Пики передёрнула плечами, - советую быстро придумать настоящую причину, по которой не должны вас полностью истребить, в ближайшие пару минут.


- Вы явно не умеете управлять кораблями, - начал грабитель, - а мы в этом деле - профессионалы, готовы доставить, куда скажите. К тому же, хотим показать настоящих злодеев, тех же упомянутых испанцев, у которых руки в крови невинных по самые плечи. И ещё, готов открыть самую главную тайну. У меня есть карта сокровищ, поможете их раздобыть, и поделимся с радостью.


- Все знают, как ваша братия «делиться», - отмахнулась силачка, - работать нам придётся, а вы сбежите со всеми сундуками или попробуете нож в спину вогнать. А до ближайшего берега как-нибудь доплывём, потихоньку.


- Простите, но я советую принять предложение этого человека, - вмешался я в беседу, - здесь же игра, ничего просто так не появляется. Просто, будьте осмотрительны и не поворачивайтесь спиной к спутникам. А карта сокровищ, это очень интересно, вам понравиться обязательно.


- Вечно вы весь кайф обламываете, - сплюнула Пики, - а так хотела зачистить лодочку.


- Мы принимаем ваше предложение, - мастер боевых искусств укоротила цепь до размеров пояса, обмотала вокруг талии.


Бубны пожала плечам и вложила в ножны шуангоу. Негритянка о свой щит опёрлась.
Оставалось поднять из воды тех грабителей, что не успели утонуть, оказалось, что почти половина команды благополучно скончалась, а остальные смертельно бояться девушек. Опасная ситуация. К счастью, четвёрка могла помочь с судном, мастера оружия и холодного оружия ловко карабкались по мачтам, а темнокожая вытягивала канаты, опускала и поднимала якоря, таскала тяжести, Червы упражнялась стрелять из пушек, но, пока что, холостыми зарядами или вообще без таковых. Пришлось ещё нескольких грабителей отправить на маленькое судно, чтобы управляли им. Однако, обстановка оставалась напряжённой, все нервничали и не доверяли друг другу, даже в малой степени. Мои подопечные носили с собой оружие и всё имущество, на всякий случай, готовились к нападению. Кстати, стрелку выделили девять пистолетов заряженных и кинжал, а Пики привесила на перевязь саблю. У пиратов их главарь со шкипером и помощниками всё, кроме ножей, забрали от греха. Чтобы во сне не атаковали «морских богинь».


- Послушайте, есть только один способ погасить страсти и помирить нас всех, - заявил однажды капитан пиратский, которого, кстати, звали «Морским Лисом», - я знаю, по какому маршруту ходят испанские галеоны с золотом.  Достаточно захватить один, обогатить моих ребят и станут добрыми, ласковыми и дружелюбными. Тем паче, сокровища отняты у индейцев, коих не только ограбили, но и лишили веры и истории, изводят потихоньку.


- Технически, я североамериканская индианка, но испанцы ко всем были одинаково безжалостны, - Бубны скрестила руки на груди, - ничего не имею против того, чтобы им хвосты накрутить. Вор у вора дубинку украдёт. А мы очки заработаем.


- Ещё какие, - подтвердил я, - враги изначальные и вполне заслужили своей горькой судьбы. Но, имейте в виду, галеоны без охраны не ходят, а у вас в команде изрядный недокомплект. Прежде чем на абордаж идти, придётся выдержать бой, а у Червы – девять снарядов всего. Намёк понят?


- Так план легко выдумать подходящий, - вмешалась в разговор мастер боевых искусств, - допустим, нас посадят на маленькое судно и пустят в плавание неподалёку от испанцев. Они заинтересуются, что за девушки такие, поднимут на борт, рассчитывая захватить красивых рабынь, а там уже атакуем и зачистим кораблик полностью. А после вы явитесь на готовое, отгоните уцелевшую охрану и заберёте сокровища. Дальше на Тартугу за пополнением и посмотрим, что там за сокрытое нечто, обозначенное на карте? 


