Восхищение!!!

Мне  сегодня  хочется  несколько  слов  сказать  об «Одноклассниках».  Придумано  неплохо.  Правда,  на этом сайте   есть  непристойности,  но  пусть  это  останется  на  совести  создателей.  Я  хочу  сказать  о  другом. . .
Не  напрасно  моя  небольшая  статья  называется  «ВОСХИЩЕНИЕ». 
Какие  прекрасные  дома  я увидела в «Одноклассниках»!  Дома  с  прекрасными  деревянными  кружевами, которые  и домами -то  грех  назвать  -  это  прекрасные  разукрашенные  резьбой  дворцы!    До  чего  же  талантлив   наш народ!  Он  создаёт  такую  красоту,  от  которой  оторвать  взгляд  невозможно:  дом,  вплоть  до  крыши,  забор,  ворота  -  всё  в  таких  узорах,  что  невозможно  поверить ,  что  вся  эта  красота  создана  человеком .  Каким  чувством  красоты  нужно обладать,  чтобы  создать  такое!  Гармония!  Резец  в  руках  человека,  и  чудо,  созданное  этим  человеком.  Жалею  только  об  одном,  что  не  могу  сфотографировать  и  поместить  в  журнале  или  в  специальном  сборнике,  который  нужно  было  бы  назвать:  «ЧУДО,  СОЗДАННОЕ  РУКАМИ  ЧЕЛОВЕКА - УМЕЛЬЦА».  Присмотритесь!  И  в  вашей  памяти  навсегда  останется  прекрасный  дом,  украшенный  человеком.
В  домах  тоже  замечательная  мебель:  столы,  стулья  с  изогнутыми  спинками,  шкафы  с  цветочным  декором,  детские  кроватки,  двухэтажные  старинные  печи,  которые  приобрели  новую,  неповторимую  жизнь.
А  вы  видели  когда - нибудь,  как  прекрасно  вышивают  женщины!  Ковры,  покрывала, скатерти, одеяла,  наволочки,  полотенца,  различного  рода  накидки  и  не  только  вышивают:  они  ещё  и  вяжут,  вяжут  кружева,  детские  платьица …  Нет!  Словами  повторить  это  невозможно,  нужны  обязательно  фотографы,  которые  всю  красоту  оставили  бы  на  века!
Говоря  об  этих  чудо  -  вещах  нельзя  не  вспомнить,  как  художники  расписывают  дома,  подъезды:  здесь  и  диковинные  растения,  и  диковинные  моря,  а  в  них  рыбы,  а  в  диковинных  лесах  бродят  диковинные  животные.  Может  быть,  всё  это  покажется  неосведомлённому  человеку  чем-то  не  очень  особенным,  но,  согласитесь:  жить  в  таких  домах  в  окружении   красивых  вещей,  рисунков,  гораздо  приятнее,  чем  среди    скучных  надоевших ,  невыразительных  вещей  и   замызганных  стенок.  Всё   их  искусство,  их  рисунки    продлевают  жизнь  человеку  и , проходя  мимо  этой  красоты,  хочется  улыбнуться  и  сказать:  «Боже!  Как  талантлив  наш  народ!»   
«Деревья  умирают  стоя!»  -  это  общеизвестная  истина.  Но  творческий  человек  не  даст  ему  умереть:  в  этом  невзрачном  пеньке  он  видит  что – то  своё,  особенное.  Казалось  бы,  чего  проще  спили  этот  пенёк  да  расколи  на  дрова .  И  всё!  Но  творческий  человек  не  пройдёт  мимо:  он  увидит  в  этом  пеньке  или  сову  с  совятами,  или  орла,  а,  может  быть,  медвежат  или  оленя  с  ветвистыми  рогами,  чтобы  человеку  было  приятно  увидеть  в  пеньке  живую  природу.  Некоторые  умельцы  видят  в  умершем  дереве  старичка – лесовичка  или  красивую  девушку,  влюблённую  пару  или  весёлых  деток - малышек.  Одним  словом,  творец  даст  дереву  вторую  жизнь,  вдохнёт  в  него  свою  душу,  и  заиграет  оно  по-новому,  по-своему,  и  человек,  окружённый  такой  красотой,  восхитится,  а  возможно,  и  сам  попробует   создать  что-то  подобное.
И  ещё  мне  хочется  несколько  слов  сказать  о  создании  произведений  искусства  из  подручных  материалов.  Вы  видели  когда-нибудь  павлинов  из  пустых  пластиковых  бутылок?  Нет!    Присмотритесь,  их  невозможно  отличить  от  настоящих!    А  велосипеды  и  мотоциклы    из  соломы?  А  замечательных  оленят,    коней,  запряжённых  в  карету,  а  различные  поделки  из  песка?  А  стол  с  самоваром  изо  льда?  А  чудные  пары  из  снега?    Нет!  Друзья  мои,  здесь  нужен  фотограф,  потому  что  эта  красота  недолговечна:  стоит  пойти  дождичку  или  пригреет  солнышко    -  и  всё  исчезнет.  Только  фотограф  сможет  эту  красоту  увековечить!    А  вы  присмотритесь  и  восхититесь!  И ,  может  быть,  в  вашей  душе  шевельнётся  прекрасное,  и  вы  скажете:  «Боже,  как  талантлив  наш  народ!»  И  чувство  гордости  этим  народом  посетит  ваше  сердце  навсегда.


Рецензии
Валентина, Вы открыли для меня Одноклассники. Последнее время я очень редко там бываю и ничего интересного для себя не нахожу. Может быть не искал?

С уважением, Виктор.

Виктор Патрикеев   08.03.2021 11:43     Заявить о нарушении
Виктор, здравствуйте! Спасибо, что вы со мной солидарны.Сейчас читатели стали выкладывать ещё больше своих прекрасных произведений. К сожалению, руководители сайта выкладывают и непристойные вещи, а мне хочется сказать им: "Это "Одноклассники", а не мусоросборник".

Валентина Кочубей   12.03.2021 11:05   Заявить о нарушении
Валентина, Вероятно, на этих непристойностях они делают деньги :)

С уважением, Виктор.

Виктор Патрикеев   12.03.2021 11:25   Заявить о нарушении