глупость и дворец без хозяина

Я не про дворец и не про Навального –  буду говорить про глупость. Господин Песков сказал: Называть хозяев дворца некорректно.
Откроем словарь - некорректный - нетактичный в обращении с людьми; невежливый, неучтивый.
Объясните мне в чём невежливость, неучтивость, когда я говорю дом мой, дом моего друга? Это не коммерческая тайна, не секретная информация, ибо каждая собственность зафиксирована, записана на кого то, кто то платит налоги. Если всё честно. Тайна появляется, когда не соблюдаются законы, не платятся налоги, совершается рейдерский захват, собственность вымогается, но в таких случаях власть должна разбираться и наказывать, виновных. Тут не до вежливости. Закон – суров, но, при  этом, должен быть справедлив для всех.
Выходит Песков наводит тень на плетень, делает это глупо и неуклюже.
Сергей Марков сказал, что дворец подарили олигархи. Почему Песков не обвиняет его в клевете? Из вежливости? Но какая может быть вежливость, когда дело касается чести президента и престижа страны? Все службы должны были направить все силы, чтобы обелить президента.  Фильм набирает миллионы просмотров, власть молчит. Почему?
Невольно появляется подозрение, что дело нечисто, идёт подчистка хвостов:  сайтов, где фирмы говорили о работах на объекте, делали поставки мебели, материалов, переводов денег на строительство, т.е. сокрытие  улик. Неужели за время бесконечной стройки нельзя было это сделать? Выходит, у власти повсюду глупцы не видящие на шаг вперёд. Такая элита катастрофа для страны. Нас вечно будут тыкать носом, как нашкодившего щенка.
Наконец президент говорит: Ни я, ни мои друзья и родственники не имеют к этому дворцу никакого отношения.
Прошло три  дня и Роттенберг сообщает, что он выгодоприобретатель  гостиницы на 16 мест.
Выходит или Путин врёт, или Роттенберг  ему не друг. Но вся страна знает, что они дружат с детства.
И какой смысл держать  в секрете хозяина 16 комнатной гостиницы? Делать из этого факта высший гос. секрет. Это разве не глупость?
Подумаешь, деревенская гостиница с номерами площадью по 2,5 княжества Монако, с ценой проживания десятки миллионов в сутки!
А на ток шоу шуму с утра до ночи, убеждают, убеждают.
Но если всё так почему не собрать корреспондентов со всего мира и показать в режиме онлайн эту гостиницу? Сразу прекратились бы все разговоры. Значит, весь этот шум кому то нужен, Навальный только пешка, марионетка. Нужно найти Карабаса Барабаса.
Говорят, дурная голова ногам покоя не даёт. Признание Роттенберга рождает множество вопросов.
Состояние Ротенберга оценивается в 2.8 млрд долларов. И тут вдруг выясняется, что ему принадлежит еще один дворец ценой в 1.4 млрд долларов. Об этом дворце Ротенберга никто никогда ничего не слышал. То есть Ротенберг много богаче, чем думали. А сколько у него еще таких объектов, о которых никто не знал? Ведь в современном мире все источники богатств и трат видны, как на ладони. Значит, были еще какие-то секретные многомиллиардные доходы? А сколько таких секретных дворцов у других друзей Путина – Тимченко, Ковальчуков, Ролдугина и т.д. Сколько еще миллиардов подарено Кабаевой,… И кто теперь поверит, когда Путин скажет, что у них этого нет? Глупость до добра не доводит.
Сегодня много разговоров о дипломатах приехавших в суд на процесс Новальеного. Зачем, почему?
Насколько Сталин был умнее наших сегодняшних вождей. Он на процессы 37 года сам приглашал корреспондентов и дипломатов со всего света, чтобы видели, как идёт суд. И никто в мире тогда не обвинил СССР в кровавости, претензий к суду и следствию не было. Всё началось с Хрущёва. 


Рецензии