- Я думал о том же, - Лис несколько раз хлопнул в ладоши, - приятно иметь дело со столь умной женщиной.


- Ай, перестань сказать, - Пики передёрнула плечами, - идейки-то примитивные и очевидные, просто хватило наглости озвучить первой.


- Предлагаешь чего-нибудь более хитрое и логичное? – уточнила Трефы. – Если нет, то не начинай снова споры. Я лишь предлагаю, не командую.


- К твоему счастью, мне нравится мысль поколотить фанатиков и поборников инквизиции таким способом, - отозвалась силачка.


На том и порешили, так сказать. Добрались до маршрута довольно быстро, квартет высадили на их малое судно и пустили по течению плыть, а вскоре показался и такие нужные корабли. Один огромный галеон (столько нарисовали) и три корабля сопровождения, пушками ощетинились, готовились к чему угодно, но не к такому. И снова повторилось тоже, что с пиратами до того. Приблизились, из пушек выстрелили, приказывая остановиться, а когда спустили паруса и флаг, отправили лодку, чтобы захватили воительниц. Те дождались, когда злодеи причалили, сразу атаковали, истребили, потом темнокожая подруг во вражеский ялик посажали, цепью соединились, метнула сразу на палубу, после выскочили и началось побоище. Надо отдать испанцам должное, храбрости им было не занимать, сражались доблестно, умирали, как герои, если так можно говорить о кровожадных убийцах, не останавливающихся перед геноцидом, фанатиках и грабителях, живущих засчёт чужого золота, серебра и прочих ресурсов. Не забыли мастер боевых искусств и холодного оружия облачиться в кирасы, чтобы не застрелили. Благо, огнестрельное оружие той эпохи было не очень точным, да и заряжать долго, первый залп пережили, и всё, дальше мушкеты и аркебузы превращаются в обычные дубины. А шпаги, копья и алебарды против шуангоу оказались совершенно бесполезны. Квартет прошёлся ураганом по палубе, потом спустились в трюмы. Команды кораблей сопровождения совершенно растерялись, топить галеон боялись, всё же сокровища, стрелять по палубе бесполезно, ядра от щита силачки отскакивали или вообще ни в кого не попадали, четыре фигуры, постоянно движущиеся и окружённые солдатами, слишком плохая мишень, даже для меткого стрелка. А приблизиться и идти на абордаж сами страшно, кто знает, что это за создания такие необоримые? Средь других испанцев был и монах, сжимавший в руках большой деревянный крест, он приблизился к воительницам потихоньку.


- Кто вы такие, демоны из ада или ангелы небесные? – выкрикнул он.


- Мстительницы, что призовут вас к ответу, за все преступления, - отозвалась негритянка, - верных поклонников Золотого Тельца ждёт смерть и вечное заточение в аду! Молись за души убиенных, пока есть такая возможность!


Наконец, команда галеона, те, кто случайно выжили, кинулись к лодкам, спустились в море - океан и поспешили к союзникам. Сопровождение надумали стрелять из пушек, но тут и пираты прибыли. Крайнего врага англичане атаковали, переключили внимание на себя. А тут и Червы добралась на пушки носовой, навела и сумела выстрелить, попала второму недругу в борт, чуть ниже ватерлинии, нанеся некоторые повреждения. Подбитый сразу развернулся и со вторым судном устремились прочь, спасая свои жизни. Пираты блестяще справились, ловко маневрируя, сумели уронить мачту недруга, выстрелами из своих пушечек, потом пошли на абордаж, истребили испанцев благополучно, вырезали полностью. Оставалось воссоединиться. Грабители сразу кинулись в трюмы, за сокровищами, желали всё поделить между собой.


- Думаю, нам лучше отказаться от своей доли, - китаянка укоротила цепь, - в пользу союзников, пусть будут благодарны и запомнят, что мы полезны весьма. Наша цель – то, что найдём с помощью карты. Надеюсь, без еды и снаряжения не оставят, и за проезд денег не потребуют.


- Пусть попробуют, - силачка вытерла саблю о плащ убитого испанца, - отправятся на тот свет немедленно, я предателей не терплю, и жалеть не стану. Тем паче, пираты - расходные персонажи в этой игре.


- Браво – браво – браво, - Морской Лис приблизился, похлопывая в ладоши, - даже не ожидал, что так красиво и чисто сработаете. Воистину, лучше иметь вас союзниками, а не врагами. К сожалению, галеона не сможем забрать, слишком мало матросов, сожжём, а вот груз заберём, до последней пылинки и тряпочки. Поможете перенести всё?


- А куда мы денемся с подводной лодки? – пожала плечами негритянка.


Пиратское судно так перегрузили, что погрузилась в океан почти по самые борта, на малый кораблик так же много чего перенесли. До Тартуги добрались буквально чудом, повезло, что серьёзных штормов избежали. В день прибытия моряки со своими дольками разбежались кутить и пропивать немыслимые сокровища. Лишь капитану хватило ума припрятать изрядную часть на будущее, а после переслать с купцами надёжным людям, пусть сохранят, рассчитывал дожить до преклонных лет. Девушки и рады были сходить на экскурсию на пиратский остров, но не решились, не самое лучшее место для приличных дам, не драться же со всем населением? Меж тем, трудно оказалось всех морячков собрать обратно, когда немного поиздержались. Кто-то решил вообще оставить опасное ремесло и жить на сохранившиеся денежки, других убили и ограбили, третьи упились до смерти, но выбывших заменили другие, нищие, голодные и злые, мечтающие так же поправить свои делишки, благодаря морским богиням.


- Наверняка, те сокровища тщательно охраняют? – предположила китаянка.


- Разумеется, - кивнул Лис, - мне рассказывали о гигантском осьминоге, разумных акулах, жаждущих человеческой крови, сам остров, где закопан сундук, является разумным и буквально кишит чудовищами. Куда не плюнь, попадёшь в адскую тварь. Потому я велел большое количество серебра переплавить на пули, самое надёжное средство против любой нежити и нечисти. Зато, коли справимся, получим столько, что самые горькие пьяницы не сумеют пропить всей своей доли, при всём желании.


- Думаю, там не просто золото или драгоценные камни, - Трефы погладила подбородок, - а иначе не стали рисковать, проще охотиться за испанцами и приводить в порт галеон за галеоном, пока фанатики не перестанут выходить в море принципиально, боясь заслуженной кошмарной смерти.


- Точно не знаю, но говорят, нечто столь редкое, за это любой отдаст душу и половину жизни, - пояснил капитан. – Когда доберёмся, узнаем. Неужели не готовы рискнуть?


- А у нас выбора нет, - отмахнулась мастер боевых искусств, - пока не получим сундук, не сможем перейти на другой уровень и в иной временной отрезок. Я бы предложила на остров выйти впятером, дабы посторонние не гибли, а там поделим обязательно, если есть хоть что-то. В крайнем случае, продадим.


- Не заберёте всё себе, избавившись от меня? – насторожился главный пират.


- Милый мой, коли захотим, избавимся и от тебя, и от всей команды, до, вовремя и после схватки на острове,  - Пики зевнула, - сколько бы народу не набрал, но, во-первых, не жадины. Во-вторых, кто-то должен доставить домой, не на крыльях же полетим, честное слово? В-третьих, легче отблагодарить за помощь, чтобы после совесть не мучила.


- В любом случае, мы друг другу не верили, не верим и не поверим, пока не умрём или не расстанемся, - присоединилась к разговору Бубны, - выбора никакого нет, к сожалению. Подумайте, потеряете много моряков, кто станет корабли вести, особенно во время шторма. Отбиваться от испанцев и других пиратов – соперников? Есть корабль, но нет моряков и какой смысл и толк от добытого, спрашивается?


- Логично, - капитан поднял руки вверх, - впятером, так впятером, но я вам карты не покажу и не расскажу, куда направляемся, чтобы остаться полезным, до последней минуты.


Рецензии